なごみの香風の宿 さだ助 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

なごみの香風の宿 さだ助のクチコミ・お客さまの声

TOMATO0909さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

TOMATO0909さん [40代/男性] Wed May 02 17:17:31 JST 2018

蟹は食べきれないくらいでした

Fri Mar 02 00:00:00 JST 2018
なごみの香風の宿 さだ助 Fri Jul 20 11:54:09 JST 2018

冬の松葉ガニの時期のご利用ありがとうございました。
カニの量は今回お選びいただいた「訳ありプラン」で2匹分から2本足が少ない量でしたが、雑炊までお召し上がりいただくとお腹がいっぱいになる方も多いようです。

活ガニは平日限定ですが今回お選びいただいたプランより少ない「1.5匹プラン」もございますので、今後の参考にしていただけると幸いです。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【活がに】平日限定!鮮度抜群&足がとれてて超お得な「活松葉ガニ訳ありプラン」
【ゆっくりくつろげる和の空間★8~10畳(トイレ・洗面付)】

投稿者さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

投稿者さん Tue Feb 20 20:11:15 JST 2018

夕食は椅子の部屋(会蔵)でゆっくり頂くことができ最高でしたが、楽しみにしていたタグ付きの茹でカニは、ん?という感じがして、ちょっと残念な気が…。朝食は座敷に変更でしたが、朝からまー豪勢な食事を頂き大満足でした。スタッフの方々の応対はすばらしく、何も言うことはありません。一つだけ、部屋の壁が薄いのか、何度か隣の部屋の戸?が開閉される音で驚かされましたが、その後は静かでした。館内はどこも綺麗で完璧です。嫁は全て満点評価でした。また行きたいと思います。おすすめです。

Sun Feb 18 00:00:00 JST 2018
なごみの香風の宿 さだ助 Thu Jul 19 15:20:03 JST 2018

冬の時期のご利用誠にありがとうございました。
事前に椅子席でのご希望をお伝えいただいていたので、ご夕食はそちらでご用意をさせていただくことができました。
椅子席が少ないので事前におっしゃっていただけてありがたく思います。
タグ付きの茹でガニがお口に合わず残念ではございますが、奥様も含めて全体的に高い評価をいただき大変恐縮でございます。
大きな改善はすぐにできませんが、またお越しいただいた際には少しでも良くなっているよう、日々精進致します。
この度のご利用誠にありがとうございました。

さだ助人気No1!厳選したタグ付茹ガニ&焼・鍋・刺で大人気2匹「プチフルコース」

投稿者さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

投稿者さん Wed Jan 24 16:07:10 JST 2018

初めて利用させていただきましたが、駅に着き、旅館に到着までに送迎の方にとても親切にしていただきましたので、とても期待しました。
今回はカニがメインで選んだ旅館なので他の部分は期待していませんでしたが、温泉も気持ちよかったです。ただ、露天風呂は床がコケでカビのような匂いがしていましたから内風呂のみ何度も何度も入りました。

お料理は部屋食でしたので、匂いが…
それも分かってのことですので大丈夫ですが(笑)
それより、カニの量をあまり把握できなく予約したプランだったので、出てきてビックリしました。
お造り、茹で、焼き、鍋も全部一緒に配膳され火を点けられるので、時間置いて点けてほしいです。
とても、とても美味しいのですが、食べきれない量でした。(残しませんでしたが)
。夫は行くまでは、おもいっきり食べたいと言ってましたが、しばらくええわって言ってました(笑)夫が言うぐらいなので、よっぽどです!

次回はプランを考えて近々お世話になりたいと思います。
あと、電車の方は駅にコンビニがないので買ってから乗られることをお勧めします!

Mon Jan 22 00:00:00 JST 2018
なごみの香風の宿 さだ助 Mon Mar 26 16:24:18 JST 2018

この度は私共の宿をお選びいただきありがとうございました。
カニがメインということで、カニは絶対にはずせなかったのですが、ひとまずボリュームの面ではしっかりとお召し上がりいただけたようで安心致しました。
「しばらくええわ」ということは、ご主人も思いっきり食べていただいたんですね(笑)
次回はもしかすると2匹のプチフルコースでちょうど良いかもしれません。ご検討下さい!

