なごみの香風の宿 さだ助 クチコミ・感想・情報

なごみの香風の宿 さだ助のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月24日 22:54:44

従業員さんは皆さん親しみやすい明るい接客で、安心して過ごすことができました。
お料理について、個室でいただけるので周りを気にせず楽しく食べることができます。
カニは脚とお腹部分の焼きでいただきました。少し身は細かったですが、それ以外のお料理がおいしくて量もしっかりあり、食べる事が大好きな自分たち夫婦には大満足でした。
お風呂は24時間いつでも利用できるので、時間を気にせずに入れて嬉しかったです。清潔感があり、釜風呂?のような1人様風呂は最高でした。
マッサージチェアが無料で利用でき、運転の足の疲れがとれるのでおすすめです。
ぜひまた利用したいです。

なごみの香風の宿 さだ助 2022年05月28日 11:12:10

この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございました。
スタッフの接客に安心してお過ごしいただけたとのこと、何よりでございました。「安心して」というところが私どもにとっても大変嬉しいことで、気兼ねなくお寛ぎいただけておりましたら幸いでございます。

ご夕食は香住ガニを盛り込んだ会席のお料理でした。お料理の内容もまた個室食事処も満足いただけたとのことでありがとうございます。
カニの身が少し細かったとのこと申し訳ありませんでした。グラム数では700gほどの個体をご提供しておりますが多少の個体差があるためそう感じさせてしまったのかもしれません。

大浴場、そしてマッサージチェアも満喫していただけたようですね。旅のお疲れ、日々のお疲れが癒やしていただけましたでしょうか。

また利用したいとのこと、当館のある香住では夏は活白イカ、冬は松葉ガニと、美味な魚介がたくさんございます。ぜひまた別の季節にもお越しください。またのお越しを心からお待ち申し上げております。

春の海会席 ~香住ガニや香住の旬魚、地元野菜など香住の食材をふんだんに~

投稿者さん 2021年12月30日 21:00:30

宿泊前日に予約したお宿でしたが、以前から口コミをチェックしていたお宿だったのでラッキーでした。
 今夏リニューアルされただけあって、ロビーや大浴場、お食事処がおしゃれできれいでした。お部屋はリニューアル以前の和室なのかもしれませんが、清掃が行きとどいていて清潔感がありました。
 蟹のお料理をいただきましたが、量も内容もちょうどよかったです!
 お部屋の洗面所のにおいと、大浴場から露天風呂へ出る敷居が気になりました。それ以外は本当にとても満足です。

なごみの香風の宿 さだ助 2022年02月09日 18:18:03

この度はご利用いただきありがとうございました!以前からチェックいただいていたとのことでありがたく思いますし、タイミングよく前日でもご予約がお受けできまして幸いです。
当館は2021年7月にリニューアルしご覧いただいたロビー、大浴場、お食事処と1階部分が大きく変わりました。おしゃれに感じていただけてよかったです。ご宿泊の和室はおっしゃるように改装はしていないのですが、その分快適にお過ごしいただけるよう清掃も含めより力を入れております。
松葉ガニはおひとり1.5匹のスタンダードコースでございましたね。量も内容もちょうどよかったとのこと。こちらのコースがいちばん匹数が少なくリーズナブルなものですが、量が足らないことがなくご満足いただけましたなら何よりです。内容は1.5匹の中でカニスキ、焼きガニ、カニ刺し、天ぷらと4種類お出しいたしました。それぞれの料理でカニの魅力を味わっていただけましたでしょうか。
お部屋の洗面所のにおい、ご不快な思いはされなかったでしょうか?どのような臭いでしたか直接ご確認できませんでしたが排水の関係など今一度清掃、点検をさせていただきます。
また大浴場の露天風呂へ出る敷居はおそらく段が高いというご指摘かと存じます。つまずかれ、お怪我なかったでしょうか?段差を埋めるためにスロープを設置しておりますが完全に解消はされておりませんためご不便ご迷惑おかけいたしました。解消できる手立てを今後も検討してまいります。
またカニの季節にはお待ちしております。ぜひお越しくださいませ。

