インスタか何かで見てから気になっていたお宿でした。 お食事の際、入籍1周年旅行だったのですが、そのお祝いにとドリンクをサービスしてくださいました。 (お酒を飲むかどうか、ドリンク注文で確認されたんじゃないかな〜と提供のタイミングで感じました) 皆さんも口コミで記載の通り、お食事もおいしく、おもてなしも素敵でした。 ちょっとしたインテリアもスタイリッシュで、 スタッフの方が作られたドライフラワーブーケなども空間全部で癒やされました。 大浴場はこじんまりしていましたが、他の方は時間の都合かお一人だけだったので、のんびり満喫できました。 関連施設のご案内をしてくれたり、サービス券をいただいたり、こんなにサービスして大丈夫なのかな?とこちらが心配になるくらいでした。 設備・アメニティは、お部屋のドライヤーも大浴場と同じものだったら良かったな〜という欲で4にしましたが、大満足の記念旅行になりました! 大変人気とのことですが、蟹の季節もぜひお邪魔できたら良いな〜と思います。

夏の海会席 〜香住の旬魚や但馬牛、地元野菜など香住の食材をふんだんに〜

2024年3月宿泊
takahide55

3月30日に母の米寿祝いを兼ねて宿泊しました。 母は膝が弱いため、数あるお宿の中でエレベーターのある、さだ助さんに決めました。 夕食が始まり、テーブルの片隅に亡父の写真を飾っている事にスタッフの方が気付いて頂き 「お父様も一緒にお召し上がり下さい」と亡父の食器を用意して頂きました。 また、米寿のお祝いという事でシャンパンと金粉入りのグラスもプレゼントして頂き、母も感謝していました。 担当して頂いた、スタッフさんの細やかな心配りに御礼申し上げます。 食べ切れずに残った蟹を持ち帰り出来た事も嬉しかったです! 最後に、車椅子の貸出があれば高齢者等、足の不自由な方も付近の散策も出来ると思います。 何よりも母が大変喜んでくれて、楽しい記念旅行となりました。 ありがとうございました。

この度はお母様が米寿を迎えられましたこと誠におめでとうございます。その大切なお祝いの時間を当館で過ごしていただけましたことに感謝申し上げます。当館からはささやかですがお祝いの気持ちを形にさせていただきました。そしてお父様も共に食卓を囲んできっとお母様を祝福なさったことだろうと存じます。微力ではございますが我々もお手伝いができておれば幸いです。 車イスのお貸出につきましては現状ご用意がございませんが、大切なお声として今後備品導入を検討してまいります。ご意見を頂戴しありがとうございます。 お母様がお喜びでいらっしゃったようで私どもも大変嬉しく思います。またご家族揃ってのご来館をお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。
2024-05-04
2024年2月宿泊
しおしおへなへな

毎年恒例の高齢の両親を伴ってのかに旅行は、年々バリアフリーの観点と価格の高沸で探すのが大変になってくる中、口コミを参考にしてこちらの御宿を予約して、宿泊に関する細事を事前相談させていただきましたが丁寧で親切な対応をいただき、御厄介になることにしました。結果、全体に両親に例年になく大満足してもらえて感謝しております。部屋は和室にエアベッド持ち込みを相談しましたところ、12畳の部屋を確保いただきました、古いながらもきちんと手入れされた部屋でゆったりと気持ちもちよく滞在することができました。夕食の蟹は大変美味しく、別注した鮑やサザエも美味でこちらも大満足!よる年波のせいか毎年ほぼ食べ切る両親が茹でガニを残しましたが持ち帰りOKで、翌日に家で堪能させていただきました。朝食もカレイが美味しく、一品一品気が利いており楽しくいただきました。風呂、食事処とも段差解消が行き届いており、手すりなどもしっかりと整備されているため安心して宿泊できました。ありがたいことに、客室から食事処、風呂への移動はエレベーターがあり、各階での水平移動が少なく済みます。 トドメは割引券をいただいた帰りに直営の海産土産店で冷凍甘エビを割安で購入しましたが大変な美味でした。総じてとても良い滞在をさせていただきまして感謝しております。 ありがとうございました。

この度は毎年恒例とされている大切な旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございました。ご両親にも喜んでいただくことができたとうかがい、大変安心しております。和室でのご宿泊でしたので、ご両親にはご不便をおかけしたかもしれませんが折りたたみベッドや、広い部屋でのご用意など当館でできる限りのお手伝いをさせていただきました。エアベッドはお持込でしたのでお手間をおかけしたことかと存じます。お手洗いのつくり等、決してバリアフリーが行き届いているとは言い切れないところもございますが、フラットな床面や手すりなどにご安心いただけ、気持ちよくお過ごしいただけて幸いです。 ご夕食はカニ2匹のフルコースに加え、アワビやサザエのお料理もご注文いただき盛りだくさんだったかと存じます。お持ち帰りにもなられましたが、ご両親にも大変よく召し上がっていただき、ご満足いただけて何よりでございます。朝食もあわせてお褒めいただき嬉しく思っております。 お帰りの際には系列店のKAN-ICHIへお立ち寄りいただけたのですね。エビもいろいろな種類のものが水揚げされ、香住の美味しい魚介のひとつです。当館グループを通して香住の食材を味わっていただけたことは、当館主人の想いでもありますのでこちらこそ感謝の念に堪えません。 またカニ旅行の際にはさだ助へお越しいただけますことをお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。
2024-05-03
2021年11月宿泊
amzon楽天常駐している