カニのみでお選びいただいた宿とはいえ、私達の露天風呂の管理ができておらずお入りいただけず残念です。

期待をしてくださいとは言いませんが、定期的なお風呂の管理やお料理を提供する際の良いタイミングでの出し方などの改善は少しでもして参ります。

今度お越しいただく際にはちょうど良い量のご提供、心地よくお過ごしいただける環境作りをご覧いただきたいです。

ご利用ありがとうございました!

厳選したタグ付茹ガニ&焼・鍋・刺でひとり2.5匹!しっかりたっぷり「フルコース」

かかかかっきーさんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

かかかかっきーさん [30代/男性] Sat Jan 13 18:05:01 JST 2018

分煙が進む世の中にあって、フロント前の分煙機のみではフロント付近がタバコ臭くて、どうにもダメでした。
分煙機の前で、分煙機ではなく天井に向かってタバコの煙を吹かれては、設置が全く効果ありません。
タバコ専用の喫煙室があればいいのですが。。
部屋も禁煙室を作ってはいかがでしょうか?

料理やお風呂は良かっただけに、もったいないです。

あと、お風呂に入れ墨の人がいて、怖かったです。。

Tue Jan 09 00:00:00 JST 2018
なごみの香風の宿 さだ助 Mon Mar 26 15:58:19 JST 2018

先日はお当館のご利用誠にありがとうございました。
料理・温泉のこと、お褒めいただきありがとうございます。

ですが喫煙・禁煙の取り扱いについて不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
現在は玄関から入ってすぐに分煙機を設置しており、タバコを吸われない方からすると臭いが気になる方もいらっしゃるようです。
こういったご意見があり、春からはタバコ専用の仕切られた喫煙室を設置する運びとなりました。

客室の禁煙化はすぐではないですが、検討課題のひとつとしています。
お声を上げていただいた方により、時代に対応した変更が出て参りました。ご意見をいただいた方に感謝したいと思います。

また入浴時の注意書きに書いているだけではなく、刺青の入っている方がいらっしゃったら速やかに注意をするように再度致します。

ご意見ありがとうございました。
徐々にですが改善ができるようにしていきます。

投稿者さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

投稿者さん Thu Nov 23 14:15:47 JST 2017

29年11月21日に、二人で1泊しました。とても良かったので、来年の家族旅行も、さだ助にしようと思います。

Tue Nov 21 00:00:00 JST 2017
なごみの香風の宿 さだ助 Sun Mar 25 16:26:42 JST 2018

当館をご利用いただきありがとうございました。

家族旅行も年に何度もない方もいらっしゃるので、それにさだ助を選んでお越しいただき、そして喜んでお帰りいただき「また来たい」と思っていただける。
それが何より嬉しいことです。

これからもそんな気持ちを持って、お客様のことを考え、お客様に接して参ります。

【和室8畳(専用檜風呂付き)特室】

maruyo933さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

maruyo933さん [50代/女性] Thu Nov 09 18:31:01 JST 2017

10月26日に宿泊しました。香住ガニはもちろん、朝夕ともに食事が美味しくスタッフの方々も気持ちの良い応対でした。是非リピートしたい宿です。

Thu Oct 26 00:00:00 JST 2017
なごみの香風の宿 さだ助 Sat Jan 27 11:43:22 JST 2018

秋の香住ガニ料理の際のご利用ありがとうございました。
当館でお出ししている香住ガニは香住で水揚げされるものの中から、仲買人の社長が目利きしてセリから買い付けたものです。
朝食もなるべく地元の食材を中心にご用意を致しておるため、お食事もお口にあったようでホッとしております。

スタッフについてもいただくのは良いお言葉だけではありませんが、こういった嬉しいお言葉をいただけてスタッフもがんばれているのかもしれません。
言葉にしていただいてありがとうございます!

