なごみの香風の宿 さだ助 クチコミ・感想・情報

なごみの香風の宿 さだ助のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

投稿者さん Wed Jan 24 16:07:10 JST 2018

初めて利用させていただきましたが、駅に着き、旅館に到着までに送迎の方にとても親切にしていただきましたので、とても期待しました。
今回はカニがメインで選んだ旅館なので他の部分は期待していませんでしたが、温泉も気持ちよかったです。ただ、露天風呂は床がコケでカビのような匂いがしていましたから内風呂のみ何度も何度も入りました。

お料理は部屋食でしたので、匂いが…
それも分かってのことですので大丈夫ですが(笑)
それより、カニの量をあまり把握できなく予約したプランだったので、出てきてビックリしました。
お造り、茹で、焼き、鍋も全部一緒に配膳され火を点けられるので、時間置いて点けてほしいです。
とても、とても美味しいのですが、食べきれない量でした。(残しませんでしたが)
。夫は行くまでは、おもいっきり食べたいと言ってましたが、しばらくええわって言ってました(笑)夫が言うぐらいなので、よっぽどです!

次回はプランを考えて近々お世話になりたいと思います。
あと、電車の方は駅にコンビニがないので買ってから乗られることをお勧めします!

Mon Jan 22 00:00:00 JST 2018
なごみの香風の宿 さだ助 Mon Mar 26 16:24:18 JST 2018

この度は私共の宿をお選びいただきありがとうございました。
カニがメインということで、カニは絶対にはずせなかったのですが、ひとまずボリュームの面ではしっかりとお召し上がりいただけたようで安心致しました。
「しばらくええわ」ということは、ご主人も思いっきり食べていただいたんですね(笑)
次回はもしかすると2匹のプチフルコースでちょうど良いかもしれません。ご検討下さい!

カニのみでお選びいただいた宿とはいえ、私達の露天風呂の管理ができておらずお入りいただけず残念です。

期待をしてくださいとは言いませんが、定期的なお風呂の管理やお料理を提供する際の良いタイミングでの出し方などの改善は少しでもして参ります。

今度お越しいただく際にはちょうど良い量のご提供、心地よくお過ごしいただける環境作りをご覧いただきたいです。

ご利用ありがとうございました!

厳選したタグ付茹ガニ&焼・鍋・刺でひとり2.5匹!しっかりたっぷり「フルコース」
【ゆっくりくつろげる和の空間★8~10畳(トイレ・洗面付)】

かかかかっきーさんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

かかかかっきーさん [30代/男性] Sat Jan 13 18:05:01 JST 2018

分煙が進む世の中にあって、フロント前の分煙機のみではフロント付近がタバコ臭くて、どうにもダメでした。
分煙機の前で、分煙機ではなく天井に向かってタバコの煙を吹かれては、設置が全く効果ありません。
タバコ専用の喫煙室があればいいのですが。。
部屋も禁煙室を作ってはいかがでしょうか?

料理やお風呂は良かっただけに、もったいないです。

あと、お風呂に入れ墨の人がいて、怖かったです。。

Tue Jan 09 00:00:00 JST 2018
なごみの香風の宿 さだ助 Mon Mar 26 15:58:19 JST 2018

先日はお当館のご利用誠にありがとうございました。
料理・温泉のこと、お褒めいただきありがとうございます。

ですが喫煙・禁煙の取り扱いについて不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
現在は玄関から入ってすぐに分煙機を設置しており、タバコを吸われない方からすると臭いが気になる方もいらっしゃるようです。
こういったご意見があり、春からはタバコ専用の仕切られた喫煙室を設置する運びとなりました。

客室の禁煙化はすぐではないですが、検討課題のひとつとしています。
お声を上げていただいた方により、時代に対応した変更が出て参りました。ご意見をいただいた方に感謝したいと思います。

また入浴時の注意書きに書いているだけではなく、刺青の入っている方がいらっしゃったら速やかに注意をするように再度致します。

ご意見ありがとうございました。
徐々にですが改善ができるようにしていきます。

さだ助人気No1!厳選したタグ付茹ガニ&焼・鍋・刺で大人気2匹「プチフルコース」

投稿者さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

投稿者さん Thu Nov 23 14:15:47 JST 2017

29年11月21日に、二人で1泊しました。とても良かったので、来年の家族旅行も、さだ助にしようと思います。

Tue Nov 21 00:00:00 JST 2017
なごみの香風の宿 さだ助 Sun Mar 25 16:26:42 JST 2018

当館をご利用いただきありがとうございました。

家族旅行も年に何度もない方もいらっしゃるので、それにさだ助を選んでお越しいただき、そして喜んでお帰りいただき「また来たい」と思っていただける。
それが何より嬉しいことです。

