秋月温泉 料亭旅館 清流庵 クチコミ・感想・情報

秋月温泉 料亭旅館 清流庵のクチコミ・お客さまの声

マリッペちゃん6362さんの 秋月温泉 料亭旅館 清流庵 のクチコミ

マリッペちゃん6362さん [60代/女性] 2020年12月19日 23:48:24

とてもゆっくりできて幸せな気分で帰りました。
夕食もとても満足でした。
ただ残念な事に小さくてもいいのでクラシック音楽でもかかっていたら良かったです。
又、宿泊したいです

【シェフおまかせコース】~季節を彩るフレンチ・イタリアンを愉しむ~
【あじさい:8畳+7畳☆天然温泉 大理石風呂かけ流し☆岩盤浴付】

Hana&Annさんの 秋月温泉 料亭旅館 清流庵 のクチコミ

Hana&Annさん [60代/女性] 2017年11月11日 20:51:13

素敵な旅館でした。
お部屋のメッセージカード、休む前の便箋でのメッセージ
達筆の美しい文字で感心いたしました。
旅館の方々のお心遣いを感じます。
只、
予約時の問い合わせの返信の件、
お部屋のお風呂のお湯の量が少なくて、少々入りづらかったことで、
4点に致しました。
だけども、本当に心に残る旅館です。
機会があれば、
是非、利用したいと思います。

【秋得】気ままに1人旅(お1人様プラン)

8181doさんの 秋月温泉 料亭旅館 清流庵 のクチコミ

8181doさん [40代/女性] 2017年07月22日 15:39:34

久しぶりに宿泊しました。長期入院後初めての一人旅で2泊しました。両日とも食事の質・量ともに私の体調への配慮が伺え、美味しくいただくことができました。リピーターとしてさらにうれしいかったことは好きなお茶や日本酒の銘柄を用意してくれていたことです。九州北部豪雨の直後で朝倉市の被災地の映像が頻繁に報道される時期でしたが、秋月はほとんど被害はなかったようで以前と変わらない町並みでした。被害がなくて良かったと思っていたら1泊目は宿泊客が私だけでした。ホームページに被害はなかったと明記していてもキャンセルが相次いだと聞き、間接的な被害を受けているのだと感じました。2泊目は私の他にも宿泊客がいらっしゃったので安心しました。朝食の配膳係の方から庭でイトトンボを見れるかもしれないと教えてくれて見ることができました。町中では見かけなくなったトンボですが、自然豊かな秋月では庭先で見ることができるんですね。紅葉で有名な秋月ですが、今は青モミジが美しい時期です。目が洗われるようでした。ヒグラシの声も久しぶりに聞きました。次は違う季節に訪れたいと思っています。

秋月温泉 料亭旅館 清流庵 2017年07月23日 11:20:38

8181do 様

この度は清流庵にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お元気な姿をお目にかかることができ、大変安心いたしました。

また、お料理、お酒とおいしく味わって頂けましたこと嬉しく存じます。

朝倉市は今回の豪雨の影響で大きな被害を受けましたがボランティアの方々をはじめ、多くの方々のご協力で復興に向かっております。

このような時期においでいただき心より感謝申し上げます。
どうぞまた季節を違えておいでくださいませ。

くれぐれもお身体を大切になさってくださいませ。

女将 山﨑

【夏得】気ままに1人旅(お1人様プラン)
【さくら:12畳+8畳☆天然温泉 露天風呂かけ流し☆岩盤浴付】

投稿者さん 2016年10月28日 21:28:44

今回でお世話になるのは3回目です。3回とも同じメンバーの4人でした。
私達は観光をするわけではなく、温泉に浸かって美味しいものを食べてゆっくりする旅行を目的としています。過去2回お邪魔した経験から、こちらは部屋も気に入っていますし、特に食事を楽しみにお邪魔させて頂きました。今回は、夕食は今迄とそれ程変わりなく頂きましたが、朝食は過去2回とは少し違った様な印象でした。私の勘違いなら宜しいのですが・・・又、機会が有りましたらお邪魔させて頂きます。

秋月温泉 料亭旅館 清流庵 2016年11月18日 19:47:35

当館も色鮮やかな木々に囲まれて賑やかな季節となりましたが如何お過ごしでしょうか?

