なごみの香風の宿 さだ助 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

なごみの香風の宿 さだ助のクチコミ・お客さまの声

エストレラさんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

エストレラさん [40代/男性] Mon Dec 08 20:38:53 JST 2014

接客・料理は文句なしです。
毎年この時期にカニ旅行に行っていますが、一番の内容でした。
ゆっくりしながら美味しモノを頂くなら最適です。

私の失敗談から。これから車で行かれる方は、雪・凍結の準備を十分してください。
また途中で天候が急変した場合は、和田山IC近くににオートバックス等あります。
私はチェーンが購入できて助かりましたが・・・。

Fri Dec 05 00:00:00 JST 2014
なごみの香風の宿 さだ助 Tue Mar 31 14:11:13 JST 2015

先日は数ある宿の中から当館をお選びいただき、ご利用いただきましてありがとうございました。

カニは毎朝仲買人をしている社長が買い付けに行っており目利きには自信をもっております!「一番の内容」とお褒めいただき大変光栄でございます。

実は香住はカニだけではなく四季折々の海の幸、山の幸をお楽しみいただける場所でもありますので冬以外の季節にも是非お越しくださいませ。

また12月から2月くらいまではやはり雪・凍結の心配な季節でございます。お車でお越しの方には冬用タイヤもしくはタイヤチェーンのご準備をお願いしておりますが、お伝えしておりませんでしたでしょうか?
購入されたタイヤチェーンを見るたびに「さだ助」を思い出していただき、来年もまたお顔が拝見できるのを楽しみにしております。

この度はご利用ありがとうございました!

【活がに】1kg以上のカニをひとり1.5匹!茹・焼・鍋・刺の「活番ガニ」ちょいフルコース
【くつろぎの和の空間★6畳(トイレ・洗面付)】

ワカ6483さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

ワカ6483さん [60代/男性] Sun Nov 16 14:46:32 JST 2014

初めて蟹だけで満腹になりました。設備的には高級民宿といったところか。部屋食ではなく、できれば食事処の方がありがたかったが、仕方なし。早く着いたので、周辺を散歩しました。神社や幼稚園などがあり、のどかな感じでほっこりしました。

Mon Nov 10 00:00:00 JST 2014
なごみの香風の宿 さだ助 Wed Jan 07 15:12:09 JST 2015

松葉ガニの解禁直後のご利用誠にありがとうございました。

カニの本場ということもありしっかりとカニそのものをお召し上がりいただけるコースを多く揃えております。
また当館では冬の時期のご夕食は「お部屋食」または「お食事専用個室」でおとりいただいております。※ご予約状況によります。
ご案内がわかりにくくて申し訳ございませんでしたが、事前にご希望をおっしゃっていただけましたらなるべくご希望に添えるように配慮いたします。
もし次回お越しの際、ご希望がございましたらお気軽におっしゃって下さい。

当館の周辺ものどかな田舎の漁師町という感じでのんびりと時間が過ぎております。
時期によって見える景色も変わって参りますので、ぜひ他に時期にもご利用いただきたいです。

ご利用いただき誠にありがとうございました。

★さだ助人気No1!厳選タグ付茹カニ・焼・鍋・刺で人気★2匹プチフルコース
【ゆっくりくつろげる和の空間★8~10畳(トイレ・洗面付)】

投稿者さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

投稿者さん Sun Oct 26 20:01:19 JST 2014

女将をはじめスタッフの皆さんの心遣いで、父を忍びながら良い一夜が過ごせました。
しかし、食いしん坊な私達でしたが山盛りの蟹を食べきれず、次回は少なめ料理にしようと思います。
そして、危うく父の写真を置いてきぼりに(冷汗)
色々とありがとうございました。
また、行きたい宿になりました(^o^)♪

Fri Oct 24 00:00:00 JST 2014
なごみの香風の宿 さだ助 Sat Apr 04 17:16:47 JST 2015

返信が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。

またお父様を想い、そしてお父様とご一緒のお時間を過ごしていただけたことを、私共も大変嬉しく思います。
きっとお喜びになられていらっしゃったことでしょう。

お料理のプランについてはたくさんありますので、また次回お越しの際には事前にスタッフにご相談いただければ結構ですよ。
なるべくご要望に近いものをおススメしたいと思います。

この度はご利用いただきありがとうございました。
また来ていただいた際にも「また来たい」と思っていただけるようにがんばります!

