なごみの香風の宿 さだ助 クチコミ・感想・情報

なごみの香風の宿 さだ助のクチコミ・お客さまの声

しおしおへなへなさんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

しおしおへなへなさん [60代/男性] 2024年03月22日 17:07:23

毎年恒例の高齢の両親を伴ってのかに旅行は、年々バリアフリーの観点と価格の高沸で探すのが大変になってくる中、口コミを参考にしてこちらの御宿を予約して、宿泊に関する細事を事前相談させていただきましたが丁寧で親切な対応をいただき、御厄介になることにしました。結果、全体に両親に例年になく大満足してもらえて感謝しております。部屋は和室にエアベッド持ち込みを相談しましたところ、12畳の部屋を確保いただきました、古いながらもきちんと手入れされた部屋でゆったりと気持ちもちよく滞在することができました。夕食の蟹は大変美味しく、別注した鮑やサザエも美味でこちらも大満足!よる年波のせいか毎年ほぼ食べ切る両親が茹でガニを残しましたが持ち帰りOKで、翌日に家で堪能させていただきました。朝食もカレイが美味しく、一品一品気が利いており楽しくいただきました。風呂、食事処とも段差解消が行き届いており、手すりなどもしっかりと整備されているため安心して宿泊できました。ありがたいことに、客室から食事処、風呂への移動はエレベーターがあり、各階での水平移動が少なく済みます。
トドメは割引券をいただいた帰りに直営の海産土産店で冷凍甘エビを割安で購入しましたが大変な美味でした。総じてとても良い滞在をさせていただきまして感謝しております。

《人気No.1》【タグ付き茹松葉ガニ】カニづくし(2匹)フルコース
【一般和室(8~10畳)】

vega231944940さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

vega231944940さん [50代/女性] 2024年01月16日 14:54:41

1月に初めて毎年恒例のカニ旅行で宿泊させて頂きました。初めてのお宿だったので到着するまで期待と不安が入り混じってましたが、ロビーに入った瞬間にキレイ。お部屋に案内してもらってすぐに広い。そして温泉も24時間で最高。後はお料理がどんな感じかなぁと楽しみにしてました。初めて食べ比べができましたが、こんなにも違うものかぁとビックリしながら楽しませていただいたの良き思い出となりました。また来年も来たいねと友達と話をしていたので次回も宜しくお願い致します。

《ブランド蟹食べ比べ》”松葉ガニ×香住ガニ” 味比べフルコース【タグ付き茹で蟹】

投稿者さん 2023年08月07日 10:10:48

台風で沖縄旅行がキャンセルになってしまい、急遽前日夕方に予約をとりました。急な予約にも関わらず対応頂き、ありがとうございました。
清潔なお部屋やお風呂でのんびり過ごすことが出来ました。

今回は香住で海水浴がメインだったので、お宿の滞在時間はやや短めでしたが、是非次回はカニの季節にのんびりお宿時間を楽しみたいと思いました。

なごみの香風の宿 さだ助 2023年09月20日 15:07:20

この度はお子さまもご一緒にご家族でご来館いただきありがとうございました。本当であれば沖縄に行かれるご予定だったのですね!台風での取りやめは残念なことでございましたが、その代わりで当館をお選びいただけたことは大変嬉しく思っております。沖縄のビーチほどではないかもしれませんが、香住の海も夏場はとても綺麗だと自信を持っております。お子さまもたくさん遊んで楽しんでおられたでしょうか。思い出づくりのお手伝いができておりましたら幸いです。どうぞまたカニシーズンにも揃っておいでください。またのお越しをお待ち申し上げております。

夏の海会席 ~香住の旬魚や但馬牛、地元野菜など香住の食材をふんだんに~
【一般和室(8~10畳)】

えいちゃん55522753さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

えいちゃん55522753さん [50代/男性] 2023年05月24日 12:06:15

カニを食べにいきました。量も多く美味しかったです。スタッフの方も笑顔で親切でした。また寄せてもらいます。

なごみの香風の宿 さだ助 2023年06月19日 11:35:53

カニ旅行でのご来館、誠にありがとうございました。この度はおひとり1.5匹のコースをご提供でしたがボリュームも感じていただき、味もご満足いただけましたようで何より嬉しく思います。
またスタッフのご対応もお褒めいただき感謝申し上げます。コロナ禍になってからもマスクをしていても伝わるような笑顔を大切に日々努めております。
またお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。変わらぬ笑顔でお出迎えさせていただきます。

香住ガニ1.5匹コース【春】 ~春のブランド「香住ガニ」の定番コース~

投稿者さん 2023年04月04日 12:23:03

めちゃめちゃ綺麗な宿でご飯もとても美味しくてまた行きたいと思わされました!

