なごみの香風の宿 さだ助 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

なごみの香風の宿 さだ助のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

投稿者さん Fri Sep 29 11:44:52 JST 2017

家族で利用しました。
従業員の方の対応はいいです。
食事は本当にカニづくしですが、小学生も内容が同じなので、低学年のお子さんはあまり食べるものがないかもしれません。
風呂は狭めです。
スリッパ共用で、さらに食事の際は整列されてどれが誰のかわからなくなるのには閉口しました。現在では専用スリッパを用意すべきでしょう。
上記のことが納得できるなら、大型旅館のような施設はありませんがのんびりすごせると思います。

Sun Sep 17 00:00:00 JST 2017
なごみの香風の宿 さだ助 Fri Jan 26 12:04:55 JST 2018

先日はご家族でご利用いただきましてありがとうございました。
お選びいただいたプランはカニのお料理のコースでしたので、小学生の方もカニ料理でご用意をいただきましたが、別途ご用談いただければお子様ランチでもご用意をさせていただけます。

また当館の温泉はたしかに広くありません。
浴槽も狭いため皆さまが集中する時間帯には込み合ってご迷惑をおかけすることもございます。

スリッパについても現時点では民宿によくある共用ですので、そちらもご理解いただければと存じます。

当館は旅館ではないので設備や接遇、華やかさはございませんが、なるべくおひとりずつに合ったお話や、鮮度の良い食材をご用意し、そういったことをしっかりと伝えて参りたいと思います。

ご利用ありがとうございました。

9月解禁!香住港水揚げタグ付香住ガニ茹・焼・鍋でお得な「香住ガニ1.5匹プラン」秋
【ゆっくりくつろげる和の空間★8~10畳(トイレ・洗面付)】

Laser2さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

Laser2さん [50代/男性] Tue Apr 04 15:28:57 JST 2017

今回は2回目の宿泊です。
何が悪いと言うのではないのですが、この辺りの評判の良いお宿と比べると、それぞれの評価項目に何か足りないと言うか、物足りなさを感じてしまいます。
上手く言えないのですがマニュアル通りで「おもてなし」が欠けているように感じてしまいました。

Sun Apr 02 00:00:00 JST 2017
なごみの香風の宿 さだ助 Fri May 26 17:35:08 JST 2017

先日は2度目のご利用誠にありがとうございました。
ですが接客やお食事などご満足いただくことができず大変残念に思います。

私共は他のお宿と比べるということはあまりありませんが、実際にご利用になられたお客様がそう感じられているのでしたら間違いないとは思います。
自分達ではそういったことを思っていなくても、お客様に対する姿勢が、自己満足や一方通行になっていたのかもしれません。

香住には良いお宿がたくさんあります。
他の宿に「負けない」「競う」ではなく自分達の思うお客様に喜んでいただけることをしっかりと行い、まっすぐにお客様と向き合っていくように致します。

ご指摘ありがとうございました。

仲買人厳選!香住港水揚げ「タグ付香住ガニ」刺・茹・焼・鍋でたっぷり2匹フルコース 春

投稿者さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

投稿者さん Sun Aug 23 21:41:10 JST 2015

お盆前帰省の途中で利用。部屋、食事とも普通に満足しました。

Thu Aug 06 00:00:00 JST 2015
なごみの香風の宿 さだ助 Thu Oct 15 12:30:17 JST 2015

帰省の途中でのご利用ということでしたが、遠方よりご利用いただきましてありがとうございました。

当館は海の幸豊富な場所にある民宿ですので、お食事はその時旬な海の幸を中心とした料理を(冬はカニですが)、お部屋も和室といういたって普通の作りではございます。

ですがこだわりを持ち、季節や状況によっていろいろ試行錯誤しながらお客様のご意見もいただき成長していきたいと考えております。

またさまざまなご意見もお聞かせいただければ幸いです。

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。

【夏得】手作り干物の石焼・八鹿豚など地元の食材をふんだんに使った「夏の恵み会席」

つんチャン1797さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

つんチャン1797さん [50代/男性] Wed Dec 18 23:01:51 JST 2013

2月16日宿泊。カニには満足、お風呂は温泉としていまいち。

Mon Dec 16 00:00:00 JST 2013
なごみの香風の宿 さだ助 Fri Jan 03 18:46:11 JST 2014

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。
香住はカニの本場であり、周辺の観光地よりも良いカニをお出しできているという自信はございます。
ですが確かに有名温泉地と比べると、街づくり・施設などはまだまだ規模も小さいですし、これからという感じではあります。
これからも香住の民宿として、お客様との距離感を大切にし、努力していく所存でございます。
この度はお越しいただき本当にありがとうございました。

