秋月温泉 料亭旅館 清流庵 クチコミ・感想・情報

秋月温泉 料亭旅館 清流庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月24日 08:59:59

紅葉の季節を狙って久し振りに伺いました。入り口付近からの紅葉も見事で心が癒されました。岩盤浴と露天風呂付きのお部屋でサービスの缶ビールを飲み、ゆっくり寛ぐことができました。
食事会場の大きな窓から立派なお庭を眺めることができます。和と洋の料理長が作られるお料理はどれも美味しく、ライトアップされたお庭を眺めながらソムリエお薦めの白ワインも進みます。
羽毛布団に包まれてゆっくり休むことができました。
朝食後は池床で鯉の餌やりを楽しみました。風情ある街並み散歩もお薦めです!

【スタンダードプラン】 全6室内風呂付 ~季節を彩る和懐石を愉しむ~
【さくら:12畳+8畳☆天然温泉 露天風呂かけ流し☆岩盤浴付】

投稿者さん 2022年11月08日 15:36:15

まさに料亭旅館。
なにもかもが圧巻。

【+αの贅沢】伊勢海老姿造り×栄螺・鮑・車海老の炭火焼きの会席

投稿者さん 2022年05月02日 21:43:46

両親の誕生日プレゼントに、ずっと行きたがっていた清流庵の旅行をプレゼントしました。
お部屋とお庭の写真が送られてきましたが、本当に素晴らしかったです。
サービスも最高だったらしく、両親は大満足。
最高のプレゼントとなりました。
本当にありがとうございました。

【あじさい:8畳+7畳☆天然温泉 大理石風呂かけ流し☆岩盤浴付】

投稿者さん 2021年10月22日 17:21:00

今回は記念として宿泊いたしました。
初めて宿泊いたしましたが、とても親切に対応してくださり
ゲストへの対応、宿の雰囲気、食事、空気、私達との距離感を
勉強させていただいた時間でした。

2019年にクローズしてしまったレストランも、何かのアイデアが
生まれたときに再開していただけることを希望いたします。

みやぶっちさんの 秋月温泉 料亭旅館 清流庵 のクチコミ

みやぶっちさん [60代/男性] 2021年04月01日 06:10:29

ロケーション、料理、温泉の泉質、スタッフのおもてなし、すべて素晴らしいお宿でした。

【九州ありがとうキャンペーン】【+αの贅沢】伊勢海老姿造り×蟹・鮑・車海老の炭火焼きの会席
【すみれ:8畳2間☆天然温泉 大理石風呂かけ流し☆岩盤浴付】

弘前ごろたさんの 秋月温泉 料亭旅館 清流庵 のクチコミ

弘前ごろたさん [40代/女性] 2020年07月27日 20:08:52

7月に3連泊しました。福岡空港からレンタカー移動で1時間程度の便利な場所です。桜や紅葉の季節が有名だそうですが、私は今回2回目の暑い季節の訪問です。雨の降る緑豊かな季節もとても風情があります。大雨の影響で川が増水していたため、一緒に行った夫は旅館を流れる川の音が気になっていたようです。旅館内は庭を含めとても綺麗で、コロナ対策もしっかりととられていました。誠実に営んでいる旅館だと思います。3密を気にすることなく、ゆっくりとした時間を過ごすことができました。私は旅館の浴衣が苦手なのですが、着心地のよい館内着も用意されていて良かったです。コロナ対策で大浴場が閉鎖されていたこと、枕など寝具がもう少し改善されればと点数を-1点としました。食事は大変満足ですが、最近取り入れたという洋食がさらに美味しかったので、もっとそのアピールもしてもらいたいと思いました。コロナで大変な状況ですが、昨年もお世話になったこの宿で凝り固まった心を芯からほぐすことができ、また頑張っていこうと思えました。

