なごみの香風の宿 さだ助 クチコミ・感想・情報

なごみの香風の宿 さだ助のクチコミ・お客さまの声

リラ1566さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

リラ1566さん [40代/男性] 2020年09月11日 16:15:15

夫婦二人で利用させて頂きました。入館時の検温等、感染対策も出来ていて良かったです。食事もボリューム満点で2時間掛けて楽しませて頂きました。香住カニは甘さも有り美味しかったです。あと、お部屋に椅子が有れば良かったです。座椅子に長く座ると、腰が痛いので残念でした。布団が硬かったです。出来れば、マットレスが有れば良かったです。総合的は良かったです。機会が有れば、また、利用させて頂きます。

なごみの香風の宿 さだ助 2021年04月30日 12:26:13

コロナ禍の中、ご利用いただきありがとうございました。
感染対策は日々日々模索しながらおこなっておりますが、ご安心をいただけておれば幸いでございます。

香住ガニ、美味しく召し上がっていただけたようで何よりでございます。松葉ガニと比べると香住ガニは甘みが強いのが特徴です。その部分を感じて味わっていただけたのは嬉しく思います。

お部屋の備品については至らぬ点があり申し訳ありませんでした。イスについては通常座椅子のご用意ですがご希望の方には15センチほど高さのある高座椅子がご用意できます。布団については適宜入れ替えをしておりますが、現状マットレスのご用意はありません。布団を2枚重ねてお敷きするなどできる限りのご対応はいたしますので、次回ご利用いただけた際は椅子、布団につきましてもご要望をお申し付けくださいませ。

ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

9月解禁!香住港水揚げタグ付香住ガニ刺・茹・焼・鍋でたっぷり「香住ガニ2匹フルコース」秋

投稿者さん 2020年08月03日 22:59:09

コロナ対策をしっかりされており、とても清潔感があり気持ちがよいお宿でした。食事はどれも美味しかったですが量が多くて食べきれませんでした。また美味しいお魚を食べに行きたいです。

2020年06月
なごみの香風の宿 さだ助 2021年02月28日 09:21:54

当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

コロナウイルスの感染対策も完全に十分かどうか確認をしながらのことでございましたので、ホッとしております。
営業をする上で安心安全の元、お客様をお受け入れすることが不可欠だと感じています。

足りない部分もあるかもしれませんが、徐々に見直しをしながら営業を続けてまいりますので、また夏以外のおいしい魚介類を使った料理を食べにお越しください。

ご利用誠にありがとうございました。

【お得度No1】海鮮陶板やお造りなど初夏の香住の海を味わう「じげもん会席」初夏
【ゆっくりくつろげる和の空間★8~10畳(トイレ・洗面付)】

投稿者さん 2019年12月18日 21:24:42

春に足を骨折した為、食事は座敷じゃなくて、テーブルでとお願いしたところ、宿に着いて、部屋に案内されて 座椅子も、少し高さのあるものを用意していただいてて、すごく助かりました。
細かい心配りがありがたかったです、。
お料理はもちろん、すごく美味しかったです

なごみの香風の宿 さだ助 2021年01月04日 12:56:32

当館のご利用誠にありがとうございました。
まずはご利用とともに貴重なお言葉をいただけたこと大変嬉しく思います。

事前にそう言ったご要望をお伺いすることでできることについてはもちろん対応をさせていただきます。快適に過ごしていただけて安心しました。
気づけないこともありますのでお気軽におっしゃっていただけると幸いです。

この度のご利用を重ねてお礼を申し上げるとともに、またお越しいただくことを心よりお待ち申し上げております。

炭火で自ら焼いていただく焼ガニ&カニスキ&カニ刺し♪お得な2匹豪快「ヤキスキ刺コース」

しょうじい1950さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

しょうじい1950さん [60代/男性] 2019年11月25日 09:57:25

カニ料理大満足です。たべきれませんでした。次回は孫も連れていきたいです。
香住鶴酒造と余部鉄橋に立ち寄りました。帰りは出石で皿そばをたべて腹いっぱいの旅行でした。

