なごみの香風の宿 さだ助 クチコミ・感想・情報

なごみの香風の宿 さだ助のクチコミ・お客さまの声

tom2kim2002さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

tom2kim2002さん [40代/男性] 2022年08月22日 11:55:49

食事は個室をご用意して頂いてゆっくり頂くことができました。白いかの姿造りのコースを選択しましたが、こちらの誤解でしょうか、活け造りとおもっておりました。
館内もきれいでスタッフの対応もよかったです。
残念なのが、部屋に縁側がなく、マンションのベランダがついてる感じでした。正直、いくら畳でもずっと地べたに座るのはしんどいです、どの旅館にも縁側にイスとミニテーブルがあるので、無いのがびっくりしました。些細なことですが、それがない事がわかってる以上、次に選択するときは避けます。
帰るころに腰痛が再発してしまい、その点だけは残念でなりませんでした。
それが気にならない方は全体的に満足できると思います。とにかくスタッフが超が付くほど親切でした。

なごみの香風の宿 さだ助 2022年10月09日 16:16:25

夏の季節のご来館、誠にありがとうございました。館内やスタッフをお褒めいただき、お食事も個室でゆっくりお召し上がりいただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
ただご提供の白イカについて誤解を招いてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。当館では直前まで活きているイカを「活イカ」、水揚げの時点で活きていないイカを「朝とれイカ」として2つのプランをご提供しておりました。
できるだけ区別いただけるように努めているのですが、ご希望の活造りを召し上がっていただけませんでしたことは心苦しく思っております。

また当館滞在中に腰痛が再発してしまわれたとのこと、経過はいかがでしょうか。当館のご配慮が至らずお身体に差し障ってしまいましたことは大変悔やまれてなりません。
当館の和室では構造上、縁側のある部屋とない部屋があり、縁側のある部屋にはイス・ミニテーブルがあるのですが、今回お客様には縁側がない部屋をご案内したことと存じます。
足腰がつらい方には高さのある座イス、もしくはテーブルイスをお部屋にご用意することもできたのですが、スタッフからの説明がなかったためにお申し付けいただけなかったことと考えております。
お客様へのお心配りやご案内の徹底、わかりやすい表示など、今後も改善をはかってまいります。

このようにご不便ご迷惑をおかけした中でも、スタッフが親切だとお褒めいただき感謝申し上げます。何より嬉しく思います。
ぜひ「活イカ」活け造りをお召し上がりに再度当館へいらしていただければ幸いです。
またお越しいただけますことをお待ち申し上げております。

朝とれイカプラン ~甘みたっぷりの白イカを姿造りで~

投稿者さん 2020年08月23日 16:05:20

何度か利用させて頂いておりますが、今回は出窓がある部屋であったので左側を見れば海を見る事が出来ますが、正面はお墓なので、やはり景観は良いとは言えず残念でした。仕方ないと思いますが・・
洗面と玄関の引戸が共有された変わった作りになっており、使い難くかったです。子供が居た場合危ないとも思いました。
細かい事ですが、部屋の洗面の蛇口は水を止める場合レバーは上も慣れず使い難かったです。(お風呂の脱衣場の洗面の蛇口レバーは新しくレバー下で水は止まる)
料理、お風呂、そして親切なスタッフあとは言う事なく満足しています。また利用させて頂きます。

なごみの香風の宿 さだ助 2021年04月30日 11:47:41

この度は再度のご利用ありがとうございました。

ご指摘の通り、当館からの景観は良いとは言えず楽しみにされるお客様には残念な思いをさせてしまい私どもも心苦しく思っております。お墓が見えない部屋がよいなどご希望があればできる限り配慮いたしますのでまた次回ご利用いただけます際にはお申し付けください。

設備面においても特殊な部分や旧式の部分もありご不便をおかけし申し訳ありませんでした。引戸についてはお子様連れには危険とのご指摘をいただき、私どもも真摯に受けとめ改善ができないか模索してまいります。貴重なお声をありがとうございます。

