秋月温泉 料亭旅館 清流庵 クチコミ・感想・情報

秋月温泉 料亭旅館 清流庵

秋月温泉 料亭旅館 清流庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月02日 21:43:46

両親の誕生日プレゼントに、ずっと行きたがっていた清流庵の旅行をプレゼントしました。
    お部屋とお庭の写真が送られてきましたが、本当に素晴らしかったです。
    サービスも最高だったらしく、両親は大満足。
    最高のプレゼントとなりました。
    本当にありがとうございました。

【あじさい:8畳+7畳☆天然温泉 大理石風呂かけ流し☆岩盤浴付】

投稿者さん 2021年10月22日 17:21:00

今回は記念として宿泊いたしました。
    初めて宿泊いたしましたが、とても親切に対応してくださり
    ゲストへの対応、宿の雰囲気、食事、空気、私達との距離感を
    勉強させていただいた時間でした。

2019年にクローズしてしまったレストランも、何かのアイデアが
    生まれたときに再開していただけることを希望いたします。

みやぶっちさんの 秋月温泉 料亭旅館 清流庵 のクチコミ

みやぶっちさん [60代/男性] 2021年04月01日 06:10:29

ロケーション、料理、温泉の泉質、スタッフのおもてなし、すべて素晴らしいお宿でした。

【九州ありがとうキャンペーン】【+αの贅沢】伊勢海老姿造り×蟹・鮑・車海老の炭火焼きの会席
    【すみれ:8畳2間☆天然温泉 大理石風呂かけ流し☆岩盤浴付】

弘前ごろたさんの 秋月温泉 料亭旅館 清流庵 のクチコミ

弘前ごろたさん [40代/女性] 2020年07月27日 20:08:52

7月に3連泊しました。福岡空港からレンタカー移動で1時間程度の便利な場所です。桜や紅葉の季節が有名だそうですが、私は今回2回目の暑い季節の訪問です。雨の降る緑豊かな季節もとても風情があります。大雨の影響で川が増水していたため、一緒に行った夫は旅館を流れる川の音が気になっていたようです。旅館内は庭を含めとても綺麗で、コロナ対策もしっかりととられていました。誠実に営んでいる旅館だと思います。3密を気にすることなく、ゆっくりとした時間を過ごすことができました。私は旅館の浴衣が苦手なのですが、着心地のよい館内着も用意されていて良かったです。コロナ対策で大浴場が閉鎖されていたこと、枕など寝具がもう少し改善されればと点数を-1点としました。食事は大変満足ですが、最近取り入れたという洋食がさらに美味しかったので、もっとそのアピールもしてもらいたいと思いました。コロナで大変な状況ですが、昨年もお世話になったこの宿で凝り固まった心を芯からほぐすことができ、また頑張っていこうと思えました。

【当館人気プラン】料亭料理人の特選霜降り和牛 ~メインは選べる3種から~
    【もみじ:8畳2間☆天然温泉 岩風呂かけ流し☆】

旅行大好き2020さんの 秋月温泉 料亭旅館 清流庵 のクチコミ

旅行大好き2020さん [50代/女性] 2020年02月16日 22:09:25

2月14日に一泊しました。ご丁寧な接客をして頂き、ゆっくり出来ました。シャワーがなかなかお湯にならなくて心配になりましたが、他は何も問題なく、お食事が美味しかったです。次は紅葉の頃に別のお部屋に泊まってみたいと思いました。お世話になりました。

投稿者さん 2019年06月21日 23:56:11

お食事も美味しく、7歳、5歳、1歳の子連れだったんですが、1歳の子供を見てくださったので、ゆっくり食事ができました。

【あやめ:8畳2間☆天然温泉 縞翡翠風呂かけ流し☆専用玄関付】

ネーマスさんの 秋月温泉 料亭旅館 清流庵 のクチコミ

ネーマスさん [50代/男性] 2019年03月30日 15:52:21

今年90才になる父と2泊しました。料理が、素晴らしい。吟味された料理がタイミングを計って運ばれます。器との8調和も素晴らしい。味は食材を生かした薄味の味付けで、板場に「お見事」と伝えたいです。温泉は充実した内風呂で存分に堪能しました。小川のせせらぎを枕にいい眠りも取れました。それと女将が直々に接客していただいたこと父への心遣い感謝です。今度はホタルの季節に訪れたいと思います。