なごみの香風の宿 さだ助 2023年04月28日 13:56:04

この度はご来館誠にありがとうございました!めちゃめちゃ綺麗な宿とのお言葉をいただき大変嬉しく思います。当館は2021年にリニューアルし、1階ロビーとお食事処の改装、そして今回お泊まりいただいた和洋特別室を新設いたしました。快適にお過ごしいただけておりましたら幸いです。また松葉ガニ料理もご満足いただけたようで何よりでございました。ボリュームたっぷり2匹のコースでしたがお腹いっぱい召し上がっていただけましたでしょうか。また来たいと言っていただけることが私どもとしては最上の喜びでございます。ぜひ松葉ガニはさだ助で、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

《お得》3大カニ料理 鍋・焼き・刺し(2匹)バリューコース
【内風呂付和洋特別室『花笑む -はなえむ- 』】

投稿者さん 2022年12月15日 15:34:32

接客も料理も最高でした。また利用したいです。

なごみの香風の宿 さだ助 2023年04月16日 15:19:16

ご家族でのご来館誠にありがとうございました!
接客・料理ともに最高とのお言葉をいただき嬉しく思っております。松葉ガニと香住ガニの2種類を食べ比べいただくプランでしたが、お子さまも含めてご家族皆さまでお楽しみいただけたでしょうか。

この香住は夏の季節にも海水浴などご家族で楽しめる地域になっていますのでぜひまた皆さまでお越しください。お待ち申し上げております。

【さだ助30周年記念プラン】《タグ付茹ガニ》”松葉ガニ×香住ガニ” 2大ブランド食べ比べ
【内風呂付和洋特別室『花笑む -はなえむ- 』】

AKI108さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

AKI108さん [60代/男性] 2022年10月18日 16:18:32

夕食、朝食とも新鮮な食材でボリューム、味とも大満足!

なごみの香風の宿 さだ助 2022年10月29日 16:30:18

この度はご来館誠にありがとうございました。

お食事では大変満足いただけたとのことで大変嬉しく思っております。
今回ご夕食は秋の会席料理をご用意いたしました。香住ガニだけでなく、季節の一品やブランド豚の品も揃うお品書きでございました。ご朝食も焼き魚をはじめとりどりの小鉢、炊合せ、自家製梅干しなど、香住という地域、そしてさだ助手作りの味を感じていただけるよう力を入れておるところです。
お客様にとってもそうであれば私どもも幸せに思います。

ぜひ他の季節にも香住の味を感じにいらしてください。

秋の海会席 ~香住ガニや香住の旬魚、地元野菜など香住の食材をふんだんに~
【一般和室(8~10畳)】

tom2kim2002さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

tom2kim2002さん [40代/男性] 2022年08月22日 11:55:49

食事は個室をご用意して頂いてゆっくり頂くことができました。白いかの姿造りのコースを選択しましたが、こちらの誤解でしょうか、活け造りとおもっておりました。
館内もきれいでスタッフの対応もよかったです。
残念なのが、部屋に縁側がなく、マンションのベランダがついてる感じでした。正直、いくら畳でもずっと地べたに座るのはしんどいです、どの旅館にも縁側にイスとミニテーブルがあるので、無いのがびっくりしました。些細なことですが、それがない事がわかってる以上、次に選択するときは避けます。
帰るころに腰痛が再発してしまい、その点だけは残念でなりませんでした。
それが気にならない方は全体的に満足できると思います。とにかくスタッフが超が付くほど親切でした。

なごみの香風の宿 さだ助 2022年10月09日 16:16:25

夏の季節のご来館、誠にありがとうございました。館内やスタッフをお褒めいただき、お食事も個室でゆっくりお召し上がりいただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
ただご提供の白イカについて誤解を招いてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。当館では直前まで活きているイカを「活イカ」、水揚げの時点で活きていないイカを「朝とれイカ」として2つのプランをご提供しておりました。
できるだけ区別いただけるように努めているのですが、ご希望の活造りを召し上がっていただけませんでしたことは心苦しく思っております。

