なごみの香風の宿 さだ助 クチコミ・感想・情報

なごみの香風の宿 さだ助のクチコミ・お客さまの声

Dragonfly7828さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

Dragonfly7828さん [60代/男性] 2012年11月12日 11:36:20

2012年の10月28日に一泊させていただきました。従業員の方々皆様の手厚いサービスに感激いたしました。食事のときも楽しくお話をさせていただき、また駅まで送っていただくときも電車に少し時間があるからとミニ観光案内までしていただき大変楽しいひと時を過ごさせていただきました。松葉ガニのシーズンの前ではありましたが、甘くてクリーミーなカニもおいしく、全てが満足でした。是非またお邪魔させていただきたいです。

2012年10月
なごみの香風の宿 さだ助 2012年12月29日 15:04:48

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
また遠方から当館までお越しいただき本当にありがとうございます。

さだ助のスタッフは話をするのが好きなスタッフが多く、ついつい話し込んでしまいます。それがお客様にも伝わって、一緒に楽しんでいただければ最高です。

秋のシーズンは「香住ガニ」というカニではございますが、味も濃くて美味しいカニです。
「全てが満足」とはおっしゃっていただいておりますが、まだまだ未熟な部分も多くございます。
たくさんのお客様に支えられ、もっともっと良い宿にしていきたいと思っております。

今回は秋にお越しでしたので、次回はぜひ冬や春にもぜひお越しいただきたいです。

この度は本当にありがとうございました!

9月1日解禁「タグ付香住ガニ」茹・焼・鍋でおトクな1.5匹プラン♪
【ゆっくりくつろげる和の空間★8~10畳(トイレ・洗面付)】

投稿者さん 2012年09月18日 10:39:23

9月の連休にお世話になりました。 低価格だったので 正直あまり期待していなかったのですが料理は これでもかとゆう位 でてきて しめの味噌汁も キンキの魚丸ごと入っていて 最後まで 手を抜かない献立に 大変感動しました。 ご飯が食べ切れなかったのでおにぎりをお願いしたら快く 作って下さり 従業員さんの心配りは 最高でした。 フロントの方の対応も 行き届いていて 帰る際も 観光の道案内をして頂いたり 今まで行った旅館では 最高でした。 香住が大好きになり また 寄せて頂くつもりです ありがとうございました。

2012年09月
なごみの香風の宿 さだ助 2012年10月15日 14:06:03

先日は護地要いただき誠にありがとうございます。

香住の宿は比較的低価格のところが多いと聞きます。
それは海が近くにあり、新鮮なものが安く手に入るからだと考えます。全てのお客様にはまだまだできてはいませんが、もちろん料金以上の価値を感じていただけるように日々精進しております。

お選びいただいたプランは「仲買人のおススメプラン」としておりますので、特にお特になっております。

また大きな旅館のような「最高のおもてなし」ではないですが、心を込めてお客様に接しております。

「さだ助を」よりも「香住を」大好きになっていただけたことがとても嬉しく思います。

他の時期も旬のものが変わり楽しんでいただけると思います。
またぜひお越しいただくのをお待ちしております!

「タグ付香住ガニ」茹・焼・刺1.5匹分&但馬牛しゃぶ【仲買人おススメプラン】

投稿者さん 2012年08月27日 21:41:13

8ヶ月の息子を連れて旦那と3人で利用させていただきました。
赤ちゃんグッズがそろっていて、家にいるのと同じような感覚で一泊楽しめました。
何よりスタッフさんの対応が温かく、赤ちゃん連れでも泊まりやすいと思いました。
家族風呂はひのきのいい香りがして、40分では物足りないくらいでしたが、浴場は24時間利用可能なので、息子を寝かしつけた後にゆっくり入ることができました。
機会があれば今度はカニの時期に利用したいと思います。

なごみの香風の宿 さだ助 2012年09月03日 13:40:39

この度は当館「さだ助」をご利用頂き心から御礼申し上げます。

小さなお子様がいると心配になるお客様も多い中で、主婦が多い当館スタッフはそういった部分が強みになっております。しかもスタッフが小さなお子様がいるととても喜ぶので、連れてお越しいただきたいです!

