なごみの香風の宿 さだ助 クチコミ・感想・情報

なごみの香風の宿 さだ助のクチコミ・お客さまの声

たばっち11さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

たばっち11さん [30代/女性] 2017年07月06日 02:19:09

女性ひとり旅でしたが気にすることなく、ゆっくり過ごせました。
食事も満腹で、お風呂も充分に癒されました!
急に思い立った旅行だったので周辺の観光など調べてませんでしたが、フロントで頂いた地図で散歩もできてよかったです。
良い思い出になりました。ありがとうございました!

なごみの香風の宿 さだ助 2018年01月15日 17:33:57

当館のご利用誠にありがとうございました。
時期にもよりますが、おひとりでのご利用ももちろんお受けしております。
最近では女性のひとり旅、男性のひとり旅の方も多くみられるようになりました。
特にお越しいただいた時期は、ここ香住はお客様が多くない時期ですのでカニの水揚げはありませんが、のんびりとお過ごしいただくことができます。
宿周辺では目玉になる観光はありませんが、漁師町ならではの田舎風景を楽しんでいただけます。
またぜひ他の時期の表情の違う香住へもお越しください。

【一人旅】海鮮陶板やお造りなど初夏の香住の海を味わう「じげもん会席」初夏

投稿者さん 2017年06月04日 19:47:24

一人宿泊であまり割増価格にならないところ、という点で利用を決めさせていただきましたが
これで14,000円は安いなと思わせてくれる満足感が得られました。

なごみの香風の宿 さだ助 2017年06月29日 12:02:34

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

当館は他館に比べておひとり利用でもあまり割増価格になることはありません。ただしおひとり利用ができる期間というのもあまり多くありません。
それについてはご迷惑をおかけすることも多々ございますが、日程が合えばお得にご宿泊していただくこともできます。

まずはお値段以上のものがご提供できた、ということについて安心いたしました。

特にこの時期はお客様が多くないというのも利点で、ゆっくりとのんびりお過ごしいただくことができます。

狙い目はこの時期です!
またぜひご利用くださいませ。

【くつろぎの和の空間★6畳(トイレ・洗面付)】

あいちゃん8606さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

あいちゃん8606さん [30代/女性] 2017年05月08日 17:28:50

スタッフの皆さんがとても感じがよく、安心して宿泊できました。
1歳の子供と一緒の宿泊でしたが事前に伝えており、お部屋を貸し切り風呂の隣で用意していただけました。夜泣きが心配だったのでご配慮いただけて助かりました。
温泉が少しぬるめに感じましたが、子供と一緒だったので丁度良かったです。
またぜひ利用したいと思います。

なごみの香風の宿 さだ助 2017年06月29日 08:40:10

先日は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
お子様とのご宿泊ということでご不安なこともあったかと思います。事前にいろいろ情報もいただけたことで対応をさせていただけた部分もありました。

特にご自身のこともですが、お子様連れの方も多いのでお子様のことを気にされる方は多くいらっしゃいます。お気軽にご相談ください。

また温泉も加温をしているとはいえ、お子様からご年配の方まで多くの方がいらっしゃるということで、もしかしたら温度が若干低めに感じられるかもしれません。
何卒ご理解をいただきたいと思います。

夏場になるとお子様連れのお客様がさらに多くいらっしゃいます。
海水浴を楽しみにまたぜひお越しくださいませ。
ご利用ありがとうございました。

仲買人厳選!香住港水揚げ「タグ付香住ガニ」刺・茹・焼・鍋でたっぷり2匹フルコース 春
【ゆっくりくつろげる和の空間★8~10畳(トイレ・洗面付)】

投稿者さん 2017年04月02日 21:43:26

今回で3回目か4回目になりますが、毎回満足しています。今回はカニのシーズン最後だったこともありましたが、
とても美味しかったです。次回はトップシーズンにいきたいと思っています。

