なごみの香風の宿 さだ助 クチコミ・感想・情報

なごみの香風の宿 さだ助のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年10月02日 09:51:06

蟹づくし堪能しました。食べきれないほどの量で勿体ない気がしましたが、大満足です。仲居さんもフレンドリーで居心地良く過ごせました。

なごみの香風の宿 さだ助 2011年10月08日 16:28:39

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。
蟹づくしでご満足いただけて本当に嬉しいです!

2匹分のコースもお客様に十分に香住ガニをご堪能頂くために作っておりますが、少し多いと思われる方には1.5匹分のコースをおススメしております。
ただ、一度お召し上がりいただかないとなかなかどれくらい食べれるか、というのが分からないですよね。
宿にご相談いただいても結構ですよ。

スタッフのこともお褒めいただき宿としては嬉しい限りです。

今後も良いサービス・良いお食事・良い時間が提供できるように改善もしていきたいと思っております。

先日はお越しいただきありがとうございました。
またのお越しを心からお待ちしております。

<タグ付香住ガニ>秋★焼・鍋・茹・刺 2匹P♪フルコース
【ゆっくりくつろげる和の空間★8~10畳(トイレ・洗面付)】

投稿者さん 2011年09月19日 17:16:26

料理はおいしく満足でした。 駅まで送迎もしていただき助かりました。
部屋も広くキレイでよかったです。 節電のせいかお風呂や食事処の冷房が・・・もう少し涼しくして欲しかったです。

なごみの香風の宿 さだ助 2011年09月24日 16:56:44

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事でご満足いただけて安心しております。

ただお風呂やお食事場所の冷房があまり効いておらず申し訳ございませんでした。
お食事場所は熱を出す料理があったためもう少し設定温度を下げておくべきでしたし、お風呂の冷房も時間帯によってはタイマーが切れてしまうことがあるので調整させていただきます。
ご指摘ありがとうございます。

春秋の香住ガニも良いですが、冬の松葉ガニのシーズンにもぜひ足を運んでいただきたいと思います。またJRでお越しでしたら香住駅までお迎えに上がりますよ!

今回は当館をお選びご利用いただいて本当にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

【タグ付訳あり香住ガニ】秋★仲買人一押1.5匹+1品♪

投稿者さん 2011年08月27日 11:50:48

8月24~25日にお世話になりました。
男の子2人連れでご迷惑をかけないかと心配でしたがスタッフ皆さんが優しく話しかけて下さりあたたかく迎えていただきました。
追加でお願いした活イカをはじめ、どのお料理も大変美味しくいただきました。
花火の際は場所の案内、ゴミの処理まで快く引き受けてくださいました。
また、スルメ作り体験、せり見学など貴重な体験をさせていただき子供達の目はキラキラで、大人も楽しい思い出いっぱいの旅行となりました。
どこをとっても大満足なお宿で今度はぜひおじいちゃん、おばあちゃんも連れてカニを食べに行きたいです。
素敵な思い出ありがとうございました。

なごみの香風の宿 さだ助 2011年09月02日 11:41:05

先日は当館をご利用いただきましてありがとうございます。

「どこをとっても大満足なお宿」、このようなお褒めの言葉をいただき本当に本当にありがとうございます。

お子様が喜んでいたり、お客様が楽しそうにしている姿を見るととても微笑ましくなります。そういうことが好きなスタッフが多いこともあり、お客様と一緒に楽しませていただいてます。

「さだ助」をご利用いただいて楽しい思い出いっぱいの旅行になったのであれば何もいうことはございません。

またご利用の際にガッカリされないように日々努力致します。
今度は景色もガラッとかわった冬にお待ちしております。
この度は当館のご利用・素敵なお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございました。

【直前割】大人2名小学生1名で平日25000円!特典付「自由研究お助けファミリープラン」
【ゆっくりくつろげる和の空間★8~10畳 ファミリープラン】

一粒三百米さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

一粒三百米さん [50代/男性] 2011年06月29日 22:44:31

以前から泊まってみたいと思っていましたが、今回、お得なプランがあったので、思い切って出かけてみました。他のお客さんが少なかったこともあって、静かで大変のんびりとできました。
ビジネスプランなのに食事は質・量とも十分すぎるほど。場所がら、海産物がおいしいのはもちろん、それ以外の野菜や肉類もとてもおいしくいただきました。
温泉も一晩中利用でき、とても気持ちのいいお風呂でした。
この料金でこの内容。宿の方たちの対応もとても行き届いていて、文句をいったらバチがあたりますね。とてもいい宿だと思いました。
機会があればまた利用させていただきたいと思います。

