なごみの香風の宿 さだ助 クチコミ・感想・情報

なごみの香風の宿 さだ助のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月03日 22:59:09

コロナ対策をしっかりされており、とても清潔感があり気持ちがよいお宿でした。食事はどれも美味しかったですが量が多くて食べきれませんでした。また美味しいお魚を食べに行きたいです。

2020年06月
なごみの香風の宿 さだ助 2021年02月28日 09:21:54

当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

コロナウイルスの感染対策も完全に十分かどうか確認をしながらのことでございましたので、ホッとしております。
営業をする上で安心安全の元、お客様をお受け入れすることが不可欠だと感じています。

足りない部分もあるかもしれませんが、徐々に見直しをしながら営業を続けてまいりますので、また夏以外のおいしい魚介類を使った料理を食べにお越しください。

ご利用誠にありがとうございました。

【お得度No1】海鮮陶板やお造りなど初夏の香住の海を味わう「じげもん会席」初夏
【ゆっくりくつろげる和の空間★8~10畳(トイレ・洗面付)】

投稿者さん 2020年07月14日 08:59:36

お料理、お風呂共に大満足です。また絵本があったりお子様ランチもとても豪華で、従業員のみなさんが子供に声を掛けてくれたりと、子連れにとっては本当に有難い環境でした。
帰りに餘部鉄橋まで送って頂き、香美町を満喫できました。夫が岩がき食べればよかった!と後悔していたので、また近々伺いたいと思います。ありがとうございました。

なごみの香風の宿 さだ助 2021年02月28日 09:15:23

夏のご利用誠にありがとうございました。

大満足とのお言葉を頂戴し大変恐縮です。
また何よりお子様が楽しんでくれたのかな、と思うとお父様お母様にとっても選んでいただけて良かったです。

岩ガキはだいたい7月8月ごろ旬を迎えます。
タイミング的に今回はお召し上がりいただけなかったですが、こちらももちろん勧めでですので次回はリベンジしてください!

コロナの影響が収束して安心いただけるようになったらぜひまたお待ちしております。

【初夏一番人気】活きたまま目の前に!活白イカ姿造り&じげもん料理の「活イカプラン」初夏

投稿者さん 2020年06月02日 09:37:19

5月末にお伺いしました。
お食事が素晴らしく、宿泊プランの食材を堪能しました。
お風呂も期待以上で、コスパは最高でした。

2020年05月
なごみの香風の宿 さだ助 2021年02月28日 09:11:01

先日のご利用誠にありがとうございました。

春の食材をご堪能いただけるプランとあって、カニものどぐろも旬のものを十分にご堪能いただけたのかなと思います。

温泉はそんなに広くはないのですが、天然温泉ですので芯から温まる良い温泉です。

私共の楽しんでもらいたい部分をしっかりと楽しんでいただけて、私たちも本当に嬉しいです。
また他に時期にもぜひお越しいただけると幸いです。

タグ付き香住ガニ+ノドグロ料理3種類!旬の2大食材が食べられる「春の紅白プラン」

投稿者さん 2020年04月07日 10:21:31

3月31日の最終日に宿泊しました。
コロナの影響もあり、宿泊客は少なめでしたが、
ゆったりと食事ができ、食べきれないほどたくさんのカニを堪能しました。
オリジナルのちくわが美味しかったので
帰りに姉妹店で買って帰りました。

また来年もお伺いしたいなあ。と思っております。
女将さん お世話になりました。
じょうくんにもよろしくお伝えくださいね。

2020年03月
なごみの香風の宿 さだ助 2021年02月28日 09:07:05

カニの最終日でのご利用誠にありがとうございました。
3月はコロナの影響を受け、毎年に比べるとお客様が少なかったのでその分ゆっくりとしていただけたかもしれませんね。
良い影響のひとつかもしれません。

