なごみの香風の宿 さだ助 クチコミ・感想・情報

なごみの香風の宿 さだ助のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月15日 22:03:35

全てに関し、満足頂けました。また来年もお世話になる予定です。

なごみの香風の宿 さだ助 2022年02月07日 11:52:33

松葉ガニプランでのご利用誠にありがとうございました!全てに関し満足とのお言葉をいただき私どもも大変嬉しく思います。美味しく召し上がっていただき、ゆったりとお過ごしいただけましたなら何よりでございます。どうぞ来年もお越しをお待ち申し上げております。

《定番》3大カニ料理 鍋・焼き・刺し(1.5匹)スタンダードコース
【一般和室(8~10畳)】

投稿者さん 2018年01月24日 16:07:10

初めて利用させていただきましたが、駅に着き、旅館に到着までに送迎の方にとても親切にしていただきましたので、とても期待しました。
今回はカニがメインで選んだ旅館なので他の部分は期待していませんでしたが、温泉も気持ちよかったです。ただ、露天風呂は床がコケでカビのような匂いがしていましたから内風呂のみ何度も何度も入りました。

お料理は部屋食でしたので、匂いが…
それも分かってのことですので大丈夫ですが(笑)
それより、カニの量をあまり把握できなく予約したプランだったので、出てきてビックリしました。
お造り、茹で、焼き、鍋も全部一緒に配膳され火を点けられるので、時間置いて点けてほしいです。
とても、とても美味しいのですが、食べきれない量でした。(残しませんでしたが)
。夫は行くまでは、おもいっきり食べたいと言ってましたが、しばらくええわって言ってました(笑)夫が言うぐらいなので、よっぽどです!

次回はプランを考えて近々お世話になりたいと思います。
あと、電車の方は駅にコンビニがないので買ってから乗られることをお勧めします!

なごみの香風の宿 さだ助 2018年03月26日 16:24:18

この度は私共の宿をお選びいただきありがとうございました。
カニがメインということで、カニは絶対にはずせなかったのですが、ひとまずボリュームの面ではしっかりとお召し上がりいただけたようで安心致しました。
「しばらくええわ」ということは、ご主人も思いっきり食べていただいたんですね(笑)
次回はもしかすると2匹のプチフルコースでちょうど良いかもしれません。ご検討下さい!

カニのみでお選びいただいた宿とはいえ、私達の露天風呂の管理ができておらずお入りいただけず残念です。

期待をしてくださいとは言いませんが、定期的なお風呂の管理やお料理を提供する際の良いタイミングでの出し方などの改善は少しでもして参ります。

今度お越しいただく際にはちょうど良い量のご提供、心地よくお過ごしいただける環境作りをご覧いただきたいです。

ご利用ありがとうございました!

厳選したタグ付茹ガニ&焼・鍋・刺でひとり2.5匹!しっかりたっぷり「フルコース」
【ゆっくりくつろげる和の空間★8~10畳(トイレ・洗面付)】

投稿者さん 2017年01月29日 23:03:07

良かった点
・部屋に案内してくださった仲居さんはとても感じがよかったです。
・食事もおいしくいただきました。
・綺麗な食事個室もご用意いただいたこと、部屋も予約時より広い部屋にしていただいたこと
・露店風呂はくつろげました(内湯は熱すぎて入れませんでした。。。その時居合わせた方みなさんが熱すぎるとおっしゃてましたよ)

悪かった点
・フロントに喫煙場所があること。仕切りがないので臭くて仕方ありませんでした。
とくにチェックアウトの時は最悪でした。たばこが大嫌いです。一瞬にして服に臭いがつくのでそそくさと会計を済ませて出ていきました。残念です。