2011年06月
なごみの香風の宿 さだ助 2011年06月30日 11:11:22

先日は私どもへお越し頂きまして有難うございました。
 私どもでの“ひと時”を楽しんで頂けたご様子でとても嬉しく存じます。おっしゃる通り、この季節はあまりお客様が多く無いので、ゆっくり過ごして頂くにはお勧めです。
 でも、いつお越し頂いても、たくさんのお喜びのお声を頂戴出来るよう、日々励みたいと存じます。
 美味しい海の幸・山の幸をご用意致します。また、お時間がございましたら、是非お訪ね下さいませ。お待ち申し上げております。
 この度は、早々に嬉しいご投稿を頂きまして有難うございました。

自慢の料理&温泉【ビジネスP2食付】グレードUP♪

投稿者さん 2011年05月07日 15:50:39

5月4日から5日にかけ大変お世話になりました。
夕食も新鮮な色々なものを沢山いただきありがとうございました。3種類のエビを堪能でき大満足です。娘たちは但馬牛のステーキも大満足だったようです。蟹は食べきれず持って帰らせていただきましたが家でも焼き蟹にし二度楽しめました。次回は烏賊をもっと食べたいなと考えています。我が家は蟹だけよりもいろいろ楽しめるので次回もこの時期に寄せてもらいます。
朝食も出汁巻きから少しずつ色々なものがあり食べ過ぎてしまいました。大満足です。
帰りは干市でいろいろな試食でかなり楽しめました。朝から食べっぱなしだったのでお昼ごはんがいらない状況でした。御主人ありがとうございました。また新鮮なはたはたを大量に安くいただき食べきれるかと思いましたが、あまりの美味しさにあっという間に食べきってしまいました。小さいするめも酒の肴に美味しくいただいています。
次回を家族一同楽しみにしています。ありがとうございました。

なごみの香風の宿 さだ助 2011年05月09日 09:16:46

さっそくにご投稿頂きまして有難うございます。お客様が多い日でしたので行き届かないことも多々ございましたでしょうに、『大満足』のお言葉をたくさん頂戴し、本当にうれしく存じます。お家で楽しく香住の思い出話をしながら、干市の品を召しがって頂いていると思うだけで、私たちスタッフも日々の励みになります。有難うございます。
 お嬢様は“穴子好き”とおっしゃってましたよね。干市でご試食いただけましたか?
 来月からは海老に代わり、「活白イカ」の姿造りをご用意致します。これもまた絶品ですよ(*^_^*)
 また美味しい海の幸をご用意致します。ご家族お揃いでお越し下さいませ。お目にかかれます日を楽しみにお待ち致しております。m(__)m

★春の海&活桜エビの《お得プラン》+1品【満足P】
【和室8~10畳】

みっぽ029さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

みっぽ029さん [30代/女性] 2010年10月23日 21:46:43

ご飯が、美味しい!!
普段あまり食べれない地元の幸を使っておられました。
今回はリーズナブルなプランにしたのですが、おなかいっぱいで、大満足です。
次回はもう少しランクを上げて蟹や但馬牛のお料理も食べたいと思います。

母と女2人でしたので、気兼ねなく、ゆっくりと過ごせるのが魅力的でした。
従業員の方も親切で、愛想も良く、気持ち良かったです。

なごみの香風の宿 さだ助 2010年10月24日 10:07:32

お母様とご一緒にお越しいただき、ありがとうございます。ごっゆくりお過ごしいただけたご様子で嬉しく思います。夕食も朝食も地元の食材を使いお米は自家製米をお出ししております。美味しく召し上がっていただけて有り難く存じます。他にも海の幸・山の幸を使った美味しい料理をご用意しておりますので是非お越し下さいませ。お待ちしております。ご投稿をいただき、ありがとうございました。

