なごみの香風の宿 さだ助 クチコミ・感想・情報

なごみの香風の宿 さだ助のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年04月19日 13:29:25

カニ料理はもちろんですが、接客・清潔さもよく満足しました。また行きたいですね

2014年04月
なごみの香風の宿 さだ助 2014年05月05日 17:24:26

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。

4月ということもありお客様も少なくゆっくりお過ごしいただけたのではないかと思います。
またカニ料理の事はさることながら、接客や清掃などの重点を置いている部分をお褒め頂けたことが大変嬉しく思います。

春と秋は香住ガニ、夏は活イカ、冬は松葉ガニ、それ以外にも豊富な魚介類がたくさんいただくことができるので、またぜひお越しください。

ご利用誠にありがとうございました。

【大人の一人旅】香住港直送「タグ付香住ガニ」★茹・焼・鍋でお得な1.5匹プラン

投稿者さん 2014年03月28日 00:08:38

春休みを利用しての久々の家族旅行。食事も部屋も大満足!特に食事は蟹は勿論、それ以外もすべての物に大満足! 子供も大喜びでした。ロビーから廊下・部屋も非常に清潔で、スタッフのみなさんの接客も◎。思い出に残る満足のいく楽しいひと時を過ごすことが出来ました。 お風呂は温泉としてはかなり狭いですが、平日と言うこともあってかほぼ貸切状態で子供と二人で入るには十分堪能できました。アミューズメント性はあまりありませんが、おいしいもの食べて、とにかくゆっくりしたいならおすすめです! 又行きたいと思います。

なごみの香風の宿 さだ助 2014年04月05日 16:09:44

春休みということでお子様とお越しいただきましたが、平日でお客様が多くなかったこともあり、お風呂もゆっくりお使いいただけたようで良かったです。
ここ香住は周辺温泉地のように温泉街もなく、確かにアミューズメント性はあまりないかもしれませんが、自然を楽しむ、そして何よりも新鮮な食材の宝庫ということで「食」を楽しむにはもってこいの場所です。
夏には綺麗な砂浜での海水浴も楽しめるので、お子様連れの方には特に楽しんでいただけると思います。
宿としてもこれからも多くのお客様に喜んで頂く為に「素朴な感動」を伝えるために日々精進して参ります。
またぜひお待ちしております!

【20周年記念】お得に春旬の香住ガニ・桜エビ・アワビ炭火焼きプラン
【ゆっくりくつろげる和の空間★8~10畳(トイレ・洗面付)】

投稿者さん 2014年02月27日 23:00:46

2月24日~25日、ボランティア仲間で利用させてもらいました。
カニは新鮮でおいしくいただきました。
スタッフの方にも親切に対応してもらえて楽しい日を過ごすことができました。
セコガニが、年末で終わってるのを知らなくて、それが食べれなくて残念でした。今度は年内に行かないとだめだねーと、話し合いました。
当日、一人キャンセルがでたのですが、持ち帰れるように用意して頂き、届けることが出来ました。本人もとても喜んでくれて本当によかったと思います。

2014年02月
なごみの香風の宿 さだ助 2014年03月28日 14:56:13

当館のご利用誠にありがとうございます。
ボランティア仲間でのご利用という事でしたが、大変仲が良く楽しそうだったのが印象的でした。
その皆様で楽しい時間をお過ごしいただけたようでしたら、私共も本当に嬉しく思います。
キャンセルの1名様分のカニもお届けできたようでホッとしております。本当は一緒にお越しいただければよかったでしょうが、次回は今回お越しいただけなかった方も含めて、11月か12月に来ていただきセコガニも一緒にお召し上がりいただきたいと思います。
また皆様揃ってお越しいただけることを楽しみにしております。
この度はありがとうございました。

【活がに】平日限定!仲買人お墨付《活松葉がに》1.5匹ちょいフルコース

syoukakiyasanさんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

syoukakiyasanさん [50代/男性] 2014年02月06日 21:45:53

大変お世話になりました。☆☆☆☆温泉宿です。

2014年01月
なごみの香風の宿 さだ助 2014年03月28日 11:28:03

先日はご利用いただき誠にありがとうございました。
今年20周年を迎えている関係でそちらの特別プランでのご利用でしたが、お食事やお時間はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
小さなお宿ではありますが、小さなお宿だからこそできることをこれからもコツコツとしていきたいと思います。
おいしいものが年中ありますので、また他の時期にもぜひご利用ください!