【仲買人おすすめ】香住ガニと松葉ガニの良いとこ取り!希少な「香住黄金ガニ」訳ありプラン

投稿者さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

投稿者さん Mon Oct 20 21:24:56 JST 2014

いつも利用させてもらってます。
かに食べたくなったらまた伺います。

Tue Sep 23 00:00:00 JST 2014
なごみの香風の宿 さだ助 Wed Jan 07 14:57:07 JST 2015

いつもご利用いただきありがとうございます!

またカニ以外の時期にもご利用をいただいておりますが、もう5~6年になりますでしょうか?
本当にごひいきにしていただき大変嬉しく思います。

香住は幸い6、7、8月以外はカニの食べられる場所でございますので、食べたくなったらいつでもお声をおかけください!

またお顔を拝見できることを楽しみにしております。
ご利用ありがとうございました。

【訳あり】足が1本ないだけでお得!茹・焼・鍋の香住ガニ1.5匹プラン 現金特価

投稿者さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

投稿者さん Thu Oct 16 16:38:24 JST 2014

食事が多くて食べきれないほどでした。
女将さんなどスタッフの
対応もすごく良くて
誕生日だったんですけど
デザートなしのケーキを予約していて、
帰りにデザートの梨を頂きお祝いの言葉もいただいて、すごく満足で
また行きたいと思いました。

Sun Oct 12 00:00:00 JST 2014
なごみの香風の宿 さだ助 Wed Jan 07 14:47:51 JST 2015

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

誕生日ということで事前にケーキをご予約いただいておりましたが、そのせいで食べきれないほどになってしまったのかな?と少し不安になりました。ですが喜んでいただけて幸いです。
自家製の梨をお持ち帰りいただいたのも仲の良い二人を見て、女将からのほんの気持ちです。

またぜひ二人でお越しいただければとてもうれしい事でございます。
その日を楽しみに日々がんばります!
ご利用ありがとうございました。

9月1日解禁!香住港水揚げ「タグ付香住ガニ」茹・焼・鍋でお得な1.5匹プラン
【くつろぎの和の空間★6畳(トイレ・洗面付)】

sharifaasmaさんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

sharifaasmaさん [40代/女性] Wed Oct 15 15:10:42 JST 2014

10月12日、大型台風19号の直前に宿泊しました。
念願のさだ助さんの予約をキャンセルすることなんでできません!!無謀だと思いながらも決行しました。
結果・・・行って良かったです!食べきれないほどの新鮮なお刺身、焼き蟹、ウニなど。お刺身大好きの4歳の息子も大満足。驚いたことに、ご飯を自分でお代わりして食べてました。心残りは、これ以上食べられないと、残してしまったことです。
翌日は、台風の影響を考えて朝6時に出発することに。女将さんを始め、スタッフの方々の気遣いの言葉が有り難かったです。お土産に頂いた新米は、夕べ早速栗ご飯にして食べました!もちもちして、めちゃくちゃ美味しかったです。
女将さん、スタッフの方々、お世話になりました!無事に瀬戸大橋を渡ることができました(笑)
次は松葉蟹を食べに行きたいと思います!

Sun Oct 12 00:00:00 JST 2014
なごみの香風の宿 さだ助 Sun Nov 23 18:28:18 JST 2014

10月には台風の中お越しいただき本当にありがとうございました!
またお声をいただいていたのにもかかわらず、お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

そこまでのお気持ちを持ってお越しいただいたとは…本当に感動です!
当館でも自慢のトロ箱大漁盛プランでのご利用したが、お子様も気に入ってくださったのがとても嬉しいです。そしてその時期にとれた新米もお子様は気に入ってくださいましたね。

新米を使った栗ごはん、それはそれはおいしかったことでしょうね。

今度は松葉ガニのシーズンに!と書いていただいておりますが、天候が良いときにお越しいただけることを何よりもお祈りいたします!

あきらめずにお越しいただき本当にありがとうございました。
そのお気持ちとても嬉しかったです!