貸切風呂は40分だと少し短いでしょうか?今後ほかのお客様の意見も取り入れながら、いろいろと検討させていただきたいと思います。

お越しいただいた夏の時期とはうって変わって、他の時期は夕食が必ずお部屋食か個室でのお食事でございます。
冬にお越しいただく際にもご安心ください。

これからお子様が大きくなるにつれて、成長が楽しみですね!20年前くらいにお越しいただいていたお子様が今は成人して今も来ていただいている、ということが多々あります。

大きくなるお子様の姿をまたぜひお見せくださいね!

【赤ちゃん歓迎】パパ・ママ★7つサポート!赤ちゃん一緒の安心旅行♪ 盛夏

投稿者さん 2012年08月15日 20:24:35

8月7日に家族で宿泊しました。料理も大変ボリュームがあり、美味しく頂きました。
ノドグロ塩焼き抜群でした。さすが本場というかんじでした(≧▽≦)

なごみの香風の宿 さだ助 2012年09月03日 13:05:37

夏休み中にお越しいただき誠にありがとうございます。海も存分に楽しんでいただけましたでしょうか?

お料理のことで喜んでいただけたようですね!
何よりも「家族皆、大満足の旅になりました。また来年も宿泊します(^_^)/」のお言葉が私共にとって最高の褒め言葉です!

夏の旬も良いですが、ここ香住では四季の旬がそれぞれ変わってまいります。春・夏・秋・冬いつおこしいただいても、その時の新鮮な海の幸をお出しするようにしております。

来年の夏もみなさんの元気な顔を拝見できることを楽しみに、1年間また頑張っていきます。

この度はご利用ありがとうございました。

【夏得】夏の恵み会席&「活イカ姿造り・但馬牛・ノドグロ」の4種類から希望の選べる1品付き!

旅行大好き夫婦1101さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

旅行大好き夫婦1101さん [60代/男性] 2012年05月19日 11:36:46

まず、フロントの方の応対に親しみを感じ、部屋に入ればクローゼットの匂い袋に細やかな配慮を感じ、各階の廊下には素敵なインテリアやお花が飾ってあり、温泉も24時間入る事ができ、食事の内容はもちろん大満足で、運んで下さるタイミングも抜群で、幸せな時間を過ごさせていただきました。
朝食も、量も内容も工夫して配膳されているなぁと感心しました。
欲を言えば、個人的んに足が悪いので、部屋に椅子があればと思いました。
何はともあれ、細やかなサービスも、細やかなインテリアも、もちろん食事も大満足でした。又1つ旅の良い思い出が増えました。有難うございました。

2012年05月
なごみの香風の宿 さだ助 2012年05月20日 14:28:22

この度は私どもへお越し頂きまして有り難うございました。たくさんお褒めの言葉を頂き有り難うございます。「幸せな時間」をお過ごし頂いたとのこと、何より嬉しいお言葉です。ご出発の際にもフロントでお喜びの声をお聞かせ頂いたのを覚えております。私たちにとっても「この仕事をしていて良かった。」と思える一瞬です。私たちもまた、幸せな時をいただきました。有り難うございました。
 お部屋にイスがなくご不便をおかけしました。次回からは高座椅子をご用意致します。気が付かずに申し訳ございませんでした。m(_ _)m
 6月からは「活イカ姿造り」もご用意出来ます。季節により美味しい魚介をご用意してお待ち致します。また、是非機会がございましたらお越しくださいませ。お待ち申し上げております。
 早々にご投稿頂きまして有り難うございました。m(_ _)m