海の幸が旨い!自慢の料理&温泉【ビジネスプラン2食付】
【和室6~10畳】

010463さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

010463さん [40代/女性] 2010年10月12日 14:54:58

一年ぶりの2回目、さだ助さんに10月11日に宿泊しました。年に2回は欠かさずカニ三昧の旅、いつも満喫しています。前回のフルコースは食べきれず、今回はやや少なめの二人で3匹。裏切らないカニの美味しさに感動します。今回は少し残念だったのは、前回より狭いお部屋でテレビも小さくて...ついつい前回と。。比較してしまいました。すみません。帰りは、直営店で朝ゆでカニ3匹、朝食で頂いた干し魚もおみやげに買って帰りました。

なごみの香風の宿 さだ助 2010年10月12日 17:36:17

この度は狭いお部屋になってしまい申し訳ございませんでした。同じ条件の場合、早くご予約頂いた方を優先にご用意させて頂きました。次回はなるべく広めのお部屋をご用意致します。ごめんなさいね。そんな中、カニ料理をご堪能頂き有り難うございます。美味しく召し上がって頂いて嬉しいです。今回「さだ助くらぶ」にもご入会頂き有り難うございます。季節のお得な情報などこれからもお届けさせて頂きます。末永くお付き合い頂けましたら嬉しく存じます。早々にご投稿頂きまして有り難うございました。m(_ _)m

●秋得●香住ガニコース★香住の美味い!をプラス1品プラン

投稿者さん 2010年02月21日 22:39:07

2月19日~20日に利用させて戴きました。
こじんまりした宿でしたが、旅館の皆さんの気持ちのよい対応となんといっても
ボリューム満点のカニ料理で本当に満足しました。
カニは新鮮で、お刺身は甘くて美味しかったです。カニすき鍋、焼きガニ・・・と
食べきれないほどでした。
宿の特製ポン酢もあっさりとして美味しかったです。
夜、カニでお腹はいっぱいだったのですが、朝食も美味しかったので完食です。

気になった点といえば、部屋のエアコンが少々うるさくて寝る時に気になった
こと、お風呂のシャワーの温度調節が難しかったこと、あと、脱衣スペースが
もう少し広ければ・・・と思いました。
(たまたま混み合った時間だったので・・・)

両親も喜んでいたので「さだ助」に宿泊して良かったです。
また機会があれば是非利用させて戴きたいお宿です。

2010年02月
なごみの香風の宿 さだ助 2010年02月22日 17:32:27

早々にご投稿頂きまして有難うございます。カニ料理をご満足頂けたご様子、嬉しく存じます。ご両親様も喜んで頂けた事はなによりでした。その反面、いろいろご不便をおかけして申し訳ございませんでした。設備に関しましてはなかなか早急に対処ができませんが、色んな面でカバーしていければと思っております。何とぞご理解頂けましたら有り難く存じます。
 週明けから少し陽気も良くなってまいりました。春ももうすぐでしょうか。またお揃いでお越し下さいませ。お待ち申し上げております。有難うございました。

焼ガニ・幻の鬼エビ付&鍋&刺し♪豪快炭火プラン

投稿者さん 2009年08月12日 12:11:15

8月4日にお世話になりました。 何より心に残ったのは、スタッフの方々の『心遣い』でした。 私達は岐阜から訪れたのですが、C/I時の係の方はもちろん、客室へ案内して頂いた方、夕食時に料理を持って来て頂いた係の方々、その全員から『遠方からありがとうございます』と声を掛けて頂けたのは、とても感動しました。 料理は盛り沢山、活いか造り(今回の旅の目的でした)も、但馬牛も満足!。 でも何よりも私達ゲストへの、スタッフの方々の『おもてなしの気持ち』がひしひしと心に染み込みました。 天候にはあまり恵まれませんでしたが、『こころ』が大満足の休日になりました。 ありがとうございました。

◎【夏のお得プラン】夏の海&但馬牛しゃぶ&+1品
和室6~10畳

なごみの香風の宿 さだ助 2010年02月23日 14:08:54

今年の夏はお天気に恵まれず、お越しただいたお客様にも申し訳ない思いでいっぱいでした。不満もございましたでしょうに、とっても嬉しいご投稿を頂き有難うございます。頂いたお言葉に恥じないようこれからも励みたいと存じます。遠方になり交通の便も良くありませんが、末永くご愛顧頂けましたら有り難く存じます。またのお越しをお待ち致しております。有難うございましたm(__)m

