なごみの香風の宿 さだ助 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

なごみの香風の宿 さだ助のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

投稿者さん Fri Aug 03 21:01:20 JST 2018

従業員の方々は非常に優しく、温かく感じました。お風呂も24時間入浴できるのも良かったです。是非、再度、宿泊したいと思わせるお宿でした。

Wed Aug 01 00:00:00 JST 2018
【25周年記念】感謝の気持ちを込めて2名で1200円お得!朝とれイカ&夏の恵み会席「盛夏記念プラン」
【ゆっくりくつろげる和の空間★8~10畳(トイレ・洗面付)】

niini502さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

niini502さん [40代/男性] Thu May 10 17:06:12 JST 2018

食事もおいしく、ホテルも綺麗で、サービスも大変丁寧でゆっくりすごせました。
お風呂がもう少し大きいと嬉しいです。

Sat Apr 14 00:00:00 JST 2018
なごみの香風の宿 さだ助 Fri Jul 20 13:45:42 JST 2018

春になってからの「香住ガニ料理」でのご利用でしたがご満足いただけたようで安心しております。
当館は客室が17室、施設も大きくないのですが、その分いろいろな部分に目が行き届きやすいと考えております。

お風呂はたしかに大きな旅館と比べると小さく、脱衣所やロビーも小さいのでご迷惑をおかけしておる部分もあるかと思います。

施設の大きな改修をすぐにすることはできませんが、その分それを上回る「何か」をお客様にご提供して、より良い宿にして参ります。

ご利用誠にありがとうございました。

仲買人厳選!香住港水揚げ「タグ付香住ガニ」刺・茹・焼・鍋でたっぷり2匹フルコース 春

hideakimaruiさんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

hideakimaruiさん [70代/男性] Thu Mar 22 20:24:39 JST 2018

雪解けを待って名古屋から車で出掛けました。途中から一般道になるので到着時間の予想を立てずらかったですが思った以上にスムースで予定通りに到着できました。ネットでの評判どおりスタッフの対応が素晴らしく遥々と出掛けた甲斐が有ったと家内共々大満足でした。矢張り本場の蟹は美味しかったです。食べ切れなくて残った蟹をお持ち帰りさせて頂きました。もう少し近ければ毎年でも出掛けたいところです。本当に有り難う御座いました。

Tue Mar 20 00:00:00 JST 2018
なごみの香風の宿 さだ助 Thu Jul 19 15:49:21 JST 2018

今年の冬は雪が多くあり、遠方からお越しいただくお客様も道中苦労してお越しいただいた方も多かったです。
ネットでもたくさんのお声をいただき大変恐縮でございますが、そのお声通りすべてのお客様にご評価をいただくことが難しい中でお褒めの言葉大変嬉しいです。
京阪神からのアクセスが少しずつ良くなっておりますが、名古屋からだとまだ5時間程度はかかりますね。
カニが食べたくなってお時間にゆとりがある際には、またお越しいただけると幸いです。
ご利用ありがとうございました。

あまーいカニのお刺身付き♪カニ刺し・焼ガニ・カニスキでひとり1.5匹分の「カニスキ刺コース」

投稿者さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

投稿者さん Thu Nov 23 14:15:47 JST 2017

29年11月21日に、二人で1泊しました。とても良かったので、来年の家族旅行も、さだ助にしようと思います。

Tue Nov 21 00:00:00 JST 2017
なごみの香風の宿 さだ助 Sun Mar 25 16:26:42 JST 2018

当館をご利用いただきありがとうございました。

家族旅行も年に何度もない方もいらっしゃるので、それにさだ助を選んでお越しいただき、そして喜んでお帰りいただき「また来たい」と思っていただける。
それが何より嬉しいことです。

これからもそんな気持ちを持って、お客様のことを考え、お客様に接して参ります。
ご利用誠にありがとうございました。

さだ助人気No1!厳選したタグ付茹ガニ&焼・鍋・刺で大人気2匹「プチフルコース」

投稿者さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

投稿者さん Wed Nov 22 07:58:15 JST 2017

11月17日に子供と2人宿泊させて頂きました。施設の清潔さ、料理の味はもちろんのこと、従業員の方が皆さん非常に気持ち良い対応をしていただき、これ以上無い贅沢気分を味わせて頂きました。また季節の違う時期にお世話になりたいと思います。

