なごみの香風の宿 さだ助 クチコミ・感想・情報

なごみの香風の宿 さだ助のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月16日 16:18:22

12/14日に家族で宿泊しました。綺麗で清潔感のある施設で良かったです。料理はコース選択を誤ってしまいカニ料理の種類が少なかったので、やっぱり22k円くらいにした方が良かったと思いました。また、お風呂は小さめですが、お湯、露天風呂とも、とても良く気に入りました。また、宿泊したいです。

なごみの香風の宿 さだ助 2017年05月20日 16:00:42

先日は当館のご利用ありがとうございました。
今の建物は建ってから約25年ですが、ご利用のお客様に丁寧に使っていただいているせいか、比較的きれいに保てています。
お料理ですがカニのコースは焼ガニとカニスキだけコースをはじめ、それにカニ刺しや茹でガニが加わることで料金も異なります。
またカニが1.5匹分や2匹分などわかりにくいものも多いかもしれません。
特に今回は1.5匹分の焼きガニとカニスキのコースでしたので、今回のように中には少し足りなかったかな?という方もいらっしゃいます。
ですが個人差がございますので、もし気になるようでしたらお気軽にご相談ください。
遠方からお越しでしたのでなかなかお越しいただくことは難しいかもしれませんが、またこちらに来られることがあればぜひお越しくださいませ。

おいしいカニをお気軽に♪大人気の炭火で焼ガニ&カニスキひとり1.5匹分の「カニスキコース」
【ゆっくりくつろげる和の空間★8~10畳(トイレ・洗面付)】

ななーさんさんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

ななーさんさん [30代/女性] 2016年12月10日 16:43:01

去年に引き続き今年もカニでお世話になりました。今年のカニも質、量ともに大満足でした。特に今年は8ヶ月になる娘との初旅行で色々と大変な旅でしたが宿では女将さんを中心に娘に優しい温かい対応をしていただき親子水入らずで楽しく過ごせました。みなさんの温かい気持ちとても感謝です。

なごみの香風の宿 さだ助 2017年05月20日 15:50:19

昨年に引き続きご利用いただき誠にありがとうございました。
今回は前回いらっしゃらなかったお子様も一緒に3名様でのご利用でしたね。
こうしてご家族が増えていったり、ご友人なども一緒にお越しいだいたり、お越しいただいた方の周りの方が見えるようになる事は宿側としても嬉しいです。
小さなお子様を連れてのご旅行はやはり気になる事や不安な事も多いとは思いますが、ぜひまたご一緒にお越しください。
また気になる事があればお気軽にご相談ください。
大きくなった娘さんの成長を楽しみにしております。
この度はありがとうございました。

【活がに】平日限定!鮮度抜群&足がとれてて超お得な「活松葉ガニ訳ありプラン」

投稿者さん 2016年11月27日 22:07:18

スタッフの方が親切な応対をして下さって良かったです。カニもおいしくいただけました。ただお風呂が少し小さかったのが残念でした。

なごみの香風の宿 さだ助 2017年05月20日 15:04:28

当館のご利用誠にありがとうございました。
スタッフやカニ料理、ご満足いただけたようで嬉しく思います。
ただ温泉について内湯は約4.5名、露天風呂でも2.3名程度しか湯舟に入ることができないため、お客様が重なる時間帯については狭く感じられるかもしれません。
施設的なものに関してはすぐに対応は出来かねますが、民宿の良い部分を今後もしっかりお客様にお伝えし接して参りたいと思います。
ご利用ありがとうございました。

みnyaさんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

みnyaさん [20代/女性] 2016年03月16日 08:45:16

カニ目的で伺わせていただきました。大満足でした!!おなかいーーっぱいになりました。また行きたいです。

2016年03月
なごみの香風の宿 さだ助 2016年05月05日 15:19:50

松葉ガニシーズンにお越しただきましてありがとうございました。

この度はカニ目的ということでしたので、さだ助でも一番質も量も良い「番ガニフルコース」でしたので1匹が1kg以上あるカニをおひとり2匹しっかりとお召し上がりいただきました。

たった2匹と思っている方も多いようですが、雑炊までしっかりとお召し上がりいただくと動けなくなるくらいの方も多いようです(笑)

また香住では冬以外にもカニがお召し上がりいただけます。
もちろん冷凍したものや海外から仕入れたものではなく、香住港水揚げの「香住ガニ」が9月~5月まで楽しめます。