6畳限定!2人で9200円もお得【20周年焼アワビ付】焼鍋刺で2匹カニプラン
【くつろぎの和の空間★6畳(トイレ・洗面付)】

マロンちゃんとピュンコさんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

マロンちゃんとピュンコさん [60代/女性] 2013年11月27日 11:13:29

以前、婦人会で訪れた事がありました。 次回は是非主人と一緒にお邪魔したいと思っておりましたところ、幸運にも今年20周年という企画にて今回お安く泊まる事が出来ました。
民宿と言うことですが、サービスもお風呂も立派な旅館です。 その辺りの旅館よりカニの量も多くお安く沢山提供してくれます。
最後に若女将さん、いろいろお気遣いいただき有難うございました。
次回は、息子夫婦、娘夫婦、孫を連れて伺いたいと思っております。
その時には、またお世話になりたいです。
有難うございました。

2013年11月
なごみの香風の宿 さだ助 2013年12月15日 16:36:47

以前お越しいただいた時のことを覚えてて下さり、また実際お越しいただいたこと、心から感謝いたします。

この度当館は20周年を迎えることとなり、お客様に喜んでいただけるプランを、ということで考えました。今年だけのプランではありますが、カニの本場、漁師町だからこそできるお料理内容となっております。
ゆっくりとご堪能いただけましたでしょうか。

そしてまたご家族皆様でお越しいただけるのを楽しみにしております。家族3代でにぎやかにお越しください。その際にもお気軽に女将にお声をおかけくださいね。

先日はご利用誠にありがとうございました。

【20周年記念焼アワビ付】焼ガニ・カニスキ・カニ刺しで2匹分の豪快炭火焼きプラン!

めばる3607さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

めばる3607さん [50代/男性] 2013年11月14日 08:54:10

妻と二人で宿泊しました。当日はあいにくの雨でしたが、傘でお迎え、駐車までしていただき、感激しました。館内はとてもハイセンスで清潔。何よりは温かいおもてなし。部屋食でのコース料理も最高でした。食べきれなかったらカニは丁寧に梱包していただき、いいお土産に。試作品でいただいた、のどくろの缶詰めは絶品!当分カニはいいわ、と妻も満足そうでが、食べたくなったら、絶対さだ助さんにします。

2013年11月
なごみの香風の宿 さだ助 2013年12月15日 15:57:22

この度はさだ助へお越しいただきありがとうございました。
この時期の山陰・香住は天候が崩れることがかなりございます。できていないこともありますが、なるべくチェックイン時、チェックアウト時にはお客様に近い場所にいれるようにと考えております。

また多くのもったいないほどのお言葉を頂戴し、とても感激しております。こういったお言葉をいただくことで次のお客様にも同じようなお言葉が頂けるように、心から喜んで頂けるようにと思う気持ちが出てきます。

お腹いっぱいで、その時は「当分カニなんて見たくもない」と思う気持ちもしばらくするとまたおいしいものは食べたくなるものです(笑)

また食べたくなったらぜひお声をかけてくださいね。お待ちしております。

投稿者さん 2013年11月10日 00:24:37

解禁されたばかりのカニが食べたくて、家族で1泊しました。夕食は部屋でゆっくり頂きましたが、期待通りに美味しいカニでした。1.5匹分でしたが、私たちには量も十分で、特に焼きガニが美味でした。朝食は、膝の悪い母のためにテーブル席が用意されましたが、そのような配慮もありがたく、これもまた美味しく頂きました。部屋からの眺めは田園風景といった感じで、広さは和室10畳で十分でした。大浴場は特に大きなものというわけではありませんが、露天風呂もついていて、泉質はアルカリ性で肌がなめらかになったように感じました。おかげさまでよい旅行ができました。