地げもん料理★旬の会席「春の海」+新鮮プリプリ「活桜エビ」の【お得プラン】
【くつろぎの和の空間★6畳(トイレ・洗面付)】

ままぴー45さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

ままぴー45さん [50代/女性] 2012年04月05日 10:12:13

いつも近くを通る時気になっていたのと口コミが良いので今回宿泊しました。館内・お風呂・部屋等美しく整えられて気持ちよく過ごせます。ただ一つ不満だったのが食事(夕)でした。年間100日程旅行するので、いくら美味しくても 同じような量の多い会席膳が続くのは困ってしまうので、いつも安いプランにします。そうすると旅館側のもてなしの心がはっきり伝わってきます。「美味しいものを食べたいなら高いプランを!安いプランなんだから、この程度で良いだろう!」等は悲しいです。残念ながら、工夫や心があまり感じられませんでした。期待が大きかったのかもしれませんね。料金以上の豪華な料理を期待しているわけではありません。私の様な者ばかりではないのでコメントも良いのでしょうが、いつも精一杯の気持ちでもてなされる事を期待します。お米、大変美味しいでした。

2012年04月
なごみの香風の宿 さだ助 2012年04月09日 14:42:55

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また館内やお米などいろいろとお褒めいただきありがとうございます。

ただ夕食の件ですが、ビジネスプランに関しましてはその日水揚げのあった魚介類や旬のものを使い、前日に女将をはじめ板場や他スタッフ皆でどういった料理にするかその都度考えております。

もちろん料金が「安い」「高い」関係なく精一杯対応させていただいておりますが、スタッフの気持ちがお客様に伝わらず大変残念に思います。

これからも日々精進し、多くのお客様にご満足いただける宿を目指してまいります。

この度はご利用誠にありがとうございました。

「お仕事でお越しの方へ!」海鮮料理の1泊2食付ビジネスプラン♪
【くつろぎの和の空間★6畳(トイレ・洗面付)】

じんたん8847さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

じんたん8847さん [50代/女性] 2012年03月26日 14:31:17

サイトで見つけて予約をしました。車で伺ったのですが場所もすぐ分かりました。フロントでの対応も良く、また夕食は部屋食でゆっくりと落ち着いて楽しむことができました。部屋のお世話をして頂いた方々も大変明るく気持ち良く過ごせました。また、夏に伺います。

なごみの香風の宿 さだ助 2012年04月03日 15:57:44

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご利用日が松葉がにのお料理の最終日ということもあり、混雑していてご迷惑をおかけしていなかったか少し心配しておりましたが、
「ゆっくりと落ち着いて楽しむことができました」
「気持ちよく過ごせました」
という言葉が聞けて安心致しました。
ご存知のように香住ではカニも長く楽しむことができますし、夏は活イカの美味しい季節です。
またお越しいただけることをお待ちしております。

炭火で自ら焼いていただく焼ガニ・幻の鬼エビ&お鍋&カニ刺し♪お得な豪快2匹炭火プラン!

ABC-KOさんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

ABC-KOさん [50代/女性] 2012年01月11日 13:23:44

「青春18切符」を利用し香住カニを食しに「さだ助」さんを選びました!!口コミ通り。
宿も大きからず小さからずでOK 施設も綺麗でOK スタッフの方もフレンドリー!!
カニは言うまでも無く最高(@^^@)カニの多さに食事のボリュームには驚き!!!
食べきれないカニの冷凍お土産も嬉しい心遣いです。。。
温泉もいい湯でした。 カニ風呂が可愛かったです。
無理を言って「朝市セリ見学」に社長さんと同行させてもらえた事が大変嬉しかったです。市場の方々も色々親切に声を掛けてくれ、香住の方は「さだ助」の方々を筆頭に、親しみやすい方ばかり。「ありがとう ございました」

朝食も、焼き魚にご飯、どれも美味しく朝からご飯三膳も頂ました。
今回は各駅停車の旅で、とても慌しい旅でしたが「さだ助」では見も心もリフレッシュ出来、最高なひと時を過せました。。。しっかり充電できました(^^)