Fri Nov 17 00:00:00 JST 2017
なごみの香風の宿 さだ助 Sat Mar 24 16:42:35 JST 2018

この度はご利用いただきありがとうございました。
息子様と2名でのご宿泊でしたが、料理も含めてお過ごしいただいた時間を堪能していただけておりましたら幸いです。
まだまだ宿としてできていない部分も多くございますが、こういったお声を励みにがんばります!
冬の時期の香住も良いですが、夏の香住の海の色も素敵です。
ぜひまたそいうった時期の風景も写真に収めてください!
近くにお越しの際にはぜひお越しください。
ご利用ありがとうございました。

おいしいカニをお気軽に♪大人気の炭火で焼ガニ&カニスキひとり1.5匹分の「カニスキコース」

投稿者さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

投稿者さん Sun Oct 15 16:21:47 JST 2017

若い方が、キビキビと働いてみえて、とても感じが良かったです。小さな心遣いや、笑顔などなど、本当に気持ちよかったです。ちょっとお姉様方のスタッフさんも、もちろん、気持ち良かったです。
ちょっと遠いけど、必ずまた行きたいと、思えるところです。

ただ、夜中などは、隣の部屋のトイレの音や、戸を閉める音で目が覚めました。戸に、クッションテープを貼るとか何か対策してほしいな。と、思いました。木の材質なのか、閉まる音が、カーンと高い音なので、ビックリしました。

Fri Oct 13 00:00:00 JST 2017
なごみの香風の宿 さだ助 Sat Jan 27 11:26:07 JST 2018

当館をご利用いただきありがとうございました。
スタッフのことをお褒めいただき大変嬉しく思います。
お料理のこともそうですが、スタッフの対応の良いお言葉をいただくと皆が嬉しいですし、「ちょっと遠いけど、必ずまた行きたいと、思えるところです」というお言葉も本当にありがたいです。

ただし設備はまだまだ民宿の部分は多く、ご迷惑をおかけすることもございます。
申し訳ございません。
お言葉の「小さな心遣い」を行動に表し、すぐにできることは対策をして参りたいと思います。
ご指摘と具体的な対策案を教えていただきありがとうございます。

またお越しいただけることをスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。

9月解禁!香住港水揚げタグ付香住ガニ刺・茹・焼・鍋でたっぷり「香住ガニ2匹フルコース」秋
【和室8畳(専用檜風呂付き)特室】

たばっち11さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

たばっち11さん [30代/女性] Thu Jul 06 02:19:09 JST 2017

女性ひとり旅でしたが気にすることなく、ゆっくり過ごせました。
食事も満腹で、お風呂も充分に癒されました!
急に思い立った旅行だったので周辺の観光など調べてませんでしたが、フロントで頂いた地図で散歩もできてよかったです。
良い思い出になりました。ありがとうございました!

Wed Jun 28 00:00:00 JST 2017
なごみの香風の宿 さだ助 Mon Jan 15 17:33:57 JST 2018

当館のご利用誠にありがとうございました。
時期にもよりますが、おひとりでのご利用ももちろんお受けしております。
最近では女性のひとり旅、男性のひとり旅の方も多くみられるようになりました。
特にお越しいただいた時期は、ここ香住はお客様が多くない時期ですのでカニの水揚げはありませんが、のんびりとお過ごしいただくことができます。
宿周辺では目玉になる観光はありませんが、漁師町ならではの田舎風景を楽しんでいただけます。
またぜひ他の時期の表情の違う香住へもお越しください。

【一人旅】海鮮陶板やお造りなど初夏の香住の海を味わう「じげもん会席」初夏
【くつろぎの和の空間★6畳(トイレ・洗面付)】

k-mix0817さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

k-mix0817さん [50代/男性] Wed Mar 08 00:38:25 JST 2017

美味しいカニ料理を堪能しました。三時間近く食事にかかりましたが、ゆっくり対応して頂き心置きなく食事を楽しむことができました。
温泉もゆっくり浸かることができて大満足でした。
翌日は、円山寺まで送って頂き、とても助かりました。
お昼は、ここの旅館の海産物のお店の、おしゃれな「KAN ICHI」というレストラン兼お土産物店で、おいしい食事をいただきました。
アナゴの一夜干し、竹輪、かきもち、いかの麹漬など購入して楽しい旅行の土産としました。
また、秋口にいかを堪能したく思っています。親切なフロア担当のお兄さん、大変お世話になりました。