2013年11月
なごみの香風の宿 さだ助 2013年12月15日 13:55:55

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。
本当に松葉ガニ解禁直後のご利用でしたね。

当館の焼きガニは目の前の炭火で焼いていただきますので、スタッフもおススメの自慢の一品です。ボリュームも2匹分のコースが当館では一番人気ですが、1.5匹でもしっかりご満足いただけたようでホッとしております。

当館は大きな温泉地などに比べると小ぢんまりとしたお宿です。派手さはないですが、お客様に「素朴な感動」をご提供できるようにスタッフ一同日々がんばっております。

お客様にも少しでもそれが伝わって良い旅のお手伝いができれば大変うれしく思います。

またここ香住では四季折々のお料理や風景などがお楽しみ頂ける場所でもあります。冬以外の時期にもぜひお越し下さい。

この度はご利用誠にありがとうございました。

【当館最安値】大人気の炭火de「焼がに」と「かにちり」★おひとり1.5匹分のお得なプラン♪

広島じゃけん0957さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

広島じゃけん0957さん [30代/女性] 2013年10月10日 05:57:31

訳ありプランにカニ刺しを追加しました♪食べきれない程が沢山の香住ガニを堪能出来て、大満足です(*^^*)お風呂は大きくはありませんが、とてもいいお湯でした♪静かにゆっくり過ごしたいなら海水浴客の多い夏は避けるのがオススメです(^ー^)

2013年10月
なごみの香風の宿 さだ助 2013年10月30日 17:02:33

この度は当館にお越しいただきましてありがとうございました。

訳あり香住ガニのコースは平日限定ながら、とてもお得なコースとなっております!
さらに平日ということもあり、確かにお風呂は大きくはありませんが、お客様も少ないことも多くゆっくりとお入りいただけます。

どうしても土曜日や夏休み、年末年始や松葉ガニシーズンなどお客様が重なってしまうときもかなりあります。ですがお越しいただけるようでしたら、平日やカニシーズン以外などに狙ってお越しいただくと、よりのんびりゆったりしていただけます。

他の時期にもぜひご利用ください!
ご利用誠にありがとうございました!

平日限定【訳あり】プラン!タグ付香住ガニ★鍋・焼・茹で1.5匹!足が1本ないだけでお得♪ 現金特価

yrznさんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

yrznさん [50代/男性] 2013年08月24日 11:39:30

8月22日に宿泊しました。今回は活「イカが食べたい」と言うことで「さだ助」さんにお世話になりました。近隣の湯村温泉には何度か宿泊したことはあったのですが、香住は初めての宿泊です。お宿はとても綺麗でお風呂も24時間入れるのがとても良かったです。(チェックアウトまでに6回入りました。)マッサージ機も無料で利用できるのはありがたかったですが、扇風機は近くに置いてあるものの、部屋以外の館内は、かなり暑くて風呂上がりには使用できません。それ以外は申し分ありません。これは私どもの手落ちですが、早朝に散歩に行きたかったのに、スタッフの方に確認を怠ったため7時くらいにならないと外に出られず、朝の散歩は断念しました。近隣の観光地(山陰ジオパーク)にも近く、ゆっくり過ごすのには非常に良いお宿です。また是非宿泊させていただきたいと思います。

なごみの香風の宿 さだ助 2013年09月08日 15:07:28

夏のご利用誠にありがとうございました。
近隣には湯村温泉や城崎温泉などの有名な温泉地がございますが、ここ香住は温泉地というよりはカニや海産物の豊富な場所です。
はじめてお越しになるという方も多くおられます。

当館はチェックインからチェックアウトまでいつでも温泉に入ることができます。6回ともなるとかなりの強者ですね(笑)存分に楽しんでいただけたようで光栄です。

ただマッサージ機は今年からロビーにあったものを、3階に移動させていただきました。今回のご意見を参考に少し対応を考えさせていただきたいと思います。ご指摘ありがとうございます。

また朝の散歩もご面倒をおかけして申し訳ございませんでした。通常深夜・早朝は施錠をしてしまうのでそのことをお話ししておけばよかったですね。

まだまだ周辺にもご覧いただきたい場所なども多くございます。
ぜひまたご利用くださいませ。
その際はまた良い観光の場所などもご案内いたしますよ!