次回は車でのんびり行きたいと思います。

2012年01月
なごみの香風の宿 さだ助 2012年02月04日 11:51:59

先日はお越しいただき誠にありがとうございます。
香住駅に下りた瞬間からお帰りなられるまで、
存分に満喫していただいてる姿を見てとても
嬉しく思いました。

またたくさんのお褒めの言葉をいただいた中でも、
「親しみやすい」と書いてもらっているのが一番
嬉しいです。宿だけではなく、香住全体に喜んで
いただいたのが何よりです。

JRでお越しいただいたこともあり、帰り際に少し
バタバタとしてしまい申し訳ございませんでした。
冬以外の香住も景色・食ともに最高ですよ!
今度はゆっくりのんびりお車でお越しいただければ
と思います。

今回は旅を心から喜んでいただけて、スタッフも皆
喜んでおります。
またお越しいただいた際にも同じように感じて
もらえるよう、日々精進してまいりたいと思います。

この度は本当にありがとうございました。

【新春特別企画】豪華お年玉特典付♪「松葉ガニ」タグ付茹・焼・鍋・刺2匹分「プチ」フルコース

投稿者さん 2012年01月10日 09:21:31

職場の親睦旅行に利用させて頂きました。従業員さんの応対も良く大変楽しくおいしく過ごさせて頂きました。カニも但馬牛も大変美味で、皆も大変満足しております。量的にも満腹感があり堪能しました。皆さん笑顔で対応して下さり、急な人数変更にも応えていただきありがとうございました。また利用したいと思います。ただ、お風呂の脱衣場が狭く残念でした。ここが充実すればさらにすばらしいホテルになると思います。今回はお世話になりました。

2012年01月
なごみの香風の宿 さだ助 2012年01月16日 16:39:14

先日は当館のご利用誠にありがとうございます。
また幹事のお仕事お疲れ様でした。

まずはスタッフの対応やお食事の内容に喜んでいただきありがとうございます。今回ご利用いただいたプランはお客様のお声を元に、今シーズンから作ったプランでしたので、きちんとしたお言葉をいただけて嬉しく思います。

ただ、ご指摘をいただいたようにお風呂の脱衣室が、入るお客様が集中してしまうと手狭になってしまいます。脱衣所を広げる検討はしておりますが、施設の改装になるためすぐすぐに対応できておらず申し訳ございません。
ご指摘ありがとうございます。

「ここが充実すればさらにすばらしいホテルになると思います」というお言葉を信じ、お客様の声を大事にしながら努力を続けて参りたいと思います。

この度は当館のご利用ありがとうございました。

カニもお肉も両方食べたい!焼・茹・刺&但馬牛しゃぶ【冬のおススメプラン】

投稿者さん 2011年11月08日 17:55:07

10月12日に母・祖母と共に利用しました。
まずはお部屋の広さに満足!
そして何より、お風呂が24時間入り放題というところに大変満足致しました♪
入れ替わりも無い為、本当に時間も忘れての~んびりと露天風呂に浸かる事が出来、心身ともにリフレッシュ出来ました。
マッサージ機も無料という事で、たっぷり使用させていただきました(笑)
お料理もとても美味しく、特に白ご飯が最高で、食の細い祖母もおかわりをする程でした。
今回は自家用車でうかがったのですが、駅までの送迎もしていただけるそうなので、機会があれば是非、雪の降る蟹の本格シーズンに再度宿泊出来ればなと思っております。
温かいおもてなし、本当に有難うございました。

2011年10月
なごみの香風の宿 さだ助 2011年11月14日 16:39:06

この度はご家族でのご利用誠にありがとうございます。
また、いろいろとお褒めのお言葉もいただいてとても嬉しく思います。ありがとうございます。

温泉も24時間お入りいただけることやマッサージ機・アロマオイルなど日々の疲れをなるべくリフレッシュできるようにしております。
ふんだんに使ってもらって結構です(笑)

あと「特に白ご飯が最高で、食の細い祖母もおかわりをする程でした」というコメントが本当に嬉しかったです。さだ助の田んぼで育てて作った自家製米なので、たくさん食べていただいてよかったです!

