なごみの香風の宿 さだ助 クチコミ・感想・情報

なごみの香風の宿 さだ助のクチコミ・お客さまの声

AKI108さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

AKI108さん [60代/男性] 2022年10月18日 16:18:32

夕食、朝食とも新鮮な食材でボリューム、味とも大満足!

なごみの香風の宿 さだ助 2022年10月29日 16:30:18

この度はご来館誠にありがとうございました。

お食事では大変満足いただけたとのことで大変嬉しく思っております。
今回ご夕食は秋の会席料理をご用意いたしました。香住ガニだけでなく、季節の一品やブランド豚の品も揃うお品書きでございました。ご朝食も焼き魚をはじめとりどりの小鉢、炊合せ、自家製梅干しなど、香住という地域、そしてさだ助手作りの味を感じていただけるよう力を入れておるところです。
お客様にとってもそうであれば私どもも幸せに思います。

ぜひ他の季節にも香住の味を感じにいらしてください。

秋の海会席 ~香住ガニや香住の旬魚、地元野菜など香住の食材をふんだんに~
【一般和室(8~10畳)】

pussjeさんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

pussjeさん [60代/女性] 2022年05月31日 17:38:27

急に思い立っておじゃましました。玄関のオブジェとエレベーター内のラベンダーの香りに癒されました。
お風呂も まず檜の香り、露天にでたらラベンダーの香り。
心地よい風にふかれて、お湯を堪能できました。
夕食は テーブルがぎしぎしなりそうな位の 香住のカニと魚。
なんと生のカニでした(5月まで香住かにが獲れるそうです) お味噌汁のだしのうまみとご飯のおいしさに感動しました。
GWあけから夏がはじまるまでの間は 人も少なく お勧めです。

なごみの香風の宿 さだ助 2022年07月09日 13:58:11

急に思い立ってのご旅行でお越しいただけたのですね。そのようなときに当館をお選びいただけたことは大変光栄に思います。
ラベンダーは館前の植え込みで育てているもので、大浴場にはアロマオイルを施しています。緑や香りを大事にしていますので、それを感じていただけましたことは女将はじめスタッフ皆の喜びです。
またお食事は香住ガニを盛り込んだ会席料理でした。まだ知名度がいたらないこともありますが、香住では3月までの松葉ガニのほかに5月まで香住ガニが水揚げされます。ですので今回お召し上がりいただいたように5月いっぱいは生のカニがご提供できるのです。美味しく召し上がっていただけましたでしょうか。
おっしゃるように、松葉ガニシーズン後の4月や5月は比較的お客様の数も落ち着く時期です。ぜひまたごゆっくりとしにいらしてください。

春の海会席 ~香住ガニや香住の旬魚、地元野菜など香住の食材をふんだんに~

投稿者さん 2022年05月24日 20:08:36

年に1回ほど利用してます。食事が良くて、サービスもいいです。釣りも目的で、楽しめるので、また行きたいです。

なごみの香風の宿 さだ助 2022年05月30日 12:57:02

年に1回お越しいただけているとのこと、当館をご贔屓いただいており誠にありがとうございます。

食事、サービスともお褒めいただき感謝申し上げます。この度は5月の春プラン、香住ガニと但馬牛がどちらも楽しめるお料理でございました。香住地域の特産をお楽しみいただけておりましたら幸いです。

香住では釣りも楽しみにいらっしゃっているとのこと、日本海に面しておりますので釣りスポットは様々ございます。今回の釣果はいかがだったでしょうか?

