なごみの香風の宿 さだ助 クチコミ・感想・情報

なごみの香風の宿 さだ助のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月07日 20:55:23

とても食事が良かったです

なごみの香風の宿 さだ助 2021年04月30日 11:53:17

お食事が良かったとのお言葉、誠にありがとうございます。

お召し上がりいただいた「活イカ」は直前まで活きているものを捌いてお出ししておりますので、新鮮さ、コリコリの食感が味わっていただけたのではないでしょうか。

どうぞまた香住の活イカを味わいにいらしてくださいね。

活きたまま目の前に!活白イカ姿造り&夏会席の「活イカプラン」盛夏

投稿者さん 2020年08月05日 09:09:28

清潔感が保たれており、また従業員の方も親切丁寧に対応していただき、満足できました。
次は冬のシーズンに行きたいです。

なごみの香風の宿 さだ助 2021年02月28日 09:27:32

コロナ禍の状況ではございましたが、安心してご利用いただけたようでホッとしております。

またスタッフの対応をお褒めいただきとても嬉しく思います。感染リスクのある中でお客様との会話ももしかしたら少なくなっているかもしれませんが、当館の想いが伝わっていれば幸いです。

冬には松葉ガニをご用意していますので、お越しいただけることを楽しみにしております。

ご利用誠にありがとうございました。

香住の新鮮な魚介類や八鹿豚など地元の食材をふんだんに使った「夏の恵み会席」盛夏

投稿者さん 2020年07月14日 08:59:36

お料理、お風呂共に大満足です。また絵本があったりお子様ランチもとても豪華で、従業員のみなさんが子供に声を掛けてくれたりと、子連れにとっては本当に有難い環境でした。
帰りに餘部鉄橋まで送って頂き、香美町を満喫できました。夫が岩がき食べればよかった!と後悔していたので、また近々伺いたいと思います。ありがとうございました。

なごみの香風の宿 さだ助 2021年02月28日 09:15:23

夏のご利用誠にありがとうございました。

大満足とのお言葉を頂戴し大変恐縮です。
また何よりお子様が楽しんでくれたのかな、と思うとお父様お母様にとっても選んでいただけて良かったです。

岩ガキはだいたい7月8月ごろ旬を迎えます。
タイミング的に今回はお召し上がりいただけなかったですが、こちらももちろん勧めでですので次回はリベンジしてください!

コロナの影響が収束して安心いただけるようになったらぜひまたお待ちしております。

【初夏一番人気】活きたまま目の前に!活白イカ姿造り&じげもん料理の「活イカプラン」初夏
【ゆっくりくつろげる和の空間★8~10畳(トイレ・洗面付)】

投稿者さん 2020年04月07日 10:21:31

3月31日の最終日に宿泊しました。
コロナの影響もあり、宿泊客は少なめでしたが、
ゆったりと食事ができ、食べきれないほどたくさんのカニを堪能しました。
オリジナルのちくわが美味しかったので
帰りに姉妹店で買って帰りました。

また来年もお伺いしたいなあ。と思っております。
女将さん お世話になりました。
じょうくんにもよろしくお伝えくださいね。

2020年03月
なごみの香風の宿 さだ助 2021年02月28日 09:07:05

カニの最終日でのご利用誠にありがとうございました。
3月はコロナの影響を受け、毎年に比べるとお客様が少なかったのでその分ゆっくりとしていただけたかもしれませんね。
良い影響のひとつかもしれません。

ちくわも地元で作っているオリジナルのものですので、カニもですが喜んでいただけて幸いです。

そちらのじょうくんにもぜひよろしくお伝えくださいませ。
ご利用誠にありがとうございました。

さだ助人気No1!厳選したタグ付茹ガニ&焼・鍋・刺で大人気2匹「プチフルコース」

ぽんぽこりん1032さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

ぽんぽこりん1032さん [60代/男性] 2019年09月29日 12:08:45

9月26日に宿泊しました。昨年改装され館内は非常にきれいでした。部屋にトイレ付ユニットバスもついておりました。
秋に香住ガニを食べたくて行きましたが、別室の個室での食事で、量・質共に大満足でした。
サービス面は、非常にアットホームな感じでゆっくりとくつろげ、スタッフ全員が明るく親切な対応をして頂きありがとうございました。。
チェックアウト時に部屋に忘れ物をしてしまったのですが、お土産を買わせていただいた関連施設(離れている)と連絡を取り合って同所からの宅配荷物に一緒に入れていただけ、追加料金もかかりませんでした。その神対応にはただただ感謝の一言です。
何度も行きたくなる施設でした。

