なごみの香風の宿 さだ助 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

なごみの香風の宿 さだ助のクチコミ・お客さまの声

niini502さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

niini502さん [40代/男性] Thu May 10 17:06:12 JST 2018

食事もおいしく、ホテルも綺麗で、サービスも大変丁寧でゆっくりすごせました。
お風呂がもう少し大きいと嬉しいです。

Sat Apr 14 00:00:00 JST 2018
仲買人厳選!香住港水揚げ「タグ付香住ガニ」刺・茹・焼・鍋でたっぷり2匹フルコース 春
【ゆっくりくつろげる和の空間★8~10畳(トイレ・洗面付)】

hideakimaruiさんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

hideakimaruiさん [70代/男性] Thu Mar 22 20:24:39 JST 2018

雪解けを待って名古屋から車で出掛けました。途中から一般道になるので到着時間の予想を立てずらかったですが思った以上にスムースで予定通りに到着できました。ネットでの評判どおりスタッフの対応が素晴らしく遥々と出掛けた甲斐が有ったと家内共々大満足でした。矢張り本場の蟹は美味しかったです。食べ切れなくて残った蟹をお持ち帰りさせて頂きました。もう少し近ければ毎年でも出掛けたいところです。本当に有り難う御座いました。

Tue Mar 20 00:00:00 JST 2018
あまーいカニのお刺身付き♪カニ刺し・焼ガニ・カニスキでひとり1.5匹分の「カニスキ刺コース」
【くつろぎの和の空間★6畳(トイレ・洗面付)】

ぴこpicoさんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

ぴこpicoさん [50代/女性] Tue Feb 13 19:00:25 JST 2018

35年来訪れている定宿です。80歳を超える両親と甥の4人で宿泊しました。
股関節手術歴のある母のために、簡易ベッドと夕食のテーブル席をご用意いただき感謝です。
しかしながら、朝食は畳の上での椅子席で、座るのにも立ち上がるのにも一苦労でした。
(肩関節も人工骨を入れている上に肘の骨折手術をしているために、手を引っ張って立ち上がるというのも難しいのです。)
老齢者のための椅子(テーブル)席を増やしてほしいと思います。
座敷椅子、あぐら椅子、低い高座椅子は、老齢者や膝・足腰の悪い者には決して優しい(楽な)椅子では無いので。

Fri Feb 02 00:00:00 JST 2018
なごみの香風の宿 さだ助 Mon Mar 26 17:45:22 JST 2018

いつもご利用いただき心よりお礼申し上げます。
本当に長い間お付き合いいただき、感謝しかございません。

ご要望等をお伺いして、1台だけある簡易ベッドをご用意させていただいたり、テーブル席でのご用意をさせていただきました。

ですが、おっしゃっていただいている通り座敷ではなく、イス席を増やす案を検討しています。
当館は長くお付き合いいただいている常連のお客様が多く、お年を召してこられた方も多くいらっしゃいます。
事前のご要望もお聞きするのですが、何度かイスのお席が足りないことがありました。

お客様により良く快適にお過ごしいただくためのご意見ありがとうございます。
少しずつではありますが対応をさせていただきたいと思います。

これからも変わらぬご愛顧をよろしくお願い致します。
この度のご利用ありがとうございました。

炭火で自ら焼いていただく焼ガニ&カニスキ&カニ刺し♪お得な2匹豪快「ヤキスキ刺コース」

投稿者さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

投稿者さん Wed Jan 24 16:07:10 JST 2018

初めて利用させていただきましたが、駅に着き、旅館に到着までに送迎の方にとても親切にしていただきましたので、とても期待しました。
今回はカニがメインで選んだ旅館なので他の部分は期待していませんでしたが、温泉も気持ちよかったです。ただ、露天風呂は床がコケでカビのような匂いがしていましたから内風呂のみ何度も何度も入りました。

お料理は部屋食でしたので、匂いが…
それも分かってのことですので大丈夫ですが(笑)
それより、カニの量をあまり把握できなく予約したプランだったので、出てきてビックリしました。
お造り、茹で、焼き、鍋も全部一緒に配膳され火を点けられるので、時間置いて点けてほしいです。
とても、とても美味しいのですが、食べきれない量でした。(残しませんでしたが)
。夫は行くまでは、おもいっきり食べたいと言ってましたが、しばらくええわって言ってました(笑)夫が言うぐらいなので、よっぽどです!