なごみの香風の宿 さだ助 2017年05月22日 18:17:56

今回で4回目のご利用でした。
いつもさだ助をお選びいただいて誠にありがとうございます。

特にシーズン終わりでもトップシーズンでもカニ自体の味は変わりはないのですが、寒さや時期的にもやはりトップシーズンに食べるカニが一番美味しいように感じます。

11月や3月は雪の心配の少ない月ですし、2月3月はお客様が年内に比べると少しくなくゆっくりできる日も出てまいります。

そういったことも含めてまたのお越しを心よりお待ちしております。

おいしいカニをお気軽に♪大人気の炭火で焼ガニ&カニスキひとり1.5匹分の「カニスキコース」

k-mix0817さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

k-mix0817さん [50代/男性] 2017年03月08日 00:38:25

美味しいカニ料理を堪能しました。三時間近く食事にかかりましたが、ゆっくり対応して頂き心置きなく食事を楽しむことができました。
温泉もゆっくり浸かることができて大満足でした。
翌日は、円山寺まで送って頂き、とても助かりました。
お昼は、ここの旅館の海産物のお店の、おしゃれな「KAN ICHI」というレストラン兼お土産物店で、おいしい食事をいただきました。
アナゴの一夜干し、竹輪、かきもち、いかの麹漬など購入して楽しい旅行の土産としました。
また、秋口にいかを堪能したく思っています。親切なフロア担当のお兄さん、大変お世話になりました。

2017年02月
なごみの香風の宿 さだ助 2017年05月22日 14:35:06

遠方よりお越しいただきこの度はありがとうございました。
カニ料理はお召し上がりいただくのに思ったより時間が必要です。お食事の終了時刻の21時は動かすことができませんので、3時間程度はお食事時間を見ていただくと、やはり18時にはお食事を開始していただくのが良いですね。

また翌日にKAN-ICHIもご利用いただきましてありがとうございます。
カニや自家製のものを多く取り扱っているお店&レストランではありますが、2016年にリニューアルしたばかりですので、これからお客様にも育てていただくお店です。

活きたイカの料理ですが6月から8月末までご提供しております。
今度はぜひその時期にお越しいただくのを楽しみにお待ちしております。
この度のご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月14日 13:37:01

ネットでの口コミ評価を見てこちらのお宿を予約しました。
お食事の内容も従業員の方々の対応も親切で愛想も良く、お部屋も綺麗で大満足でした。
当初の予定していた日時に子供たちがインフルエンザにかかってしまい、直前でキャンセルして翌週に延期したにもかかわらず、キャンセル料金もかからず丁寧に対応していただき本当に有難うございました。
また次回もこちらでお世話になりたいと思います。
有難うございました。。

なごみの香風の宿 さだ助 2017年05月22日 13:23:23

この度は当館をお選びいただきましてありがとうございました。
個々のお客様に合う宿かどうかは、口コミだけではなかなかわかりにくいですが、お越しいただいてご満足いただけたようで安心致しました。

通常は当館でもご予約日の1週間前からキャンセル料金は頂戴しております。
ただし今回の様なキャンセルというよりは、元々ご予約をいただいていた日の代わりの日がすでにお決まりになっている場合、その日へのご移動は当日や前日でなければキャンセル料なしでさせていただいていることございます。

冬場のご利用の場合は客室に空きがなくご迷惑をおかけすることもございますが、またのご利用をぜひお待ち申し上げております。

さだ助人気No1!厳選したタグ付茹ガニ&焼・鍋・刺で大人気2匹「プチフルコース」

投稿者さん 2017年01月24日 19:29:34

食事がとても良かった。
又、行きたいです。

なごみの香風の宿 さだ助 2017年05月20日 17:54:35

この冬のご利用誠にありがとうございました。
お食事にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
特に今回お選びいただいたコースは当館ンで一番人気のある、一番お選びになられているコースです。
人気の焼ガニ・カニスキ・カニ刺し・茹でガニの4種類のカニ料理をひと通りお召し上がりいただけるので、私共もよくおすすめ致します。
今回のようにJRでお越しの際はまた香住駅までお迎えに参りますので、ぜひ再度お越しをお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月12日 22:27:47