なごみの香風の宿 さだ助 2021年01月04日 12:47:31

当館のご利用誠にありがとうございました。
まずはご利用とともに貴重なお言葉をいただけたこと大変嬉しく思います。

当館の直営店KAN-ICHIでのお買い物の際にお忘れ物をお入れできたことは、私共としてもお客様においても本当に良かったです。
当館は民宿ということもあり比較的アットホームな雰囲気だと思いますので、そちらを感じていただくことができ良かったです。

この度のご利用を重ねてお礼を申し上げるとともに、またお越しいただくことを心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】足が1本ないだけでこんなにお得♪焼・鍋・茹で約1.5匹分タグ付香住ガニ訳ありプラン 秋

投稿者さん 2019年07月22日 17:13:58

「癒し」という言葉がぴったりで、もう数年来のお付き合いです。
毎夏、「白イカ」シーズンを大変楽しみにしております。いつも、子供さん達が夏休みになる前の7月中旬が狙い目?食事も温泉もユックリと楽しめました!!

なごみの香風の宿 さだ助 2020年03月26日 12:23:16

いつもご利用いただきありがとうございます!
本当に長くお付き合いいただいており大変嬉しく思います。
おっしゃるとおり、夏が旬のイカをお召し上がりになる場合は夏休み前の6~7月中旬頃が一番の狙い目です。大人の方は落ち着いてゆっくりとお過ごしいただくことができます。
またお子様連れでにぎやかな雰囲気の方が好きな方は7月下旬~8月中旬頃をおすすめしていますよ。
もしお嫌いでなければぜひカニのシーズンにも一度お越しくださいね!
またのご利用をお待ちしております。

活きたまま目の前に!透き通る活白イカ姿造り&夏の恵み会席「活イカプラン」盛夏

投稿者さん 2019年06月16日 21:46:28

4歳の子供連れで利用しました。ロビーがとってもキレイで、お部屋も過ごしやすくゆっくりできました。夕食は宿泊する部屋の隣の部屋で個室でした。活きイカのプランでしたが、ものすごく大きいイカが出てきました!!その時その時の漁の水揚げによって若干の大きさの違いがあるのはちゃんと理解していて、小さくても生きがよければ良いかな、と思っていたので、イカの大きさにびっくりしました。もちろんイカ以外も美味しかったです。また、数人の従業員の方に料理や飲み物の対応をしていただきましたが、みなさん子供に対してもとても優しくてありがたかったです。お風呂は大きなホテルに比べると大きくはないですが、露天風呂があっり、夜遅くまで入ることができるので、ゆったりできました。朝ごはんは8時に一斉に食事で、ロビーでコーヒーが無料で飲めます。従業員の皆さん笑顔が素敵で、またぜひ泊まりたいな、と思っています。

なごみの香風の宿 さだ助 2020年03月25日 17:59:32

この度はご利用ありがとうございました。
活イカの姿造りですが、書いていただいている通り天然ものということもあり水揚げによって大きなもの、残念ながら小さなものになることもあります。
今回は大きいイカがご用意でき「当たり」だったようですね。
また当館は漁師町にありお料理が中心の宿ということ、そして設備も多くないことからもしかするとお子様は退屈することがあるかもしれません。
私達がお子様に対してできることは限られているかもしれませんが、お子様にも喜んで帰ってもらいたいという想いはあります。
またお越しの際にも同じように笑顔で対応できるよう、日々精進して参りたいと思います。
またぜひ来てくださいね。

投稿者さん 2019年04月02日 16:03:55

3月31日に泊まりました。今回が3回目の利用で、とても居心地がよく、料理・接客・設備・雰囲気どれも満足できるのが、その理由です。あえてお願いするとしたら、温泉のお湯の温度がもう少し高ければうれしいですね。

なごみの香風の宿 さだ助 2019年11月10日 16:06:50

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理以外にも接客や設備等もご満足いただいており大変嬉しく思います。
まだまだ私共自身で満足できるレベルではございませんが、こうしてお褒めいただく方がいらっしゃることで自信となります。
温泉のお湯は加温してご提供しているため、季節に合わせて温度を変えていますが、もう少し高くした方が良いかもしれませんね。
お声を下さりありがとうございます。
またこれからも多くのお声をいただき良い宿にして参ります。
またのお越しをお待ちしております!