料理、風呂、スタッフにはご満足いただけましたようで、またお越しいただけるとのお言葉。私どもは何よりそのお言葉が嬉しく、励みになります。
ぜひまた夏の時期にお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

香住の新鮮な魚介類や八鹿豚など地元の食材をふんだんに使った「夏の恵み会席」盛夏
【ゆっくりくつろげる和の空間★8~10畳(トイレ・洗面付)】

投稿者さん 2018年12月07日 06:54:32

部屋のタバコの臭いがかなり不快な臭いで、到着するなりげっそりしました。今時禁煙がベースで喫煙可は、選択くらいに思っていましたので、甘かったと反省しています。

なごみの香風の宿 さだ助 2019年03月26日 14:53:49

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ただ、お部屋がタバコの臭いがし不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
当館では、事前のご予約時に禁煙依頼のあるお客様に消臭を対応している程度でした。
たしかに最近は禁煙が主になっている箇所が多くございます。当館も2019年4月からは全室禁煙と致すことが決まり、お客様のような思いをする方も減るかと思います。
またこういった改善を繰り返しより良い宿へとして参ります。ご意見ありがとうございました。

【活がに】漁師町だから鮮度が抜群!量も質も仲買人お墨付「活松葉ガニ2匹フルコース」

投稿者さん 2018年02月20日 20:11:15

夕食は椅子の部屋(会蔵)でゆっくり頂くことができ最高でしたが、楽しみにしていたタグ付きの茹でカニは、ん?という感じがして、ちょっと残念な気が…。朝食は座敷に変更でしたが、朝からまー豪勢な食事を頂き大満足でした。スタッフの方々の応対はすばらしく、何も言うことはありません。一つだけ、部屋の壁が薄いのか、何度か隣の部屋の戸?が開閉される音で驚かされましたが、その後は静かでした。館内はどこも綺麗で完璧です。嫁は全て満点評価でした。また行きたいと思います。おすすめです。

なごみの香風の宿 さだ助 2018年07月19日 15:20:03

冬の時期のご利用誠にありがとうございました。
事前に椅子席でのご希望をお伝えいただいていたので、ご夕食はそちらでご用意をさせていただくことができました。
椅子席が少ないので事前におっしゃっていただけてありがたく思います。
タグ付きの茹でガニがお口に合わず残念ではございますが、奥様も含めて全体的に高い評価をいただき大変恐縮でございます。
大きな改善はすぐにできませんが、またお越しいただいた際には少しでも良くなっているよう、日々精進致します。
この度のご利用誠にありがとうございました。

さだ助人気No1!厳選したタグ付茹ガニ&焼・鍋・刺で大人気2匹「プチフルコース」

投稿者さん 2018年01月24日 16:07:10

初めて利用させていただきましたが、駅に着き、旅館に到着までに送迎の方にとても親切にしていただきましたので、とても期待しました。
今回はカニがメインで選んだ旅館なので他の部分は期待していませんでしたが、温泉も気持ちよかったです。ただ、露天風呂は床がコケでカビのような匂いがしていましたから内風呂のみ何度も何度も入りました。

お料理は部屋食でしたので、匂いが…
それも分かってのことですので大丈夫ですが(笑)
それより、カニの量をあまり把握できなく予約したプランだったので、出てきてビックリしました。
お造り、茹で、焼き、鍋も全部一緒に配膳され火を点けられるので、時間置いて点けてほしいです。
とても、とても美味しいのですが、食べきれない量でした。(残しませんでしたが)
。夫は行くまでは、おもいっきり食べたいと言ってましたが、しばらくええわって言ってました(笑)夫が言うぐらいなので、よっぽどです!

次回はプランを考えて近々お世話になりたいと思います。
あと、電車の方は駅にコンビニがないので買ってから乗られることをお勧めします!