また当館滞在中に腰痛が再発してしまわれたとのこと、経過はいかがでしょうか。当館のご配慮が至らずお身体に差し障ってしまいましたことは大変悔やまれてなりません。
当館の和室では構造上、縁側のある部屋とない部屋があり、縁側のある部屋にはイス・ミニテーブルがあるのですが、今回お客様には縁側がない部屋をご案内したことと存じます。
足腰がつらい方には高さのある座イス、もしくはテーブルイスをお部屋にご用意することもできたのですが、スタッフからの説明がなかったためにお申し付けいただけなかったことと考えております。
お客様へのお心配りやご案内の徹底、わかりやすい表示など、今後も改善をはかってまいります。

このようにご不便ご迷惑をおかけした中でも、スタッフが親切だとお褒めいただき感謝申し上げます。何より嬉しく思います。
ぜひ「活イカ」活け造りをお召し上がりに再度当館へいらしていただければ幸いです。
またお越しいただけますことをお待ち申し上げております。

朝とれイカプラン ~甘みたっぷりの白イカを姿造りで~

投稿者さん 2022年06月23日 00:05:36

白イカ、牡蠣、美味しくいただきました。
温泉も良かったです。
スタッフの方もあたたかいおもてなしでした。
帰りにサプライズしていただき、ありがとうございましたm(_ _)m
素敵な思い出の旅行になりました。

なごみの香風の宿 さだ助 2022年07月10日 13:38:23

この度は夏の白イカをお召し上がりにいらしていただき誠にありがとうございました!牡蠣もご追加で召し上がっていただけましたようで香住の夏を満喫いただけ何よりでございます。
サプライズも当館よりのほんのお気持ちでございます。お話をお聞きするだけで喜ばしく嬉しい気持ちになりました。新たな門出を迎えられましたことお祝いいたします。
ぜひまたみなさまでいらしてください、お待ち申し上げております。

【初夏限定】お得な朝とれイカプラン ~甘みたっぷりの白イカを姿造りで~

投稿者さん 2022年06月01日 16:57:15

本当にゆっくりできました。
海鮮や野菜もよかったです♪

なごみの香風の宿 さだ助 2022年07月09日 16:36:05

この度はご来館誠にありがとうございました!
ゆっくりしていただけたようで何より、日々のお疲れを癒やしていただけておりましたら幸いでございます。
お食事は春の季節素材を使った会席料理でございました、美味しく召し上がっていただけましたでしょうか。海鮮は仲買人主人が香住港から直接仕入れたもの、野菜、お米は自社農園で育てたものです。当館が大事にしている「地産地消」の料理、ぜひほかの季節にも楽しみにいらしてください。またのお越しをお待ち申し上げております。

春の海会席 ~香住ガニや香住の旬魚、地元野菜など香住の食材をふんだんに~
【内風呂付和室『ざぜんそう』】

pussjeさんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

pussjeさん [60代/女性] 2022年05月31日 17:38:27

急に思い立っておじゃましました。玄関のオブジェとエレベーター内のラベンダーの香りに癒されました。
お風呂も まず檜の香り、露天にでたらラベンダーの香り。
心地よい風にふかれて、お湯を堪能できました。
夕食は テーブルがぎしぎしなりそうな位の 香住のカニと魚。
なんと生のカニでした(5月まで香住かにが獲れるそうです) お味噌汁のだしのうまみとご飯のおいしさに感動しました。
GWあけから夏がはじまるまでの間は 人も少なく お勧めです。

なごみの香風の宿 さだ助 2022年07月09日 13:58:11

急に思い立ってのご旅行でお越しいただけたのですね。そのようなときに当館をお選びいただけたことは大変光栄に思います。
ラベンダーは館前の植え込みで育てているもので、大浴場にはアロマオイルを施しています。緑や香りを大事にしていますので、それを感じていただけましたことは女将はじめスタッフ皆の喜びです。
またお食事は香住ガニを盛り込んだ会席料理でした。まだ知名度がいたらないこともありますが、香住では3月までの松葉ガニのほかに5月まで香住ガニが水揚げされます。ですので今回お召し上がりいただいたように5月いっぱいは生のカニがご提供できるのです。美味しく召し上がっていただけましたでしょうか。
おっしゃるように、松葉ガニシーズン後の4月や5月は比較的お客様の数も落ち着く時期です。ぜひまたごゆっくりとしにいらしてください。