次回はプランを考えて近々お世話になりたいと思います。
あと、電車の方は駅にコンビニがないので買ってから乗られることをお勧めします!

Mon Jan 22 00:00:00 JST 2018
なごみの香風の宿 さだ助 Mon Mar 26 16:24:18 JST 2018

この度は私共の宿をお選びいただきありがとうございました。
カニがメインということで、カニは絶対にはずせなかったのですが、ひとまずボリュームの面ではしっかりとお召し上がりいただけたようで安心致しました。
「しばらくええわ」ということは、ご主人も思いっきり食べていただいたんですね(笑)
次回はもしかすると2匹のプチフルコースでちょうど良いかもしれません。ご検討下さい!

カニのみでお選びいただいた宿とはいえ、私達の露天風呂の管理ができておらずお入りいただけず残念です。

期待をしてくださいとは言いませんが、定期的なお風呂の管理やお料理を提供する際の良いタイミングでの出し方などの改善は少しでもして参ります。

今度お越しいただく際にはちょうど良い量のご提供、心地よくお過ごしいただける環境作りをご覧いただきたいです。

ご利用ありがとうございました!

厳選したタグ付茹ガニ&焼・鍋・刺でひとり2.5匹!しっかりたっぷり「フルコース」

投稿者さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

投稿者さん Wed Nov 22 07:58:15 JST 2017

11月17日に子供と2人宿泊させて頂きました。施設の清潔さ、料理の味はもちろんのこと、従業員の方が皆さん非常に気持ち良い対応をしていただき、これ以上無い贅沢気分を味わせて頂きました。また季節の違う時期にお世話になりたいと思います。

Fri Nov 17 00:00:00 JST 2017
なごみの香風の宿 さだ助 Sat Mar 24 16:42:35 JST 2018

この度はご利用いただきありがとうございました。
息子様と2名でのご宿泊でしたが、料理も含めてお過ごしいただいた時間を堪能していただけておりましたら幸いです。
まだまだ宿としてできていない部分も多くございますが、こういったお声を励みにがんばります!
冬の時期の香住も良いですが、夏の香住の海の色も素敵です。
ぜひまたそいうった時期の風景も写真に収めてください!
近くにお越しの際にはぜひお越しください。
ご利用ありがとうございました。

おいしいカニをお気軽に♪大人気の炭火で焼ガニ&カニスキひとり1.5匹分の「カニスキコース」
【くつろぎの和の空間★6畳(トイレ・洗面付)】

たばっち11さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

たばっち11さん [30代/女性] Thu Jul 06 02:19:09 JST 2017

女性ひとり旅でしたが気にすることなく、ゆっくり過ごせました。
食事も満腹で、お風呂も充分に癒されました!
急に思い立った旅行だったので周辺の観光など調べてませんでしたが、フロントで頂いた地図で散歩もできてよかったです。
良い思い出になりました。ありがとうございました!

Wed Jun 28 00:00:00 JST 2017
なごみの香風の宿 さだ助 Mon Jan 15 17:33:57 JST 2018

当館のご利用誠にありがとうございました。
時期にもよりますが、おひとりでのご利用ももちろんお受けしております。
最近では女性のひとり旅、男性のひとり旅の方も多くみられるようになりました。
特にお越しいただいた時期は、ここ香住はお客様が多くない時期ですのでカニの水揚げはありませんが、のんびりとお過ごしいただくことができます。
宿周辺では目玉になる観光はありませんが、漁師町ならではの田舎風景を楽しんでいただけます。
またぜひ他の時期の表情の違う香住へもお越しください。