【当館最安値】大人気の炭火de「焼がに」と「かにちり」★おひとり1.5匹分のお得なプラン♪

ままぴー45さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

ままぴー45さん [50代/女性] Thu Apr 05 10:12:13 JST 2012

いつも近くを通る時気になっていたのと口コミが良いので今回宿泊しました。館内・お風呂・部屋等美しく整えられて気持ちよく過ごせます。ただ一つ不満だったのが食事(夕)でした。年間100日程旅行するので、いくら美味しくても 同じような量の多い会席膳が続くのは困ってしまうので、いつも安いプランにします。そうすると旅館側のもてなしの心がはっきり伝わってきます。「美味しいものを食べたいなら高いプランを!安いプランなんだから、この程度で良いだろう!」等は悲しいです。残念ながら、工夫や心があまり感じられませんでした。期待が大きかったのかもしれませんね。料金以上の豪華な料理を期待しているわけではありません。私の様な者ばかりではないのでコメントも良いのでしょうが、いつも精一杯の気持ちでもてなされる事を期待します。お米、大変美味しいでした。

Mon Apr 02 00:00:00 JST 2012
なごみの香風の宿 さだ助 Mon Apr 09 14:42:55 JST 2012

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また館内やお米などいろいろとお褒めいただきありがとうございます。

ただ夕食の件ですが、ビジネスプランに関しましてはその日水揚げのあった魚介類や旬のものを使い、前日に女将をはじめ板場や他スタッフ皆でどういった料理にするかその都度考えております。

もちろん料金が「安い」「高い」関係なく精一杯対応させていただいておりますが、スタッフの気持ちがお客様に伝わらず大変残念に思います。

これからも日々精進し、多くのお客様にご満足いただける宿を目指してまいります。

この度はご利用誠にありがとうございました。

「お仕事でお越しの方へ!」海鮮料理の1泊2食付ビジネスプラン♪
【くつろぎの和の空間★6畳(トイレ・洗面付)】

ロビ72さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

ロビ72さん [30代/男性] Mon Aug 22 15:30:29 JST 2011

朝食の時間が7時半くらいから食べられれば時間の有効!?

チェックアウト前(朝食中)に布団の片付けをしてましたが、チェックアウトまでウダウダ、ゴロゴロしたい人には少し残念。

全体的に綺麗で部屋も広く、ゆっくりくつろげ、スタッフ皆、親切丁寧で気持ち良かったので、また機会があれば利用させてもらいたいと思います。

Sat Aug 20 00:00:00 JST 2011
なごみの香風の宿 さだ助 Thu Aug 25 16:04:34 JST 2011

先日は当館のご利用誠にありがとうございます。

また、朝食の時間・布団の件で説明不足のためゆっくりできず申し訳ございませんでした。
本来でしたら7時半からのお食事もご希望によっては承ることもできます。
布団に関しても通常は朝食の間に片付けてしまうのですが、こちらもご希望によってチェックアウトまで敷いておくこともできます。
ただ、当館の説明が不足していたせいでお時間をもてあましたり、逆にゆっくりできなかったりしたこと、お詫び申し上げます。
旅にとって時間はとても重要なことですよね。

今回のことを踏まえて、しっかりと他のお客様にもご案内をするようにいたしますし、もしまたお越しいただくことがございましたら遠慮なくおっしゃって下さい。
ご指摘いただきありがとうございます!

【夏の恵み会席】ばばぁ煮付・香住カニ・セイロ蒸等の会席プラン

投稿者さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

投稿者さん Fri Oct 09 10:35:34 JST 2009

10/3に利用させて頂きました。
夕飯は食べきれないほど多く、カニもお持ち帰りさせて頂きました。
アロマオイルなど、気遣いがされており、スタッフさんの対応も良かったのですが…、夜、設置されている冷蔵庫が、気になるほどうるさく音を立てて(結構何度も長時間)疲れているのに熟睡できませんでした。

あと、朝ご飯が全体的にしょっぱい気がしました。
もう少し、体に優しい朝ご飯を期待していたので…。
あと、精算も間違われかけたので、チョット辛い評価にさせて頂きました。

Sat Oct 03 00:00:00 JST 2009
なごみの香風の宿 さだ助 Mon Feb 22 17:57:04 JST 2010

せっかくお越し頂きましたのに、ご満足頂けず申し訳ございませんでした。頂戴しましたお言葉は検討課題にさせていただきます。
 そんな中で、お料理やスタッフの対応などお褒め頂き有難うございます。次回お越しの際にはご満足いただけるようますます励みたいと存じます。この度は本当に行き届かないことばかりで申し訳ございませんでした。m(__)m

香住ガニフルコース秋★鮮度抜群!スキ・焼・茹・刺し♪
【和室6~10畳】