《定番》3大カニ料理 鍋・焼き・刺し(1.5匹)スタンダードコース
【一般和室(8~10畳)】

amzon楽天常駐しているさんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

amzon楽天常駐しているさん [30代/男性] 2021年11月09日 00:45:57

食事は最高、お風呂もよし、サービスよし、アメニティよしです。
一番安いプランで予約させていただいたのですが、焼きガニがばっちり出てきて非常においしかったです。また、食事中に赤イカの解体ショーがあり珍しい解体を見せていただきました。
お風呂もコンパクトですが、部屋数が少ないことから密になることもなく満足できました。
コンパクトな旅館なのですが、よくサービスが行き届いていました。
アメニティですが、備え付け以外にも使い切りのシャンプーや顔パックまでありました。とても良い香りのするものでした。

立地ですが車で行かれる場合、香住ICから降りる場合少し狭い橋を渡る道なのでご注意ください。
少し古い旅館ということもあり部屋のやエレベーターは年代を感じるものがありますが清掃は行き届いており快適に過ごすことができました。

なごみの香風の宿 さだ助 2022年02月07日 09:56:13

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。

お食事はじめ、各サービスお褒めいただき感謝申し上げます。快適なご滞在となりましたでしょうか。お食事は秋の会席料理でしたがやはりメインは香住ガニでございます。非常においしかったとのこと、ご満足いただけましたようで何よりでございます。解体ショーはリニューアル後の新たな試みとして始めたものです。当日は赤イカでしたがその日の水揚げによって色々な魚も捌きます。お越しになられた当日だけの特別感を楽しんでいただけますと幸いです。

立地についてもご丁寧な案内をいただきありがとうございます。おっしゃるように香住ICから途中少し車幅の狭い橋がございます。普通車であれば無理なくすれ違えるとは思いますが、大型車、バスなどの場合はご注意くださいませ。また2022年2月7日現在、その橋に代わる新たな橋の架替え工事が進んでおります。(完成はもう少し先のようですが)

また当館の建物自体は現在の地に立ちましてから30年弱が経ちます。数年ごとに修繕、改装、リニューアルをしてきておりますが、やはりおっしゃるように年月をお感じになる部分はあるかと思います。それでも清潔感や快適にお過ごしいただけるようアメニティのご用意など、私どもにできることを考えご提供しております。

ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

秋の海会席 ~香住ガニや香住の旬魚、地元野菜など香住の食材をふんだんに~
【一般和室(8~10畳)】

まきおまききさんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

まきおまききさん [40代/男性] 2021年10月06日 15:53:47

久しぶりに泊まりで利用させていただきました。
スタッフの方は子供に話しかけてくれたりしてホスピタリティがありました。

お風呂用のアメニティも沢山あり充実していて良かったです。

部屋の扉が引き扉になっているのでスリッパが引っかかるのでスライド式だと便利だと思いました。

時期的なものなのか仕方がないのか不明ですが館内に蚊が飛んでいるので対策していただければ助かります。

緊急事態宣言明けもあり予約が我々だけだったのにも関わらず温かく迎え入れていただき、子供も大喜びでした。

食事は大変満足でお腹パンパンになりました。蟹も美味しかったですがお米が最高でした。
お祭りとの事で朝食時にお赤飯を頂戴しました。これがまた美味しかったです。

他の宿も検索しましたが、やはり さだ助さんで間違いないですね!