食事は最高、お風呂もよし、サービスよし、アメニティよしです。 一番安いプランで予約させていただいたのですが、焼きガニがばっちり出てきて非常においしかったです。また、食事中に赤イカの解体ショーがあり珍しい解体を見せていただきました。 お風呂もコンパクトですが、部屋数が少ないことから密になることもなく満足できました。 コンパクトな旅館なのですが、よくサービスが行き届いていました。 アメニティですが、備え付け以外にも使い切りのシャンプーや顔パックまでありました。とても良い香りのするものでした。 立地ですが車で行かれる場合、香住ICから降りる場合少し狭い橋を渡る道なのでご注意ください。 少し古い旅館ということもあり部屋のやエレベーターは年代を感じるものがありますが清掃は行き届いており快適に過ごすことができました。

秋の海会席 〜香住ガニや香住の旬魚、地元野菜など香住の食材をふんだんに〜

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。 お食事はじめ、各サービスお褒めいただき感謝申し上げます。快適なご滞在となりましたでしょうか。お食事は秋の会席料理でしたがやはりメインは香住ガニでございます。非常においしかったとのこと、ご満足いただけましたようで何よりでございます。解体ショーはリニューアル後の新たな試みとして始めたものです。当日は赤イカでしたがその日の水揚げによって色々な魚も捌きます。お越しになられた当日だけの特別感を楽しんでいただけますと幸いです。 立地についてもご丁寧な案内をいただきありがとうございます。おっしゃるように香住ICから途中少し車幅の狭い橋がございます。普通車であれば無理なくすれ違えるとは思いますが、大型車、バスなどの場合はご注意くださいませ。また2022年2月7日現在、その橋に代わる新たな橋の架替え工事が進んでおります。(完成はもう少し先のようですが) また当館の建物自体は現在の地に立ちましてから30年弱が経ちます。数年ごとに修繕、改装、リニューアルをしてきておりますが、やはりおっしゃるように年月をお感じになる部分はあるかと思います。それでも清潔感や快適にお過ごしいただけるようアメニティのご用意など、私どもにできることを考えご提供しております。 ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。
2022-02-07
2021年10月宿泊
まきおまきき

久しぶりに泊まりで利用させていただきました。 スタッフの方は子供に話しかけてくれたりしてホスピタリティがありました。 お風呂用のアメニティも沢山あり充実していて良かったです。 部屋の扉が引き扉になっているのでスリッパが引っかかるのでスライド式だと便利だと思いました。 時期的なものなのか仕方がないのか不明ですが館内に蚊が飛んでいるので対策していただければ助かります。 緊急事態宣言明けもあり予約が我々だけだったのにも関わらず温かく迎え入れていただき、子供も大喜びでした。 食事は大変満足でお腹パンパンになりました。蟹も美味しかったですがお米が最高でした。 お祭りとの事で朝食時にお赤飯を頂戴しました。これがまた美味しかったです。 他の宿も検索しましたが、やはり さだ助さんで間違いないですね! また、機会があれば夏のタイミングで! 蟹の時期には必ず行きます。

香住ガニフルコース 〜秋のブランド「香住ガニ」をたっぷり贅沢に心ゆくまで〜

お久しぶりのご利用、誠にありがとうございました。覚えていていただけたことは当館にとって大変嬉しいことです。感謝申し上げます。 ほかのお客様がいらっしゃらなかったこともあり、ゆったりと気がねなくお過ごしいただけたのではないかと思います。お子さまも喜んでおられたとのことで何よりです。 お食事も香住ガニフルコースでお腹いっぱいになっていただけたようですね。カニだけでなくお米もお褒めいただきありがとうございます。こちらは自家製米、毎年スタッフが皆で田植えから稲刈りまでして育てております。このようなお声をいただくと、また美味しく召し上がっていただくように頑張ろう!と励みになります。 ご指摘もいただいておりますが、蚊が館内におりましてご不快な思いになられたと思います。申し訳ありませんでした。虫よけ剤など館内に設置、散布しているのですが、田舎なもので直ぐ側に田んぼや山がありどうしても入ってきてしまいます。コロナ対策で換気を多くしていることもあり、どうしたものかと頭を悩ましていたところです。できる限りの対策を講じてまいりますので何卒ご了承いただけますと幸いです。 どうぞまた夏の海水浴にもいらしてください!きれいな海でお子さまにも楽しんでいただけると思います。またのお越しをお待ちしております。
2022-02-06
2020年10月宿泊

お宿のサービス、料理、施設において毎回気持ちよく利用させて頂いております。 こじんまりしていますが掃除が行き届いていて気持ちいいです。 コロナ以降、入館時の検温やソーシャルディスタンスをとったフロントや夜のお食事は完全個室、朝食にいてっては時間差の案内やパーテーションの設置、お風呂などの清掃回数も増やしているなど利用客にとっては安心いたします。 「さだ助」さんのスタッフはどの方も気持ちよく丁寧で、こちらが驚くほど顧客管理をきっちりされていて前回の申し送りがされているのか次回利用時にはこちらがお願いするまでもなく、きっちり用意されています。 心のこもったサービスに魅了され安心して次回宿泊するのが待ち遠しいお宿です。