またお越しの際にも同じ感想を持っていただけるように日々精進してまいります。
ご利用誠にありがとうございました。

9月解禁!香住港水揚げタグ付香住ガニ茹・焼・鍋でお得な「香住ガニ1.5匹プラン」秋

投稿者さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

投稿者さん Mon Sep 25 21:44:14 JST 2017

さだ助にお世話になるのは2回目です。今回は、奈良から鳥取に観光してさだ助に宿泊しました。長旅で疲れていましたが、丁寧な接客と温泉で癒されました。又初めての香住ガニ「香住ガニ1.5匹プラン」を堪能しました。おなか一杯で苦しかったです。カニ目当てでしたが、イカのおいしさも知りました。アロマのサービスもよかったです。ありがとうございました。

Fri Sep 22 00:00:00 JST 2017
なごみの香風の宿 さだ助 Fri Jan 26 11:51:03 JST 2018

2度目のご利用ありがとうございました。
初回は冬の時期だったので「松葉ガニ」、今回は秋で「香住ガニ」をお召し上がりでしたが味はいかがだったでしょうか?
しっかりとお召し上がりいただけたようですので安心しております。

またイカが美味しかった、とおっしゃっていただきありがとうございます。香住はカニが目立っておりますが、それ以外の海の幸も新鮮なものが多く水揚げがあるため脇役の食材もおいしいです。

香住のカニをご堪能いただきましたが、他にものどぐろや活きたイカの姿造りなど時期によっておいしいものがまだまだあります。

投稿者さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

投稿者さん Mon May 08 21:53:51 JST 2017

夕食は、すばらしい料理を出来立てで随時出していただき、2時間かけてゆっくり頂き、大変満足できるものでした。とくに のどぐろ は、特においしかったです。
また、海に沈む夕日も見たかったので夕食時間もぎりぎりまで待ってもらう配慮もしていただき、雄大な夕日を目に焼き付けることができました。
妻のアレルギーについて、一部別の食材に変更するなど適切に対応していただき、安心して食事を頂けました。
また、妻の誕生日でもあったので、何かとお気遣い頂きました。
もう一度、家族を連れて行きたいです。

Tue May 02 00:00:00 JST 2017
なごみの香風の宿 さだ助 Thu Jun 29 09:18:52 JST 2017

連休中のご利用ありがとうございました。

香住には日本の夕日着選に選ばれた「今子浦」がございます。
お越しただいた時期はちょうど良い時間帯に夕日が沈むということで、お時間をご相談いただいた上でその景色をご覧いただくことができましたね。
掲載いただいた写真もですが、宿へお帰りいただいてからその写真をスタッフにもお見せいただきありがとうございました!

また、アレルギーについてもご相談いただければもちろんご変更を致しております。
苦手なものもおありになる方もいらっしゃると思いますので、他に何かあればご相談くださいませ。

5月以外にも香住はたくさんの食材や風景をご用意してお待ちしております。
ご家族の方とぜひまた訪れてください。
ご利用ありがとうございました。

のどぐろ・但馬牛・アワビの中からお好きに選べる1品付!春の海会席&活桜エビ&大人気の「満足プラン」

投稿者さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

投稿者さん Wed Apr 26 09:38:51 JST 2017

香住ジオパークマラソンを走った後に利用させていただきました。
館内は清潔感があり、食事は新鮮な魚介類が使用されており素材の味を生かした(薄めの味付け)調理がされているように感じました。
お風呂は露天風呂が低温設定になっておりマラソンで疲れた身体と傷心(完走できなかった)をゆっくりと浸かって癒すことができました。
サービス面では物凄い歓迎を受けた訳ではありませんが、スタッフの皆さんに客との間に遠からず近寄り過ぎないサービス感覚があり心地よく過ごすことができました。
スタッフの方との何気ないマラソンの話から夕食のデザートにバースデーケーキをご用意いただきありがとうございました。
ジオパークマラソンへのリベンジの際には、またお邪魔させていただきます。

Sat Apr 22 00:00:00 JST 2017
なごみの香風の宿 さだ助 Fri May 26 17:56:19 JST 2017

先日は香住ジオパークマラソンでのご利用、誠にありがとうございました。
今回の大会ではリタイヤということでございましたが、宿で疲れた身体や心を少しでも癒すことができておったようでそれが何よりです。