なごみの香風の宿 さだ助 2017年05月21日 14:02:26

当館でのご利用誠にありがとうございました。
ご利用いただいた際の事について、しっかりとお伝えいただきありがとうございます。
スタッフの事、お食事の事、お部屋の事、そして温泉の事。
温泉は内湯が熱すぎたようで大変申し訳ございませんでした。温度調整は致しているものの、ちょうど良い温度となっていないのはもう少し考慮が必要です。
今後も何度か温度の見直しを致します。

また、フロントの喫煙場所ですがこちらについてもここ近年での見直しが必要だとは考えます。
今後は室内での完全禁煙化が進んで行くと思いますし、受動喫煙の事を考えると分煙がもっと重要になります。
不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。

こういった意見をいただきながら宿の改善を行い、より良い宿作りをして参ります。
ご意見ありがとうございました。

【活がに】1kg以上のカニをひとり2匹!茹・焼・鍋・刺の「活番ガニフルコース」
【くつろぎの和の空間★6畳(トイレ・洗面付)】

ニコラス4217さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

ニコラス4217さん [40代/男性] 2011年11月07日 22:29:43

11月5日に宿泊しました。評判どうりの食事内容でした。男3人でおなか一杯で友人も大満足!サービスも良く、皆さん親切でした。もう少し安価であれば、なおうれしいです。

2011年11月
なごみの香風の宿 さだ助 2011年11月11日 15:38:01

同級生3名様でお越しいただき本当にありがとうございます。奥様よりも長いお付き合いの3名様ということでとても印象に残っております(笑)

また、評判をお聞きいただきお越しいただいたようですが、ご満足いただけてホッとしております。
お褒めの言葉もとても嬉しいです。
仲買人の社長が仕入れの努力をしておりますので、今現在は良いものを安く仕入れることができております。いろいろなご意見を伺いながらなるべくお客様にご利用いただきやすい価格設定に近づけていきたいと考えております。

また別の時期にも3名様で、またぜひ奥様とご一緒にもお越しいただきたいです。

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。

<タグ付香住ガニ>秋旬★茹・焼・鍋◎得1.5匹プラン

投稿者さん 2011年08月22日 10:41:32

とても気持ちの良いお宿でした。
お料理も美味しかったです。
観光に関しても丁寧に説明していただき、
とても素敵な景色を見ることができました。

皆さんいい笑顔で、雰囲気がよかったです。
また利用させていただきたいと思います。

なごみの香風の宿 さだ助 2011年08月25日 15:51:34

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかく遠方から香住にお越しいただいたので、なるべくならここ香住の、山陰の良い観光地をご紹介したいですし、我々はいつも見ている景色でもお客様にとっては珍しい風景だと感じられる風景が多いことに気づきました。
なるべくおススメ致します!
また、笑顔をお褒めいただきありがとうございます。スタッフとしては一番嬉しいですね!
夏も良いですが、秋・冬と食べ物が美味しい季節となってきます。
またぜひご利用下さい!
この度は本当にありがとうございました!

◎夏の恵み会席&活イカ・但馬牛・のど黒からご希望の1品♪

投稿者さん 2023年10月21日 15:37:47

食事が美味しかった

なごみの香風の宿 さだ助 2024年03月26日 14:31:38

食事をお褒めいただき誠にありがとうございます。10月のご来館ということで、ブランド蟹の「香住ガニ」と、こちらもブランド牛「但馬牛」をいちどに楽しんでいただけるコースのご提供でした。毎年公表いただいている人気プランですので、ご期待にお応えできておりましたら幸いです。当館では春夏秋冬、季節の旬の魚介をご用意しております、ぜひまたご利用いただけますことをお待ち申し上げております。

秋のよくばりプラン ~香住ガニと但馬牛、2大ブランドをひとときに楽しめる~
【一般和室(8~10畳)】

投稿者さん 2023年04月04日 12:23:03

めちゃめちゃ綺麗な宿でご飯もとても美味しくてまた行きたいと思わされました!

