なごみの香風の宿 さだ助 クチコミ・感想・情報

なごみの香風の宿 さだ助のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月12日 22:27:47

海水浴と釣り目的で利用させて頂きました。
スタッフの対応もピカイチで、とても親切にして頂きました。
食事も量は多くはなかったですが、美味しくいただけました。
お風呂は狭いですが、24時間入浴可能で綺麗に清掃されていました。
部屋も綺麗に保たれてましたが、窓を開けるとお墓がモロに視界に入り残念でした。

なごみの香風の宿 さだ助 2016年08月20日 16:06:33

先日はさだ助のご利用ありがとうございました。

またスタッフの対応をお褒めいただきありがとうございます。
お料理の事はもちろんですが、スタッフの対応をお褒めいただけることは大変嬉しいです。
当館がもし皆様に支持ししていただけるとするなら、それは「人」だと考えるからです。

ただ当館の客室は、お墓の見える道路側のお部屋か、お寺の見える山側のみ。海が見えるような眺望のよい施設でないのは大変心苦しいです。

ただその客室の眺望もカバーできるような施設でありたいと思います。
全てが良い宿、ではないですがお客様に快適に過ごしていただける環境づくりは今後もしていきたいです。

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。

手作り干物の石焼・八鹿豚など地元の食材をふんだんに使った「夏の恵み会席」盛夏
【くつろぎの和の空間★6畳(トイレ・洗面付)】

みnyaさんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

みnyaさん [20代/女性] 2016年03月16日 08:45:16

カニ目的で伺わせていただきました。大満足でした!!おなかいーーっぱいになりました。また行きたいです。

2016年03月
なごみの香風の宿 さだ助 2016年05月05日 15:19:50

松葉ガニシーズンにお越しただきましてありがとうございました。

この度はカニ目的ということでしたので、さだ助でも一番質も量も良い「番ガニフルコース」でしたので1匹が1kg以上あるカニをおひとり2匹しっかりとお召し上がりいただきました。

たった2匹と思っている方も多いようですが、雑炊までしっかりとお召し上がりいただくと動けなくなるくらいの方も多いようです(笑)

また香住では冬以外にもカニがお召し上がりいただけます。
もちろん冷凍したものや海外から仕入れたものではなく、香住港水揚げの「香住ガニ」が9月~5月まで楽しめます。

ぜひそちらもお試しください!
この度はご利用ありがとうございました。

【活がに】1kg以上のカニをひとり2匹!茹・焼・鍋・刺の「活番ガニ」フルコース
【和室8畳(専用檜風呂付き)特室】

ボ~ちゃんさんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

ボ~ちゃんさん [30代/男性] 2015年10月16日 22:40:45

夕食にでた蟹がすごく美味しかったです。
到着が遅れたのですが…。
すごく対応は良かったです。

なごみの香風の宿 さだ助 2015年12月30日 15:30:35

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
遠方からのお越しでございましたので、アクセスの悪い田舎の宿をお選び、そしてお越しただけたこと大変嬉しく思います。

この時期にお出ししたカニは「香住ガニ(ベニズワイガニ)」というカニです。
夏以外には水揚げのあるカニで甘みがあり、お越しただ時期には漁も最盛期でした。

また、このカニは春でもお召し上がりいただけるので、こちらにお越しただくことがございましたらぜひご利用下さいませ。

ご利用誠にありがとうございました。

旬魚や香住ガニや天ぷらも♪秋の旬がギュッ!とつまったスタンダードな「秋の海会席プラン」
【ゆっくりくつろげる和の空間★8~10畳(トイレ・洗面付)】

投稿者さん 2015年10月14日 12:50:20

香住カニの解禁が9月と言う事で、城崎より香住で、口コミを信じてこの宿にしました。
やっぱり蟹と言えば カニ刺し 残念ながら冷凍。カニ味噌。。。
せめて焼きガニ!! 。。。と、期待したのですが 残念です。
朝の味噌汁くらいは。。。と、かなり残念。
お米を自慢されていましたが、朝食時
の部屋に4組のお客さんがいらしてましたが、どなたも、おかわりをされなかった。      一緒に行った人も  普通のお米  。
こんな辛口コメントは誰もしないかもしれない。
良かった事は ワイファイが繋がって、清掃が行きとどき、スタッフの気配りも良かったので残念です。そして最後に、会計を間違われた事!

