秋月温泉 料亭旅館 清流庵 クチコミ・感想・情報

秋月温泉 料亭旅館 清流庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月24日 08:59:59

紅葉の季節を狙って久し振りに伺いました。入り口付近からの紅葉も見事で心が癒されました。岩盤浴と露天風呂付きのお部屋でサービスの缶ビールを飲み、ゆっくり寛ぐことができました。
食事会場の大きな窓から立派なお庭を眺めることができます。和と洋の料理長が作られるお料理はどれも美味しく、ライトアップされたお庭を眺めながらソムリエお薦めの白ワインも進みます。
羽毛布団に包まれてゆっくり休むことができました。
朝食後は池床で鯉の餌やりを楽しみました。風情ある街並み散歩もお薦めです!

【スタンダードプラン】 全6室内風呂付 ~季節を彩る和懐石を愉しむ~
【さくら:12畳+8畳☆天然温泉 露天風呂かけ流し☆岩盤浴付】

投稿者さん 2022年11月08日 15:36:15

まさに料亭旅館。
なにもかもが圧巻。

【+αの贅沢】伊勢海老姿造り×栄螺・鮑・車海老の炭火焼きの会席

投稿者さん 2022年10月23日 11:42:01

彼女と1泊で宿泊させていただきました。移動は自家用車です。

まず立地と雰囲気ですが、日頃の疲れを癒すつもりで選んだのですが、周辺は田舎でとても落ち着く場所にあり、宿自体も山と小川のせせらぎの中でとてもリラックスできる場所でした。

部屋ですが、岩盤浴付きの客室風呂は最高で、お風呂に浸かって、暑くなったら岩盤浴で寝転がってといった感じでずっと入っていられました。
部屋もオーソドックスな和室なのですが、宿に泊まると次の日の朝喉が乾燥していることが良くあるのですが、隣が小川と山のお陰か、そんなこともありませんでした。

料理はどれも美味しく、コースではいつも食べた後は胃がもたれたり、苦しくなりがちなのですが、お腹一杯なのに苦しくはないというとても幸福感のある食事でした。

サービスについても皆様とても親切で気さくでした。

おかげさまで心身共に癒される旅行にすることができました、ありがとうございます。
コロナの影響で大浴場は使用できなかったので、大浴場が使えるようになったらまた行きたいと思います。

【すみれ:8畳2間☆天然温泉 大理石風呂かけ流し☆岩盤浴付】

投稿者さん 2022年05月02日 21:43:46

両親の誕生日プレゼントに、ずっと行きたがっていた清流庵の旅行をプレゼントしました。
お部屋とお庭の写真が送られてきましたが、本当に素晴らしかったです。
サービスも最高だったらしく、両親は大満足。
最高のプレゼントとなりました。
本当にありがとうございました。

【あじさい:8畳+7畳☆天然温泉 大理石風呂かけ流し☆岩盤浴付】

投稿者さん 2021年10月22日 17:21:00

今回は記念として宿泊いたしました。
初めて宿泊いたしましたが、とても親切に対応してくださり
ゲストへの対応、宿の雰囲気、食事、空気、私達との距離感を
勉強させていただいた時間でした。

2019年にクローズしてしまったレストランも、何かのアイデアが
生まれたときに再開していただけることを希望いたします。

みやぶっちさんの 秋月温泉 料亭旅館 清流庵 のクチコミ

みやぶっちさん [60代/男性] 2021年04月01日 06:10:29

ロケーション、料理、温泉の泉質、スタッフのおもてなし、すべて素晴らしいお宿でした。

【九州ありがとうキャンペーン】【+αの贅沢】伊勢海老姿造り×蟹・鮑・車海老の炭火焼きの会席

マリッペちゃん6362さんの 秋月温泉 料亭旅館 清流庵 のクチコミ

マリッペちゃん6362さん [60代/女性] 2020年12月19日 23:48:24

とてもゆっくりできて幸せな気分で帰りました。
夕食もとても満足でした。
ただ残念な事に小さくてもいいのでクラシック音楽でもかかっていたら良かったです。
又、宿泊したいです

【シェフおまかせコース】~季節を彩るフレンチ・イタリアンを愉しむ~

投稿者さん 2019年06月21日 23:56:11

お食事も美味しく、7歳、5歳、1歳の子連れだったんですが、1歳の子供を見てくださったので、ゆっくり食事ができました。

【当館人気プラン】料亭料理人の特選霜降り和牛 ~メインは選べる3種から~
【あやめ:8畳2間☆天然温泉 縞翡翠風呂かけ流し☆専用玄関付】

ネーマスさんの 秋月温泉 料亭旅館 清流庵 のクチコミ

ネーマスさん [50代/男性] 2019年03月30日 15:52:21

今年90才になる父と2泊しました。料理が、素晴らしい。吟味された料理がタイミングを計って運ばれます。器との8調和も素晴らしい。味は食材を生かした薄味の味付けで、板場に「お見事」と伝えたいです。温泉は充実した内風呂で存分に堪能しました。小川のせせらぎを枕にいい眠りも取れました。それと女将が直々に接客していただいたこと父への心遣い感謝です。今度はホタルの季節に訪れたいと思います。