ぜひそちらもお試しください!
この度はご利用ありがとうございました。

【活がに】1kg以上のカニをひとり2匹!茹・焼・鍋・刺の「活番ガニ」フルコース
【和室8畳(専用檜風呂付き)特室】

研ちゃん3586さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

研ちゃん3586さん [50代/男性] 2015年07月22日 20:54:12

お風呂は良かったです。
夕食は、もう少しボリュームが欲しかった。

2015年06月
なごみの香風の宿 さだ助 2015年08月10日 14:41:36

当館にお越しいただきましてありがとうございます。

まずはお風呂をおほめいただきありがとうございます。小さいながらも天然温泉で内風呂と露天風呂が男女それぞれあり、人が少ない時季にはゆっくりとご利用をいただいております。

ただお料理のボリュームが少ないとのご指摘ありがとうございます。
ビジネスプランということで限られた料金内でその時に旬の良いお料理をと思ってお出ししていておりましたが、板場や仕入れ先とも話をして質もですがボリュームも工夫して検討してみたいと思います。

またゆっくりとお越しいただければ幸いです。
ご利用ありがとうございました。

お仕事でお越しの方へ!1泊2食付ビジネスプラン♪

投稿者さん 2014年09月27日 20:16:29

過去に3回ほどお世話になっているのですが、やはりアメニティがいまいちだという感じでした。。。
旅館なのでこれが普通なのかな。
例えば、部屋に常備のドライヤーがない。
ドライヤーを持ち込んだとしても鏡は部屋のユニットバス。
でもユニットバスのコンセントは使えない。
仕方がないので、朝はドライヤーを使いに大浴場へ。
といった感じ。
男性のみで行かれるにはいいと思うけど、女性には優しくないかな。
赤ちゃんプランとしては、おむつ5枚とお尻拭きが部屋に準備頂いたのですが、お尻拭きが水分飛んでてほぼ使えず。
念のため持って行ってたんですが、絶対持って行ったほうがいいです。
赤ちゃんの離乳食は多分レトルトかなぁ。
これは助かりました。

2014年09月
なごみの香風の宿 さだ助 2014年11月20日 19:07:23

いつもご利用いただき誠にありがとうござます。

アメニティの内容はお客様のご意見を参考にしながら徐々に変更はしておりますが、まだまだ改善の余地がございます。
お客様の使い勝手や時代の流れなどを見ながらまた今後も徐々に変えていきたいと思っております。
ご意見をいただきありがとうございます。

赤ちゃんプランのお尻拭きについては、大変申し訳ございません。ご提供する前にも再度確認をした上でお出しできていなかったかと思います。
こちらについても今後の対応を徹底したいと思います。

またお越しいただける宿であるように、できることから改善をしていきます。

この度はご利用誠にありがとうございました。

パパ・ママ7つサポート!赤ちゃん一緒の安心旅行【秋】

投稿者さん 2013年11月28日 11:10:02

新鮮な蟹が大変美味しく頂きました。少し少ないかなと思いましたが、食べきれないくらいにありました。大満足です。お世話になりました。

2013年11月
なごみの香風の宿 さだ助 2013年12月15日 16:54:50

先日はご来館いただき誠にありがとうございます。

今回ご利用いただいたコースは1.5匹分のカニをご用意するコースですが、しっかりと食べごたえがあったようですね。他にも2匹分にはなりますが、カニ刺しや茹でガニ付のコースもございます。
ぜひお試しいただきたいカニ料理です。

カニは冬だけのものと思っておられる方も多いのですが、ここ香住では春も秋も旬のカニがお召し上がりいただけます。
次回は香住ガニ(紅ズワイガニ)も一度お試しください。

この度はご利用ありがとうございました。

【当館最安値】大人気の炭火de「焼がに」と「かにちり」★おひとり1.5匹分のお得なプラン♪

投稿者さん 2013年08月27日 16:21:18

皆さんの投稿通り清潔感のある宿でした。お風呂も親子でゆっくり入れました。夜隣の部屋のドアの開閉の音が大きく感じましたが、寝てしまえば気にならなかったです。朝夕ご飯共に食べきれる量でちょうど良かったです。カニが特に美味しかったです。翌日の城崎マリンワールド&城崎温泉も近くて満喫できました。

