なごみの香風の宿 さだ助 クチコミ・感想・情報

なごみの香風の宿 さだ助のクチコミ・お客さまの声

ままぴー45さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

ままぴー45さん [50代/女性] 2012年04月05日 10:12:13

いつも近くを通る時気になっていたのと口コミが良いので今回宿泊しました。館内・お風呂・部屋等美しく整えられて気持ちよく過ごせます。ただ一つ不満だったのが食事(夕)でした。年間100日程旅行するので、いくら美味しくても 同じような量の多い会席膳が続くのは困ってしまうので、いつも安いプランにします。そうすると旅館側のもてなしの心がはっきり伝わってきます。「美味しいものを食べたいなら高いプランを!安いプランなんだから、この程度で良いだろう!」等は悲しいです。残念ながら、工夫や心があまり感じられませんでした。期待が大きかったのかもしれませんね。料金以上の豪華な料理を期待しているわけではありません。私の様な者ばかりではないのでコメントも良いのでしょうが、いつも精一杯の気持ちでもてなされる事を期待します。お米、大変美味しいでした。

2012年04月
なごみの香風の宿 さだ助 2012年04月09日 14:42:55

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また館内やお米などいろいろとお褒めいただきありがとうございます。

ただ夕食の件ですが、ビジネスプランに関しましてはその日水揚げのあった魚介類や旬のものを使い、前日に女将をはじめ板場や他スタッフ皆でどういった料理にするかその都度考えております。

もちろん料金が「安い」「高い」関係なく精一杯対応させていただいておりますが、スタッフの気持ちがお客様に伝わらず大変残念に思います。

これからも日々精進し、多くのお客様にご満足いただける宿を目指してまいります。

この度はご利用誠にありがとうございました。

「お仕事でお越しの方へ!」海鮮料理の1泊2食付ビジネスプラン♪
【くつろぎの和の空間★6畳(トイレ・洗面付)】

投稿者さん 2009年10月09日 10:35:34

10/3に利用させて頂きました。
夕飯は食べきれないほど多く、カニもお持ち帰りさせて頂きました。
アロマオイルなど、気遣いがされており、スタッフさんの対応も良かったのですが…、夜、設置されている冷蔵庫が、気になるほどうるさく音を立てて(結構何度も長時間)疲れているのに熟睡できませんでした。

あと、朝ご飯が全体的にしょっぱい気がしました。
もう少し、体に優しい朝ご飯を期待していたので…。
あと、精算も間違われかけたので、チョット辛い評価にさせて頂きました。

2009年10月
なごみの香風の宿 さだ助 2010年02月22日 17:57:04

せっかくお越し頂きましたのに、ご満足頂けず申し訳ございませんでした。頂戴しましたお言葉は検討課題にさせていただきます。
 そんな中で、お料理やスタッフの対応などお褒め頂き有難うございます。次回お越しの際にはご満足いただけるようますます励みたいと存じます。この度は本当に行き届かないことばかりで申し訳ございませんでした。m(__)m

香住ガニフルコース秋★鮮度抜群!スキ・焼・茹・刺し♪
【和室6~10畳】

投稿者さん 2022年06月28日 14:06:50

接客は、凄く良かったです

なごみの香風の宿 さだ助 2022年07月10日 14:01:57

この度はご来館誠にありがとうございました。接客をお褒めいただきましたこと感謝申し上げます。当館の最も大切にしていることのひとつですので、ご評価いただけたことは嬉しく思いますし、スタッフ一同の励みとなります。
またお料理や温泉、客室などお気づきの点がございましたらぜひ遠慮なくお声をお寄せください。
当館では夏の白イカ以外にも春秋は香住ガニ、冬は松葉ガニとカニが贅沢にお召し上がりいただけます。機会がございましたらぜひほかの季節にもおいでください。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【初夏限定】お得な朝とれイカプラン ~甘みたっぷりの白イカを姿造りで~
【一般和室(8~10畳)】