海水浴と釣り目的で利用させて頂きました。
スタッフの対応もピカイチで、とても親切にして頂きました。
食事も量は多くはなかったですが、美味しくいただけました。
お風呂は狭いですが、24時間入浴可能で綺麗に清掃されていました。
部屋も綺麗に保たれてましたが、窓を開けるとお墓がモロに視界に入り残念でした。

なごみの香風の宿 さだ助 2016年08月20日 16:06:33

先日はさだ助のご利用ありがとうございました。

またスタッフの対応をお褒めいただきありがとうございます。
お料理の事はもちろんですが、スタッフの対応をお褒めいただけることは大変嬉しいです。
当館がもし皆様に支持ししていただけるとするなら、それは「人」だと考えるからです。

ただ当館の客室は、お墓の見える道路側のお部屋か、お寺の見える山側のみ。海が見えるような眺望のよい施設でないのは大変心苦しいです。

ただその客室の眺望もカバーできるような施設でありたいと思います。
全てが良い宿、ではないですがお客様に快適に過ごしていただける環境づくりは今後もしていきたいです。

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。

手作り干物の石焼・八鹿豚など地元の食材をふんだんに使った「夏の恵み会席」盛夏

投稿者さん 2016年08月11日 00:09:25

近くの三田浜海水浴場のイベント参加のために初めて利用させていただきました。
玄関からお部屋までとても綺麗でほっとできるような素敵なお宿でした。

食事は但馬牛ステーキも付いているプランにしました。
そこまで期待はしていなかったのですが、それはそれは美味しくて追加して良かったです。
もともとの夕飯も素朴な感じで素材そのものを楽しむようなお料理でした。
カニは季節的なものなのでしょうが、すかすかで味もなく、残念な感じでした。
むしろ出さない方が良かったかも?その分他の料理を豪華にするとか、ボリュームを増やしてもらった方がうれしかったです。

お風呂は少し小さめですが2回入ったうちの1回が他のお客さんと一緒だっただけで、のんびりゆっくりできたのが良かったです。
マッサージ機が無料で利用できたのも良かったのですが、廊下に置いてあり冷房が効いていないのか、とても汗だくになりました。扇風機などがあると良いかもしれません。

サービスも良く、朝のロビーに置いてあった梅のミントティー?がとてもおいしかったです。

ひとつ、深夜にクーラーの水が滴って雨漏りみたいになりました。
子供が寝ているし、深夜なのでビニール袋にタオルを置いて対応しましたが少し残念でした。

けれども総合的にはとても良かったと思います!
また機会がありましたら伺えたらと思います。

なごみの香風の宿 さだ助 2016年08月20日 15:54:16

当館への初めてのご利用誠にありがとうございました。
夏の時期に毎年ある近くの三田浜海水浴場のイベント参加でのご利用ということでございましたが、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。

お料理は但馬牛(たじまぎゅう)ステーキ付のコースでしたが、特に細かいサシが特徴のブランド牛でさだ助でも人気の追加料理です。
たしかにお料理は地元の素材そのものを楽しんでいただけるようにしております。
カニについては旬ではないにしても、見定めたものをお出ししているのですがスカスカだったということで大変申し訳ございませんでした。
「香住=カニ」というお客様も多くいらっしゃるので、少しではありますがご夕食にお出ししております。

またマッサージ機やお部屋のクーラーのこともご迷惑をおかけ致しました。
マッサージ機がある廊下にも冷房はおかけしておりますが、効いていなかったのでしょうか。前後に報告は無いのですが、再度確認いたしております。
またお部屋のクーラーもご指摘いただきありがとうございます。確認をして不備があるようでしたらすぐに対応を致します。

「総合的にはとても良かった」というご意見本当にありがとうございます。
設備・料理・接客色々な良かった要素もあるとは思いますが、その反面改善していかなければならないことも多々ございます。

ご意見をいただきながらより良い宿を作っていきたいと思います。
ご利用ありがとうございました。

ブランド牛の素牛、但馬牛が味わえる!当館大人気の「夏の恵み会席&但馬牛ステーキ」盛夏

投稿者さん 2016年03月22日 23:26:14

3月9日に母と宿泊しました。
ホテルのような作りで、母は天井の竹のアーチ?に感激しておりました。
従業員の方もたくさんいらしたと思うのですが、皆さんテキパキと
働いてらして好印象です。