お客様との接し方はなるべく距離感を大切に、と考えています。そのためあまり話をしないこともありますし、何十分も話をすることもあります。
基本的には話が好きなスタッフが多いですね(^^)

またお誕生日ということも事前にお伺いもしておりましたので、バースデーケーキもスムーズにご用意できました。
それも含めて良い旅になっていれば幸いです。

来年も香住ジオパークマラソンは開催予定です。
来年のために体に気を付けて練習していただき、終わった後の達成感と共にお料理やお酒を楽しんでいただけるようお待ちしております。

この度のご利用ありがとうございました。

じげもんの素材をふんだんに使った会席料理!海山の幸・香住がになどの「春の海会席」

投稿者さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

投稿者さん Mon Apr 03 19:33:31 JST 2017

子供の春休みに利用させてもらいました。
予定していたチェックイン時間より1時間遅れる事になってしまい、連絡を入れると快く応じてくださいました。
受付だけでなく、そのほかのスタッフの方々もとても気持ちの良い対応で、とても満足でした。しつこ過ぎず、自然なサービスでマニュアル化されたものではなく心地良かったです。
ただ夕食時にお部屋食だったのですが、最後の汁物とご飯がなかなか持って来て頂けず、少し残念でした。
また浴室ではコットンや綿棒を置いてくださっていたのですが、その入れ物に蓋があれば良かったかなぁと思います。
帰りの際も車が見えなくなるまで見送って頂いて、子供達も「また来たいね!」ととても楽しそうでした。

Sat Apr 01 00:00:00 JST 2017
なごみの香風の宿 さだ助 Mon May 22 18:52:41 JST 2017

ご家族でのご利用誠にありがとうございました。
またご丁寧に遅れる旨をお伝えいただきまして重ねてお礼を申し上げます。

多くの事をお褒めいただいてはおりますが、細かい所に配慮できず申し訳ございませんでした。
お客様の食事の状況を見ながら良いタイミングでお持ちすることや、コットンや綿棒を蓋のないものに入れていることは、本当の意味でのお客様側の目線に立つことができていないのかもしれません。
今回のご指摘をいただいたようなことを徐々に改善していくことで、お客様が快適に過ごすことができる。
そういう気持ちや自分がお客様だったとしたら、ということを再度考えます。

最後に「また来たいね!」という言葉が聞きたくて、そういう言葉を励みに私たちはがんばれているのだと思います。
そう言ってくれたお子様の気持ちを大事にし、日々がんばります。

ご利用ありがとうございました。

旅人君さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

旅人君さん [50代/男性] Thu Feb 09 18:26:28 JST 2017

2月初旬に宿泊しましたが、カニ料理が評判通り美味しいと思いました。
茹でカニはカニの姿のまま出されることが多いようですがこちらではあらかじめ脚や肩の部分に分けられたものが出されており三杯酢に漬けて食べやすかったですね。また、焼きでも七輪の具合が程よくて美味しくいただきました。特に印象的だったのは自家製の竹輪とかきもちでしょうか。美味しいのはもちろん、ご飯系は最後の雑炊までないので、良いアクセント付けになりました。
全体的にボリューム感があり食べきれないほどでしたが、でもしっかりと完食しました。

宿泊時は積雪もなく、朝食が8時からということだったので辺りを散策しましたが、小一時間もあれば海岸まで行って帰ってこれました。山陰ジオパークの一端に触れることができて印象に残りました。

最後に宿の車で5分位の海岸に宿が経営されているお土産店に行きました。
カニはもちろん、朝食で出された一夜干し、ドレッシング、そして米、これはカニの殻をすりつぶして肥料として土に混ぜているそうで、光沢感があって美味しいかった。竹輪、かきもち等々の自家製のものも販売されており、宿近辺にお土産どころが少ないというか、カニが中心だったので大いに助かりました。
結構工夫をされた自家製ものや地域の地酒などもありました。