秋月温泉 料亭旅館 清流庵 2019年04月22日 10:35:40

この度は清流庵にお越し下さり誠に有難うございました。また、高い評価をいただきましたこと大変恐縮しております。90才のお父様との親子水入らずの大切な時間、ごゆっくりおくつろぎできましたでしょうか?
    私共にとっても幸せをおすそ分けしてもらいました。
    これからもお父様がげんきでいらっしゃることを心から願っております。
    季節柄、お風邪引かれませんように

【 50歳以上限定 】 お肉 or お魚 からメイン料理が選べる四季の会席
    【ふじ:8畳2間☆天然温泉 檜風呂かけ流し☆岩盤浴付】

ふわふわ1108さんの 秋月温泉 料亭旅館 清流庵 のクチコミ

ふわふわ1108さん [50代/女性] 2017年12月31日 16:03:13

お食事処から見えるお庭がとても美しかったです。食事も美味しくいただきました。また訪れたい宿です。できたら朝も大浴場が利用したかったです。

秋月温泉 料亭旅館 清流庵 2018年01月10日 16:20:25

ふわふわ1108様
     この度は当館に足を運んでくださいまして誠に有難う御座いました。
     また、お褒めの言葉をいただけましたこと、心より感謝申し上げます。
     ご夕食時にご覧いただきました日本庭園は、四季を通して様々な景色が楽しめます。
     ご家族の仲睦まじいお姿を拝見し、私もほっこりいたしました。
     寒さ厳しくなって参りました。季節柄どうぞご自愛くださいませ。

temi30さんの 秋月温泉 料亭旅館 清流庵 のクチコミ

temi30さん [40代/女性] 2017年07月11日 11:48:26

大満足でした! 部屋は凄くキレイで、二人では広すぎるくらい・・
    障子すら絵になっています。
    食事は大広間を仕切って二人きりで、池を眺めながら頂きました。
    とってもおいしかったです。
    お風呂は大浴場も良いですが、部屋は岩盤浴付き。唯一、大浴場が翌日入浴できないのが、残念かな・・(でも、部屋にお風呂があるので問題ないです!)
    今度は秋に伺いたいです!

秋月温泉 料亭旅館 清流庵 2017年07月20日 19:47:49

この度は清流庵にご宿泊いただき誠に有難うございました。
    また、高い評価をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お二人でごゆっくりとご滞在いただけたようで私どもも大変嬉しく思っております。

これからもどうぞお二人でお過ごしになるひとときを大切になさってくださいませ。

梅雨がすっきりと明けきれず蒸し暑い日が続いております。くれぐれもご自愛下さいませ。

女将 山﨑

【あじさい:8畳+7畳☆天然温泉 檜風呂かけ流し☆岩盤浴付】

虎丸918さんの 秋月温泉 料亭旅館 清流庵 のクチコミ

虎丸918さん [50代/男性] 2017年05月08日 19:54:25

大好きな九州の夫婦旅行でお世話になりました。とにかく庭の雰囲気が素晴らしく、旅館名にもある清流のせせらぎの音にも癒されました。食事も地の物の素材を活かした優しい味付けで大満足でした。地酒も最高。朝食も品数が多く、ゆっくり味わう事が出来ました。朝食後は池の鯉の餌やりも楽しめます。風呂は熱過ぎたので温度調整が必要でしたが、岩盤浴は良かったです。ホントに長い間ホカホカしていました。大浴場へ行っても、全体が6部屋のおかげか、他に誰もおらず貸切状態で丁度良い湯加減でゆっくり堪能出来ました。従業員の皆さんの対応も心地良いものでした。平城さんありがとうございました。