ちくわも地元で作っているオリジナルのものですので、カニもですが喜んでいただけて幸いです。

そちらのじょうくんにもぜひよろしくお伝えくださいませ。
ご利用誠にありがとうございました。

さだ助人気No1!厳選したタグ付茹ガニ&焼・鍋・刺で大人気2匹「プチフルコース」

腹ぺこひろくんさんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

腹ぺこひろくんさん [50代/男性] 2020年02月17日 15:22:57

2月13日に宿泊しました。蟹が食べたくてこちらの宿にしました。
夕食は食べきれずお腹いっぱいですぐに眠くなりました。お風呂も自分的には
温度も丁度いいし、人も多くなくとても良かったです。
しいていえば歯ブラシを夜と朝2本用意していただけると嬉しいですね。
又蟹が食べたくなったらお邪魔します。近くないのでなかなか行けない
とは思いますが…

なごみの香風の宿 さだ助 2021年02月28日 09:04:14

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。

カニのお料理もひとり2匹のコースでございましたが、量に個人差がありご満足いただけたようで安心いたしました。
また温泉もお客様にとっては温度もちょうど良かったようですね。好みにもよりますし、気温にも左右されますのでそのお言葉でホッとしております。

アメニティやメニューに関しても随時見直しを図り、よりご満足いただけるように致します。
遠方ではございますが、またのお越しを心よりお待ちしております。

炭火で自ら焼いていただく焼ガニ&カニスキ&カニ刺し♪お得な2匹豪快「ヤキスキ刺コース」

つねちゃん0918さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

つねちゃん0918さん [60代/男性] 2020年02月13日 19:28:48

いつも変わらずのサービスです大変満足でした。
欲を言えば朝の子供の食事を生卵とかハムエッグとかつけてあげて欲しいです。

なごみの香風の宿 さだ助 2021年02月28日 08:57:08

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
また長年当館をご贔屓にしていただき重ねてお礼申し上げます。

ご満足いただけており大変嬉しい限りでございます。
また徐々にではございますが、お客様のご意見をいただきながらメニュー内容なども変更して参りたいと思います。
お子様メニューについても時期によって見直しを図っていきますので、またのご利用をお待ち致しております。

またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2019年12月18日 21:24:42

春に足を骨折した為、食事は座敷じゃなくて、テーブルでとお願いしたところ、宿に着いて、部屋に案内されて 座椅子も、少し高さのあるものを用意していただいてて、すごく助かりました。
細かい心配りがありがたかったです、。
お料理はもちろん、すごく美味しかったです

なごみの香風の宿 さだ助 2021年01月04日 12:56:32

当館のご利用誠にありがとうございました。
まずはご利用とともに貴重なお言葉をいただけたこと大変嬉しく思います。

事前にそう言ったご要望をお伺いすることでできることについてはもちろん対応をさせていただきます。快適に過ごしていただけて安心しました。
気づけないこともありますのでお気軽におっしゃっていただけると幸いです。

この度のご利用を重ねてお礼を申し上げるとともに、またお越しいただくことを心よりお待ち申し上げております。

しょうじい1950さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

しょうじい1950さん [60代/男性] 2019年11月25日 09:57:25

カニ料理大満足です。たべきれませんでした。次回は孫も連れていきたいです。
香住鶴酒造と余部鉄橋に立ち寄りました。帰りは出石で皿そばをたべて腹いっぱいの旅行でした。

なごみの香風の宿 さだ助 2021年01月04日 12:53:00

当館のご利用誠にありがとうございました。

香住のカニ、香住鶴、余部鉄橋と香住のフルコースですね。次にご案内する場所が困るくらい香住を満喫していただいたようでこちらも嬉しい限りです。

タコマヨさんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

タコマヨさん [60代/男性] 2019年09月29日 18:45:26

で予約いたしました
夫婦でお世話に成りました。夕食に行き料理の量にびっくしました。
カニも新鮮で手間がかからず身がスムーズに取れとても美味しくいただきました
但馬牛のしゃぶしゃぶも美味しく全部頂きました
サービス・挨拶も気持ち良く最高でした。
お風呂に朝早く行きしたが、入り口の電気が灯ってなく薄暗かったので少し早めに
点けて頂ければと思いました