カニを食べるという目的には十分だったと思います。次回も宿泊したいと思いました。

Tue Feb 07 00:00:00 JST 2017
なごみの香風の宿 さだ助 Sun May 21 14:55:55 JST 2017

冬の香住にお越しいただきありがとうございました。
またお料理にご満足いただき大変嬉しく思います。
当館でお出ししている茹でガニは全てタグ付のもので、ご要望があれば姿でお出しすることはあるのですが、基本はさばいて食べやすくしてお出ししています。
焼ガニも炭火で焼いてお召し上がりいただくため、お客様の好みの焼き加減でお召し上がりいただけます。目の前に炭火が出ているのでさだ助特製竹輪やかきもちもご一緒にお召し上がりいただきました。
特にかきもちは自家製のもち米を使って昔ながらの作り方で作ったものです。
デザート、とは言いませんがおっしゃる通りちょっとしたアクセントとして人気です。

当館から海を望むことはできませんが、歩いて10分も歩けば日本海を見ることはできます。
海水浴場まで行って帰ってくると1時間程度は必要ですが、数分で山陰海岸ジオパークの一端は感じていただけます。

そして直営店KAN-ICHIにもお寄りいただきありがとうございます。
もともと干物とカニのお店でしたが、2016年にリニューアルし、それ以外の特徴的なお土産物やレストランも併設した施設へと変わりました。
一般的な海産物売場、というところではないですがおすすめしたいものや、香住のお土産、又自家製のものなど質の良いものを販売しております。

カニを食べる、という目的で香住へお越しいただく方は非常に多いです。
街並みや施設や接客・サービスを重視する方はおそらく城崎温泉へカニを食べに行かれた方がご満足はいただけるかもしれません。
ですが香住でカニをご用意させていただくにはそれだけの理由がある。今後もそれをお越しいただいた方にはしっかりとお伝えしたいと思います。

投稿者さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

投稿者さん Sun Jan 29 23:03:07 JST 2017

良かった点
・部屋に案内してくださった仲居さんはとても感じがよかったです。
・食事もおいしくいただきました。
・綺麗な食事個室もご用意いただいたこと、部屋も予約時より広い部屋にしていただいたこと
・露店風呂はくつろげました(内湯は熱すぎて入れませんでした。。。その時居合わせた方みなさんが熱すぎるとおっしゃてましたよ)

悪かった点
・フロントに喫煙場所があること。仕切りがないので臭くて仕方ありませんでした。
とくにチェックアウトの時は最悪でした。たばこが大嫌いです。一瞬にして服に臭いがつくのでそそくさと会計を済ませて出ていきました。残念です。

Sat Jan 28 00:00:00 JST 2017
なごみの香風の宿 さだ助 Sun May 21 14:02:26 JST 2017

当館でのご利用誠にありがとうございました。
ご利用いただいた際の事について、しっかりとお伝えいただきありがとうございます。
スタッフの事、お食事の事、お部屋の事、そして温泉の事。
温泉は内湯が熱すぎたようで大変申し訳ございませんでした。温度調整は致しているものの、ちょうど良い温度となっていないのはもう少し考慮が必要です。
今後も何度か温度の見直しを致します。

また、フロントの喫煙場所ですがこちらについてもここ近年での見直しが必要だとは考えます。
今後は室内での完全禁煙化が進んで行くと思いますし、受動喫煙の事を考えると分煙がもっと重要になります。
不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。

こういった意見をいただきながら宿の改善を行い、より良い宿作りをして参ります。
ご意見ありがとうございました。

【活がに】1kg以上のカニをひとり2匹!茹・焼・鍋・刺の「活番ガニフルコース」

投稿者さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

投稿者さん Tue Jan 17 10:43:11 JST 2017

今年はネットでの口コミと親友からのお勧めで「さだ助」を選びました。
カニも美味しくスタッフの方々の笑顔も良く、おもてなしの宿でした。
そして、何より良かったのは、同伴した姪からの報告
出産予定日でした。
この宿は一生忘れられない宿になりました。
心に残る旅!!
来年は子供を連れて

Fri Jan 06 00:00:00 JST 2017
なごみの香風の宿 さだ助 Sat May 20 17:44:56 JST 2017

当館をご利用いただきありがとうございました。
カニは当館の仲買人の社長がセリから直接買ってきたものです。
おひとりしっかり2匹分!
またスタッフはおもてなしというよりは、楽しくお客様とお話をしている感覚かもしれません。
その様子を心地よく感じていただくことができ、お食事もさだ助らしさもご堪能いただけて何よりです。