なごみの香風の宿 さだ助 2015年10月16日 12:57:56

先日は数ある民宿の中より当館をお選びお越しいただきありがとうございました。

ですが、ご迷惑をおかけしてしまい心よりお詫び申し上げます。

お会計時にご指摘いただきました清算書はこちらの確認不足によるものです。
ご迷惑・不愉快なお気持ちになられましたこと、改めてお詫び申し上げます。
2重のチェックを徹底し、今後このようなことがないようにしていく所存でございます。

また楽しみにしておられた香住ガニについてですが、
香住カニは、日本海が穏やかで好条件で水揚げは週に2・3日行われております。
特に松葉カニのような底引き漁でなくカニカゴ漁で水深1000mから漁獲しますので
毎日水揚げがあるわけではございません。
又、活きた香住カニは少量ですが漁船には冷蔵施設がありませんので、ほとんどが氷で
鮮度を保っていますので、カニ刺しにしても活松葉カニのように冷水につけても花チリ
にはなりません。最近人気の黄金カニは活きたままセリに出ています。
冷凍香住カニを使用しているようにクチコミを頂きましたが鮮度を保つために
チルド(0℃)で保存することがありますが特に香住カニは色が黒く変色しますので
やむを得えない状態でございます。
ご期待に添えず大変申し訳ありませんでした。

せっかくお越しいただいたにもかかわらず、ご満足いただけず大変残念に思います。
ただ清掃およびスタッフについてはお褒めいただきありがとうございます。

今回このようなご意見をいただきましたこと、お客様も大変勇気のいることと思います。
ご指摘いただき心より感謝いたします。

ご指摘いただいたご意見を必ず今後に生かしていきたいと思っております。

この度はご利用誠にありがとうございました。

9月1日解禁!香住港水揚げ「タグ付香住ガニ」刺・茹・焼・鍋でたっぷり2匹フルコース

投稿者さん 2015年09月29日 20:39:46

香住かにが食べたくて宿泊しました。ボリューム満点ですし、カニがほんとに美味しいです。
朝食も美味しくて完食しちゃいました~
オススメのお宿です。
また利用したいと思います。

なごみの香風の宿 さだ助 2015年10月16日 11:12:04

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。

今回は香住ガニと松葉ガニの良いところを取った「香住黄金ガニ」のプランでのご利用でしたね。
通常の香住ガニに比べて身のつまりがよく、ボリュームもしっかり。
春でもお召し上がりになれますので、ぜひまたお召し上がりいただきたいです。

また朝食もお喜びいただくことができて、本当に嬉しい限りです。

日々お叱りをいただくこともあり、お越しいただく全員に、とはなかなかいきませんが、こういったお声をいただく方のお声も大切に日々精進してまいりたいと思います。

この度はご利用誠にありがとうございました。

【仲買人おすすめ】香住ガニと松葉ガニの良いとこ取り!希少な「香住黄金ガニ」訳ありプラン

HANA0423さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

HANA0423さん [30代/男性] 2015年08月22日 21:21:58

お部屋はかなり綺麗で畳のよい匂いがして気持ちよかったです。またマッサージチェアは疲れがよく取れました。お風呂場にハーブがあったので、頂きたいと伝えると頂く事が出来大変満足しております。夕食にでたイカもおいしく、岩ガキも最高でした。また朝食に出たミント梅酒は最高においしかった。食事も大満足し、大変心地の良い旅でありました。帰りには三田浜海岸で磯遊び、澄んでいておもしろかったです。

なごみの香風の宿 さだ助 2015年10月15日 12:19:01

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。

定期的に畳は変えており、今回変えたての畳のお部屋でご利用いただきました。

ご自宅でもアロマをご利用いただいているということでしたので、置いていたゼラニウムを差し上げましたが元気に育っておりますでしょうか。
また今年からお出しした梅ミントティーも気に入ってくださり、大変嬉しく思います。

マッサージチェア・白イカ・岩ガキ・三田浜海水浴場での磯遊びと夏のさだ助と香住を大満喫していただきましたね!