また香住のお料理も釣りも満喫に当館へいらしていただけますことをお待ち申し上げております。

春のよくばりプラン ~香住ガニと但馬牛、2大ブランドをひとときに楽しめる~
【一般和室(8~10畳)】

しよーちゃんさんさんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

しよーちゃんさんさん [30代/女性] 2022年05月06日 12:06:49

海の幸が大好物でお料理も食べきれないほど、海の幸たくさんでした。女将さんもとても優しく、とても癒されました。どの従業員の方も親切で温かみある旅館でした。「香住に行ったらさだ助さんに泊まってみたいから見てきて」と言っていた知り合いにも報告したいと思います。

なごみの香風の宿 さだ助 2022年05月28日 12:03:49

海の幸が大好物でいらっしゃったとのこと、今回は美味新鮮な魚介が豊富であるこの香住の地、そして当館をお選びいただけまして何よりでございます。香住ガニをはじめとした魚介を使用した会席のお料理でございましたが、お口にあいましたでしょうか。ご満足いただけておりましたら幸いです。

また女将はじめスタッフをお褒めいただき、温かみあるとおっしゃっていただきまして大変嬉しく思っております。

お知り合いの方にご報告いただけるとのことで、ぜひ良かった点も悪かった点も忌憚なくお伝えいただけたらと思います。
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ぜひまた海の幸を召し上がりにいらしてください。お知り合いの方にもご検討のお礼申し上げますこと、どうぞよろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2022年04月24日 22:54:44

従業員さんは皆さん親しみやすい明るい接客で、安心して過ごすことができました。
お料理について、個室でいただけるので周りを気にせず楽しく食べることができます。
カニは脚とお腹部分の焼きでいただきました。少し身は細かったですが、それ以外のお料理がおいしくて量もしっかりあり、食べる事が大好きな自分たち夫婦には大満足でした。
お風呂は24時間いつでも利用できるので、時間を気にせずに入れて嬉しかったです。清潔感があり、釜風呂?のような1人様風呂は最高でした。
マッサージチェアが無料で利用でき、運転の足の疲れがとれるのでおすすめです。
ぜひまた利用したいです。

なごみの香風の宿 さだ助 2022年05月28日 11:12:10

この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございました。
スタッフの接客に安心してお過ごしいただけたとのこと、何よりでございました。「安心して」というところが私どもにとっても大変嬉しいことで、気兼ねなくお寛ぎいただけておりましたら幸いでございます。

ご夕食は香住ガニを盛り込んだ会席のお料理でした。お料理の内容もまた個室食事処も満足いただけたとのことでありがとうございます。
カニの身が少し細かったとのこと申し訳ありませんでした。グラム数では700gほどの個体をご提供しておりますが多少の個体差があるためそう感じさせてしまったのかもしれません。

大浴場、そしてマッサージチェアも満喫していただけたようですね。旅のお疲れ、日々のお疲れが癒やしていただけましたでしょうか。

また利用したいとのこと、当館のある香住では夏は活白イカ、冬は松葉ガニと、美味な魚介がたくさんございます。ぜひまた別の季節にもお越しください。またのお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月30日 21:00:30

宿泊前日に予約したお宿でしたが、以前から口コミをチェックしていたお宿だったのでラッキーでした。
 今夏リニューアルされただけあって、ロビーや大浴場、お食事処がおしゃれできれいでした。お部屋はリニューアル以前の和室なのかもしれませんが、清掃が行きとどいていて清潔感がありました。
 蟹のお料理をいただきましたが、量も内容もちょうどよかったです!
 お部屋の洗面所のにおいと、大浴場から露天風呂へ出る敷居が気になりました。それ以外は本当にとても満足です。

なごみの香風の宿 さだ助 2022年02月09日 18:18:03

この度はご利用いただきありがとうございました!以前からチェックいただいていたとのことでありがたく思いますし、タイミングよく前日でもご予約がお受けできまして幸いです。
当館は2021年7月にリニューアルしご覧いただいたロビー、大浴場、お食事処と1階部分が大きく変わりました。おしゃれに感じていただけてよかったです。ご宿泊の和室はおっしゃるように改装はしていないのですが、その分快適にお過ごしいただけるよう清掃も含めより力を入れております。
松葉ガニはおひとり1.5匹のスタンダードコースでございましたね。量も内容もちょうどよかったとのこと。こちらのコースがいちばん匹数が少なくリーズナブルなものですが、量が足らないことがなくご満足いただけましたなら何よりです。内容は1.5匹の中でカニスキ、焼きガニ、カニ刺し、天ぷらと4種類お出しいたしました。それぞれの料理でカニの魅力を味わっていただけましたでしょうか。
お部屋の洗面所のにおい、ご不快な思いはされなかったでしょうか?どのような臭いでしたか直接ご確認できませんでしたが排水の関係など今一度清掃、点検をさせていただきます。
また大浴場の露天風呂へ出る敷居はおそらく段が高いというご指摘かと存じます。つまずかれ、お怪我なかったでしょうか?段差を埋めるためにスロープを設置しておりますが完全に解消はされておりませんためご不便ご迷惑おかけいたしました。解消できる手立てを今後も検討してまいります。
またカニの季節にはお待ちしております。ぜひお越しくださいませ。