なごみの香風の宿 さだ助 2013年09月08日 15:27:21

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。

当館の清掃スタッフが日々丁寧に時間をかけて、掃除をさせていただいておりますので「清潔感がある」という言葉はスタッフの喜びと励みになると思います。ありがとうございます。

ただ、隣客室のドアの開閉音が大きかったということで、少し調べてみたいと思います。昼間にスタッフが開閉していても気づかない音でも、夜静かな時に聞くと気になることがあります。
ご指摘いただきありがとうございます。

当館から城崎まで約1時間。
温泉街の街歩きや外湯めぐりなどは楽しめませんが、新鮮な魚介類は周辺の温泉地よりも香住が抜群に良いです!
それについては自信を持ってお出ししています。

また季節の旬のものを食べにお越しください!

【超得】大人2名小学生1名で平日31300円!選べる2品付き贅沢ファミリープラン
【ゆっくりくつろげる和の空間★8~10畳 ファミリープラン】

jj88bbさんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

jj88bbさん [60代/男性] 2013年03月31日 17:46:09

友人夫婦の案内で初めておじゃましました。センスも良く雰囲気もあってその上お宿の人が皆笑顔でした。カニ料理は味も量も申し分ありませんでした!他のお料理もどれもこれも丁寧で美味しい!温泉も24時間入浴可能はとても嬉しいサービスでした!干物のお店も観光地化されていない手作りが魅力でした!子供夫婦も誘ってまた来れるなあと嬉しくなりました!強いて言えば1階のトイレのドアは外開きの方が安心安全かなと思いました~~~

2013年03月
なごみの香風の宿 さだ助 2013年04月13日 15:08:00

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
まずはご案内いただいたご友人夫婦の方に感謝いたします。

そして嬉しいお言葉の数々ありがとうございます!
大きな観光地のお宿に比べると、センスもお料理も接客もまだまだなところは多いですが、なんといっても「田舎」の良い部分をお客様に感じていただくことができれば…と思い心がけております。

干物屋の「干市(かんいち)」もまさにそんなお店です。規模も小さく商品数は決して多くはないですが、ひとつひとつ手作りで天日干しの干物を作っています。

そういったところを喜んで楽しんでいただけたことがまた今後のやる気や自信につながります。

今回ご指摘いただいたトイレのドアの件もありがとうございます。検討材料にさせていただきます。他にも改善していきたいことも多くあり、お客様からのご意見をいただきながら前に進んでいきたいと思います。

次回はぜひお子様夫婦もご一緒にお越しいただくことを楽しみにお待ちしております!
当館のご利用本当にありがとうございました。

鮮度抜群!香住漁港水揚げ【タグ付香住ガニ】鍋・焼・茹・刺 2匹分フルコース♪

rico216さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

rico216さん [40代/女性] 2013年02月22日 13:56:19

毎回カニを食べた後は、カニ身を取ることに黙々し過ぎ、カニの量に口が飽きてきて「もうカニは無理~」なんて言ってしまいます。が、今シーズンもう一度カニを食べたくて利用しました。
焼きガニは、いつまでも残る独特の匂いが得意ではないのですが、やっぱり炭火でいただく焼きガニは甘くて抜群に美味しかったです。それに鬼海老の美味しさ味噌の旨さは最高でした。カニの量がたっぷりなので、とにかくカニが食べたい方にはおすすめのプランです。
朝食もとてもバランスのいい食べやすい内容でした。
温泉好きの我が家には露天風呂もある24時間入れる温泉が最高でした。この日は女性の方が多い満室日でしたが、タイミングよくゆっくり入れました。
スタッフの方の接客対応がとても柔らかく気持ちよかったです。主人の誕生日祝いへのお心使いもありがとうございました。

2013年02月
なごみの香風の宿 さだ助 2013年03月11日 17:13:06

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。

多くのお客様が「もうカニはしばらく食べたくない!」とおっしゃっているのを耳にしますが、しばらくすると食べたくなるカニの魅力はすごいですね(笑)

当館はカニの本場ということもあり、おっしゃっていただいているように「とにかくしっかりカニが食べたい!」という方にとってはおすすめだと思います。その反面、少し他の物も食べたいという方にもお選び頂けるようなお料理内容も考えていきたいと考えています。

また多くのことをお褒めいただき恐縮です。
片道2~3時間くらいと、少し足を伸ばせばお越しいただけるところかと思います。
近くでも近いようなものが水揚げされるかもしれませんが、またのんびりしたくなったらぜひお越しいただきたいと思います。

この度はありがとうございました。

【早得】朝市の1500円お土産券付!焼がに&かにちり&かに刺し♪お得な豪快2匹炭火プラン!