【当館人気プラン】料亭料理人の特選霜降り和牛 ~メインは選べる3種から~
【もみじ:8畳2間☆天然温泉 岩風呂かけ流し☆】

投稿者さん 2019年06月21日 23:56:11

お食事も美味しく、7歳、5歳、1歳の子連れだったんですが、1歳の子供を見てくださったので、ゆっくり食事ができました。

【あやめ:8畳2間☆天然温泉 縞翡翠風呂かけ流し☆専用玄関付】

temi30さんの 秋月温泉 料亭旅館 清流庵 のクチコミ

temi30さん [40代/女性] 2017年07月11日 11:48:26

大満足でした! 部屋は凄くキレイで、二人では広すぎるくらい・・
障子すら絵になっています。
食事は大広間を仕切って二人きりで、池を眺めながら頂きました。
とってもおいしかったです。
お風呂は大浴場も良いですが、部屋は岩盤浴付き。唯一、大浴場が翌日入浴できないのが、残念かな・・(でも、部屋にお風呂があるので問題ないです!)
今度は秋に伺いたいです!

秋月温泉 料亭旅館 清流庵 2017年07月20日 19:47:49

この度は清流庵にご宿泊いただき誠に有難うございました。
また、高い評価をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お二人でごゆっくりとご滞在いただけたようで私どもも大変嬉しく思っております。

これからもどうぞお二人でお過ごしになるひとときを大切になさってくださいませ。

梅雨がすっきりと明けきれず蒸し暑い日が続いております。くれぐれもご自愛下さいませ。

女将 山﨑

【 50歳以上限定 】 お肉 or お魚 からメイン料理が選べる四季の会席
【あじさい:8畳+7畳☆天然温泉 檜風呂かけ流し☆岩盤浴付】

投稿者さん 2016年10月26日 22:09:54

母に日頃のお礼もこめて奮発しました。感想を聞いたところ、料理を年寄り向けにしていただきたいと事前にリクエストした際に応えてくださり、味も上品でとても美味しく素晴らしかったとの事です。お風呂の翡翠風呂が気に入ったらしく自宅に帰ってからも余韻に浸っておりました。

次回もまた利用させていただきたいとの事です。

秋月温泉 料亭旅館 清流庵 2016年10月28日 14:40:01

この度は清流庵へご宿泊を賜り誠に有難うございました。また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お食事、温泉とご堪能いただいたご様子、何よりでございます。
お食事の際は、お母様には量が多いかなと心配をしておりましたがほとんどお召し上がりくださりホッといたしました。

秋月はここ数日で朝晩がぐっと冷え込んできており、これから紅葉が始まります。季節ごとに違った表情を見せるお庭を楽しんでいただけたらと思います。またのお越しをお待ち申し上げております。

配膳係 岸野

【+αの贅沢】伊勢海老姿造り×蟹・鮑・車海老の炭火焼きの会席で上質なひと時を

投稿者さん 2015年08月24日 17:24:39

非常に趣があり、日常を忘れることができる宿だと思います。
町もコンパクトで風情があり、時間をかけて散策すればよかったと後悔しております。
紅葉の見頃の時期、桜の時期は最高でしょうね。
風呂も、岩盤浴も、食事もどれも満足いたしました。
またぜひ泊まりたい宿でした。

秋月温泉 料亭旅館 清流庵 2015年08月25日 17:15:03

暑さもようやく峠を超え、にわかに秋めいてきたこの頃、いかがお過ごしでしょうか?
先日は数ある旅館の中から清流庵を選んで頂き誠に有難うございました。
また今度はゆっくりと散策しにお越し頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

配膳担当 池田

【夏得】50歳以上限定プラン☆温泉とお料理を心行くまで堪能☆ 全室かけ流しのお風呂付!