《定番》3大カニ料理 鍋・焼き・刺し(1.5匹)スタンダードコース
【一般和室(8~10畳)】

amzon楽天常駐しているさんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

amzon楽天常駐しているさん [30代/男性] 2021年11月09日 00:45:57

食事は最高、お風呂もよし、サービスよし、アメニティよしです。
一番安いプランで予約させていただいたのですが、焼きガニがばっちり出てきて非常においしかったです。また、食事中に赤イカの解体ショーがあり珍しい解体を見せていただきました。
お風呂もコンパクトですが、部屋数が少ないことから密になることもなく満足できました。
コンパクトな旅館なのですが、よくサービスが行き届いていました。
アメニティですが、備え付け以外にも使い切りのシャンプーや顔パックまでありました。とても良い香りのするものでした。

立地ですが車で行かれる場合、香住ICから降りる場合少し狭い橋を渡る道なのでご注意ください。
少し古い旅館ということもあり部屋のやエレベーターは年代を感じるものがありますが清掃は行き届いており快適に過ごすことができました。

なごみの香風の宿 さだ助 2022年02月07日 09:56:13

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。

お食事はじめ、各サービスお褒めいただき感謝申し上げます。快適なご滞在となりましたでしょうか。お食事は秋の会席料理でしたがやはりメインは香住ガニでございます。非常においしかったとのこと、ご満足いただけましたようで何よりでございます。解体ショーはリニューアル後の新たな試みとして始めたものです。当日は赤イカでしたがその日の水揚げによって色々な魚も捌きます。お越しになられた当日だけの特別感を楽しんでいただけますと幸いです。

立地についてもご丁寧な案内をいただきありがとうございます。おっしゃるように香住ICから途中少し車幅の狭い橋がございます。普通車であれば無理なくすれ違えるとは思いますが、大型車、バスなどの場合はご注意くださいませ。また2022年2月7日現在、その橋に代わる新たな橋の架替え工事が進んでおります。(完成はもう少し先のようですが)

また当館の建物自体は現在の地に立ちましてから30年弱が経ちます。数年ごとに修繕、改装、リニューアルをしてきておりますが、やはりおっしゃるように年月をお感じになる部分はあるかと思います。それでも清潔感や快適にお過ごしいただけるようアメニティのご用意など、私どもにできることを考えご提供しております。

ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月30日 11:40:03

初めて宿泊させていただきましたが大満足でした。1.5匹でも食べきれず、ゆでガニは翌日お持ち帰り用にしていただきました。お部屋や食事場所、お風呂も清潔綺麗だと思います。関連施設のKANICHIの割引券をいただき、そちらで購入したアナゴの甘辛干しも絶品でした。この春に改装工事されるとのことで来季さらに心地よく滞在できることを楽しみにしています。

なごみの香風の宿 さだ助 2021年05月02日 12:00:01

初めて当館をお選びいただき、大満足というお言葉も頂戴しまして誠にありがとうございます。

ご予約は「活番ガニちょいフルコース」、1kg以上のカニをご用意しましたのでおひとり1.5匹でもボリュームたっぷりだったかもしれませんね。茹でガニはお家で美味しく召し上がっていただけましたでしょうか。