タグ付香住ガニ焼・茹・刺&但馬牛しゃぶしゃぶ★両方食べれる「よくばりプラン」秋

ゆっくりくつろげる和の空間★8〜10畳(トイレ・洗面付)

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。 コロナ禍の中、対策は日々模索し更新しながら営業をしてまいりました。安心したというお言葉がいただけまして私どもとしても安心が得られました。ありがとうございます。 またスタッフの対応もお褒めくださり大変嬉しく思います。スタッフ間の情報共有は大事にしております点で、できるだけお客様に何度も同じことをお申し出いただかなくてもよいように努めております。 次回宿泊が待ち遠しいだなんて非常に光栄でございます。 私どももまたいらっしゃいますことを心よりお待ち申し上げております。
2021-04-30
2020年8月宿泊
sasurai29

スタッフ:皆さんサービスも良く、フレンドリーで、文句ありません。 私が一番重要視するポイントなので、本当にこちらにお世話になって良かったです。 食事:我々には量が多かったですが、味、メニューともに不満ありません。 部屋:清潔で、広さ、設備も問題ありません。 風呂:欲を言えば、露天風呂がもう少し大きければ・・・ トータル:満足度はかなり高く、また利用させて頂きたいです。 一点だけ残念だったのは、幼児の予約を食事、寝具ありでお願いしていたのですが、 バスタオルが含まれていなかったため、有料でお借りしました。 (注意書き等に記載あれば、気づかず、すみません。) その他:花火に行くときにライターを探していると、送迎の運転手の方がライターを貸してくれました。 部屋に戻ればあったのですが、子供を待たせるのもかわいそうだと言って貸してくれて。 客の会話から、即座に対応してくれる姿勢にも感動しました。

朝とれだから甘みたっぷり!朝とれイカ姿造り&夏の恵み会席の「朝とれイカプラン」盛夏

ゆっくりくつろげる和の空間★8〜10畳(トイレ・洗面付)

夏の時期のご利用誠にありがとうございました。 各項目にご丁寧なコメント、お褒めの言葉もあり特にスタッフの対応については文句なしとのこと。私どもがいちばん大事にしているところとお客様が一番重要視されるポイントが満足いただけたことは大変嬉しい限りです。 お子様のアメニティのご用意についてはこちらのご案内不足でもあり大変ご不便をおかけいたしました。当館では基本的に幼児様には寝具ありの場合でもバスタオルや浴衣のご用意がありません。ご希望の方には有料でお貸出をしております。 お子様にとって夏の花火はとても楽しみなものです。香住の夏がよい思い出となるように満喫してお帰りいただきたい。そのような想いからご対応ができたのだと思います。 ぜひまた夏の思い出作りにいらしてください。
2021-04-30
2019年6月宿泊

4歳の子供連れで利用しました。ロビーがとってもキレイで、お部屋も過ごしやすくゆっくりできました。夕食は宿泊する部屋の隣の部屋で個室でした。活きイカのプランでしたが、ものすごく大きいイカが出てきました!!その時その時の漁の水揚げによって若干の大きさの違いがあるのはちゃんと理解していて、小さくても生きがよければ良いかな、と思っていたので、イカの大きさにびっくりしました。もちろんイカ以外も美味しかったです。また、数人の従業員の方に料理や飲み物の対応をしていただきましたが、みなさん子供に対してもとても優しくてありがたかったです。お風呂は大きなホテルに比べると大きくはないですが、露天風呂があっり、夜遅くまで入ることができるので、ゆったりできました。朝ごはんは8時に一斉に食事で、ロビーでコーヒーが無料で飲めます。従業員の皆さん笑顔が素敵で、またぜひ泊まりたいな、と思っています。

【初夏一番人気】活きたまま目の前に!活白イカ姿造り&じげもん料理の「活イカプラン」初夏

ゆっくりくつろげる和の空間★8〜10畳(トイレ・洗面付)

この度はご利用ありがとうございました。 活イカの姿造りですが、書いていただいている通り天然ものということもあり水揚げによって大きなもの、残念ながら小さなものになることもあります。 今回は大きいイカがご用意でき「当たり」だったようですね。 また当館は漁師町にありお料理が中心の宿ということ、そして設備も多くないことからもしかするとお子様は退屈することがあるかもしれません。 私達がお子様に対してできることは限られているかもしれませんが、お子様にも喜んで帰ってもらいたいという想いはあります。 またお越しの際にも同じように笑顔で対応できるよう、日々精進して参りたいと思います。 またぜひ来てくださいね。
2020-03-25
2018年8月宿泊