夕食に出たかきもちが美味しく、翌日の朝市で購入出来て良かったです。
料理もお風呂も満足ですが、カニを食べるのでおしぼりは食後用にも
有ると助かると思いました。

アロマサービスも、夕食後の忙しい時間で申し訳無かったのですが
女将さんらしき方が丁寧に対応して下さり気持ち良くお借りできました。

気になったのは冷蔵庫が部屋の室内でなく、部屋のドアを開けて
すぐのところにあった事です。別に良いのですが、少々違和感がありました。

2016年03月
なごみの香風の宿 さだ助 2016年05月08日 11:39:40

先日は遠方よりお越しいただきありがとうございました。

建物、スタッフ、朝市、お料理、アロマオイルなど様々なことに楽しんでいただけたようで私共スタッフも心から嬉しく思います。

お客様に喜んでいただきたい、楽しんでいただきたい、という想いで形にしたり、サービスにしたりしたことがお客様の声で返ってくるとまた今度も何か喜んでもらえることをやろう!というやる気にもつながってきます。

こうして口コミという形で意見をお伝えいただいたことも重ねてお礼を申し上げます。

冷蔵庫の位置のご指摘もありがとうございます。
使い勝手の事もありますが、駆動音の事もあり今はこの配置になっております。ですが今後もご指摘が多いようであれば検討させていただきます。

なかなかお越しただくには遠い場所ではございますが、またぜひお越しいただきたいと思います。
この度はご利用誠にありがとうございました。

【平日限定】カニ天ぷら・甲羅蒸&焼・鍋・刺・茹★いろんな料理が楽しめるカニ会席「温もりプラン」

つねちゃん0918さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

つねちゃん0918さん [50代/男性] 2016年03月17日 17:35:20

今回こちらにしてほんとによかったです!
料理も最高でしたが従業員のかたたちのお心遣いはほんとに気持ちがよかったです。
夏にもお世話になろうと思ってます。
今までいろんなところに行きましたが素晴らし買ったです!

2016年03月
なごみの香風の宿 さだ助 2016年05月08日 10:37:16

先日のご利用誠にありがとうございました。
またこの度お越しいただいたのは、以前当館の朝市コーナーにお立ち寄りいただいたご縁。
そのこともとても嬉しかったです!

やはり冬にお越しただく方が多いこの香住ですが、夏場は全く異なる表情を見せます。
当館の直営店の「干市」も場所や装いも新たに「KAN-ICHI」としてリニューアルオープンを致しました。
香住浜海水浴場の近くということもあり、お越しいただいた際には便利に使っていただける施設です。
そちらも含めて夏場のご利用もぜひお待ちしております!

この度はご利用ありがとうございました。

【活がに】平日限定!鮮度抜群&足がとれてて超お得な「活松葉ガニ」訳ありプラン

投稿者さん 2016年03月01日 20:31:04

蟹はとても美味しかったのですが風呂の水圧が弱かったのと露天風呂が小さいのが残念でした。

2016年02月
なごみの香風の宿 さだ助 2016年05月05日 14:16:54

冬に当館のご利用誠にありがとうございました。

お料理についてはお褒めいただきましてありがとうございます。

ですが、お風呂の件についてはご満足いただけなかったようで残念に思います。

水圧についてはシャワーの使用する場所や使用状況によって水圧が変るようです。こちらでもう少し強く対応できるか確認いたします。
ご指摘ありがとうございます!