【当館夏の一番人気】鮮度が命!透き通る「活イカ姿造り」&夏の恵み会席

投稿者さん 2013年08月16日 09:49:30

海水浴目的の旅行で行きました。海水浴場までは少し距離がありましたが、お部屋は大変キレイで、お料理もおいしく、家族の楽しい旅行ができました。ありがとうございました。

なごみの香風の宿 さだ助 2013年09月08日 14:28:33

先日は当館のご利用誠にありがとうございます。

香住の夏と言ったら「海水浴」というくらい周辺の海もとてもきれいな場所が多いです。
特に車で5分の場所にある三田浜海水浴場は波が立ちにくく、遠浅の海なのでお子様にも安心していただけます。

ですが皆様が楽しい旅行ができればいうことはございません。またその想い出作りのばが当館であったならばとても光栄に思います。

またぜひご家族でご利用くださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

【20周年記念】朝とれイカ付★超お得なファミリープラン
【ゆっくりくつろげる和の空間★8~10畳 ファミリープラン】

自然人☆さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

自然人☆さん [40代/男性] 2013年08月12日 20:23:55

8月6日に宿泊しました。家族3人でお世話になりました。お料理も申し分なく
「のどぐろ」や「但馬牛」も十分楽しめました。こどもは、両親のカニも全て食べるぐらいカニ好きでした。干市でスルメ作り体験、磯遊び体験、子供も大喜びで、次の日の城崎での行程をキャンセルしてゆっくり、香住の海を楽しみました。ご主人、女将さんをはじめ、干市での小母様、宿泊当日17歳のバースデイだった海の家のアルバイトのお兄ちゃん、気さくで明るい笑顔のスタッフの方々に、田舎の親戚の家にきたような親近感を抱き、香住の自然はもとより香住の人の人柄にも心和むひとときを過ごせました。
ありがとうございました。また、子供と一緒にカニの季節に訪れたいです。
※夜空の満天の星空も素晴らしかったです。

なごみの香風の宿 さだ助 2013年09月08日 14:16:34

この夏は当館へのご利用誠にありがとうございました。

そしてこの香住の海を、お料理を満喫いただけたことが何よりも嬉しく思います。また

「田舎の親戚の家にきたような親近感を抱き、香住の自然はもとより香住の人の人柄にも心和むひとときを過ごせました」

というお言葉が当館が目指しているものと近く感じ、より間違っていなかったのかな、思えました。ありがとうございます。

女将などにこの話をしましたが、特にアルバイトのお兄ちゃんにもこのお言葉を伝えたところとても喜んでおりました。

今度は冬に夏とはまた全く違った香住を楽しみにお越しください。
冬も雲が出ていなければ、空気が透き通っており夏よりも満天の星空を望むことが出来ますよ!

ぜひまたお待ちしております!

【超得】大人2名小学生1名で平日31300円!選べる2品付き贅沢ファミリープラン

投稿者さん 2013年08月03日 22:23:55

家族で海水浴を目的に宿泊しました。
まずは,水着を洗濯できる無料の洗濯機と部屋に十分に干せるスペースのベランダ(ハンガー等まで付いていました)があったので大変助かりました。
建物と部屋は予想以上に綺麗で大満足でした。
また,食事も美味しく食べきれないほどの量でした。
特に不満な点はありませんが,部屋にもドライヤーがあればもっと良いのではないでしょうか。
また,カニのシーズンに来てみたい宿の一つとなりました。