投稿者さん 2022年05月24日 20:08:36

年に1回ほど利用してます。食事が良くて、サービスもいいです。釣りも目的で、楽しめるので、また行きたいです。

なごみの香風の宿 さだ助 2022年05月30日 12:57:02

年に1回お越しいただけているとのこと、当館をご贔屓いただいており誠にありがとうございます。

食事、サービスともお褒めいただき感謝申し上げます。この度は5月の春プラン、香住ガニと但馬牛がどちらも楽しめるお料理でございました。香住地域の特産をお楽しみいただけておりましたら幸いです。

香住では釣りも楽しみにいらっしゃっているとのこと、日本海に面しておりますので釣りスポットは様々ございます。今回の釣果はいかがだったでしょうか?

また香住のお料理も釣りも満喫に当館へいらしていただけますことをお待ち申し上げております。

春のよくばりプラン ~香住ガニと但馬牛、2大ブランドをひとときに楽しめる~
【一般和室(8~10畳)】

しよーちゃんさんさんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

しよーちゃんさんさん [30代/女性] 2022年05月06日 12:06:49

海の幸が大好物でお料理も食べきれないほど、海の幸たくさんでした。女将さんもとても優しく、とても癒されました。どの従業員の方も親切で温かみある旅館でした。「香住に行ったらさだ助さんに泊まってみたいから見てきて」と言っていた知り合いにも報告したいと思います。

なごみの香風の宿 さだ助 2022年05月28日 12:03:49

海の幸が大好物でいらっしゃったとのこと、今回は美味新鮮な魚介が豊富であるこの香住の地、そして当館をお選びいただけまして何よりでございます。香住ガニをはじめとした魚介を使用した会席のお料理でございましたが、お口にあいましたでしょうか。ご満足いただけておりましたら幸いです。

また女将はじめスタッフをお褒めいただき、温かみあるとおっしゃっていただきまして大変嬉しく思っております。

お知り合いの方にご報告いただけるとのことで、ぜひ良かった点も悪かった点も忌憚なくお伝えいただけたらと思います。
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ぜひまた海の幸を召し上がりにいらしてください。お知り合いの方にもご検討のお礼申し上げますこと、どうぞよろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2022年04月24日 22:54:44

従業員さんは皆さん親しみやすい明るい接客で、安心して過ごすことができました。
お料理について、個室でいただけるので周りを気にせず楽しく食べることができます。
カニは脚とお腹部分の焼きでいただきました。少し身は細かったですが、それ以外のお料理がおいしくて量もしっかりあり、食べる事が大好きな自分たち夫婦には大満足でした。
お風呂は24時間いつでも利用できるので、時間を気にせずに入れて嬉しかったです。清潔感があり、釜風呂?のような1人様風呂は最高でした。
マッサージチェアが無料で利用でき、運転の足の疲れがとれるのでおすすめです。
ぜひまた利用したいです。

なごみの香風の宿 さだ助 2022年05月28日 11:12:10

この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございました。
スタッフの接客に安心してお過ごしいただけたとのこと、何よりでございました。「安心して」というところが私どもにとっても大変嬉しいことで、気兼ねなくお寛ぎいただけておりましたら幸いでございます。

ご夕食は香住ガニを盛り込んだ会席のお料理でした。お料理の内容もまた個室食事処も満足いただけたとのことでありがとうございます。
カニの身が少し細かったとのこと申し訳ありませんでした。グラム数では700gほどの個体をご提供しておりますが多少の個体差があるためそう感じさせてしまったのかもしれません。

大浴場、そしてマッサージチェアも満喫していただけたようですね。旅のお疲れ、日々のお疲れが癒やしていただけましたでしょうか。

また利用したいとのこと、当館のある香住では夏は活白イカ、冬は松葉ガニと、美味な魚介がたくさんございます。ぜひまた別の季節にもお越しください。またのお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月16日 14:28:07

部屋から見えた景色は墓地。
こちらの期待が高すぎたかもしれませんが、日本海を感じられる景色はありません。

部屋のお風呂には割と大きな窓があり、学校のような建物が見えて誰かと目が合いそうな景色。
窓の外が日本海なら理解できますが、裸になるのがとても心配な作り。
ベランダに出て、外からどう見えているのか念のため確認しましたが、やはりお窓から風呂場が丸見え。
せめて外から見えないようなガラスにしてほしいです。