これからもそんな気持ちを持って、お客様のことを考え、お客様に接して参ります。

【和室8畳(専用檜風呂付き)特室】

投稿者さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

投稿者さん Wed Nov 22 07:58:15 JST 2017

11月17日に子供と2人宿泊させて頂きました。施設の清潔さ、料理の味はもちろんのこと、従業員の方が皆さん非常に気持ち良い対応をしていただき、これ以上無い贅沢気分を味わせて頂きました。また季節の違う時期にお世話になりたいと思います。

Fri Nov 17 00:00:00 JST 2017
なごみの香風の宿 さだ助 Sat Mar 24 16:42:35 JST 2018

この度はご利用いただきありがとうございました。
息子様と2名でのご宿泊でしたが、料理も含めてお過ごしいただいた時間を堪能していただけておりましたら幸いです。
まだまだ宿としてできていない部分も多くございますが、こういったお声を励みにがんばります!
冬の時期の香住も良いですが、夏の香住の海の色も素敵です。
ぜひまたそいうった時期の風景も写真に収めてください!
近くにお越しの際にはぜひお越しください。
ご利用ありがとうございました。

おいしいカニをお気軽に♪大人気の炭火で焼ガニ&カニスキひとり1.5匹分の「カニスキコース」
【くつろぎの和の空間★6畳(トイレ・洗面付)】

maruyo933さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

maruyo933さん [50代/女性] Thu Nov 09 18:31:01 JST 2017

10月26日に宿泊しました。香住ガニはもちろん、朝夕ともに食事が美味しくスタッフの方々も気持ちの良い応対でした。是非リピートしたい宿です。

Thu Oct 26 00:00:00 JST 2017
なごみの香風の宿 さだ助 Sat Jan 27 11:43:22 JST 2018

秋の香住ガニ料理の際のご利用ありがとうございました。
当館でお出ししている香住ガニは香住で水揚げされるものの中から、仲買人の社長が目利きしてセリから買い付けたものです。
朝食もなるべく地元の食材を中心にご用意を致しておるため、お食事もお口にあったようでホッとしております。

スタッフについてもいただくのは良いお言葉だけではありませんが、こういった嬉しいお言葉をいただけてスタッフもがんばれているのかもしれません。
言葉にしていただいてありがとうございます!

またお越しの際にも同じ感想を持っていただけるように日々精進してまいります。
ご利用誠にありがとうございました。

9月解禁!香住港水揚げタグ付香住ガニ茹・焼・鍋でお得な「香住ガニ1.5匹プラン」秋

投稿者さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

投稿者さん Sun Oct 15 16:21:47 JST 2017

若い方が、キビキビと働いてみえて、とても感じが良かったです。小さな心遣いや、笑顔などなど、本当に気持ちよかったです。ちょっとお姉様方のスタッフさんも、もちろん、気持ち良かったです。
ちょっと遠いけど、必ずまた行きたいと、思えるところです。

ただ、夜中などは、隣の部屋のトイレの音や、戸を閉める音で目が覚めました。戸に、クッションテープを貼るとか何か対策してほしいな。と、思いました。木の材質なのか、閉まる音が、カーンと高い音なので、ビックリしました。

Fri Oct 13 00:00:00 JST 2017
なごみの香風の宿 さだ助 Sat Jan 27 11:26:07 JST 2018

当館をご利用いただきありがとうございました。
スタッフのことをお褒めいただき大変嬉しく思います。
お料理のこともそうですが、スタッフの対応の良いお言葉をいただくと皆が嬉しいですし、「ちょっと遠いけど、必ずまた行きたいと、思えるところです」というお言葉も本当にありがたいです。

ただし設備はまだまだ民宿の部分は多く、ご迷惑をおかけすることもございます。
申し訳ございません。
お言葉の「小さな心遣い」を行動に表し、すぐにできることは対策をして参りたいと思います。
ご指摘と具体的な対策案を教えていただきありがとうございます。