7月初旬に予約していたのですが、大雨の影響で8月5日に変更してもらい宿泊しました。夏休みシーズンなので、食事が大広間になりますがよろしいですか??お食事が7月初旬の予約と内容が変わりますがよろしいですか??と、何度も確認され、そんなに??怖い方のドキドキにwwそんなこともあり、そこまで期待せずに大広間へ。美味しかったですよ(*^ω^*)満足でした!追加した岩ガキもサザエもめっちゃ美味しかったです。相方さんも美味しい、食べ過ぎたって喜んでました。お部屋も綺麗にされてて大満足です。一つだけ気になったのが、露天風呂の壺風呂から岩風呂へお湯がつながってること。わたしが入った壺風呂から溢れたお湯が岩風呂へ。何となく、ごめんなさいって気分になりましたσ^_^; それ以外は、すごく良かったです。また、お邪魔したいです。ありがとうございました。

香住の新鮮な魚介類や八鹿豚など地元の食材をふんだんに使った「夏の恵み会席」盛夏

ゆっくりくつろげる和の空間★8〜10畳(トイレ・洗面付)

お日にちをご変更いただいてのご利用ありがとうございました。 6月から7月の中旬ごろまでは「初夏」、7月の中旬から8月末までは「盛夏」とし、お料理内容やお食事の提供方法が異なって参ります。 初夏は夕食が個室(部屋かお食事専用個室)で、成果は大広間でのご提供です。 決してドキドキさせるためではございませんでしたがご心配をおかけして申し訳ありませんでした(-_-) ですがご満足いただけて安心しました。 特に前面にはなかなかお出しできていませんが岩牡蠣は夏のおすすめです! お部屋もお褒めいただけて嬉しいです。 お風呂は現在陶器風呂から露天風呂へ竹でお湯が流れ込む仕組みです。すぐに改善することはできませんが、ご意見を頂戴しながら良い方に向くよう改善を続けたいと思います。 またぜひお越しください! ご利用誠にありがとうございました。
2018-11-24
2018年4月宿泊

両親と夫婦と娘でお世話になりました。 予約時にたばこ臭の少ない部屋を希望しました。消臭など対応してくださり、部屋の中もエアコンもたばこ臭を気にすることなく過ごすことができました。建物も風呂も清掃が行き届いており、気持ちよく過ごすことができました。 温泉は露天風呂は気持ちよく入ることができました。内湯の温度は高かく入浴ができませんでした。 夕食は焼物、刺身ともに、味も量もすばらしく、全員が満足しました。 朝食も温かい物は温かくいただくことができ、とてもよかったです。食後にロビーでコーヒーもおいしくいただきました。 1泊2日を、のんびりと過ごすことができ、大変良かったです。 宿を出た後に系列店のみやげもの屋にも行きましたが、お洒落で良かったです。 ありがとうございました。

新鮮なお造りをたっぷりと!造り盛&春の海会席&活桜エビの「トロ箱大漁盛りプラン」 春

ゆっくりくつろげる和の空間★8〜10畳(トイレ・洗面付)

先日はご家族でのご利用誠にありがとうございました。 当館では現在「禁煙室」「喫煙室」の区分けがございませんので、「禁煙室」のご希望がございましたら消臭をして対応をさせていただいております。 もちろん事前におっしゃっていただいておりましたので、スムーズに対応ができました。清掃についても清掃スタッフが各箇所清潔に保つように日々していることも見ていただき嬉しいです。 温泉は天然温泉で加温してご提供しているのですが、季節ごとに若干変更している温度が高すぎたのかもしれません。大変申し訳ございませんでした。 また今回お選びいただいた「トロ箱大漁盛りプラン」は地魚などの魚介類をふんだんに使用したお造りの盛り合わせのプランです。 5名様でのご利用でしたので、本当にたくさんの量があったと思いますがしっかりとお召し上がりいただけたようですね。 時期が変わるとお魚の内容も異なりますので、ぜひ春以外にもお越しくださいませ。 ご利用ありがとうございました。
2018-07-20
2016年8月宿泊

近くの三田浜海水浴場のイベント参加のために初めて利用させていただきました。 玄関からお部屋までとても綺麗でほっとできるような素敵なお宿でした。 食事は但馬牛ステーキも付いているプランにしました。 そこまで期待はしていなかったのですが、それはそれは美味しくて追加して良かったです。 もともとの夕飯も素朴な感じで素材そのものを楽しむようなお料理でした。 カニは季節的なものなのでしょうが、すかすかで味もなく、残念な感じでした。 むしろ出さない方が良かったかも?その分他の料理を豪華にするとか、ボリュームを増やしてもらった方がうれしかったです。 お風呂は少し小さめですが2回入ったうちの1回が他のお客さんと一緒だっただけで、のんびりゆっくりできたのが良かったです。 マッサージ機が無料で利用できたのも良かったのですが、廊下に置いてあり冷房が効いていないのか、とても汗だくになりました。扇風機などがあると良いかもしれません。 サービスも良く、朝のロビーに置いてあった梅のミントティー?がとてもおいしかったです。 ひとつ、深夜にクーラーの水が滴って雨漏りみたいになりました。 子供が寝ているし、深夜なのでビニール袋にタオルを置いて対応しましたが少し残念でした。 けれども総合的にはとても良かったと思います! また機会がありましたら伺えたらと思います。

