秋月温泉 料亭旅館 清流庵 クチコミ・感想・情報

秋月温泉 料亭旅館 清流庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月02日 05:33:19

前回宿泊時同様、もてなし・お料理・温泉 どれをとっても素晴らしいの一言です。
夕食・朝食・仲居さんの笑顔だけでも、わざわざ来たいと思わせる、そんなお宿です。
ひとつたりとも文句の付けようがありません。
女将さん、仲居さんの対応がさわやかなのは勿論、朝5時の内線電話に出られた宿直の方までもが、完璧!(変な時間に浴衣の替えをお願いして、ほんとにすみません。)
今まで朝倉といえば、旅行道中の通過点でしかなかった素通りする場所でしたが、すっかり考えが変わってしまいました。
本来なら、この辺りで宿をと思えばほとんどの人は原鶴・筑後川や日田へと行くでしょう。が、失礼ながら、まさかこんな所に!のまさかです、いい意味で。
こんなステキなお宿(ありきたりな旅館のレベルではないので)があるのですから、秋月についてもっと勉強しようと思いました。
しかしながら、湯量を考えるとこれ以上は部屋数を増やしたり、立寄り湯や旅館の乱立は避けたいところです。循環式や塩素で消毒、水道水で補うようになってしまっては折角のすばらしい温泉が台無しです。
どうぞ、このままでいてください。
あ!ちなみに「ふじの間」にはドーム型岩盤浴があり、女性はもちろん男性の方も楽しめます。もちろん、そこにもポットのお水が置いてあり、さりげない気配りが感じられます。
「すみれの間」は内湯と岩盤浴が一体型になっていて、こちらもなんだか落ち着きます。
ずぅっと入っているとサウナのような感じになり、メチャクチャ気持ちがいいです。
「さくらの間」に泊まっていた方の話(女湯で情報交換・若いのにかなりの温泉通)によると、こちらの露天もかなり大きくひろびろとの事。
四季を通じて常宿にしたいので、ほんとにずっとこのままでいてください。

2009年05月
秋月温泉 料亭旅館 清流庵 2009年06月02日 17:14:15

先日は、清流庵にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、本当に有難うございます。
とてもステキなお母様とお嬢様という印象と、とても仲良しな感じがしまして、こちらまで逆にいやされました。

5月のお食事では、翡翠ご飯(グリーンピースご飯)でしたが、お嬢様は、苦手だったんですね。
(私も苦手なんですよね)
気が付かずに大変失礼いたしました。
白ご飯にお取替えする事もできましたので、こちらからの配慮が足りなかったと反省しております。

また、お近くへ来られた際には、ぜひ清流庵へお越し下さいませ。

秋月清流庵  古賀

【感謝特別プラン】 「大人の2人旅」  2人目半額  限定10組
【すみれ:8畳2間☆天然温泉岩風呂☆岩盤浴付】

投稿者さん 2009年05月15日 13:17:22

静かで、自然に囲まれていて癒されました。
紅葉の時期はもっと景色がいい思います。
また、行きたいと思わせるような素敵な旅館でした。

さくら:12畳+8畳☆天然温泉☆露天風呂付

2009年05月
秋月温泉 料亭旅館 清流庵 2009年05月17日 14:48:25

先日は清流庵をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
 仲の良いお二人のご様子に、私まで幸せな気持ちにさせていただきました。
清流庵のフロント二階の休憩所から見るもみじは又格別なものがございます。
これから秋月は、蛍が飛び交う季節を迎えます。梅雨になり、日に日に暑さも厳しくなって参りますので、お体ご自愛下さいませ。

配膳係  新出

【さくら:12畳+8畳☆天然温泉☆露天風呂付】

投稿者さん 2009年05月05日 15:34:06

親孝行がてら、母を連れて5月2日に宿泊しました。部屋もきれいで、食事もおいしく、旅館の方のサービスも行き届いていて、温泉も気持ちよく、大変満足だったのですが、お酒やおつまみを旅館で調達できないのだけが残念でした。今度行く時はあらかじめ買い込んで行こうと思います。

あやめ:8畳2間☆天然温泉縞翡翠風呂☆専用玄関付

2009年05月
秋月温泉 料亭旅館 清流庵 2009年05月07日 20:20:52

この度は、清流庵をご利用いただきまして誠に有難うございました。
又、お褒めのお言葉、貴重なご意見をいただきまして重ねてお礼申し上げます。

お母様孝行ですごく微笑ましいお二人だなとすごく感心致しました。

お酒やおつまみの件に関しましては、今後検討させていただきたいと思います。

また、お越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

配膳係 古賀

【あやめ:8畳2間☆天然温泉縞翡翠風呂☆専用玄関付】

投稿者さん 2009年04月08日 22:10:22

目にも舌にも春を感じる料理で、美味しく頂きました。朝、お食事所からの庭園の眺めも見事でした。夕食時はライトアップされては如何でしょうか。また、朝の大浴場入浴の件は、検討中とのことですが、是非とも実現して頂きたく存じます。部屋風呂もいいのですが、明るい時間帯の露天風呂は庭の緑が美しく格別でした。

あじさい:8畳+7畳☆天然温泉檜風呂☆岩盤浴付

2009年04月
秋月温泉 料亭旅館 清流庵 2009年04月09日 14:56:27

先日はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
 お料理は料理長が真心込めて、作らせて頂きました。ご堪能いただけて嬉しく存じます。
 また、お風呂につきましては、今後も検討していきたいと思います。
 清流庵は桜の季節も過ぎ、庭の石楠花の蕾がたくさんつき始めました。次々に開花していくのが楽しみです。
 またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

配膳係 古賀

【あじさい:8畳+7畳☆天然温泉檜風呂☆岩盤浴付】