KAN-ICHIにもお立ち寄りいただけたのですね!アナゴの甘辛干しは看板商品ですので絶品とまで言っていただけると大変嬉しく思います。

改装、来シーズンのご滞在を楽しみにしていただいているということで何より光栄です。ご期待を裏切ることのないようご準備して新たな装いでお待ちしております。

【活がに】1kg以上のカニをひとり1.5匹!茹・焼・鍋・刺の「活番ガニちょいフルコース」
【ゆっくりくつろげる和の空間★8~10畳(トイレ・洗面付)】

投稿者さん 2020年12月23日 17:57:55

施設内は、少し古いかな?と感じる所は、ありました。
でもお料理の質・量ともに大満足で、対応してくださったすべてのスタッフさんが、素晴らしく親切で、またお世話になりたいと思います。

なごみの香風の宿 さだ助 2021年05月01日 17:33:29

この度はご利用ありがとうございました。

当館は現在の建物となって25年ほどになります。節目節目で改修はしているのですが、古さをお感じになる点があるのも事実でございます。ご不便おかけしていなかったでしょうか?

料理、スタッフの対応には大変なお褒めの言葉をいただき非常に嬉しい限りです。ボリュームたっぷりの「フルコース」でしたのでお腹いっぱい美味しく召し上がっていただけたのではないでしょうか。

当館は2021年5月現在リニューアル工事中で、館内1Fと一部客室が新たな装いとなる予定です。ぜひ新たなさだ助にもいらしてください。お待ち申し上げております。

厳選したタグ付茹ガニ&焼・鍋・刺でひとり2.5匹!しっかりたっぷり「フルコース」

投稿者さん 2020年08月18日 15:37:55

食事は新鮮な刺身が盛り沢山で、サービスも含めて大変満足しました。

なごみの香風の宿 さだ助 2021年04月30日 09:54:58

この度はご利用ありがとうございました。

ご予約いただいたプランが「トロ箱大漁盛りプラン」とお造りがボリュームたっぷりでしたのでお造りがお好きな方にはイチオシでございます。
美味しくお腹いっぱい召し上がっていただけておりましたら幸いです。

またぜひほかの時期にもいらしてください。
お待ち申し上げております。

新鮮なお造りをたっぷりと!お造り盛り合わせ&夏の恵み会席の豪快「トロ箱大漁盛りプラン」盛夏

腹ぺこひろくんさんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

腹ぺこひろくんさん [50代/男性] 2020年02月17日 15:22:57

2月13日に宿泊しました。蟹が食べたくてこちらの宿にしました。
夕食は食べきれずお腹いっぱいですぐに眠くなりました。お風呂も自分的には
温度も丁度いいし、人も多くなくとても良かったです。
しいていえば歯ブラシを夜と朝2本用意していただけると嬉しいですね。
又蟹が食べたくなったらお邪魔します。近くないのでなかなか行けない
とは思いますが…

なごみの香風の宿 さだ助 2021年02月28日 09:04:14

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。

カニのお料理もひとり2匹のコースでございましたが、量に個人差がありご満足いただけたようで安心いたしました。
また温泉もお客様にとっては温度もちょうど良かったようですね。好みにもよりますし、気温にも左右されますのでそのお言葉でホッとしております。

アメニティやメニューに関しても随時見直しを図り、よりご満足いただけるように致します。
遠方ではございますが、またのお越しを心よりお待ちしております。

炭火で自ら焼いていただく焼ガニ&カニスキ&カニ刺し♪お得な2匹豪快「ヤキスキ刺コース」

テニスキ49さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

テニスキ49さん [70代/男性] 2019年02月02日 17:22:58

テレビで見て行きたくなり、訪れました。少々不安でしたが、カニすきコースとフルコース(後できさくに変更していただきました)で二人でカニ3.5匹分は大満足でした。朝の食事も大満足です。スタッフさんの対応も大満足です。25周年記念の金券も使わせていただきました。民宿ということでしたが、とてもきれいで十分の広さと設備も整っていました。また機会があれば行ってみたいです。友人にも紹介します。