こちらで過ごしたご家族との思い出が、楽しいものになっていると願っております。
また夏も良いですが、他の時期にのんびりお過ごしいただくのも良いですよ。

この度はご利用ありがとうございました。

【夏得】地元の素材たっぷり夏の恵み会席&もっちり甘い「朝とれイカ姿造り」付き

投稿者さん 2015年08月12日 17:13:41

食事は最高においしかったです。
海水浴も思ってた以上に楽しめる場所にあり子供たちも満足していました。
一つだけ気になったのが階段と廊下部分がクーラーが効いてなくて暑かったです。
館内どこでも涼しくなってるほうが風呂上がりには良いかと思います。
しかし、満足でしたのでまた利用したいと思います。

なごみの香風の宿 さだ助 2015年10月15日 12:08:00

当館のご利用誠にありがとうございます。

お食事は旬の「活イカ姿造り」と夏の恵み会席ということでしたが「最高」というのは恐縮です。
海水浴ですが、近くの三田浜海水浴場は磯もあり海の家もあり楽しんでいただけます。
香住の中では隠れ家のような海水浴場です。

ただクーラーが効いていなかったということで申し訳ありませんでした。
設定温度は適温に設定してはおりますが、季節ごとに再度見直してみる必要があるかもしれません。
ご指摘いただきありがとうございます。

実は来年からは当館の海の家が移転となります。
また別の場所とはなりますが、宿がなくなる訳でも三田浜海水浴場がなくなる訳でもありません。

ぜひまたのご利用をお待ちしております。
この度はありがとうございました。

【夏得】【盛夏一番人気】活きたまま目の前に!透き通る「活白イカ姿造り」&夏の恵み会席

投稿者さん 2015年08月10日 12:12:38

子供(乳児)を連れて家族旅行で利用しました。

到着日に子供を抱っこしてロビーにいたところ、「いらっしゃいませ」とにこやかに挨拶しながら1人の女性スタッフが近づいて来られました。

子供が好きなのか、抱っこしたい様子だったので渡しました。(今思うと私たちも軽率だったと思います)
最初は私たちと世間話をしていたのですが、急に「ちょっと・・・」と言ったかと思うと、子供を抱いたままスタッフルームに入っていかれました。
突然のことにびっくりしたので、後を追ってスタッフルームの扉をノックして開けると
子供が他のスタッフの方にたらい回しに抱っこされていました。

他のスタッフの方々も子供を可愛がってくださったので、有難いと言えば有難かったのですが、せめて一言こちらに伺いを立てるなり、配慮してほしかったです。
その後も当初の女性スタッフが、他にロビーに居たお客様や片付けをしていた別のスタッフに「この子○ヶ月なんですよ~」とまるで自分の孫を見せるかのように勝手に振舞われ、あまりに常識はずれな行動に私たち夫婦も辟易。

そうかと思えば、世間話の際「まだミルクしか飲ませていない」と話したにも関わらず、
夕食時にこども用のとりわけ食器が出てきたり。何を聞いておられたのでしょうか。

後で知ったのですが、その女性スタッフがお宿の女将さんだと分かり更にびっくり。
他のお客様やスタッフに一番配慮すべき立場の方がこのような応対なのかと驚くばかりです。

子連れで初めての旅行だったのでとても楽しみにしていましたし、
お風呂も気持ちよく、とても素敵な接客をして下さった他のスタッフの方もおられたのにガッカリです。

なごみの香風の宿 さだ助 2015年08月10日 23:19:45

先日は、当宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お風呂、スタッフの接客に対しお褒めいただきありがとうございます。

ですが、せっかく、御越し頂いたにも関わらず、大変がっかり又、ご不快な思いにさせてしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。

今となっては、言い訳になってしまいますが、当日は、大切なお子様に対しまして、可愛さあまっての行動でした。その間、どこに連れて行かれるのか、不安なお気持ちでいらっしゃたことでしょう。お子様連れで初めてのご旅行でしたのに、私の行き過ぎた行為が、お客様のお気持ちも考えず、本当に申し訳ありませんでした。