【一人旅】海鮮陶板やお造りなど初夏の香住の海を味わう「じげもん会席」初夏

投稿者さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

投稿者さん Sun Jun 04 19:47:24 JST 2017

一人宿泊であまり割増価格にならないところ、という点で利用を決めさせていただきましたが
これで14,000円は安いなと思わせてくれる満足感が得られました。

Fri Jun 02 00:00:00 JST 2017
なごみの香風の宿 さだ助 Thu Jun 29 12:02:34 JST 2017

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

当館は他館に比べておひとり利用でもあまり割増価格になることはありません。ただしおひとり利用ができる期間というのもあまり多くありません。
それについてはご迷惑をおかけすることも多々ございますが、日程が合えばお得にご宿泊していただくこともできます。

まずはお値段以上のものがご提供できた、ということについて安心いたしました。

特にこの時期はお客様が多くないというのも利点で、ゆっくりとのんびりお過ごしいただくことができます。

狙い目はこの時期です!
またぜひご利用くださいませ。

【くつろぎの和の空間★6畳(トイレ・洗面付)】

あいちゃん8606さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

あいちゃん8606さん [30代/女性] Mon May 08 17:28:50 JST 2017

スタッフの皆さんがとても感じがよく、安心して宿泊できました。
1歳の子供と一緒の宿泊でしたが事前に伝えており、お部屋を貸し切り風呂の隣で用意していただけました。夜泣きが心配だったのでご配慮いただけて助かりました。
温泉が少しぬるめに感じましたが、子供と一緒だったので丁度良かったです。
またぜひ利用したいと思います。

Sat Apr 29 00:00:00 JST 2017
なごみの香風の宿 さだ助 Thu Jun 29 08:40:10 JST 2017

先日は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
お子様とのご宿泊ということでご不安なこともあったかと思います。事前にいろいろ情報もいただけたことで対応をさせていただけた部分もありました。

特にご自身のこともですが、お子様連れの方も多いのでお子様のことを気にされる方は多くいらっしゃいます。お気軽にご相談ください。

また温泉も加温をしているとはいえ、お子様からご年配の方まで多くの方がいらっしゃるということで、もしかしたら温度が若干低めに感じられるかもしれません。
何卒ご理解をいただきたいと思います。

夏場になるとお子様連れのお客様がさらに多くいらっしゃいます。
海水浴を楽しみにまたぜひお越しくださいませ。

投稿者さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

投稿者さん Sun Apr 02 21:43:26 JST 2017

今回で3回目か4回目になりますが、毎回満足しています。今回はカニのシーズン最後だったこともありましたが、
とても美味しかったです。次回はトップシーズンにいきたいと思っています。

Thu Mar 30 00:00:00 JST 2017
なごみの香風の宿 さだ助 Mon May 22 18:17:56 JST 2017

今回で4回目のご利用でした。
いつもさだ助をお選びいただいて誠にありがとうございます。

特にシーズン終わりでもトップシーズンでもカニ自体の味は変わりはないのですが、寒さや時期的にもやはりトップシーズンに食べるカニが一番美味しいように感じます。

11月や3月は雪の心配の少ない月ですし、2月3月はお客様が年内に比べると少しくなくゆっくりできる日も出てまいります。

そういったことも含めてまたのお越しを心よりお待ちしております。

k-mix0817さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

k-mix0817さん [50代/男性] Wed Mar 08 00:38:25 JST 2017

美味しいカニ料理を堪能しました。三時間近く食事にかかりましたが、ゆっくり対応して頂き心置きなく食事を楽しむことができました。
温泉もゆっくり浸かることができて大満足でした。
翌日は、円山寺まで送って頂き、とても助かりました。
お昼は、ここの旅館の海産物のお店の、おしゃれな「KAN ICHI」というレストラン兼お土産物店で、おいしい食事をいただきました。
アナゴの一夜干し、竹輪、かきもち、いかの麹漬など購入して楽しい旅行の土産としました。
また、秋口にいかを堪能したく思っています。親切なフロア担当のお兄さん、大変お世話になりました。