Fri Feb 24 00:00:00 JST 2017
なごみの香風の宿 さだ助 Mon May 22 14:35:06 JST 2017

遠方よりお越しいただきこの度はありがとうございました。
カニ料理はお召し上がりいただくのに思ったより時間が必要です。お食事の終了時刻の21時は動かすことができませんので、3時間程度はお食事時間を見ていただくと、やはり18時にはお食事を開始していただくのが良いですね。

また翌日にKAN-ICHIもご利用いただきましてありがとうございます。
カニや自家製のものを多く取り扱っているお店&レストランではありますが、2016年にリニューアルしたばかりですので、これからお客様にも育てていただくお店です。

活きたイカの料理ですが6月から8月末までご提供しております。
今度はぜひその時期にお越しいただくのを楽しみにお待ちしております。
この度のご利用ありがとうございました。

投稿者さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

投稿者さん Tue Feb 14 13:37:01 JST 2017

ネットでの口コミ評価を見てこちらのお宿を予約しました。
お食事の内容も従業員の方々の対応も親切で愛想も良く、お部屋も綺麗で大満足でした。
当初の予定していた日時に子供たちがインフルエンザにかかってしまい、直前でキャンセルして翌週に延期したにもかかわらず、キャンセル料金もかからず丁寧に対応していただき本当に有難うございました。
また次回もこちらでお世話になりたいと思います。
有難うございました。。

Mon Jan 23 00:00:00 JST 2017
なごみの香風の宿 さだ助 Mon May 22 13:23:23 JST 2017

この度は当館をお選びいただきましてありがとうございました。
個々のお客様に合う宿かどうかは、口コミだけではなかなかわかりにくいですが、お越しいただいてご満足いただけたようで安心致しました。

通常は当館でもご予約日の1週間前からキャンセル料金は頂戴しております。
ただし今回の様なキャンセルというよりは、元々ご予約をいただいていた日の代わりの日がすでにお決まりになっている場合、その日へのご移動は当日や前日でなければキャンセル料なしでさせていただいていることございます。

冬場のご利用の場合は客室に空きがなくご迷惑をおかけすることもございますが、またのご利用をぜひお待ち申し上げております。

投稿者さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

投稿者さん Sat Jan 23 19:19:03 JST 2016

蟹を食べたい時には、いつも利用させていただいています。今回は、はじめて両親を連れて、利用させていただきましたが、蟹も美味しく、従業員の方も感じがよくて、両親も満足していました。アロマも嬉しいサービスです。

Thu Jan 21 00:00:00 JST 2016
なごみの香風の宿 さだ助 Mon Apr 18 17:03:46 JST 2016

いつも当館をご利用いただきましてありがとうございます。
初めてお連れいただいたご両親にもご満足いただけたようで安心いたしました。

ご記載いただいているアロマポットのお貸出しは、ゆっくりとお部屋でくつろいでいただけるため、ご好評いただいているサービスのひとつです。5種類のアロマオイルの中からお好きな香りは見つかりましたでしょうか。

冬の時期は松葉ガニ、そして春や秋は香住ガニとさだ助ではおいしいものが年中お召し上がりいただけます。

お2人で、またご両親とお越しいただくのをお待ち申し上げております。
ご利用誠にありがとうございました。

おいしいカニをお気軽に♪大人気の炭火で焼ガニ&カニスキひとり1.5匹分のお得なプラン
【くつろぎの和の空間★6畳(トイレ・洗面付)】

よこぴジフニさんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

よこぴジフニさん [50代/女性] Sat Jan 09 00:03:08 JST 2016

両親は今までに、色んな旅館や民宿で、蟹を食べましたが、ここほど、満足したのは、初めてと喜んでくれました。お風呂も24時間入り放題で、良かったです。ごはんも美味しいし、女将の書く絵が、素敵でした。

また、ぜひ、利用したいと思いました。

Thu Jan 07 00:00:00 JST 2016
なごみの香風の宿 さだ助 Sun Apr 10 16:52:45 JST 2016

先日はご家族で当館をご利用いただきましてありがとうございました。
また大変嬉しいお言葉をいただき私共もとても嬉しいです!