なごみの香風の宿 さだ助 2018年03月26日 16:24:18

この度は私共の宿をお選びいただきありがとうございました。
カニがメインということで、カニは絶対にはずせなかったのですが、ひとまずボリュームの面ではしっかりとお召し上がりいただけたようで安心致しました。
「しばらくええわ」ということは、ご主人も思いっきり食べていただいたんですね(笑)
次回はもしかすると2匹のプチフルコースでちょうど良いかもしれません。ご検討下さい!

カニのみでお選びいただいた宿とはいえ、私達の露天風呂の管理ができておらずお入りいただけず残念です。

期待をしてくださいとは言いませんが、定期的なお風呂の管理やお料理を提供する際の良いタイミングでの出し方などの改善は少しでもして参ります。

今度お越しいただく際にはちょうど良い量のご提供、心地よくお過ごしいただける環境作りをご覧いただきたいです。

ご利用ありがとうございました!

厳選したタグ付茹ガニ&焼・鍋・刺でひとり2.5匹!しっかりたっぷり「フルコース」

投稿者さん 2016年12月19日 12:38:11

毎年カニを食べに温泉旅行に行っています。
今回1人38,500円の檜風呂付の部屋に宿泊しました。
普段予約している予算からは安かったので不安がありましたがとっても楽しみにしていました。
15時~17時チェックインでしたが17時半にチェックインしました。電話で17時過ぎる事は伝えました。
ロビーで仲居さんが挨拶に来られ、その日いただく蟹のチェックで見せに来られました。
その際、泡吹いてる蟹が喋っているように「待ちくたびれたカニ」と言われました。
その場は笑いましたが、彼と「あれは嫌味ぽかったな」と話してました。
部屋に到着するまでに気分が落ちてましたが、檜風呂を見てテンションが上がり喜んでました。
この先からは短めに。
・料理・・・カニを切って出されただけのようなメニューで普通。出てきて「あれ?」という感じでした。量は十分。ただ仲居さんはやはり嫌味っぽく不快でした。
・お風呂・・・ぬるいの一言。寒くて温まる事はありませんでした。宿泊客のおばさん3人も同じ事言ってました。
温泉ということでしたが、全く温泉ぽくなく普通の湯みたいな感じ。
・部屋風呂・・・広く寝そべれて、お湯も温度調整可能で暖かく満足でした・・・が壁を見てびっくり!!凸凹になってる壁で凹んでる部分全てカビがびっしり。最低でした。一面です。考えれません。
・アメニティ・・・綿棒がそのまま纏めて置いてある。だれが触れたかもわからないし気持ちが悪い。

コメント書き込むか悩みましたが、正直な書き込みがあればもっとホテルを選べ、楽しい旅行になると思います。今回は中途半端に高めの値段だったので値段には合わないと感じました。
自分的には1.2万円くらいで納得の範囲かと思うぐらいの所でした。
私たちは30代でしたが館内で会ったお客さんは年配の方ばかりでした。
若い方むけではありません。
強いて良いところをあげるなら、ロビーが綺麗でした。
すみませんがそれ以外ありませんでした

なごみの香風の宿 さだ助 2017年05月20日 16:46:33

先日は当館へのご利用誠にありがとうございました。
ですがお客様にご満足いただけず、またスタッフや施設に至らない点があったようで大変申し訳ございませんでした。
スタッフの発言ですが、お客様が嫌味っぽく感じ気分を害されたことお詫び申し上げます。
言葉づかいひとつでお客様を傷つける、悲しませる、怒らせるようなことがある。
そのことをよく肝に銘じて発言をしなければなりませんでした。
また温泉ももともと温度が低いので加温して温度調節をしております。その日の気温に応じて調節をしているのですが、その設定した温度がお客様の心地よい温度と合わなかったようでご迷惑をおかけしました。
檜風呂付き特別室ですが、お客様が不快に思われるレベルの汚れ・カビがあり申し訳ございませんでした。ご指摘のあった壁はすぐに清掃を致し現在は改善をしております。

今回のご宿泊や滞在でお客様にはご満足いただけなかったようで大変残念に思います。
ただたくさんのご指摘をいただき改善するべきことや、できることできないことをしっかりとお伝えすることの重要性も感じさせていただくこともできました。ありがとうございます。

