なごみの香風の宿 さだ助 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

なごみの香風の宿 さだ助のクチコミ・お客さまの声

niini502さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

niini502さん [40代/男性] Thu May 10 17:06:12 JST 2018

食事もおいしく、ホテルも綺麗で、サービスも大変丁寧でゆっくりすごせました。
お風呂がもう少し大きいと嬉しいです。

Sat Apr 14 00:00:00 JST 2018
仲買人厳選!香住港水揚げ「タグ付香住ガニ」刺・茹・焼・鍋でたっぷり2匹フルコース 春
【ゆっくりくつろげる和の空間★8~10畳(トイレ・洗面付)】

投稿者さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

投稿者さん Mon Apr 09 01:17:46 JST 2018

両親と夫婦と娘でお世話になりました。
予約時にたばこ臭の少ない部屋を希望しました。消臭など対応してくださり、部屋の中もエアコンもたばこ臭を気にすることなく過ごすことができました。建物も風呂も清掃が行き届いており、気持ちよく過ごすことができました。
温泉は露天風呂は気持ちよく入ることができました。内湯の温度は高かく入浴ができませんでした。
夕食は焼物、刺身ともに、味も量もすばらしく、全員が満足しました。
朝食も温かい物は温かくいただくことができ、とてもよかったです。食後にロビーでコーヒーもおいしくいただきました。
1泊2日を、のんびりと過ごすことができ、大変良かったです。
宿を出た後に系列店のみやげもの屋にも行きましたが、お洒落で良かったです。

Fri Apr 06 00:00:00 JST 2018
新鮮なお造りをたっぷりと!造り盛&春の海会席&活桜エビの「トロ箱大漁盛りプラン」 春

hideakimaruiさんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

hideakimaruiさん [70代/男性] Thu Mar 22 20:24:39 JST 2018

雪解けを待って名古屋から車で出掛けました。途中から一般道になるので到着時間の予想を立てずらかったですが思った以上にスムースで予定通りに到着できました。ネットでの評判どおりスタッフの対応が素晴らしく遥々と出掛けた甲斐が有ったと家内共々大満足でした。矢張り本場の蟹は美味しかったです。食べ切れなくて残った蟹をお持ち帰りさせて頂きました。もう少し近ければ毎年でも出掛けたいところです。本当に有り難う御座いました。

Tue Mar 20 00:00:00 JST 2018
あまーいカニのお刺身付き♪カニ刺し・焼ガニ・カニスキでひとり1.5匹分の「カニスキ刺コース」

投稿者さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

投稿者さん Tue Feb 20 20:11:15 JST 2018

夕食は椅子の部屋(会蔵)でゆっくり頂くことができ最高でしたが、楽しみにしていたタグ付きの茹でカニは、ん?という感じがして、ちょっと残念な気が…。朝食は座敷に変更でしたが、朝からまー豪勢な食事を頂き大満足でした。スタッフの方々の応対はすばらしく、何も言うことはありません。一つだけ、部屋の壁が薄いのか、何度か隣の部屋の戸?が開閉される音で驚かされましたが、その後は静かでした。館内はどこも綺麗で完璧です。嫁は全て満点評価でした。また行きたいと思います。おすすめです。

Sun Feb 18 00:00:00 JST 2018
さだ助人気No1!厳選したタグ付茹ガニ&焼・鍋・刺で大人気2匹「プチフルコース」

投稿者さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

投稿者さん Wed Jan 24 16:07:10 JST 2018

初めて利用させていただきましたが、駅に着き、旅館に到着までに送迎の方にとても親切にしていただきましたので、とても期待しました。
今回はカニがメインで選んだ旅館なので他の部分は期待していませんでしたが、温泉も気持ちよかったです。ただ、露天風呂は床がコケでカビのような匂いがしていましたから内風呂のみ何度も何度も入りました。

お料理は部屋食でしたので、匂いが…
それも分かってのことですので大丈夫ですが(笑)
それより、カニの量をあまり把握できなく予約したプランだったので、出てきてビックリしました。
お造り、茹で、焼き、鍋も全部一緒に配膳され火を点けられるので、時間置いて点けてほしいです。
とても、とても美味しいのですが、食べきれない量でした。(残しませんでしたが)
。夫は行くまでは、おもいっきり食べたいと言ってましたが、しばらくええわって言ってました(笑)夫が言うぐらいなので、よっぽどです!