なごみの香風の宿 さだ助 2021年01月04日 12:51:20

当館のご利用誠にありがとうございました。

ここ香住では比較的量も重視している宿は多いです。「量の多さ」が決して良いとは思いませんが「食べ足りない」ということはあまり良いことではないという昔からの考えが残っているかもしれません。

ただお風呂の電気については消されていたのかご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。

タグ付香住ガニ焼・茹・刺&但馬牛しゃぶしゃぶ★両方食べれる「よくばりプラン」秋

ぽんぽこりん1032さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

ぽんぽこりん1032さん [60代/男性] 2019年09月29日 12:08:45

9月26日に宿泊しました。昨年改装され館内は非常にきれいでした。部屋にトイレ付ユニットバスもついておりました。
秋に香住ガニを食べたくて行きましたが、別室の個室での食事で、量・質共に大満足でした。
サービス面は、非常にアットホームな感じでゆっくりとくつろげ、スタッフ全員が明るく親切な対応をして頂きありがとうございました。。
チェックアウト時に部屋に忘れ物をしてしまったのですが、お土産を買わせていただいた関連施設(離れている)と連絡を取り合って同所からの宅配荷物に一緒に入れていただけ、追加料金もかかりませんでした。その神対応にはただただ感謝の一言です。
何度も行きたくなる施設でした。

なごみの香風の宿 さだ助 2021年01月04日 12:47:31

当館のご利用誠にありがとうございました。

当館の直営店KAN-ICHIでのお買い物の際にお忘れ物をお入れできたことは、私共としてもお客様においても本当に良かったです。
当館は民宿ということもあり比較的アットホームな雰囲気だと思いますので、そちらを感じていただくことができ良かったです。

【平日限定】足が1本ないだけでこんなにお得♪焼・鍋・茹で約1.5匹分タグ付香住ガニ訳ありプラン 秋

投稿者さん 2019年07月22日 17:13:58

「癒し」という言葉がぴったりで、もう数年来のお付き合いです。
毎夏、「白イカ」シーズンを大変楽しみにしております。いつも、子供さん達が夏休みになる前の7月中旬が狙い目?食事も温泉もユックリと楽しめました!!

なごみの香風の宿 さだ助 2020年03月26日 12:23:16

いつもご利用いただきありがとうございます!
本当に長くお付き合いいただいており大変嬉しく思います。
おっしゃるとおり、夏が旬のイカをお召し上がりになる場合は夏休み前の6~7月中旬頃が一番の狙い目です。大人の方は落ち着いてゆっくりとお過ごしいただくことができます。
またお子様連れでにぎやかな雰囲気の方が好きな方は7月下旬~8月中旬頃をおすすめしていますよ。
もしお嫌いでなければぜひカニのシーズンにも一度お越しくださいね!
またのご利用をお待ちしております。

活きたまま目の前に!透き通る活白イカ姿造り&夏の恵み会席「活イカプラン」盛夏

投稿者さん 2019年06月16日 21:46:28

4歳の子供連れで利用しました。ロビーがとってもキレイで、お部屋も過ごしやすくゆっくりできました。夕食は宿泊する部屋の隣の部屋で個室でした。活きイカのプランでしたが、ものすごく大きいイカが出てきました!!その時その時の漁の水揚げによって若干の大きさの違いがあるのはちゃんと理解していて、小さくても生きがよければ良いかな、と思っていたので、イカの大きさにびっくりしました。もちろんイカ以外も美味しかったです。また、数人の従業員の方に料理や飲み物の対応をしていただきましたが、みなさん子供に対してもとても優しくてありがたかったです。お風呂は大きなホテルに比べると大きくはないですが、露天風呂があっり、夜遅くまで入ることができるので、ゆったりできました。朝ごはんは8時に一斉に食事で、ロビーでコーヒーが無料で飲めます。従業員の皆さん笑顔が素敵で、またぜひ泊まりたいな、と思っています。