おいしいカニをお気軽に♪大人気の炭火で焼ガニ&カニスキひとり1.5匹分の「カニスキコース」

投稿者さん 2019年01月17日 14:12:36

とても感じの良いスタッフの方と清潔なお宿で美味しいお料理をいただき、大満足でした。
またお世話になりたいと思います。

なごみの香風の宿 さだ助 2019年04月15日 11:51:19

嬉しいお言葉ありがとうございます。
田舎の小さな町の小さな宿ではございますが、スタッフや宿、お料理など気に入って下さって私共も光栄です。
カニの時期以外にも香住では美味しい食材がてんこ盛りです。
香住ガニ・のどぐろ・鮮魚・エビなど新鮮な魚介類からブランド牛「但馬牛」まで多くのお召し上がりいただきたいものがございます。
ぜひまたお越しくださいませ。

あまーいカニのお刺身付き♪カニ刺し・焼ガニ・カニスキでひとり1.5匹分の「カニスキ刺コース」

投稿者さん 2018年08月27日 18:20:07

もう数年、温泉と、白いか目的で毎年夏にお邪魔しています!スタッフの皆様の大変心温まるサービス・気配りも定宿としている理由です!
廊下に設置の全自動マッサージ器で旅の疲れを癒す毎年です。

2018年07月
なごみの香風の宿 さだ助 2018年12月26日 16:02:15

今年も当館をご利用いただきましてありがとうございました!
カニも良いですが、夏のイカも断然美味しいもののひとつで、地元のものからしても外せない一品ですよね。
夏の温泉も冬とは異なり心地よいのもおすすめです。
毎年ご利用いただいているお客様にも、良いところは残しつつ少しでも変化を、進化を感じていただけるようにさだ助全体として前に進んで参りたいと思います!
またマッサージで癒されに来てください!

投稿者さん 2018年08月24日 09:19:18

2回目の利用でした。女将さんをはじめ従業員の皆さんの接客はとてもよかったです。
料理も素晴らしかったです。
一つ難を云えば室内エアコンの音が五月蠅った。

なごみの香風の宿 さだ助 2018年12月08日 17:12:12

当館へ2度目のご利用誠にありがとうございました。
まずはスタッフへのお褒め言葉をいただき大変嬉しく思います。
お料理や施設よりも、さだ助では「人」が一番重要な宿を運営する要素だと考えております。そこをお褒めいただけるのはとてもありがたいことでございます。
もちろんお料理もお褒めいただけると嬉しいです!
ただエアコンの音がうるさかったようで大変申し訳ございませんでした。
夏の暑い時期だったということもあり、日々稼働しているためメンテナンスが足りなかったかもしれません。
今後は定期的な休館を設けていく方針のため、十分なメンテナンスができる環境もできてまいります。
よりお客様が快適にお過ごしいただけるよう、努力していきますので何卒よろしくお願い致します。

【25周年記念】感謝の気持ちを込めて2名で1200円お得!朝とれイカ&夏の恵み会席「盛夏記念プラン」

投稿者さん 2018年08月03日 21:01:20

従業員の方々は非常に優しく、温かく感じました。お風呂も24時間入浴できるのも良かったです。是非、再度、宿泊したいと思わせるお宿でした。

なごみの香風の宿 さだ助 2018年11月24日 17:10:05

夏場のご利用誠にありがとうございました。
当館は「民宿」という立場で営業を致しておりますので、お客様との距離感を大切にしております。
良い部分も悪い部分もご意見をいただきますが、その距離を心地よく感じていただけて嬉しく思います。
夏も良いですが、過ごしやすい春や秋、そしてカニの時期である冬も良いです。
またぜひご利用をお待ちしております。

niini502さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

niini502さん [40代/男性] 2018年05月10日 17:06:12

食事もおいしく、ホテルも綺麗で、サービスも大変丁寧でゆっくりすごせました。
お風呂がもう少し大きいと嬉しいです。

なごみの香風の宿 さだ助 2018年07月20日 13:45:42

春になってからの「香住ガニ料理」でのご利用でしたがご満足いただけたようで安心しております。
当館は客室が17室、施設も大きくないのですが、その分いろいろな部分に目が行き届きやすいと考えております。

お風呂はたしかに大きな旅館と比べると小さく、脱衣所やロビーも小さいのでご迷惑をおかけしておる部分もあるかと思います。

施設の大きな改修をすぐにすることはできませんが、その分それを上回る「何か」をお客様にご提供して、より良い宿にして参ります。

ご利用誠にありがとうございました。

仲買人厳選!香住港水揚げ「タグ付香住ガニ」刺・茹・焼・鍋でたっぷり2匹フルコース 春

投稿者さん 2018年04月09日 01:17:46

両親と夫婦と娘でお世話になりました。
予約時にたばこ臭の少ない部屋を希望しました。消臭など対応してくださり、部屋の中もエアコンもたばこ臭を気にすることなく過ごすことができました。建物も風呂も清掃が行き届いており、気持ちよく過ごすことができました。
温泉は露天風呂は気持ちよく入ることができました。内湯の温度は高かく入浴ができませんでした。
夕食は焼物、刺身ともに、味も量もすばらしく、全員が満足しました。
朝食も温かい物は温かくいただくことができ、とてもよかったです。食後にロビーでコーヒーもおいしくいただきました。
1泊2日を、のんびりと過ごすことができ、大変良かったです。
宿を出た後に系列店のみやげもの屋にも行きましたが、お洒落で良かったです。

