なごみの香風の宿 さだ助 クチコミ・感想・情報

なごみの香風の宿 さだ助のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月29日 23:03:07

良かった点
・部屋に案内してくださった仲居さんはとても感じがよかったです。
・食事もおいしくいただきました。
・綺麗な食事個室もご用意いただいたこと、部屋も予約時より広い部屋にしていただいたこと
・露店風呂はくつろげました(内湯は熱すぎて入れませんでした。。。その時居合わせた方みなさんが熱すぎるとおっしゃてましたよ)

悪かった点
・フロントに喫煙場所があること。仕切りがないので臭くて仕方ありませんでした。
とくにチェックアウトの時は最悪でした。たばこが大嫌いです。一瞬にして服に臭いがつくのでそそくさと会計を済ませて出ていきました。残念です。

なごみの香風の宿 さだ助 2017年05月21日 14:02:26

当館でのご利用誠にありがとうございました。
ご利用いただいた際の事について、しっかりとお伝えいただきありがとうございます。
スタッフの事、お食事の事、お部屋の事、そして温泉の事。
温泉は内湯が熱すぎたようで大変申し訳ございませんでした。温度調整は致しているものの、ちょうど良い温度となっていないのはもう少し考慮が必要です。
今後も何度か温度の見直しを致します。

また、フロントの喫煙場所ですがこちらについてもここ近年での見直しが必要だとは考えます。
今後は室内での完全禁煙化が進んで行くと思いますし、受動喫煙の事を考えると分煙がもっと重要になります。
不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。

こういった意見をいただきながら宿の改善を行い、より良い宿作りをして参ります。
ご意見ありがとうございました。

【活がに】1kg以上のカニをひとり2匹!茹・焼・鍋・刺の「活番ガニフルコース」

投稿者さん 2017年01月17日 10:43:11

今年はネットでの口コミと親友からのお勧めで「さだ助」を選びました。
カニも美味しくスタッフの方々の笑顔も良く、おもてなしの宿でした。
そして、何より良かったのは、同伴した姪からの報告
出産予定日でした。
この宿は一生忘れられない宿になりました。
心に残る旅!!
来年は子供を連れて

なごみの香風の宿 さだ助 2017年05月20日 17:44:56

当館をご利用いただきありがとうございました。
カニは当館の仲買人の社長がセリから直接買ってきたものです。
おひとりしっかり2匹分!
またスタッフはおもてなしというよりは、楽しくお客様とお話をしている感覚かもしれません。
その様子を心地よく感じていただくことができ、お食事もさだ助らしさもご堪能いただけて何よりです。

しかも出産予定日のお話があり、これからも縁を感じてしまいそうです(^^)
来年は小さなお客様も増えてのお越しを楽しみにしております。
どうぞご親友の方にもよろしくお伝えくださいませ。
ご利用ありがとうございました。

さだ助人気No1!厳選したタグ付茹ガニ&焼・鍋・刺で大人気2匹「プチフルコース」
【ゆっくりくつろげる和の空間★8~10畳(トイレ・洗面付)】

投稿者さん 2016年12月16日 16:18:22

12/14日に家族で宿泊しました。綺麗で清潔感のある施設で良かったです。料理はコース選択を誤ってしまいカニ料理の種類が少なかったので、やっぱり22k円くらいにした方が良かったと思いました。また、お風呂は小さめですが、お湯、露天風呂とも、とても良く気に入りました。また、宿泊したいです。

なごみの香風の宿 さだ助 2017年05月20日 16:00:42

先日は当館のご利用ありがとうございました。
今の建物は建ってから約25年ですが、ご利用のお客様に丁寧に使っていただいているせいか、比較的きれいに保てています。
お料理ですがカニのコースは焼ガニとカニスキだけコースをはじめ、それにカニ刺しや茹でガニが加わることで料金も異なります。
またカニが1.5匹分や2匹分などわかりにくいものも多いかもしれません。
特に今回は1.5匹分の焼きガニとカニスキのコースでしたので、今回のように中には少し足りなかったかな?という方もいらっしゃいます。
ですが個人差がございますので、もし気になるようでしたらお気軽にご相談ください。
遠方からお越しでしたのでなかなかお越しいただくことは難しいかもしれませんが、またこちらに来られることがあればぜひお越しくださいませ。