秋月温泉 料亭旅館 清流庵 2019年04月22日 10:35:40

この度は清流庵にお越し下さり誠に有難うございました。また、高い評価をいただきましたこと大変恐縮しております。90才のお父様との親子水入らずの大切な時間、ごゆっくりおくつろぎできましたでしょうか?
私共にとっても幸せをおすそ分けしてもらいました。
これからもお父様がげんきでいらっしゃることを心から願っております。
季節柄、お風邪引かれませんように

【 50歳以上限定 】 お肉 or お魚 からメイン料理が選べる四季の会席
【ふじ:8畳2間☆天然温泉 檜風呂かけ流し☆岩盤浴付】

temi30さんの 秋月温泉 料亭旅館 清流庵 のクチコミ

temi30さん [40代/女性] 2017年07月11日 11:48:26

大満足でした! 部屋は凄くキレイで、二人では広すぎるくらい・・
障子すら絵になっています。
食事は大広間を仕切って二人きりで、池を眺めながら頂きました。
とってもおいしかったです。
お風呂は大浴場も良いですが、部屋は岩盤浴付き。唯一、大浴場が翌日入浴できないのが、残念かな・・(でも、部屋にお風呂があるので問題ないです!)
今度は秋に伺いたいです!

秋月温泉 料亭旅館 清流庵 2017年07月20日 19:47:49

この度は清流庵にご宿泊いただき誠に有難うございました。
また、高い評価をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お二人でごゆっくりとご滞在いただけたようで私どもも大変嬉しく思っております。

これからもどうぞお二人でお過ごしになるひとときを大切になさってくださいませ。

梅雨がすっきりと明けきれず蒸し暑い日が続いております。くれぐれもご自愛下さいませ。

女将 山﨑

【あじさい:8畳+7畳☆天然温泉 檜風呂かけ流し☆岩盤浴付】

虎丸918さんの 秋月温泉 料亭旅館 清流庵 のクチコミ

虎丸918さん [50代/男性] 2017年05月08日 19:54:25

大好きな九州の夫婦旅行でお世話になりました。とにかく庭の雰囲気が素晴らしく、旅館名にもある清流のせせらぎの音にも癒されました。食事も地の物の素材を活かした優しい味付けで大満足でした。地酒も最高。朝食も品数が多く、ゆっくり味わう事が出来ました。朝食後は池の鯉の餌やりも楽しめます。風呂は熱過ぎたので温度調整が必要でしたが、岩盤浴は良かったです。ホントに長い間ホカホカしていました。大浴場へ行っても、全体が6部屋のおかげか、他に誰もおらず貸切状態で丁度良い湯加減でゆっくり堪能出来ました。従業員の皆さんの対応も心地良いものでした。平城さんありがとうございました。

秋月温泉 料亭旅館 清流庵 2017年05月18日 18:53:48

虎丸918 様

この度は遠方より当館へ足を運んで頂きまして誠にありがとうございました。

ご夫妻の大切な旅行に当館を選んでいただきましたこと心より感謝申し上げます。

又、沢山のお褒めの言葉を頂き大変恐縮に存じます。
虎丸918ご夫妻様の仲睦まじいご様子は私にとっても大変幸せを感じた心温まるひと時でした。

次回は是非、宮崎の娘様、お孫様とご一緒にお越し下さいませ。

秋月は黄金色の麦畑が美しく、もうじき蛍も飛び交います。
季節柄どうぞご自愛下さいませ。
名前入りのメッセージ、本当に嬉しかったです。

配膳係 平城

【すみれ:8畳2間☆天然温泉 岩風呂かけ流し☆岩盤浴付】

投稿者さん 2017年01月09日 12:46:15

旅館の雰囲気もさることながら、大広間から望む庭園もすばらしく、食事も大変おいしく頂きました。部屋にはかけ流しの温泉と岩盤浴が備えられており大変満足しました。
旅館の皆様も大変丁寧におもてなししていただき、ぜひもう一度訪れたい旅館です。

秋月温泉 料亭旅館 清流庵 2017年01月12日 11:21:09

先日は当館を御利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、口コミでは温かいお便りをいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただき、御料理、お風呂ともにご満喫いただけましたようで何よりでございました。

また機会がございましたら季節を違えてお越し下さいませ。
スタッフ一同、次にお目に掛かれる折を楽しみにお待ちいたしております。

客室担当 岸野

【グルメ旅】3つの中からメインを選べる特選和牛プラン 全室かけ流しのお風呂付!