なごみの香風の宿 さだ助 2021年01月04日 12:53:00

当館のご利用誠にありがとうございました。

香住のカニ、香住鶴、余部鉄橋と香住のフルコースですね。次にご案内する場所が困るくらい香住を満喫していただいたようでこちらも嬉しい限りです。

タコマヨさんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

タコマヨさん [60代/男性] 2019年09月29日 18:45:26

で予約いたしました
夫婦でお世話に成りました。夕食に行き料理の量にびっくしました。
カニも新鮮で手間がかからず身がスムーズに取れとても美味しくいただきました
但馬牛のしゃぶしゃぶも美味しく全部頂きました
サービス・挨拶も気持ち良く最高でした。
お風呂に朝早く行きしたが、入り口の電気が灯ってなく薄暗かったので少し早めに
点けて頂ければと思いました

なごみの香風の宿 さだ助 2021年01月04日 12:51:20

当館のご利用誠にありがとうございました。

ここ香住では比較的量も重視している宿は多いです。「量の多さ」が決して良いとは思いませんが「食べ足りない」ということはあまり良いことではないという昔からの考えが残っているかもしれません。

ただお風呂の電気については消されていたのかご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。

タグ付香住ガニ焼・茹・刺&但馬牛しゃぶしゃぶ★両方食べれる「よくばりプラン」秋

RUI0925さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

RUI0925さん [60代/女性] 2019年08月18日 17:07:59

思ってたより綺麗な宿でした。
なにより、スタッフさんの対応のよさに感激です。笑顔の絶えない対応でした。お料理も白イカのコースでとても美味しかったです。女将さんの手書きのメニューにも癒されました。
また、行きたくなりました。

なごみの香風の宿 さだ助 2020年03月26日 12:32:37

ちょうど海水浴シーズンでお子様連れの方が多い時期のご利用でございましたが、ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
ご利用いただいた日に活白イカの水揚げもあり、ご提供ができたことが何よりもホッとしています。
まだまだ至らない点も多くあり、日々いろいろ考えながらお客様には接しておりますが、こういったお言葉に支えられてがんばることができています。
お越しになったお客様にこういった気持ちになっていただけるよう、またがんばります。
ご利用ありがとうございました。

活きたまま目の前に!透き通る活白イカ姿造り&夏の恵み会席「活イカプラン」盛夏

投稿者さん 2018年12月04日 18:02:00

カニも大変美味しく満足しています 今年は二回目です

なごみの香風の宿 さだ助 2019年03月26日 14:36:17

2018年、2回目のご利用誠にありがとうございました。
香住は「カニ処」として関西地方では通っておりますが、その分多くの宿もございます。
たくさんカニを売りとしている宿が多い中で、お選びいただいたお客様に私共のこだわりを持ったカニを楽しんでいただけたことは嬉しく思います。
当館を懇意にしていただいているお客様をこれからも良い関係を築いてまいりたいと思います。
この度はありがとうございました。

おいしいカニをお気軽に♪大人気の炭火で焼ガニ&カニスキひとり1.5匹分の「カニスキコース」

putii2320さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

putii2320さん [60代/男性] 2018年10月26日 17:12:48

きめ細かいサ-ビスでした。

出来たら再度利用したいと思います。

なごみの香風の宿 さだ助 2019年03月18日 12:11:00

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
私共は「民宿」として営業しておりますので、田舎の宿の感覚を持ち合わせています。
なので皆様にとってきめ細かいサービスを行えているかと言われれば、できていないことも多くございます。
ですがこんな宿でも気に入っていただけると幸いです。
ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。

【25周年記念】2名で4000円お得!タグ付香住ガニ&但馬牛が両方食べれる「秋の記念プラン」

パンすけパパ一家さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

パンすけパパ一家さん [50代/男性] 2018年09月25日 18:07:14

料理がとてもおいしかった。食べきれないぐらいでした。
アレルギー対策も確実にして頂きありがたかった。

なごみの香風の宿 さだ助 2019年03月18日 12:00:39

夏のご利用誠にありがとうございました。
夏の会席のお料理、そして兵庫の誇るブランド牛「但馬牛」のステーキのプランをしっかりとお召し上がりいただいたようですね。
アレルギーのある方にとってはお食事が気になるところではあるかと思いますが、事前にお伝えいただいたおかげで代わりの食材などもしっかり用意をさせていただくこともできました。
また夏以外にもぜひいろいろな食材を楽しみにお越しください。

