なごみの香風の宿 さだ助 クチコミ・感想・情報

なごみの香風の宿 さだ助のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月07日 10:21:31

3月31日の最終日に宿泊しました。
コロナの影響もあり、宿泊客は少なめでしたが、
ゆったりと食事ができ、食べきれないほどたくさんのカニを堪能しました。
オリジナルのちくわが美味しかったので
帰りに姉妹店で買って帰りました。

また来年もお伺いしたいなあ。と思っております。
女将さん お世話になりました。
じょうくんにもよろしくお伝えくださいね。

2020年03月
なごみの香風の宿 さだ助 2021年02月28日 09:07:05

カニの最終日でのご利用誠にありがとうございました。
3月はコロナの影響を受け、毎年に比べるとお客様が少なかったのでその分ゆっくりとしていただけたかもしれませんね。
良い影響のひとつかもしれません。

ちくわも地元で作っているオリジナルのものですので、カニもですが喜んでいただけて幸いです。

そちらのじょうくんにもぜひよろしくお伝えくださいませ。
ご利用誠にありがとうございました。

さだ助人気No1!厳選したタグ付茹ガニ&焼・鍋・刺で大人気2匹「プチフルコース」
【ゆっくりくつろげる和の空間★8~10畳(トイレ・洗面付)】

投稿者さん 2019年07月22日 17:13:58

「癒し」という言葉がぴったりで、もう数年来のお付き合いです。
毎夏、「白イカ」シーズンを大変楽しみにしております。いつも、子供さん達が夏休みになる前の7月中旬が狙い目?食事も温泉もユックリと楽しめました!!

なごみの香風の宿 さだ助 2020年03月26日 12:23:16

いつもご利用いただきありがとうございます!
本当に長くお付き合いいただいており大変嬉しく思います。
おっしゃるとおり、夏が旬のイカをお召し上がりになる場合は夏休み前の6~7月中旬頃が一番の狙い目です。大人の方は落ち着いてゆっくりとお過ごしいただくことができます。
またお子様連れでにぎやかな雰囲気の方が好きな方は7月下旬~8月中旬頃をおすすめしていますよ。
もしお嫌いでなければぜひカニのシーズンにも一度お越しくださいね!
またのご利用をお待ちしております。

活きたまま目の前に!透き通る活白イカ姿造り&夏の恵み会席「活イカプラン」盛夏

投稿者さん 2019年06月16日 21:46:28

4歳の子供連れで利用しました。ロビーがとってもキレイで、お部屋も過ごしやすくゆっくりできました。夕食は宿泊する部屋の隣の部屋で個室でした。活きイカのプランでしたが、ものすごく大きいイカが出てきました!!その時その時の漁の水揚げによって若干の大きさの違いがあるのはちゃんと理解していて、小さくても生きがよければ良いかな、と思っていたので、イカの大きさにびっくりしました。もちろんイカ以外も美味しかったです。また、数人の従業員の方に料理や飲み物の対応をしていただきましたが、みなさん子供に対してもとても優しくてありがたかったです。お風呂は大きなホテルに比べると大きくはないですが、露天風呂があっり、夜遅くまで入ることができるので、ゆったりできました。朝ごはんは8時に一斉に食事で、ロビーでコーヒーが無料で飲めます。従業員の皆さん笑顔が素敵で、またぜひ泊まりたいな、と思っています。

なごみの香風の宿 さだ助 2020年03月25日 17:59:32

この度はご利用ありがとうございました。
活イカの姿造りですが、書いていただいている通り天然ものということもあり水揚げによって大きなもの、残念ながら小さなものになることもあります。
今回は大きいイカがご用意でき「当たり」だったようですね。
また当館は漁師町にありお料理が中心の宿ということ、そして設備も多くないことからもしかするとお子様は退屈することがあるかもしれません。
私達がお子様に対してできることは限られているかもしれませんが、お子様にも喜んで帰ってもらいたいという想いはあります。
またお越しの際にも同じように笑顔で対応できるよう、日々精進して参りたいと思います。
またぜひ来てくださいね。