次回はプランを考えて近々お世話になりたいと思います。
あと、電車の方は駅にコンビニがないので買ってから乗られることをお勧めします!

Mon Jan 22 00:00:00 JST 2018
なごみの香風の宿 さだ助 Mon Mar 26 16:24:18 JST 2018

この度は私共の宿をお選びいただきありがとうございました。
カニがメインということで、カニは絶対にはずせなかったのですが、ひとまずボリュームの面ではしっかりとお召し上がりいただけたようで安心致しました。
「しばらくええわ」ということは、ご主人も思いっきり食べていただいたんですね(笑)
次回はもしかすると2匹のプチフルコースでちょうど良いかもしれません。ご検討下さい!

カニのみでお選びいただいた宿とはいえ、私達の露天風呂の管理ができておらずお入りいただけず残念です。

期待をしてくださいとは言いませんが、定期的なお風呂の管理やお料理を提供する際の良いタイミングでの出し方などの改善は少しでもして参ります。

今度お越しいただく際にはちょうど良い量のご提供、心地よくお過ごしいただける環境作りをご覧いただきたいです。

ご利用ありがとうございました!

厳選したタグ付茹ガニ&焼・鍋・刺でひとり2.5匹!しっかりたっぷり「フルコース」

投稿者さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

投稿者さん Wed Nov 22 07:58:15 JST 2017

11月17日に子供と2人宿泊させて頂きました。施設の清潔さ、料理の味はもちろんのこと、従業員の方が皆さん非常に気持ち良い対応をしていただき、これ以上無い贅沢気分を味わせて頂きました。また季節の違う時期にお世話になりたいと思います。

Fri Nov 17 00:00:00 JST 2017
なごみの香風の宿 さだ助 Sat Mar 24 16:42:35 JST 2018

この度はご利用いただきありがとうございました。
息子様と2名でのご宿泊でしたが、料理も含めてお過ごしいただいた時間を堪能していただけておりましたら幸いです。
まだまだ宿としてできていない部分も多くございますが、こういったお声を励みにがんばります!
冬の時期の香住も良いですが、夏の香住の海の色も素敵です。
ぜひまたそいうった時期の風景も写真に収めてください!
近くにお越しの際にはぜひお越しください。
ご利用ありがとうございました。

おいしいカニをお気軽に♪大人気の炭火で焼ガニ&カニスキひとり1.5匹分の「カニスキコース」

投稿者さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

投稿者さん Sun Oct 15 16:21:47 JST 2017

若い方が、キビキビと働いてみえて、とても感じが良かったです。小さな心遣いや、笑顔などなど、本当に気持ちよかったです。ちょっとお姉様方のスタッフさんも、もちろん、気持ち良かったです。
ちょっと遠いけど、必ずまた行きたいと、思えるところです。

ただ、夜中などは、隣の部屋のトイレの音や、戸を閉める音で目が覚めました。戸に、クッションテープを貼るとか何か対策してほしいな。と、思いました。木の材質なのか、閉まる音が、カーンと高い音なので、ビックリしました。

Fri Oct 13 00:00:00 JST 2017
なごみの香風の宿 さだ助 Sat Jan 27 11:26:07 JST 2018

当館をご利用いただきありがとうございました。
スタッフのことをお褒めいただき大変嬉しく思います。
お料理のこともそうですが、スタッフの対応の良いお言葉をいただくと皆が嬉しいですし、「ちょっと遠いけど、必ずまた行きたいと、思えるところです」というお言葉も本当にありがたいです。

ただし設備はまだまだ民宿の部分は多く、ご迷惑をおかけすることもございます。
申し訳ございません。
お言葉の「小さな心遣い」を行動に表し、すぐにできることは対策をして参りたいと思います。
ご指摘と具体的な対策案を教えていただきありがとうございます。