なごみの香風の宿 さだ助 2019年05月05日 11:51:22

冬場に当館のご利用ありがとうございました。
おそらく夏から秋に放送された関西のテレビ番組をご覧いただいてお越しになられたと思われます。
イメージ通りの宿でしたでしょうか。
個人差もございますがおひとり2匹のカニを食べてお腹いっぱい!という方も多くおられます。
カニのお料理、朝食、そしてスタッフの対応までも「ご満足」のお言葉大変嬉しいです。
ご友人の方にもお伝えいただき、そして輪が広がっていくと考えるととても楽しくなってきます。
そんな輪がどんどん広がる宿になるようして参ります。

おいしいカニをお気軽に♪大人気の炭火で焼ガニ&カニスキひとり1.5匹分の「カニスキコース」

投稿者さん 2018年08月25日 16:47:15

のんびりした時間を過ごしたくて、夫婦で宿泊させて頂きました。スタッフの方の応対はとても感じが良くて、癒やしの時間を過ごせました。食事もとても美味しく、温かみのある食事でした。

なごみの香風の宿 さだ助 2018年12月08日 18:09:20

夏の終わり頃でしたがご利用誠にありがとうございました。
若干お客様の少ない日ったこともあり、一際のんびりとしていただけたのではないでしょうか。
おふたりのお時間が私共の宿のお料理、接客、施設を通じてお話の中心となりながら記憶に残る大切なものになれば心より嬉しいです。
また多くの方にも同じように感じていただけるような、接客やお食事などをご提供できるようにして参ります。
ご利用誠にありがとうございました。

【25周年記念】感謝の気持ちを込めて2名で1200円お得!朝とれイカ&夏の恵み会席「盛夏記念プラン」

投稿者さん 2018年08月24日 09:19:18

2回目の利用でした。女将さんをはじめ従業員の皆さんの接客はとてもよかったです。
料理も素晴らしかったです。
一つ難を云えば室内エアコンの音が五月蠅った。

なごみの香風の宿 さだ助 2018年12月08日 17:12:12

当館へ2度目のご利用誠にありがとうございました。
まずはスタッフへのお褒め言葉をいただき大変嬉しく思います。
お料理や施設よりも、さだ助では「人」が一番重要な宿を運営する要素だと考えております。そこをお褒めいただけるのはとてもありがたいことでございます。
もちろんお料理もお褒めいただけると嬉しいです!
ただエアコンの音がうるさかったようで大変申し訳ございませんでした。
夏の暑い時期だったということもあり、日々稼働しているためメンテナンスが足りなかったかもしれません。
今後は定期的な休館を設けていく方針のため、十分なメンテナンスができる環境もできてまいります。
よりお客様が快適にお過ごしいただけるよう、努力していきますので何卒よろしくお願い致します。

投稿者さん 2018年08月07日 16:01:27

7月初旬に予約していたのですが、大雨の影響で8月5日に変更してもらい宿泊しました。夏休みシーズンなので、食事が大広間になりますがよろしいですか??お食事が7月初旬の予約と内容が変わりますがよろしいですか??と、何度も確認され、そんなに??怖い方のドキドキにwwそんなこともあり、そこまで期待せずに大広間へ。美味しかったですよ(*^ω^*)満足でした!追加した岩ガキもサザエもめっちゃ美味しかったです。相方さんも美味しい、食べ過ぎたって喜んでました。お部屋も綺麗にされてて大満足です。一つだけ気になったのが、露天風呂の壺風呂から岩風呂へお湯がつながってること。わたしが入った壺風呂から溢れたお湯が岩風呂へ。何となく、ごめんなさいって気分になりましたσ^_^;
それ以外は、すごく良かったです。また、お邪魔したいです。ありがとうございました。

なごみの香風の宿 さだ助 2018年11月24日 17:49:34

お日にちをご変更いただいてのご利用ありがとうございました。
6月から7月の中旬ごろまでは「初夏」、7月の中旬から8月末までは「盛夏」とし、お料理内容やお食事の提供方法が異なって参ります。
初夏は夕食が個室(部屋かお食事専用個室)で、成果は大広間でのご提供です。
決してドキドキさせるためではございませんでしたがご心配をおかけして申し訳ありませんでした(-_-)
ですがご満足いただけて安心しました。
特に前面にはなかなかお出しできていませんが岩牡蠣は夏のおすすめです!
お部屋もお褒めいただけて嬉しいです。
お風呂は現在陶器風呂から露天風呂へ竹でお湯が流れ込む仕組みです。すぐに改善することはできませんが、ご意見を頂戴しながら良い方に向くよう改善を続けたいと思います。
またぜひお越しください!
ご利用誠にありがとうございました。