またお越しいただけることをスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。

9月解禁!香住港水揚げタグ付香住ガニ刺・茹・焼・鍋でたっぷり「香住ガニ2匹フルコース」秋
【和室8畳(専用檜風呂付き)特室】

投稿者さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

投稿者さん Fri Sep 29 11:44:52 JST 2017

家族で利用しました。
従業員の方の対応はいいです。
食事は本当にカニづくしですが、小学生も内容が同じなので、低学年のお子さんはあまり食べるものがないかもしれません。
風呂は狭めです。
スリッパ共用で、さらに食事の際は整列されてどれが誰のかわからなくなるのには閉口しました。現在では専用スリッパを用意すべきでしょう。
上記のことが納得できるなら、大型旅館のような施設はありませんがのんびりすごせると思います。

Sun Sep 17 00:00:00 JST 2017
なごみの香風の宿 さだ助 Fri Jan 26 12:04:55 JST 2018

先日はご家族でご利用いただきましてありがとうございました。
お選びいただいたプランはカニのお料理のコースでしたので、小学生の方もカニ料理でご用意をいただきましたが、別途ご用談いただければお子様ランチでもご用意をさせていただけます。

また当館の温泉はたしかに広くありません。
浴槽も狭いため皆さまが集中する時間帯には込み合ってご迷惑をおかけすることもございます。

スリッパについても現時点では民宿によくある共用ですので、そちらもご理解いただければと存じます。

当館は旅館ではないので設備や接遇、華やかさはございませんが、なるべくおひとりずつに合ったお話や、鮮度の良い食材をご用意し、そういったことをしっかりと伝えて参りたいと思います。

投稿者さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

投稿者さん Mon Sep 25 21:44:14 JST 2017

さだ助にお世話になるのは2回目です。今回は、奈良から鳥取に観光してさだ助に宿泊しました。長旅で疲れていましたが、丁寧な接客と温泉で癒されました。又初めての香住ガニ「香住ガニ1.5匹プラン」を堪能しました。おなか一杯で苦しかったです。カニ目当てでしたが、イカのおいしさも知りました。アロマのサービスもよかったです。ありがとうございました。

Fri Sep 22 00:00:00 JST 2017
なごみの香風の宿 さだ助 Fri Jan 26 11:51:03 JST 2018

2度目のご利用ありがとうございました。
初回は冬の時期だったので「松葉ガニ」、今回は秋で「香住ガニ」をお召し上がりでしたが味はいかがだったでしょうか?
しっかりとお召し上がりいただけたようですので安心しております。

またイカが美味しかった、とおっしゃっていただきありがとうございます。香住はカニが目立っておりますが、それ以外の海の幸も新鮮なものが多く水揚げがあるため脇役の食材もおいしいです。

香住のカニをご堪能いただきましたが、他にものどぐろや活きたイカの姿造りなど時期によっておいしいものがまだまだあります。

nonchanpanndaさんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

nonchanpanndaさん [40代/女性] Mon Jul 31 14:19:43 JST 2017

香住はなかなかお部屋にトイレがある宿泊施設がなかったので、こちらのお宿を選びましたが、とにかくスタッフ皆さまの対応が良かったので、
また是非とも伺いたいお宿です。
お風呂も狭い方だと思いますが、清潔で気持ちよかったです。

Sat Jul 29 00:00:00 JST 2017
なごみの香風の宿 さだ助 Mon Jan 15 17:45:42 JST 2018

夏にご利用いただきありがとうございました。
香住の宿は「民宿」が多いため、トイレや洗面が部屋にないところも多いのですが、それも民宿の良いところ。
いろんな宿を目にする中でさだ助を選んでいただけ大変嬉しく思います。
私共の宿はお風呂は確かに広くありません。
浴槽にも3~4人入ると次の方は入りにくいくらいの広さです。ただ定期的に清掃をしておりますので清潔に感じていただけたのだと思います。
ありがとうございます!
私共の対応を気に入って下さり、宿のスタッフのこともお褒めいただき重ねてお礼を申し上げます。
今後もお越しの際にも心地よく思っていただけるようにお客様と接して参ります。
ご利用ありがとうございました。

ブランド牛の但馬牛付き!当館大人気の「夏の恵み会席&但馬牛ステーキ」盛夏
【くつろぎの和の空間★6畳(トイレ・洗面付)】

たばっち11さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

たばっち11さん [30代/女性] Thu Jul 06 02:19:09 JST 2017

女性ひとり旅でしたが気にすることなく、ゆっくり過ごせました。
食事も満腹で、お風呂も充分に癒されました!
急に思い立った旅行だったので周辺の観光など調べてませんでしたが、フロントで頂いた地図で散歩もできてよかったです。
良い思い出になりました。ありがとうございました!