投稿者さん 2015年06月12日 18:38:11

膝が痛い高齢者だったので、お願いしなくても部屋につくとすぐ、籐の椅子を運んで下さり、素早い心配りに感心いたしました。お料理もひとりはお肉、ひとりはお魚が選択でき、おいしく頂きました。排毒で足の痛みも驚くほどよくなりました。5月末の宿泊だったので、夜は蛍も見ることができ、よい思い出になりました。

秋月温泉 料亭旅館 清流庵 2015年06月17日 10:08:06

この度は遠方より、秋月清流庵にお越し下さり誠に有難うございます。
又、お誉めの言葉を頂戴し、大変恐縮しております。このたびは排毒リンパマッサージを受けられ、足の痛みが軽くなったとのこと、お客様が少しでも心地よく過ごされ大変嬉しゅうございます。
今、周囲では菖蒲、紫陽花の花が色鮮やかに咲きほこり、清流の音が耳に心地よくなって参りました。時々、沢ガニが横切る姿も・・・
今から本格的に暑さ厳しくなりますのでどうかご自愛下さいませ。

女将 平城

【春得】☆温泉とお食事を心行くまで堪能☆ 50歳以上限定 全室かけ流しのお風呂付!
【すみれ:8畳2間☆天然温泉 岩風呂かけ流し☆岩盤浴付】

投稿者さん 2014年11月03日 14:49:08

あまり前情報なく行きましたが、いい意味でとても驚きました!
旅館の日本庭園はとてもキレイで、散策コースもあります。お料理も絶品で仲居さんが一人ついてくれましたが、お値段相応の味とサービスでした。朝も豪華な食事をいただきました。お風呂は大浴場は夜11時まででしたが、個室のお風呂がありますのでゆっくり楽しめました。客室が6室しかないようなので、落ち着いて過ごすことができました。大切な人へのプレゼントでも全く遜色ない素晴らしい宿だと思います。また行きたいです。

2014年10月
秋月温泉 料亭旅館 清流庵 2015年01月23日 17:09:59

この度は、数ある宿泊施設の中より清流庵にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

また、貴重なお時間の中ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

とてもご満足していただいたご様子でこちらとしましてもとても嬉しく思います。

まだまだ季節柄寒い時期でございますのでお風邪等ひかれません様にお体をご自愛下さいませ。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

清流庵 配膳係

【グルメ旅】3つの中からメインを選べる特選和牛プラン 全室かけ流しのお風呂付!

投稿者さん 2014年05月23日 22:00:12

5月12日に宿泊させて頂きました。
姉妹で、夫婦4人での旅行でした。誕生日であり、還暦のお祝い旅の1日。
初めてお世話になりましたが、全てが行き届いていて素敵な記念の日を過ごす事が出来、大変嬉しく思っています。何度でも訪れたいお宿・・・4人の感想でした。

2014年05月
秋月温泉 料亭旅館 清流庵 2014年06月09日 12:14:05

先日は、ご遠方よりお越しいただきまして誠に有難うございました。
雨が丁度上がった後の、チェックインで新緑が雨に洗われキラキラと美しい日でした。

還暦とは思えないくらい若々しくとても仲の良い皆様のご様子は配膳をさせて頂きました私も楽しいひと時でした。
焼き物にとてもお詳しい皆様、翌日はお隣りの秋月焼きさんと高木久助さんにお立ち寄りになるとの事でしたがいかがでしたでしょうか?

また、色々プランも掲載致していますのでお目にとまれば幸いでございます。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。

配膳担当 宮崎

【春得】☆Happy アニバーサリー☆ 大切な人と記念日プラン!