また、機会があれば夏のタイミングで!
蟹の時期には必ず行きます。

なごみの香風の宿 さだ助 2022年02月06日 12:33:30

お久しぶりのご利用、誠にありがとうございました。覚えていていただけたことは当館にとって大変嬉しいことです。感謝申し上げます。
ほかのお客様がいらっしゃらなかったこともあり、ゆったりと気がねなくお過ごしいただけたのではないかと思います。お子さまも喜んでおられたとのことで何よりです。
お食事も香住ガニフルコースでお腹いっぱいになっていただけたようですね。カニだけでなくお米もお褒めいただきありがとうございます。こちらは自家製米、毎年スタッフが皆で田植えから稲刈りまでして育てております。このようなお声をいただくと、また美味しく召し上がっていただくように頑張ろう!と励みになります。
ご指摘もいただいておりますが、蚊が館内におりましてご不快な思いになられたと思います。申し訳ありませんでした。虫よけ剤など館内に設置、散布しているのですが、田舎なもので直ぐ側に田んぼや山がありどうしても入ってきてしまいます。コロナ対策で換気を多くしていることもあり、どうしたものかと頭を悩ましていたところです。できる限りの対策を講じてまいりますので何卒ご了承いただけますと幸いです。
どうぞまた夏の海水浴にもいらしてください!きれいな海でお子さまにも楽しんでいただけると思います。またのお越しをお待ちしております。

香住ガニフルコース ~秋のブランド「香住ガニ」をたっぷり贅沢に心ゆくまで~

投稿者さん 2021年03月30日 11:40:03

初めて宿泊させていただきましたが大満足でした。1.5匹でも食べきれず、ゆでガニは翌日お持ち帰り用にしていただきました。お部屋や食事場所、お風呂も清潔綺麗だと思います。関連施設のKANICHIの割引券をいただき、そちらで購入したアナゴの甘辛干しも絶品でした。この春に改装工事されるとのことで来季さらに心地よく滞在できることを楽しみにしています。

なごみの香風の宿 さだ助 2021年05月02日 12:00:01

初めて当館をお選びいただき、大満足というお言葉も頂戴しまして誠にありがとうございます。

ご予約は「活番ガニちょいフルコース」、1kg以上のカニをご用意しましたのでおひとり1.5匹でもボリュームたっぷりだったかもしれませんね。茹でガニはお家で美味しく召し上がっていただけましたでしょうか。

KAN-ICHIにもお立ち寄りいただけたのですね!アナゴの甘辛干しは看板商品ですので絶品とまで言っていただけると大変嬉しく思います。

改装、来シーズンのご滞在を楽しみにしていただいているということで何より光栄です。ご期待を裏切ることのないようご準備して新たな装いでお待ちしております。

【活がに】1kg以上のカニをひとり1.5匹!茹・焼・鍋・刺の「活番ガニちょいフルコース」
【ゆっくりくつろげる和の空間★8~10畳(トイレ・洗面付)】

yoichi4318さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

yoichi4318さん [70代/男性] 2021年03月24日 19:14:10

さすがに食事は豪華でしたが、一部、カニの食べ方が分からず往生しました。
一度に全部出すよりか、順番に出して、食べ方を説明していただきたかった。

なごみの香風の宿 さだ助 2021年05月02日 11:45:05

この度はご利用ありがとうございました。

食事は豪華とお褒めいただき嬉しく思いますが、召し上がり方を十分ご説明できておらずスムーズにお楽しみいただけなかったことはこちらのご配慮不足でございました。申し訳ありませんでした。もしそのようなことがあればすぐに係をお呼びつけくださいませ。必ずご説明をさせていただきます。
ご提供の仕方についてはお料理を納得しながらしっかり味わっていただけるよう、お言葉のように順番にお出しするなどより良い方法へ改善を検討してまいります。貴重なお声を寄せていただき誠にありがとうございました。

【活がに】漁師町だから鮮度が抜群!量も質も仲買人お墨付「活松葉ガニ2匹フルコース」

ぴかぴかおやじさんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

ぴかぴかおやじさん [60代/男性] 2021年03月06日 17:38:11

スタッフの笑顔と的確な対応、いろいろなシュチュエーションで、行き届いてるなと感じました。
同行の家内も、スタッフ、料理、部屋・・・いろいろな面で、大満足していました。
大満足なので、苦情ではありませんが、あえて言う減点ポイントは以下の通りですが、そちらかというと、欲張りすぎなニーズなので、無視っていただいて良いと思います
【あえていう減点ポイント】
・お風呂:湯質に温泉感が弱い点と、できればサウナが欲しいかな(苦笑)
・窓からの景色に、感動は乏しい・・・海か、きれいな山か、谷川か景観を楽しめたらよいが、それはない。