なごみの香風の宿 さだ助 2023年04月28日 13:56:04

この度はご来館誠にありがとうございました!めちゃめちゃ綺麗な宿とのお言葉をいただき大変嬉しく思います。当館は2021年にリニューアルし、1階ロビーとお食事処の改装、そして今回お泊まりいただいた和洋特別室を新設いたしました。快適にお過ごしいただけておりましたら幸いです。また松葉ガニ料理もご満足いただけたようで何よりでございました。ボリュームたっぷり2匹のコースでしたがお腹いっぱい召し上がっていただけましたでしょうか。また来たいと言っていただけることが私どもとしては最上の喜びでございます。ぜひ松葉ガニはさだ助で、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

《お得》3大カニ料理 鍋・焼き・刺し(2匹)バリューコース
【内風呂付和洋特別室『花笑む -はなえむ- 』】

投稿者さん 2021年02月24日 19:39:55

カニ旅行の常宿です。
また来ます。

2021年01月
なごみの香風の宿 さだ助 2021年05月02日 09:51:52

この度はご利用誠にありがとうございました。
常宿としていただけておりますこと、大変嬉しく光栄に思います。
そのご期待を裏切ることのないよう、新鮮なカニをご準備してお待ちしております。
ぜひまたカニシーズンにはお越しくださいませ。

おいしいカニをお気軽に♪大人気の炭火で焼ガニ&カニスキひとり1.5匹分の「カニスキコース」

投稿者さん 2021年01月11日 16:14:58

ご飯は美味しく、スタッフの方の感じも良かった。朝ごはんも美味しく、特に白いご飯が美味しい。お風呂は露天風呂に茶色のモノが浮いてて怖くて入れなかったが、室内風呂は入った後、肌がスベスベになって良かった。寒いので足袋のサービスや、部屋に追い焚きのできる電子ケトルがほしいです。

2021年01月
なごみの香風の宿 さだ助 2021年05月01日 17:52:11

料理、スタッフにお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。特に白ご飯が美味しかったとのこと、当館のご飯はスタッフ皆でいちから育てた自家製米です。このように言っていただけて、また今年の田植えも頑張ろう!という気持ちになりました。

露天風呂にお入りいただけなかったとのことで大変申し訳ありませんでした。露天ですので野外から入ってくるものもありますから適時取り除くようにはしているのですが、お気づきができず反省するところでございます。室内風呂ではおくつろぎいただけたことが救いでございます。

お泊りいただいた1月は雪も降り寒い日が続きましたね。足袋、電子ケトルについてはお客様の貴重なお声ですので、設置ができないか検討をしてまいります。

この度はご利用ありがとうございました。どうぞまたのお越しをお待ち申し上げております。

炭火で自ら焼いていただく焼ガニ&カニスキ&カニ刺し♪お得な2匹豪快「ヤキスキ刺コース」

投稿者さん 2020年11月25日 18:33:36

11月23日お世話になりました 大変、おいしかったです 2人の子供が成人し、子供ができて以来20年ぶりでした ついつい頼み過ぎてしまいました 次回は茹でがにはひとつお持ち帰りにします 新しいお土産物のお店も作られてますます発展されることをお祈りしております

なごみの香風の宿 さだ助 2021年04月30日 15:45:13

本当に久々のお越しで、私どもも覚えていただいていたことに大変感激しております。

ご予約のプランが当館で1番ボリュームのある「茹ガニ1匹付フルコース」でしたのでお腹いっぱい召し上がられたのではないでしょうか。お持ち帰りもご対応しておりますのでまたお越しの際はお気軽にお申し付けくださいね。

新しいお土産物・レストランのお店「KAN-ICHI」といいます。さだ助とあわせてよりよいものを皆様にご提供できるように励んでまいりますので、ぜひ今後ともごひいきください。
この度はご来館誠にありがとうございました。