ご指摘頂きましたことで、改めて、私の至らなさを痛感しております。

至らぬ私に、ご意見頂戴し、再度、自らを見つめなおす機会を与えて下さった事に感謝し、今後は、お客様にご満足頂けますよう努力して参ります。この度は、本当に申し訳ありませんでした。

勝手ではございますが、可愛いお子様が、すくすくとご成長され、今後も、ご家族皆様が健康でおられますことお祈りしております。

女将  松下きよ美

【夏得】手作り干物の石焼・八鹿豚など地元の食材をふんだんに使った「夏の恵み会席」

研ちゃん3586さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

研ちゃん3586さん [50代/男性] 2015年07月22日 20:54:12

お風呂は良かったです。
夕食は、もう少しボリュームが欲しかった。

2015年06月
なごみの香風の宿 さだ助 2015年08月10日 14:41:36

当館にお越しいただきましてありがとうございます。

まずはお風呂をおほめいただきありがとうございます。小さいながらも天然温泉で内風呂と露天風呂が男女それぞれあり、人が少ない時季にはゆっくりとご利用をいただいております。

ただお料理のボリュームが少ないとのご指摘ありがとうございます。
ビジネスプランということで限られた料金内でその時に旬の良いお料理をと思ってお出ししていておりましたが、板場や仕入れ先とも話をして質もですがボリュームも工夫して検討してみたいと思います。

またゆっくりとお越しいただければ幸いです。
ご利用ありがとうございました。

お仕事でお越しの方へ!1泊2食付ビジネスプラン♪

投稿者さん 2015年06月23日 16:07:42

初めて利用させていただきました。
事前に電話連絡をした時から,ご対応が丁寧で,滞在期間中は気持ち良くくつろがせていただきました。

また,食事が大変おいしく,こちらのペースにあわせ料理をだしていただきありがとうございました。

2015年06月
なごみの香風の宿 さだ助 2015年08月10日 13:52:14

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。
滞在中ゆっくりとおくつろぎいただけたようで何よりでございます。

お料理についても、旬の会席をお出しするプランだったのでさまざまなお料理が楽しめていただけたと思います。さらにお好きな1品をお選びいただけるコースでもあったのでお食事の進み具合に合わせてそちらもお持ちできました。

まだまだ至らない点もございますが、当館で楽しんでいただけたようでしたら幸いです。

ご利用誠にありがとうございました。

のどぐろ・但馬牛・アワビの中からお好きなものを!初夏のじげもん料理&選べる1品付プラン

エストレラさんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

エストレラさん [40代/男性] 2014年12月08日 20:38:53

接客・料理は文句なしです。
毎年この時期にカニ旅行に行っていますが、一番の内容でした。
ゆっくりしながら美味しモノを頂くなら最適です。

私の失敗談から。これから車で行かれる方は、雪・凍結の準備を十分してください。
また途中で天候が急変した場合は、和田山IC近くににオートバックス等あります。
私はチェーンが購入できて助かりましたが・・・。

2014年12月
なごみの香風の宿 さだ助 2015年03月31日 14:11:13

先日は数ある宿の中から当館をお選びいただき、ご利用いただきましてありがとうございました。

カニは毎朝仲買人をしている社長が買い付けに行っており目利きには自信をもっております!「一番の内容」とお褒めいただき大変光栄でございます。

実は香住はカニだけではなく四季折々の海の幸、山の幸をお楽しみいただける場所でもありますので冬以外の季節にも是非お越しくださいませ。

また12月から2月くらいまではやはり雪・凍結の心配な季節でございます。お車でお越しの方には冬用タイヤもしくはタイヤチェーンのご準備をお願いしておりますが、お伝えしておりませんでしたでしょうか?
購入されたタイヤチェーンを見るたびに「さだ助」を思い出していただき、来年もまたお顔が拝見できるのを楽しみにしております。

この度はご利用ありがとうございました!