変わらずご満足いただけるようにスタッフ一同これからも努力し続けてまいります。

新鮮なお刺身がお腹いっぱい食べたい!お造り盛り合わせ&秋の海会席の「トロ箱大漁盛りプラン」

投稿者さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

投稿者さん Sun Oct 12 09:33:22 JST 2014

日経を見て予約しました。香住ガニはびっくりするくらい甘くて美味しくて、とろけました!!いつもカニを食べに行くと食べきれないことが多いのですが、1.5匹全部食べれました!!感動的な美味しさでまた来年も絶対来たいと思いました。また宿の皆さまもいつも笑顔でとても自然な接客で、宿の方が作られた町の地図など、いろいろなところに心遣いが感じられる宿で、またこの宿に来たいと思わせてくれる宿でした。アメニティなどは普通の日本の宿、という感じですが、この値段でこのご飯なら、大満足です!!有難うございました。(36歳、女性)

Mon Sep 29 00:00:00 JST 2014
なごみの香風の宿 さだ助 Sun Nov 23 18:12:48 JST 2014

9月末に日経新聞に当館の香住ガニ料理をご紹介をいただきましたが、その記事をご覧いただいてのご予約でしたね。

香住ガニは「ベニズワイガニ」というカニなのですが、あまり良いイメージを持ってない方も多くいらっしゃるようです。
ですが、ここ香住ではその中でも上質なものにタグをつけて提供しております。もちろん当館でお出ししているのもタグ付きの香住ガニです。

特にご利用いただいたプランは平日限定の訳ありのプラン。お得にお召し上がりいただけたのではないでしょうか。

細かい部分もご覧いただいていて大変恐縮です。

秋だけではなく、3月末から5月末までの時期にも香住ガニは水揚げがあり当館ではご提供させていただいております。

またお越しいただけるのを楽しみにしていますね!
ありがとうございました!

投稿者さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

投稿者さん Sat Oct 04 00:05:31 JST 2014

お料理がもう凄くておなかの方も大満足
応対も大変良くって気持ちよく過ごせました。

Tue Sep 30 00:00:00 JST 2014
なごみの香風の宿 さだ助 Sun Nov 23 16:59:53 JST 2014

さだ助をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

香住ガニフルコースはひとり2匹分のカニをご用意いたします。
たかが2匹分ですが、されど2匹分。
雑炊までお召し上がりいただくとお腹いっぱいになる方も多いです。

対応やお料理、設備なども含めてまだまだ未熟な部分も多い当館ですが、お褒めのお声をいただくことでまた頑張ろうという気持ちが出てきます!

またぜひお越しください!
この度はありがとうございました。

9月1日解禁!香住港水揚げ「タグ付香住ガニ」刺・茹・焼・鍋でたっぷり2匹フルコース

投稿者さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

投稿者さん Sun Sep 28 22:37:25 JST 2014

女将さんをはじめ仲居さんの方も愛想がよく、とても気持ち良く過ごせました。料理もおいしく、食べきれないほどのカニずくしでお腹いっぱいになりました。朝食後にフロントで無料サービスしているコーヒーもとてもおいしかったです。女将さんが駅まで送ってくださったのですが、港に寄り道してくださり出港しているカニ漁船を見ることができました。また必ず泊まりたくなるお宿でした。

Sun Sep 21 00:00:00 JST 2014
なごみの香風の宿 さだ助 Sun Nov 23 16:06:03 JST 2014

当館のご利用ありがとうございました。
またお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼を申し上げます。
ありがとうございます!

実はお料理もそうですが、朝食後の無料コーヒーは隠れた人気のメニューです(笑)
インスタントではなく時間をかけて落としているので、食後のホッとしたい時間にはぴったりだと思います。

派手なことはできませんが、お越しいただいたお客様に「小さな感動」を与えられる宿でありたいと考えております。

今回は「香住ガニ」でしたが冬の「松葉ガニ」もぜひ一度ご賞味くださいませ!

投稿者さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

投稿者さん Sat Sep 27 20:16:29 JST 2014

過去に3回ほどお世話になっているのですが、やはりアメニティがいまいちだという感じでした。。。
旅館なのでこれが普通なのかな。
例えば、部屋に常備のドライヤーがない。
ドライヤーを持ち込んだとしても鏡は部屋のユニットバス。
でもユニットバスのコンセントは使えない。
仕方がないので、朝はドライヤーを使いに大浴場へ。
といった感じ。
男性のみで行かれるにはいいと思うけど、女性には優しくないかな。
赤ちゃんプランとしては、おむつ5枚とお尻拭きが部屋に準備頂いたのですが、お尻拭きが水分飛んでてほぼ使えず。
念のため持って行ってたんですが、絶対持って行ったほうがいいです。
赤ちゃんの離乳食は多分レトルトかなぁ。
これは助かりました。