香住の新鮮な魚介類や八鹿豚など地元の食材をふんだんに使った「夏の恵み会席」盛夏

投稿者さん 2018年04月09日 01:17:46

両親と夫婦と娘でお世話になりました。
予約時にたばこ臭の少ない部屋を希望しました。消臭など対応してくださり、部屋の中もエアコンもたばこ臭を気にすることなく過ごすことができました。建物も風呂も清掃が行き届いており、気持ちよく過ごすことができました。
温泉は露天風呂は気持ちよく入ることができました。内湯の温度は高かく入浴ができませんでした。
夕食は焼物、刺身ともに、味も量もすばらしく、全員が満足しました。
朝食も温かい物は温かくいただくことができ、とてもよかったです。食後にロビーでコーヒーもおいしくいただきました。
1泊2日を、のんびりと過ごすことができ、大変良かったです。
宿を出た後に系列店のみやげもの屋にも行きましたが、お洒落で良かったです。

なごみの香風の宿 さだ助 2018年07月20日 11:39:26

先日はご家族でのご利用誠にありがとうございました。
当館では現在「禁煙室」「喫煙室」の区分けがございませんので、「禁煙室」のご希望がございましたら消臭をして対応をさせていただいております。
もちろん事前におっしゃっていただいておりましたので、スムーズに対応ができました。清掃についても清掃スタッフが各箇所清潔に保つように日々していることも見ていただき嬉しいです。

温泉は天然温泉で加温してご提供しているのですが、季節ごとに若干変更している温度が高すぎたのかもしれません。大変申し訳ございませんでした。

また今回お選びいただいた「トロ箱大漁盛りプラン」は地魚などの魚介類をふんだんに使用したお造りの盛り合わせのプランです。
5名様でのご利用でしたので、本当にたくさんの量があったと思いますがしっかりとお召し上がりいただけたようですね。

時期が変わるとお魚の内容も異なりますので、ぜひ春以外にもお越しくださいませ。
ご利用ありがとうございました。

新鮮なお造りをたっぷりと!造り盛&春の海会席&活桜エビの「トロ箱大漁盛りプラン」 春

ぴこpicoさんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

ぴこpicoさん [50代/女性] 2018年02月13日 19:00:25

35年来訪れている定宿です。80歳を超える両親と甥の4人で宿泊しました。
股関節手術歴のある母のために、簡易ベッドと夕食のテーブル席をご用意いただき感謝です。
しかしながら、朝食は畳の上での椅子席で、座るのにも立ち上がるのにも一苦労でした。
(肩関節も人工骨を入れている上に肘の骨折手術をしているために、手を引っ張って立ち上がるというのも難しいのです。)
老齢者のための椅子(テーブル)席を増やしてほしいと思います。
座敷椅子、あぐら椅子、低い高座椅子は、老齢者や膝・足腰の悪い者には決して優しい(楽な)椅子では無いので。

なごみの香風の宿 さだ助 2018年03月26日 17:45:22

いつもご利用いただき心よりお礼申し上げます。
本当に長い間お付き合いいただき、感謝しかございません。

ご要望等をお伺いして、1台だけある簡易ベッドをご用意させていただいたり、テーブル席でのご用意をさせていただきました。

ですが、おっしゃっていただいている通り座敷ではなく、イス席を増やす案を検討しています。
当館は長くお付き合いいただいている常連のお客様が多く、お年を召してこられた方も多くいらっしゃいます。
事前のご要望もお聞きするのですが、何度かイスのお席が足りないことがありました。