Fri Feb 24 00:00:00 JST 2017
なごみの香風の宿 さだ助 Mon May 22 14:35:06 JST 2017

遠方よりお越しいただきこの度はありがとうございました。
カニ料理はお召し上がりいただくのに思ったより時間が必要です。お食事の終了時刻の21時は動かすことができませんので、3時間程度はお食事時間を見ていただくと、やはり18時にはお食事を開始していただくのが良いですね。

また翌日にKAN-ICHIもご利用いただきましてありがとうございます。
カニや自家製のものを多く取り扱っているお店&レストランではありますが、2016年にリニューアルしたばかりですので、これからお客様にも育てていただくお店です。

活きたイカの料理ですが6月から8月末までご提供しております。
今度はぜひその時期にお越しいただくのを楽しみにお待ちしております。
この度のご利用ありがとうございました。

投稿者さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

投稿者さん Tue Feb 14 13:37:01 JST 2017

ネットでの口コミ評価を見てこちらのお宿を予約しました。
お食事の内容も従業員の方々の対応も親切で愛想も良く、お部屋も綺麗で大満足でした。
当初の予定していた日時に子供たちがインフルエンザにかかってしまい、直前でキャンセルして翌週に延期したにもかかわらず、キャンセル料金もかからず丁寧に対応していただき本当に有難うございました。
また次回もこちらでお世話になりたいと思います。
有難うございました。。

Mon Jan 23 00:00:00 JST 2017
なごみの香風の宿 さだ助 Mon May 22 13:23:23 JST 2017

この度は当館をお選びいただきましてありがとうございました。
個々のお客様に合う宿かどうかは、口コミだけではなかなかわかりにくいですが、お越しいただいてご満足いただけたようで安心致しました。

通常は当館でもご予約日の1週間前からキャンセル料金は頂戴しております。
ただし今回の様なキャンセルというよりは、元々ご予約をいただいていた日の代わりの日がすでにお決まりになっている場合、その日へのご移動は当日や前日でなければキャンセル料なしでさせていただいていることございます。

冬場のご利用の場合は客室に空きがなくご迷惑をおかけすることもございますが、またのご利用をぜひお待ち申し上げております。

さだ助人気No1!厳選したタグ付茹ガニ&焼・鍋・刺で大人気2匹「プチフルコース」

投稿者さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

投稿者さん Sun Jan 29 23:03:07 JST 2017

良かった点
・部屋に案内してくださった仲居さんはとても感じがよかったです。
・食事もおいしくいただきました。
・綺麗な食事個室もご用意いただいたこと、部屋も予約時より広い部屋にしていただいたこと
・露店風呂はくつろげました(内湯は熱すぎて入れませんでした。。。その時居合わせた方みなさんが熱すぎるとおっしゃてましたよ)

悪かった点
・フロントに喫煙場所があること。仕切りがないので臭くて仕方ありませんでした。
とくにチェックアウトの時は最悪でした。たばこが大嫌いです。一瞬にして服に臭いがつくのでそそくさと会計を済ませて出ていきました。残念です。

Sat Jan 28 00:00:00 JST 2017
なごみの香風の宿 さだ助 Sun May 21 14:02:26 JST 2017

当館でのご利用誠にありがとうございました。
ご利用いただいた際の事について、しっかりとお伝えいただきありがとうございます。
スタッフの事、お食事の事、お部屋の事、そして温泉の事。
温泉は内湯が熱すぎたようで大変申し訳ございませんでした。温度調整は致しているものの、ちょうど良い温度となっていないのはもう少し考慮が必要です。
今後も何度か温度の見直しを致します。

また、フロントの喫煙場所ですがこちらについてもここ近年での見直しが必要だとは考えます。
今後は室内での完全禁煙化が進んで行くと思いますし、受動喫煙の事を考えると分煙がもっと重要になります。
不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。