先日は当館をご利用くださり誠に有難うございました。
楽しそうな会話に、担当に当たりました私も笑顔をいただきました。
手が届かぬ配膳にさぞご迷惑をおかけいたしました。

又、お目にかかる日を楽しみにしております。
朝晩と寒くなってまいりました。どうぞご自愛下さいませ。

配膳係 白坂

【 50歳以上限定 】 料理長おまかせ or お肉 or お魚 からメイン料理が選べる四季の会席
【あじさい:8畳+7畳☆天然温泉 檜風呂かけ流し☆岩盤浴付】

Nick5さんの 秋月温泉 料亭旅館 清流庵 のクチコミ

Nick5さん [50代/男性] 2016年10月11日 17:52:18

久しぶりに利用させて頂きました。お部屋、お風呂共に以前と変わらず素晴らしく、食事も大変おいしく頂きました。数日前の落雷で大浴場が利用出来ませんでしたが、内風呂が立派なので全く問題ございませんでした。内風呂のシャワーのお湯が相当時間をかけても熱くならなかったので改善願いたいと思います。

秋月温泉 料亭旅館 清流庵 2016年10月28日 13:39:03

Nick5様
この度は清流庵にご宿泊いただき誠に有難うございました。
落雷の影響で大浴場がご利用できず誠に申し訳ございませんでした。
ご不便をおかけしたにも関わらずお褒めの言葉を頂戴し感謝申し上げます。

また、シャワーにつきましては早速改善致しました。まだまだ至りませんがNick5様のお言葉をしっかり受け止め精進して参ります。

女将 山崎

【ふじ:8畳2間☆天然温泉 檜風呂かけ流し☆岩盤浴付】

投稿者さん 2015年06月15日 12:02:23

6月12日さくらに宿泊させて頂きました
残念な所
ウェルカムティーなし、
廊下や壁に汚とカビ、
池周や露天風呂には枯れ落ち葉が多く手入れなし、
トイレットペーパー予備なし、
朝早くから隣から大きな物音(土曜日宿泊の準備?)、
朝食は死んだ鯉を拝見しながらの食事、
部屋飲み物本数違って請求されていた
宿管理としては30点です

良かった所
スタッフ(男性)の対応がずば抜けて素晴らしかったです
今まで色々な(1人3万円以上)宿に行っているのですがここが1番良かったと思います
細かい所まで気がつきこのスタッフの方だけでこの宿は30点を90点以上にしてしまいます
スタッフ御一人の対応で
お迎え、お部屋説明、お料理、お見送り、全てにランクアップに感じさせてくれる
そんなお宿でした

2015年06月
秋月温泉 料亭旅館 清流庵 2015年06月21日 18:04:54

この度は当館にお越し下さり誠に有難うございます。又、ご多忙の中、お越し下さったにも関わらずお客様に残念な思いをさせてしまった事誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
お客様より頂きました沢山の貴重なご意見、本当に心から感謝申し上げます。
これからの努め、精進して参りたいと存じます。
女将 平城

ウェルカムティーにつきましてはご準備しておりましたが、チェックインが遅かったためご夕食の時間と重なっては・・・と勝手に考えてしまいました。
お客様に一言お声を掛ければ良かったと反省しております。大変申し訳ございません。
又、そのような中、私のサービス面に対しお誉めの言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
次回またお越し頂ける機会がございましたら更にハード面、ソフト面全てにご満足頂けるよう精進して参ります。
配膳係 牟田

【グルメ旅】3つの中からメインを選べる特選和牛プラン 全室かけ流しのお風呂付!

aki20137229さんの 秋月温泉 料亭旅館 清流庵 のクチコミ

aki20137229さん [60代/男性] 2014年10月18日 10:02:14

9月21日(日)に宿泊しました。
妻がエステのあるこじんまりとした温泉を希望いたしましたので、いろいろ探したうえ
清流庵さんをみつけました。
部屋は広く部屋のかけ流しの風呂も申し分ない宿でした。
夕食は量も十分でたいへんおいしくいただきました。
ただ苦情と言うほどでは無いですが朝食会場に行くため廊下に出たらクモの巣があちこちに有りました、それと朝食時の海苔がしっけて食べにくかったです。
しかし全体的には大変いいお宿と思いました。
妻とまた違う季節にまた来ようと話しています。