【活がに】1kg以上のカニをひとり1.5匹!茹・焼・鍋・刺の「活番ガニ」ちょいフルコース

投稿者さん 2014年10月26日 20:01:19

女将をはじめスタッフの皆さんの心遣いで、父を忍びながら良い一夜が過ごせました。
しかし、食いしん坊な私達でしたが山盛りの蟹を食べきれず、次回は少なめ料理にしようと思います。
そして、危うく父の写真を置いてきぼりに(冷汗)
色々とありがとうございました。
また、行きたい宿になりました(^o^)♪

2014年10月
なごみの香風の宿 さだ助 2015年04月04日 17:16:47

返信が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。

またお父様を想い、そしてお父様とご一緒のお時間を過ごしていただけたことを、私共も大変嬉しく思います。
きっとお喜びになられていらっしゃったことでしょう。

お料理のプランについてはたくさんありますので、また次回お越しの際には事前にスタッフにご相談いただければ結構ですよ。
なるべくご要望に近いものをおススメしたいと思います。

この度はご利用いただきありがとうございました。
また来ていただいた際にも「また来たい」と思っていただけるようにがんばります!

投稿者さん 2014年10月04日 00:05:31

お料理がもう凄くておなかの方も大満足
応対も大変良くって気持ちよく過ごせました。

2014年09月
なごみの香風の宿 さだ助 2014年11月23日 16:59:53

さだ助をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

香住ガニフルコースはひとり2匹分のカニをご用意いたします。
たかが2匹分ですが、されど2匹分。
雑炊までお召し上がりいただくとお腹いっぱいになる方も多いです。

対応やお料理、設備なども含めてまだまだ未熟な部分も多い当館ですが、お褒めのお声をいただくことでまた頑張ろうという気持ちが出てきます!

またぜひお越しください!
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2014年09月27日 20:16:29

過去に3回ほどお世話になっているのですが、やはりアメニティがいまいちだという感じでした。。。
旅館なのでこれが普通なのかな。
例えば、部屋に常備のドライヤーがない。
ドライヤーを持ち込んだとしても鏡は部屋のユニットバス。
でもユニットバスのコンセントは使えない。
仕方がないので、朝はドライヤーを使いに大浴場へ。
といった感じ。
男性のみで行かれるにはいいと思うけど、女性には優しくないかな。
赤ちゃんプランとしては、おむつ5枚とお尻拭きが部屋に準備頂いたのですが、お尻拭きが水分飛んでてほぼ使えず。
念のため持って行ってたんですが、絶対持って行ったほうがいいです。
赤ちゃんの離乳食は多分レトルトかなぁ。
これは助かりました。

2014年09月
なごみの香風の宿 さだ助 2014年11月20日 19:07:23

いつもご利用いただき誠にありがとうござます。

アメニティの内容はお客様のご意見を参考にしながら徐々に変更はしておりますが、まだまだ改善の余地がございます。
お客様の使い勝手や時代の流れなどを見ながらまた今後も徐々に変えていきたいと思っております。
ご意見をいただきありがとうございます。

赤ちゃんプランのお尻拭きについては、大変申し訳ございません。ご提供する前にも再度確認をした上でお出しできていなかったかと思います。
こちらについても今後の対応を徹底したいと思います。

またお越しいただける宿であるように、できることから改善をしていきます。

パパ・ママ7つサポート!赤ちゃん一緒の安心旅行【秋】

norinori06さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

norinori06さん [40代/男性] 2014年08月10日 00:51:42

初めて利用させて頂きましたが心地よい宿でのんびりと過ごすことが出来ました。
特にフロント、ロビーがシンプルでありながら上品な空間で素晴らしいと感じました。
食事は活イカ姿造りを頂きました。これがまた透明感のある身と味わい、しっかりとした歯ごたえ、なかなか味わうことの出来ない一品であったと思います。最高でした。
夕食では活イカの印象が大きいですが、その他ではバイ貝のシチューがメニューの中のアクセントとして良かったです。ご飯が進みました。
石焼用の干物も美味しかったですが、自分達で加減を見ないといけない品が多く、出来れば揚げ物や焼き物といったようなメニューが入れば更に良かったかなと感じます。
それらは板場の腕前の見せ所でもある料理だと思いますので。
朝食は平均的だと感じましたが、その後ロビーで頂けたコーヒーのサービスがとても良かったです。
あの空間を利用してのコーヒーサービスはとても印象に残り、贅沢なひと時に感じました。