◎【夏のお得プラン】夏の海&但馬牛しゃぶ&+1品

投稿者さん 2009年08月05日 04:25:47

洗濯機、物干し、アロマ、マッサージ機、フロントの対応、エレベーターの中の小さな椅子、子供達が自由に読める絵本、スタッフの気配り、海の家の過ごしやすさ、、、良かったです。
またお世話になりたいお宿です。

和室6~10畳

なごみの香風の宿 さだ助 2010年02月23日 14:20:17

三田浜は遠浅の海で小さなお子様でも安心して遊んで頂けます。人もそんなに多くありませんので穴場的な海水浴場です。私どもでのひと時もあわせてご満足頂けたご様子。とても嬉しく存じます。楽しい体験プランもございます。来年もぜひお越しくださいませ。お待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2009年08月05日 04:17:07

すべての面でかなりレベルの高い宿でした。花火が出来る場所を聞けばバケツを差し出して下さり、帰ってきたら花火の入ったバケツやゴミを引き受けてくれたり、ほぼ満室で忙しかったと思いますが、充分満足でした。
県北部には毎年夏、冬必ず小旅行しますが、また行きたいと初めて感じました。11月以降にまた伺いたいと思います。

和室6~10畳

なごみの香風の宿 さだ助 2010年02月23日 14:42:15

ご家族皆様で香住の夏を楽しんで頂き有難うございます。行き届かないこともたくさんございましたでしょうに、嬉しいご投稿を有難うございます。いつお越し頂いても喜んで頂けるよう、これからもスタッフ一同励みたいと存じます。またお揃いでお越し下さいね。お待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2009年07月24日 21:48:02

7/21.22と家族で宿泊させていただきました。
海の家や海の駐車場の無料チケットがもらえるとのことが、決めてとなり、この宿をチョイスしました。

ところが、悪天候で、21日は、海を断念して、地元の方に教えてもらって、湯村温泉の温水プールに行ってきました。
水着もタオルもびしょびしょだったので、コインランドリーがあったらいいな~って思っていたら、宿に、無料で使える、洗濯機を備えていて、お部屋のベランダには、物干しも置いてあり、大変、嬉しかったです。

二日目は、曇りで肌寒い中、海に繰り出しましたが、案の定、私たち家族だけでした;;
海の家も経営しているようで、誰もいないのに、温水シャワーを無料で使わせていただいたり、感謝しています。

お食事も、ボリューム満点で、おなかいっぱい!
カニがとくにおいしかったです。

幼児の食事は、お子様ランチだったのですが、小学生(1年生)の食事は、大人向けだったのが、ちょっと、まだ早かったかな?と思いました。
選択制にしてうれたらいいかも?

また、機会があれば、利用したいです。

2009年07月
なごみの香風の宿 さだ助 2010年02月23日 14:57:13

今年の夏はお天気に恵まれず、私たちも寂しい夏を感じておりました。お越し頂いた皆様にも本当に申し訳ない思いでいっぱいでした。そんな中海へ繰り出して頂き、嬉しいような申し訳ないような・・・。海の家の温水シャワーはせめてものお詫びです。風邪をひかれなくて良かったです。また来年の夏もぜひお越し下さいませ。リベンジお願いします。(^_-)-☆

投稿者さん 2023年08月06日 02:20:56

ものすごく 楽しみにしていた 食事が期待ハズレでした。夜の食事、メニューのバランスが悪いように思えます。朝食は辛い味付けの物が多くて、もっと あっさりした味の物が良かったです。味噌汁も 美味しくなかったです。朝から豚肉が入った鍋物は いらないです。湯豆腐の方が良かったです。それと玄関のロビーとかは おしゃれで立派なのに部屋の洗面台とトイレにはビックリしました。ビジネスホテルより 酷いなと思いました。ものすごく 使いにくかったです。それと、廊下や 温泉の脱衣所とかの空調が悪いなと思いました。特に廊下。せっかく 温泉に入って 気持ち良くなったのに エレベーターから降りると ムーンとした熱気で気持ち悪くなりました。
食事や宿に ものすごく 期待して行ったので、ものすごく テンションが下がってしまい、気落ちして帰りました。