おいしいカニをお気軽に♪大人気の炭火で焼ガニ&カニスキひとり1.5匹分の「カニスキコース」

投稿者さん 2016年11月27日 22:07:18

スタッフの方が親切な応対をして下さって良かったです。カニもおいしくいただけました。ただお風呂が少し小さかったのが残念でした。

なごみの香風の宿 さだ助 2017年05月20日 15:04:28

当館のご利用誠にありがとうございました。
スタッフやカニ料理、ご満足いただけたようで嬉しく思います。
ただ温泉について内湯は約4.5名、露天風呂でも2.3名程度しか湯舟に入ることができないため、お客様が重なる時間帯については狭く感じられるかもしれません。
施設的なものに関してはすぐに対応は出来かねますが、民宿の良い部分を今後もしっかりお客様にお伝えし接して参りたいと思います。

投稿者さん 2016年07月19日 16:43:01

口コミでの評判が良く、初めてお世話になりました。
人生初の母との二人旅でした。
さだ助からの予約確認連絡頂いた時に、母の足が悪い旨を伝えさせて頂いたのですが、
当日のお部屋に少し高い座椅子を用意頂けて大変喜んでおりました。
また、夕食・朝食もテーブル席を準備頂き本当に有難うございました。
今度は、蟹シーズンに家族含めた、大人数?!でお世話になりたいと思います。
その節は宜しくお願いします。

なごみの香風の宿 さだ助 2016年08月20日 15:09:40

夏の時期のご利用ありがとうございました。
また人生初のお母様との二人旅を当館で過ごしていただけたこと、本当に嬉しく思います。

事前にお母様の足が悪いとお聞きしていましたので、スムーズに高い座椅子の対応をすることができました。その配慮にもお客様からお母様に対してのお気持ちが伝わって参りました。

連休中ということもあり、少し賑やかい中でのご宿泊だったかと思いますが、おふたりの大切な時間をゆっくりとお過ごしいただけておりましたら幸いです。

また次回はぜひカニシーズンにご家族皆様でのお越しを心よりお待ちしております。
ご利用ありがとうございました!

手作り干物の石焼・八鹿豚など地元の食材をふんだんに使った「夏の恵み会席」盛夏

投稿者さん 2014年09月27日 20:16:29

過去に3回ほどお世話になっているのですが、やはりアメニティがいまいちだという感じでした。。。
旅館なのでこれが普通なのかな。
例えば、部屋に常備のドライヤーがない。
ドライヤーを持ち込んだとしても鏡は部屋のユニットバス。
でもユニットバスのコンセントは使えない。
仕方がないので、朝はドライヤーを使いに大浴場へ。
といった感じ。
男性のみで行かれるにはいいと思うけど、女性には優しくないかな。
赤ちゃんプランとしては、おむつ5枚とお尻拭きが部屋に準備頂いたのですが、お尻拭きが水分飛んでてほぼ使えず。
念のため持って行ってたんですが、絶対持って行ったほうがいいです。
赤ちゃんの離乳食は多分レトルトかなぁ。
これは助かりました。

2014年09月
なごみの香風の宿 さだ助 2014年11月20日 19:07:23

いつもご利用いただき誠にありがとうござます。

アメニティの内容はお客様のご意見を参考にしながら徐々に変更はしておりますが、まだまだ改善の余地がございます。
お客様の使い勝手や時代の流れなどを見ながらまた今後も徐々に変えていきたいと思っております。
ご意見をいただきありがとうございます。

赤ちゃんプランのお尻拭きについては、大変申し訳ございません。ご提供する前にも再度確認をした上でお出しできていなかったかと思います。
こちらについても今後の対応を徹底したいと思います。

またお越しいただける宿であるように、できることから改善をしていきます。

この度はご利用誠にありがとうございました。

パパ・ママ7つサポート!赤ちゃん一緒の安心旅行【秋】

投稿者さん 2014年03月22日 16:53:50

蟹美味しかったです!

2014年01月
なごみの香風の宿 さだ助 2014年03月28日 15:03:33

松葉ガニの時期でのご利用誠にありがとうございました。
今年が20周年を迎える当館・さだ助の記念プランということでカニ料理をしっかりとご堪能いただけましたでしょうか。
さだ助のあるここ香住では、カニ料理は冬の間だけでなく、春や秋にも「香住ガニ(ベニズワイガニ)」というカニの水揚げがあり長い期間楽しんでいただくことができます。
冬の松葉ガニとはまた違った味で美味しいのでぜひそちらもお試しいただきたいと思います!

