なごみの香風の宿 さだ助 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

なごみの香風の宿 さだ助のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

投稿者さん Mon Dec 19 12:38:11 JST 2016

毎年カニを食べに温泉旅行に行っています。
今回1人38,500円の檜風呂付の部屋に宿泊しました。
普段予約している予算からは安かったので不安がありましたがとっても楽しみにしていました。
15時~17時チェックインでしたが17時半にチェックインしました。電話で17時過ぎる事は伝えました。
ロビーで仲居さんが挨拶に来られ、その日いただく蟹のチェックで見せに来られました。
その際、泡吹いてる蟹が喋っているように「待ちくたびれたカニ」と言われました。
その場は笑いましたが、彼と「あれは嫌味ぽかったな」と話してました。
部屋に到着するまでに気分が落ちてましたが、檜風呂を見てテンションが上がり喜んでました。
この先からは短めに。
・料理・・・カニを切って出されただけのようなメニューで普通。出てきて「あれ?」という感じでした。量は十分。ただ仲居さんはやはり嫌味っぽく不快でした。
・お風呂・・・ぬるいの一言。寒くて温まる事はありませんでした。宿泊客のおばさん3人も同じ事言ってました。
温泉ということでしたが、全く温泉ぽくなく普通の湯みたいな感じ。
・部屋風呂・・・広く寝そべれて、お湯も温度調整可能で暖かく満足でした・・・が壁を見てびっくり!!凸凹になってる壁で凹んでる部分全てカビがびっしり。最低でした。一面です。考えれません。
・アメニティ・・・綿棒がそのまま纏めて置いてある。だれが触れたかもわからないし気持ちが悪い。

コメント書き込むか悩みましたが、正直な書き込みがあればもっとホテルを選べ、楽しい旅行になると思います。今回は中途半端に高めの値段だったので値段には合わないと感じました。
自分的には1.2万円くらいで納得の範囲かと思うぐらいの所でした。
私たちは30代でしたが館内で会ったお客さんは年配の方ばかりでした。
若い方むけではありません。
強いて良いところをあげるなら、ロビーが綺麗でした。
すみませんがそれ以外ありませんでした

Wed Dec 07 00:00:00 JST 2016
なごみの香風の宿 さだ助 Sat May 20 16:46:33 JST 2017

先日は当館へのご利用誠にありがとうございました。
ですがお客様にご満足いただけず、またスタッフや施設に至らない点があったようで大変申し訳ございませんでした。
スタッフの発言ですが、お客様が嫌味っぽく感じ気分を害されたことお詫び申し上げます。
言葉づかいひとつでお客様を傷つける、悲しませる、怒らせるようなことがある。
そのことをよく肝に銘じて発言をしなければなりませんでした。
また温泉ももともと温度が低いので加温して温度調節をしております。その日の気温に応じて調節をしているのですが、その設定した温度がお客様の心地よい温度と合わなかったようでご迷惑をおかけしました。
檜風呂付き特別室ですが、お客様が不快に思われるレベルの汚れ・カビがあり申し訳ございませんでした。ご指摘のあった壁はすぐに清掃を致し現在は改善をしております。

今回のご宿泊や滞在でお客様にはご満足いただけなかったようで大変残念に思います。
ただたくさんのご指摘をいただき改善するべきことや、できることできないことをしっかりとお伝えすることの重要性も感じさせていただくこともできました。ありがとうございます。

私共の宿はどちらかというと素材の味をそのまま楽しんでいただくお料理が多いです。
旅館やホテルのような凝ったお料理を望まれることもありますが、そのようなお料理は特に冬の時期はお出しすることは少ないです。
あと温泉は天然香住温泉で間違いはございません。

「民宿」という立場でしっかりと宿の思いをお伝えし、今回いただいた口コミも含めてそれをお客様が見てより良い宿選びをしていただく材料となれば私共も幸いです。

未熟な部分が多くある宿ではございますが、これからも改善を重ねながらがんばります。

【活がに】1kg以上のカニをひとり2匹!茹・焼・鍋・刺の「活番ガニフルコース」
【和室8畳(専用檜風呂付き)特室】

投稿者さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

投稿者さん Wed Oct 14 12:50:20 JST 2015

香住カニの解禁が9月と言う事で、城崎より香住で、口コミを信じてこの宿にしました。
やっぱり蟹と言えば カニ刺し 残念ながら冷凍。カニ味噌。。。
せめて焼きガニ!! 。。。と、期待したのですが 残念です。
朝の味噌汁くらいは。。。と、かなり残念。
お米を自慢されていましたが、朝食時
の部屋に4組のお客さんがいらしてましたが、どなたも、おかわりをされなかった。      一緒に行った人も  普通のお米  。
こんな辛口コメントは誰もしないかもしれない。
良かった事は ワイファイが繋がって、清掃が行きとどき、スタッフの気配りも良かったので残念です。そして最後に、会計を間違われた事!