なごみの香風の宿 さだ助 2020年03月25日 17:59:32

この度はご利用ありがとうございました。
活イカの姿造りですが、書いていただいている通り天然ものということもあり水揚げによって大きなもの、残念ながら小さなものになることもあります。
今回は大きいイカがご用意でき「当たり」だったようですね。
また当館は漁師町にありお料理が中心の宿ということ、そして設備も多くないことからもしかするとお子様は退屈することがあるかもしれません。
私達がお子様に対してできることは限られているかもしれませんが、お子様にも喜んで帰ってもらいたいという想いはあります。
またお越しの際にも同じように笑顔で対応できるよう、日々精進して参りたいと思います。
またぜひ来てくださいね。

投稿者さん 2019年06月13日 19:25:18

お料理も接待も、大変よかったです。自家製のお野菜やお米も、すごく美味しく、味付けも絶妙でした。大満足です。

なごみの香風の宿 さだ助 2020年03月25日 17:49:17

活イカの時期のご利用誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
味の薄い濃いも含めてお料理は万人に合うものはなかなか難しいのですが、私共もこの食材にはこの味付け、と試行錯誤しながらご提供しております。
その試行錯誤の結果がしっかりとご評価いただけたことが、何より嬉しいです。
もしよろしければ春や秋などもまた違った食材や、それにあった味付けのお料理がございますのでぜひお試しくださいませ。
この度はご利用誠にありがとうございました。

Ska_Goodさんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

Ska_Goodさん [50代/男性] 2019年05月11日 09:39:25

スタッフの笑顔と対応がとても良かったです。
壁が薄いのか隣の部屋の物音、廊下の話し声が聞こえたのが気になりました。
料理は今までに食べたことのないのどぐろずくしでした。
少し歯ごたえの残る炙り、とろける旨さのしゃぶしゃぶ、香ばしくホクホクの塩焼き、後味さっぱりのどぐろ茶漬け。
どれも大満足でした。
民宿と考えれば◎
旅館と考えれば〇

なごみの香風の宿 さだ助 2019年11月10日 18:08:19

春ののどぐろ料理でのご利用ありがとうございました。
香住ののどぐろを存分にご堪能いただける、自信を持ってお勧めするお料理だけに大満足のお言葉にホッとしています。
お茶漬けや塩焼きの他、珍しいお料理も含めて本当に皆様に食べていただきたいものを集めました。
私共としては昭和47年に創業した当時のお客様と距離が近い「民宿」として営業を致しています。
施設も整っていない部分もありますし、特別に凝ったお料理の提供もございません。ここ香住で水揚げした魚介類をその素材を生かした調理法で提供し、そのことをお客様にお伝えする、ということをしっかりとしていきたいと考えます。
そういった部分では至らない点も多くあります。
それをちゃんとお伝えしながら今後もお客様をお迎えしたいと思います。
またぜひお越しください!

【1日3組限定】高級魚ノドグロを多彩な料理で贅沢に!キス場のノドを使った「ノドグロづくし会席」春

投稿者さん 2019年04月02日 16:03:55

3月31日に泊まりました。今回が3回目の利用で、とても居心地がよく、料理・接客・設備・雰囲気どれも満足できるのが、その理由です。あえてお願いするとしたら、温泉のお湯の温度がもう少し高ければうれしいですね。

なごみの香風の宿 さだ助 2019年11月10日 16:06:50

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理以外にも接客や設備等もご満足いただいており大変嬉しく思います。
まだまだ私共自身で満足できるレベルではございませんが、こうしてお褒めいただく方がいらっしゃることで自信となります。
温泉のお湯は加温してご提供しているため、季節に合わせて温度を変えていますが、もう少し高くした方が良いかもしれませんね。
お声を下さりありがとうございます。
またこれからも多くのお声をいただき良い宿にして参ります。
またのお越しをお待ちしております!