またお越しいただけることをスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。

9月解禁!香住港水揚げタグ付香住ガニ刺・茹・焼・鍋でたっぷり「香住ガニ2匹フルコース」秋
【和室8畳(専用檜風呂付き)特室】

nonchanpanndaさんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

nonchanpanndaさん [40代/女性] Mon Jul 31 14:19:43 JST 2017

香住はなかなかお部屋にトイレがある宿泊施設がなかったので、こちらのお宿を選びましたが、とにかくスタッフ皆さまの対応が良かったので、
また是非とも伺いたいお宿です。
お風呂も狭い方だと思いますが、清潔で気持ちよかったです。

Sat Jul 29 00:00:00 JST 2017
なごみの香風の宿 さだ助 Mon Jan 15 17:45:42 JST 2018

夏にご利用いただきありがとうございました。
香住の宿は「民宿」が多いため、トイレや洗面が部屋にないところも多いのですが、それも民宿の良いところ。
いろんな宿を目にする中でさだ助を選んでいただけ大変嬉しく思います。
私共の宿はお風呂は確かに広くありません。
浴槽にも3~4人入ると次の方は入りにくいくらいの広さです。ただ定期的に清掃をしておりますので清潔に感じていただけたのだと思います。
ありがとうございます!
私共の対応を気に入って下さり、宿のスタッフのこともお褒めいただき重ねてお礼を申し上げます。
今後もお越しの際にも心地よく思っていただけるようにお客様と接して参ります。
ご利用ありがとうございました。

ブランド牛の但馬牛付き!当館大人気の「夏の恵み会席&但馬牛ステーキ」盛夏
【くつろぎの和の空間★6畳(トイレ・洗面付)】

たばっち11さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

たばっち11さん [30代/女性] Thu Jul 06 02:19:09 JST 2017

女性ひとり旅でしたが気にすることなく、ゆっくり過ごせました。
食事も満腹で、お風呂も充分に癒されました!
急に思い立った旅行だったので周辺の観光など調べてませんでしたが、フロントで頂いた地図で散歩もできてよかったです。
良い思い出になりました。ありがとうございました!

Wed Jun 28 00:00:00 JST 2017
なごみの香風の宿 さだ助 Mon Jan 15 17:33:57 JST 2018

当館のご利用誠にありがとうございました。
時期にもよりますが、おひとりでのご利用ももちろんお受けしております。
最近では女性のひとり旅、男性のひとり旅の方も多くみられるようになりました。
特にお越しいただいた時期は、ここ香住はお客様が多くない時期ですのでカニの水揚げはありませんが、のんびりとお過ごしいただくことができます。
宿周辺では目玉になる観光はありませんが、漁師町ならではの田舎風景を楽しんでいただけます。
またぜひ他の時期の表情の違う香住へもお越しください。

【一人旅】海鮮陶板やお造りなど初夏の香住の海を味わう「じげもん会席」初夏

投稿者さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

投稿者さん Sun Jun 04 19:47:24 JST 2017

一人宿泊であまり割増価格にならないところ、という点で利用を決めさせていただきましたが
これで14,000円は安いなと思わせてくれる満足感が得られました。

Fri Jun 02 00:00:00 JST 2017
なごみの香風の宿 さだ助 Thu Jun 29 12:02:34 JST 2017

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

当館は他館に比べておひとり利用でもあまり割増価格になることはありません。ただしおひとり利用ができる期間というのもあまり多くありません。
それについてはご迷惑をおかけすることも多々ございますが、日程が合えばお得にご宿泊していただくこともできます。

まずはお値段以上のものがご提供できた、ということについて安心いたしました。

特にこの時期はお客様が多くないというのも利点で、ゆっくりとのんびりお過ごしいただくことができます。

狙い目はこの時期です!
またぜひご利用くださいませ。

投稿者さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

投稿者さん Mon May 08 21:53:51 JST 2017

夕食は、すばらしい料理を出来立てで随時出していただき、2時間かけてゆっくり頂き、大変満足できるものでした。とくに のどぐろ は、特においしかったです。
また、海に沈む夕日も見たかったので夕食時間もぎりぎりまで待ってもらう配慮もしていただき、雄大な夕日を目に焼き付けることができました。
妻のアレルギーについて、一部別の食材に変更するなど適切に対応していただき、安心して食事を頂けました。
また、妻の誕生日でもあったので、何かとお気遣い頂きました。
もう一度、家族を連れて行きたいです。