2013年07月
なごみの香風の宿 さだ助 2013年08月21日 17:40:29

ご投稿いただきまして有難うございます。
 洗濯機も物干しもご活用いただけてよかったです。お部屋もお食事もご満足いただけたご様子でとても嬉しいです。
 いつお越し頂いても喜んでいただけるよう、これからもスタッフ一同楽しく頑張ります。
 9月には香住かにも解禁になります。また是非カニの季節にもご家族おそろいでお越しくださいませ。お待ち申し上げております。
(ドライヤーお部屋に無くてごめんなさい。貸出し用を台数わずかですが、フロントにおいております。次回は是非ご利用ください。)

【20周年記念】朝とれイカ付★超お得なファミリープラン

投稿者さん 2013年05月27日 17:00:49

海鮮のお料理がとても美味しくよかったです。とくにアワビは絶品でした。お部屋はきれいで快適に過ごせました。温泉もよかったと思います。
朝食後のコーヒーのサービスも、コーヒー好きのわたしにとってありがたかったです。

2013年05月
なごみの香風の宿 さだ助 2013年05月28日 11:26:11

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

この香住はカニのイメージが強いですが、もちろん新鮮な海鮮もたくさんございます。アワビや桜えび、その他のお造りにお出ししたものはすべて香住港の水揚げによるものです。
いつお越しいただいても「うまいもん」がお召し上がりいただけますよ!

またお部屋も温泉も、比較的お客様の少ない時期ということもありのんびりとお過ごしいただけたのではないでしょうか。田舎特有のゆっくりとした時間の流れを感じていただければ幸いです。
コーヒーも「ちょっとしたこと」かもしれませんが、喜んでいただくことができてこちらも嬉しいです。

当館には「アワビ会席」というプランもあり、またぜひお召し上がりいただきたいです!

早速の口コミ誠にありがとうございました。

春の海会席&活桜エビ&選べる1品付!大人気の豪華【満足プラン】

投稿者さん 2013年05月14日 08:42:36

大変きれいな旅館でご飯も大変おいしかったです。
なにより、さまざまなところで気遣いをしていただきました。
またいきたい旅館です!

2013年05月
なごみの香風の宿 さだ助 2013年05月21日 13:34:07

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます!

春のゆったりとした時期にお越しいただいたということもあり、のんびりとお過ごしいただけたことと思います。

そしてお褒めのお言葉、ありがとうございます!
お食事も春の旬のものを旬の時にご堪能いただけたのではないでしょうか。見どころの多い観光地というわけではございませんが「食」に関しては関西の中でも新鮮な食材を持っているのが香住です。

またなるべくお客様と接し、いろいろなお話ができればと思っておりますが完全に気遣いができているかどうかと言われれば、まだまだです。
放し好きのスタッフ多いこともあり、今後も楽しくお客様とコミュニケーションを取れるようにしていきます。

今回は春でしたが、また夏秋冬と旬のお食事をメインに景色も楽しんでいただけます。
ぜひまたお越しいただけるのを楽しみにしております!
ご利用ありがとうございました。

じげもんの素材をふんだんに使った会席料理!海・山の幸や香住ガニなど【春の海プラン】

jj88bbさんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

jj88bbさん [60代/男性] 2013年03月31日 17:46:09

友人夫婦の案内で初めておじゃましました。センスも良く雰囲気もあってその上お宿の人が皆笑顔でした。カニ料理は味も量も申し分ありませんでした!他のお料理もどれもこれも丁寧で美味しい!温泉も24時間入浴可能はとても嬉しいサービスでした!干物のお店も観光地化されていない手作りが魅力でした!子供夫婦も誘ってまた来れるなあと嬉しくなりました!強いて言えば1階のトイレのドアは外開きの方が安心安全かなと思いました~~~

2013年03月
なごみの香風の宿 さだ助 2013年04月13日 15:08:00

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
まずはご案内いただいたご友人夫婦の方に感謝いたします。

そして嬉しいお言葉の数々ありがとうございます!
大きな観光地のお宿に比べると、センスもお料理も接客もまだまだなところは多いですが、なんといっても「田舎」の良い部分をお客様に感じていただくことができれば…と思い心がけております。