投稿者さん 2016年10月28日 21:28:44

今回でお世話になるのは3回目です。3回とも同じメンバーの4人でした。
私達は観光をするわけではなく、温泉に浸かって美味しいものを食べてゆっくりする旅行を目的としています。過去2回お邪魔した経験から、こちらは部屋も気に入っていますし、特に食事を楽しみにお邪魔させて頂きました。今回は、夕食は今迄とそれ程変わりなく頂きましたが、朝食は過去2回とは少し違った様な印象でした。私の勘違いなら宜しいのですが・・・又、機会が有りましたらお邪魔させて頂きます。

秋月温泉 料亭旅館 清流庵 2016年11月18日 19:47:35

当館も色鮮やかな木々に囲まれて賑やかな季節となりましたが如何お過ごしでしょうか?

先日は当館をご利用くださり誠に有難うございました。
楽しそうな会話に、担当に当たりました私も笑顔をいただきました。
手が届かぬ配膳にさぞご迷惑をおかけいたしました。

又、お目にかかる日を楽しみにしております。
朝晩と寒くなってまいりました。どうぞご自愛下さいませ。

配膳係 白坂

【 50歳以上限定 】 料理長おまかせ or お肉 or お魚 からメイン料理が選べる四季の会席

投稿者さん 2016年10月26日 22:09:54

母に日頃のお礼もこめて奮発しました。感想を聞いたところ、料理を年寄り向けにしていただきたいと事前にリクエストした際に応えてくださり、味も上品でとても美味しく素晴らしかったとの事です。お風呂の翡翠風呂が気に入ったらしく自宅に帰ってからも余韻に浸っておりました。

次回もまた利用させていただきたいとの事です。

秋月温泉 料亭旅館 清流庵 2016年10月28日 14:40:01

この度は清流庵へご宿泊を賜り誠に有難うございました。また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お食事、温泉とご堪能いただいたご様子、何よりでございます。
お食事の際は、お母様には量が多いかなと心配をしておりましたがほとんどお召し上がりくださりホッといたしました。

秋月はここ数日で朝晩がぐっと冷え込んできており、これから紅葉が始まります。季節ごとに違った表情を見せるお庭を楽しんでいただけたらと思います。またのお越しをお待ち申し上げております。

配膳係 岸野

【+αの贅沢】伊勢海老姿造り×蟹・鮑・車海老の炭火焼きの会席で上質なひと時を

Nick5さんの 秋月温泉 料亭旅館 清流庵 のクチコミ

Nick5さん [50代/男性] 2016年10月11日 17:52:18

久しぶりに利用させて頂きました。お部屋、お風呂共に以前と変わらず素晴らしく、食事も大変おいしく頂きました。数日前の落雷で大浴場が利用出来ませんでしたが、内風呂が立派なので全く問題ございませんでした。内風呂のシャワーのお湯が相当時間をかけても熱くならなかったので改善願いたいと思います。

秋月温泉 料亭旅館 清流庵 2016年10月28日 13:39:03

Nick5様
この度は清流庵にご宿泊いただき誠に有難うございました。
落雷の影響で大浴場がご利用できず誠に申し訳ございませんでした。
ご不便をおかけしたにも関わらずお褒めの言葉を頂戴し感謝申し上げます。

また、シャワーにつきましては早速改善致しました。まだまだ至りませんがNick5様のお言葉をしっかり受け止め精進して参ります。

女将 山崎

【ふじ:8畳2間☆天然温泉 檜風呂かけ流し☆岩盤浴付】

投稿者さん 2015年08月24日 17:24:39

非常に趣があり、日常を忘れることができる宿だと思います。
町もコンパクトで風情があり、時間をかけて散策すればよかったと後悔しております。
紅葉の見頃の時期、桜の時期は最高でしょうね。
風呂も、岩盤浴も、食事もどれも満足いたしました。
またぜひ泊まりたい宿でした。

秋月温泉 料亭旅館 清流庵 2015年08月25日 17:15:03

暑さもようやく峠を超え、にわかに秋めいてきたこの頃、いかがお過ごしでしょうか?
先日は数ある旅館の中から清流庵を選んで頂き誠に有難うございました。
また今度はゆっくりと散策しにお越し頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

配膳担当 池田

【夏得】50歳以上限定プラン☆温泉とお料理を心行くまで堪能☆ 全室かけ流しのお風呂付!