自慢の茹ガニを存分に!茹ガニ1匹付&焼・鍋・刺でひとり2.5匹「茹ガニ1匹付フルコース」

投稿者さん 2020年10月14日 18:14:26

家族のお祝い旅行でしたが、お心遣いのサービスが、サプライズでとても嬉しかったです。

なごみの香風の宿 さだ助 2021年04月30日 14:48:09

お祝い旅行でのご利用誠にありがとうございました。

カニが大好きでいらっしゃったとのことで香住ガニは美味しく召し上がっていただけましたでしょうか。ささやかではありますがサプライズサービスもさせていただき、お祝いのよき時間となっておりましたら幸いでございます。

次回はぜひ松葉ガニも味わいにいらしてくださいね。

9月解禁!香住港水揚げタグ付香住ガニ茹・焼・鍋でお得な「香住ガニ1.5匹プラン」秋

投稿者さん 2020年10月03日 22:01:17

活白イカの姿造りがすごかったです。色が変わったり足なども動いていて、見て楽しめて食べてもおいしくて最高でした。コロナ対策もしっかりしてます。朝食後の紫蘇ジュース美味しかったです。

なごみの香風の宿 さだ助 2021年04月30日 14:12:56

夏のご利用誠にありがとうございました。

活イカ、お楽しみいただけたようで何よりでございます。つい2、3分前まで生きていたものをお出ししていますのでよく動いておったようですね。新鮮味もコリコリ食感も味わっていただけたのではないでしょうか。

コロナはまだ続きそうですので対策は日々更新しながらお客様をお迎えしたく思っております。
どうぞ今年の夏も活イカ、紫蘇ジュースも味わいにいらしてください。
お待ちしております。

活きたまま目の前に!活白イカ姿造り&夏会席の「活イカプラン」盛夏【WELCOME TO HYOGO】
【くつろぎの和の空間★6畳(トイレ・洗面付)】

れいまま8818さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

れいまま8818さん [40代/女性] 2020年08月17日 14:41:59

ロビー、お部屋もキレイに掃除されていました。コロナ対策もしっかりされていました。
お布団もフカフカでした。
お風呂は少し古さを感じましたがお掃除はしっかりされてました。
スタッフのみなさん忙しそうでしたが接客が丁寧で気持ちよく過ごせました。
アイスクリームを買った時、スタッフの方が名前を覚えてくれていたのは嬉しかったです。
食事も美味しかったです♪
朝食後ロビーに置いてあるコーヒーと紫蘇ジュースとっても美味しかったです。

なごみの香風の宿 さだ助 2021年04月30日 09:40:29

コロナ禍の中でしたが、館内、お部屋でも気持ちよくお過ごしいただけましたようで何よりです。
このようなご時世ですので清掃、消毒にはより一層力をいれております。

スタッフの対応もお褒めいただき大変嬉しく思います。当館がいちばん大事にしているところですので、気持ちよくお過ごしいただける一助になっておれば幸いです。

今年の夏も紫蘇ジュース仕込みをする予定ですので、またぜひ味わいにいらしてくださいね。
ご利用ありがとうございました。

香住の新鮮な魚介類や八鹿豚など地元の食材をふんだんに使った「夏の恵み会席」盛夏
【くつろぎの和の空間★6畳(トイレ・洗面付)】

HassyHasyさんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

HassyHasyさん [40代/女性] 2020年08月16日 17:39:48

旅館の雰囲気もよく、お部屋もキレイで広く、ゆったり過ごせました。お料理も美味しかったのですが、中1の息子が大人扱いで、大人と同じ料理だったため好むような物が無く、ほとんど手付かずだったので、事前に料理の内容が選べるといいなとおもいました。

なごみの香風の宿 さだ助 2021年04月29日 16:46:30

この度はご利用誠にありがとうございました。

館内や客室、料理にもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
ゆったりとおくつろぎいただけておれば幸いでございます。