【初夏一番人気】活きたまま目の前に!活白イカ姿造り&じげもん料理の「活イカプラン」初夏

投稿者さん 2019年04月02日 16:03:55

3月31日に泊まりました。今回が3回目の利用で、とても居心地がよく、料理・接客・設備・雰囲気どれも満足できるのが、その理由です。あえてお願いするとしたら、温泉のお湯の温度がもう少し高ければうれしいですね。

なごみの香風の宿 さだ助 2019年11月10日 16:06:50

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理以外にも接客や設備等もご満足いただいており大変嬉しく思います。
まだまだ私共自身で満足できるレベルではございませんが、こうしてお褒めいただく方がいらっしゃることで自信となります。
温泉のお湯は加温してご提供しているため、季節に合わせて温度を変えていますが、もう少し高くした方が良いかもしれませんね。
お声を下さりありがとうございます。
またこれからも多くのお声をいただき良い宿にして参ります。
またのお越しをお待ちしております!

おいしいカニをお気軽に♪大人気の炭火で焼ガニ&カニスキひとり1.5匹分の「カニスキコース」

投稿者さん 2019年01月17日 14:12:36

とても感じの良いスタッフの方と清潔なお宿で美味しいお料理をいただき、大満足でした。
またお世話になりたいと思います。

なごみの香風の宿 さだ助 2019年04月15日 11:51:19

嬉しいお言葉ありがとうございます。
田舎の小さな町の小さな宿ではございますが、スタッフや宿、お料理など気に入って下さって私共も光栄です。
カニの時期以外にも香住では美味しい食材がてんこ盛りです。
香住ガニ・のどぐろ・鮮魚・エビなど新鮮な魚介類からブランド牛「但馬牛」まで多くのお召し上がりいただきたいものがございます。
ぜひまたお越しくださいませ。

あまーいカニのお刺身付き♪カニ刺し・焼ガニ・カニスキでひとり1.5匹分の「カニスキ刺コース」

投稿者さん 2018年08月03日 21:01:20

従業員の方々は非常に優しく、温かく感じました。お風呂も24時間入浴できるのも良かったです。是非、再度、宿泊したいと思わせるお宿でした。

なごみの香風の宿 さだ助 2018年11月24日 17:10:05

夏場のご利用誠にありがとうございました。
当館は「民宿」という立場で営業を致しておりますので、お客様との距離感を大切にしております。
良い部分も悪い部分もご意見をいただきますが、その距離を心地よく感じていただけて嬉しく思います。
夏も良いですが、過ごしやすい春や秋、そしてカニの時期である冬も良いです。
またぜひご利用をお待ちしております。

【25周年記念】感謝の気持ちを込めて2名で1200円お得!朝とれイカ&夏の恵み会席「盛夏記念プラン」

niini502さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

niini502さん [40代/男性] 2018年05月10日 17:06:12

食事もおいしく、ホテルも綺麗で、サービスも大変丁寧でゆっくりすごせました。
お風呂がもう少し大きいと嬉しいです。

なごみの香風の宿 さだ助 2018年07月20日 13:45:42

春になってからの「香住ガニ料理」でのご利用でしたがご満足いただけたようで安心しております。
当館は客室が17室、施設も大きくないのですが、その分いろいろな部分に目が行き届きやすいと考えております。

お風呂はたしかに大きな旅館と比べると小さく、脱衣所やロビーも小さいのでご迷惑をおかけしておる部分もあるかと思います。

施設の大きな改修をすぐにすることはできませんが、その分それを上回る「何か」をお客様にご提供して、より良い宿にして参ります。

ご利用誠にありがとうございました。

仲買人厳選!香住港水揚げ「タグ付香住ガニ」刺・茹・焼・鍋でたっぷり2匹フルコース 春

hideakimaruiさんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

hideakimaruiさん [70代/男性] 2018年03月22日 20:24:39

雪解けを待って名古屋から車で出掛けました。途中から一般道になるので到着時間の予想を立てずらかったですが思った以上にスムースで予定通りに到着できました。ネットでの評判どおりスタッフの対応が素晴らしく遥々と出掛けた甲斐が有ったと家内共々大満足でした。矢張り本場の蟹は美味しかったです。食べ切れなくて残った蟹をお持ち帰りさせて頂きました。もう少し近ければ毎年でも出掛けたいところです。本当に有り難う御座いました。