こういった意見をいただきながら宿の改善を行い、より良い宿作りをして参ります。
ご意見ありがとうございました。

【活がに】1kg以上のカニをひとり2匹!茹・焼・鍋・刺の「活番ガニフルコース」

投稿者さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

投稿者さん Tue Jan 24 19:29:34 JST 2017

食事がとても良かった。
又、行きたいです。

Wed Jan 18 00:00:00 JST 2017
なごみの香風の宿 さだ助 Sat May 20 17:54:35 JST 2017

この冬のご利用誠にありがとうございました。
お食事にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
特に今回お選びいただいたコースは当館ンで一番人気のある、一番お選びになられているコースです。
人気の焼ガニ・カニスキ・カニ刺し・茹でガニの4種類のカニ料理をひと通りお召し上がりいただけるので、私共もよくおすすめ致します。
今回のようにJRでお越しの際はまた香住駅までお迎えに参りますので、ぜひ再度お越しをお待ちしております。

投稿者さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

投稿者さん Thu Aug 11 00:09:25 JST 2016

近くの三田浜海水浴場のイベント参加のために初めて利用させていただきました。
玄関からお部屋までとても綺麗でほっとできるような素敵なお宿でした。

食事は但馬牛ステーキも付いているプランにしました。
そこまで期待はしていなかったのですが、それはそれは美味しくて追加して良かったです。
もともとの夕飯も素朴な感じで素材そのものを楽しむようなお料理でした。
カニは季節的なものなのでしょうが、すかすかで味もなく、残念な感じでした。
むしろ出さない方が良かったかも?その分他の料理を豪華にするとか、ボリュームを増やしてもらった方がうれしかったです。

お風呂は少し小さめですが2回入ったうちの1回が他のお客さんと一緒だっただけで、のんびりゆっくりできたのが良かったです。
マッサージ機が無料で利用できたのも良かったのですが、廊下に置いてあり冷房が効いていないのか、とても汗だくになりました。扇風機などがあると良いかもしれません。

サービスも良く、朝のロビーに置いてあった梅のミントティー?がとてもおいしかったです。

ひとつ、深夜にクーラーの水が滴って雨漏りみたいになりました。
子供が寝ているし、深夜なのでビニール袋にタオルを置いて対応しましたが少し残念でした。

けれども総合的にはとても良かったと思います!
また機会がありましたら伺えたらと思います。

Thu Aug 04 00:00:00 JST 2016
なごみの香風の宿 さだ助 Sat Aug 20 15:54:16 JST 2016

当館への初めてのご利用誠にありがとうございました。
夏の時期に毎年ある近くの三田浜海水浴場のイベント参加でのご利用ということでございましたが、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。

お料理は但馬牛(たじまぎゅう)ステーキ付のコースでしたが、特に細かいサシが特徴のブランド牛でさだ助でも人気の追加料理です。
たしかにお料理は地元の素材そのものを楽しんでいただけるようにしております。
カニについては旬ではないにしても、見定めたものをお出ししているのですがスカスカだったということで大変申し訳ございませんでした。
「香住=カニ」というお客様も多くいらっしゃるので、少しではありますがご夕食にお出ししております。

またマッサージ機やお部屋のクーラーのこともご迷惑をおかけ致しました。
マッサージ機がある廊下にも冷房はおかけしておりますが、効いていなかったのでしょうか。前後に報告は無いのですが、再度確認いたしております。
またお部屋のクーラーもご指摘いただきありがとうございます。確認をして不備があるようでしたらすぐに対応を致します。

「総合的にはとても良かった」というご意見本当にありがとうございます。
設備・料理・接客色々な良かった要素もあるとは思いますが、その反面改善していかなければならないことも多々ございます。

ご意見をいただきながらより良い宿を作っていきたいと思います。
ご利用ありがとうございました。

ブランド牛の素牛、但馬牛が味わえる!当館大人気の「夏の恵み会席&但馬牛ステーキ」盛夏

投稿者さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

投稿者さん Tue Mar 01 20:31:04 JST 2016

蟹はとても美味しかったのですが風呂の水圧が弱かったのと露天風呂が小さいのが残念でした。

Mon Feb 29 00:00:00 JST 2016
なごみの香風の宿 さだ助 Thu May 05 14:16:54 JST 2016

冬に当館のご利用誠にありがとうございました。

お料理についてはお褒めいただきましてありがとうございます。

ですが、お風呂の件についてはご満足いただけなかったようで残念に思います。

水圧についてはシャワーの使用する場所や使用状況によって水圧が変るようです。こちらでもう少し強く対応できるか確認いたします。
ご指摘ありがとうございます!