仲買人の宿で冬は特にカニ料理をお出ししている立場として、粗末なものはもちろん出すことは許されません。他の旅館や民宿もたくさん訪れた中でご満足いただけたことは今後の自信にもつながります。

ごはんも自家製米で、春からはまた田植えの準備に追われますがこういったお言葉をいただくことでますますがんばれます。

またぜひご家族皆様でお越しください!
この度はご利用いただきましてありがとうございました。

★さだ助人気No1!厳選タグ付茹カニ・焼・鍋・刺で人気★2匹プチフルコース

投稿者さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

投稿者さん Tue Sep 29 20:39:46 JST 2015

香住かにが食べたくて宿泊しました。ボリューム満点ですし、カニがほんとに美味しいです。
朝食も美味しくて完食しちゃいました~
オススメのお宿です。
また利用したいと思います。

Wed Sep 23 00:00:00 JST 2015
なごみの香風の宿 さだ助 Fri Oct 16 11:12:04 JST 2015

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。

今回は香住ガニと松葉ガニの良いところを取った「香住黄金ガニ」のプランでのご利用でしたね。
通常の香住ガニに比べて身のつまりがよく、ボリュームもしっかり。
春でもお召し上がりになれますので、ぜひまたお召し上がりいただきたいです。

また朝食もお喜びいただくことができて、本当に嬉しい限りです。

日々お叱りをいただくこともあり、お越しいただく全員に、とはなかなかいきませんが、こういったお声をいただく方のお声も大切に日々精進してまいりたいと思います。

この度はご利用誠にありがとうございました。

【仲買人おすすめ】香住ガニと松葉ガニの良いとこ取り!希少な「香住黄金ガニ」訳ありプラン

投稿者さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

投稿者さん Sat Feb 14 17:34:06 JST 2015

初めて香住旅行しました
民宿なので、建物の綺麗さなどは多少軽視していたのですが、大変きれいで驚きました。
また行く機会があれば、さだ助さんを利用したいと思います。

Thu Feb 12 00:00:00 JST 2015
なごみの香風の宿 さだ助 Fri Apr 17 12:23:16 JST 2015

ご利用ありがとうございました。
香住には多くの民宿がありますが、さだ助はその中でも少し大きい方なのでびっくりされたかもしれませんね。
あとは丁寧に清掃している賜物だと思います。
ぜひまたご利用ください。

【活がに】平日限定!仲買人お墨付「活松葉ガニ」1.5匹ちょいフルコース

エストレラさんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

エストレラさん [40代/男性] Mon Dec 08 20:38:53 JST 2014

接客・料理は文句なしです。
毎年この時期にカニ旅行に行っていますが、一番の内容でした。
ゆっくりしながら美味しモノを頂くなら最適です。

私の失敗談から。これから車で行かれる方は、雪・凍結の準備を十分してください。
また途中で天候が急変した場合は、和田山IC近くににオートバックス等あります。
私はチェーンが購入できて助かりましたが・・・。

Fri Dec 05 00:00:00 JST 2014
なごみの香風の宿 さだ助 Tue Mar 31 14:11:13 JST 2015

先日は数ある宿の中から当館をお選びいただき、ご利用いただきましてありがとうございました。

カニは毎朝仲買人をしている社長が買い付けに行っており目利きには自信をもっております!「一番の内容」とお褒めいただき大変光栄でございます。

実は香住はカニだけではなく四季折々の海の幸、山の幸をお楽しみいただける場所でもありますので冬以外の季節にも是非お越しくださいませ。

また12月から2月くらいまではやはり雪・凍結の心配な季節でございます。お車でお越しの方には冬用タイヤもしくはタイヤチェーンのご準備をお願いしておりますが、お伝えしておりませんでしたでしょうか?
購入されたタイヤチェーンを見るたびに「さだ助」を思い出していただき、来年もまたお顔が拝見できるのを楽しみにしております。

この度はご利用ありがとうございました!

【活がに】1kg以上のカニをひとり1.5匹!茹・焼・鍋・刺の「活番ガニ」ちょいフルコース
【くつろぎの和の空間★6畳(トイレ・洗面付)】

sharifaasmaさんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

sharifaasmaさん [40代/女性] Wed Oct 15 15:10:42 JST 2014

10月12日、大型台風19号の直前に宿泊しました。
念願のさだ助さんの予約をキャンセルすることなんでできません!!無謀だと思いながらも決行しました。
結果・・・行って良かったです!食べきれないほどの新鮮なお刺身、焼き蟹、ウニなど。お刺身大好きの4歳の息子も大満足。驚いたことに、ご飯を自分でお代わりして食べてました。心残りは、これ以上食べられないと、残してしまったことです。
翌日は、台風の影響を考えて朝6時に出発することに。女将さんを始め、スタッフの方々の気遣いの言葉が有り難かったです。お土産に頂いた新米は、夕べ早速栗ご飯にして食べました!もちもちして、めちゃくちゃ美味しかったです。
女将さん、スタッフの方々、お世話になりました!無事に瀬戸大橋を渡ることができました(笑)
次は松葉蟹を食べに行きたいと思います!