しかも出産予定日のお話があり、これからも縁を感じてしまいそうです(^^)
来年は小さなお客様も増えてのお越しを楽しみにしております。
どうぞご親友の方にもよろしくお伝えくださいませ。

投稿者さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

投稿者さん Fri Dec 16 16:18:22 JST 2016

12/14日に家族で宿泊しました。綺麗で清潔感のある施設で良かったです。料理はコース選択を誤ってしまいカニ料理の種類が少なかったので、やっぱり22k円くらいにした方が良かったと思いました。また、お風呂は小さめですが、お湯、露天風呂とも、とても良く気に入りました。また、宿泊したいです。

Wed Dec 14 00:00:00 JST 2016
なごみの香風の宿 さだ助 Sat May 20 16:00:42 JST 2017

先日は当館のご利用ありがとうございました。
今の建物は建ってから約25年ですが、ご利用のお客様に丁寧に使っていただいているせいか、比較的きれいに保てています。
お料理ですがカニのコースは焼ガニとカニスキだけコースをはじめ、それにカニ刺しや茹でガニが加わることで料金も異なります。
またカニが1.5匹分や2匹分などわかりにくいものも多いかもしれません。
特に今回は1.5匹分の焼きガニとカニスキのコースでしたので、今回のように中には少し足りなかったかな?という方もいらっしゃいます。
ですが個人差がございますので、もし気になるようでしたらお気軽にご相談ください。
遠方からお越しでしたのでなかなかお越しいただくことは難しいかもしれませんが、またこちらに来られることがあればぜひお越しくださいませ。

おいしいカニをお気軽に♪大人気の炭火で焼ガニ&カニスキひとり1.5匹分の「カニスキコース」

ななーさんさんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

ななーさんさん [30代/女性] Sat Dec 10 16:43:01 JST 2016

去年に引き続き今年もカニでお世話になりました。今年のカニも質、量ともに大満足でした。特に今年は8ヶ月になる娘との初旅行で色々と大変な旅でしたが宿では女将さんを中心に娘に優しい温かい対応をしていただき親子水入らずで楽しく過ごせました。みなさんの温かい気持ちとても感謝です。

Fri Dec 09 00:00:00 JST 2016
なごみの香風の宿 さだ助 Sat May 20 15:50:19 JST 2017

昨年に引き続きご利用いただき誠にありがとうございました。
今回は前回いらっしゃらなかったお子様も一緒に3名様でのご利用でしたね。
こうしてご家族が増えていったり、ご友人なども一緒にお越しいだいたり、お越しいただいた方の周りの方が見えるようになる事は宿側としても嬉しいです。
小さなお子様を連れてのご旅行はやはり気になる事や不安な事も多いとは思いますが、ぜひまたご一緒にお越しください。
また気になる事があればお気軽にご相談ください。
大きくなった娘さんの成長を楽しみにしております。
この度はありがとうございました。

投稿者さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

投稿者さん Sun Nov 27 22:07:18 JST 2016

スタッフの方が親切な応対をして下さって良かったです。カニもおいしくいただけました。ただお風呂が少し小さかったのが残念でした。

Mon Nov 21 00:00:00 JST 2016
なごみの香風の宿 さだ助 Sat May 20 15:04:28 JST 2017

当館のご利用誠にありがとうございました。
スタッフやカニ料理、ご満足いただけたようで嬉しく思います。
ただ温泉について内湯は約4.5名、露天風呂でも2.3名程度しか湯舟に入ることができないため、お客様が重なる時間帯については狭く感じられるかもしれません。
施設的なものに関してはすぐに対応は出来かねますが、民宿の良い部分を今後もしっかりお客様にお伝えし接して参りたいと思います。

投稿者さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

投稿者さん Tue Jul 19 16:43:01 JST 2016

口コミでの評判が良く、初めてお世話になりました。
人生初の母との二人旅でした。
さだ助からの予約確認連絡頂いた時に、母の足が悪い旨を伝えさせて頂いたのですが、
当日のお部屋に少し高い座椅子を用意頂けて大変喜んでおりました。
また、夕食・朝食もテーブル席を準備頂き本当に有難うございました。
今度は、蟹シーズンに家族含めた、大人数?!でお世話になりたいと思います。
その節は宜しくお願いします。