お風呂は大きくはないですが綺麗に保たれていて露天風呂、陶器風呂も趣があって良かったです。
2階の廊下奥には子供の絵本が置いてあったり、3階廊下奥にマッサージチェアがあったり、アロマオイルの貸し出しがあったりと家族がみんなそれぞれに楽しんだようです。
細かい気配りが出来るお宿であり、スタッフの皆様も明るく素敵でした。
また香住に行くならぜひ泊まりたいと思えるお宿です。女将さんをはじめスタッフの皆様、楽しいひと時をありがとうございました。またよろしくお願いします。

写真1枚目 活イカ造り 2枚目お子様ランチ 3枚目朝食

なごみの香風の宿 さだ助 2014年09月22日 15:03:50

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当館は20周年を期にロビー回りなどをリニューアルをさせて頂きましたが「民宿」というスタンスでここ香住で営業をさせて頂いております。

夏の活イカをはじめ香住には良い食材がたくさんあるのでそれを皆様にお届けしたいと考えている結果今に至ります。

お料理内容もお客様の意見や様子を見ながら変化をさせていきお客様が楽しんでおいしくお召し上がりいただけるように、今後も進化させていきたいと思います。

ご意見も出来る限りしっかり反映して今後につなげたいと思います。
ありがとうございます!

もちろん施設面でもご意見をいただきながら改善をしてまいりたいと思います。
今現在はすぐにできる所とできない所はありますが、なるべくご意見が多いところから
改善をしてお客様にご満足いただけるようにしております。

「また香住に行くならぜひ泊まりたいと思えるお宿です」
というお言葉も大変嬉しく最高の褒め言葉ですね。
また何度でもお越しいただけるような宿を目指して日々精進してまいります。

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

【超得】大人2名小学生1名で平日31300円!「活イカ姿造り」付きファミリープラン
【ゆっくりくつろげる和の空間★8~10畳 ファミリープラン】

cheezep812さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

cheezep812さん [40代/女性] 2014年08月09日 12:50:37

とっても元気な一歳二ヶ月の次男を連れての宿泊でどうなる事かと心配してましたが、お宿の女将さんやスタッフの方も大変親切にして下さり、助かりました。特に、夕飯時には、次男を主人と交代でみないと食事出来なくて、随分と時間が掛かりましたが、気持ち良い対応で嬉しかったです。八歳の長男は、以前二年前の宿泊した時からお気に入りの三田浜海岸で泳ぎ、スルメイカ作り、漁り火見学、翌朝の魚のセリ市と色々と体験出来て、大満足でした。心配していたお天気も、何とか台風の影響を余りうけずに過ごせて良い夏休みの思い出作りが出来ました。また、こちらにお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

なごみの香風の宿 さだ助 2014年08月25日 13:01:11

先日は台風の接近しているお日にちでしたが、お越しいただき本当にありがとうございました。
おかげさまで香住も台風の影響をあまり受けることはなく、そして無事お帰りいただけたということでホッとしております。

今回は体験付のプランということでしたので、天候次第ではできないかもしれないと思っていたのですが、短時間のうちに楽しんでいただけたようで私共も嬉しいです!

夏はお子様連れのお客様が多いので、いろいろなことでご心配になるお客様もいらっしゃるのですが、周りのお客様も同じような方ばかりです。
他の方にも安心してお越しいただきたいです。

また来年もご家族そろってお越しいただくことを楽しみにしております。
来年は晴れますように!

ご利用誠にありがとうございました!