また当館の露天風呂は元々大きくはありません。男女とも3~4名程度しかお入りいただけないので、内湯も楽しみながらお入りいただきたいと思います。

冬以外に露天風呂に入るとまた季節ごとに感じ方も変わります。他の時期にもぜひご利用いただきたいと思います。
先日はご利用ありがとうございました。

【活がに】平日限定!仲買人お墨付「活松葉ガニ」1.5匹ちょいフルコース

投稿者さん 2016年02月17日 18:33:24

30年来利用しています。例年と違うコースにしましたが大満足でした。
他を選択肢とできないので来年も来てしまうことでしょう。

2016年02月
なごみの香風の宿 さだ助 2016年04月18日 17:23:36

長年当館を引き続きご利用いただきまして本当にありがとうございます。
また今年もお顔が拝見でき大変嬉しかったです。

コースは様々ございますのでまたこれからも他のお料理のコースにチャレンジしてみてください!

「他を選択肢とできないので来年も来てしまうことでしょう」

こういったことをおっしゃっていただけるお客様を大切にし、これからもがんばります!
また来年お会いできるのを楽しみにしております。

ご利用ありがとうございました。

炭火で自ら焼いていただく焼ガニ&カニスキ&カニ刺し♪お得な豪快「ヤキスキコース」

投稿者さん 2016年01月23日 19:19:03

蟹を食べたい時には、いつも利用させていただいています。今回は、はじめて両親を連れて、利用させていただきましたが、蟹も美味しく、従業員の方も感じがよくて、両親も満足していました。アロマも嬉しいサービスです。

2016年01月
なごみの香風の宿 さだ助 2016年04月18日 17:03:46

いつも当館をご利用いただきましてありがとうございます。
初めてお連れいただいたご両親にもご満足いただけたようで安心いたしました。

ご記載いただいているアロマポットのお貸出しは、ゆっくりとお部屋でくつろいでいただけるため、ご好評いただいているサービスのひとつです。5種類のアロマオイルの中からお好きな香りは見つかりましたでしょうか。

冬の時期は松葉ガニ、そして春や秋は香住ガニとさだ助ではおいしいものが年中お召し上がりいただけます。

お2人で、またご両親とお越しいただくのをお待ち申し上げております。
ご利用誠にありがとうございました。

おいしいカニをお気軽に♪大人気の炭火で焼ガニ&カニスキひとり1.5匹分のお得なプラン
【くつろぎの和の空間★6畳(トイレ・洗面付)】

よこぴジフニさんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

よこぴジフニさん [50代/女性] 2016年01月09日 00:03:08

両親は今までに、色んな旅館や民宿で、蟹を食べましたが、ここほど、満足したのは、初めてと喜んでくれました。お風呂も24時間入り放題で、良かったです。ごはんも美味しいし、女将の書く絵が、素敵でした。

また、ぜひ、利用したいと思いました。

2016年01月
なごみの香風の宿 さだ助 2016年04月10日 16:52:45

先日はご家族で当館をご利用いただきましてありがとうございました。
また大変嬉しいお言葉をいただき私共もとても嬉しいです!

仲買人の宿で冬は特にカニ料理をお出ししている立場として、粗末なものはもちろん出すことは許されません。他の旅館や民宿もたくさん訪れた中でご満足いただけたことは今後の自信にもつながります。

ごはんも自家製米で、春からはまた田植えの準備に追われますがこういったお言葉をいただくことでますますがんばれます。

またぜひご家族皆様でお越しください!
この度はご利用いただきましてありがとうございました。

★さだ助人気No1!厳選タグ付茹カニ・焼・鍋・刺で人気★2匹プチフルコース

まぁ(^_^)ノさんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

まぁ(^_^)ノさん [50代/男性] 2016年01月05日 06:43:49

総合的に満足感たっぷりのお宿です。
料理はボリュームがあり食べきらないほど。それでいて手抜き感は全くありませんでした。
接客も適度で暖かさを感じました。
お風呂は24時間利用可能で快適!
また、来年もお世話になります。

なごみの香風の宿 さだ助 2016年04月03日 12:59:02

当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

沢山お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
今回はおひとり2匹分のコースを召し上がっていただきましたので、ボリュームはたっぷりあったかと思います。食べきれない場合はお持ち帰り頂けますのでお気軽にお申し付け下さいね。

お風呂は時間帯によっては混み合うこともありますが、特に午後4時頃までのお時間がゆっくりお入りいただけるかと思います。よろしければ次回の参考にしてください(^^)

これからもお客様が帰ってきたくなる様な、暖かい宿であるようスタッフ一同努めて参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております!