これから寒くなって雪も降り、カニがおいしく感じるシーズンになります。もしJRでお越しの際には香住駅までお迎えに参ります。お気軽におっしゃって下さいね。

またぜひ皆さんでお越しいただけることを楽しみにしております。
当館のご利用本当にありがとうございました。

秋の海◎新鮮な地魚・山の幸・香住蟹♪炭火焼★会席P

投稿者さん 2011年11月08日 10:03:37

香住界隈には幾度も行ったことがあり
さして大きな期待をしたわけではありませんでしたが
大満足しました。
チェックイン時より、フロント方対応も大変丁寧なものであり
急な予約だった為プラン内容確認をした際にも、スムーズかつ気遣いの感じられるものでした。
そうした対応はスタッフ皆さんに共通するものでした。
良い宿を選べた満足感でいっぱいと喜んでいます。
朝御飯は決して豪華とは言えないものでしたが、夕飯でしっかり食べれた身には丁度良かったです。味噌汁が美味かったです!夕飯の赤出汁も美味しく、家人がどこのお味噌かスタッフの方に訊ねていました。
貸切風呂も清潔で使い易いもので満足しました。
コストパフォーマンスは抜群と思います。
逆に高いお宿でも適わない点も多々あるんじゃないかと話しておりました。
スタッフ方々の教育等、どうしておられるのか訊きたいと帰途の車中で話題になりました。
多忙中の急な休暇で利用しましたが、また是非行きたいと思います。

新興梨、さっぱりしてデザートに最高でした。
柿もお土産として買い、美味しくいただいてます。

2011年11月
なごみの香風の宿 さだ助 2011年11月11日 16:31:56

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、たくさんのご意見やもったいないほどのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。しかもとても心に響くようなお言葉で「またこういった言葉がいただけるようにがんばろう!」という私共のやる気にも繋がります!

たくさんのお言葉の中で「スタッフ方々の教育等、どうしておられるのか訊きたいと帰途の車中で話題になりました」と書いていただいておりましたが、自宅に帰る途中や宿を離れてからもそういった話題が出てきたことが本当に嬉しく思います。

こういった投稿を読ませていただいていると、「本当に良いお客様に恵まれている宿だな」と心底思います。

この度はお忙しい中、貴重な休暇にご利用いただきまして本当にありがとうございました。
次回お越しの際にも同じような気持ちになっていただけるようにスタッフ一同日々努力してまいります。

秋の海会席+漁師町の新鮮な【アワビ炭火焼】付♪

投稿者さん 2011年10月11日 16:08:36

10月9日に宿泊しました。料理がおいしいという評価がたくさん寄せられていたので、食事を期待して予約しました。予想以上に美味で、量もたべきれないほどで、大変満足しました。機会があれば、また泊りに行きたい宿屋でした。

2011年10月
なごみの香風の宿 さだ助 2011年10月17日 17:32:16

先日は当館のご利用本当にありがとうございます。

まずは「料理がおいしい」という評価を裏切ることがなくご満足いただけたようでスタッフ・板場共にホッとしております。

しかも、この度ご利用いただいたプランは、この秋私共が特におススメしているプランでしたので、ご評価いただけたことがスタッフとしても自信になりました。
ありがとうございます!

「機会があれば、また泊りに行きたい宿屋でした。」というお言葉も大変嬉しいです。
ここ香住には季節ごとの旬の食材があり、他の時期にお越しいただいても楽しんでいただけるものもたくさんございます。

またお越しいただくのをスタッフ一同お待ちしております。
この度は本当にありがとうございました!

タグ付香住ガニ★焼・茹・刺&但馬牛しゃぶ【仲買人おススメプラン】

投稿者さん 2011年10月06日 00:47:55

料理は、味も量も最高でした!!
なにより、スタッフの気配り、心配りが素晴らしいです。笑顔も◎!