なごみの香風の宿 さだ助 2018年07月20日 11:39:26

先日はご家族でのご利用誠にありがとうございました。
当館では現在「禁煙室」「喫煙室」の区分けがございませんので、「禁煙室」のご希望がございましたら消臭をして対応をさせていただいております。
もちろん事前におっしゃっていただいておりましたので、スムーズに対応ができました。清掃についても清掃スタッフが各箇所清潔に保つように日々していることも見ていただき嬉しいです。

温泉は天然温泉で加温してご提供しているのですが、季節ごとに若干変更している温度が高すぎたのかもしれません。大変申し訳ございませんでした。

また今回お選びいただいた「トロ箱大漁盛りプラン」は地魚などの魚介類をふんだんに使用したお造りの盛り合わせのプランです。
5名様でのご利用でしたので、本当にたくさんの量があったと思いますがしっかりとお召し上がりいただけたようですね。

時期が変わるとお魚の内容も異なりますので、ぜひ春以外にもお越しくださいませ。
ご利用ありがとうございました。

新鮮なお造りをたっぷりと!造り盛&春の海会席&活桜エビの「トロ箱大漁盛りプラン」 春

ぴこpicoさんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

ぴこpicoさん [50代/女性] 2018年02月13日 19:00:25

35年来訪れている定宿です。80歳を超える両親と甥の4人で宿泊しました。
股関節手術歴のある母のために、簡易ベッドと夕食のテーブル席をご用意いただき感謝です。
しかしながら、朝食は畳の上での椅子席で、座るのにも立ち上がるのにも一苦労でした。
(肩関節も人工骨を入れている上に肘の骨折手術をしているために、手を引っ張って立ち上がるというのも難しいのです。)
老齢者のための椅子(テーブル)席を増やしてほしいと思います。
座敷椅子、あぐら椅子、低い高座椅子は、老齢者や膝・足腰の悪い者には決して優しい(楽な)椅子では無いので。

なごみの香風の宿 さだ助 2018年03月26日 17:45:22

いつもご利用いただき心よりお礼申し上げます。
本当に長い間お付き合いいただき、感謝しかございません。

ご要望等をお伺いして、1台だけある簡易ベッドをご用意させていただいたり、テーブル席でのご用意をさせていただきました。

ですが、おっしゃっていただいている通り座敷ではなく、イス席を増やす案を検討しています。
当館は長くお付き合いいただいている常連のお客様が多く、お年を召してこられた方も多くいらっしゃいます。
事前のご要望もお聞きするのですが、何度かイスのお席が足りないことがありました。

お客様により良く快適にお過ごしいただくためのご意見ありがとうございます。
少しずつではありますが対応をさせていただきたいと思います。

これからも変わらぬご愛顧をよろしくお願い致します。
この度のご利用ありがとうございました。

炭火で自ら焼いていただく焼ガニ&カニスキ&カニ刺し♪お得な2匹豪快「ヤキスキ刺コース」

投稿者さん 2017年11月22日 07:58:15

11月17日に子供と2人宿泊させて頂きました。施設の清潔さ、料理の味はもちろんのこと、従業員の方が皆さん非常に気持ち良い対応をしていただき、これ以上無い贅沢気分を味わせて頂きました。また季節の違う時期にお世話になりたいと思います。

なごみの香風の宿 さだ助 2018年03月24日 16:42:35

この度はご利用いただきありがとうございました。
息子様と2名でのご宿泊でしたが、料理も含めてお過ごしいただいた時間を堪能していただけておりましたら幸いです。
まだまだ宿としてできていない部分も多くございますが、こういったお声を励みにがんばります!
冬の時期の香住も良いですが、夏の香住の海の色も素敵です。
ぜひまたそいうった時期の風景も写真に収めてください!
近くにお越しの際にはぜひお越しください。

投稿者さん 2017年10月15日 16:21:47

若い方が、キビキビと働いてみえて、とても感じが良かったです。小さな心遣いや、笑顔などなど、本当に気持ちよかったです。ちょっとお姉様方のスタッフさんも、もちろん、気持ち良かったです。
ちょっと遠いけど、必ずまた行きたいと、思えるところです。