なごみの香風の宿 さだ助 2018年07月19日 15:49:21

今年の冬は雪が多くあり、遠方からお越しいただくお客様も道中苦労してお越しいただいた方も多かったです。
ネットでもたくさんのお声をいただき大変恐縮でございますが、そのお声通りすべてのお客様にご評価をいただくことが難しい中でお褒めの言葉大変嬉しいです。
京阪神からのアクセスが少しずつ良くなっておりますが、名古屋からだとまだ5時間程度はかかりますね。
カニが食べたくなってお時間にゆとりがある際には、またお越しいただけると幸いです。

投稿者さん 2017年11月22日 07:58:15

11月17日に子供と2人宿泊させて頂きました。施設の清潔さ、料理の味はもちろんのこと、従業員の方が皆さん非常に気持ち良い対応をしていただき、これ以上無い贅沢気分を味わせて頂きました。また季節の違う時期にお世話になりたいと思います。

なごみの香風の宿 さだ助 2018年03月24日 16:42:35

この度はご利用いただきありがとうございました。
息子様と2名でのご宿泊でしたが、料理も含めてお過ごしいただいた時間を堪能していただけておりましたら幸いです。
まだまだ宿としてできていない部分も多くございますが、こういったお声を励みにがんばります!
冬の時期の香住も良いですが、夏の香住の海の色も素敵です。
ぜひまたそいうった時期の風景も写真に収めてください!
近くにお越しの際にはぜひお越しください。

投稿者さん 2017年10月15日 16:21:47

若い方が、キビキビと働いてみえて、とても感じが良かったです。小さな心遣いや、笑顔などなど、本当に気持ちよかったです。ちょっとお姉様方のスタッフさんも、もちろん、気持ち良かったです。
ちょっと遠いけど、必ずまた行きたいと、思えるところです。

ただ、夜中などは、隣の部屋のトイレの音や、戸を閉める音で目が覚めました。戸に、クッションテープを貼るとか何か対策してほしいな。と、思いました。木の材質なのか、閉まる音が、カーンと高い音なので、ビックリしました。

なごみの香風の宿 さだ助 2018年01月27日 11:26:07

当館をご利用いただきありがとうございました。
スタッフのことをお褒めいただき大変嬉しく思います。
お料理のこともそうですが、スタッフの対応の良いお言葉をいただくと皆が嬉しいですし、「ちょっと遠いけど、必ずまた行きたいと、思えるところです」というお言葉も本当にありがたいです。

ただし設備はまだまだ民宿の部分は多く、ご迷惑をおかけすることもございます。
申し訳ございません。
お言葉の「小さな心遣い」を行動に表し、すぐにできることは対策をして参りたいと思います。
ご指摘と具体的な対策案を教えていただきありがとうございます。

またお越しいただけることをスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。

9月解禁!香住港水揚げタグ付香住ガニ刺・茹・焼・鍋でたっぷり「香住ガニ2匹フルコース」秋
【和室8畳(専用檜風呂付き)特室】

たばっち11さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

たばっち11さん [30代/女性] 2017年07月06日 02:19:09

女性ひとり旅でしたが気にすることなく、ゆっくり過ごせました。
食事も満腹で、お風呂も充分に癒されました!
急に思い立った旅行だったので周辺の観光など調べてませんでしたが、フロントで頂いた地図で散歩もできてよかったです。
良い思い出になりました。ありがとうございました!