Thu Sep 25 00:00:00 JST 2014
なごみの香風の宿 さだ助 Thu Nov 20 19:07:23 JST 2014

いつもご利用いただき誠にありがとうござます。

アメニティの内容はお客様のご意見を参考にしながら徐々に変更はしておりますが、まだまだ改善の余地がございます。
お客様の使い勝手や時代の流れなどを見ながらまた今後も徐々に変えていきたいと思っております。
ご意見をいただきありがとうございます。

赤ちゃんプランのお尻拭きについては、大変申し訳ございません。ご提供する前にも再度確認をした上でお出しできていなかったかと思います。
こちらについても今後の対応を徹底したいと思います。

またお越しいただける宿であるように、できることから改善をしていきます。

この度はご利用誠にありがとうございました。

パパ・ママ7つサポート!赤ちゃん一緒の安心旅行【秋】

mouse215さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

mouse215さん [50代/女性] Tue Sep 16 11:15:29 JST 2014

本当に掃除の行き届いた清潔な施設です。お掃除は毎日の積み重ねで、女将の信条のようなものを感じました。スタッフの皆さんがきびきび、働いておられて日本人の持つ素晴らしいサービスを感じました。お料理も食べきれないほどのカニやお肉を頂き、新鮮な魚も美味しくいただきました。食材の命を頂くことを強く感じました。90歳の母も、のんびり、満足。女将がお話しに来てくださったことも彼女の生活の張りになったと思います。仕事の疲れを取り、改めて頑張ろうという気にさせてくれる宿です。目的は観光でなかったので景色を見ながら、帰りに出石に少しよって帰りました。お世話になりありがとございました。

Fri Sep 12 00:00:00 JST 2014
なごみの香風の宿 さだ助 Tue Oct 14 15:09:18 JST 2014

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。

またたくさんお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。

掃除につきましては、当館の清掃スタッフが日々丁寧に時間をかけて行っております。
「掃除の行き届いた清潔な施設」というお言葉は大変嬉しく、今後もスタッフの励みとなります。

お母様もごゆっくりご滞在していただけたようで安心いたしました。90歳に見えないほどお元気なお母様で女将にとっても人生の先輩とのお話は勉強になることも多かったことと思います。

さだ助ではその季節の旬のものをお出ししておりますので、次回は春に活桜エビを、夏に活イカを食べに是非お越しくださいませ。

【平日限定】タグ付香住ガニ焼・茹・刺&但馬牛しゃぶしゃぶ★両方食べれる「よくばりプラン」

norinori06さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

norinori06さん [40代/男性] Sun Aug 10 00:51:42 JST 2014

初めて利用させて頂きましたが心地よい宿でのんびりと過ごすことが出来ました。
特にフロント、ロビーがシンプルでありながら上品な空間で素晴らしいと感じました。
食事は活イカ姿造りを頂きました。これがまた透明感のある身と味わい、しっかりとした歯ごたえ、なかなか味わうことの出来ない一品であったと思います。最高でした。
夕食では活イカの印象が大きいですが、その他ではバイ貝のシチューがメニューの中のアクセントとして良かったです。ご飯が進みました。
石焼用の干物も美味しかったですが、自分達で加減を見ないといけない品が多く、出来れば揚げ物や焼き物といったようなメニューが入れば更に良かったかなと感じます。
それらは板場の腕前の見せ所でもある料理だと思いますので。
朝食は平均的だと感じましたが、その後ロビーで頂けたコーヒーのサービスがとても良かったです。
あの空間を利用してのコーヒーサービスはとても印象に残り、贅沢なひと時に感じました。

お風呂は大きくはないですが綺麗に保たれていて露天風呂、陶器風呂も趣があって良かったです。
2階の廊下奥には子供の絵本が置いてあったり、3階廊下奥にマッサージチェアがあったり、アロマオイルの貸し出しがあったりと家族がみんなそれぞれに楽しんだようです。
細かい気配りが出来るお宿であり、スタッフの皆様も明るく素敵でした。
また香住に行くならぜひ泊まりたいと思えるお宿です。女将さんをはじめスタッフの皆様、楽しいひと時をありがとうございました。またよろしくお願いします。