なごみの香風の宿 さだ助 2023年09月19日 18:12:25

この度はお食事に大変ご期待をいただきお越しいただいたなか、そのご期待を裏切ることとなってしまい大変申し訳ございませんでした。夕食・朝食ともに献立は日々いただくお客様からのご評価、実際のお声を基にメニューを組んでおります。お召し上がりいただく方皆さまにご満足いただける内容を模索しておりますが、そのバランスや味の濃さがお口に合いませんでしたことは申し訳なく思っております。この頂いたご意見も今後の献立作成に活かしてまいります。
また客室のつくりについては、当館は建設から30年経つ施設でございます。改装・改修は節目で行っておりますが、すべての設備を改めるには至っておらず最新のものと比べますと違和感を覚えられることは否めません。ご不便を感じさせ申し訳ございません。
また公共スペースの空調につきましても、猛暑の影響で不具合が生じておりました。他のお客様よりも同様のお叱りを受けており、その後早急に修理・整備対応を取った次第でございます。その猛暑の中で空調が効いておりませんでしたことは申し訳がなく、発見が遅れたことが悔やまれてなりません。ご体調は崩されておりませんでしょうか?
当館で残念な思いをされお帰りになられたにもかかわらず、その後お時間を割いて忌憚ないお声を当館に寄せていただき感謝申し上げます。

夏の活イカ活け造りプラン ~旬の白イカを活きているまま目の前に!~

投稿者さん 2022年06月01日 16:57:15

本当にゆっくりできました。
海鮮や野菜もよかったです♪

なごみの香風の宿 さだ助 2022年07月09日 16:36:05

この度はご来館誠にありがとうございました!
ゆっくりしていただけたようで何より、日々のお疲れを癒やしていただけておりましたら幸いでございます。
お食事は春の季節素材を使った会席料理でございました、美味しく召し上がっていただけましたでしょうか。海鮮は仲買人主人が香住港から直接仕入れたもの、野菜、お米は自社農園で育てたものです。当館が大事にしている「地産地消」の料理、ぜひほかの季節にも楽しみにいらしてください。またのお越しをお待ち申し上げております。

春の海会席 ~香住ガニや香住の旬魚、地元野菜など香住の食材をふんだんに~
【内風呂付和室『ざぜんそう』】

投稿者さん 2022年05月21日 15:57:36

3月下旬に宿泊しました。お料理のボリュームは充分でしたが、近くでもっとお安く頂ける店を知っていたので少し期待ハズレでした。

なごみの香風の宿 さだ助 2022年05月28日 16:59:25

3月下旬、松葉ガニシーズンでのご利用、誠にありがとうございました。

ボリュームではご満足いただけたようですが、価格でご期待にお応えできず申し訳ありませんでした。
2021年から2022年にかけてのシーズンは全国的に過去最高レベルの価格高騰になり、以前のシーズンと比べると値上げ幅も大きく、驚かれるお客様も多くいらっしゃいました。
当館としても価格上昇を最小限におさえるべく努力をしてはおりましたが地域でも最安というわけではないことは承知しております。

今後も質・量・価格ともにみなさまへご納得いただけますよう精進してまいりますので、機会がございましたらどうぞまたお越しくださいませ。

【3月平日限定】カニ食べ納め!おひとり2匹で1匹あたりのお値段がお得!なバリューコース

投稿者さん 2021年11月15日 20:45:25

●入口狭すぎてトイレに入りにくい、トイレと洗面がきちきちすぎる
●歯ブラシのブラシ箇所が海外並みに大きすぎる
●自販機がドア付近すぎて人通りが多くゆっくり眠れなかった
●子供の声がうるさく響く
●冷蔵庫がうるさく眠れなかった
●上から下からドーン、ドーンと深夜2時頃まで終始響きやはり安眠できなかった
●お墓ビューであった
●電車が比較的近くを通る
●カメムシ出すぎ
※朝食に行っている間布団を片付けられていましたがドアの鍵が開けられたままでした※

●料理は比較的満足、満腹寸前でギリギリちょうどよい量であった
●朝食のおかずも出来合いではなさそうでおいしかった
●ガラ入れ用ボールや横に食べ終わったお皿を置いておける台の勝手が良かった