2014年09月
秋月温泉 料亭旅館 清流庵 2014年10月20日 18:00:17

秋の夜長、虫の音が心地よい季節となりましたが、お元気でいらっしゃいますか。

先日は数ある旅館の中から当 清流庵をお選び頂き、大変ありがとうございます。
ご指摘の件、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ありませんでした。
以後、気をつけてまいりたいと思います。

次の日のお孫様の運動会、楽しい思い出ができたことでしょうね。今度はお孫様方とご一緒に来館して頂ける事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

秋が深まりゆく季節ですが、くれぐれもご自愛ください。

配膳担当 池田

【秋特】3つの中からメインを選べる特選和牛プラン 全室かけ流しのお風呂付!
【もみじ:8畳2間☆天然温泉 岩風呂かけ流し☆】

ココ2163さんの 秋月温泉 料亭旅館 清流庵 のクチコミ

ココ2163さん [60代/女性] 2013年04月12日 13:16:26

4月9日に夫婦で宿泊させていただきました。(もみじ部屋)

スタッフのサービスや応対は、言葉遣い5 対応5 印象5
客室係は、言葉遣い5 対応5 印象5

お食事について、夕食は5 朝食は4(コンニャク味付け?)

浴場について、大浴場は入浴しませんでした。゜゜(´O`)°゜
内風呂は、2 (3回転けました。)
1回目は、初回に 2回目は、ホロ酔いで、オットォノ
3回目は、朝起きで ネムイ(´・ωゞ)
原因は、石が凸凹しているから躓くのだろう?(擦りむく)

料金設定は5 安い(従業員さんの、ご給料が心配だな?)

部屋は、空調設備は3 寝具快適度は4 清掃は4
アメニティは5 トイレ設備は5

全体の印象5
和室の天井が四方転び作りで美しい。。。
(;´Д`)スバラスィ ...ハァハァ

評価数
 4.46

今度はまだ見ぬ「紅葉」にトライしたいと思っております。お宿の皆様にまたお会いできますのを楽しみにしております
(11月予定)

趣味人倶楽部より

2013年04月
秋月温泉 料亭旅館 清流庵 2013年04月21日 09:40:52

先日は当館をご利用下さり誠にありがとうございます。
又、沢山のお褒めのお言葉、ご丁寧な評価を頂き重ねて御礼申し上げます。

ご朝食でお出しさせて頂きました「コンニャクの味付け?」でございますが福岡で食べられている「おきゆうと」と呼ばれるおきゆうと草(海藻)から出来ている郷土料理でございます。

昔はアサリやしじみと一緒に店頭に並んでいることも多かったのですが、パン食時代となり召し上がる方も少なくなっています。

浴場の凸凹の件、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。おケガはございませんでしたしょうか?

紅葉の時期にトライしたいとのお言葉大変嬉しゅうございます。またお会い出来ますこと楽しみに心よりお待ち申し上げます。

担当 綿貫

【春得】 ☆大切な人とゆったり過す☆ カップルプラン
【もみじ:8畳2間☆天然温泉岩風呂付】

bank7875さんの 秋月温泉 料亭旅館 清流庵 のクチコミ

bank7875さん [30代/男性] 2012年01月02日 10:04:14

年末に1泊しました。
部屋、食事ともに満足いくものでした。
周辺には何もないため、のんびりと部屋でくつろいだり、お風呂に何度も入ったりしてまったり過ごしたい方にはお勧めだと思われます。
ただ、正直がっかりした部分もありました。
僕のがっかりした部分はきっと改善できるところだと思います。
是非又機会があれば行きたいなと思っていますので^^

2011年12月
秋月温泉 料亭旅館 清流庵 2012年06月05日 12:33:39

先日は、当館をご利用頂き有難うございました。その後いかがお過ごしでしょうか?