ブランド牛の素牛、但馬牛が味わえる!当館大人気の「夏の恵み会席&但馬牛ステーキ」盛夏

ゆっくりくつろげる和の空間★8〜10畳(トイレ・洗面付)

当館への初めてのご利用誠にありがとうございました。 夏の時期に毎年ある近くの三田浜海水浴場のイベント参加でのご利用ということでございましたが、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。 お料理は但馬牛(たじまぎゅう)ステーキ付のコースでしたが、特に細かいサシが特徴のブランド牛でさだ助でも人気の追加料理です。 たしかにお料理は地元の素材そのものを楽しんでいただけるようにしております。 カニについては旬ではないにしても、見定めたものをお出ししているのですがスカスカだったということで大変申し訳ございませんでした。 「香住=カニ」というお客様も多くいらっしゃるので、少しではありますがご夕食にお出ししております。 またマッサージ機やお部屋のクーラーのこともご迷惑をおかけ致しました。 マッサージ機がある廊下にも冷房はおかけしておりますが、効いていなかったのでしょうか。前後に報告は無いのですが、再度確認いたしております。 またお部屋のクーラーもご指摘いただきありがとうございます。確認をして不備があるようでしたらすぐに対応を致します。 「総合的にはとても良かった」というご意見本当にありがとうございます。 設備・料理・接客色々な良かった要素もあるとは思いますが、その反面改善していかなければならないことも多々ございます。 ご意見をいただきながらより良い宿を作っていきたいと思います。 またのお越しをお待ちしております。 ご利用ありがとうございました。
2016-08-20
2016年3月宿泊

3月9日に母と宿泊しました。 ホテルのような作りで、母は天井の竹のアーチ?に感激しておりました。 従業員の方もたくさんいらしたと思うのですが、皆さんテキパキと 働いてらして好印象です。 夕食に出たかきもちが美味しく、翌日の朝市で購入出来て良かったです。 料理もお風呂も満足ですが、カニを食べるのでおしぼりは食後用にも 有ると助かると思いました。 アロマサービスも、夕食後の忙しい時間で申し訳無かったのですが 女将さんらしき方が丁寧に対応して下さり気持ち良くお借りできました。 気になったのは冷蔵庫が部屋の室内でなく、部屋のドアを開けて すぐのところにあった事です。別に良いのですが、少々違和感がありました。

【平日限定】カニ天ぷら・甲羅蒸&焼・鍋・刺・茹★いろんな料理が楽しめるカニ会席「温もりプラン」

ゆっくりくつろげる和の空間★8〜10畳(トイレ・洗面付)

先日は遠方よりお越しいただきありがとうございました。 建物、スタッフ、朝市、お料理、アロマオイルなど様々なことに楽しんでいただけたようで私共スタッフも心から嬉しく思います。 お客様に喜んでいただきたい、楽しんでいただきたい、という想いで形にしたり、サービスにしたりしたことがお客様の声で返ってくるとまた今度も何か喜んでもらえることをやろう!というやる気にもつながってきます。 こうして口コミという形で意見をお伝えいただいたことも重ねてお礼を申し上げます。 ありがとうございます。 冷蔵庫の位置のご指摘もありがとうございます。 使い勝手の事もありますが、駆動音の事もあり今はこの配置になっております。ですが今後もご指摘が多いようであれば検討させていただきます。 なかなかお越しただくには遠い場所ではございますが、またぜひお越しいただきたいと思います。 この度はご利用誠にありがとうございました。
2016-05-08
2014年10月宿泊
sharifaasma

10月12日、大型台風19号の直前に宿泊しました。 念願のさだ助さんの予約をキャンセルすることなんでできません!!無謀だと思いながらも決行しました。 結果・・・行って良かったです!食べきれないほどの新鮮なお刺身、焼き蟹、ウニなど。お刺身大好きの4歳の息子も大満足。驚いたことに、ご飯を自分でお代わりして食べてました。心残りは、これ以上食べられないと、残してしまったことです。 翌日は、台風の影響を考えて朝6時に出発することに。女将さんを始め、スタッフの方々の気遣いの言葉が有り難かったです。お土産に頂いた新米は、夕べ早速栗ご飯にして食べました!もちもちして、めちゃくちゃ美味しかったです。 女将さん、スタッフの方々、お世話になりました!無事に瀬戸大橋を渡ることができました(笑) 次は松葉蟹を食べに行きたいと思います!

新鮮なお刺身がお腹いっぱい食べたい!お造り盛り合わせ&秋の海会席の「トロ箱大漁盛りプラン」

ゆっくりくつろげる和の空間★8〜10畳(トイレ・洗面付)

10月には台風の中お越しいただき本当にありがとうございました! またお声をいただいていたのにもかかわらず、お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。 そこまでのお気持ちを持ってお越しいただいたとは…本当に感動です! 当館でも自慢のトロ箱大漁盛プランでのご利用したが、お子様も気に入ってくださったのがとても嬉しいです。そしてその時期にとれた新米もお子様は気に入ってくださいましたね。 新米を使った栗ごはん、それはそれはおいしかったことでしょうね。 今度は松葉ガニのシーズンに!と書いていただいておりますが、天候が良いときにお越しいただけることを何よりもお祈りいたします! あきらめずにお越しいただき本当にありがとうございました。 そのお気持ちとても嬉しかったです! 変わらずご満足いただけるようにスタッフ一同これからも努力し続けてまいります。
2014-11-23
2014年8月宿泊
norinori06