6畳限定!2人で9200円もお得【20周年焼アワビ付】焼鍋刺で2匹カニプラン

投稿者さん 2013年11月28日 11:10:02

新鮮な蟹が大変美味しく頂きました。少し少ないかなと思いましたが、食べきれないくらいにありました。大満足です。お世話になりました。

2013年11月
なごみの香風の宿 さだ助 2013年12月15日 16:54:50

先日はご来館いただき誠にありがとうございます。

今回ご利用いただいたコースは1.5匹分のカニをご用意するコースですが、しっかりと食べごたえがあったようですね。他にも2匹分にはなりますが、カニ刺しや茹でガニ付のコースもございます。
ぜひお試しいただきたいカニ料理です。

カニは冬だけのものと思っておられる方も多いのですが、ここ香住では春も秋も旬のカニがお召し上がりいただけます。
次回は香住ガニ(紅ズワイガニ)も一度お試しください。

この度はご利用ありがとうございました。

【当館最安値】大人気の炭火de「焼がに」と「かにちり」★おひとり1.5匹分のお得なプラン♪

投稿者さん 2013年09月24日 18:09:16

毎年冬は北陸へ蟹を食べに行き、夏は三年続けて佐津に海水浴に行ってますが、香住ガニは初めて。二匹とあったが甲羅が1つなのは何故かな?好みですが鍋はチリよりスキの方が良かったかな。露天風呂の床がカビで緑色になってましたよ。部屋は清潔でスタッフの皆さんの笑顔もとても気持ちが良かったです。クレジットカードが使えると便利かと思います。お世話になりました。

2013年09月
なごみの香風の宿 さだ助 2013年10月30日 16:46:33

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

初めての香住ガニということで当館をお選び頂いたことを大変嬉しく思います!ありがとうございます。

まず香住ガニは松葉ガニとは違い、カニ味噌が少なく焼いてもあまり期待ができるものではございません。また甲羅が柔らかくもし炭火で焼いたとしてもすぐに破れてしまい味噌が流れ落ちてしまったことが多々ありました。そういった理由で茹でガニの甲羅1つのみとさせていただいております。
説明不足で大変申し訳ございません。

もちろんお鍋もカニチリだけでなくカニスキもできますので、次回ご利用の際にはお気軽におっしゃって下さいね。

また他にもご指摘を頂き本当にありがとうございます。露天風呂も含め館内はなるべくこまめに掃除はしておるつもりですが、不快に感じられていたり、お客様からご指摘を受けることもございます。
お客様が気付くよりも先に当館のスタッフが気付き対応できる仕組みも考えていきたいと思います。

クレジットカードについても現在検討中ですが、今はまだ実際ご利用いただけない状態でご迷惑をおかけしております。

こういったお客様のご意見をいただきながら今までもいくつも改善してまいりました。
多くのお客様からご支持のいただける宿を目指して行きたいと考えております。

またのご利用をぜひお待ちしております。

9月1日解禁「タグ付香住ガニ」茹・焼・鍋・刺しでしっかり2匹フルコース♪

投稿者さん 2013年08月27日 16:21:18

皆さんの投稿通り清潔感のある宿でした。お風呂も親子でゆっくり入れました。夜隣の部屋のドアの開閉の音が大きく感じましたが、寝てしまえば気にならなかったです。朝夕ご飯共に食べきれる量でちょうど良かったです。カニが特に美味しかったです。翌日の城崎マリンワールド&城崎温泉も近くて満喫できました。

なごみの香風の宿 さだ助 2013年09月08日 15:27:21

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。

当館の清掃スタッフが日々丁寧に時間をかけて、掃除をさせていただいておりますので「清潔感がある」という言葉はスタッフの喜びと励みになると思います。ありがとうございます。

ただ、隣客室のドアの開閉音が大きかったということで、少し調べてみたいと思います。昼間にスタッフが開閉していても気づかない音でも、夜静かな時に聞くと気になることがあります。
ご指摘いただきありがとうございます。

当館から城崎まで約1時間。
温泉街の街歩きや外湯めぐりなどは楽しめませんが、新鮮な魚介類は周辺の温泉地よりも香住が抜群に良いです!
それについては自信を持ってお出ししています。

また季節の旬のものを食べにお越しください!