Mon Oct 12 00:00:00 JST 2015
なごみの香風の宿 さだ助 Fri Oct 16 12:57:56 JST 2015

先日は数ある民宿の中より当館をお選びお越しいただきありがとうございました。

ですが、ご迷惑をおかけしてしまい心よりお詫び申し上げます。

お会計時にご指摘いただきました清算書はこちらの確認不足によるものです。
ご迷惑・不愉快なお気持ちになられましたこと、改めてお詫び申し上げます。
2重のチェックを徹底し、今後このようなことがないようにしていく所存でございます。

また楽しみにしておられた香住ガニについてですが、
香住カニは、日本海が穏やかで好条件で水揚げは週に2・3日行われております。
特に松葉カニのような底引き漁でなくカニカゴ漁で水深1000mから漁獲しますので
毎日水揚げがあるわけではございません。
又、活きた香住カニは少量ですが漁船には冷蔵施設がありませんので、ほとんどが氷で
鮮度を保っていますので、カニ刺しにしても活松葉カニのように冷水につけても花チリ
にはなりません。最近人気の黄金カニは活きたままセリに出ています。
冷凍香住カニを使用しているようにクチコミを頂きましたが鮮度を保つために
チルド(0℃)で保存することがありますが特に香住カニは色が黒く変色しますので
やむを得えない状態でございます。
ご期待に添えず大変申し訳ありませんでした。

せっかくお越しいただいたにもかかわらず、ご満足いただけず大変残念に思います。
ただ清掃およびスタッフについてはお褒めいただきありがとうございます。

今回このようなご意見をいただきましたこと、お客様も大変勇気のいることと思います。
ご指摘いただき心より感謝いたします。

ご指摘いただいたご意見を必ず今後に生かしていきたいと思っております。

この度はご利用誠にありがとうございました。

9月1日解禁!香住港水揚げ「タグ付香住ガニ」刺・茹・焼・鍋でたっぷり2匹フルコース
【ゆっくりくつろげる和の空間★8~10畳(トイレ・洗面付)】

投稿者さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

投稿者さん Mon Sep 12 23:53:05 JST 2011

夕食は良かったです。味も本当に良かったんですが、火災警報器が炭火焼きの煙に反応して警報音が鳴りっぱなしでした。
当然警報器なのでその音は凄まじいので見過ごせず、美味しい食事が台無しでした。
警報器のスピーカーに座布団など置きましたが、音は何時まで経っても収まらず気になり苦痛でした。
排煙させるため、窓を開けてくださいと言われ、それは仕方ないとその時点では何とも思わなかったのですが、従業員の方が取り替えたばかりで精度が良く、前も同じ事があったと言われ苛立ちました。それなら事前に即対処すべき事ではないのかと。煙の出る料理なのだから今後も対処しなければ後の客に同じ迷惑がかかるのが理解できてないのか?

朝食は夕食を出してた宿とは思えないほど質の低い物でした。
干物は焼き上がりに時間がかかり、漬物はキュウリが大きくなりすぎ種があり、味噌汁は芋に玉ねぎ、ご飯は共同炊飯ジャー、イカゲソのサラダとかホント信じられないものばかりでした。

そしてお会計は間違っており散々でした。これも他のレビューで間違えかけたとあるのにその時改善しなかった結果でしょう。

朝食を除き、どれもその時事前に改善していれば問題なかったのに放置してしまったからだと思います。

接客も良く夕食も良かっただけに残念です。

Fri Sep 09 00:00:00 JST 2011
なごみの香風の宿 さだ助 Fri Sep 16 16:56:08 JST 2011

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。
ただ、いろいろな面で多大なご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。お褒め頂いた部分もございますが、当館の至らない部分が多くあったため、旅がお食事が楽しい時間が台無しになってしまったことを心よりお詫び申し上げます。

まず警報機は事前に確認しなかった当館の責任です。警報機は業者に改善していただきました。お客様にご迷惑をおかけするということに関して、意識が低かったとしか申し上げることがございません。申し訳ございません。

また、お会計に関しましてもお客様に確認してお渡しするべきでしたが、そちらができていませんでした。ご連絡いただいた翌日にご返金手続きいたしましたが事前に気付くのが当然だと思います。

朝食は民宿で作っているお米や野菜を使ったり、香住港で水揚げされた魚貝類を使った朝食をご準備しております。素朴なもの、香住らしさということを意識しておりましたが、お口に合わず申し訳ございませんでした。

ご指摘を頂いた通り、その時に改善していれば問題がなかったことばかりです。
今現在そういったことができていないと改めて感じ、今後の課題として「即改善」を心がけたいと思います。

この度はご利用いただいたにもかかわらず、不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
ただ、悪い部分のご指摘をいただけるということはなかなかございません。改善することでまだまだこの宿が良くなると思い、今後に生かしていきたいと感じます。
ご指摘いただきありがとうございました。

【直前割】直前だから2人で3,000円おトク!お造り・海の幸たっぷりの「トロ箱大漁盛りP」