なごみの香風の宿 さだ助 2018年01月15日 17:33:57

当館のご利用誠にありがとうございました。
時期にもよりますが、おひとりでのご利用ももちろんお受けしております。
最近では女性のひとり旅、男性のひとり旅の方も多くみられるようになりました。
特にお越しいただいた時期は、ここ香住はお客様が多くない時期ですのでカニの水揚げはありませんが、のんびりとお過ごしいただくことができます。
宿周辺では目玉になる観光はありませんが、漁師町ならではの田舎風景を楽しんでいただけます。
またぜひ他の時期の表情の違う香住へもお越しください。

【一人旅】海鮮陶板やお造りなど初夏の香住の海を味わう「じげもん会席」初夏
【くつろぎの和の空間★6畳(トイレ・洗面付)】

k-mix0817さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

k-mix0817さん [50代/男性] 2017年03月08日 00:38:25

美味しいカニ料理を堪能しました。三時間近く食事にかかりましたが、ゆっくり対応して頂き心置きなく食事を楽しむことができました。
温泉もゆっくり浸かることができて大満足でした。
翌日は、円山寺まで送って頂き、とても助かりました。
お昼は、ここの旅館の海産物のお店の、おしゃれな「KAN ICHI」というレストラン兼お土産物店で、おいしい食事をいただきました。
アナゴの一夜干し、竹輪、かきもち、いかの麹漬など購入して楽しい旅行の土産としました。
また、秋口にいかを堪能したく思っています。親切なフロア担当のお兄さん、大変お世話になりました。

2017年02月
なごみの香風の宿 さだ助 2017年05月22日 14:35:06

遠方よりお越しいただきこの度はありがとうございました。
カニ料理はお召し上がりいただくのに思ったより時間が必要です。お食事の終了時刻の21時は動かすことができませんので、3時間程度はお食事時間を見ていただくと、やはり18時にはお食事を開始していただくのが良いですね。

また翌日にKAN-ICHIもご利用いただきましてありがとうございます。
カニや自家製のものを多く取り扱っているお店&レストランではありますが、2016年にリニューアルしたばかりですので、これからお客様にも育てていただくお店です。

活きたイカの料理ですが6月から8月末までご提供しております。
今度はぜひその時期にお越しいただくのを楽しみにお待ちしております。
この度のご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月14日 13:37:01

ネットでの口コミ評価を見てこちらのお宿を予約しました。
お食事の内容も従業員の方々の対応も親切で愛想も良く、お部屋も綺麗で大満足でした。
当初の予定していた日時に子供たちがインフルエンザにかかってしまい、直前でキャンセルして翌週に延期したにもかかわらず、キャンセル料金もかからず丁寧に対応していただき本当に有難うございました。
また次回もこちらでお世話になりたいと思います。
有難うございました。。

なごみの香風の宿 さだ助 2017年05月22日 13:23:23

この度は当館をお選びいただきましてありがとうございました。
個々のお客様に合う宿かどうかは、口コミだけではなかなかわかりにくいですが、お越しいただいてご満足いただけたようで安心致しました。

通常は当館でもご予約日の1週間前からキャンセル料金は頂戴しております。
ただし今回の様なキャンセルというよりは、元々ご予約をいただいていた日の代わりの日がすでにお決まりになっている場合、その日へのご移動は当日や前日でなければキャンセル料なしでさせていただいていることございます。

冬場のご利用の場合は客室に空きがなくご迷惑をおかけすることもございますが、またのご利用をぜひお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年01月23日 19:19:03

蟹を食べたい時には、いつも利用させていただいています。今回は、はじめて両親を連れて、利用させていただきましたが、蟹も美味しく、従業員の方も感じがよくて、両親も満足していました。アロマも嬉しいサービスです。

2016年01月
なごみの香風の宿 さだ助 2016年04月18日 17:03:46

いつも当館をご利用いただきましてありがとうございます。
初めてお連れいただいたご両親にもご満足いただけたようで安心いたしました。

ご記載いただいているアロマポットのお貸出しは、ゆっくりとお部屋でくつろいでいただけるため、ご好評いただいているサービスのひとつです。5種類のアロマオイルの中からお好きな香りは見つかりましたでしょうか。