お客様により良く快適にお過ごしいただくためのご意見ありがとうございます。
少しずつではありますが対応をさせていただきたいと思います。

これからも変わらぬご愛顧をよろしくお願い致します。
この度のご利用ありがとうございました。

nonchanpanndaさんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

nonchanpanndaさん [40代/女性] 2017年07月31日 14:19:43

香住はなかなかお部屋にトイレがある宿泊施設がなかったので、こちらのお宿を選びましたが、とにかくスタッフ皆さまの対応が良かったので、
また是非とも伺いたいお宿です。
お風呂も狭い方だと思いますが、清潔で気持ちよかったです。

なごみの香風の宿 さだ助 2018年01月15日 17:45:42

夏にご利用いただきありがとうございました。
香住の宿は「民宿」が多いため、トイレや洗面が部屋にないところも多いのですが、それも民宿の良いところ。
いろんな宿を目にする中でさだ助を選んでいただけ大変嬉しく思います。
私共の宿はお風呂は確かに広くありません。
浴槽にも3~4人入ると次の方は入りにくいくらいの広さです。ただ定期的に清掃をしておりますので清潔に感じていただけたのだと思います。
ありがとうございます!
私共の対応を気に入って下さり、宿のスタッフのこともお褒めいただき重ねてお礼を申し上げます。
今後もお越しの際にも心地よく思っていただけるようにお客様と接して参ります。
ご利用ありがとうございました。

ブランド牛の但馬牛付き!当館大人気の「夏の恵み会席&但馬牛ステーキ」盛夏
【くつろぎの和の空間★6畳(トイレ・洗面付)】

投稿者さん 2017年04月02日 21:43:26

今回で3回目か4回目になりますが、毎回満足しています。今回はカニのシーズン最後だったこともありましたが、
とても美味しかったです。次回はトップシーズンにいきたいと思っています。

なごみの香風の宿 さだ助 2017年05月22日 18:17:56

今回で4回目のご利用でした。
いつもさだ助をお選びいただいて誠にありがとうございます。

特にシーズン終わりでもトップシーズンでもカニ自体の味は変わりはないのですが、寒さや時期的にもやはりトップシーズンに食べるカニが一番美味しいように感じます。

11月や3月は雪の心配の少ない月ですし、2月3月はお客様が年内に比べると少しくなくゆっくりできる日も出てまいります。

そういったことも含めてまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年03月22日 23:26:14

3月9日に母と宿泊しました。
ホテルのような作りで、母は天井の竹のアーチ?に感激しておりました。
従業員の方もたくさんいらしたと思うのですが、皆さんテキパキと
働いてらして好印象です。

夕食に出たかきもちが美味しく、翌日の朝市で購入出来て良かったです。
料理もお風呂も満足ですが、カニを食べるのでおしぼりは食後用にも
有ると助かると思いました。

アロマサービスも、夕食後の忙しい時間で申し訳無かったのですが
女将さんらしき方が丁寧に対応して下さり気持ち良くお借りできました。

気になったのは冷蔵庫が部屋の室内でなく、部屋のドアを開けて
すぐのところにあった事です。別に良いのですが、少々違和感がありました。

2016年03月
なごみの香風の宿 さだ助 2016年05月08日 11:39:40

先日は遠方よりお越しいただきありがとうございました。

建物、スタッフ、朝市、お料理、アロマオイルなど様々なことに楽しんでいただけたようで私共スタッフも心から嬉しく思います。

お客様に喜んでいただきたい、楽しんでいただきたい、という想いで形にしたり、サービスにしたりしたことがお客様の声で返ってくるとまた今度も何か喜んでもらえることをやろう!というやる気にもつながってきます。

こうして口コミという形で意見をお伝えいただいたことも重ねてお礼を申し上げます。

冷蔵庫の位置のご指摘もありがとうございます。
使い勝手の事もありますが、駆動音の事もあり今はこの配置になっております。ですが今後もご指摘が多いようであれば検討させていただきます。

なかなかお越しただくには遠い場所ではございますが、またぜひお越しいただきたいと思います。
この度はご利用誠にありがとうございました。

【平日限定】カニ天ぷら・甲羅蒸&焼・鍋・刺・茹★いろんな料理が楽しめるカニ会席「温もりプラン」