ご指摘頂きました点は、今後の課題として改善して参ります。
貴重なご意見、誠に有難うございました。

清流庵では、夏になるとセミ・沢カニ等自然に触れる事ができます。

秋月にお越しの際は、可愛いお子様と是非お立ち寄り下さいませ。

清流庵  熊本

投稿者さん 2010年11月30日 18:07:12

お義母さんと叔母さんを招待して旅行しました。
お料理もお風呂もサービスも大満足してもらって、また来たいと言ってました。
当日にエステも出来たし、翌日の朝の営業時間外にもエステをしてもらいました。
とっても楽しい1日になりました。

2010年11月
秋月温泉 料亭旅館 清流庵 2010年12月11日 21:21:31

先日はご家族での御宿泊本当に有難うございました。お子様を見守る御夫婦、義母様、おば様の温かい眼差しを微笑ましく拝見しておりました。

エステを躊躇されていた義母様も 気持ち良かった とのお言葉を頂き、内心ホッと致しました。

清流庵は紅葉の季節が過ぎ、冬支度へと変わりつつあります。春の桜と夏の新緑の季節の秋月も皆様に喜んでいただける事と思います。
また、是非お越しくださいませ。

清流庵 宮崎

【紅葉特集】大人の旅 上質、ゆったり秋の寛ぎプラン
【もみじ:8畳2間☆天然温泉岩風呂付】

投稿者さん 2010年06月11日 16:45:46

今回主人の誕生日で宿泊させていただきました。施設はとても風情がありよかったと思います。料理もとても美味しかったのですが、タイミングがあわなくて テーブルの上に何もない状態がありました 飲み物もメニュー表などがあればもっとよかったと思います。家族で祝いたかったのですが少し高額だった為子供達3人連れての宿泊を断念しました(泣) 家族旅行として利用できるプランなどあれば嬉しいのですが・・
サービスは フロントの方はすっごく丁寧でよかったのですが 仲居?さんは、どうかな?って感じでした 平日で2組だったせいか(仲居さんに2組だと知らされました)1人でされてたみたいで 料理のタイミングが合わなかったのかもしれませんが・・お客様が少ない事をアピールされてもどうしていいかわからなくなります なので早目に部屋に戻り ゆっくりしました 色々書きましたが全体的には満足しました
素敵なお宿だと思います。
格安プランがあればリピートしたい宿です。

【期間限定特別プラン】「大人の2人旅」 2人目半額 限定30組 全室部屋風呂付
すみれ:8畳2間☆天然温泉岩風呂☆岩盤浴付

2010年06月
秋月温泉 料亭旅館 清流庵 2010年06月28日 18:33:26

ご主人のお誕生日という大切な記念日に清流庵をご利用下さいまして心より感謝申し上げます。有難うございます。高い評価までいただきまして、大変恐縮しております。
 お料理のお運びタイミングにつきましては、客室係の者がお客様に不安、困惑をあたえてしまい、また配慮に欠けてしまいましたこと誠に申し訳けございませんでした。別紙、ご指摘されていました内容につきましても、貴重なご意見、本当に有難うございます。
今後のサ-ビス面に生かしていきたいと思っております。

清流庵レストラン部【秋月小町】では新メニュ-を近々始めます。お近くにお越しの際は是非お気軽にお立ち寄り下さいませ。時節柄、お身体ご自愛くださいませ。
       清流庵 スタッフ一同

投稿者さん 2010年03月03日 12:03:48

口コミをみて宿泊を決めました。
本当は、早めにチェックインしてゆっくりしたかったのですが、
仕事で福岡へ来ていたため、20:00と遅いチェックインとなってしまいました。

食事は大満足でした!!美味しかったです。
食事をしながら、大きなガラス越しに美しい庭を眺めるのは贅沢な気持ちになりました。

朝食の時、雪が降りうれしくなりました。私は、南国うまれの南国育ち。はじめて雪を見たのです!!記念の日となりました。

お部屋でのマッサージも気持ち良かったです。夫婦大変満足しました。

客室の露天風呂は、寒かったです。中には入れば、もちろん暖かいのですが、洗い場も外だとは思っていなかったので。大浴場を利用すると良かったのかな。(チェックインも遅く、チェックアウトも早かったので、清流庵さんの魅力を十分に感じる時間をとれませんでした。もったいないですよねー。)南国育ちの私は、縮こまってしまいました。。。

感動したのは、お布団の中にあった湯たんぽ。
さりげない心遣い。すごいなと思いました。
(寒がりの私は、かなりの感動でした!!)