Wed Jun 28 00:00:00 JST 2017
なごみの香風の宿 さだ助 Mon Jan 15 17:33:57 JST 2018

当館のご利用誠にありがとうございました。
時期にもよりますが、おひとりでのご利用ももちろんお受けしております。
最近では女性のひとり旅、男性のひとり旅の方も多くみられるようになりました。
特にお越しいただいた時期は、ここ香住はお客様が多くない時期ですのでカニの水揚げはありませんが、のんびりとお過ごしいただくことができます。
宿周辺では目玉になる観光はありませんが、漁師町ならではの田舎風景を楽しんでいただけます。
またぜひ他の時期の表情の違う香住へもお越しください。

【一人旅】海鮮陶板やお造りなど初夏の香住の海を味わう「じげもん会席」初夏

投稿者さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

投稿者さん Sun Jun 04 19:47:24 JST 2017

一人宿泊であまり割増価格にならないところ、という点で利用を決めさせていただきましたが
これで14,000円は安いなと思わせてくれる満足感が得られました。

Fri Jun 02 00:00:00 JST 2017
なごみの香風の宿 さだ助 Thu Jun 29 12:02:34 JST 2017

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

当館は他館に比べておひとり利用でもあまり割増価格になることはありません。ただしおひとり利用ができる期間というのもあまり多くありません。
それについてはご迷惑をおかけすることも多々ございますが、日程が合えばお得にご宿泊していただくこともできます。

まずはお値段以上のものがご提供できた、ということについて安心いたしました。

特にこの時期はお客様が多くないというのも利点で、ゆっくりとのんびりお過ごしいただくことができます。

狙い目はこの時期です!
またぜひご利用くださいませ。

投稿者さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

投稿者さん Mon May 08 21:53:51 JST 2017

夕食は、すばらしい料理を出来立てで随時出していただき、2時間かけてゆっくり頂き、大変満足できるものでした。とくに のどぐろ は、特においしかったです。
また、海に沈む夕日も見たかったので夕食時間もぎりぎりまで待ってもらう配慮もしていただき、雄大な夕日を目に焼き付けることができました。
妻のアレルギーについて、一部別の食材に変更するなど適切に対応していただき、安心して食事を頂けました。
また、妻の誕生日でもあったので、何かとお気遣い頂きました。
もう一度、家族を連れて行きたいです。

Tue May 02 00:00:00 JST 2017
なごみの香風の宿 さだ助 Thu Jun 29 09:18:52 JST 2017

連休中のご利用ありがとうございました。

香住には日本の夕日着選に選ばれた「今子浦」がございます。
お越しただいた時期はちょうど良い時間帯に夕日が沈むということで、お時間をご相談いただいた上でその景色をご覧いただくことができましたね。
掲載いただいた写真もですが、宿へお帰りいただいてからその写真をスタッフにもお見せいただきありがとうございました!

また、アレルギーについてもご相談いただければもちろんご変更を致しております。
苦手なものもおありになる方もいらっしゃると思いますので、他に何かあればご相談くださいませ。

5月以外にも香住はたくさんの食材や風景をご用意してお待ちしております。
ご家族の方とぜひまた訪れてください。
ご利用ありがとうございました。

のどぐろ・但馬牛・アワビの中からお好きに選べる1品付!春の海会席&活桜エビ&大人気の「満足プラン」

あいちゃん8606さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

あいちゃん8606さん [30代/女性] Mon May 08 17:28:50 JST 2017

スタッフの皆さんがとても感じがよく、安心して宿泊できました。
1歳の子供と一緒の宿泊でしたが事前に伝えており、お部屋を貸し切り風呂の隣で用意していただけました。夜泣きが心配だったのでご配慮いただけて助かりました。
温泉が少しぬるめに感じましたが、子供と一緒だったので丁度良かったです。
またぜひ利用したいと思います。