写真1枚目 活イカ造り 2枚目お子様ランチ 3枚目朝食

Thu Aug 07 00:00:00 JST 2014
なごみの香風の宿 さだ助 Mon Sep 22 15:03:50 JST 2014

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当館は20周年を期にロビー回りなどをリニューアルをさせて頂きましたが「民宿」というスタンスでここ香住で営業をさせて頂いております。

夏の活イカをはじめ香住には良い食材がたくさんあるのでそれを皆様にお届けしたいと考えている結果今に至ります。

お料理内容もお客様の意見や様子を見ながら変化をさせていきお客様が楽しんでおいしくお召し上がりいただけるように、今後も進化させていきたいと思います。

ご意見も出来る限りしっかり反映して今後につなげたいと思います。
ありがとうございます!

もちろん施設面でもご意見をいただきながら改善をしてまいりたいと思います。
今現在はすぐにできる所とできない所はありますが、なるべくご意見が多いところから
改善をしてお客様にご満足いただけるようにしております。

「また香住に行くならぜひ泊まりたいと思えるお宿です」
というお言葉も大変嬉しく最高の褒め言葉ですね。
また何度でもお越しいただけるような宿を目指して日々精進してまいります。

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

【超得】大人2名小学生1名で平日31300円!「活イカ姿造り」付きファミリープラン
【ゆっくりくつろげる和の空間★8~10畳 ファミリープラン】

cheezep812さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

cheezep812さん [40代/女性] Sat Aug 09 12:50:37 JST 2014

とっても元気な一歳二ヶ月の次男を連れての宿泊でどうなる事かと心配してましたが、お宿の女将さんやスタッフの方も大変親切にして下さり、助かりました。特に、夕飯時には、次男を主人と交代でみないと食事出来なくて、随分と時間が掛かりましたが、気持ち良い対応で嬉しかったです。八歳の長男は、以前二年前の宿泊した時からお気に入りの三田浜海岸で泳ぎ、スルメイカ作り、漁り火見学、翌朝の魚のセリ市と色々と体験出来て、大満足でした。心配していたお天気も、何とか台風の影響を余りうけずに過ごせて良い夏休みの思い出作りが出来ました。また、こちらにお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

Wed Aug 06 00:00:00 JST 2014
なごみの香風の宿 さだ助 Mon Aug 25 13:01:11 JST 2014

先日は台風の接近しているお日にちでしたが、お越しいただき本当にありがとうございました。
おかげさまで香住も台風の影響をあまり受けることはなく、そして無事お帰りいただけたということでホッとしております。

今回は体験付のプランということでしたので、天候次第ではできないかもしれないと思っていたのですが、短時間のうちに楽しんでいただけたようで私共も嬉しいです!

夏はお子様連れのお客様が多いので、いろいろなことでご心配になるお客様もいらっしゃるのですが、周りのお客様も同じような方ばかりです。
他の方にも安心してお越しいただきたいです。

また来年もご家族そろってお越しいただくことを楽しみにしております。
来年は晴れますように!

ご利用誠にありがとうございました!

【夏得】干物屋でスルメ体験!朝いちばんに早起きセリ見学!仲買人と学ぶ「香住のイカすプラン」夏

投稿者さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

投稿者さん Tue Jul 15 21:20:03 JST 2014

7月13日に宿泊しました。フロントの方、客室係の方、女将さんみなさん暖かく素敵な方でとても親切でした。朝取れいかの姿造りはとても食べ応えあり、満足でした。香住には初めて行きましたがまた行くことがあれば「さだ助」を利用します!

Sun Jul 13 00:00:00 JST 2014
なごみの香風の宿 さだ助 Mon Aug 25 09:16:31 JST 2014

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。

また初めて香住にお越しいただいたということですが、当館をお選びいただいたことも大変嬉しく思います。

夏のお料理である「イカ」のこと、そしてそれ以上にスタッフのことをお褒めいただけたことは、宿としての大変な喜びです。

食事・施設・そしてスタッフという中で人が一番大切なものだと考えております。

2度の香住はぜひカニの時期にお越しいただき、またお腹いっぱいに来てくださいね。

ご利用誠にありがとうございました。

【夏得】地元の素材たっぷり「夏の恵み会席」&もっちり甘い「朝とれイカ姿造り」付き♪

投稿者さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

投稿者さん Sun Jul 06 23:23:52 JST 2014

こだわりの食材での料理は本当においしかったです。夜にいただいた刺身はあじとかさごさったのでしょうか。あじはすごくあぶらがのってたし、かさごは歯ごたえ十分でした。
白いかは、生きてましたね。。。 甘かったです。 お腹がいっぱいで、ごはんをおにぎりにして頂いて次の昼、移動中にい頂きましたが、さめてもモチモチしていいお米を
使われてるんだなあと話をしていました。