【夏得】干物屋でスルメ体験!朝いちばんに早起きセリ見学!仲買人と学ぶ「香住のイカすプラン」夏

あんずのママさんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

あんずのママさん [50代/女性] 2014年05月28日 17:47:43

小さすぎず、大きすぎず、とてもサービスの行き届いた素敵なお宿でした。食事も黄金ガニのコースにしたのですが、とても甘くて美味しく、食べきれないほどの量でした。さすがに雑炊まで食べきれなかったので、お断りしたところ、お夜食にとおにぎりを作ってくださいました。お米も自家栽培との事でとても甘みがあり美味しかったです。お風呂も熱くはない温度なのに湯冷めもせず、ホッとした気持ちにさせて頂きました。是非、またご利用させていただきたいと思います。

2014年05月
なごみの香風の宿 さだ助 2014年06月28日 15:00:06

当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またさらにありがたいお言葉も頂戴して重ねてお礼を申し上げます。

お召し上がりいただいた「黄金ガニ」ですが、まだまだ浸透していないかもしれませんが、松葉ガニ(ズワイガニ)と香住ガニ(ベニズワイガニ)の間にできたカニです。
本当は雑炊もお召し上がりいただきたかったのですが…(笑)

お米もスタッフがかかわって作ったものなので、褒めていただくとまたがんばろうという気にもなりました!田植えの前の準備から始まってとても大変だと感じることも多いですが、またがんばれそうです!

またホッとした気持ちになっていただけるようにがんばりますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております!
ありがとうございました!

【20周年記念】訳ありでおトク!春の「香住黄金ガニ」お試しプラン

ぴこpicoさんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

ぴこpicoさん [40代/女性] 2014年05月07日 14:29:15

25年以上利用しています。 さだ助に行かないと冬が終わらないくらい家族・親戚揃ってのファンです。年齢層の幅広い客に対応戴ける細やかな心遣いとサービスが繰り返し訪れたいと思わせる一番の決め手かと思います。

なごみの香風の宿 さだ助 2014年05月13日 08:29:15

いつもご利用いただきまして本当にありがとうございます。
そしてご家族皆様でごひいきにしていただき心より感謝致します。

昨年から今年にかけて新しい建物になってから20周年となります。その間多くのお客様に支えられ、そしてご意見をいただきながら少しずつではありますが前進を続けてきました。

しかしながらまだ至らない点や未熟なことも多くあり、支えてくださるお客様から力添えなくしてはさらに良い宿になることはできません。

またお越しの際にはぜひいろいろなご意見をお伝えください。
そして30年、40年とずっとその時代に支持される宿にしていきたいと思います。

さだ助人気No1!主人が厳選した【松葉がに】タグ付茹がに・焼・鍋・刺で人気★2匹分「プチフルコース」

投稿者さん 2014年04月19日 13:29:25

カニ料理はもちろんですが、接客・清潔さもよく満足しました。また行きたいですね

2014年04月
なごみの香風の宿 さだ助 2014年05月05日 17:24:26

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。

4月ということもありお客様も少なくゆっくりお過ごしいただけたのではないかと思います。
またカニ料理の事はさることながら、接客や清掃などの重点を置いている部分をお褒め頂けたことが大変嬉しく思います。

春と秋は香住ガニ、夏は活イカ、冬は松葉ガニ、それ以外にも豊富な魚介類がたくさんいただくことができるので、またぜひお越しください。

ご利用誠にありがとうございました。

【大人の一人旅】香住港直送「タグ付香住ガニ」★茹・焼・鍋でお得な1.5匹プラン

投稿者さん 2013年11月28日 11:10:02

新鮮な蟹が大変美味しく頂きました。少し少ないかなと思いましたが、食べきれないくらいにありました。大満足です。お世話になりました。

2013年11月
なごみの香風の宿 さだ助 2013年12月15日 16:54:50

先日はご来館いただき誠にありがとうございます。

今回ご利用いただいたコースは1.5匹分のカニをご用意するコースですが、しっかりと食べごたえがあったようですね。他にも2匹分にはなりますが、カニ刺しや茹でガニ付のコースもございます。
ぜひお試しいただきたいカニ料理です。

カニは冬だけのものと思っておられる方も多いのですが、ここ香住では春も秋も旬のカニがお召し上がりいただけます。
次回は香住ガニ(紅ズワイガニ)も一度お試しください。

この度はご利用ありがとうございました。

【当館最安値】大人気の炭火de「焼がに」と「かにちり」★おひとり1.5匹分のお得なプラン♪