桜の時期や、紅葉の時期も行ってみたい宿です。
次回は連泊でゆっくりしたいです。

2010年02月
秋月温泉 料亭旅館 清流庵 2010年03月06日 10:51:58

先日は、はるばる遠方より清流庵へお越しいただきまして誠に有難うございました。
チェックインが遅めでしたし、お疲れのご様子でしたので、ごゆっくりおくつろぎいただけたかどうか、気にかけておりました。

庭園を眺めながらのお食事を楽しんでいただけましたこと又、はじめて雪を見られました事、(記念日にしていただきまして)大変嬉しく思います。

雪といいますと、今年の元旦の朝は、庭園が真っ白となり、そこに白さぎが降りてきまして、お泊りのお客様が感動されて、カメラを片手にシャッターきられてた事を思い出しました。
明日には、すぐに南国に戻られるという、今回限られた時間の中で当館でのお過ごしでしたので、次回、機会がございましたら季節によって移り変わる庭園を散策いただいて、岩盤浴で汗を流し、アルカリ性単純かけ流し温泉に入ってお食事をゆっくり堪能していただけたらと思います。

もうすぐ、桜の美しい時期の到来です。
この時期も魅力ですが、当館は、新緑に包まれ清流の音が響く夏も、マイナスイオンいっぱいでおすすめです。

又、お二人に再会できます事を心よりお待ち申し上げております。

清流庵  スタッフ一同

【特別プラン】「大人の2人旅」 2人目半額 限定30組 静寂の空間と懐石料理
【さくら:12畳+8畳☆天然温泉☆露天風呂付客室】

tenthukuさんの 秋月温泉 料亭旅館 清流庵 のクチコミ

tenthukuさん [40代/男性] 2010年02月19日 20:00:02

祝日の前日から二人目半額プランでしたが
料理の量・質とも申し分なかったです。
部屋も落ち着いていてもっとゆっくりしたかったです。

気になった点としては
廊下の明かりが夜中でもついていて、障子ごしに部屋に入るため
暗くないと眠れない私にとっては、少し辛かったこと

体が大きいため用意して頂いた浴衣(岩盤欲用の部屋着も)が小さくて
お願いし大きいサイズにして頂いたが、
部屋に案内した時点で気づいて頂きたかったです。
(わがままですが)

今度は両親を連れてきたいと思いますのでよろしくお願いいたします。

2010年02月
秋月温泉 料亭旅館 清流庵 2010年02月24日 10:02:38

先日は、清流庵にご来館頂きまして、誠に有難うございました。

廊下のあかりで、充分な睡眠がとれなかったこと、また浴衣やサムエのサイズが合わないことなどで、不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
夜の巡回が終わっての消灯時間の徹底を再度いたしましたので、今後この様なことがないようスタッフ一同気をつけて参ります。
浴衣類のサイズに関しましては、お部屋へご案内した際、一言お尋ねするべきでしたね・・・
大変失礼いたしました。
【サムエは、フリーサイズでのご用意となっております】

今度は、ご両親様とご一緒にぜひご来館くださいませ!
また、お目にかかれる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

清流庵 川上

【すみれ:8畳2間☆天然温泉岩風呂☆岩盤浴付】

マッチー1685さんの 秋月温泉 料亭旅館 清流庵 のクチコミ

マッチー1685さん [60代/女性] 2009年12月06日 18:54:35

11月30日に宿泊いたしました。パンフレットで見るよりも、豪華で素晴らしい旅館でした。お部屋は広々で、檜風呂もゆったり入浴することが出来ました。難を言うと、洗面所がもう少し広ければ良かったのですが、、、。温泉の湯質は美人の湯だけあって、とてもやわらかく、つるつるしっとりで、私が今まで行った温泉の中で、一番の湯質かも?
残念なことに、温度が高すぎてゆっくり永く入ることが出来ませんでした。
食事は大広間で一席だけ設けられ、ガラス張りの窓の外は、鯉が悠々と泳ぐ、広々としたお庭が広がり、土瓶蒸しや、ふぐ刺し、季節の懐石料理が次から次に出され、とても美味しくいただきました。
夜は、外の小川のせせらぎが聞こえて、音に敏感の方は眠れないかもしれません。
大浴場は、外の庭を通って行かなくてはなりませんので、足元に気を付けて下さい。
露天風呂から見る、もみじの紅葉も素晴らしいものでした。