部屋にある檜の木のお風呂は、ほんのり檜の木の香りがしてリラックスできました。
広々としてるので足を伸ばしても全然湯船にあたりません。1Fの露天風呂は
朝入りましたが、もみじの木があり秋は素敵でしょうね。

最後に客室係のH本さんをはじめスタッフの方々には、いつ何時も
心こもったおもてなしをいただき母とよい旅行ができました。
有難うございました。

Fri Jul 04 00:00:00 JST 2014
なごみの香風の宿 さだ助 Thu Jul 31 10:22:15 JST 2014

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。

香住はカニのイメージがとても強いのですが、実はお魚が本当においしくてぜひお召し上がりいただきたいもののひとつです。
大衆魚でも新鮮でおいしく、また高級魚でも安く手に入り仲買人の社長がセリから買い、お客様の元に届けます。
また夏と言えばイカ!というくらいに最近の香住では新鮮なイカをご用意しています。仕入れや活かしておくのは大変ですが、業者の方の協力もありお客様の喜ぶ顔を見たいがためにがんばっています。

ごはんも社長をはじめ、スタッフが田植えから稲刈りまでかかわって作った自家製米を使っているので、これもまたお褒め頂くと嬉しいです。大変だと思う秋からの稲刈りもがんばろうという気になりました!

今回は夏ということもあり、まだ1階の露天風呂の紅葉も色づいてはおりませんでしたが、秋や冬に雪の積もった箱庭も大好きな風景のひとつです。
ぜひご覧いただきたいです。

最後に、お褒めの言葉を沢山頂きまして本当にありがとうございます!
お二人とお話をしながら沢山笑わせて頂いて、私にとってもとても楽しいひと時でした。またお二人の素敵な笑顔を見れる日を楽しみにしております(^_^)
またのお越しをスッタフ一同心よりお待ち申し上げております。

濵本

【初夏一番人気】活きたまま目の前に!ピチピチ活白イカ姿造り&じげもん料理

投稿者さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

投稿者さん Sun Jun 22 23:23:40 JST 2014

料理がとても美味しく、量が多くて食べきれないほど。魚を満喫しました。白イカの刺身、最高です。
皆さん笑顔で、たいへん感じの良いお宿でした。女将さん手書きのお品書きがあったので、旅の思い出に頂いて帰りました。
もしまた行けるならば、もう一度泊まりたいと思います。

Wed Jun 04 00:00:00 JST 2014
なごみの香風の宿 さだ助 Sat Jun 28 15:53:29 JST 2014

遠方からのご利用誠にありがとうございました。
ここ香住は漁師町ということもあり、冬は松葉ガニ、春秋は香住ガニ、そして6月~8月はカニの水揚げがないのでイカや豊富な魚介類を使ったお料理をお出ししております。

関西などではカニのイメージの強い場所ですが、お魚がとーーーってもおいしいんです!
個人的には6月のご利用がおススメですね!

お越しいただくのにお時間がかかりますが、ぜひまた近くに来られるようでしたら寄ってくださいね!
この度はご利用ありがとうございました。

【20周年記念】1日5組限定!初夏のじげもん料理&朝とれイカ姿造り付き

あんずのママさんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

あんずのママさん [50代/女性] Wed May 28 17:47:43 JST 2014

小さすぎず、大きすぎず、とてもサービスの行き届いた素敵なお宿でした。食事も黄金ガニのコースにしたのですが、とても甘くて美味しく、食べきれないほどの量でした。さすがに雑炊まで食べきれなかったので、お断りしたところ、お夜食にとおにぎりを作ってくださいました。お米も自家栽培との事でとても甘みがあり美味しかったです。お風呂も熱くはない温度なのに湯冷めもせず、ホッとした気持ちにさせて頂きました。是非、またご利用させていただきたいと思います。

Thu May 22 00:00:00 JST 2014
なごみの香風の宿 さだ助 Sat Jun 28 15:00:06 JST 2014

当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またさらにありがたいお言葉も頂戴して重ねてお礼を申し上げます。

お召し上がりいただいた「黄金ガニ」ですが、まだまだ浸透していないかもしれませんが、松葉ガニ(ズワイガニ)と香住ガニ(ベニズワイガニ)の間にできたカニです。
本当は雑炊もお召し上がりいただきたかったのですが…(笑)

お米もスタッフがかかわって作ったものなので、褒めていただくとまたがんばろうという気にもなりました!田植えの前の準備から始まってとても大変だと感じることも多いですが、またがんばれそうです!