Tue May 02 00:00:00 JST 2017
なごみの香風の宿 さだ助 Thu Jun 29 09:18:52 JST 2017

連休中のご利用ありがとうございました。

香住には日本の夕日着選に選ばれた「今子浦」がございます。
お越しただいた時期はちょうど良い時間帯に夕日が沈むということで、お時間をご相談いただいた上でその景色をご覧いただくことができましたね。
掲載いただいた写真もですが、宿へお帰りいただいてからその写真をスタッフにもお見せいただきありがとうございました!

また、アレルギーについてもご相談いただければもちろんご変更を致しております。
苦手なものもおありになる方もいらっしゃると思いますので、他に何かあればご相談くださいませ。

5月以外にも香住はたくさんの食材や風景をご用意してお待ちしております。
ご家族の方とぜひまた訪れてください。
ご利用ありがとうございました。

のどぐろ・但馬牛・アワビの中からお好きに選べる1品付!春の海会席&活桜エビ&大人気の「満足プラン」

あいちゃん8606さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

あいちゃん8606さん [30代/女性] Mon May 08 17:28:50 JST 2017

スタッフの皆さんがとても感じがよく、安心して宿泊できました。
1歳の子供と一緒の宿泊でしたが事前に伝えており、お部屋を貸し切り風呂の隣で用意していただけました。夜泣きが心配だったのでご配慮いただけて助かりました。
温泉が少しぬるめに感じましたが、子供と一緒だったので丁度良かったです。
またぜひ利用したいと思います。

Sat Apr 29 00:00:00 JST 2017
なごみの香風の宿 さだ助 Thu Jun 29 08:40:10 JST 2017

先日は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
お子様とのご宿泊ということでご不安なこともあったかと思います。事前にいろいろ情報もいただけたことで対応をさせていただけた部分もありました。

特にご自身のこともですが、お子様連れの方も多いのでお子様のことを気にされる方は多くいらっしゃいます。お気軽にご相談ください。

また温泉も加温をしているとはいえ、お子様からご年配の方まで多くの方がいらっしゃるということで、もしかしたら温度が若干低めに感じられるかもしれません。
何卒ご理解をいただきたいと思います。

夏場になるとお子様連れのお客様がさらに多くいらっしゃいます。
海水浴を楽しみにまたぜひお越しくださいませ。

投稿者さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

投稿者さん Wed Apr 26 09:38:51 JST 2017

香住ジオパークマラソンを走った後に利用させていただきました。
館内は清潔感があり、食事は新鮮な魚介類が使用されており素材の味を生かした(薄めの味付け)調理がされているように感じました。
お風呂は露天風呂が低温設定になっておりマラソンで疲れた身体と傷心(完走できなかった)をゆっくりと浸かって癒すことができました。
サービス面では物凄い歓迎を受けた訳ではありませんが、スタッフの皆さんに客との間に遠からず近寄り過ぎないサービス感覚があり心地よく過ごすことができました。
スタッフの方との何気ないマラソンの話から夕食のデザートにバースデーケーキをご用意いただきありがとうございました。
ジオパークマラソンへのリベンジの際には、またお邪魔させていただきます。

Sat Apr 22 00:00:00 JST 2017
なごみの香風の宿 さだ助 Fri May 26 17:56:19 JST 2017

先日は香住ジオパークマラソンでのご利用、誠にありがとうございました。
今回の大会ではリタイヤということでございましたが、宿で疲れた身体や心を少しでも癒すことができておったようでそれが何よりです。

お客様との接し方はなるべく距離感を大切に、と考えています。そのためあまり話をしないこともありますし、何十分も話をすることもあります。
基本的には話が好きなスタッフが多いですね(^^)

またお誕生日ということも事前にお伺いもしておりましたので、バースデーケーキもスムーズにご用意できました。
それも含めて良い旅になっていれば幸いです。

来年も香住ジオパークマラソンは開催予定です。
来年のために体に気を付けて練習していただき、終わった後の達成感と共にお料理やお酒を楽しんでいただけるようお待ちしております。