冬の時期は松葉ガニ、そして春や秋は香住ガニとさだ助ではおいしいものが年中お召し上がりいただけます。

お2人で、またご両親とお越しいただくのをお待ち申し上げております。
ご利用誠にありがとうございました。

おいしいカニをお気軽に♪大人気の炭火で焼ガニ&カニスキひとり1.5匹分のお得なプラン
【くつろぎの和の空間★6畳(トイレ・洗面付)】

よこぴジフニさんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

よこぴジフニさん [50代/女性] 2016年01月09日 00:03:08

両親は今までに、色んな旅館や民宿で、蟹を食べましたが、ここほど、満足したのは、初めてと喜んでくれました。お風呂も24時間入り放題で、良かったです。ごはんも美味しいし、女将の書く絵が、素敵でした。

また、ぜひ、利用したいと思いました。

2016年01月
なごみの香風の宿 さだ助 2016年04月10日 16:52:45

先日はご家族で当館をご利用いただきましてありがとうございました。
また大変嬉しいお言葉をいただき私共もとても嬉しいです!

仲買人の宿で冬は特にカニ料理をお出ししている立場として、粗末なものはもちろん出すことは許されません。他の旅館や民宿もたくさん訪れた中でご満足いただけたことは今後の自信にもつながります。

ごはんも自家製米で、春からはまた田植えの準備に追われますがこういったお言葉をいただくことでますますがんばれます。

またぜひご家族皆様でお越しください!
この度はご利用いただきましてありがとうございました。

★さだ助人気No1!厳選タグ付茹カニ・焼・鍋・刺で人気★2匹プチフルコース

投稿者さん 2015年09月29日 20:39:46

香住かにが食べたくて宿泊しました。ボリューム満点ですし、カニがほんとに美味しいです。
朝食も美味しくて完食しちゃいました~
オススメのお宿です。
また利用したいと思います。

なごみの香風の宿 さだ助 2015年10月16日 11:12:04

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。

今回は香住ガニと松葉ガニの良いところを取った「香住黄金ガニ」のプランでのご利用でしたね。
通常の香住ガニに比べて身のつまりがよく、ボリュームもしっかり。
春でもお召し上がりになれますので、ぜひまたお召し上がりいただきたいです。

また朝食もお喜びいただくことができて、本当に嬉しい限りです。

日々お叱りをいただくこともあり、お越しいただく全員に、とはなかなかいきませんが、こういったお声をいただく方のお声も大切に日々精進してまいりたいと思います。

この度はご利用誠にありがとうございました。

【仲買人おすすめ】香住ガニと松葉ガニの良いとこ取り!希少な「香住黄金ガニ」訳ありプラン

投稿者さん 2015年02月14日 17:34:06

初めて香住旅行しました
民宿なので、建物の綺麗さなどは多少軽視していたのですが、大変きれいで驚きました。
また行く機会があれば、さだ助さんを利用したいと思います。

2015年02月
なごみの香風の宿 さだ助 2015年04月17日 12:23:16

ご利用ありがとうございました。
香住には多くの民宿がありますが、さだ助はその中でも少し大きい方なのでびっくりされたかもしれませんね。
あとは丁寧に清掃している賜物だと思います。
ぜひまたご利用ください。

【活がに】平日限定!仲買人お墨付「活松葉ガニ」1.5匹ちょいフルコース

エストレラさんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

エストレラさん [40代/男性] 2014年12月08日 20:38:53

接客・料理は文句なしです。
毎年この時期にカニ旅行に行っていますが、一番の内容でした。
ゆっくりしながら美味しモノを頂くなら最適です。

私の失敗談から。これから車で行かれる方は、雪・凍結の準備を十分してください。
また途中で天候が急変した場合は、和田山IC近くににオートバックス等あります。
私はチェーンが購入できて助かりましたが・・・。