またホッとした気持ちになっていただけるようにがんばりますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております!
ありがとうございました!

【20周年記念】訳ありでおトク!春の「香住黄金ガニ」お試しプラン

riyou2952さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

riyou2952さん [50代/女性] Wed May 07 23:16:42 JST 2014

GW前 ギリギリに予約したのに 部屋食にもでき、食べきれないくらいの料理に
大満足でした。子供が カニもお肉も食べたいって言ってて 念願がかないました。
ぜひ 次回は 冬の松葉ガニの時に行きたいです。
活き桜海老 のどくろ お米 超 おいしかったです。

Mon May 05 00:00:00 JST 2014
なごみの香風の宿 さだ助 Tue May 13 08:38:16 JST 2014

ゴールデンウィークでのご利用誠にありがとうございました。
たまたまお部屋にも空きがあったことでご利用いただくことができましたが、ご満足いただけて幸いです。

カニもお肉も食べたい方にはとても良いプランをお選びいただけたこともよかったと思います。

そしてそれ以外に旬の活桜エビ、個人的にも大好きなのどぐろ、なにより自家製のお米をお褒めいただけたことはとても嬉しいです!

今度はぜひ冬にもお越しくださいね。
もし「こういったものが食べたい」などプランで決めかねていることがあればお気軽にご相談ください。

この度はありがとうございました。

春の海会席&活桜エビ&選べる1品付!大人気の豪華【満足プラン】

ぴこpicoさんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

ぴこpicoさん [40代/女性] Wed May 07 14:29:15 JST 2014

25年以上利用しています。 さだ助に行かないと冬が終わらないくらい家族・親戚揃ってのファンです。年齢層の幅広い客に対応戴ける細やかな心遣いとサービスが繰り返し訪れたいと思わせる一番の決め手かと思います。

Sat Mar 15 00:00:00 JST 2014
なごみの香風の宿 さだ助 Tue May 13 08:29:15 JST 2014

いつもご利用いただきまして本当にありがとうございます。
そしてご家族皆様でごひいきにしていただき心より感謝致します。

昨年から今年にかけて新しい建物になってから20周年となります。その間多くのお客様に支えられ、そしてご意見をいただきながら少しずつではありますが前進を続けてきました。

しかしながらまだ至らない点や未熟なことも多くあり、支えてくださるお客様から力添えなくしてはさらに良い宿になることはできません。

またお越しの際にはぜひいろいろなご意見をお伝えください。
そして30年、40年とずっとその時代に支持される宿にしていきたいと思います。

さだ助人気No1!主人が厳選した【松葉がに】タグ付茹がに・焼・鍋・刺で人気★2匹分「プチフルコース」

投稿者さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

投稿者さん Sun May 04 09:49:45 JST 2014

今回口コミを、参考にお邪魔しましたが、口コミ通り食事がボリューム満点で
カニは、残してしましましたが、ちゃんと保冷材を用意していただき翌日家で、食べました。
部屋もお風呂も清潔で、良かったのと日曜に泊まったせいか、宿泊者も少なくお風呂は
ほとんど一人で、貸切状態でした。

また、行きたいと思います。

Sun Apr 27 00:00:00 JST 2014
なごみの香風の宿 さだ助 Tue May 13 08:17:01 JST 2014

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。

今回のゴールデンウィークは飛び石連休ということもあり、ちょうどその間にお越しいただきましたね。良いタイミングでゆっくりとお過ごしいただけたようで安心しました。

ご夕食は20周年記念のプランということもあり、お得にしっかりとした内容のお料理をお召しあがり頂きました。

定番のお料理や他の時期にもおいしいものをたくさんご用意してお待ちしておりますので、またぜひ同じように日曜泊でお越しくださいませ。

当館のご利用誠にありがとうございました。

【20周年記念】お得に春旬の香住ガニ・桜エビ・アワビ炭火焼きプラン