翌朝、朝食を取っている間に布団の片付けに部屋に入ると聞いていたので、ある程度は整えてから部屋を出ましたが、戻ると布団は敷きっぱなし。
朝食中もスタッフさんの会話が丸聞こえでした。

最後にはチェックアウトで、領収書を出すのに待たされ、スタッフさんは私に「少々お待ちください」などの声も全くかけず、ただモタモタするばかり。

我々がチェックアウトするのは昨日からわかってるんだから、朝礼とかして事前に確認や準備はできたはず。
そういうことはしてないんだなと思いました。

なごみの香風の宿 さだ助 2022年05月28日 10:45:33

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館の立地上、景観や眺望の点では秀でたところがなく、道路側と裏山側に客室が配してあり、おっしゃるように道路側にはお墓が見える客室もございます。また日本海を望めるのは4階の廊下からのみになっております。ご期待に沿えず大変心苦しく思います。

お泊りいただいたお部屋は内風呂付和室『ざぜんそう』でいらっしゃるかと存じますが、確かに内風呂の窓からは遠目に高校や民家が見えるような景色でございます。また貸切家族風呂も同じようなつくりで窓からの景色も同じでございます。
「外から誰かに見られてしまう」、当館としてもハッと気づかされ、心配り、気配りの至らなさに猛省するところでございます。すぐに窓にすりガラス加工を施し、外から見えなくするよう対策をいたしました。貴重なお声をいただき大変感謝申し上げます。

ご朝食の間のお布団の片付け、通常であれば申し上げたようにおこなうところ、当日は私どもの連携ミスでおこなうことができておりませんでした。
またスタッフの会話が聞こえていたとのこと、こちらも私どもの不注意、意識の足らなさから発生しているものです。ご不快に感じさせましたことお詫び申し上げます。

そしてチェックアウト時には精算書、領収書の発行に大変お時間を頂戴しお待たせしてしまったとのこと、こちらも併せてお詫び申し上げます。大変ご迷惑をおかけいたしました。
担当したスタッフに確認いたしましたところ、プリンタ、もしくはPCの不具合で発行ができず、お客様にもお声掛け、事情のご説明ができなかったというのが実情でございました。

このようにご返信いたしておりましても、私どもの接遇力、心配り、気配り、あらゆる点での至らなさは本当にお恥ずかしい限りです。頂戴したお声から必ず成長し、よき宿となれますよう精進してまいります。
ご意見お聞かせいただき誠にありがとうございました。

香住ガニフルコース【春】 ~春のブランド「香住ガニ」をたっぷり贅沢に心ゆくまで~
【内風呂付和室『ざぜんそう』】

投稿者さん 2021年12月30日 21:00:30

宿泊前日に予約したお宿でしたが、以前から口コミをチェックしていたお宿だったのでラッキーでした。
 今夏リニューアルされただけあって、ロビーや大浴場、お食事処がおしゃれできれいでした。お部屋はリニューアル以前の和室なのかもしれませんが、清掃が行きとどいていて清潔感がありました。
 蟹のお料理をいただきましたが、量も内容もちょうどよかったです!
 お部屋の洗面所のにおいと、大浴場から露天風呂へ出る敷居が気になりました。それ以外は本当にとても満足です。

なごみの香風の宿 さだ助 2022年02月09日 18:18:03

この度はご利用いただきありがとうございました!以前からチェックいただいていたとのことでありがたく思いますし、タイミングよく前日でもご予約がお受けできまして幸いです。
当館は2021年7月にリニューアルしご覧いただいたロビー、大浴場、お食事処と1階部分が大きく変わりました。おしゃれに感じていただけてよかったです。ご宿泊の和室はおっしゃるように改装はしていないのですが、その分快適にお過ごしいただけるよう清掃も含めより力を入れております。
松葉ガニはおひとり1.5匹のスタンダードコースでございましたね。量も内容もちょうどよかったとのこと。こちらのコースがいちばん匹数が少なくリーズナブルなものですが、量が足らないことがなくご満足いただけましたなら何よりです。内容は1.5匹の中でカニスキ、焼きガニ、カニ刺し、天ぷらと4種類お出しいたしました。それぞれの料理でカニの魅力を味わっていただけましたでしょうか。
お部屋の洗面所のにおい、ご不快な思いはされなかったでしょうか?どのような臭いでしたか直接ご確認できませんでしたが排水の関係など今一度清掃、点検をさせていただきます。
また大浴場の露天風呂へ出る敷居はおそらく段が高いというご指摘かと存じます。つまずかれ、お怪我なかったでしょうか?段差を埋めるためにスロープを設置しておりますが完全に解消はされておりませんためご不便ご迷惑おかけいたしました。解消できる手立てを今後も検討してまいります。
またカニの季節にはお待ちしております。ぜひお越しくださいませ。