貸切お風呂は、ひのきの良い香りがリラックス効果を引き立てます。

温泉ならもっっと良かったのに!!露天ならもっっと良かったのに!!です。

チェックアウトがもう少し遅ければ文句無しです!また、行きたいと思うお宿です

2011年10月
なごみの香風の宿 さだ助 2011年10月08日 17:14:53

本当に先日お越しいただいたのに、すぐにご投稿いただきありがとうございます!

「料理は、味も量も最高でした!!」良いお言葉、最高に嬉しいです。でもそれ以上に「スタッフの気配り、心配りが素晴らしいです。笑顔も◎!」はもっと嬉しいです。
ただお客様の笑顔が良かったのも覚えていますので、それがスタッフの笑顔を引き出したのではないでしょうか。

また、貴重なご意見をいただき重ねてありがとうございます。お客様の意見を取り入れながら、できることからさらに良くなるように努力してまいります。

秋の季節も良いですが、冬・春・夏とメニューも景色も変わります。
またぜひお越し下さい!
お待ちしております!

<タグ付香住ガニ>秋★焼・鍋・茹・刺 2匹P♪フルコース

投稿者さん 2011年08月30日 15:31:06

家族で利用させていただきました。宿泊日は私の誕生日でしたが、宿の方に特に伝えた訳でもなく夕食を楽しんでいると、「おめでとうございます!」とカクテルをいただきました。サプライズな出来事に、家族みんながビックリするやら喜ぶやら…。女将さんや従業員の方々の笑顔にホッとし、美味しい料理と温泉に大満足です。色々な面での心遣いが行き届いており、泊まって良かったと思っています。本当にありがとうございました。「また行きたいなぁ」という家族の言葉が、すべてを表していますよね!

なごみの香風の宿 さだ助 2011年09月02日 12:11:34

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。

また、50歳というお誕生日の当日の場所にお選びご利用いただけたことが本当にありがたく思います。チェックインの際のご利用カードを拝見して当日が誕生日だということを知りました。

宿からはほんのささやかなお祝いしかできませんでしたが、こういったタイミングでご利用いただいた気持ちを少しでもお伝えしようとサプライズにしました(笑)

ただ少しでもご家族での旅行が楽しいものになり思い出になっていただければ良かったです!
「また行きたいなぁ」というご家族のお言葉がとても嬉しいです。

ぜひまたご家族揃ってお越し下さい!
この度はご利用ありがとうございました。
そして、お誕生日おめでとうございます!

【夏の恵み会席】ばばぁ煮付・香住カニ・セイロ蒸等の会席プラン

missy_kさんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

missy_kさん [30代/女性] 2011年08月19日 13:17:30

8月8日~2泊、家族4人で宿泊させていただきました。期待以上にお料理がおいしく、朝も夜もお食事の時間がとても楽しみでした!活イカの味が忘れられません。おすいものやあげ出しなどのお料理も丁寧につくられていて、体にしみわたるホッとするお味です。実際にお米を作っておられる方にお会いすることもでき、ますますありがたく、お食事をとらせていただきました。朝市でのせりの様子を見学させていただいたり、海で磯観察のご指導をいただき、かにや貝をつかまえたりと、香住を思う存分 満喫することができました。近くの海も程よくこじんまりとしていて、波がなく泳ぎやすいので、小さい子供づれの方にもおすすめです。また、1才の息子が高熱を出し、病院を調べていただいたり、やさしいお声をかけていただいたりと、旅館の皆様方には大変お世話になりました。この夏最高の思い出をありがとうございました。次回は、おいしいカニを食べに、そして旅館の皆さんに会いに行きたいと思います。

なごみの香風の宿 さだ助 2011年08月19日 15:41:41

先日は当館をご利用いただき本当にありがとうございます!