投稿者さん 2011年09月20日 21:55:23

今回初めて泊まりました。
博多から比較的近く、温泉の質の非常に良かったです。
6室限定なので大浴場でも殆ど独り占めできました。
食事も美味しかったです。

何と言っても庭が素晴らしかったです。
広い池、風情のある苔の生えた岩など、それだけで楽しめます。
今回は緑が奇麗な時期でしたが、春や秋はさらに素晴らしいでしょう。
機会があればまたいきたいと思います。

秋月温泉 料亭旅館 清流庵 2011年09月28日 15:57:51

先日はご宿泊頂きまして有難うございました。
当館の庭・温泉・お食事をご堪能頂いたご様子でとても嬉しく思います。

お食事をお出しする時、お待たせしてしまいご迷惑をかけてしまったのでは‥と反省しておりましたので、内心ホッとしました。

これから清流庵は銀杏が黄金色に染まり、黄色の絨毯を敷き詰めたようで、とても綺麗になります。

そして、入れ替わるようにもみじが紅葉し真赤な世界が広がります。

日頃のお疲れを癒しにまたお越し下さいませ。

素敵なお二人にまたお会いできる日を楽しみにしております。

朝晩涼しくなってまいりました、風邪など引かれないようにお身体ご自愛下さいませ。

配膳担当  宮崎

全室専用家族湯付!レイトアウト12時OKのんびりステイプラン
【あじさい:8畳+7畳☆天然温泉檜風呂☆岩盤浴付】

投稿者さん 2011年02月16日 01:09:01

初めて主人と利用しましたが、料理も、美味しく、スタッフの方も皆さん感じが良くて、お部屋も・お風呂も最高でした。是非、又 行きたいです。

【カップル得々プラン】大人の2人旅 お一人様5千円オフ!
さくら:12畳+8畳☆天然温泉露天風呂付岩盤ドーム付客室

2011年02月
秋月温泉 料亭旅館 清流庵 2011年02月19日 16:19:15

先日は、当館にお出で下さいまして、誠に有難うございました。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同喜んで居ります。

ご主人様は、お疲れのご様子でした・・・。
夕食時は、少し酔われてありましたので、その後の体調は如何でしょうか??

桜の「春」・新緑の「初夏」と、今から過ごしやすい季節となります。
又、素敵なお二人にお会い出来ます事を、心よりお待ち致しております。

配膳係  新出

【カップル得々プラン】大人の2人旅 お一人様5千円オフ!
【さくら:12畳+8畳☆天然温泉露天風呂付岩盤ドーム付客室】

投稿者さん 2010年12月06日 13:51:25

和風庭園好きの我が身には、最上級のお宿でした。しかも今年の紅葉を締めくくるこの時期に泊まることが出来たのは、『眼福』そのもの、でした。
 紅葉に彩られた門構え、高低差を活かした前庭と山水のせせらぎ、池を隣に配しているので夜だと幻想的な気分になれる大浴場の露天風呂、岩盤浴を楽しみながらくつろげて、しかも充分に広い部屋風呂、季節感を大切にしたお料理、数え上げれば満足する項目はまだまだ続きます。しかし何と言っても圧巻なのは、朝食を頂く大広間から見た、奥に控える池と庭園です。これは言葉では表現できないので、是非体験してください。この庭には鷺がよく現れるとのことですが、私たちが大広間に入った時にも居ましたし、しばらく離れていたものの次のお客さんが来られた時も偶然にまた戻ってきて、まるでこちらの期待に応えているかのような振舞いが可愛らしかったです。
 ともあれ、是非ともまた違う季節にも訪れたい宿となりました。有難うございました。

2010年12月
秋月温泉 料亭旅館 清流庵 2010年12月11日 20:38:56

先日は清流庵をご利用下さいまして誠に有難うございました。その後、お変わりなくお元気でお過ごしの事と存じます。
 現在の清流庵のお庭は御宿泊くださった時と比べるとすっかり 敷きもみじ になり少々淋しさを感じております。今年の冬の訪れは早いようで、秋月の古処山には薄っすらと初雪も見られました。清流庵に雪が積もる日も近い気がします。
 又、今度お越しの際は雪景色も楽しみにおいで下さいませ。
 わたくし自身お部屋ご担当をさせて頂き、雅楽を聞きながらの配膳は初めてでした。その日の夜はとても癒されました。本当に有難うございました。これからはわたくし達がお客様を少しでも癒す事が出来るようにもっともっとがんばりたいと思います。
 是非またのお越しを心よりお待ちしております。