ブランド牛の但馬牛付き!当館大人気の「夏の恵み会席&但馬牛ステーキ」盛夏

TOMATO0909さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

TOMATO0909さん [40代/男性] 2018年05月02日 17:17:31

蟹は食べきれないくらいでした

なごみの香風の宿 さだ助 2018年07月20日 11:54:09

冬の松葉ガニの時期のご利用ありがとうございました。
カニの量は今回お選びいただいた「訳ありプラン」で2匹分から2本足が少ない量でしたが、雑炊までお召し上がりいただくとお腹がいっぱいになる方も多いようです。

活ガニは平日限定ですが今回お選びいただいたプランより少ない「1.5匹プラン」もございますので、今後の参考にしていただけると幸いです。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【活がに】平日限定!鮮度抜群&足がとれてて超お得な「活松葉ガニ訳ありプラン」

maruyo933さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

maruyo933さん [50代/女性] 2017年11月09日 18:31:01

10月26日に宿泊しました。香住ガニはもちろん、朝夕ともに食事が美味しくスタッフの方々も気持ちの良い応対でした。是非リピートしたい宿です。

なごみの香風の宿 さだ助 2018年01月27日 11:43:22

秋の香住ガニ料理の際のご利用ありがとうございました。
当館でお出ししている香住ガニは香住で水揚げされるものの中から、仲買人の社長が目利きしてセリから買い付けたものです。
朝食もなるべく地元の食材を中心にご用意を致しておるため、お食事もお口にあったようでホッとしております。

スタッフについてもいただくのは良いお言葉だけではありませんが、こういった嬉しいお言葉をいただけてスタッフもがんばれているのかもしれません。
言葉にしていただいてありがとうございます!

またお越しの際にも同じ感想を持っていただけるように日々精進してまいります。
ご利用誠にありがとうございました。

9月解禁!香住港水揚げタグ付香住ガニ茹・焼・鍋でお得な「香住ガニ1.5匹プラン」秋

投稿者さん 2017年04月26日 09:38:51

香住ジオパークマラソンを走った後に利用させていただきました。
館内は清潔感があり、食事は新鮮な魚介類が使用されており素材の味を生かした(薄めの味付け)調理がされているように感じました。
お風呂は露天風呂が低温設定になっておりマラソンで疲れた身体と傷心(完走できなかった)をゆっくりと浸かって癒すことができました。
サービス面では物凄い歓迎を受けた訳ではありませんが、スタッフの皆さんに客との間に遠からず近寄り過ぎないサービス感覚があり心地よく過ごすことができました。
スタッフの方との何気ないマラソンの話から夕食のデザートにバースデーケーキをご用意いただきありがとうございました。
ジオパークマラソンへのリベンジの際には、またお邪魔させていただきます。

なごみの香風の宿 さだ助 2017年05月26日 17:56:19

先日は香住ジオパークマラソンでのご利用、誠にありがとうございました。
今回の大会ではリタイヤということでございましたが、宿で疲れた身体や心を少しでも癒すことができておったようでそれが何よりです。

お客様との接し方はなるべく距離感を大切に、と考えています。そのためあまり話をしないこともありますし、何十分も話をすることもあります。
基本的には話が好きなスタッフが多いですね(^^)

またお誕生日ということも事前にお伺いもしておりましたので、バースデーケーキもスムーズにご用意できました。
それも含めて良い旅になっていれば幸いです。

来年も香住ジオパークマラソンは開催予定です。
来年のために体に気を付けて練習していただき、終わった後の達成感と共にお料理やお酒を楽しんでいただけるようお待ちしております。

この度のご利用ありがとうございました。

じげもんの素材をふんだんに使った会席料理!海山の幸・香住がになどの「春の海会席」

投稿者さん 2017年04月03日 19:33:31

子供の春休みに利用させてもらいました。
予定していたチェックイン時間より1時間遅れる事になってしまい、連絡を入れると快く応じてくださいました。
受付だけでなく、そのほかのスタッフの方々もとても気持ちの良い対応で、とても満足でした。しつこ過ぎず、自然なサービスでマニュアル化されたものではなく心地良かったです。
ただ夕食時にお部屋食だったのですが、最後の汁物とご飯がなかなか持って来て頂けず、少し残念でした。
また浴室ではコットンや綿棒を置いてくださっていたのですが、その入れ物に蓋があれば良かったかなぁと思います。
帰りの際も車が見えなくなるまで見送って頂いて、子供達も「また来たいね!」ととても楽しそうでした。