2009年11月
秋月温泉 料亭旅館 清流庵 2010年01月07日 12:13:20

先日は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。
のんびりとお過ごし頂けましたでしょうか・・・
たくさんのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同とても嬉しく思っております。

お湯の温度が高かった・・・ということでしたが、大変申し訳ございませんでした。
もしまた、ご利用いただけることがございましたら、その時は、ぜひスタッフまで何なりとお申しつけ下さいませ。
お客さまがご宿泊の頃は、12月初旬で、
紅葉がもう終わりの頃でしたね・・・
あと1週前でしたら、真っ赤なお庭をご覧頂けるところでした。
本当に残念でした・・・

もうしばらく、寒い日が続きますので
お身体大切になさってくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

配膳 藤村

【あじさい:8畳+7畳☆天然温泉檜風呂☆岩盤浴付】

投稿者さん 2009年06月06日 12:51:15

立地は秋月城址から程よい距離です。宿泊した部屋は、虫が多かったのには少し閉口しましたが、隣を流れる川のせせらぎに心洗われる思いでした。夕食は、団体が入り騒がしいのではとの宿側の配慮から部屋食となり、ゆっくり寛いで食事が出来ました。このあたりの機知は流石と思わせました。料理長はまだお若い方と伺いましたが、今後年数を経て行けば、どんな料理を提供されるのかと楽しみを抱かせる料理でした。部屋の風呂は熱めの湯、ぬるめの湯と楽しめました。担当された仲居さんは、付かず離れずのいい距離感で、非常に好印象でした。庭園は手入れが行き届き、何度も散歩を楽しめました。フロントでの精算の対応はホテルのような無機質さを感じましたが、これはこの旅館のポリシーなのでしょう。全体的に旅館に泊まりながら、ホテルのようなスマートさを感じました。
 難点を上げるとすれば、部屋の入口のドアから部屋までの距離が短く、ゆとりが感じられなかった。また朝食の釜で提供されるご飯は、見た目ではなく釜の材質を変更されれば、もっと美味しくなると思います。部屋のトイレは長時間使用しないと、流す時に噴出します。調整が必要でしょう。大浴場の風呂は、外来入浴の方が来られたせいか、ゆっくりできませんでした。夕方、宿泊の客が入ってからは、宿泊者のみとして頂いた方がのんびりできたと思います。また朝から大浴場を使用できない点は他の口コミにもある通り残念です。良質の温泉ですから、温泉にも力を注がれると更に良くなると思います。
 料金は少し高めだと思いますが、コストパフォーマンスとしてはまずまずの及第点だと思います。ちょうど秋月で祭りがあると知り、総合評価の高い旅館を楽しみに、予定を変更して伺いました。時期尚早のホタルも見れて良い思い出が残せました。今度は別の部屋で伺いたいと思います。辛口の評価をお許し下さい。お世話になり、ありがとうございました。

2009年05月
秋月温泉 料亭旅館 清流庵 2009年06月11日 12:26:17

この度は、清流庵をご利用頂きまして誠に有難うございました。

たくさんのお褒めのお言葉とご意見を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。

お部屋のトイレの件でございますが只今、原因を調べ1日も早く正常な状態へ調整致します。
続いて、日帰り入浴の件でございますが、清流庵での日帰り入浴は、土日祝日の11時~15時までのご案内とさせていただき、16時以降はご宿泊様専用とさせて頂いております。
おそらく、日帰りのお客様ものんびりされたかったのでしょう・・・
大変申し訳ございませんでした。

お料理に関してもお褒め頂き有難うございます。
料理長以下、大変恐縮しております。
「釜の材質」でございますが現在、料理長と検討しております。貴重なご意見有難うございました。
奥様は、茶碗蒸しがお好きとの事でしたね。今回の1品に茶碗蒸しがありましたが、『92点』と高得点を頂き、本当に嬉しく思います。