この度のご利用ありがとうございました。

じげもんの素材をふんだんに使った会席料理!海山の幸・香住がになどの「春の海会席」

k-mix0817さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

k-mix0817さん [50代/男性] Wed Mar 08 00:38:25 JST 2017

美味しいカニ料理を堪能しました。三時間近く食事にかかりましたが、ゆっくり対応して頂き心置きなく食事を楽しむことができました。
温泉もゆっくり浸かることができて大満足でした。
翌日は、円山寺まで送って頂き、とても助かりました。
お昼は、ここの旅館の海産物のお店の、おしゃれな「KAN ICHI」というレストラン兼お土産物店で、おいしい食事をいただきました。
アナゴの一夜干し、竹輪、かきもち、いかの麹漬など購入して楽しい旅行の土産としました。
また、秋口にいかを堪能したく思っています。親切なフロア担当のお兄さん、大変お世話になりました。

Fri Feb 24 00:00:00 JST 2017
なごみの香風の宿 さだ助 Mon May 22 14:35:06 JST 2017

遠方よりお越しいただきこの度はありがとうございました。
カニ料理はお召し上がりいただくのに思ったより時間が必要です。お食事の終了時刻の21時は動かすことができませんので、3時間程度はお食事時間を見ていただくと、やはり18時にはお食事を開始していただくのが良いですね。

また翌日にKAN-ICHIもご利用いただきましてありがとうございます。
カニや自家製のものを多く取り扱っているお店&レストランではありますが、2016年にリニューアルしたばかりですので、これからお客様にも育てていただくお店です。

活きたイカの料理ですが6月から8月末までご提供しております。
今度はぜひその時期にお越しいただくのを楽しみにお待ちしております。
この度のご利用ありがとうございました。

投稿者さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

投稿者さん Tue Feb 14 13:37:01 JST 2017

ネットでの口コミ評価を見てこちらのお宿を予約しました。
お食事の内容も従業員の方々の対応も親切で愛想も良く、お部屋も綺麗で大満足でした。
当初の予定していた日時に子供たちがインフルエンザにかかってしまい、直前でキャンセルして翌週に延期したにもかかわらず、キャンセル料金もかからず丁寧に対応していただき本当に有難うございました。
また次回もこちらでお世話になりたいと思います。
有難うございました。。

Mon Jan 23 00:00:00 JST 2017
なごみの香風の宿 さだ助 Mon May 22 13:23:23 JST 2017

この度は当館をお選びいただきましてありがとうございました。
個々のお客様に合う宿かどうかは、口コミだけではなかなかわかりにくいですが、お越しいただいてご満足いただけたようで安心致しました。

通常は当館でもご予約日の1週間前からキャンセル料金は頂戴しております。
ただし今回の様なキャンセルというよりは、元々ご予約をいただいていた日の代わりの日がすでにお決まりになっている場合、その日へのご移動は当日や前日でなければキャンセル料なしでさせていただいていることございます。

冬場のご利用の場合は客室に空きがなくご迷惑をおかけすることもございますが、またのご利用をぜひお待ち申し上げております。

投稿者さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

投稿者さん Sun Jan 29 23:03:07 JST 2017

良かった点
・部屋に案内してくださった仲居さんはとても感じがよかったです。
・食事もおいしくいただきました。
・綺麗な食事個室もご用意いただいたこと、部屋も予約時より広い部屋にしていただいたこと
・露店風呂はくつろげました(内湯は熱すぎて入れませんでした。。。その時居合わせた方みなさんが熱すぎるとおっしゃてましたよ)

悪かった点
・フロントに喫煙場所があること。仕切りがないので臭くて仕方ありませんでした。
とくにチェックアウトの時は最悪でした。たばこが大嫌いです。一瞬にして服に臭いがつくのでそそくさと会計を済ませて出ていきました。残念です。

Sat Jan 28 00:00:00 JST 2017
なごみの香風の宿 さだ助 Sun May 21 14:02:26 JST 2017

当館でのご利用誠にありがとうございました。
ご利用いただいた際の事について、しっかりとお伝えいただきありがとうございます。
スタッフの事、お食事の事、お部屋の事、そして温泉の事。
温泉は内湯が熱すぎたようで大変申し訳ございませんでした。温度調整は致しているものの、ちょうど良い温度となっていないのはもう少し考慮が必要です。
今後も何度か温度の見直しを致します。