2021年02月
なごみの香風の宿 さだ助 2021年05月02日 10:40:17

お連れ様も含めて、館内でのお時間にご満足いただけましたようで何よりでございます。特にスタッフについて行き届いているとのお言葉、大変嬉しく思います。このような田舎町までわざわざ足を運んでいただいておりますので、ゆっくり快適に、ご不便をお感じにならないよう喜んでお帰りいただきたいとの思いでスタッフ一同ご対応しております。

ご指摘のポイントについては貴重なお声ですので真摯に受けとめるところでございます。
当館の温泉はアルカリ性単純温泉です。透明で匂いがなく、ほかの泉質と比べると確かに特徴的ではないですが、体にやさしく肌もすべすべする感触があります。サウナが欲しいというお声はほかのお客様からもしばしば頂戴しますので今後の改善点として検討をしてまいります。
景観、眺望については当館決して良いとは言えず私どもも心苦しく思っております。田舎の風景としてほっこりしていただければ…というのがせめてもの思いでございます。

ぜひまたお越しください。スタッフ一同心よりお迎えさせていただきます。
この度はご利用ありがとうございました。

おいしいカニをお気軽に♪大人気の炭火で焼ガニ&カニスキひとり1.5匹分の「カニスキコース」

投稿者さん 2021年02月24日 19:39:55

カニ旅行の常宿です。
また来ます。

2021年01月
なごみの香風の宿 さだ助 2021年05月02日 09:51:52

この度はご利用誠にありがとうございました。
常宿としていただけておりますこと、大変嬉しく光栄に思います。
そのご期待を裏切ることのないよう、新鮮なカニをご準備してお待ちしております。
ぜひまたカニシーズンにはお越しくださいませ。

872304413さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

872304413さん [60代/男性] 2021年01月24日 18:07:51

家族で4回目の訪問です。
料理も満足できるほどあり余った蟹は冷凍していただき翌日保冷バックに入れて渡してくれます。
毎回、部屋もきれいで、温泉も気持ちよく入ることができ、スタッフも元気よく丁寧なおもてなしでした。
また来年行きたいと思います

2021年01月
なごみの香風の宿 さだ助 2021年05月02日 09:48:35

この度は4回目のご来館誠にありがとうございました。4回もお選びいただけていることは大変光栄です!

カニもおひとり1.5匹のコースでしたがシメにはお雑炊もありますのでお腹いっぱいになりますよね。残ったカニもお客様さえよければお持ち帰りのご対応をしております。お家でも美味しく召し上がっていただけましたでしょうか。

部屋、温泉、スタッフにお褒めの言葉、ありがとうございます。
ぜひまたカニシーズンに5回目のご来館お待ちしておりますね。

あまーいカニのお刺身付き♪カニ刺し・焼ガニ・カニスキでひとり1.5匹分の「カニスキ刺コース」

投稿者さん 2021年01月11日 16:14:58

ご飯は美味しく、スタッフの方の感じも良かった。朝ごはんも美味しく、特に白いご飯が美味しい。お風呂は露天風呂に茶色のモノが浮いてて怖くて入れなかったが、室内風呂は入った後、肌がスベスベになって良かった。寒いので足袋のサービスや、部屋に追い焚きのできる電子ケトルがほしいです。

2021年01月
なごみの香風の宿 さだ助 2021年05月01日 17:52:11

料理、スタッフにお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。特に白ご飯が美味しかったとのこと、当館のご飯はスタッフ皆でいちから育てた自家製米です。このように言っていただけて、また今年の田植えも頑張ろう!という気持ちになりました。

露天風呂にお入りいただけなかったとのことで大変申し訳ありませんでした。露天ですので野外から入ってくるものもありますから適時取り除くようにはしているのですが、お気づきができず反省するところでございます。室内風呂ではおくつろぎいただけたことが救いでございます。