8月7日に宿泊しました。 初めて利用させて頂きましたが心地よい宿でのんびりと過ごすことが出来ました。 特にフロント、ロビーがシンプルでありながら上品な空間で素晴らしいと感じました。 食事は活イカ姿造りを頂きました。これがまた透明感のある身と味わい、しっかりとした歯ごたえ、なかなか味わうことの出来ない一品であったと思います。最高でした。 夕食では活イカの印象が大きいですが、その他ではバイ貝のシチューがメニューの中のアクセントとして良かったです。ご飯が進みました。 石焼用の干物も美味しかったですが、自分達で加減を見ないといけない品が多く、出来れば揚げ物や焼き物といったようなメニューが入れば更に良かったかなと感じます。 それらは板場の腕前の見せ所でもある料理だと思いますので。 朝食は平均的だと感じましたが、その後ロビーで頂けたコーヒーのサービスがとても良かったです。 あの空間を利用してのコーヒーサービスはとても印象に残り、贅沢なひと時に感じました。 お風呂は大きくはないですが綺麗に保たれていて露天風呂、陶器風呂も趣があって良かったです。 2階の廊下奥には子供の絵本が置いてあったり、3階廊下奥にマッサージチェアがあったり、アロマオイルの貸し出しがあったりと家族がみんなそれぞれに楽しんだようです。 細かい気配りが出来るお宿であり、スタッフの皆様も明るく素敵でした。 また香住に行くならぜひ泊まりたいと思えるお宿です。女将さんをはじめスタッフの皆様、楽しいひと時をありがとうございました。またよろしくお願いします。 写真1枚目 活イカ造り 2枚目お子様ランチ 3枚目朝食

【超得】大人2名小学生1名で平日31300円!「活イカ姿造り」付きファミリープラン

ゆっくりくつろげる和の空間★8〜10畳 ファミリープラン

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。 当館は20周年を期にロビー回りなどをリニューアルをさせて頂きましたが「民宿」というスタンスでここ香住で営業をさせて頂いております。 夏の活イカをはじめ香住には良い食材がたくさんあるのでそれを皆様にお届けしたいと考えている結果今に至ります。 お料理内容もお客様の意見や様子を見ながら変化をさせていきお客様が楽しんでおいしくお召し上がりいただけるように、今後も進化させていきたいと思います。 ご意見も出来る限りしっかり反映して今後につなげたいと思います。 ありがとうございます! もちろん施設面でもご意見をいただきながら改善をしてまいりたいと思います。 今現在はすぐにできる所とできない所はありますが、なるべくご意見が多いところから 改善をしてお客様にご満足いただけるようにしております。 「また香住に行くならぜひ泊まりたいと思えるお宿です」 というお言葉も大変嬉しく最高の褒め言葉ですね。 また何度でもお越しいただけるような宿を目指して日々精進してまいります。 この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
2014-09-22
2014年7月宿泊

こだわりの食材での料理は本当においしかったです。夜にいただいた刺身はあじとかさごさったのでしょうか。あじはすごくあぶらがのってたし、かさごは歯ごたえ十分でした。 白いかは、生きてましたね。。。 甘かったです。 お腹がいっぱいで、ごはんをおにぎりにして頂いて次の昼、移動中にい頂きましたが、さめてもモチモチしていいお米を 使われてるんだなあと話をしていました。 部屋にある檜の木のお風呂は、ほんのり檜の木の香りがしてリラックスできました。 広々としてるので足を伸ばしても全然湯船にあたりません。1Fの露天風呂は 朝入りましたが、もみじの木があり秋は素敵でしょうね。 最後に客室係のH本さんをはじめスタッフの方々には、いつ何時も 心こもったおもてなしをいただき母とよい旅行ができました。 有難うございました。

【初夏一番人気】活きたまま目の前に!ピチピチ活白イカ姿造り&じげもん料理

和室8畳(専用檜風呂付き)特室

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。 香住はカニのイメージがとても強いのですが、実はお魚が本当においしくてぜひお召し上がりいただきたいもののひとつです。 大衆魚でも新鮮でおいしく、また高級魚でも安く手に入り仲買人の社長がセリから買い、お客様の元に届けます。 また夏と言えばイカ!というくらいに最近の香住では新鮮なイカをご用意しています。仕入れや活かしておくのは大変ですが、業者の方の協力もありお客様の喜ぶ顔を見たいがためにがんばっています。 ごはんも社長をはじめ、スタッフが田植えから稲刈りまでかかわって作った自家製米を使っているので、これもまたお褒め頂くと嬉しいです。大変だと思う秋からの稲刈りもがんばろうという気になりました! 今回は夏ということもあり、まだ1階の露天風呂の紅葉も色づいてはおりませんでしたが、秋や冬に雪の積もった箱庭も大好きな風景のひとつです。 ぜひご覧いただきたいです。 最後に、お褒めの言葉を沢山頂きまして本当にありがとうございます! お二人とお話をしながら沢山笑わせて頂いて、私にとってもとても楽しいひと時でした。またお二人の素敵な笑顔を見れる日を楽しみにしております(^_^) またのお越しをスッタフ一同心よりお待ち申し上げております。 濵本
2014-07-31
2013年8月宿泊
yrzn