私共の宿はどちらかというと素材の味をそのまま楽しんでいただくお料理が多いです。
旅館やホテルのような凝ったお料理を望まれることもありますが、そのようなお料理は特に冬の時期はお出しすることは少ないです。
あと温泉は天然香住温泉で間違いはございません。

「民宿」という立場でしっかりと宿の思いをお伝えし、今回いただいた口コミも含めてそれをお客様が見てより良い宿選びをしていただく材料となれば私共も幸いです。

未熟な部分が多くある宿ではございますが、これからも改善を重ねながらがんばります。

【活がに】1kg以上のカニをひとり2匹!茹・焼・鍋・刺の「活番ガニフルコース」
【和室8畳(専用檜風呂付き)特室】

010463さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

010463さん [40代/女性] 2010年10月12日 14:54:58

一年ぶりの2回目、さだ助さんに10月11日に宿泊しました。年に2回は欠かさずカニ三昧の旅、いつも満喫しています。前回のフルコースは食べきれず、今回はやや少なめの二人で3匹。裏切らないカニの美味しさに感動します。今回は少し残念だったのは、前回より狭いお部屋でテレビも小さくて...ついつい前回と。。比較してしまいました。すみません。帰りは、直営店で朝ゆでカニ3匹、朝食で頂いた干し魚もおみやげに買って帰りました。

なごみの香風の宿 さだ助 2010年10月12日 17:36:17

この度は狭いお部屋になってしまい申し訳ございませんでした。同じ条件の場合、早くご予約頂いた方を優先にご用意させて頂きました。次回はなるべく広めのお部屋をご用意致します。ごめんなさいね。そんな中、カニ料理をご堪能頂き有り難うございます。美味しく召し上がって頂いて嬉しいです。今回「さだ助くらぶ」にもご入会頂き有り難うございます。季節のお得な情報などこれからもお届けさせて頂きます。末永くお付き合い頂けましたら嬉しく存じます。早々にご投稿頂きまして有り難うございました。m(_ _)m

●秋得●香住ガニコース★香住の美味い!をプラス1品プラン
【和室6~10畳】

投稿者さん 2023年08月06日 02:20:56

ものすごく 楽しみにしていた 食事が期待ハズレでした。夜の食事、メニューのバランスが悪いように思えます。朝食は辛い味付けの物が多くて、もっと あっさりした味の物が良かったです。味噌汁も 美味しくなかったです。朝から豚肉が入った鍋物は いらないです。湯豆腐の方が良かったです。それと玄関のロビーとかは おしゃれで立派なのに部屋の洗面台とトイレにはビックリしました。ビジネスホテルより 酷いなと思いました。ものすごく 使いにくかったです。それと、廊下や 温泉の脱衣所とかの空調が悪いなと思いました。特に廊下。せっかく 温泉に入って 気持ち良くなったのに エレベーターから降りると ムーンとした熱気で気持ち悪くなりました。
食事や宿に ものすごく 期待して行ったので、ものすごく テンションが下がってしまい、気落ちして帰りました。

なごみの香風の宿 さだ助 2023年09月19日 18:12:25

この度はお食事に大変ご期待をいただきお越しいただいたなか、そのご期待を裏切ることとなってしまい大変申し訳ございませんでした。夕食・朝食ともに献立は日々いただくお客様からのご評価、実際のお声を基にメニューを組んでおります。お召し上がりいただく方皆さまにご満足いただける内容を模索しておりますが、そのバランスや味の濃さがお口に合いませんでしたことは申し訳なく思っております。この頂いたご意見も今後の献立作成に活かしてまいります。
また客室のつくりについては、当館は建設から30年経つ施設でございます。改装・改修は節目で行っておりますが、すべての設備を改めるには至っておらず最新のものと比べますと違和感を覚えられることは否めません。ご不便を感じさせ申し訳ございません。
また公共スペースの空調につきましても、猛暑の影響で不具合が生じておりました。他のお客様よりも同様のお叱りを受けており、その後早急に修理・整備対応を取った次第でございます。その猛暑の中で空調が効いておりませんでしたことは申し訳がなく、発見が遅れたことが悔やまれてなりません。ご体調は崩されておりませんでしょうか?
当館で残念な思いをされお帰りになられたにもかかわらず、その後お時間を割いて忌憚ないお声を当館に寄せていただき感謝申し上げます。