また当館の露天風呂は元々大きくはありません。男女とも3~4名程度しかお入りいただけないので、内湯も楽しみながらお入りいただきたいと思います。

冬以外に露天風呂に入るとまた季節ごとに感じ方も変わります。他の時期にもぜひご利用いただきたいと思います。
先日はご利用ありがとうございました。

【活がに】平日限定!仲買人お墨付「活松葉ガニ」1.5匹ちょいフルコース

よこぴジフニさんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

よこぴジフニさん [50代/女性] Sat Jan 09 00:03:08 JST 2016

両親は今までに、色んな旅館や民宿で、蟹を食べましたが、ここほど、満足したのは、初めてと喜んでくれました。お風呂も24時間入り放題で、良かったです。ごはんも美味しいし、女将の書く絵が、素敵でした。

また、ぜひ、利用したいと思いました。

Thu Jan 07 00:00:00 JST 2016
なごみの香風の宿 さだ助 Sun Apr 10 16:52:45 JST 2016

先日はご家族で当館をご利用いただきましてありがとうございました。
また大変嬉しいお言葉をいただき私共もとても嬉しいです!

仲買人の宿で冬は特にカニ料理をお出ししている立場として、粗末なものはもちろん出すことは許されません。他の旅館や民宿もたくさん訪れた中でご満足いただけたことは今後の自信にもつながります。

ごはんも自家製米で、春からはまた田植えの準備に追われますがこういったお言葉をいただくことでますますがんばれます。

またぜひご家族皆様でお越しください!
この度はご利用いただきましてありがとうございました。

★さだ助人気No1!厳選タグ付茹カニ・焼・鍋・刺で人気★2匹プチフルコース

投稿者さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

投稿者さん Sun Sep 28 22:37:25 JST 2014

女将さんをはじめ仲居さんの方も愛想がよく、とても気持ち良く過ごせました。料理もおいしく、食べきれないほどのカニずくしでお腹いっぱいになりました。朝食後にフロントで無料サービスしているコーヒーもとてもおいしかったです。女将さんが駅まで送ってくださったのですが、港に寄り道してくださり出港しているカニ漁船を見ることができました。また必ず泊まりたくなるお宿でした。

Sun Sep 21 00:00:00 JST 2014
なごみの香風の宿 さだ助 Sun Nov 23 16:06:03 JST 2014

当館のご利用ありがとうございました。
またお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼を申し上げます。
ありがとうございます!

実はお料理もそうですが、朝食後の無料コーヒーは隠れた人気のメニューです(笑)
インスタントではなく時間をかけて落としているので、食後のホッとしたい時間にはぴったりだと思います。

派手なことはできませんが、お越しいただいたお客様に「小さな感動」を与えられる宿でありたいと考えております。

今回は「香住ガニ」でしたが冬の「松葉ガニ」もぜひ一度ご賞味くださいませ!
この度はありがとうございました。

9月1日解禁!香住港水揚げ「タグ付香住ガニ」刺・茹・焼・鍋でたっぷり2匹フルコース

mouse215さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

mouse215さん [50代/女性] Tue Sep 16 11:15:29 JST 2014

本当に掃除の行き届いた清潔な施設です。お掃除は毎日の積み重ねで、女将の信条のようなものを感じました。スタッフの皆さんがきびきび、働いておられて日本人の持つ素晴らしいサービスを感じました。お料理も食べきれないほどのカニやお肉を頂き、新鮮な魚も美味しくいただきました。食材の命を頂くことを強く感じました。90歳の母も、のんびり、満足。女将がお話しに来てくださったことも彼女の生活の張りになったと思います。仕事の疲れを取り、改めて頑張ろうという気にさせてくれる宿です。目的は観光でなかったので景色を見ながら、帰りに出石に少しよって帰りました。お世話になりありがとございました。