2泊3日で本当にここ香住をすべて満喫していただいたことも、お子様が熱を出されたことも、その分私共スタッフにとっても印象に残るお客様となりました(笑)お写真も一緒に投稿していただきありがとうございます!とってもいい写真ですね!

いろいろなご案内をしたりたくさんの会話もさせていただいたり、こちらには書ききれないほどですが、たくさんのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。またご迷惑をおかけしたのにご丁寧にお電話もいただき重ねてありがとうございます。

冬にまた、みなさんの元気なお顔を見れることを社長・女将をはじめスタッフ全員心から楽しみにしております。
この度はご利用いただきありがとうございました。

◎夏の恵み会席&鮮度が命!透き通る活イカ姿造り付♪

投稿者さん 2011年08月05日 19:24:53

9ヶ月の息子との初めての旅行だったので不安もありましたが、家族3人楽しいひと時を過ごさせていただきました。
貸切風呂はゆったり広めに作られておりとっても気持ちよかったです。
また、部屋と食事するところにはバンボも用意していただいており、おかげで息子もくつろいでいました。
離乳食のおかゆも硬さを聞いていただいたりと細かなところまで気を配っていただけました。
また機会があればぜひ遊びに行きたいです。
ありがとうござkました。

なごみの香風の宿 さだ助 2011年08月06日 16:13:37

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。
お越しいただいてから、またお食事中などお子様を連れ回してすみませんでした(笑)嫌がらず笑顔の絶えないお子様だったので調子にのって板場から事務所までいろんなところに連れて行ってしまいました。
小さなお子様がいらっしゃると不安もおありかと思いますが、当館スタッフは主婦が多いのも強みです。何人もの子供を育ててきた経験豊富なつわものばかりなので細かいところにも気がつくことは多いかもしれません!ありがとうございます。
また、機会があればぜひご利用いただきたいですし、それ以上にお子様の成長した姿を見せに来てください!そうしていただくと女将をはじめ、スタッフが一番喜ぶと思います。
本当にこの度はご利用ありがとうございました!

パパ・ママ★7つサポート!赤ちゃん一緒の安心旅行♪

hisa19718883さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

hisa19718883さん [30代/男性] 2011年07月27日 16:12:55

家族三人で、宿泊させて頂きました。
電車での利用でしたが、送迎も快くしてくださり、帰りは女将さんが漁港の案内までして下さいました。
直営の海の家がある、海水浴場はプライベートビーチのようで、透明な海に初めて海水浴をする息子は大喜びでした。
料理は夕食・朝食ともにとても美味しく、また凄いボリュームでした。気持ち良い温泉と、静かな環境で、心休まる休日をありがとうございました。
海の家の方をはじめ、従業員の皆様が、細かな心配りで 接してくださり、良い思い出ができました。この冬は両親を連れてお邪魔します。

なごみの香風の宿 さだ助 2011年07月28日 13:58:21

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、チェックアウト直後のご投稿も本当にありがとうございます。ビックリしました(笑)
お子様も海遊び(泥遊び?)で大喜びのようでとても嬉しいです。特に近くの三田浜海水浴場は知名度は低いですが、水もキレイで遠浅でお子様にとっても遊びやすい海です。
お料理もお口に合ったようでよかったです!
田舎ならではの環境・お料理なのでゆっくり過ごしたいお客様も他にもよくお越しになられます。
冬の時期は少しお客様も増えますが、その分、美味しいかにをご準備させていただきますので、またみなさんで来てくださいね。
また成長したお子様の顔を見れるのを楽しみにしております。
この度はご利用本当にありがとうございました!