投稿者さん 2011年12月13日 12:57:28

予約時には、早く宿に到着してゆっくりしようと思いチェックイン時間を早くしていましたが、途中寄り道をした結果、かなり遅れることになってしまいました。
遅れる旨を連絡した時、到着した時もとても気持ちの良い応対をしていただきました。

料理はとてもおいしく、また、素材にこだわっているのがよくわかりました。
地元のものを大切にすることを大事にすることは、とても大事だと思います。

また違った季節に、違ったものをいただきに行きたいと思いました。

2011年12月
なごみの香風の宿 さだ助 2011年12月20日 16:26:52

先日は当館のご利用誠にありがとうございます。
また、お礼のお言葉が遅くなり大変申し訳ございません。

まずはお褒めいただきありがとうございます。
早く到着することや時間から遅れることよりも「安全に宿にお越しいただくこと」が最優先。
わざわざご連絡頂戴してありがとうございました。

またお料理もご評価いただき本当に嬉しく思います。なるべく地元の食材や自家製にこだわって出しております。せっかく香住に来ていただいているので他では食べられないものを意識はしております。

四季折々に異なった地元の食材を使用した料理をお出ししております。おっしゃっていただいているように、冬以外の季節にもぜひお越し下さいね!

この度はご利用いただき本当にありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにしております!

厳選【タグ付茹カニ】焼・鍋・刺で人気★2匹プチフルコース

投稿者さん 2011年10月02日 09:51:06

蟹づくし堪能しました。食べきれないほどの量で勿体ない気がしましたが、大満足です。仲居さんもフレンドリーで居心地良く過ごせました。

なごみの香風の宿 さだ助 2011年10月08日 16:28:39

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。
蟹づくしでご満足いただけて本当に嬉しいです!

2匹分のコースもお客様に十分に香住ガニをご堪能頂くために作っておりますが、少し多いと思われる方には1.5匹分のコースをおススメしております。
ただ、一度お召し上がりいただかないとなかなかどれくらい食べれるか、というのが分からないですよね。
宿にご相談いただいても結構ですよ。

スタッフのこともお褒めいただき宿としては嬉しい限りです。

今後も良いサービス・良いお食事・良い時間が提供できるように改善もしていきたいと思っております。

先日はお越しいただきありがとうございました。
またのお越しを心からお待ちしております。

<タグ付香住ガニ>秋★焼・鍋・茹・刺 2匹P♪フルコース

投稿者さん 2011年09月19日 14:14:13

豪華な食事を求めて夏場の利用で訪問しました。
端的に言うと間違い有りません。
食事は豪華でイカのお作りに感激しました。(夏場のカニは必要ないかも…)
子供たちも連れての旅行だったので、近場の宿が経営されてる海水浴にも行きました。
キレイで静かだし全体を通して◎なのでオススメです。

なごみの香風の宿 さだ助 2011年09月24日 15:58:01

先日は当館をご利用いただきまして本当にありがとうございます。
またお褒めいただき嬉しく思います。

イカのお造りは夏の香住を代表する食材ですので、ぜひお召し上がり頂きたい一品でした。またここ香住はカニのイメージが強いということもあり、夏にも少しだけですがカニをお出ししております。
近くの三田浜海水浴場は「穴場」のような海水浴場で小ぢんまりとしておりますが、大きな波も立たず小さなお子様がいらっしゃる家族にとってはオススメですよ!

静かで自然いっぱいの田舎もたまには良いものです。
もしゆっくりされたいときはいつでもお越し下さい。
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【超得】大人2名幼児1名で平日27000円!活イカ姿造り付 幼児ファミリープラン

投稿者さん 2011年08月22日 10:41:32

とても気持ちの良いお宿でした。
お料理も美味しかったです。
観光に関しても丁寧に説明していただき、
とても素敵な景色を見ることができました。

皆さんいい笑顔で、雰囲気がよかったです。
また利用させていただきたいと思います。

なごみの香風の宿 さだ助 2011年08月25日 15:51:34

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかく遠方から香住にお越しいただいたので、なるべくならここ香住の、山陰の良い観光地をご紹介したいですし、我々はいつも見ている景色でもお客様にとっては珍しい風景だと感じられる風景が多いことに気づきました。
なるべくおススメ致します!
また、笑顔をお褒めいただきありがとうございます。スタッフとしては一番嬉しいですね!
夏も良いですが、秋・冬と食べ物が美味しい季節となってきます。
またぜひご利用下さい!
この度は本当にありがとうございました!