干物屋の「干市(かんいち)」もまさにそんなお店です。規模も小さく商品数は決して多くはないですが、ひとつひとつ手作りで天日干しの干物を作っています。

そういったところを喜んで楽しんでいただけたことがまた今後のやる気や自信につながります。

今回ご指摘いただいたトイレのドアの件もありがとうございます。検討材料にさせていただきます。他にも改善していきたいことも多くあり、お客様からのご意見をいただきながら前に進んでいきたいと思います。

次回はぜひお子様夫婦もご一緒にお越しいただくことを楽しみにお待ちしております!
当館のご利用本当にありがとうございました。

鮮度抜群!香住漁港水揚げ【タグ付香住ガニ】鍋・焼・茹・刺 2匹分フルコース♪

ミツバチ村からさんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

ミツバチ村からさん [60代/男性] 2013年03月17日 20:52:13

従業員の方がにこやかな表情でご対応下さり、とても印象が良かったです。
お部屋が新しく綺麗で、お風呂も綺麗で気持ちよく入ることができました。湯温もちょうど良い感じでした。夕食は期待していた以上に蟹の味覚たっぷりで大満足でした。
あとはなんといっても従業員・中居の皆様の笑顔です。今回満足したなかで一番の理由は接客にあったような気がします。笑顔で始まり、笑顔に終わりました。おかげで楽しい夫婦水入らずの旅行を満喫することができました。
本当にありがとうございました。

2013年03月
なごみの香風の宿 さだ助 2013年03月29日 14:59:04

先日はさだ助をご利用頂き誠にありがとうございました。

今年で当館は20周年を迎えます。
お越しいただくお客様が今まで綺麗に使っていただいているおかげで、20年経った今でもお部屋は綺麗に保たれています。もちろん清掃スタッフが毎日頑張ってくれているおかげでもあります!

他にもお風呂やお料理のこともお褒めいただきありがとうございます。ですが、施設やお料理のこと以上にスタッフの笑顔や対応を書いていただいたことが一番嬉しく思いました。

私共の対応で旅行が楽しいものになるならば、こんなに嬉しいことはございません。こういったお仕事をさせていただく中で大きな喜びの一つです。

多くの方に同じような気持ちを感じていただけるように、さらにがんばります。
この度はご利用ありがとうございました。
またぜひお二人でお越しくださいませ!

【くつろぎの和の空間★6畳(トイレ・洗面付)】

ako668273さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

ako668273さん [50代/女性] 2013年03月12日 12:46:24

カニが甘くて美味しかったし露天風呂も気持ち良かったし、女将さんが最高でした。ただ、ひげそりがあったら良かったなぁ~って思いました。

2013年03月
なごみの香風の宿 さだ助 2013年03月29日 11:31:01

当館のご利用誠にありがとうございます。
カニも香住ガニのフルコースでしっかりとご堪能いただけたと思います。
松葉ガニと比べると知名度は低いですが、安価で美味しいブランドガニなのでもっともっとおすすめしていくように頑張ります!

また女将もこのクチコミを見て、とても喜んでおりました。何か特別なことをしたのか、はわかりませんがあのキャラクターを気に入っていただき思わず笑顔になりました(笑)

ただひげそりの件ですが、ご案内が足りず申し訳ございませんでした。お風呂の脱衣室にはシェーバーがあり、そちらをおすすめしているのですが、ご案内の言葉が足りませんでした。

ですが全体的に良い評価を頂き嬉しく思います。
またお越しいただいく際にも、そういったお言葉がいただけるように日々努力を重ねて参ります。

この度はありがとうございました。

投稿者さん 2013年03月05日 22:00:24

今回 結婚記念日の両親を連れて行かせて頂きました。
リハビリ中の父の為に何から何までこちらの要望を聞いて下さり本当に
お料理も新鮮で どれも美味しく、食べきれないほどの量でした♪
お風呂はこじんまりしていましたが そこがまた良かったし24時間いつでも入れるところはなかなかないと思います♪
スタッフの方も子供に声をかけて頂いたり
みんな温かく いい人達ばかりでした☆
そして帰る間際 温かいお心遣いに 両親とても喜んでいました。
来年も是非行きたいです☆☆