【超得】大人2名小学生1名で平日31300円!選べる2品付き贅沢ファミリープラン
【ゆっくりくつろげる和の空間★8~10畳 ファミリープラン】

モカチャンmkさんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

モカチャンmkさん [40代/女性] 2013年04月01日 18:18:46

家族で鳥取方面に行こうと思い、宿を探していました。クチコミを参考に予約をしました。
みなさんのクチコミ通り、女将さんをはじめ、従業員さんの対応はとてもヽ(;▽;)ノ良かったです。ご飯も大変美味しくて、お腹いっぱいになりました。
設備も良かったのですが、夜は、様々な音が響くので、子供が寝にくいとのことでした。寝てしまえば大丈夫ですが。。。
また、行きたいと思います。

2013年03月
なごみの香風の宿 さだ助 2013年04月13日 15:44:27

数多くある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、本当にありがとうございます。

ご利用いただいたお客様の多くが実際よりも良いクチコミを残してくださるので少し不安になることも…(ー_ー) 基本的には楽しんでいただけたようでホッとしております。

ですが、夜には気になる音があったようで申し訳ございませんでした。周辺に何もなく昼間気にならない音や人の動く音なども大きく聞こえることがございます。家族構成かなどからお部屋の場所を考えてはおりますが、申し訳ございませんでした。

夏には近くの海で海水浴もできます。
またご家族そろって別の時期にもぜひお越しくださいませ。
ご利用ありがとうございました。

平日限定!タグ付【訳あり】香住ガニ★鍋・焼・茹で1.5匹♪足が1本ないだけでこんなにお得!

rico216さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

rico216さん [40代/女性] 2013年02月22日 13:56:19

毎回カニを食べた後は、カニ身を取ることに黙々し過ぎ、カニの量に口が飽きてきて「もうカニは無理~」なんて言ってしまいます。が、今シーズンもう一度カニを食べたくて利用しました。
焼きガニは、いつまでも残る独特の匂いが得意ではないのですが、やっぱり炭火でいただく焼きガニは甘くて抜群に美味しかったです。それに鬼海老の美味しさ味噌の旨さは最高でした。カニの量がたっぷりなので、とにかくカニが食べたい方にはおすすめのプランです。
朝食もとてもバランスのいい食べやすい内容でした。
温泉好きの我が家には露天風呂もある24時間入れる温泉が最高でした。この日は女性の方が多い満室日でしたが、タイミングよくゆっくり入れました。
スタッフの方の接客対応がとても柔らかく気持ちよかったです。主人の誕生日祝いへのお心使いもありがとうございました。

2013年02月
なごみの香風の宿 さだ助 2013年03月11日 17:13:06

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。

多くのお客様が「もうカニはしばらく食べたくない!」とおっしゃっているのを耳にしますが、しばらくすると食べたくなるカニの魅力はすごいですね(笑)

当館はカニの本場ということもあり、おっしゃっていただいているように「とにかくしっかりカニが食べたい!」という方にとってはおすすめだと思います。その反面、少し他の物も食べたいという方にもお選び頂けるようなお料理内容も考えていきたいと考えています。

また多くのことをお褒めいただき恐縮です。
片道2~3時間くらいと、少し足を伸ばせばお越しいただけるところかと思います。
近くでも近いようなものが水揚げされるかもしれませんが、またのんびりしたくなったらぜひお越しいただきたいと思います。

この度はありがとうございました。

【早得】朝市の1500円お土産券付!焼がに&かにちり&かに刺し♪お得な豪快2匹炭火プラン!

投稿者さん 2012年09月30日 14:21:38

急にお休みがとれたので、お伺いしました。
干市の干物、大好評でした。

なごみの香風の宿 さだ助 2012年10月15日 14:13:04

いつもご利用いただきありがとうございます。
また今年も夏にお越しいただきありがとうございました。

急なご予約ではございましたが、お部屋が空いており何よりでした。

干物というと少し古くなったものや、B級品のようなものを干すイメージがあるということもお聞きします。ですが干市の干物は新鮮な魚を仕入れ、ひとつずつ手作業で作っております。

大量に作ることができないのが難点ではありますが、旬のものを旬の時期にご提供ができていると思います。

これからも干市と宿で連携を取りながら、多くのお客様に喜んでいただけるようにがんばります!