投稿者さん 2022年05月21日 15:57:36

3月下旬に宿泊しました。お料理のボリュームは充分でしたが、近くでもっとお安く頂ける店を知っていたので少し期待ハズレでした。

なごみの香風の宿 さだ助 2022年05月28日 16:59:25

3月下旬、松葉ガニシーズンでのご利用、誠にありがとうございました。

ボリュームではご満足いただけたようですが、価格でご期待にお応えできず申し訳ありませんでした。
2021年から2022年にかけてのシーズンは全国的に過去最高レベルの価格高騰になり、以前のシーズンと比べると値上げ幅も大きく、驚かれるお客様も多くいらっしゃいました。
当館としても価格上昇を最小限におさえるべく努力をしてはおりましたが地域でも最安というわけではないことは承知しております。

今後も質・量・価格ともにみなさまへご納得いただけますよう精進してまいりますので、機会がございましたらどうぞまたお越しくださいませ。

【3月平日限定】カニ食べ納め!おひとり2匹で1匹あたりのお値段がお得!なバリューコース
【一般和室(8~10畳)】

投稿者さん 2017年09月29日 11:44:52

家族で利用しました。
従業員の方の対応はいいです。
食事は本当にカニづくしですが、小学生も内容が同じなので、低学年のお子さんはあまり食べるものがないかもしれません。
風呂は狭めです。
スリッパ共用で、さらに食事の際は整列されてどれが誰のかわからなくなるのには閉口しました。現在では専用スリッパを用意すべきでしょう。
上記のことが納得できるなら、大型旅館のような施設はありませんがのんびりすごせると思います。

なごみの香風の宿 さだ助 2018年01月26日 12:04:55

先日はご家族でご利用いただきましてありがとうございました。
お選びいただいたプランはカニのお料理のコースでしたので、小学生の方もカニ料理でご用意をいただきましたが、別途ご用談いただければお子様ランチでもご用意をさせていただけます。

また当館の温泉はたしかに広くありません。
浴槽も狭いため皆さまが集中する時間帯には込み合ってご迷惑をおかけすることもございます。

スリッパについても現時点では民宿によくある共用ですので、そちらもご理解いただければと存じます。

当館は旅館ではないので設備や接遇、華やかさはございませんが、なるべくおひとりずつに合ったお話や、鮮度の良い食材をご用意し、そういったことをしっかりと伝えて参りたいと思います。

ご利用ありがとうございました。

9月解禁!香住港水揚げタグ付香住ガニ茹・焼・鍋でお得な「香住ガニ1.5匹プラン」秋
【ゆっくりくつろげる和の空間★8~10畳(トイレ・洗面付)】

Laser2さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

Laser2さん [50代/男性] 2017年04月04日 15:28:57

今回は2回目の宿泊です。
何が悪いと言うのではないのですが、この辺りの評判の良いお宿と比べると、それぞれの評価項目に何か足りないと言うか、物足りなさを感じてしまいます。
上手く言えないのですがマニュアル通りで「おもてなし」が欠けているように感じてしまいました。

なごみの香風の宿 さだ助 2017年05月26日 17:35:08

先日は2度目のご利用誠にありがとうございました。
ですが接客やお食事などご満足いただくことができず大変残念に思います。

私共は他のお宿と比べるということはあまりありませんが、実際にご利用になられたお客様がそう感じられているのでしたら間違いないとは思います。
自分達ではそういったことを思っていなくても、お客様に対する姿勢が、自己満足や一方通行になっていたのかもしれません。

香住には良いお宿がたくさんあります。
他の宿に「負けない」「競う」ではなく自分達の思うお客様に喜んでいただけることをしっかりと行い、まっすぐにお客様と向き合っていくように致します。