お土産に頂いた「塩トマト」がとても美味しかったです。お心使い有難うございました。

お客様がお見えになった頃は、まだホタルが出ていませんでしたが、今では、池の周りや川にも飛んできて皆様を楽しませてくれています。(数匹づつですが)
清流庵は、山の中にあり、いろんな虫さん達が生息しております。沢蟹や小さいお魚達は、私達を楽しませてくれますし、は虫類は時に私達を驚かせたりします。なるべくお客様にはご迷惑をお掛けしないようにより一層気をつけて参ります。

また、ちがった季節の清流庵を楽しんでいただける日をスタッフ一同お待ちいたしております。

配膳係  新出

【感謝特別プラン】 「大人の2人旅」  2人目半額  限定10組
【ふじ:8畳2間☆天然温泉総檜風呂☆岩盤浴付】

投稿者さん 2009年06月01日 09:40:44

両親の結婚記念日のお祝いとして旅行のプレゼントに利用させていただきました。
仲居さんの気遣いもよく、お部屋も庭もとても素敵で、良い眺めの中、美味しい食事ができたと喜んでおりました。またエステが最高に良かったとのことでした。
結婚記念のお祝い品も用意していただきありがとうございました。
ただ、おかみさんと思われる方の対応が悪かったとのことでした。
チェックアウトの時支払いは事前のカード決済と、追加の支払いは別の方法でと事前に電話で連絡していたのですが、フロントで○○円と言われたようで、その直後奥からおかみさんが出てこられ「○○さんはいいのよ」と両親の前でスタッフと言い合い、その後おかみさんからは謝罪もなかったそうです。もう少し愛想良く接してくれたら文句なしの良い旅館だったよとのことでした。

2009年05月
秋月温泉 料亭旅館 清流庵 2009年06月01日 17:19:18

先日は、清流庵をご利用頂きまして誠に有難うございました。
当日は、折角喜んで頂きましたのに、ご会計での私の対応が行き届きませず、ご両親様が不快な思いをされたとのこと、大変申し訳ございません。
私もお見送りができず、心に引っかかっておりましたので、お叱りを受けた事をとてもありがたく思っております。
ご両親への結婚記念日のお祝いのプレゼント、私にはまだまだ、真似の出来ないことです。私の両親も今年、金婚式です。ささやかですが、何か私の出来ることを、プレゼントしようと思うことができましたのも、お優しいお客様のお陰でございます。
まだまだ未熟で、行き届かないところばかりではございます。一つ一つお客様に育てていただき、満足して頂き、また足を運んで頂けます様、日々努力して参ります。貴重なご意見有難うございました。

内田

投稿者さん 2009年04月26日 22:19:49

会社の友人4名、こども2名で利用させていただきました。
部屋付き露天風呂も十分な広さで、お部屋の調度品などもとても
すてきでした。
お料理も味・見た目ともに大満足でした。
ただ残念だったのは、美味しいワインがなかったこと。
これだけのお料理なので、それに見合うワインが準備されていても良かったのではと感じました。
また、大浴場にヘアブラシ・ヘアキャップがなかったので、少々不便に感じました。
でも、総合的には満足です。
次回は紅葉の時期に訪れたいと思います。

さくら:12畳+8畳☆天然温泉☆露天風呂付

2009年04月
秋月温泉 料亭旅館 清流庵 2009年04月27日 19:31:37

先日は、当、清流庵をご利用いただきまして誠に有難うございました。

又、お褒めのお言葉や貴重なご意見をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

ワインの件でございますが、現在、業者の方とも検討し、お料理に合うワインを提供できるよう吟味いたしております。
あと、ヘアブラシ・へアキャップの件でございますが、現在、お部屋には備え付けておりますが、大浴場への備え付けはございません。
お客様へご理解とご協力をお願いしたいと思いますが、今後の検討課題とさせていただきたいと思います。
勝手ではございますが、どうぞ、宜しくお願い致します。

次回、紅葉の時期にお起こしいただく日をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

清流庵 配膳係 前田

【さくら:12畳+8畳☆天然温泉☆露天風呂付】