お泊りいただいた1月は雪も降り寒い日が続きましたね。足袋、電子ケトルについてはお客様の貴重なお声ですので、設置ができないか検討をしてまいります。

この度はご利用ありがとうございました。どうぞまたのお越しをお待ち申し上げております。

炭火で自ら焼いていただく焼ガニ&カニスキ&カニ刺し♪お得な2匹豪快「ヤキスキ刺コース」

投稿者さん 2020年12月23日 17:57:55

施設内は、少し古いかな?と感じる所は、ありました。
でもお料理の質・量ともに大満足で、対応してくださったすべてのスタッフさんが、素晴らしく親切で、またお世話になりたいと思います。

なごみの香風の宿 さだ助 2021年05月01日 17:33:29

この度はご利用ありがとうございました。

当館は現在の建物となって25年ほどになります。節目節目で改修はしているのですが、古さをお感じになる点があるのも事実でございます。ご不便おかけしていなかったでしょうか?

料理、スタッフの対応には大変なお褒めの言葉をいただき非常に嬉しい限りです。ボリュームたっぷりの「フルコース」でしたのでお腹いっぱい美味しく召し上がっていただけたのではないでしょうか。

当館は2021年5月現在リニューアル工事中で、館内1Fと一部客室が新たな装いとなる予定です。ぜひ新たなさだ助にもいらしてください。お待ち申し上げております。

厳選したタグ付茹ガニ&焼・鍋・刺でひとり2.5匹!しっかりたっぷり「フルコース」

投稿者さん 2020年12月11日 16:40:34

12月9日に宿泊しました。最初に入ったお風呂ですが、綺麗に清掃されており大満足でした。松葉蟹は予想以上の鮮度と大きさでした。宿挙げてのコロナ対策も万全で安心して宿泊できました。

なごみの香風の宿 さだ助 2021年05月01日 17:20:13

コロナ禍の中、お越しいただきまして誠にありがとうございました。
対策は日々改善しながらおこなっておりますが安心していただけたようで何よりです。

お風呂もやはり他の方との接触がある部分ですのでより一層、手を入れております。気持ちよく入浴していただけたようで大変嬉しい限りです。

松葉ガニ、今回は番ガニコースでしたので1kg以上の個体をお出しいたしました。やはり迫力がありますよね。

またカニシーズンにいらしてくださいね。お待ちしております。

投稿者さん 2020年11月07日 08:28:33

スタッフの方みなさんとても丁寧に対応して下さいました。
個室での食事は、父が膝が悪く座布団を重ねて座ろうと思ったら、高座椅子を用意して下さり助かりました。翌朝の朝食時も最初から高座椅子を用意してくれていて、心遣いが嬉しかったです。
楽しみにしていたトロ箱の刺身も美味しく満足しました。焼き物は自分で焼けるのが嬉しい!好みの焼き具合で熱々を食べられます。
平日の中日でしたが、ほぼ満室だったと思います。
人気があるお宿だな~と思いました。

なごみの香風の宿 さだ助 2021年04月30日 15:27:03

ご利用誠にありがとうございました。

少しでも楽にお食事はお楽しみいただきたいので、こちらから高座椅子のご対応ができてよかったです。
お料理はお造り盛り沢山の「トロ箱大漁盛りプラン」、ご満足いただけましたようで何よりです。炭火焼きはご自分で焼くというのも楽しいですよね。食材も炭火効果でおいしく焼き上がります。