また、フロントの喫煙場所ですがこちらについてもここ近年での見直しが必要だとは考えます。
今後は室内での完全禁煙化が進んで行くと思いますし、受動喫煙の事を考えると分煙がもっと重要になります。
不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。

こういった意見をいただきながら宿の改善を行い、より良い宿作りをして参ります。
ご意見ありがとうございました。

【活がに】1kg以上のカニをひとり2匹!茹・焼・鍋・刺の「活番ガニフルコース」

投稿者さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

投稿者さん Fri Aug 12 22:27:47 JST 2016

海水浴と釣り目的で利用させて頂きました。
スタッフの対応もピカイチで、とても親切にして頂きました。
食事も量は多くはなかったですが、美味しくいただけました。
お風呂は狭いですが、24時間入浴可能で綺麗に清掃されていました。
部屋も綺麗に保たれてましたが、窓を開けるとお墓がモロに視界に入り残念でした。

Wed Aug 10 00:00:00 JST 2016
なごみの香風の宿 さだ助 Sat Aug 20 16:06:33 JST 2016

先日はさだ助のご利用ありがとうございました。

またスタッフの対応をお褒めいただきありがとうございます。
お料理の事はもちろんですが、スタッフの対応をお褒めいただけることは大変嬉しいです。
当館がもし皆様に支持ししていただけるとするなら、それは「人」だと考えるからです。

ただ当館の客室は、お墓の見える道路側のお部屋か、お寺の見える山側のみ。海が見えるような眺望のよい施設でないのは大変心苦しいです。

ただその客室の眺望もカバーできるような施設でありたいと思います。
全てが良い宿、ではないですがお客様に快適に過ごしていただける環境づくりは今後もしていきたいです。

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。

手作り干物の石焼・八鹿豚など地元の食材をふんだんに使った「夏の恵み会席」盛夏

投稿者さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

投稿者さん Thu Aug 11 00:09:25 JST 2016

近くの三田浜海水浴場のイベント参加のために初めて利用させていただきました。
玄関からお部屋までとても綺麗でほっとできるような素敵なお宿でした。

食事は但馬牛ステーキも付いているプランにしました。
そこまで期待はしていなかったのですが、それはそれは美味しくて追加して良かったです。
もともとの夕飯も素朴な感じで素材そのものを楽しむようなお料理でした。
カニは季節的なものなのでしょうが、すかすかで味もなく、残念な感じでした。
むしろ出さない方が良かったかも?その分他の料理を豪華にするとか、ボリュームを増やしてもらった方がうれしかったです。

お風呂は少し小さめですが2回入ったうちの1回が他のお客さんと一緒だっただけで、のんびりゆっくりできたのが良かったです。
マッサージ機が無料で利用できたのも良かったのですが、廊下に置いてあり冷房が効いていないのか、とても汗だくになりました。扇風機などがあると良いかもしれません。

サービスも良く、朝のロビーに置いてあった梅のミントティー?がとてもおいしかったです。

ひとつ、深夜にクーラーの水が滴って雨漏りみたいになりました。
子供が寝ているし、深夜なのでビニール袋にタオルを置いて対応しましたが少し残念でした。

けれども総合的にはとても良かったと思います!
また機会がありましたら伺えたらと思います。

Thu Aug 04 00:00:00 JST 2016
なごみの香風の宿 さだ助 Sat Aug 20 15:54:16 JST 2016

当館への初めてのご利用誠にありがとうございました。
夏の時期に毎年ある近くの三田浜海水浴場のイベント参加でのご利用ということでございましたが、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。

お料理は但馬牛(たじまぎゅう)ステーキ付のコースでしたが、特に細かいサシが特徴のブランド牛でさだ助でも人気の追加料理です。
たしかにお料理は地元の素材そのものを楽しんでいただけるようにしております。
カニについては旬ではないにしても、見定めたものをお出ししているのですがスカスカだったということで大変申し訳ございませんでした。
「香住=カニ」というお客様も多くいらっしゃるので、少しではありますがご夕食にお出ししております。