◎夏の恵み会席&活イカ・但馬牛・のど黒からご希望の1品♪

投稿者さん 2009年07月24日 21:48:02

7/21.22と家族で宿泊させていただきました。
海の家や海の駐車場の無料チケットがもらえるとのことが、決めてとなり、この宿をチョイスしました。

ところが、悪天候で、21日は、海を断念して、地元の方に教えてもらって、湯村温泉の温水プールに行ってきました。
水着もタオルもびしょびしょだったので、コインランドリーがあったらいいな~って思っていたら、宿に、無料で使える、洗濯機を備えていて、お部屋のベランダには、物干しも置いてあり、大変、嬉しかったです。

二日目は、曇りで肌寒い中、海に繰り出しましたが、案の定、私たち家族だけでした;;
海の家も経営しているようで、誰もいないのに、温水シャワーを無料で使わせていただいたり、感謝しています。

お食事も、ボリューム満点で、おなかいっぱい!
カニがとくにおいしかったです。

幼児の食事は、お子様ランチだったのですが、小学生(1年生)の食事は、大人向けだったのが、ちょっと、まだ早かったかな?と思いました。
選択制にしてうれたらいいかも?

また、機会があれば、利用したいです。

2009年07月
なごみの香風の宿 さだ助 2010年02月23日 14:57:13

今年の夏はお天気に恵まれず、私たちも寂しい夏を感じておりました。お越し頂いた皆様にも本当に申し訳ない思いでいっぱいでした。そんな中海へ繰り出して頂き、嬉しいような申し訳ないような・・・。海の家の温水シャワーはせめてものお詫びです。風邪をひかれなくて良かったです。また来年の夏もぜひお越し下さいませ。リベンジお願いします。(^_-)-☆

海の恵み☆夏の海(かに・旬の魚介を使った会席料理)
【和室6~10畳】

投稿者さん 2009年07月11日 02:14:00

食事がとても多く、しかもおいしかった。

2009年06月
なごみの香風の宿 さだ助 2010年02月23日 15:15:33

昨年の夏は「活イカ」の水揚げが少なくご用意できない日も多々ございました。今年は順調に水揚げされて良かったです。毎朝漁協からの連絡をヒヤヒヤもので待つのですが、美味しく召し上がって頂けて嬉しく存じます。
 秋には「香住カニ」冬は「松葉かに」春は「活桜エビ」美味しいものがたくさんあります。是非他の季節もお訪ね下さいませ。お待ち申し上げております。有難うございました。

◎夏游膳&香住の美味い+1品≪初夏のおすすめP≫
【和室6~10畳】

投稿者さん 2020年08月23日 16:05:20

何度か利用させて頂いておりますが、今回は出窓がある部屋であったので左側を見れば海を見る事が出来ますが、正面はお墓なので、やはり景観は良いとは言えず残念でした。仕方ないと思いますが・・
洗面と玄関の引戸が共有された変わった作りになっており、使い難くかったです。子供が居た場合危ないとも思いました。
細かい事ですが、部屋の洗面の蛇口は水を止める場合レバーは上も慣れず使い難かったです。(お風呂の脱衣場の洗面の蛇口レバーは新しくレバー下で水は止まる)
料理、お風呂、そして親切なスタッフあとは言う事なく満足しています。また利用させて頂きます。

なごみの香風の宿 さだ助 2021年04月30日 11:47:41

この度は再度のご利用ありがとうございました。

ご指摘の通り、当館からの景観は良いとは言えず楽しみにされるお客様には残念な思いをさせてしまい私どもも心苦しく思っております。お墓が見えない部屋がよいなどご希望があればできる限り配慮いたしますのでまた次回ご利用いただけます際にはお申し付けください。

設備面においても特殊な部分や旧式の部分もありご不便をおかけし申し訳ありませんでした。引戸についてはお子様連れには危険とのご指摘をいただき、私どもも真摯に受けとめ改善ができないか模索してまいります。貴重なお声をありがとうございます。