配膳  川島

3食付アウト12時 秋得 ゆったりのんびり満喫プラン
【すみれ:8畳2間☆天然温泉岩風呂☆岩盤浴付】

投稿者さん 2010年12月01日 00:51:47

自分としてはちよっとリッチな宿泊を目指して行きましたが、期待以上でなにもかも大変満足でした。
まず他にはないくらい見事なお庭があり、大きな岩をふんだんに用い、池や滝を配したお庭は、丁度紅葉の終わり頃だったので、庭のあちこち、苔むした岩(歴史を感じさせる由緒ある岩みたいに)の上や、部屋から見える階下の屋根瓦の上にびっしりと紅いもみじ、その上に点々と黄色の葉が散り、まるで景色のすべてが絵画のようでした。
池の隅の灯篭に立っていた「鷺」は、彫刻かと思ったら生きていました。
勿論庭だけでなく、上品にしつらえたお部屋は親しみやすく、そのまま部屋続きで温泉に。岩盤浴もできる部屋でした。
厳選されたお客様気分で、お庭を見ながら大浴場もゆったりと入りました。泉質も温度も満足続きでした。
スタッフの方も大変親切で、連れが風邪気味でしたのでお薬をいただいたり、湯たんぽを入れていただいたり、行き届いたき配りに感謝です!
お食事は「料亭」を思わせるものが出て、二食とも美味しくいただきました。
又ぜひ行きたいです。
「秋月」の地域全体が心を癒す空気に満ちていました。上質な大人の旅を満喫できました。

2010年11月
秋月温泉 料亭旅館 清流庵 2010年12月10日 16:17:07

先日は、遠方より当館にお出で戴き、誠に有難うございました。
その後、お連れ様のお具合は如何でしょうか??

沢山のお褒めのお言葉を戴き、スタッフ一同、大変喜んで居ります!!

清流庵の庭園は、四季を通じて、様ざまな表情を見せてくれ、鮮やかな紅葉はもちろん、新緑の時など、心洗われ癒されます。

珍客「鷺」にも会いに、是非またお出でくださいませ!

ますます肌寒い日々、お身体にはどうぞご自愛下さいませ・・・。

配膳係 新出

【紅葉特集】大人の旅 上質、ゆったり秋の寛ぎプラン
【あじさい:8畳+7畳☆天然温泉檜風呂☆岩盤浴付】

投稿者さん 2010年09月09日 02:27:31

エステがついてお得なプランだったので、妻へのねぎらいの気持ちをこめて利用させていただきましたが、噂に違わぬ素晴らしい旅館でした。
乳児を連れての旅行でしたが、いろいろとお心遣いをいただき、特に大きなトラブルもなく過ごすことができました。
以下、感想を書かせていただきます。

<部屋>とても広く、窓の外には渓流が流れとても良い雰囲気でした。部屋付き露天風呂も広く、また泉質もよかったです。少し残念だった点としては、露天風呂のシャワーの固定位置がもう一つ低い位置にあったらよかったことと、ドーム型岩盤浴の長さがやや短く、胸より上が外にでてしまう(女性ならちょうどよいのかもしれませんが)ことくらいでしょうか。

<食事>量は多くもなく少なくもなく、ちょうどよい分量でした。食材・味付けは料亭旅館らしく最高レベルだと思います。また、食事処はとても広く、特に朝のガラス越しの風景は絶景でした。

<エステ>妻のみの利用ですが、満足していました。いろいろと生活のアドバイスも受けたそうで、参考になったようです。言われたように翌日しっかりと皮膚に赤い点々が出現しましたがすぐ消えたそうです。