Sun Oct 12 00:00:00 JST 2014
なごみの香風の宿 さだ助 Sun Nov 23 18:28:18 JST 2014

10月には台風の中お越しいただき本当にありがとうございました!
またお声をいただいていたのにもかかわらず、お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

そこまでのお気持ちを持ってお越しいただいたとは…本当に感動です!
当館でも自慢のトロ箱大漁盛プランでのご利用したが、お子様も気に入ってくださったのがとても嬉しいです。そしてその時期にとれた新米もお子様は気に入ってくださいましたね。

新米を使った栗ごはん、それはそれはおいしかったことでしょうね。

今度は松葉ガニのシーズンに!と書いていただいておりますが、天候が良いときにお越しいただけることを何よりもお祈りいたします!

あきらめずにお越しいただき本当にありがとうございました。
そのお気持ちとても嬉しかったです!

変わらずご満足いただけるようにスタッフ一同これからも努力し続けてまいります。

新鮮なお刺身がお腹いっぱい食べたい!お造り盛り合わせ&秋の海会席の「トロ箱大漁盛りプラン」

投稿者さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

投稿者さん Sat Oct 04 00:05:31 JST 2014

お料理がもう凄くておなかの方も大満足
応対も大変良くって気持ちよく過ごせました。

Tue Sep 30 00:00:00 JST 2014
なごみの香風の宿 さだ助 Sun Nov 23 16:59:53 JST 2014

さだ助をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

香住ガニフルコースはひとり2匹分のカニをご用意いたします。
たかが2匹分ですが、されど2匹分。
雑炊までお召し上がりいただくとお腹いっぱいになる方も多いです。

対応やお料理、設備なども含めてまだまだ未熟な部分も多い当館ですが、お褒めのお声をいただくことでまた頑張ろうという気持ちが出てきます!

またぜひお越しください!
この度はありがとうございました。

9月1日解禁!香住港水揚げ「タグ付香住ガニ」刺・茹・焼・鍋でたっぷり2匹フルコース

投稿者さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

投稿者さん Sun Sep 28 22:37:25 JST 2014

女将さんをはじめ仲居さんの方も愛想がよく、とても気持ち良く過ごせました。料理もおいしく、食べきれないほどのカニずくしでお腹いっぱいになりました。朝食後にフロントで無料サービスしているコーヒーもとてもおいしかったです。女将さんが駅まで送ってくださったのですが、港に寄り道してくださり出港しているカニ漁船を見ることができました。また必ず泊まりたくなるお宿でした。

Sun Sep 21 00:00:00 JST 2014
なごみの香風の宿 さだ助 Sun Nov 23 16:06:03 JST 2014

当館のご利用ありがとうございました。
またお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼を申し上げます。
ありがとうございます!

実はお料理もそうですが、朝食後の無料コーヒーは隠れた人気のメニューです(笑)
インスタントではなく時間をかけて落としているので、食後のホッとしたい時間にはぴったりだと思います。

派手なことはできませんが、お越しいただいたお客様に「小さな感動」を与えられる宿でありたいと考えております。

今回は「香住ガニ」でしたが冬の「松葉ガニ」もぜひ一度ご賞味くださいませ!
この度はありがとうございました。

mouse215さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

mouse215さん [50代/女性] Tue Sep 16 11:15:29 JST 2014

本当に掃除の行き届いた清潔な施設です。お掃除は毎日の積み重ねで、女将の信条のようなものを感じました。スタッフの皆さんがきびきび、働いておられて日本人の持つ素晴らしいサービスを感じました。お料理も食べきれないほどのカニやお肉を頂き、新鮮な魚も美味しくいただきました。食材の命を頂くことを強く感じました。90歳の母も、のんびり、満足。女将がお話しに来てくださったことも彼女の生活の張りになったと思います。仕事の疲れを取り、改めて頑張ろうという気にさせてくれる宿です。目的は観光でなかったので景色を見ながら、帰りに出石に少しよって帰りました。お世話になりありがとございました。