Sat Apr 29 00:00:00 JST 2017
なごみの香風の宿 さだ助 Thu Jun 29 08:40:10 JST 2017

先日は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
お子様とのご宿泊ということでご不安なこともあったかと思います。事前にいろいろ情報もいただけたことで対応をさせていただけた部分もありました。

特にご自身のこともですが、お子様連れの方も多いのでお子様のことを気にされる方は多くいらっしゃいます。お気軽にご相談ください。

また温泉も加温をしているとはいえ、お子様からご年配の方まで多くの方がいらっしゃるということで、もしかしたら温度が若干低めに感じられるかもしれません。
何卒ご理解をいただきたいと思います。

夏場になるとお子様連れのお客様がさらに多くいらっしゃいます。
海水浴を楽しみにまたぜひお越しくださいませ。
ご利用ありがとうございました。

仲買人厳選!香住港水揚げ「タグ付香住ガニ」刺・茹・焼・鍋でたっぷり2匹フルコース 春

投稿者さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

投稿者さん Wed Apr 26 09:38:51 JST 2017

香住ジオパークマラソンを走った後に利用させていただきました。
館内は清潔感があり、食事は新鮮な魚介類が使用されており素材の味を生かした(薄めの味付け)調理がされているように感じました。
お風呂は露天風呂が低温設定になっておりマラソンで疲れた身体と傷心(完走できなかった)をゆっくりと浸かって癒すことができました。
サービス面では物凄い歓迎を受けた訳ではありませんが、スタッフの皆さんに客との間に遠からず近寄り過ぎないサービス感覚があり心地よく過ごすことができました。
スタッフの方との何気ないマラソンの話から夕食のデザートにバースデーケーキをご用意いただきありがとうございました。
ジオパークマラソンへのリベンジの際には、またお邪魔させていただきます。

Sat Apr 22 00:00:00 JST 2017
なごみの香風の宿 さだ助 Fri May 26 17:56:19 JST 2017

先日は香住ジオパークマラソンでのご利用、誠にありがとうございました。
今回の大会ではリタイヤということでございましたが、宿で疲れた身体や心を少しでも癒すことができておったようでそれが何よりです。

お客様との接し方はなるべく距離感を大切に、と考えています。そのためあまり話をしないこともありますし、何十分も話をすることもあります。
基本的には話が好きなスタッフが多いですね(^^)

またお誕生日ということも事前にお伺いもしておりましたので、バースデーケーキもスムーズにご用意できました。
それも含めて良い旅になっていれば幸いです。

来年も香住ジオパークマラソンは開催予定です。
来年のために体に気を付けて練習していただき、終わった後の達成感と共にお料理やお酒を楽しんでいただけるようお待ちしております。

この度のご利用ありがとうございました。

じげもんの素材をふんだんに使った会席料理!海山の幸・香住がになどの「春の海会席」

Laser2さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

Laser2さん [50代/男性] Tue Apr 04 15:28:57 JST 2017

今回は2回目の宿泊です。
何が悪いと言うのではないのですが、この辺りの評判の良いお宿と比べると、それぞれの評価項目に何か足りないと言うか、物足りなさを感じてしまいます。
上手く言えないのですがマニュアル通りで「おもてなし」が欠けているように感じてしまいました。

Sun Apr 02 00:00:00 JST 2017
なごみの香風の宿 さだ助 Fri May 26 17:35:08 JST 2017

先日は2度目のご利用誠にありがとうございました。
ですが接客やお食事などご満足いただくことができず大変残念に思います。

私共は他のお宿と比べるということはあまりありませんが、実際にご利用になられたお客様がそう感じられているのでしたら間違いないとは思います。
自分達ではそういったことを思っていなくても、お客様に対する姿勢が、自己満足や一方通行になっていたのかもしれません。

香住には良いお宿がたくさんあります。
他の宿に「負けない」「競う」ではなく自分達の思うお客様に喜んでいただけることをしっかりと行い、まっすぐにお客様と向き合っていくように致します。