夏の活イカ活け造りプラン ~旬の白イカを活きているまま目の前に!~

投稿者さん 2021年11月15日 20:45:25

●入口狭すぎてトイレに入りにくい、トイレと洗面がきちきちすぎる
●歯ブラシのブラシ箇所が海外並みに大きすぎる
●自販機がドア付近すぎて人通りが多くゆっくり眠れなかった
●子供の声がうるさく響く
●冷蔵庫がうるさく眠れなかった
●上から下からドーン、ドーンと深夜2時頃まで終始響きやはり安眠できなかった
●お墓ビューであった
●電車が比較的近くを通る
●カメムシ出すぎ
※朝食に行っている間布団を片付けられていましたがドアの鍵が開けられたままでした※

●料理は比較的満足、満腹寸前でギリギリちょうどよい量であった
●朝食のおかずも出来合いではなさそうでおいしかった
●ガラ入れ用ボールや横に食べ終わったお皿を置いておける台の勝手が良かった

なごみの香風の宿 さだ助 2022年02月07日 11:44:23

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
良かった点、悪かった点、忌憚ないお声を寄せていただきありがとうございます。すべて真摯に受け止め、より良い環境を整えられますように努めてまいります。
お部屋のつくりなどにつきまして、確かにお部屋へ続く入り口、お手洗いなどがある部分は狭く感じられるかと、また扉が引き戸でなく開き戸なため、増してそうお感じになったのではないかと思います。すぐに改善、とはできない部分ではありますが今後の改修計画の際には変更できないかも検討してまいります。
また自販機が近くだったためにごゆっくりご就寝いただけなかったこと、大変申し訳なく存じます。冷蔵庫の音、またほかのお客様のお子さまの声もそれに増してしまったとのこと。自販機近くですと3階のお部屋にお泊りだったかと存じます。お子さま連れのお客様には2階のお部屋をご用意するなど、ご配慮をしてはいるのですがどうしても響いてしまうこともあり如何ともし難く申し訳ない限りです。
お部屋から墓が見える、電車が近くを通ることにつきまして、当館のお部屋の配置は道路に面した側と、裏山に面した側とに分かれており、電車はその道路を挟んだ向いの山の高台を通ります。また墓がそのもう少し上にございます。立地面はどうしても改善が難しいため、ご希望を申し付けていただけましたら裏山側のお部屋をご用意することも可能です。
カメムシですが、この地域は冬前になりますとかならず発生してきます。暖かい場所を求めて屋内に入り込んでくる習性のため、お部屋などに出てきてしまったのだと考えております。侵入が考えられる場所には虫よけ剤などを散布しているのですが防ぎきれないところもあり、ご不快な思いをさせてしまいましたことは申し訳なく思います。見かけられましたら係が捕獲いたしますのでお呼びつけください。
ご朝食を召し上がっていただいている間のお布団の片付けですが、まず行うことのご案内が不足していたかと考えております。朝食後もお布団を使用されたい場合はそのままにさせていただきますのでご希望をお伝えください。ただその後、扉の鍵が開けたままになっていたとのこと、これはまったくこちらの落ち度でございます。プライバシー、セキュリティに関わることで大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ありませんでした。スタッフに共有し再発防止に努めてまいります。

秋の海会席 ~香住ガニや香住の旬魚、地元野菜など香住の食材をふんだんに~

投稿者さん 2019年03月06日 13:36:38

旅館について部屋に通されると、カメムシ?がいてびっくりしました。
そのまま過ごしていたら翌朝も出たので、ちょっと嫌な気持ちになりました。
蟹は、とても美味しかったので(量が多くて持ち帰りしたくらい)残念でした。