なごみの香風の宿 さだ助 2022年02月07日 11:44:23

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
良かった点、悪かった点、忌憚ないお声を寄せていただきありがとうございます。すべて真摯に受け止め、より良い環境を整えられますように努めてまいります。
お部屋のつくりなどにつきまして、確かにお部屋へ続く入り口、お手洗いなどがある部分は狭く感じられるかと、また扉が引き戸でなく開き戸なため、増してそうお感じになったのではないかと思います。すぐに改善、とはできない部分ではありますが今後の改修計画の際には変更できないかも検討してまいります。
また自販機が近くだったためにごゆっくりご就寝いただけなかったこと、大変申し訳なく存じます。冷蔵庫の音、またほかのお客様のお子さまの声もそれに増してしまったとのこと。自販機近くですと3階のお部屋にお泊りだったかと存じます。お子さま連れのお客様には2階のお部屋をご用意するなど、ご配慮をしてはいるのですがどうしても響いてしまうこともあり如何ともし難く申し訳ない限りです。
お部屋から墓が見える、電車が近くを通ることにつきまして、当館のお部屋の配置は道路に面した側と、裏山に面した側とに分かれており、電車はその道路を挟んだ向いの山の高台を通ります。また墓がそのもう少し上にございます。立地面はどうしても改善が難しいため、ご希望を申し付けていただけましたら裏山側のお部屋をご用意することも可能です。
カメムシですが、この地域は冬前になりますとかならず発生してきます。暖かい場所を求めて屋内に入り込んでくる習性のため、お部屋などに出てきてしまったのだと考えております。侵入が考えられる場所には虫よけ剤などを散布しているのですが防ぎきれないところもあり、ご不快な思いをさせてしまいましたことは申し訳なく思います。見かけられましたら係が捕獲いたしますのでお呼びつけください。
ご朝食を召し上がっていただいている間のお布団の片付けですが、まず行うことのご案内が不足していたかと考えております。朝食後もお布団を使用されたい場合はそのままにさせていただきますのでご希望をお伝えください。ただその後、扉の鍵が開けたままになっていたとのこと、これはまったくこちらの落ち度でございます。プライバシー、セキュリティに関わることで大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ありませんでした。スタッフに共有し再発防止に努めてまいります。

秋の海会席 ~香住ガニや香住の旬魚、地元野菜など香住の食材をふんだんに~

投稿者さん 2020年12月03日 20:50:42

カニは大きく、鮮度の良いものをいただいたと思いますが、水っぽく感じました。
またカニ臭さがない反面、カニ特有の甘みもあまり感じませんでした。
おいしかったのは茹でガニだけで、ほかの料理は味がありませんでした。
2名でお伺いしましたが、2名とも同意見でした。

また、地域共通クーポンをいただいたので、チェックイン後、夕食用にノドグロを追加注文したのですが、翌日のチェックアウトの際、地域共通クーポンは使用不可と言われ、追加費用がかかりました。
地域共通クーポンで支払いたい旨、伝えてあったにもかかわらず、です。

人気宿で忙しいのは分かりますが、一人4万以上出して泊まる宿ではないな、と思いました。

なごみの香風の宿 さだ助 2021年05月01日 17:06:17

この度はご期待にそえず大変申し訳ありませんでした。ご指摘を真摯に受け止め改善していきたいと思います。

今回のご予約は「活番ガニフルコース」でしたので直前まで生かした番ガニ、1kg以上の個体をご用意いたしました。そのカニの特徴について事前に詳しくお伝えができていなかったことは大変申し訳なく反省するところなのですが、以後のご参考のためにもご説明をこちらでさせていただきます。

「活カニ」は甘く、濃厚な味だと楽しみにされる方も多くいらっしゃいます。もちろん鮮度では一番なのですが、カニに限らずエビ・イカ・魚に関しても旨味成分のアミノ酸等が時間の経過と共に増えますので「旨味」で言うと実は一番ではありません。また、鮮度が良いほど水分も多く含まれ「水っぽく」感じられます。投稿者様とお連れ様が甘みがあまり感じられなかった、茹でガニ以外の料理は味がなかったと感じられた原因はこちらであると考えております。

今後はお客様のお好みの中で、適切なプランが選んでいただけるようなご案内をする工夫や、活ガニであってもカニの甘み、旨みをしっかりと味わっていただける方法がないか探求してまいります。

また地域共通クーポンのお取扱いについてもご不便、ご不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳なく思います。クーポンでのお支払い希望をお伝えいただいた際にその場ではっきりとご使用いただけないとご説明ができず、齟齬を生んでしまいました。

「活番ガニフルコース」プランは当館の中では一番高額で4万円以上を頂戴しております。期待しておられるお客様を落胆させることがないよう、今後ともスタッフ一同、精進して参りたいと考えております。