ご指摘ありがとうございました。

仲買人厳選!香住港水揚げ「タグ付香住ガニ」刺・茹・焼・鍋でたっぷり2匹フルコース 春

投稿者さん 2015年08月23日 21:41:10

お盆前帰省の途中で利用。部屋、食事とも普通に満足しました。

なごみの香風の宿 さだ助 2015年10月15日 12:30:17

帰省の途中でのご利用ということでしたが、遠方よりご利用いただきましてありがとうございました。

当館は海の幸豊富な場所にある民宿ですので、お食事はその時旬な海の幸を中心とした料理を(冬はカニですが)、お部屋も和室といういたって普通の作りではございます。

ですがこだわりを持ち、季節や状況によっていろいろ試行錯誤しながらお客様のご意見もいただき成長していきたいと考えております。

またさまざまなご意見もお聞かせいただければ幸いです。

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。

【夏得】手作り干物の石焼・八鹿豚など地元の食材をふんだんに使った「夏の恵み会席」

つんチャン1797さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

つんチャン1797さん [50代/男性] 2013年12月18日 23:01:51

2月16日宿泊。カニには満足、お風呂は温泉としていまいち。

2013年12月
なごみの香風の宿 さだ助 2014年01月03日 18:46:11

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。
香住はカニの本場であり、周辺の観光地よりも良いカニをお出しできているという自信はございます。
ですが確かに有名温泉地と比べると、街づくり・施設などはまだまだ規模も小さいですし、これからという感じではあります。
これからも香住の民宿として、お客様との距離感を大切にし、努力していく所存でございます。
この度はお越しいただき本当にありがとうございました。

【当館最安値】大人気の炭火de「焼がに」と「かにちり」★おひとり1.5匹分のお得なプラン♪

ロビ72さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

ロビ72さん [30代/男性] 2011年08月22日 15:30:29

朝食の時間が7時半くらいから食べられれば時間の有効!?

チェックアウト前(朝食中)に布団の片付けをしてましたが、チェックアウトまでウダウダ、ゴロゴロしたい人には少し残念。

全体的に綺麗で部屋も広く、ゆっくりくつろげ、スタッフ皆、親切丁寧で気持ち良かったので、また機会があれば利用させてもらいたいと思います。

なごみの香風の宿 さだ助 2011年08月25日 16:04:34

先日は当館のご利用誠にありがとうございます。

また、朝食の時間・布団の件で説明不足のためゆっくりできず申し訳ございませんでした。
本来でしたら7時半からのお食事もご希望によっては承ることもできます。
布団に関しても通常は朝食の間に片付けてしまうのですが、こちらもご希望によってチェックアウトまで敷いておくこともできます。
ただ、当館の説明が不足していたせいでお時間をもてあましたり、逆にゆっくりできなかったりしたこと、お詫び申し上げます。
旅にとって時間はとても重要なことですよね。

今回のことを踏まえて、しっかりと他のお客様にもご案内をするようにいたしますし、もしまたお越しいただくことがございましたら遠慮なくおっしゃって下さい。
ご指摘いただきありがとうございます!

【夏の恵み会席】ばばぁ煮付・香住カニ・セイロ蒸等の会席プラン

WINGのジージーライダーさんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

WINGのジージーライダーさん [60代/男性] 2021年03月16日 22:00:16

コロナ対策の為に、お風呂に入る際に入口にスリッパが、5,6個あれば、密を避ける為、後からにして下さい。と言われるのは、良いのですが、朝フロを、楽しもうと思ったのに、朝7時から清掃、8時から消毒では、お風呂も、入れなかったです!!それと部屋の洗面所にもドライヤーを、置いてもらえると有り難いです。

なごみの香風の宿 さだ助 2021年05月02日 10:58:57

この度はコロナ禍の中、ご利用いただきありがとうございました。

大浴場での感染対策において、お客様にご不便をおかけし大変申し訳ありませんでした。大浴場では密をさけるため一度に6人までという人数制限、また適時清掃、消毒の時間を設けるようにしておりました。朝の清掃、消毒はできるだけお客様のご朝食をとっておられる間にと配慮をしていましたが、ご希望の時間にお入りいただけなかったことは心苦しく思っております。朝風呂が旅館での楽しみのひとつであることは重々承知をしております。今後は清掃、消毒時間の短縮、時間の見直しなど改善を図ってまいります。

またドライヤーの点もご不便を感じさせてしまいました。フロントではお貸出をしておるのですが、客室には現状備え付けておりません。こちらも大浴場の点と併せて見直しをしてまいります。

機会がございましたらまたお越しいただければ幸いでございます。

【平日限定】カニ天ぷら・甲羅蒸&焼・鍋・刺・茹★いろんな料理が楽しめるカニ会席の「温もりプラン」