料理、風呂、スタッフにはご満足いただけましたようで、またお越しいただけるとのお言葉。私どもは何よりそのお言葉が嬉しく、励みになります。
ぜひまた夏の時期にお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

香住の新鮮な魚介類や八鹿豚など地元の食材をふんだんに使った「夏の恵み会席」盛夏

ワカ6483さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

ワカ6483さん [60代/男性] 2014年11月16日 14:46:32

初めて蟹だけで満腹になりました。設備的には高級民宿といったところか。部屋食ではなく、できれば食事処の方がありがたかったが、仕方なし。早く着いたので、周辺を散歩しました。神社や幼稚園などがあり、のどかな感じでほっこりしました。

2014年11月
なごみの香風の宿 さだ助 2015年01月07日 15:12:09

松葉ガニの解禁直後のご利用誠にありがとうございました。

カニの本場ということもありしっかりとカニそのものをお召し上がりいただけるコースを多く揃えております。
また当館では冬の時期のご夕食は「お部屋食」または「お食事専用個室」でおとりいただいております。※ご予約状況によります。
ご案内がわかりにくくて申し訳ございませんでしたが、事前にご希望をおっしゃっていただけましたらなるべくご希望に添えるように配慮いたします。
もし次回お越しの際、ご希望がございましたらお気軽におっしゃって下さい。

当館の周辺ものどかな田舎の漁師町という感じでのんびりと時間が過ぎております。
時期によって見える景色も変わって参りますので、ぜひ他に時期にもご利用いただきたいです。

ご利用いただき誠にありがとうございました。

★さだ助人気No1!厳選タグ付茹カニ・焼・鍋・刺で人気★2匹プチフルコース

投稿者さん 2014年03月22日 16:53:50

蟹美味しかったです!

2014年01月
なごみの香風の宿 さだ助 2014年03月28日 15:03:33

松葉ガニの時期でのご利用誠にありがとうございました。
今年が20周年を迎える当館・さだ助の記念プランということでカニ料理をしっかりとご堪能いただけましたでしょうか。
さだ助のあるここ香住では、カニ料理は冬の間だけでなく、春や秋にも「香住ガニ(ベニズワイガニ)」というカニの水揚げがあり長い期間楽しんでいただくことができます。
冬の松葉ガニとはまた違った味で美味しいのでぜひそちらもお試しいただきたいと思います!

6畳限定!2人で9200円もお得【20周年焼アワビ付】焼鍋刺で2匹カニプラン

投稿者さん 2013年09月24日 18:09:16

毎年冬は北陸へ蟹を食べに行き、夏は三年続けて佐津に海水浴に行ってますが、香住ガニは初めて。二匹とあったが甲羅が1つなのは何故かな?好みですが鍋はチリよりスキの方が良かったかな。露天風呂の床がカビで緑色になってましたよ。部屋は清潔でスタッフの皆さんの笑顔もとても気持ちが良かったです。クレジットカードが使えると便利かと思います。お世話になりました。

2013年09月
なごみの香風の宿 さだ助 2013年10月30日 16:46:33

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

初めての香住ガニということで当館をお選び頂いたことを大変嬉しく思います!ありがとうございます。

まず香住ガニは松葉ガニとは違い、カニ味噌が少なく焼いてもあまり期待ができるものではございません。また甲羅が柔らかくもし炭火で焼いたとしてもすぐに破れてしまい味噌が流れ落ちてしまったことが多々ありました。そういった理由で茹でガニの甲羅1つのみとさせていただいております。
説明不足で大変申し訳ございません。

もちろんお鍋もカニチリだけでなくカニスキもできますので、次回ご利用の際にはお気軽におっしゃって下さいね。

また他にもご指摘を頂き本当にありがとうございます。露天風呂も含め館内はなるべくこまめに掃除はしておるつもりですが、不快に感じられていたり、お客様からご指摘を受けることもございます。
お客様が気付くよりも先に当館のスタッフが気付き対応できる仕組みも考えていきたいと思います。

クレジットカードについても現在検討中ですが、今はまだ実際ご利用いただけない状態でご迷惑をおかけしております。

こういったお客様のご意見をいただきながら今までもいくつも改善してまいりました。
多くのお客様からご支持のいただける宿を目指して行きたいと考えております。

またのご利用をぜひお待ちしております。

9月1日解禁「タグ付香住ガニ」茹・焼・鍋・刺しでしっかり2匹フルコース♪