ご指摘ありがとうございました。

投稿者さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

投稿者さん Mon Apr 03 19:33:31 JST 2017

子供の春休みに利用させてもらいました。
予定していたチェックイン時間より1時間遅れる事になってしまい、連絡を入れると快く応じてくださいました。
受付だけでなく、そのほかのスタッフの方々もとても気持ちの良い対応で、とても満足でした。しつこ過ぎず、自然なサービスでマニュアル化されたものではなく心地良かったです。
ただ夕食時にお部屋食だったのですが、最後の汁物とご飯がなかなか持って来て頂けず、少し残念でした。
また浴室ではコットンや綿棒を置いてくださっていたのですが、その入れ物に蓋があれば良かったかなぁと思います。
帰りの際も車が見えなくなるまで見送って頂いて、子供達も「また来たいね!」ととても楽しそうでした。

Sat Apr 01 00:00:00 JST 2017
なごみの香風の宿 さだ助 Mon May 22 18:52:41 JST 2017

ご家族でのご利用誠にありがとうございました。
またご丁寧に遅れる旨をお伝えいただきまして重ねてお礼を申し上げます。

多くの事をお褒めいただいてはおりますが、細かい所に配慮できず申し訳ございませんでした。
お客様の食事の状況を見ながら良いタイミングでお持ちすることや、コットンや綿棒を蓋のないものに入れていることは、本当の意味でのお客様側の目線に立つことができていないのかもしれません。
今回のご指摘をいただいたようなことを徐々に改善していくことで、お客様が快適に過ごすことができる。
そういう気持ちや自分がお客様だったとしたら、ということを再度考えます。

最後に「また来たいね!」という言葉が聞きたくて、そういう言葉を励みに私たちはがんばれているのだと思います。
そう言ってくれたお子様の気持ちを大事にし、日々がんばります。

投稿者さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

投稿者さん Sun Apr 02 21:43:26 JST 2017

今回で3回目か4回目になりますが、毎回満足しています。今回はカニのシーズン最後だったこともありましたが、
とても美味しかったです。次回はトップシーズンにいきたいと思っています。

Thu Mar 30 00:00:00 JST 2017
なごみの香風の宿 さだ助 Mon May 22 18:17:56 JST 2017

今回で4回目のご利用でした。
いつもさだ助をお選びいただいて誠にありがとうございます。

特にシーズン終わりでもトップシーズンでもカニ自体の味は変わりはないのですが、寒さや時期的にもやはりトップシーズンに食べるカニが一番美味しいように感じます。

11月や3月は雪の心配の少ない月ですし、2月3月はお客様が年内に比べると少しくなくゆっくりできる日も出てまいります。

そういったことも含めてまたのお越しを心よりお待ちしております。

k-mix0817さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

k-mix0817さん [50代/男性] Wed Mar 08 00:38:25 JST 2017

美味しいカニ料理を堪能しました。三時間近く食事にかかりましたが、ゆっくり対応して頂き心置きなく食事を楽しむことができました。
温泉もゆっくり浸かることができて大満足でした。
翌日は、円山寺まで送って頂き、とても助かりました。
お昼は、ここの旅館の海産物のお店の、おしゃれな「KAN ICHI」というレストラン兼お土産物店で、おいしい食事をいただきました。
アナゴの一夜干し、竹輪、かきもち、いかの麹漬など購入して楽しい旅行の土産としました。
また、秋口にいかを堪能したく思っています。親切なフロア担当のお兄さん、大変お世話になりました。

Fri Feb 24 00:00:00 JST 2017
なごみの香風の宿 さだ助 Mon May 22 14:35:06 JST 2017

遠方よりお越しいただきこの度はありがとうございました。
カニ料理はお召し上がりいただくのに思ったより時間が必要です。お食事の終了時刻の21時は動かすことができませんので、3時間程度はお食事時間を見ていただくと、やはり18時にはお食事を開始していただくのが良いですね。

また翌日にKAN-ICHIもご利用いただきましてありがとうございます。
カニや自家製のものを多く取り扱っているお店&レストランではありますが、2016年にリニューアルしたばかりですので、これからお客様にも育てていただくお店です。

活きたイカの料理ですが6月から8月末までご提供しております。
今度はぜひその時期にお越しいただくのを楽しみにお待ちしております。
この度のご利用ありがとうございました。