Sun Jul 17 00:00:00 JST 2016
なごみの香風の宿 さだ助 Sat Aug 20 15:09:40 JST 2016

夏の時期のご利用ありがとうございました。
また人生初のお母様との二人旅を当館で過ごしていただけたこと、本当に嬉しく思います。

事前にお母様の足が悪いとお聞きしていましたので、スムーズに高い座椅子の対応をすることができました。その配慮にもお客様からお母様に対してのお気持ちが伝わって参りました。

連休中ということもあり、少し賑やかい中でのご宿泊だったかと思いますが、おふたりの大切な時間をゆっくりとお過ごしいただけておりましたら幸いです。

また次回はぜひカニシーズンにご家族皆様でのお越しを心よりお待ちしております。
ご利用ありがとうございました!

手作り干物の石焼・八鹿豚など地元の食材をふんだんに使った「夏の恵み会席」盛夏
【くつろぎの和の空間★6畳(トイレ・洗面付)】

みnyaさんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

みnyaさん [20代/女性] Wed Mar 16 08:45:16 JST 2016

カニ目的で伺わせていただきました。大満足でした!!おなかいーーっぱいになりました。また行きたいです。

Wed Mar 09 00:00:00 JST 2016
なごみの香風の宿 さだ助 Thu May 05 15:19:50 JST 2016

松葉ガニシーズンにお越しただきましてありがとうございました。

この度はカニ目的ということでしたので、さだ助でも一番質も量も良い「番ガニフルコース」でしたので1匹が1kg以上あるカニをおひとり2匹しっかりとお召し上がりいただきました。

たった2匹と思っている方も多いようですが、雑炊までしっかりとお召し上がりいただくと動けなくなるくらいの方も多いようです(笑)

また香住では冬以外にもカニがお召し上がりいただけます。
もちろん冷凍したものや海外から仕入れたものではなく、香住港水揚げの「香住ガニ」が9月~5月まで楽しめます。

ぜひそちらもお試しください!
この度はご利用ありがとうございました。

【活がに】1kg以上のカニをひとり2匹!茹・焼・鍋・刺の「活番ガニ」フルコース
【和室8畳(専用檜風呂付き)特室】

投稿者さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

投稿者さん Sun Dec 27 08:49:41 JST 2015

食事の量が多く蟹が食べきれない量でした。余った蟹はテイクアウトして持って帰りました。

Thu Dec 24 00:00:00 JST 2015
なごみの香風の宿 さだ助 Wed Dec 30 16:53:00 JST 2015

先日はご利用いただきありがとうございます。

他のお客様でも「思ったよりもカニの量が多くて食べられない…」という方もいらっしゃいます。

本来であればその場でお召し上がりいただくのが一番おいしい!でもどうしようもない。

その時は出来るだけお持ち帰りいただけるように致しております。生のカニも夜のうちに急速冷凍しているので次の日くらいまではお召し上がりいただけます。
(※宿の食べ物を持帰るということは基本お客様の責任の元でお願いしています)

次回ご利用の際には今回のボリュームも考えたうえでぜひご検討いただきたいと思います。

投稿者さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

投稿者さん Sun Dec 27 08:46:11 JST 2015

食事は美味しく、食べきれないほど出てたいへん満足しましたo(^▽^)o

Thu Dec 24 00:00:00 JST 2015
なごみの香風の宿 さだ助 Wed Dec 30 16:28:55 JST 2015

当館のご利用誠にありがとうございます。

今回ご利用いただいたコースは、1匹が1kg以上ある寸前まで活きた松葉ガニを使った「活番ガニフルコース」。
質や大きさもよいカニを使った、当館でも一番ボリュームのあるコースですので、しっかりとご堪能いただけたようでホッとしております。

松葉ガニはは3月23日まで松葉ガニのご提供がございます。
またタイミングが合えばぜひご利用下さいませ。