2013年03月
なごみの香風の宿 さだ助 2013年03月24日 15:53:51

先日はご家族皆様でご利用頂きまして誠にありがとうございました。
事前にお父様のことなどもお話していただきありがとうございました。お越しいただくお客様ごとによっていろいろ事情も異なっているため、なるべくご要望にお答えできればとは思っております。今回は事前におっしゃっていただいていたため、準備や対応がスムーズにできたのかな、と思います。ありがとうございました。

またご家族の記念も兼ねてということでしたので、心ばかりですが気持ちをお伝えしました。
こういった機会に当館をご利用いただけるというのは宿として本当に嬉しいことです。皆様の幸せな時間をわけていただいているようで、こちらも思わず笑顔になります。

お父様も事前にお伺いしていたよりもお元気そうでしたので、今度お越しいただく際にはさらにパワーアップして、お子様も大きくなっている姿を楽しみにしております。

また皆様でぜひお越しください!

炭火で自ら焼いていただく焼がに&かにちり&かに刺し♪お得な豪快2匹炭火プラン!

投稿者さん 2013年02月28日 00:36:07

みなさんとても親切でまた泊まりたいと感じました。
食事は量も多くなおかつ新鮮で美味しく最後まで満足して食べれました。

2013年02月
なごみの香風の宿 さだ助 2013年03月24日 13:31:00

この度はさだ助をご利用いただき誠にありがとうございました。
田舎の民宿ということもあり、お客様との距離が近いのが当館の良いところのひとつでもあると思います。
また海も近く、社長が仲買人ですので、毎朝セリで新鮮なものを買ってきてはお客様にお出ししております。
特にカニのイメージが強いここ香住ですが、カニ以外の他の魚介類も豊富で年中新鮮なものがお召し上がり頂けます。
特に有名な観光地というわけではありませんが、いつでも美味しいものをご用意してお待ちしておりますので、またぜひお越しくださいませ!

ご利用ありがとうございました!

【早得】朝市の1500円お土産券付!焼がに&かにちり&かに刺し♪お得な豪快2匹炭火プラン!

投稿者さん 2013年02月05日 09:13:14

夫婦で美味しいカニを食べにという事で、評価の高い さだ助さんに行ってきました
道中天候もよく、快適なドライブで3時には到着してしまい早いチェックインにも
愛想よく出迎えられ、お部屋でのんびりできました 早目のお風呂も貸切状態でのんびり
料理は期待通りの美味しさで、言うことなしでした
ただ、ぽんずが口にあわず 今度行くときは,マイぽんず持参で行こうと思いましたw
ぽんずなしでも、おいしかったけどw
湯でカニは甲羅だけ食べて、残りはお持ち帰りすることができました(これは嬉しかった)
また、行きたいと思える宿でした。

2013年01月
なごみの香風の宿 さだ助 2013年03月11日 16:24:40

この度は当館をお選びいただき誠にありがとうございます。こういったご縁でご利用いただいたことが私共も嬉しく思います。

他のお宿もそうかもしれませんが、夕方にお客様のチェックインが重なるため、早いお時間にお越しいただくとお風呂もゆっくりお入りいただくことができます。私も3時頃にお越しいただくのをオススメしております!

カニはご満足いただけたようですが、ポン酢はお口に合わなかったようですね。地元香住で作っているポン酢なのですが…。またお越しの際にはぜひマイポン酢を持ってきてください。そして私にも教えてください(笑)

冬以外にも春や秋にもここ香住ではカニがお召し上がりいただけます。松葉ガニももちろんですが香住ガニも一度食べてみてください!

お会いできるのを楽しみにしております!

自慢の茹がにを存分に!茹がに1匹付&焼・鍋・刺で特選2.5匹「タグ付茹丸1匹フルコース」