またマッサージ機やお部屋のクーラーのこともご迷惑をおかけ致しました。
マッサージ機がある廊下にも冷房はおかけしておりますが、効いていなかったのでしょうか。前後に報告は無いのですが、再度確認いたしております。
またお部屋のクーラーもご指摘いただきありがとうございます。確認をして不備があるようでしたらすぐに対応を致します。

「総合的にはとても良かった」というご意見本当にありがとうございます。
設備・料理・接客色々な良かった要素もあるとは思いますが、その反面改善していかなければならないことも多々ございます。

ご意見をいただきながらより良い宿を作っていきたいと思います。
ご利用ありがとうございました。

ブランド牛の素牛、但馬牛が味わえる!当館大人気の「夏の恵み会席&但馬牛ステーキ」盛夏

投稿者さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

投稿者さん Tue Jul 19 16:43:01 JST 2016

口コミでの評判が良く、初めてお世話になりました。
人生初の母との二人旅でした。
さだ助からの予約確認連絡頂いた時に、母の足が悪い旨を伝えさせて頂いたのですが、
当日のお部屋に少し高い座椅子を用意頂けて大変喜んでおりました。
また、夕食・朝食もテーブル席を準備頂き本当に有難うございました。
今度は、蟹シーズンに家族含めた、大人数?!でお世話になりたいと思います。
その節は宜しくお願いします。

Sun Jul 17 00:00:00 JST 2016
なごみの香風の宿 さだ助 Sat Aug 20 15:09:40 JST 2016

夏の時期のご利用ありがとうございました。
また人生初のお母様との二人旅を当館で過ごしていただけたこと、本当に嬉しく思います。

事前にお母様の足が悪いとお聞きしていましたので、スムーズに高い座椅子の対応をすることができました。その配慮にもお客様からお母様に対してのお気持ちが伝わって参りました。

連休中ということもあり、少し賑やかい中でのご宿泊だったかと思いますが、おふたりの大切な時間をゆっくりとお過ごしいただけておりましたら幸いです。

また次回はぜひカニシーズンにご家族皆様でのお越しを心よりお待ちしております。
ご利用ありがとうございました!

投稿者さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

投稿者さん Tue Mar 22 23:26:14 JST 2016

3月9日に母と宿泊しました。
ホテルのような作りで、母は天井の竹のアーチ?に感激しておりました。
従業員の方もたくさんいらしたと思うのですが、皆さんテキパキと
働いてらして好印象です。

夕食に出たかきもちが美味しく、翌日の朝市で購入出来て良かったです。
料理もお風呂も満足ですが、カニを食べるのでおしぼりは食後用にも
有ると助かると思いました。

アロマサービスも、夕食後の忙しい時間で申し訳無かったのですが
女将さんらしき方が丁寧に対応して下さり気持ち良くお借りできました。

気になったのは冷蔵庫が部屋の室内でなく、部屋のドアを開けて
すぐのところにあった事です。別に良いのですが、少々違和感がありました。

Wed Mar 09 00:00:00 JST 2016
なごみの香風の宿 さだ助 Sun May 08 11:39:40 JST 2016

先日は遠方よりお越しいただきありがとうございました。

建物、スタッフ、朝市、お料理、アロマオイルなど様々なことに楽しんでいただけたようで私共スタッフも心から嬉しく思います。

お客様に喜んでいただきたい、楽しんでいただきたい、という想いで形にしたり、サービスにしたりしたことがお客様の声で返ってくるとまた今度も何か喜んでもらえることをやろう!というやる気にもつながってきます。

こうして口コミという形で意見をお伝えいただいたことも重ねてお礼を申し上げます。

冷蔵庫の位置のご指摘もありがとうございます。
使い勝手の事もありますが、駆動音の事もあり今はこの配置になっております。ですが今後もご指摘が多いようであれば検討させていただきます。

なかなかお越しただくには遠い場所ではございますが、またぜひお越しいただきたいと思います。
この度はご利用誠にありがとうございました。

【平日限定】カニ天ぷら・甲羅蒸&焼・鍋・刺・茹★いろんな料理が楽しめるカニ会席「温もりプラン」