なごみの香風の宿 さだ助 2019年05月05日 12:02:50

カニのお料理にはご満足いただいたものの、お部屋のカメムシの件でご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
今年の冬は例をみないほどの暖冬で、香住も含む西日本日本海側の冬の降雪量は平年比7%となり、1961年以降冬の降雪量として最も少なくなったそうです。
例年に比べ冬のカメムシが多く、虫よけや殺虫のスプレーなどで対応を致しましたがどうしても防ぎきることができないことも多く、お客様不快な思いをさせてしまうことがありました。
対策をした上でではございますが、不快な思いをさせてしまいましたことは変わりありません。
これからもお客様に喜んでいただける宿を目指し努力いたします。
ご利用ありがとうございました。

【活がに】平日限定!鮮度抜群&足がとれてて超お得な「活松葉ガニ訳ありプラン」

投稿者さん 2009年10月09日 10:35:34

10/3に利用させて頂きました。
夕飯は食べきれないほど多く、カニもお持ち帰りさせて頂きました。
アロマオイルなど、気遣いがされており、スタッフさんの対応も良かったのですが…、夜、設置されている冷蔵庫が、気になるほどうるさく音を立てて(結構何度も長時間)疲れているのに熟睡できませんでした。

あと、朝ご飯が全体的にしょっぱい気がしました。
もう少し、体に優しい朝ご飯を期待していたので…。
あと、精算も間違われかけたので、チョット辛い評価にさせて頂きました。

2009年10月
なごみの香風の宿 さだ助 2010年02月22日 17:57:04

せっかくお越し頂きましたのに、ご満足頂けず申し訳ございませんでした。頂戴しましたお言葉は検討課題にさせていただきます。
 そんな中で、お料理やスタッフの対応などお褒め頂き有難うございます。次回お越しの際にはご満足いただけるようますます励みたいと存じます。この度は本当に行き届かないことばかりで申し訳ございませんでした。m(__)m

香住ガニフルコース秋★鮮度抜群!スキ・焼・茹・刺し♪
【和室6~10畳】

投稿者さん 2008年10月03日 12:43:38

10/1に新婚旅行でさだ助さんを利用させてもらいました。
到着時刻を2時間半もオーバーしていたのに、暖かくお出迎えしてもらえて
大感激でした!!個室の食事もゆったりしていてよかったです。
食事もとてもおいしく完食でした!
お風呂24時間、マッサージチェア無料というのもとてもよかったです。
洗面台にクレンジングが置いてあったのもよかったです。
(普通は洗顔料のみのところが多いので)
従業員の方々がとても親切で、お話もはずみました。
心からくつろぐことができ、本当にうれしかったです。
帰り際に結婚のお祝いもいただき、本当に感激しました。
優しいお言葉だけでもうれしかったのに、本当に感激でした。
さだ助さんの大ファンになりました!
私は温泉が好きでよくいろんな旅館に行きますが
全ての面においてさだ助さんが今までで一番よかったです。
本当にありがとうございました。
またカニの季節に遊びに行かせてくださいね!

香住ガニコース★地元ならではの海の幸をご堪能下さい
和室6~10畳

なごみの香風の宿 さだ助 2010年02月23日 17:11:09

大切な新婚旅行に私どもをお選び頂きまして有難うございます。それから、いっぱいお褒め頂いて有難うございます。新婚旅行の思い出の1ページに「さだ助」も参加出来て光栄です。また、ご帰国された際にはぜひお越しくださいませ。お待ち申し上げております。有難うございました。m(__)m

投稿者さん 2008年10月01日 10:14:09

香住マラソン大会参加の為利用しました。レビゥーを参考にさだ助さんにして
正解でした。料理も大変おいしく、量も満足です。ただ予約をした時点では蟹コースが掲載されていなかったので会席にしましたが、やっぱり香住へ行くなら蟹をいっぱいたべたかったです(^^ゞ
従業員の方達の応対も良かったです。また利用したいと思います。