なごみの香風の宿 さだ助 2017年05月22日 18:52:41

ご家族でのご利用誠にありがとうございました。
またご丁寧に遅れる旨をお伝えいただきまして重ねてお礼を申し上げます。

多くの事をお褒めいただいてはおりますが、細かい所に配慮できず申し訳ございませんでした。
お客様の食事の状況を見ながら良いタイミングでお持ちすることや、コットンや綿棒を蓋のないものに入れていることは、本当の意味でのお客様側の目線に立つことができていないのかもしれません。
今回のご指摘をいただいたようなことを徐々に改善していくことで、お客様が快適に過ごすことができる。
そういう気持ちや自分がお客様だったとしたら、ということを再度考えます。

最後に「また来たいね!」という言葉が聞きたくて、そういう言葉を励みに私たちはがんばれているのだと思います。
そう言ってくれたお子様の気持ちを大事にし、日々がんばります。

投稿者さん 2017年01月29日 23:03:07

良かった点
・部屋に案内してくださった仲居さんはとても感じがよかったです。
・食事もおいしくいただきました。
・綺麗な食事個室もご用意いただいたこと、部屋も予約時より広い部屋にしていただいたこと
・露店風呂はくつろげました(内湯は熱すぎて入れませんでした。。。その時居合わせた方みなさんが熱すぎるとおっしゃてましたよ)

悪かった点
・フロントに喫煙場所があること。仕切りがないので臭くて仕方ありませんでした。
とくにチェックアウトの時は最悪でした。たばこが大嫌いです。一瞬にして服に臭いがつくのでそそくさと会計を済ませて出ていきました。残念です。

なごみの香風の宿 さだ助 2017年05月21日 14:02:26

当館でのご利用誠にありがとうございました。
ご利用いただいた際の事について、しっかりとお伝えいただきありがとうございます。
スタッフの事、お食事の事、お部屋の事、そして温泉の事。
温泉は内湯が熱すぎたようで大変申し訳ございませんでした。温度調整は致しているものの、ちょうど良い温度となっていないのはもう少し考慮が必要です。
今後も何度か温度の見直しを致します。

また、フロントの喫煙場所ですがこちらについてもここ近年での見直しが必要だとは考えます。
今後は室内での完全禁煙化が進んで行くと思いますし、受動喫煙の事を考えると分煙がもっと重要になります。
不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。

こういった意見をいただきながら宿の改善を行い、より良い宿作りをして参ります。
ご意見ありがとうございました。

【活がに】1kg以上のカニをひとり2匹!茹・焼・鍋・刺の「活番ガニフルコース」

投稿者さん 2016年12月16日 16:18:22

12/14日に家族で宿泊しました。綺麗で清潔感のある施設で良かったです。料理はコース選択を誤ってしまいカニ料理の種類が少なかったので、やっぱり22k円くらいにした方が良かったと思いました。また、お風呂は小さめですが、お湯、露天風呂とも、とても良く気に入りました。また、宿泊したいです。

なごみの香風の宿 さだ助 2017年05月20日 16:00:42

先日は当館のご利用ありがとうございました。
今の建物は建ってから約25年ですが、ご利用のお客様に丁寧に使っていただいているせいか、比較的きれいに保てています。
お料理ですがカニのコースは焼ガニとカニスキだけコースをはじめ、それにカニ刺しや茹でガニが加わることで料金も異なります。
またカニが1.5匹分や2匹分などわかりにくいものも多いかもしれません。
特に今回は1.5匹分の焼きガニとカニスキのコースでしたので、今回のように中には少し足りなかったかな?という方もいらっしゃいます。
ですが個人差がございますので、もし気になるようでしたらお気軽にご相談ください。
遠方からお越しでしたのでなかなかお越しいただくことは難しいかもしれませんが、またこちらに来られることがあればぜひお越しくださいませ。

ななーさんさんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

ななーさんさん [30代/女性] 2016年12月10日 16:43:01

去年に引き続き今年もカニでお世話になりました。今年のカニも質、量ともに大満足でした。特に今年は8ヶ月になる娘との初旅行で色々と大変な旅でしたが宿では女将さんを中心に娘に優しい温かい対応をしていただき親子水入らずで楽しく過ごせました。みなさんの温かい気持ちとても感謝です。