<大浴場>それほど広くはありませんが、部屋付きの風呂が立派ですので特に問題はありません。ただ早朝に入浴しようとしたところ、準備中だったのが残念でした。

贅沢な要望を書かせていただきましたが、総合的には大変満足でした。一般的には決して安い料金とは言えませんが、それ以上の満足度が得られる旅館だと思います。
また利用させていただきたいと思いますので、その際はよろしくお願いいたします。

秋月温泉 料亭旅館 清流庵 2010年09月20日 14:15:35

この度は清流庵をご利用していただきまして誠にありがとうございます。お子様がご誕生して以来、初めてのご旅行という記念すべき日に当館をお選びいただきましたこと心より感謝申し上げます。また、細かいご意見、ご感想を頂きましたことスタッフ一同の大きな励みとなっております。今後もお客様に再来していただけますよう精進して参りたいと思います。秋月では来月17日に「和服で秋月の街を歩こう 着て民祭」のイベントを開催いたします。秋月各商店からの特典満載の他、当館もペア-宿泊券プレゼントをいたしますので、機会がございましたら是非、遊びにお越し下さいませ。お子様の成長されたお姿に会える日を楽しみに心待ち申し上げます。

清流庵 スタッフ一同

【カップル特別プラン】大人の2人旅 上質の癒しをどうぞ

投稿者さん 2010年08月17日 21:20:49

お盆に家族で2泊しました。

建物、部屋は清潔・綺麗で、広い庭園など落ち着けて、大変くつろげました。

食事は2日でしたので、一日目はオコゼ、二日目は伊勢エビをメインに内容を変えていただき、そのほか先付け、寿司、肉料理、デザートなどなど、いろんな味覚を楽しめました。

部屋の露天風呂は広くて泉質も良く、部屋の中には岩盤浴があり、両方とも家族がみんなで交代で何度も利用していました。

隠れ家的な落ち着いた上質の料亭旅館でした。

秋月温泉 料亭旅館 清流庵 2010年08月21日 14:33:15

先日は、猛暑の中、清流庵においで頂き、誠に有難う御座いました。
今回は、ご連泊で御座いましたので、夕・朝食共、お料理内容を変えさせて頂きました。
皆様、ほとんどお召し上がり下さり、料理長も喜んでおりました!!
あと、さくらのお部屋のドーム式岩盤浴は、特に女性の方々に人気です!!
目いっぱい寛いで頂けたようで、スタッフ一同、本当に嬉しい限りで御座います。
清流庵は、夏以外でも、全ての季節に落ち着いた景色と風情が有ります。
又、皆様でお寛ぎにおいで下さいませ・・・。

清流庵 新出

【さくら:12畳+8畳☆天然温泉☆露天風呂付客室】

投稿者さん 2010年06月24日 21:57:28

初めて行きましたが、大変感じよくお部屋もよかったです。特に食事をよばれた大広間は庭もきれいで開放感のある窓、最高の景色でよばれました。大満足の旅館でした。部屋のお風呂も気持ちよく、大浴場も風情のあるのんびりとは入れるお風呂でした。仲居さんも大変感じよく気持ちよく滞在できました。本当にありがとうございました。

2010年06月
秋月温泉 料亭旅館 清流庵 2010年06月25日 11:56:00

この度は、当旅館をご利用頂き、誠に有難うございました。
当日は、梅雨の中休みで、雨も本降りでは無くて、本当に良かったです!

毎月内容が変わる食事は、料理長が工夫を凝らし、調理させて頂いております。
大広間は、春夏秋冬、季節によって色んな表情を見せてくれる自慢の庭を、楽しんで頂けます。

沢山のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同、とても喜んでおります。

とても穏やかな、そして素敵な雰囲気のお二人に、又、出会えますことを、心よりお待ち致しております!!

配膳係 新出

【期間限定特別プラン】「大人の2人旅」 2人目半額 限定30組 全室部屋風呂付
【もみじ:8畳2間☆天然温泉岩風呂付】