秋の海◎新鮮な海・山の幸を使った炭火焼きや会席料理
和室6~10畳

なごみの香風の宿 さだ助 2010年02月23日 17:24:26

お料理ご満足いただいて嬉しく存じます。カニコースの掲載が遅れており申し訳ございませんでした。2009年からは潮風マラソンは中止となりましたが、また機会がございましたら是非カニを召し上がりにお越し下さいませ。お待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2008年08月15日 21:14:45

活イカの姿造りを楽しみに伺いました、イカの姿造りは最高に美味しかったが、ただ何組かのグループとの食事で、ビックリ!部屋食と思っていた為、他のお客さんと一緒で普段の食事が出来ず残念です。今まで全て夕食は、部屋食と何も気にせず食べれたが今回は・・・無理も言えないので・・

海の幸た~っぷり♪活イカの姿造りと会席『夏の海』
和室6~10畳

なごみの香風の宿 さだ助 2010年02月23日 17:31:15

夏の間は料金を下げて、お食事は皆様一緒の広間でご用意致しております。ご予約時にご了解いただけるよう確認をさせていただいているのですが、確認漏れでしょうか。ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。ご夕食につきましては、料金お一人1,050円増しでお部屋食もご用意致します。お心遣い頂き有難うございます。次回は遠慮無くお申しつけ下さいませ。折角お越し頂きましたのに、今回は私どもの言葉が足りずにご満足頂けず申し訳ございませんでした。お許し下さい。

投稿者さん 2008年06月05日 18:59:48

先日は両親がお世話になりました。両親は2~3回利用させてもらっていますが、新鮮な魚介類を中心にした料理や従業員の方の応対など、いつも料金以上に満足して帰宅しています。またこの度は,たまたま父の誕生日だったため,特別のサービスをいただいたと喜んでいました。ありがとうございました。

15周年特別★春会席【お得ぷらん】+15円で桜エビ
和室6~10畳

なごみの香風の宿 さだ助 2010年02月27日 12:08:52

ご満足してお帰り頂けました事なにより嬉しく思います。また香住には新鮮な魚介類も豊富に水揚げされますので美味しいお料理を存分にお召し上がって頂けて重ねて嬉しく存じます。また機会がありましたら是非お越し下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。有難うございました。

投稿者さん 2008年04月08日 14:17:21

先日はお世話になり、ありがとうございました。
朝食後に部屋でゴロゴロしたいと思って帰ってきたら、すでに布団が片付けられていて寝起きとゆうこともあったので、チェックIN時にチェックOUTまでの床上げの必要・否を選択できるようにお願いします。
・・・それは別として!!親切で穏やかな対応、施設も24時間入れる露天付き大浴場はかなりポイントが高いでした。カニのフルコースは、本当に食べきれない量!!大満足!!わがままなメニュー変更に応えてもらったお料理にも大満足!!それに、前夜食べ切れなかったカニとエビを冷凍パック(なかなか面倒な作業)にして持ち帰れるお気遣いは嬉しいです。客室前の通路に自販と適当な書物にチェアーがあり、自分達のペースでくつろげました^^さだ助けさんにして正解でした^^!

香住ガニフルコース(春の海の幸を堪能いただけます)

投稿者さん 2008年03月18日 20:06:02

食べきれないぞ、とのタイトルどおり、たくさんのカニがでてきて
大満足でした。甲羅のカニ味噌が人数分あればもっとうれしかったかな。
温泉も24時間利用できて大変よかったです。
従業員の皆さんも笑顔が素敵で、応対も感じよかったです。
宿の前での朝市も新鮮なものがたくさんあって、お土産をたくさん買いました。
ひとつだけ難を言えば、お部屋に椅子が1つしかなかったので、2つあればうれしかったです。

食べきれないぞ!刺・鍋・焼・茹の松葉ガニフルコース

投稿者さん 2008年01月14日 01:28:39

良かったのでお友達に紹介しておきます。

平日限定「さだ助」一押し◎松葉カニ会席温もりコース