また来年もぜひお越し下さい!
お待ちしております。
今年もお越しいただきありがとうございました。

【夏得】手作り干物の石焼・八鹿豚など地元の食材をふんだんに使った【夏の恵み会席】

投稿者さん 2012年08月27日 21:41:13

8ヶ月の息子を連れて旦那と3人で利用させていただきました。
赤ちゃんグッズがそろっていて、家にいるのと同じような感覚で一泊楽しめました。
何よりスタッフさんの対応が温かく、赤ちゃん連れでも泊まりやすいと思いました。
家族風呂はひのきのいい香りがして、40分では物足りないくらいでしたが、浴場は24時間利用可能なので、息子を寝かしつけた後にゆっくり入ることができました。
機会があれば今度はカニの時期に利用したいと思います。

なごみの香風の宿 さだ助 2012年09月03日 13:40:39

この度は当館「さだ助」をご利用頂き心から御礼申し上げます。

小さなお子様がいると心配になるお客様も多い中で、主婦が多い当館スタッフはそういった部分が強みになっております。しかもスタッフが小さなお子様がいるととても喜ぶので、連れてお越しいただきたいです!

貸切風呂は40分だと少し短いでしょうか?今後ほかのお客様の意見も取り入れながら、いろいろと検討させていただきたいと思います。

お越しいただいた夏の時期とはうって変わって、他の時期は夕食が必ずお部屋食か個室でのお食事でございます。
冬にお越しいただく際にもご安心ください。

これからお子様が大きくなるにつれて、成長が楽しみですね!20年前くらいにお越しいただいていたお子様が今は成人して今も来ていただいている、ということが多々あります。

大きくなるお子様の姿をまたぜひお見せくださいね!

【赤ちゃん歓迎】パパ・ママ★7つサポート!赤ちゃん一緒の安心旅行♪ 盛夏

投稿者さん 2012年07月31日 22:30:30

今から13年前に、一度利用したことがあり、その時も女将さんのお心遣いが心地よく、今回の利用に至りました。特に予約時には、お願いしてなかった活イカのお造りを急遽お願いしたり、宿泊前日に私たちの両親の宿泊手配をお願いしたり、色々なご無理文句快諾して頂き、とっても良い旅行となりました。女将さんをはじめとするスタッフの方の対応文句親切で、とても気持ち良く過ごせました。さだ助さんの海の家がある砂浜もこじんまりとしてますが、初めて海を体験した6歳の子どもには、波も殆どなく快適に泳げたようで、シーカヤックをしたり、思う存分楽しんだようです。食事は、好みによりますが若干味も薄いものもありましたが、活イカのお造りは、家族全員が堪能して、大満足でした。また、次も利用したいと思います。本当にありがとうございました。

2012年07月
なごみの香風の宿 さだ助 2012年08月14日 14:24:38

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかも13年前にご利用いただいたことを覚えてくださって思い出して来ていただいたことが何より嬉しく思います。ありがとうございます。
お食事に関しては自然のものを使うので、どうしても急な対応がとりにくいこともございます。
ですが、その時にできることはなるべくご用意・お手伝いをさせていただきたいと考えています。

また近くの三田浜海水浴場も小さいですが、遠浅の海で波も立ちにくく、小さいなお子様や海水浴デビューのお子様にはちょうど良い場所です!

そして夏の「活イカ姿造り」は食事の中で一番見て、食べてもらいたいお料理です。天候などに左右されるため、ご用意できない場合もありますが、特にこちらもお子様が喜こんでいる姿を見ると、スタッフも笑顔になります♪

当館は田舎の民宿ですが、また1度来たお客様に今回のように思い出してもらえる宿になるように、これからもがんばります。

この度はお越しいただきありがとうございました。

【超得】大人2名幼児1名で平日22000円!夏満喫 幼児ファミリープラン

投稿者さん 2011年10月02日 09:51:06

蟹づくし堪能しました。食べきれないほどの量で勿体ない気がしましたが、大満足です。仲居さんもフレンドリーで居心地良く過ごせました。

なごみの香風の宿 さだ助 2011年10月08日 16:28:39

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。
蟹づくしでご満足いただけて本当に嬉しいです!

2匹分のコースもお客様に十分に香住ガニをご堪能頂くために作っておりますが、少し多いと思われる方には1.5匹分のコースをおススメしております。
ただ、一度お召し上がりいただかないとなかなかどれくらい食べれるか、というのが分からないですよね。
宿にご相談いただいても結構ですよ。

スタッフのこともお褒めいただき宿としては嬉しい限りです。

今後も良いサービス・良いお食事・良い時間が提供できるように改善もしていきたいと思っております。

先日はお越しいただきありがとうございました。
またのお越しを心からお待ちしております。

<タグ付香住ガニ>秋★焼・鍋・茹・刺 2匹P♪フルコース

投稿者さん 2011年09月19日 17:16:26

料理はおいしく満足でした。 駅まで送迎もしていただき助かりました。
部屋も広くキレイでよかったです。 節電のせいかお風呂や食事処の冷房が・・・もう少し涼しくして欲しかったです。