秋月温泉 料亭旅館 清流庵 2017年05月18日 18:53:48

虎丸918 様

この度は遠方より当館へ足を運んで頂きまして誠にありがとうございました。

ご夫妻の大切な旅行に当館を選んでいただきましたこと心より感謝申し上げます。

又、沢山のお褒めの言葉を頂き大変恐縮に存じます。
    虎丸918ご夫妻様の仲睦まじいご様子は私にとっても大変幸せを感じた心温まるひと時でした。

次回は是非、宮崎の娘様、お孫様とご一緒にお越し下さいませ。

秋月は黄金色の麦畑が美しく、もうじき蛍も飛び交います。
    季節柄どうぞご自愛下さいませ。
    名前入りのメッセージ、本当に嬉しかったです。

配膳係 平城

【すみれ:8畳2間☆天然温泉 岩風呂かけ流し☆岩盤浴付】

投稿者さん 2017年01月09日 12:46:15

旅館の雰囲気もさることながら、大広間から望む庭園もすばらしく、食事も大変おいしく頂きました。部屋にはかけ流しの温泉と岩盤浴が備えられており大変満足しました。
    旅館の皆様も大変丁寧におもてなししていただき、ぜひもう一度訪れたい旅館です。

秋月温泉 料亭旅館 清流庵 2017年01月12日 11:21:09

先日は当館を御利用くださいまして誠にありがとうございました。
    また、口コミでは温かいお便りをいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただき、御料理、お風呂ともにご満喫いただけましたようで何よりでございました。

また機会がございましたら季節を違えてお越し下さいませ。
    スタッフ一同、次にお目に掛かれる折を楽しみにお待ちいたしております。

客室担当 岸野

【グルメ旅】3つの中からメインを選べる特選和牛プラン 全室かけ流しのお風呂付!

投稿者さん 2016年11月28日 20:31:17

【大変良かった点】
    ・建物のたたずまいは高級感があり、周りの景色も素晴らしい。(特に紅葉が美しかった)
    ・泉質は単純温泉とのことだが、肌がすべすべして気持ちよかった。露天風呂も趣があり、くつろげた。
    ・食事は夕食、朝食ともに想像以上に美味しくて、大満足。また、朝食会場から見る庭の景色も絶品。
    ・スタッフの方の細かい心遣いが感じられて、気持ちよく過ごせた。

【少し残念だった点】
    ・畳に布団を敷いてもらって寝るのだが、ベットに慣れたものには硬く、また、川のせせらぎが雨と相まって轟音となり、寝付けなかった。
    ・備え付けのロゴ入りタオルが貧相で、せっかくの高級感を損ねた。
    ・トイレのドアの内側の取手と、冊子の間が狭く、しっかり握って閉めたら指を挟んでしまった。

あえて少し辛口の指摘をさせていただきましたが、全体的に大変気持ちの良い休日を過ごさせていただきました。
    是非また来たいと思います、

投稿者さん 2016年10月26日 22:09:54

母に日頃のお礼もこめて奮発しました。感想を聞いたところ、料理を年寄り向けにしていただきたいと事前にリクエストした際に応えてくださり、味も上品でとても美味しく素晴らしかったとの事です。お風呂の翡翠風呂が気に入ったらしく自宅に帰ってからも余韻に浸っておりました。

次回もまた利用させていただきたいとの事です。

秋月温泉 料亭旅館 清流庵 2016年10月28日 14:40:01

この度は清流庵へご宿泊を賜り誠に有難うございました。また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お食事、温泉とご堪能いただいたご様子、何よりでございます。
    お食事の際は、お母様には量が多いかなと心配をしておりましたがほとんどお召し上がりくださりホッといたしました。

秋月はここ数日で朝晩がぐっと冷え込んできており、これから紅葉が始まります。季節ごとに違った表情を見せるお庭を楽しんでいただけたらと思います。またのお越しをお待ち申し上げております。