夏の恵み会席+もっちり朝とれイカ♪

さ821さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

さ821さん [30代/女性] 2011年07月16日 22:18:50

夏休み前ということもあって三田浜海水浴場で泳いだ後(とにかく海岸も海も綺麗!夏休み前はプライベートビーチのよう♪)、少し早めのチェックインにも対応していただき、4歳と2ヶ月の子ども連れでしたのでとても助かりました。
本当に、どのスタッフの皆さんも温かく迎えてくださりとても気持ちのよい応対でした。
また、子どものアレルギーの食事にも対応していただき、子ども連れでいろいろと旅行してきましたが、アットホームでのんびりでき、食事もボリュームもあって美味!お部屋も清潔感があるし、今までで一番かも。。。と、主人と話していました。

蟹のシーズンにでも行けたら。。と、思っています。またお邪魔したいお宿です。

なごみの香風の宿 さだ助 2011年07月20日 15:42:12

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
三田浜海水浴場は波も高くなく、ご家族の方には是非夏にご利用いただきたい場所のひとつです!
海の家もしっかりご利用いただけましたでしょうか?楽しんでもらえたようでとても嬉しいです!
また、最近では他のお客様からもアレルギーや食べ物のご要望も多くございます。なるべくご希望に添えるようにはしておりますが、食べ物が合わないと旅行も楽しくありませんもんね。
いろいろとお褒め頂いたお言葉を、他のスタッフにも伝え、今後の励みにしていきたいと思います。
そして、また次回お越しの際にもご満足いただけるように、今できていない箇所も改善していきますので、是非またカニの時期にもお越し下さい!
この度はご利用、また、たくさんのありがたいお言葉をいただき本当にありがとうございました!

【超得】大人2名幼児1名で平日27000円!活イカ姿造り付 幼児ファミリープラン
【ゆっくりくつろげる和の空間★8~10畳 ファミリープラン】

中中伊伊さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

中中伊伊さん [70代/男性] 2011年06月21日 12:30:13

香住はこれまで何度か行きましたが、今回初めて町中で泊まることとしました。こぎれいな館内とそれ以上に皆様の心遣いから、料金からは想定できない心地よい滞在となりました。昔描いた船や建物などを描くつもりで行きましたが、もともと古い船でしたからもうありませんでした。しかし薦めていただいた朝の港セリ風景など、自分では思いつかなかったものをたくさん見て写真におさめることができ、収穫も多かったです。みなさまのご親切ありがとうございました。

2011年06月
なごみの香風の宿 さだ助 2011年06月21日 17:09:04

先日は数ある宿の中から当館をお選びいただき、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。しかもご丁寧に感想も残していただき嬉しい限りです。
ここ香住は海と自然しかございませんが、逆にそこはお越しいただいたお客様にご案内したい場所でもあります。
その部分を楽しんでいただいたようでご案内した私共も本当に良かったと感じます。
こちらでは四季ごとに、見ていただいたセリの魚も変わります。山も近いので秋には紅葉も楽しめます。冬には雪景色もご覧いただけます。旬の料理とともに他の時期にもぜひお越し下さい!
この度はすばらしい絵と共に、ご丁寧にお言葉をいただき本当にありがとうございます。

海の幸が旨い◎自慢の料理&温泉【ビジネスプラン2食付】
【くつろぎの和の空間★6畳(トイレ・洗面付)】

koma1133さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

koma1133さん [30代/男性] 2011年05月01日 18:29:44

家族4人で宿泊しました。
とてもいい感じの宿でした。
今までで一番やったかも!

2011年04月
なごみの香風の宿 さだ助 2011年05月02日 13:53:15

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋のアンケートもご丁寧にご記入いただいた上に、クチコミにも早々とご投稿いただき本当に嬉しく思います!
何よりも、楽しい家族旅行のお手伝いができたことと、この上ないお褒めの言葉をいただいたことを当館スタッフみんなで喜んでおります。ちなみにお部屋でご記入いただいたアンケートは皆が見えるところに張り出しております(笑)
次回ご利用の際には、さらに良いサービスが提供できるように日々努力致します。
この度はご利用いただき本当にありがとうございます。「今までで一番」というお言葉はスタッフ全員が今後の励みになる言葉となりました。

地げもん料理★炭火焼♪春の海+活桜エビの【お得プラン】
【和室8~10畳】