なごみの香風の宿 さだ助 2011年09月24日 16:56:44

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事でご満足いただけて安心しております。

ただお風呂やお食事場所の冷房があまり効いておらず申し訳ございませんでした。
お食事場所は熱を出す料理があったためもう少し設定温度を下げておくべきでしたし、お風呂の冷房も時間帯によってはタイマーが切れてしまうことがあるので調整させていただきます。
ご指摘ありがとうございます。

春秋の香住ガニも良いですが、冬の松葉ガニのシーズンにもぜひ足を運んでいただきたいと思います。またJRでお越しでしたら香住駅までお迎えに上がりますよ!

今回は当館をお選びご利用いただいて本当にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

【タグ付訳あり香住ガニ】秋★仲買人一押1.5匹+1品♪

投稿者さん 2011年09月19日 14:14:13

豪華な食事を求めて夏場の利用で訪問しました。
端的に言うと間違い有りません。
食事は豪華でイカのお作りに感激しました。(夏場のカニは必要ないかも…)
子供たちも連れての旅行だったので、近場の宿が経営されてる海水浴にも行きました。
キレイで静かだし全体を通して◎なのでオススメです。

なごみの香風の宿 さだ助 2011年09月24日 15:58:01

先日は当館をご利用いただきまして本当にありがとうございます。
またお褒めいただき嬉しく思います。

イカのお造りは夏の香住を代表する食材ですので、ぜひお召し上がり頂きたい一品でした。またここ香住はカニのイメージが強いということもあり、夏にも少しだけですがカニをお出ししております。
近くの三田浜海水浴場は「穴場」のような海水浴場で小ぢんまりとしておりますが、大きな波も立たず小さなお子様がいらっしゃる家族にとってはオススメですよ!

静かで自然いっぱいの田舎もたまには良いものです。
もしゆっくりされたいときはいつでもお越し下さい。
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【超得】大人2名幼児1名で平日27000円!活イカ姿造り付 幼児ファミリープラン

れいまま8818さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

れいまま8818さん [40代/女性] 2020年08月17日 14:41:59

ロビー、お部屋もキレイに掃除されていました。コロナ対策もしっかりされていました。
お布団もフカフカでした。
お風呂は少し古さを感じましたがお掃除はしっかりされてました。
スタッフのみなさん忙しそうでしたが接客が丁寧で気持ちよく過ごせました。
アイスクリームを買った時、スタッフの方が名前を覚えてくれていたのは嬉しかったです。
食事も美味しかったです♪
朝食後ロビーに置いてあるコーヒーと紫蘇ジュースとっても美味しかったです。

なごみの香風の宿 さだ助 2021年04月30日 09:40:29

コロナ禍の中でしたが、館内、お部屋でも気持ちよくお過ごしいただけましたようで何よりです。
このようなご時世ですので清掃、消毒にはより一層力をいれております。

スタッフの対応もお褒めいただき大変嬉しく思います。当館がいちばん大事にしているところですので、気持ちよくお過ごしいただける一助になっておれば幸いです。

今年の夏も紫蘇ジュース仕込みをする予定ですので、またぜひ味わいにいらしてくださいね。
ご利用ありがとうございました。

香住の新鮮な魚介類や八鹿豚など地元の食材をふんだんに使った「夏の恵み会席」盛夏
【くつろぎの和の空間★6畳(トイレ・洗面付)】

研ちゃん3586さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

研ちゃん3586さん [50代/男性] 2015年07月22日 20:54:12

お風呂は良かったです。
夕食は、もう少しボリュームが欲しかった。

2015年06月
なごみの香風の宿 さだ助 2015年08月10日 14:41:36

当館にお越しいただきましてありがとうございます。

まずはお風呂をおほめいただきありがとうございます。小さいながらも天然温泉で内風呂と露天風呂が男女それぞれあり、人が少ない時季にはゆっくりとご利用をいただいております。

ただお料理のボリュームが少ないとのご指摘ありがとうございます。
ビジネスプランということで限られた料金内でその時に旬の良いお料理をと思ってお出ししていておりましたが、板場や仕入れ先とも話をして質もですがボリュームも工夫して検討してみたいと思います。

またゆっくりとお越しいただければ幸いです。
ご利用ありがとうございました。

お仕事でお越しの方へ!1泊2食付ビジネスプラン♪