配膳係 岸野

【+αの贅沢】伊勢海老姿造り×蟹・鮑・車海老の炭火焼きの会席で上質なひと時を

投稿者さん 2015年08月24日 17:24:39

非常に趣があり、日常を忘れることができる宿だと思います。
    町もコンパクトで風情があり、時間をかけて散策すればよかったと後悔しております。
    紅葉の見頃の時期、桜の時期は最高でしょうね。
    風呂も、岩盤浴も、食事もどれも満足いたしました。
    またぜひ泊まりたい宿でした。

秋月温泉 料亭旅館 清流庵 2015年08月25日 17:15:03

暑さもようやく峠を超え、にわかに秋めいてきたこの頃、いかがお過ごしでしょうか?
    先日は数ある旅館の中から清流庵を選んで頂き誠に有難うございました。
    また今度はゆっくりと散策しにお越し頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

配膳担当 池田

【夏得】50歳以上限定プラン☆温泉とお料理を心行くまで堪能☆ 全室かけ流しのお風呂付!

投稿者さん 2015年06月12日 18:38:11

膝が痛い高齢者だったので、お願いしなくても部屋につくとすぐ、籐の椅子を運んで下さり、素早い心配りに感心いたしました。お料理もひとりはお肉、ひとりはお魚が選択でき、おいしく頂きました。排毒で足の痛みも驚くほどよくなりました。5月末の宿泊だったので、夜は蛍も見ることができ、よい思い出になりました。

2015年05月
    秋月温泉 料亭旅館 清流庵 2015年06月17日 10:08:06

この度は遠方より、秋月清流庵にお越し下さり誠に有難うございます。
    又、お誉めの言葉を頂戴し、大変恐縮しております。このたびは排毒リンパマッサージを受けられ、足の痛みが軽くなったとのこと、お客様が少しでも心地よく過ごされ大変嬉しゅうございます。
    今、周囲では菖蒲、紫陽花の花が色鮮やかに咲きほこり、清流の音が耳に心地よくなって参りました。時々、沢ガニが横切る姿も・・・
    今から本格的に暑さ厳しくなりますのでどうかご自愛下さいませ。

女将 平城

【春得】☆温泉とお食事を心行くまで堪能☆ 50歳以上限定 全室かけ流しのお風呂付!
    【すみれ:8畳2間☆天然温泉 岩風呂かけ流し☆岩盤浴付】

投稿者さん 2014年11月03日 14:49:08

あまり前情報なく行きましたが、いい意味でとても驚きました!
    旅館の日本庭園はとてもキレイで、散策コースもあります。お料理も絶品で仲居さんが一人ついてくれましたが、お値段相応の味とサービスでした。朝も豪華な食事をいただきました。お風呂は大浴場は夜11時まででしたが、個室のお風呂がありますのでゆっくり楽しめました。客室が6室しかないようなので、落ち着いて過ごすことができました。大切な人へのプレゼントでも全く遜色ない素晴らしい宿だと思います。また行きたいです。

2014年10月
    秋月温泉 料亭旅館 清流庵 2015年01月23日 17:09:59

この度は、数ある宿泊施設の中より清流庵にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

また、貴重なお時間の中ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

とてもご満足していただいたご様子でこちらとしましてもとても嬉しく思います。

まだまだ季節柄寒い時期でございますのでお風邪等ひかれません様にお体をご自愛下さいませ。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

清流庵 配膳係

投稿者さん 2014年05月23日 22:00:12

5月12日に宿泊させて頂きました。
    姉妹で、夫婦4人での旅行でした。誕生日であり、還暦のお祝い旅の1日。
    初めてお世話になりましたが、全てが行き届いていて素敵な記念の日を過ごす事が出来、大変嬉しく思っています。何度でも訪れたいお宿・・・4人の感想でした。

2014年05月
    秋月温泉 料亭旅館 清流庵 2014年06月09日 12:14:05

先日は、ご遠方よりお越しいただきまして誠に有難うございました。
    雨が丁度上がった後の、チェックインで新緑が雨に洗われキラキラと美しい日でした。

還暦とは思えないくらい若々しくとても仲の良い皆様のご様子は配膳をさせて頂きました私も楽しいひと時でした。
    焼き物にとてもお詳しい皆様、翌日はお隣りの秋月焼きさんと高木久助さんにお立ち寄りになるとの事でしたがいかがでしたでしょうか?