投稿者さん 2015年12月27日 15:10:35

対応も良くとても良かったです
サプライズの気遣いもしていただき良かったです。

なごみの香風の宿 さだ助 2016年04月03日 12:40:50

当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

クリスマスと記念日を兼ねて当館にお越しいただき、少しでも思い出作りのお手伝いができたこと、私共も大変嬉しく思っております(^^)

また機会がごさいましたら、是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております!
ご利用誠にありがとうございました。

ボ~ちゃんさんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

ボ~ちゃんさん [30代/男性] 2015年10月16日 22:40:45

夕食にでた蟹がすごく美味しかったです。
到着が遅れたのですが…。
すごく対応は良かったです。

なごみの香風の宿 さだ助 2015年12月30日 15:30:35

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
遠方からのお越しでございましたので、アクセスの悪い田舎の宿をお選び、そしてお越しただけたこと大変嬉しく思います。

この時期にお出ししたカニは「香住ガニ(ベニズワイガニ)」というカニです。
夏以外には水揚げのあるカニで甘みがあり、お越しただ時期には漁も最盛期でした。

また、このカニは春でもお召し上がりいただけるので、こちらにお越しただくことがございましたらぜひご利用下さいませ。

ご利用誠にありがとうございました。

旬魚や香住ガニや天ぷらも♪秋の旬がギュッ!とつまったスタンダードな「秋の海会席プラン」

投稿者さん 2015年09月29日 20:39:46

香住かにが食べたくて宿泊しました。ボリューム満点ですし、カニがほんとに美味しいです。
朝食も美味しくて完食しちゃいました~
オススメのお宿です。
また利用したいと思います。

なごみの香風の宿 さだ助 2015年10月16日 11:12:04

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。

今回は香住ガニと松葉ガニの良いところを取った「香住黄金ガニ」のプランでのご利用でしたね。
通常の香住ガニに比べて身のつまりがよく、ボリュームもしっかり。
春でもお召し上がりになれますので、ぜひまたお召し上がりいただきたいです。

また朝食もお喜びいただくことができて、本当に嬉しい限りです。

日々お叱りをいただくこともあり、お越しいただく全員に、とはなかなかいきませんが、こういったお声をいただく方のお声も大切に日々精進してまいりたいと思います。

この度はご利用誠にありがとうございました。

【仲買人おすすめ】香住ガニと松葉ガニの良いとこ取り!希少な「香住黄金ガニ」訳ありプラン

HANA0423さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

HANA0423さん [30代/男性] 2015年08月22日 21:21:58

お部屋はかなり綺麗で畳のよい匂いがして気持ちよかったです。またマッサージチェアは疲れがよく取れました。お風呂場にハーブがあったので、頂きたいと伝えると頂く事が出来大変満足しております。夕食にでたイカもおいしく、岩ガキも最高でした。また朝食に出たミント梅酒は最高においしかった。食事も大満足し、大変心地の良い旅でありました。帰りには三田浜海岸で磯遊び、澄んでいておもしろかったです。

なごみの香風の宿 さだ助 2015年10月15日 12:19:01

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。

定期的に畳は変えており、今回変えたての畳のお部屋でご利用いただきました。

ご自宅でもアロマをご利用いただいているということでしたので、置いていたゼラニウムを差し上げましたが元気に育っておりますでしょうか。
また今年からお出しした梅ミントティーも気に入ってくださり、大変嬉しく思います。

マッサージチェア・白イカ・岩ガキ・三田浜海水浴場での磯遊びと夏のさだ助と香住を大満喫していただきましたね!

こちらで過ごしたご家族との思い出が、楽しいものになっていると願っております。
また夏も良いですが、他の時期にのんびりお過ごしいただくのも良いですよ。

この度はご利用ありがとうございました。

【夏得】地元の素材たっぷり夏の恵み会席&もっちり甘い「朝とれイカ姿造り」付き