《定番》3大カニ料理 鍋・焼き・刺し(1.5匹)スタンダードコース
【一般和室(8~10畳)】

amzon楽天常駐しているさんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

amzon楽天常駐しているさん [30代/男性] 2021年11月09日 00:45:57

食事は最高、お風呂もよし、サービスよし、アメニティよしです。
一番安いプランで予約させていただいたのですが、焼きガニがばっちり出てきて非常においしかったです。また、食事中に赤イカの解体ショーがあり珍しい解体を見せていただきました。
お風呂もコンパクトですが、部屋数が少ないことから密になることもなく満足できました。
コンパクトな旅館なのですが、よくサービスが行き届いていました。
アメニティですが、備え付け以外にも使い切りのシャンプーや顔パックまでありました。とても良い香りのするものでした。

立地ですが車で行かれる場合、香住ICから降りる場合少し狭い橋を渡る道なのでご注意ください。
少し古い旅館ということもあり部屋のやエレベーターは年代を感じるものがありますが清掃は行き届いており快適に過ごすことができました。

なごみの香風の宿 さだ助 2022年02月07日 09:56:13

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。

お食事はじめ、各サービスお褒めいただき感謝申し上げます。快適なご滞在となりましたでしょうか。お食事は秋の会席料理でしたがやはりメインは香住ガニでございます。非常においしかったとのこと、ご満足いただけましたようで何よりでございます。解体ショーはリニューアル後の新たな試みとして始めたものです。当日は赤イカでしたがその日の水揚げによって色々な魚も捌きます。お越しになられた当日だけの特別感を楽しんでいただけますと幸いです。

立地についてもご丁寧な案内をいただきありがとうございます。おっしゃるように香住ICから途中少し車幅の狭い橋がございます。普通車であれば無理なくすれ違えるとは思いますが、大型車、バスなどの場合はご注意くださいませ。また2022年2月7日現在、その橋に代わる新たな橋の架替え工事が進んでおります。(完成はもう少し先のようですが)

また当館の建物自体は現在の地に立ちましてから30年弱が経ちます。数年ごとに修繕、改装、リニューアルをしてきておりますが、やはりおっしゃるように年月をお感じになる部分はあるかと思います。それでも清潔感や快適にお過ごしいただけるようアメニティのご用意など、私どもにできることを考えご提供しております。

ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

【一般和室(8~10畳)】

まきおまききさんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

まきおまききさん [40代/男性] 2021年10月06日 15:53:47

久しぶりに泊まりで利用させていただきました。
スタッフの方は子供に話しかけてくれたりしてホスピタリティがありました。

お風呂用のアメニティも沢山あり充実していて良かったです。

部屋の扉が引き扉になっているのでスリッパが引っかかるのでスライド式だと便利だと思いました。

時期的なものなのか仕方がないのか不明ですが館内に蚊が飛んでいるので対策していただければ助かります。

緊急事態宣言明けもあり予約が我々だけだったのにも関わらず温かく迎え入れていただき、子供も大喜びでした。

食事は大変満足でお腹パンパンになりました。蟹も美味しかったですがお米が最高でした。
お祭りとの事で朝食時にお赤飯を頂戴しました。これがまた美味しかったです。

他の宿も検索しましたが、やはり さだ助さんで間違いないですね!