今後も投稿者様も含めましてたくさんの方にお越しいただけるよう精進してまいります。
ぜひまたお越しくださいませ。

新鮮なお造りをたっぷりと!お造り盛り合わせ&秋の海会席の豪快「トロ箱大漁盛りプラン」秋

投稿者さん 2020年10月06日 16:15:19

お宿のサービス、料理、施設において毎回気持ちよく利用させて頂いております。
こじんまりしていますが掃除が行き届いていて気持ちいいです。
コロナ以降、入館時の検温やソーシャルディスタンスをとったフロントや夜のお食事は完全個室、朝食にいてっては時間差の案内やパーテーションの設置、お風呂などの清掃回数も増やしているなど利用客にとっては安心いたします。
「さだ助」さんのスタッフはどの方も気持ちよく丁寧で、こちらが驚くほど顧客管理をきっちりされていて前回の申し送りがされているのか次回利用時にはこちらがお願いするまでもなく、きっちり用意されています。
心のこもったサービスに魅了され安心して次回宿泊するのが待ち遠しいお宿です。

なごみの香風の宿 さだ助 2021年04月30日 14:41:33

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

コロナ禍の中、対策は日々模索し更新しながら営業をしてまいりました。安心したというお言葉がいただけまして私どもとしても安心が得られました。ありがとうございます。

またスタッフの対応もお褒めくださり大変嬉しく思います。スタッフ間の情報共有は大事にしております点で、できるだけお客様に何度も同じことをお申し出いただかなくてもよいように努めております。

次回宿泊が待ち遠しいだなんて非常に光栄でございます。
私どももまたいらっしゃいますことを心よりお待ち申し上げております。

タグ付香住ガニ焼・茹・刺&但馬牛しゃぶしゃぶ★両方食べれる「よくばりプラン」秋

投稿者さん 2020年10月03日 22:01:17

活白イカの姿造りがすごかったです。色が変わったり足なども動いていて、見て楽しめて食べてもおいしくて最高でした。コロナ対策もしっかりしてます。朝食後の紫蘇ジュース美味しかったです。

なごみの香風の宿 さだ助 2021年04月30日 14:12:56

夏のご利用誠にありがとうございました。

活イカ、お楽しみいただけたようで何よりでございます。つい2、3分前まで生きていたものをお出ししていますのでよく動いておったようですね。新鮮味もコリコリ食感も味わっていただけたのではないでしょうか。

コロナはまだ続きそうですので対策は日々更新しながらお客様をお迎えしたく思っております。
どうぞ今年の夏も活イカ、紫蘇ジュースも味わいにいらしてください。
お待ちしております。

活きたまま目の前に!活白イカ姿造り&夏会席の「活イカプラン」盛夏【WELCOME TO HYOGO】
【くつろぎの和の空間★6畳(トイレ・洗面付)】

リラ1566さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

リラ1566さん [40代/男性] 2020年09月11日 16:15:15

夫婦二人で利用させて頂きました。入館時の検温等、感染対策も出来ていて良かったです。食事もボリューム満点で2時間掛けて楽しませて頂きました。香住カニは甘さも有り美味しかったです。あと、お部屋に椅子が有れば良かったです。座椅子に長く座ると、腰が痛いので残念でした。布団が硬かったです。出来れば、マットレスが有れば良かったです。総合的は良かったです。機会が有れば、また、利用させて頂きます。

なごみの香風の宿 さだ助 2021年04月30日 12:26:13

コロナ禍の中、ご利用いただきありがとうございました。
感染対策は日々日々模索しながらおこなっておりますが、ご安心をいただけておれば幸いでございます。

香住ガニ、美味しく召し上がっていただけたようで何よりでございます。松葉ガニと比べると香住ガニは甘みが強いのが特徴です。その部分を感じて味わっていただけたのは嬉しく思います。

お部屋の備品については至らぬ点があり申し訳ありませんでした。イスについては通常座椅子のご用意ですがご希望の方には15センチほど高さのある高座椅子がご用意できます。布団については適宜入れ替えをしておりますが、現状マットレスのご用意はありません。布団を2枚重ねてお敷きするなどできる限りのご対応はいたしますので、次回ご利用いただけた際は椅子、布団につきましてもご要望をお申し付けくださいませ。

ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

9月解禁!香住港水揚げタグ付香住ガニ刺・茹・焼・鍋でたっぷり「香住ガニ2匹フルコース」秋

投稿者さん 2020年09月07日 20:55:23

とても食事が良かったです

なごみの香風の宿 さだ助 2021年04月30日 11:53:17

お食事が良かったとのお言葉、誠にありがとうございます。

お召し上がりいただいた「活イカ」は直前まで活きているものを捌いてお出ししておりますので、新鮮さ、コリコリの食感が味わっていただけたのではないでしょうか。

どうぞまた香住の活イカを味わいにいらしてくださいね。

【くつろぎの和の空間★6畳(トイレ・洗面付)】

sasurai29さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

sasurai29さん [30代/男性] 2020年08月18日 23:35:29

スタッフ:皆さんサービスも良く、フレンドリーで、文句ありません。
私が一番重要視するポイントなので、本当にこちらにお世話になって良かったです。
食事:我々には量が多かったですが、味、メニューともに不満ありません。
部屋:清潔で、広さ、設備も問題ありません。
風呂:欲を言えば、露天風呂がもう少し大きければ・・・
トータル:満足度はかなり高く、また利用させて頂きたいです。
一点だけ残念だったのは、幼児の予約を食事、寝具ありでお願いしていたのですが、
バスタオルが含まれていなかったため、有料でお借りしました。
(注意書き等に記載あれば、気づかず、すみません。)
その他:花火に行くときにライターを探していると、送迎の運転手の方がライターを貸してくれました。
部屋に戻ればあったのですが、子供を待たせるのもかわいそうだと言って貸してくれて。
客の会話から、即座に対応してくれる姿勢にも感動しました。

なごみの香風の宿 さだ助 2021年04月30日 10:20:09

夏の時期のご利用誠にありがとうございました。

各項目にご丁寧なコメント、お褒めの言葉もあり特にスタッフの対応については文句なしとのこと。私どもがいちばん大事にしているところとお客様が一番重要視されるポイントが満足いただけたことは大変嬉しい限りです。

お子様のアメニティのご用意についてはこちらのご案内不足でもあり大変ご不便をおかけいたしました。当館では基本的に幼児様には寝具ありの場合でもバスタオルや浴衣のご用意がありません。ご希望の方には有料でお貸出をしております。

お子様にとって夏の花火はとても楽しみなものです。香住の夏がよい思い出となるように満喫してお帰りいただきたい。そのような想いからご対応ができたのだと思います。
ぜひまた夏の思い出作りにいらしてください。

朝とれだから甘みたっぷり!朝とれイカ姿造り&夏の恵み会席の「朝とれイカプラン」盛夏

投稿者さん 2020年08月18日 15:37:55

食事は新鮮な刺身が盛り沢山で、サービスも含めて大変満足しました。

なごみの香風の宿 さだ助 2021年04月30日 09:54:58

この度はご利用ありがとうございました。

ご予約いただいたプランが「トロ箱大漁盛りプラン」とお造りがボリュームたっぷりでしたのでお造りがお好きな方にはイチオシでございます。
美味しくお腹いっぱい召し上がっていただけておりましたら幸いです。

またぜひほかの時期にもいらしてください。
お待ち申し上げております。

新鮮なお造りをたっぷりと!お造り盛り合わせ&夏の恵み会席の豪快「トロ箱大漁盛りプラン」盛夏

投稿者さん 2020年08月05日 09:09:28

清潔感が保たれており、また従業員の方も親切丁寧に対応していただき、満足できました。
次は冬のシーズンに行きたいです。

なごみの香風の宿 さだ助 2021年02月28日 09:27:32

コロナ禍の状況ではございましたが、安心してご利用いただけたようでホッとしております。

またスタッフの対応をお褒めいただきとても嬉しく思います。感染リスクのある中でお客様との会話ももしかしたら少なくなっているかもしれませんが、当館の想いが伝わっていれば幸いです。

冬には松葉ガニをご用意していますので、お越しいただけることを楽しみにしております。

ご利用誠にありがとうございました。

香住の新鮮な魚介類や八鹿豚など地元の食材をふんだんに使った「夏の恵み会席」盛夏