8月22日に宿泊しました。今回は活「イカが食べたい」と言うことで「さだ助」さんにお世話になりました。近隣の湯村温泉には何度か宿泊したことはあったのですが、香住は初めての宿泊です。お宿はとても綺麗でお風呂も24時間入れるのがとても良かったです。(チェックアウトまでに6回入りました。)マッサージ機も無料で利用できるのはありがたかったですが、扇風機は近くに置いてあるものの、部屋以外の館内は、かなり暑くて風呂上がりには使用できません。それ以外は申し分ありません。これは私どもの手落ちですが、早朝に散歩に行きたかったのに、スタッフの方に確認を怠ったため7時くらいにならないと外に出られず、朝の散歩は断念しました。近隣の観光地(山陰ジオパーク)にも近く、ゆっくり過ごすのには非常に良いお宿です。また是非宿泊させていただきたいと思います。

【当館夏の一番人気】鮮度が命!透き通る「活イカ姿造り」&夏の恵み会席

ゆっくりくつろげる和の空間★8〜10畳(トイレ・洗面付)

夏のご利用誠にありがとうございました。 近隣には湯村温泉や城崎温泉などの有名な温泉地がございますが、ここ香住は温泉地というよりはカニや海産物の豊富な場所です。 はじめてお越しになるという方も多くおられます。 当館はチェックインからチェックアウトまでいつでも温泉に入ることができます。6回ともなるとかなりの強者ですね(笑)存分に楽しんでいただけたようで光栄です。 ただマッサージ機は今年からロビーにあったものを、3階に移動させていただきました。今回のご意見を参考に少し対応を考えさせていただきたいと思います。ご指摘ありがとうございます。 また朝の散歩もご面倒をおかけして申し訳ございませんでした。通常深夜・早朝は施錠をしてしまうのでそのことをお話ししておけばよかったですね。 まだまだ周辺にもご覧いただきたい場所なども多くございます。 ぜひまたご利用くださいませ。 その際はまた良い観光の場所などもご案内いたしますよ!
2013-09-08
2013年8月宿泊
自然人☆

8月6日に宿泊しました。家族3人でお世話になりました。お料理も申し分なく 「のどぐろ」や「但馬牛」も十分楽しめました。こどもは、両親のカニも全て食べるぐらいカニ好きでした。干市でスルメ作り体験、磯遊び体験、子供も大喜びで、次の日の城崎での行程をキャンセルしてゆっくり、香住の海を楽しみました。ご主人、女将さんをはじめ、干市での小母様、宿泊当日17歳のバースデイだった海の家のアルバイトのお兄ちゃん、気さくで明るい笑顔のスタッフの方々に、田舎の親戚の家にきたような親近感を抱き、香住の自然はもとより香住の人の人柄にも心和むひとときを過ごせました。 ありがとうございました。また、子供と一緒にカニの季節に訪れたいです。 ※夜空の満天の星空も素晴らしかったです。

【超得】大人2名小学生1名で平日31300円!選べる2品付き贅沢ファミリープラン

ゆっくりくつろげる和の空間★8〜10畳 ファミリープラン

この夏は当館へのご利用誠にありがとうございました。 そしてこの香住の海を、お料理を満喫いただけたことが何よりも嬉しく思います。また 「田舎の親戚の家にきたような親近感を抱き、香住の自然はもとより香住の人の人柄にも心和むひとときを過ごせました」 というお言葉が当館が目指しているものと近く感じ、より間違っていなかったのかな、思えました。ありがとうございます。 女将などにこの話をしましたが、特にアルバイトのお兄ちゃんにもこのお言葉を伝えたところとても喜んでおりました。 今度は冬に夏とはまた全く違った香住を楽しみにお越しください。 冬も雲が出ていなければ、空気が透き通っており夏よりも満天の星空を望むことが出来ますよ! ぜひまたお待ちしております!
2013-09-08
2012年5月宿泊
トーキョーの猫

5月末の平日に宿泊しました。通常カニのシーズンは冬ですが、香住ガニは6月の禁猟前までは食べることできるので、カニプランを選択しました。3月に山代温泉でもカニを食べたのですが、そのときよりも値段は10千円以上安い上、おいしく、大変満足です。建物、部屋ともきれいで快適に過ごすことができ、また従業員の対応も非常にすばらしかったです。部屋に案内されたあと、何も言わないのに小さいサイズの浴衣をもってきてくれました。香住温泉には、あまり大きな宿はないのですが、ここは、比較的部屋数を多いく新しい宿だと思います。あまり大きくはないですが、露天風呂もありこの値段で温泉とカニを楽しめるのは、他ではなかなかないと思います。穴場の温泉宿だと思います。本当にいいところなので、おすすめします。

【一人旅】香住港直送「タグ付香住ガニ」★茹・焼・鍋でお得な1.5匹プラン

くつろぎの和の空間★6畳(トイレ・洗面付)