いちどでも当館をお選びいただけたこと感謝申し上げます。ご利用ありがとうございました。

【活がに】1kg以上のカニをひとり2匹!茹・焼・鍋・刺の「活番ガニフルコース」
【くつろぎの和の空間★6畳(トイレ・洗面付)】

リラ1566さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

リラ1566さん [40代/男性] 2020年09月11日 16:15:15

夫婦二人で利用させて頂きました。入館時の検温等、感染対策も出来ていて良かったです。食事もボリューム満点で2時間掛けて楽しませて頂きました。香住カニは甘さも有り美味しかったです。あと、お部屋に椅子が有れば良かったです。座椅子に長く座ると、腰が痛いので残念でした。布団が硬かったです。出来れば、マットレスが有れば良かったです。総合的は良かったです。機会が有れば、また、利用させて頂きます。

なごみの香風の宿 さだ助 2021年04月30日 12:26:13

コロナ禍の中、ご利用いただきありがとうございました。
感染対策は日々日々模索しながらおこなっておりますが、ご安心をいただけておれば幸いでございます。

香住ガニ、美味しく召し上がっていただけたようで何よりでございます。松葉ガニと比べると香住ガニは甘みが強いのが特徴です。その部分を感じて味わっていただけたのは嬉しく思います。

お部屋の備品については至らぬ点があり申し訳ありませんでした。イスについては通常座椅子のご用意ですがご希望の方には15センチほど高さのある高座椅子がご用意できます。布団については適宜入れ替えをしておりますが、現状マットレスのご用意はありません。布団を2枚重ねてお敷きするなどできる限りのご対応はいたしますので、次回ご利用いただけた際は椅子、布団につきましてもご要望をお申し付けくださいませ。

ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

9月解禁!香住港水揚げタグ付香住ガニ刺・茹・焼・鍋でたっぷり「香住ガニ2匹フルコース」秋
【くつろぎの和の空間★6畳(トイレ・洗面付)】

れいまま8818さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

れいまま8818さん [40代/女性] 2020年08月17日 14:41:59

ロビー、お部屋もキレイに掃除されていました。コロナ対策もしっかりされていました。
お布団もフカフカでした。
お風呂は少し古さを感じましたがお掃除はしっかりされてました。
スタッフのみなさん忙しそうでしたが接客が丁寧で気持ちよく過ごせました。
アイスクリームを買った時、スタッフの方が名前を覚えてくれていたのは嬉しかったです。
食事も美味しかったです♪
朝食後ロビーに置いてあるコーヒーと紫蘇ジュースとっても美味しかったです。

なごみの香風の宿 さだ助 2021年04月30日 09:40:29

コロナ禍の中でしたが、館内、お部屋でも気持ちよくお過ごしいただけましたようで何よりです。
このようなご時世ですので清掃、消毒にはより一層力をいれております。

スタッフの対応もお褒めいただき大変嬉しく思います。当館がいちばん大事にしているところですので、気持ちよくお過ごしいただける一助になっておれば幸いです。

今年の夏も紫蘇ジュース仕込みをする予定ですので、またぜひ味わいにいらしてくださいね。
ご利用ありがとうございました。

香住の新鮮な魚介類や八鹿豚など地元の食材をふんだんに使った「夏の恵み会席」盛夏

投稿者さん 2019年12月18日 21:24:42

春に足を骨折した為、食事は座敷じゃなくて、テーブルでとお願いしたところ、宿に着いて、部屋に案内されて 座椅子も、少し高さのあるものを用意していただいてて、すごく助かりました。
細かい心配りがありがたかったです、。
お料理はもちろん、すごく美味しかったです

なごみの香風の宿 さだ助 2021年01月04日 12:56:32

当館のご利用誠にありがとうございました。
まずはご利用とともに貴重なお言葉をいただけたこと大変嬉しく思います。

事前にそう言ったご要望をお伺いすることでできることについてはもちろん対応をさせていただきます。快適に過ごしていただけて安心しました。
気づけないこともありますのでお気軽におっしゃっていただけると幸いです。

この度のご利用を重ねてお礼を申し上げるとともに、またお越しいただくことを心よりお待ち申し上げております。

炭火で自ら焼いていただく焼ガニ&カニスキ&カニ刺し♪お得な2匹豪快「ヤキスキ刺コース」