Fri Sep 12 00:00:00 JST 2014
なごみの香風の宿 さだ助 Tue Oct 14 15:09:18 JST 2014

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。

またたくさんお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。

掃除につきましては、当館の清掃スタッフが日々丁寧に時間をかけて行っております。
「掃除の行き届いた清潔な施設」というお言葉は大変嬉しく、今後もスタッフの励みとなります。

お母様もごゆっくりご滞在していただけたようで安心いたしました。90歳に見えないほどお元気なお母様で女将にとっても人生の先輩とのお話は勉強になることも多かったことと思います。

さだ助ではその季節の旬のものをお出ししておりますので、次回は春に活桜エビを、夏に活イカを食べに是非お越しくださいませ。

【平日限定】タグ付香住ガニ焼・茹・刺&但馬牛しゃぶしゃぶ★両方食べれる「よくばりプラン」

cheezep812さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

cheezep812さん [40代/女性] Sat Aug 09 12:50:37 JST 2014

とっても元気な一歳二ヶ月の次男を連れての宿泊でどうなる事かと心配してましたが、お宿の女将さんやスタッフの方も大変親切にして下さり、助かりました。特に、夕飯時には、次男を主人と交代でみないと食事出来なくて、随分と時間が掛かりましたが、気持ち良い対応で嬉しかったです。八歳の長男は、以前二年前の宿泊した時からお気に入りの三田浜海岸で泳ぎ、スルメイカ作り、漁り火見学、翌朝の魚のセリ市と色々と体験出来て、大満足でした。心配していたお天気も、何とか台風の影響を余りうけずに過ごせて良い夏休みの思い出作りが出来ました。また、こちらにお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

Wed Aug 06 00:00:00 JST 2014
なごみの香風の宿 さだ助 Mon Aug 25 13:01:11 JST 2014

先日は台風の接近しているお日にちでしたが、お越しいただき本当にありがとうございました。
おかげさまで香住も台風の影響をあまり受けることはなく、そして無事お帰りいただけたということでホッとしております。

今回は体験付のプランということでしたので、天候次第ではできないかもしれないと思っていたのですが、短時間のうちに楽しんでいただけたようで私共も嬉しいです!

夏はお子様連れのお客様が多いので、いろいろなことでご心配になるお客様もいらっしゃるのですが、周りのお客様も同じような方ばかりです。
他の方にも安心してお越しいただきたいです。

また来年もご家族そろってお越しいただくことを楽しみにしております。
来年は晴れますように!

ご利用誠にありがとうございました!

【夏得】干物屋でスルメ体験!朝いちばんに早起きセリ見学!仲買人と学ぶ「香住のイカすプラン」夏

riyou2952さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

riyou2952さん [50代/女性] Wed May 07 23:16:42 JST 2014

GW前 ギリギリに予約したのに 部屋食にもでき、食べきれないくらいの料理に
大満足でした。子供が カニもお肉も食べたいって言ってて 念願がかないました。
ぜひ 次回は 冬の松葉ガニの時に行きたいです。
活き桜海老 のどくろ お米 超 おいしかったです。

Mon May 05 00:00:00 JST 2014
なごみの香風の宿 さだ助 Tue May 13 08:38:16 JST 2014

ゴールデンウィークでのご利用誠にありがとうございました。
たまたまお部屋にも空きがあったことでご利用いただくことができましたが、ご満足いただけて幸いです。

カニもお肉も食べたい方にはとても良いプランをお選びいただけたこともよかったと思います。

そしてそれ以外に旬の活桜エビ、個人的にも大好きなのどぐろ、なにより自家製のお米をお褒めいただけたことはとても嬉しいです!

今度はぜひ冬にもお越しくださいね。
もし「こういったものが食べたい」などプランで決めかねていることがあればお気軽にご相談ください。

この度はありがとうございました。

春の海会席&活桜エビ&選べる1品付!大人気の豪華【満足プラン】