行き届かないこともお有りでしたでしょうに、たくさん嬉しい言葉を頂戴し、この上なく喜んでおります。有り難うございます。(*^_^*)  今の季節はお客様もそんなに多くないので、お申し込みより広めのお部屋もご用意でき、のんびりして頂けたのではないかと思います。  来年は20周年を迎え、お得な記念企画も計画しております。  どの季節も旬の美味しい魚介をご用意致します。また是非のんびりしにお越しください。  お待ち申し上げております。  早速に書き込み頂きまして有り難うございました。m(_ _)m
2012-06-06
2012年5月宿泊

今年も美味しい料理ありがとうございました。 父母、妹夫婦とも大満足でした。妹夫婦もまた来ますと言っていました。 エビの甘味はさておき、貝も皆大満足だったようです。 妹夫婦は蟹も多くて、エビと言っていたのに蟹コース勘違いしていたようです。 選べる一品でカニ刺しを頼んだからかもしれません。 選べる一品は難しい!どれも美味しいので。 上の娘は料理内容からステーキで大絶賛。下の娘はカニ刺しで大満足。 母もステーキが良かったようです。父はアワビ!タコが好きなので食べられなかった人も。 お米も美味しく、全て大満足だったようです。 ケーキの追加もありがとうございました。美味しく頂きました。 朝食ですがアナゴがなく残念?かと思いきややはりエテガレイ美味しいですね! 父が黙々と食べていました、出し巻きと。みそ汁も。 書き切れない点でもいろいろありがとうございました。美味しく頂きました。 来年もよろしくお願いします。6月のイカかな。 帰りは干市でおなかいっぱい試食して帰りました。アナゴもGET。 ドギとオキギスが干したてで最高!ホタルイカも。 吉田さんにいろいろしていただきありがとうございました。 帰宅後もそれでビールで。 ではお礼まで。

★春の海会席&活桜エビ&選べる1品付!大人気の【満足プラン】

ゆっくりくつろげる和の空間★8〜10畳(トイレ・洗面付)

この度は2度目のご利用ありがとうございます。 ご家族皆様でお越しいただき、しかもたくさんのお褒めの言葉がいただけたことを心から嬉しく思います。 コメントを見ていると、ご家族みんなで仲良く会話をされている様子が目に浮かぶようです。しかもその話題が当館の食事のことが中心になって話題が弾んでいたのかな?と思うとそこも嬉しいです。 帰りにもしっかり干市にお寄りいただきありがとうございます。ちょうど干したてのおいしそうなドギもあり、良い商品をGETしましたね! ホタルイカ・カレイ・ドギ・ハタハタ・・・いろいろな試食をお召し上がりいただき、ご購入いただき吉田も喜んでいたと思います。 私もよく干市の干物でビール、よくしますが最高ですよね。つい飲みすぎてしまいます(笑) 何よりご家族での旅行が楽しいものになり、そのお手伝いが少しでもできていれば幸いです。 この度はご丁寧にお礼ありがとうございました。 また他の時期にもぜひお越し下さい。 お元気な皆様の顔が見れることを楽しみにしております。
2012-06-02
2012年4月宿泊
ohishi0982

翌日(4/29)が長男の結納の日であったため、前泊として4/28に楽天トラベルから 予約しました。私のなんとなくの勘で「さだ助」様に決定!  尚、宿泊の4/28は私の53回目の誕生日でした。  当日(4/29)は真夏日を感じる春日和!で私共を天候までも歓迎してくれている ようでした。  「さだ助」様に車で到着しての駐車場案内、受付、風呂、夕食、就寝、翌日の朝食、 チェックアウトまでの間の接客をしていただいた皆さんの「心配り」に感激しました。  夕食時には私の誕生日ということで「かにビール」をサービスしてくれ、これも サプライズでしたし、チェックアウト時に「おめでたいことですか?」と声を掛けて いただき、妻も喜んでいました。  私も会社員であり、「お客様目線」の必要性を再認識致しました。  お蔭様で、翌日の結納も滞りなく完了できました。 お客様を大切にしてくれるサービスが行き届いた「さだ助」様でした。 私も会社でお客様目線の必要性を実践したいと考えさせられた結納ツアーでした。

くつろぎの和の空間★6畳(トイレ・洗面付)

先日はご家族3人でお越しいただきありがとうございます! お越しいただくことを太陽も喜んでいるかのようなとても良い天候の日でしたね!またお子様の結納も無事終わったようで安心していらっしゃることと思います。お誕生日とあわせて改めておめでとうございます! お越しいただくまではおめでたい記念でお越しいただくとは知らず、心ばかりのことしかできませんでしたが、喜んでいただいてこちらもとても嬉しいです。 分かっているようでまだまだ「お客様目線」というのはできていないことも多く、未熟な部分も多くございます。お叱りを受けることもあります。 今回こういうお声をかけていただき、さらに他のお客様からも同じようなお声をいただけるように、また気を引き締めて「お客様目線」でご満足いただけるサービスを提供していきたいと思います。 またお子様のご結婚後、奥様も加えて1人多くなったご家族でお顔を見れる日を楽しみにしております。 大切な日に当館をご利用いただきありがとうございました。
2012-05-09