Fri Sep 12 00:00:00 JST 2014
なごみの香風の宿 さだ助 Tue Oct 14 15:09:18 JST 2014

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。

またたくさんお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。

掃除につきましては、当館の清掃スタッフが日々丁寧に時間をかけて行っております。
「掃除の行き届いた清潔な施設」というお言葉は大変嬉しく、今後もスタッフの励みとなります。

お母様もごゆっくりご滞在していただけたようで安心いたしました。90歳に見えないほどお元気なお母様で女将にとっても人生の先輩とのお話は勉強になることも多かったことと思います。

さだ助ではその季節の旬のものをお出ししておりますので、次回は春に活桜エビを、夏に活イカを食べに是非お越しくださいませ。

【平日限定】タグ付香住ガニ焼・茹・刺&但馬牛しゃぶしゃぶ★両方食べれる「よくばりプラン」

投稿者さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

投稿者さん Tue Jul 15 21:20:03 JST 2014

7月13日に宿泊しました。フロントの方、客室係の方、女将さんみなさん暖かく素敵な方でとても親切でした。朝取れいかの姿造りはとても食べ応えあり、満足でした。香住には初めて行きましたがまた行くことがあれば「さだ助」を利用します!

Sun Jul 13 00:00:00 JST 2014
なごみの香風の宿 さだ助 Mon Aug 25 09:16:31 JST 2014

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。

また初めて香住にお越しいただいたということですが、当館をお選びいただいたことも大変嬉しく思います。

夏のお料理である「イカ」のこと、そしてそれ以上にスタッフのことをお褒めいただけたことは、宿としての大変な喜びです。

食事・施設・そしてスタッフという中で人が一番大切なものだと考えております。

2度の香住はぜひカニの時期にお越しいただき、またお腹いっぱいに来てくださいね。

ご利用誠にありがとうございました。

【夏得】地元の素材たっぷり「夏の恵み会席」&もっちり甘い「朝とれイカ姿造り」付き♪

投稿者さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

投稿者さん Sun Jul 06 23:23:52 JST 2014

こだわりの食材での料理は本当においしかったです。夜にいただいた刺身はあじとかさごさったのでしょうか。あじはすごくあぶらがのってたし、かさごは歯ごたえ十分でした。
白いかは、生きてましたね。。。 甘かったです。 お腹がいっぱいで、ごはんをおにぎりにして頂いて次の昼、移動中にい頂きましたが、さめてもモチモチしていいお米を
使われてるんだなあと話をしていました。

部屋にある檜の木のお風呂は、ほんのり檜の木の香りがしてリラックスできました。
広々としてるので足を伸ばしても全然湯船にあたりません。1Fの露天風呂は
朝入りましたが、もみじの木があり秋は素敵でしょうね。

最後に客室係のH本さんをはじめスタッフの方々には、いつ何時も
心こもったおもてなしをいただき母とよい旅行ができました。
有難うございました。

Fri Jul 04 00:00:00 JST 2014
なごみの香風の宿 さだ助 Thu Jul 31 10:22:15 JST 2014

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。

香住はカニのイメージがとても強いのですが、実はお魚が本当においしくてぜひお召し上がりいただきたいもののひとつです。
大衆魚でも新鮮でおいしく、また高級魚でも安く手に入り仲買人の社長がセリから買い、お客様の元に届けます。
また夏と言えばイカ!というくらいに最近の香住では新鮮なイカをご用意しています。仕入れや活かしておくのは大変ですが、業者の方の協力もありお客様の喜ぶ顔を見たいがためにがんばっています。

ごはんも社長をはじめ、スタッフが田植えから稲刈りまでかかわって作った自家製米を使っているので、これもまたお褒め頂くと嬉しいです。大変だと思う秋からの稲刈りもがんばろうという気になりました!

今回は夏ということもあり、まだ1階の露天風呂の紅葉も色づいてはおりませんでしたが、秋や冬に雪の積もった箱庭も大好きな風景のひとつです。
ぜひご覧いただきたいです。

最後に、お褒めの言葉を沢山頂きまして本当にありがとうございます!
お二人とお話をしながら沢山笑わせて頂いて、私にとってもとても楽しいひと時でした。またお二人の素敵な笑顔を見れる日を楽しみにしております(^_^)
またのお越しをスッタフ一同心よりお待ち申し上げております。

濵本

【初夏一番人気】活きたまま目の前に!ピチピチ活白イカ姿造り&じげもん料理