2014年12月
なごみの香風の宿 さだ助 2015年03月31日 14:11:13

先日は数ある宿の中から当館をお選びいただき、ご利用いただきましてありがとうございました。

カニは毎朝仲買人をしている社長が買い付けに行っており目利きには自信をもっております!「一番の内容」とお褒めいただき大変光栄でございます。

実は香住はカニだけではなく四季折々の海の幸、山の幸をお楽しみいただける場所でもありますので冬以外の季節にも是非お越しくださいませ。

また12月から2月くらいまではやはり雪・凍結の心配な季節でございます。お車でお越しの方には冬用タイヤもしくはタイヤチェーンのご準備をお願いしておりますが、お伝えしておりませんでしたでしょうか?
購入されたタイヤチェーンを見るたびに「さだ助」を思い出していただき、来年もまたお顔が拝見できるのを楽しみにしております。

この度はご利用ありがとうございました!

【活がに】1kg以上のカニをひとり1.5匹!茹・焼・鍋・刺の「活番ガニ」ちょいフルコース
【くつろぎの和の空間★6畳(トイレ・洗面付)】

sharifaasmaさんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

sharifaasmaさん [40代/女性] 2014年10月15日 15:10:42

10月12日、大型台風19号の直前に宿泊しました。
念願のさだ助さんの予約をキャンセルすることなんでできません!!無謀だと思いながらも決行しました。
結果・・・行って良かったです!食べきれないほどの新鮮なお刺身、焼き蟹、ウニなど。お刺身大好きの4歳の息子も大満足。驚いたことに、ご飯を自分でお代わりして食べてました。心残りは、これ以上食べられないと、残してしまったことです。
翌日は、台風の影響を考えて朝6時に出発することに。女将さんを始め、スタッフの方々の気遣いの言葉が有り難かったです。お土産に頂いた新米は、夕べ早速栗ご飯にして食べました!もちもちして、めちゃくちゃ美味しかったです。
女将さん、スタッフの方々、お世話になりました!無事に瀬戸大橋を渡ることができました(笑)
次は松葉蟹を食べに行きたいと思います!

2014年10月
なごみの香風の宿 さだ助 2014年11月23日 18:28:18

10月には台風の中お越しいただき本当にありがとうございました!
またお声をいただいていたのにもかかわらず、お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

そこまでのお気持ちを持ってお越しいただいたとは…本当に感動です!
当館でも自慢のトロ箱大漁盛プランでのご利用したが、お子様も気に入ってくださったのがとても嬉しいです。そしてその時期にとれた新米もお子様は気に入ってくださいましたね。

新米を使った栗ごはん、それはそれはおいしかったことでしょうね。

今度は松葉ガニのシーズンに!と書いていただいておりますが、天候が良いときにお越しいただけることを何よりもお祈りいたします!

あきらめずにお越しいただき本当にありがとうございました。
そのお気持ちとても嬉しかったです!

変わらずご満足いただけるようにスタッフ一同これからも努力し続けてまいります。

新鮮なお刺身がお腹いっぱい食べたい!お造り盛り合わせ&秋の海会席の「トロ箱大漁盛りプラン」

投稿者さん 2014年10月04日 00:05:31

お料理がもう凄くておなかの方も大満足
応対も大変良くって気持ちよく過ごせました。

2014年09月
なごみの香風の宿 さだ助 2014年11月23日 16:59:53

さだ助をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

香住ガニフルコースはひとり2匹分のカニをご用意いたします。
たかが2匹分ですが、されど2匹分。
雑炊までお召し上がりいただくとお腹いっぱいになる方も多いです。

対応やお料理、設備なども含めてまだまだ未熟な部分も多い当館ですが、お褒めのお声をいただくことでまた頑張ろうという気持ちが出てきます!

またぜひお越しください!
この度はありがとうございました。

9月1日解禁!香住港水揚げ「タグ付香住ガニ」刺・茹・焼・鍋でたっぷり2匹フルコース
【和室8畳(専用檜風呂付き)特室】