投稿者さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

投稿者さん Tue Feb 14 13:37:01 JST 2017

ネットでの口コミ評価を見てこちらのお宿を予約しました。
お食事の内容も従業員の方々の対応も親切で愛想も良く、お部屋も綺麗で大満足でした。
当初の予定していた日時に子供たちがインフルエンザにかかってしまい、直前でキャンセルして翌週に延期したにもかかわらず、キャンセル料金もかからず丁寧に対応していただき本当に有難うございました。
また次回もこちらでお世話になりたいと思います。
有難うございました。。

Mon Jan 23 00:00:00 JST 2017
なごみの香風の宿 さだ助 Mon May 22 13:23:23 JST 2017

この度は当館をお選びいただきましてありがとうございました。
個々のお客様に合う宿かどうかは、口コミだけではなかなかわかりにくいですが、お越しいただいてご満足いただけたようで安心致しました。

通常は当館でもご予約日の1週間前からキャンセル料金は頂戴しております。
ただし今回の様なキャンセルというよりは、元々ご予約をいただいていた日の代わりの日がすでにお決まりになっている場合、その日へのご移動は当日や前日でなければキャンセル料なしでさせていただいていることございます。

冬場のご利用の場合は客室に空きがなくご迷惑をおかけすることもございますが、またのご利用をぜひお待ち申し上げております。

旅人君さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

旅人君さん [50代/男性] Thu Feb 09 18:26:28 JST 2017

2月初旬に宿泊しましたが、カニ料理が評判通り美味しいと思いました。
茹でカニはカニの姿のまま出されることが多いようですがこちらではあらかじめ脚や肩の部分に分けられたものが出されており三杯酢に漬けて食べやすかったですね。また、焼きでも七輪の具合が程よくて美味しくいただきました。特に印象的だったのは自家製の竹輪とかきもちでしょうか。美味しいのはもちろん、ご飯系は最後の雑炊までないので、良いアクセント付けになりました。
全体的にボリューム感があり食べきれないほどでしたが、でもしっかりと完食しました。

宿泊時は積雪もなく、朝食が8時からということだったので辺りを散策しましたが、小一時間もあれば海岸まで行って帰ってこれました。山陰ジオパークの一端に触れることができて印象に残りました。

最後に宿の車で5分位の海岸に宿が経営されているお土産店に行きました。
カニはもちろん、朝食で出された一夜干し、ドレッシング、そして米、これはカニの殻をすりつぶして肥料として土に混ぜているそうで、光沢感があって美味しいかった。竹輪、かきもち等々の自家製のものも販売されており、宿近辺にお土産どころが少ないというか、カニが中心だったので大いに助かりました。
結構工夫をされた自家製ものや地域の地酒などもありました。

カニを食べるという目的には十分だったと思います。次回も宿泊したいと思いました。

Tue Feb 07 00:00:00 JST 2017
なごみの香風の宿 さだ助 Sun May 21 14:55:55 JST 2017

冬の香住にお越しいただきありがとうございました。
またお料理にご満足いただき大変嬉しく思います。
当館でお出ししている茹でガニは全てタグ付のもので、ご要望があれば姿でお出しすることはあるのですが、基本はさばいて食べやすくしてお出ししています。
焼ガニも炭火で焼いてお召し上がりいただくため、お客様の好みの焼き加減でお召し上がりいただけます。目の前に炭火が出ているのでさだ助特製竹輪やかきもちもご一緒にお召し上がりいただきました。
特にかきもちは自家製のもち米を使って昔ながらの作り方で作ったものです。
デザート、とは言いませんがおっしゃる通りちょっとしたアクセントとして人気です。

当館から海を望むことはできませんが、歩いて10分も歩けば日本海を見ることはできます。
海水浴場まで行って帰ってくると1時間程度は必要ですが、数分で山陰海岸ジオパークの一端は感じていただけます。

そして直営店KAN-ICHIにもお寄りいただきありがとうございます。
もともと干物とカニのお店でしたが、2016年にリニューアルし、それ以外の特徴的なお土産物やレストランも併設した施設へと変わりました。
一般的な海産物売場、というところではないですがおすすめしたいものや、香住のお土産、又自家製のものなど質の良いものを販売しております。

カニを食べる、という目的で香住へお越しいただく方は非常に多いです。
街並みや施設や接客・サービスを重視する方はおそらく城崎温泉へカニを食べに行かれた方がご満足はいただけるかもしれません。
ですが香住でカニをご用意させていただくにはそれだけの理由がある。今後もそれをお越しいただいた方にはしっかりとお伝えしたいと思います。