また、機会があれば夏のタイミングで!
蟹の時期には必ず行きます。

なごみの香風の宿 さだ助 2022年02月06日 12:33:30

お久しぶりのご利用、誠にありがとうございました。覚えていていただけたことは当館にとって大変嬉しいことです。感謝申し上げます。
ほかのお客様がいらっしゃらなかったこともあり、ゆったりと気がねなくお過ごしいただけたのではないかと思います。お子さまも喜んでおられたとのことで何よりです。
お食事も香住ガニフルコースでお腹いっぱいになっていただけたようですね。カニだけでなくお米もお褒めいただきありがとうございます。こちらは自家製米、毎年スタッフが皆で田植えから稲刈りまでして育てております。このようなお声をいただくと、また美味しく召し上がっていただくように頑張ろう!と励みになります。
ご指摘もいただいておりますが、蚊が館内におりましてご不快な思いになられたと思います。申し訳ありませんでした。虫よけ剤など館内に設置、散布しているのですが、田舎なもので直ぐ側に田んぼや山がありどうしても入ってきてしまいます。コロナ対策で換気を多くしていることもあり、どうしたものかと頭を悩ましていたところです。できる限りの対策を講じてまいりますので何卒ご了承いただけますと幸いです。
どうぞまた夏の海水浴にもいらしてください!きれいな海でお子さまにも楽しんでいただけると思います。またのお越しをお待ちしております。

香住ガニフルコース ~秋のブランド「香住ガニ」をたっぷり贅沢に心ゆくまで~
【一般和室(8~10畳)】

ぴかぴかおやじさんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

ぴかぴかおやじさん [60代/男性] 2021年03月06日 17:38:11

スタッフの笑顔と的確な対応、いろいろなシュチュエーションで、行き届いてるなと感じました。
同行の家内も、スタッフ、料理、部屋・・・いろいろな面で、大満足していました。
大満足なので、苦情ではありませんが、あえて言う減点ポイントは以下の通りですが、そちらかというと、欲張りすぎなニーズなので、無視っていただいて良いと思います
【あえていう減点ポイント】
・お風呂:湯質に温泉感が弱い点と、できればサウナが欲しいかな(苦笑)
・窓からの景色に、感動は乏しい・・・海か、きれいな山か、谷川か景観を楽しめたらよいが、それはない。

2021年02月
なごみの香風の宿 さだ助 2021年05月02日 10:40:17

お連れ様も含めて、館内でのお時間にご満足いただけましたようで何よりでございます。特にスタッフについて行き届いているとのお言葉、大変嬉しく思います。このような田舎町までわざわざ足を運んでいただいておりますので、ゆっくり快適に、ご不便をお感じにならないよう喜んでお帰りいただきたいとの思いでスタッフ一同ご対応しております。

ご指摘のポイントについては貴重なお声ですので真摯に受けとめるところでございます。
当館の温泉はアルカリ性単純温泉です。透明で匂いがなく、ほかの泉質と比べると確かに特徴的ではないですが、体にやさしく肌もすべすべする感触があります。サウナが欲しいというお声はほかのお客様からもしばしば頂戴しますので今後の改善点として検討をしてまいります。
景観、眺望については当館決して良いとは言えず私どもも心苦しく思っております。田舎の風景としてほっこりしていただければ…というのがせめてもの思いでございます。

ぜひまたお越しください。スタッフ一同心よりお迎えさせていただきます。
この度はご利用ありがとうございました。

おいしいカニをお気軽に♪大人気の炭火で焼ガニ&カニスキひとり1.5匹分の「カニスキコース」
【ゆっくりくつろげる和の空間★8~10畳(トイレ・洗面付)】

投稿者さん 2020年12月11日 16:40:34

12月9日に宿泊しました。最初に入ったお風呂ですが、綺麗に清掃されており大満足でした。松葉蟹は予想以上の鮮度と大きさでした。宿挙げてのコロナ対策も万全で安心して宿泊できました。

なごみの香風の宿 さだ助 2021年05月01日 17:20:13

コロナ禍の中、お越しいただきまして誠にありがとうございました。
対策は日々改善しながらおこなっておりますが安心していただけたようで何よりです。

お風呂もやはり他の方との接触がある部分ですのでより一層、手を入れております。気持ちよく入浴していただけたようで大変嬉しい限りです。

松葉ガニ、今回は番ガニコースでしたので1kg以上の個体をお出しいたしました。やはり迫力がありますよね。

またカニシーズンにいらしてくださいね。お待ちしております。

【活がに】1kg以上のカニをひとり1.5匹!茹・焼・鍋・刺の「活番ガニちょいフルコース」
【くつろぎの和の空間★6畳(トイレ・洗面付)】