ただ、夜中などは、隣の部屋のトイレの音や、戸を閉める音で目が覚めました。戸に、クッションテープを貼るとか何か対策してほしいな。と、思いました。木の材質なのか、閉まる音が、カーンと高い音なので、ビックリしました。

なごみの香風の宿 さだ助 2018年01月27日 11:26:07

当館をご利用いただきありがとうございました。
スタッフのことをお褒めいただき大変嬉しく思います。
お料理のこともそうですが、スタッフの対応の良いお言葉をいただくと皆が嬉しいですし、「ちょっと遠いけど、必ずまた行きたいと、思えるところです」というお言葉も本当にありがたいです。

ただし設備はまだまだ民宿の部分は多く、ご迷惑をおかけすることもございます。
申し訳ございません。
お言葉の「小さな心遣い」を行動に表し、すぐにできることは対策をして参りたいと思います。
ご指摘と具体的な対策案を教えていただきありがとうございます。

またお越しいただけることをスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。

9月解禁!香住港水揚げタグ付香住ガニ刺・茹・焼・鍋でたっぷり「香住ガニ2匹フルコース」秋
【和室8畳(専用檜風呂付き)特室】

nonchanpanndaさんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

nonchanpanndaさん [40代/女性] 2017年07月31日 14:19:43

香住はなかなかお部屋にトイレがある宿泊施設がなかったので、こちらのお宿を選びましたが、とにかくスタッフ皆さまの対応が良かったので、
また是非とも伺いたいお宿です。
お風呂も狭い方だと思いますが、清潔で気持ちよかったです。

なごみの香風の宿 さだ助 2018年01月15日 17:45:42

夏にご利用いただきありがとうございました。
香住の宿は「民宿」が多いため、トイレや洗面が部屋にないところも多いのですが、それも民宿の良いところ。
いろんな宿を目にする中でさだ助を選んでいただけ大変嬉しく思います。
私共の宿はお風呂は確かに広くありません。
浴槽にも3~4人入ると次の方は入りにくいくらいの広さです。ただ定期的に清掃をしておりますので清潔に感じていただけたのだと思います。
ありがとうございます!
私共の対応を気に入って下さり、宿のスタッフのこともお褒めいただき重ねてお礼を申し上げます。
今後もお越しの際にも心地よく思っていただけるようにお客様と接して参ります。
ご利用ありがとうございました。

ブランド牛の但馬牛付き!当館大人気の「夏の恵み会席&但馬牛ステーキ」盛夏
【くつろぎの和の空間★6畳(トイレ・洗面付)】

たばっち11さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

たばっち11さん [30代/女性] 2017年07月06日 02:19:09

女性ひとり旅でしたが気にすることなく、ゆっくり過ごせました。
食事も満腹で、お風呂も充分に癒されました!
急に思い立った旅行だったので周辺の観光など調べてませんでしたが、フロントで頂いた地図で散歩もできてよかったです。
良い思い出になりました。ありがとうございました!

なごみの香風の宿 さだ助 2018年01月15日 17:33:57

当館のご利用誠にありがとうございました。
時期にもよりますが、おひとりでのご利用ももちろんお受けしております。
最近では女性のひとり旅、男性のひとり旅の方も多くみられるようになりました。
特にお越しいただいた時期は、ここ香住はお客様が多くない時期ですのでカニの水揚げはありませんが、のんびりとお過ごしいただくことができます。
宿周辺では目玉になる観光はありませんが、漁師町ならではの田舎風景を楽しんでいただけます。
またぜひ他の時期の表情の違う香住へもお越しください。

【一人旅】海鮮陶板やお造りなど初夏の香住の海を味わう「じげもん会席」初夏

投稿者さん 2017年06月04日 19:47:24

一人宿泊であまり割増価格にならないところ、という点で利用を決めさせていただきましたが
これで14,000円は安いなと思わせてくれる満足感が得られました。

なごみの香風の宿 さだ助 2017年06月29日 12:02:34

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

当館は他館に比べておひとり利用でもあまり割増価格になることはありません。ただしおひとり利用ができる期間というのもあまり多くありません。
それについてはご迷惑をおかけすることも多々ございますが、日程が合えばお得にご宿泊していただくこともできます。

まずはお値段以上のものがご提供できた、ということについて安心いたしました。

特にこの時期はお客様が多くないというのも利点で、ゆっくりとのんびりお過ごしいただくことができます。

狙い目はこの時期です!
またぜひご利用くださいませ。