おいしいカニをお気軽に♪大人気の炭火で焼ガニ&カニスキひとり1.5匹分の「カニスキコース」

投稿者さん 2019年03月07日 08:23:04

案内された部屋のベランダに、隣の部屋のエアコン用室外機が有りうなり音が窓を閉め切っていても聞こえクレームを述べたところ、別の部屋に変えてくれました。
クレーム後の対応は良かったのですが、出来たら最初から変わった部屋に案内して欲しかったです。

なごみの香風の宿 さだ助 2019年05月05日 13:34:19

当館のご利用誠にありがとうございました。
またエアコンの不調を教えていただき重ねてお礼を申し上げます。
移動する前の客室の室外機がいつもあの音が鳴っていたわけではなくて、異常があり音が鳴っていたようです。ご迷惑をおかけしました。
事前にわからんかったのは申し訳ございませんでした、他のお客様に同じ思いをさせずに早急に対応ができたのはお客様のおかげです。
本当にありがとうございました。

あまーいカニのお刺身付き♪カニ刺し・焼ガニ・カニスキでひとり1.5匹分の「カニスキ刺コース」

テニスキ49さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

テニスキ49さん [70代/男性] 2019年02月02日 17:22:58

テレビで見て行きたくなり、訪れました。少々不安でしたが、カニすきコースとフルコース(後できさくに変更していただきました)で二人でカニ3.5匹分は大満足でした。朝の食事も大満足です。スタッフさんの対応も大満足です。25周年記念の金券も使わせていただきました。民宿ということでしたが、とてもきれいで十分の広さと設備も整っていました。また機会があれば行ってみたいです。友人にも紹介します。

なごみの香風の宿 さだ助 2019年05月05日 11:51:22

冬場に当館のご利用ありがとうございました。
おそらく夏から秋に放送された関西のテレビ番組をご覧いただいてお越しになられたと思われます。
イメージ通りの宿でしたでしょうか。
個人差もございますがおひとり2匹のカニを食べてお腹いっぱい!という方も多くおられます。
カニのお料理、朝食、そしてスタッフの対応までも「ご満足」のお言葉大変嬉しいです。
ご友人の方にもお伝えいただき、そして輪が広がっていくと考えるととても楽しくなってきます。
そんな輪がどんどん広がる宿になるようして参ります。

投稿者さん 2019年01月17日 14:12:36

とても感じの良いスタッフの方と清潔なお宿で美味しいお料理をいただき、大満足でした。
またお世話になりたいと思います。

なごみの香風の宿 さだ助 2019年04月15日 11:51:19

嬉しいお言葉ありがとうございます。
田舎の小さな町の小さな宿ではございますが、スタッフや宿、お料理など気に入って下さって私共も光栄です。
カニの時期以外にも香住では美味しい食材がてんこ盛りです。
香住ガニ・のどぐろ・鮮魚・エビなど新鮮な魚介類からブランド牛「但馬牛」まで多くのお召し上がりいただきたいものがございます。
ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年12月07日 06:54:32

部屋のタバコの臭いがかなり不快な臭いで、到着するなりげっそりしました。今時禁煙がベースで喫煙可は、選択くらいに思っていましたので、甘かったと反省しています。

なごみの香風の宿 さだ助 2019年03月26日 14:53:49

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ただ、お部屋がタバコの臭いがし不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
当館では、事前のご予約時に禁煙依頼のあるお客様に消臭を対応している程度でした。
たしかに最近は禁煙が主になっている箇所が多くございます。当館も2019年4月からは全室禁煙と致すことが決まり、お客様のような思いをする方も減るかと思います。
またこういった改善を繰り返しより良い宿へとして参ります。ご意見ありがとうございました。

【活がに】漁師町だから鮮度が抜群!量も質も仲買人お墨付「活松葉ガニ2匹フルコース」

投稿者さん 2018年12月04日 18:02:00

カニも大変美味しく満足しています 今年は二回目です

なごみの香風の宿 さだ助 2019年03月26日 14:36:17

2018年、2回目のご利用誠にありがとうございました。
香住は「カニ処」として関西地方では通っておりますが、その分多くの宿もございます。
たくさんカニを売りとしている宿が多い中で、お選びいただいたお客様に私共のこだわりを持ったカニを楽しんでいただけたことは嬉しく思います。
当館を懇意にしていただいているお客様をこれからも良い関係を築いてまいりたいと思います。
この度はありがとうございました。