投稿者さん 2014年11月03日 14:49:08

あまり前情報なく行きましたが、いい意味でとても驚きました!
旅館の日本庭園はとてもキレイで、散策コースもあります。お料理も絶品で仲居さんが一人ついてくれましたが、お値段相応の味とサービスでした。朝も豪華な食事をいただきました。お風呂は大浴場は夜11時まででしたが、個室のお風呂がありますのでゆっくり楽しめました。客室が6室しかないようなので、落ち着いて過ごすことができました。大切な人へのプレゼントでも全く遜色ない素晴らしい宿だと思います。また行きたいです。

2014年10月
秋月温泉 料亭旅館 清流庵 2015年01月23日 17:09:59

この度は、数ある宿泊施設の中より清流庵にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

また、貴重なお時間の中ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

とてもご満足していただいたご様子でこちらとしましてもとても嬉しく思います。

まだまだ季節柄寒い時期でございますのでお風邪等ひかれません様にお体をご自愛下さいませ。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

清流庵 配膳係

aki20137229さんの 秋月温泉 料亭旅館 清流庵 のクチコミ

aki20137229さん [60代/男性] 2014年10月18日 10:02:14

9月21日(日)に宿泊しました。
妻がエステのあるこじんまりとした温泉を希望いたしましたので、いろいろ探したうえ
清流庵さんをみつけました。
部屋は広く部屋のかけ流しの風呂も申し分ない宿でした。
夕食は量も十分でたいへんおいしくいただきました。
ただ苦情と言うほどでは無いですが朝食会場に行くため廊下に出たらクモの巣があちこちに有りました、それと朝食時の海苔がしっけて食べにくかったです。
しかし全体的には大変いいお宿と思いました。
妻とまた違う季節にまた来ようと話しています。

2014年09月
秋月温泉 料亭旅館 清流庵 2014年10月20日 18:00:17

秋の夜長、虫の音が心地よい季節となりましたが、お元気でいらっしゃいますか。

先日は数ある旅館の中から当 清流庵をお選び頂き、大変ありがとうございます。
ご指摘の件、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ありませんでした。
以後、気をつけてまいりたいと思います。

次の日のお孫様の運動会、楽しい思い出ができたことでしょうね。今度はお孫様方とご一緒に来館して頂ける事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

秋が深まりゆく季節ですが、くれぐれもご自愛ください。

配膳担当 池田

【秋特】3つの中からメインを選べる特選和牛プラン 全室かけ流しのお風呂付!
【もみじ:8畳2間☆天然温泉 岩風呂かけ流し☆】

投稿者さん 2014年05月23日 22:00:12

5月12日に宿泊させて頂きました。
姉妹で、夫婦4人での旅行でした。誕生日であり、還暦のお祝い旅の1日。
初めてお世話になりましたが、全てが行き届いていて素敵な記念の日を過ごす事が出来、大変嬉しく思っています。何度でも訪れたいお宿・・・4人の感想でした。

2014年05月
秋月温泉 料亭旅館 清流庵 2014年06月09日 12:14:05

先日は、ご遠方よりお越しいただきまして誠に有難うございました。
雨が丁度上がった後の、チェックインで新緑が雨に洗われキラキラと美しい日でした。

還暦とは思えないくらい若々しくとても仲の良い皆様のご様子は配膳をさせて頂きました私も楽しいひと時でした。
焼き物にとてもお詳しい皆様、翌日はお隣りの秋月焼きさんと高木久助さんにお立ち寄りになるとの事でしたがいかがでしたでしょうか?

また、色々プランも掲載致していますのでお目にとまれば幸いでございます。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。

配膳担当 宮崎

【春得】☆Happy アニバーサリー☆ 大切な人と記念日プラン!

bank7875さんの 秋月温泉 料亭旅館 清流庵 のクチコミ

bank7875さん [30代/男性] 2012年01月02日 10:04:14

年末に1泊しました。
部屋、食事ともに満足いくものでした。
周辺には何もないため、のんびりと部屋でくつろいだり、お風呂に何度も入ったりしてまったり過ごしたい方にはお勧めだと思われます。
ただ、正直がっかりした部分もありました。
僕のがっかりした部分はきっと改善できるところだと思います。
是非又機会があれば行きたいなと思っていますので^^

2011年12月
秋月温泉 料亭旅館 清流庵 2012年06月05日 12:33:39

先日は、当館をご利用頂き有難うございました。その後いかがお過ごしでしょうか?

ご指摘頂きました点は、今後の課題として改善して参ります。
貴重なご意見、誠に有難うございました。

清流庵では、夏になるとセミ・沢カニ等自然に触れる事ができます。

秋月にお越しの際は、可愛いお子様と是非お立ち寄り下さいませ。

清流庵  熊本

【すみれ:8畳2間☆天然温泉岩風呂☆岩盤浴付】