また、色々プランも掲載致していますのでお目にとまれば幸いでございます。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。

配膳担当 宮崎

【春得】☆Happy アニバーサリー☆ 大切な人と記念日プラン!

papayapaさんの 秋月温泉 料亭旅館 清流庵 のクチコミ

papayapaさん [40代/女性] 2012年11月24日 22:33:50

母の誕生日のお祝いとして利用しました

紅葉が始まったかな?というくらいの時期で落ち葉も多かったのですが、スタッフの方が
    常にきれいにしてらしてずっと気分良く過ごせました
    雨が降った時間帯にはそれまでなかった傘がさりげなく置かれてたり、細やかな心づかい
    が素晴らしかったです
    外のお風呂は柔らかい泉質でとても心地よく、朝の入浴ができないのが少し残念な気がし
    ました(部屋付きのお風呂もとても気持ちよかったです)
    食事もとても美味しかったです、朝食をいただいた大広間から見るお庭も素晴らしく
    食後のお庭散策も楽しかったです

エステも受けましたがこれがとても気持ちよく母にも大変喜んでもらえました
    帰りの車では「また泊まりたい!」とのこと
    お値段以上のお宿で大満足です
    次回は桜の季節か、お正月に行きたいですね

2012年11月
    【すみれ:8畳2間☆天然温泉岩風呂☆岩盤浴付】

投稿者さん 2011年09月20日 21:55:23

今回初めて泊まりました。
    博多から比較的近く、温泉の質の非常に良かったです。
    6室限定なので大浴場でも殆ど独り占めできました。
    食事も美味しかったです。

何と言っても庭が素晴らしかったです。
    広い池、風情のある苔の生えた岩など、それだけで楽しめます。
    今回は緑が奇麗な時期でしたが、春や秋はさらに素晴らしいでしょう。
    機会があればまたいきたいと思います。

2011年09月
    秋月温泉 料亭旅館 清流庵 2011年09月28日 15:57:51

先日はご宿泊頂きまして有難うございました。
    当館の庭・温泉・お食事をご堪能頂いたご様子でとても嬉しく思います。

お食事をお出しする時、お待たせしてしまいご迷惑をかけてしまったのでは‥と反省しておりましたので、内心ホッとしました。

これから清流庵は銀杏が黄金色に染まり、黄色の絨毯を敷き詰めたようで、とても綺麗になります。

そして、入れ替わるようにもみじが紅葉し真赤な世界が広がります。

日頃のお疲れを癒しにまたお越し下さいませ。

素敵なお二人にまたお会いできる日を楽しみにしております。

朝晩涼しくなってまいりました、風邪など引かれないようにお身体ご自愛下さいませ。

配膳担当  宮崎

全室専用家族湯付!レイトアウト12時OKのんびりステイプラン
    【あじさい:8畳+7畳☆天然温泉檜風呂☆岩盤浴付】

投稿者さん 2011年02月16日 01:09:01

初めて主人と利用しましたが、料理も、美味しく、スタッフの方も皆さん感じが良くて、お部屋も・お風呂も最高でした。是非、又 行きたいです。

【カップル得々プラン】大人の2人旅 お一人様5千円オフ!
    さくら:12畳+8畳☆天然温泉露天風呂付岩盤ドーム付客室

2011年02月
    秋月温泉 料亭旅館 清流庵 2011年02月19日 16:19:15

先日は、当館にお出で下さいまして、誠に有難うございました。
    沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同喜んで居ります。

ご主人様は、お疲れのご様子でした・・・。
    夕食時は、少し酔われてありましたので、その後の体調は如何でしょうか??

桜の「春」・新緑の「初夏」と、今から過ごしやすい季節となります。
    又、素敵なお二人にお会い出来ます事を、心よりお待ち致しております。

配膳係  新出

【カップル得々プラン】大人の2人旅 お一人様5千円オフ!
    【さくら:12畳+8畳☆天然温泉露天風呂付岩盤ドーム付客室】