なごみの香風の宿 さだ助 2017年05月20日 15:50:19

昨年に引き続きご利用いただき誠にありがとうございました。
今回は前回いらっしゃらなかったお子様も一緒に3名様でのご利用でしたね。
こうしてご家族が増えていったり、ご友人なども一緒にお越しいだいたり、お越しいただいた方の周りの方が見えるようになる事は宿側としても嬉しいです。
小さなお子様を連れてのご旅行はやはり気になる事や不安な事も多いとは思いますが、ぜひまたご一緒にお越しください。
また気になる事があればお気軽にご相談ください。
大きくなった娘さんの成長を楽しみにしております。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月27日 22:07:18

スタッフの方が親切な応対をして下さって良かったです。カニもおいしくいただけました。ただお風呂が少し小さかったのが残念でした。

なごみの香風の宿 さだ助 2017年05月20日 15:04:28

当館のご利用誠にありがとうございました。
スタッフやカニ料理、ご満足いただけたようで嬉しく思います。
ただ温泉について内湯は約4.5名、露天風呂でも2.3名程度しか湯舟に入ることができないため、お客様が重なる時間帯については狭く感じられるかもしれません。
施設的なものに関してはすぐに対応は出来かねますが、民宿の良い部分を今後もしっかりお客様にお伝えし接して参りたいと思います。

投稿者さん 2016年07月19日 16:43:01

口コミでの評判が良く、初めてお世話になりました。
人生初の母との二人旅でした。
さだ助からの予約確認連絡頂いた時に、母の足が悪い旨を伝えさせて頂いたのですが、
当日のお部屋に少し高い座椅子を用意頂けて大変喜んでおりました。
また、夕食・朝食もテーブル席を準備頂き本当に有難うございました。
今度は、蟹シーズンに家族含めた、大人数?!でお世話になりたいと思います。
その節は宜しくお願いします。

なごみの香風の宿 さだ助 2016年08月20日 15:09:40

夏の時期のご利用ありがとうございました。
また人生初のお母様との二人旅を当館で過ごしていただけたこと、本当に嬉しく思います。

事前にお母様の足が悪いとお聞きしていましたので、スムーズに高い座椅子の対応をすることができました。その配慮にもお客様からお母様に対してのお気持ちが伝わって参りました。

連休中ということもあり、少し賑やかい中でのご宿泊だったかと思いますが、おふたりの大切な時間をゆっくりとお過ごしいただけておりましたら幸いです。

また次回はぜひカニシーズンにご家族皆様でのお越しを心よりお待ちしております。
ご利用ありがとうございました!

手作り干物の石焼・八鹿豚など地元の食材をふんだんに使った「夏の恵み会席」盛夏
【くつろぎの和の空間★6畳(トイレ・洗面付)】

みnyaさんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

みnyaさん [20代/女性] 2016年03月16日 08:45:16

カニ目的で伺わせていただきました。大満足でした!!おなかいーーっぱいになりました。また行きたいです。

2016年03月
なごみの香風の宿 さだ助 2016年05月05日 15:19:50

松葉ガニシーズンにお越しただきましてありがとうございました。

この度はカニ目的ということでしたので、さだ助でも一番質も量も良い「番ガニフルコース」でしたので1匹が1kg以上あるカニをおひとり2匹しっかりとお召し上がりいただきました。

たった2匹と思っている方も多いようですが、雑炊までしっかりとお召し上がりいただくと動けなくなるくらいの方も多いようです(笑)

また香住では冬以外にもカニがお召し上がりいただけます。
もちろん冷凍したものや海外から仕入れたものではなく、香住港水揚げの「香住ガニ」が9月~5月まで楽しめます。

ぜひそちらもお試しください!
この度はご利用ありがとうございました。

【活がに】1kg以上のカニをひとり2匹!茹・焼・鍋・刺の「活番ガニ」フルコース
【和室8畳(専用檜風呂付き)特室】

投稿者さん 2015年12月27日 08:49:41

食事の量が多く蟹が食べきれない量でした。余った蟹はテイクアウトして持って帰りました。

なごみの香風の宿 さだ助 2015年12月30日 16:53:00

先日はご利用いただきありがとうございます。

他のお客様でも「思ったよりもカニの量が多くて食べられない…」という方もいらっしゃいます。

本来であればその場でお召し上がりいただくのが一番おいしい!でもどうしようもない。

その時は出来るだけお持ち帰りいただけるように致しております。生のカニも夜のうちに急速冷凍しているので次の日くらいまではお召し上がりいただけます。
(※宿の食べ物を持帰るということは基本お客様の責任の元でお願いしています)

次回ご利用の際には今回のボリュームも考えたうえでぜひご検討いただきたいと思います。