お料理の内容についてお子様のお好みや大人扱いとなる旨など、私どもからのご説明、お伺いが足りておりませんでしたこと大変申し訳なく思います。当館は中学生以上の方からは大人扱いとしてお料理も通常の大人様向け料理をお出ししています。お子様も含め、食べ物のお好みがありましたら事前にご相談いただければできる限りのご対応をさせていただきます。

次回お越しいただけました際にはお好みなどもお伺いし、お子様にも美味しくお召し上がりいただけるようお力を尽くします。
どうぞまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月18日 21:24:42

春に足を骨折した為、食事は座敷じゃなくて、テーブルでとお願いしたところ、宿に着いて、部屋に案内されて 座椅子も、少し高さのあるものを用意していただいてて、すごく助かりました。
細かい心配りがありがたかったです、。
お料理はもちろん、すごく美味しかったです

なごみの香風の宿 さだ助 2021年01月04日 12:56:32

当館のご利用誠にありがとうございました。
まずはご利用とともに貴重なお言葉をいただけたこと大変嬉しく思います。

事前にそう言ったご要望をお伺いすることでできることについてはもちろん対応をさせていただきます。快適に過ごしていただけて安心しました。
気づけないこともありますのでお気軽におっしゃっていただけると幸いです。

この度のご利用を重ねてお礼を申し上げるとともに、またお越しいただくことを心よりお待ち申し上げております。

タコマヨさんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

タコマヨさん [60代/男性] 2019年09月29日 18:45:26

で予約いたしました
夫婦でお世話に成りました。夕食に行き料理の量にびっくしました。
カニも新鮮で手間がかからず身がスムーズに取れとても美味しくいただきました
但馬牛のしゃぶしゃぶも美味しく全部頂きました
サービス・挨拶も気持ち良く最高でした。
お風呂に朝早く行きしたが、入り口の電気が灯ってなく薄暗かったので少し早めに
点けて頂ければと思いました

なごみの香風の宿 さだ助 2021年01月04日 12:51:20

当館のご利用誠にありがとうございました。

ここ香住では比較的量も重視している宿は多いです。「量の多さ」が決して良いとは思いませんが「食べ足りない」ということはあまり良いことではないという昔からの考えが残っているかもしれません。

ただお風呂の電気については消されていたのかご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。

タグ付香住ガニ焼・茹・刺&但馬牛しゃぶしゃぶ★両方食べれる「よくばりプラン」秋

RUI0925さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

RUI0925さん [60代/女性] 2019年08月18日 17:07:59

思ってたより綺麗な宿でした。
なにより、スタッフさんの対応のよさに感激です。笑顔の絶えない対応でした。お料理も白イカのコースでとても美味しかったです。女将さんの手書きのメニューにも癒されました。
また、行きたくなりました。

なごみの香風の宿 さだ助 2020年03月26日 12:32:37

ちょうど海水浴シーズンでお子様連れの方が多い時期のご利用でございましたが、ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
ご利用いただいた日に活白イカの水揚げもあり、ご提供ができたことが何よりもホッとしています。
まだまだ至らない点も多くあり、日々いろいろ考えながらお客様には接しておりますが、こういったお言葉に支えられてがんばることができています。
お越しになったお客様にこういった気持ちになっていただけるよう、またがんばります。
ご利用ありがとうございました。

活きたまま目の前に!透き通る活白イカ姿造り&夏の恵み会席「活イカプラン」盛夏

投稿者さん 2019年06月13日 19:25:18

お料理も接待も、大変よかったです。自家製のお野菜やお米も、すごく美味しく、味付けも絶妙でした。大満足です。

なごみの香風の宿 さだ助 2020年03月25日 17:49:17

活イカの時期のご利用誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
味の薄い濃いも含めてお料理は万人に合うものはなかなか難しいのですが、私共もこの食材にはこの味付け、と試行錯誤しながらご提供しております。
その試行錯誤の結果がしっかりとご評価いただけたことが、何より嬉しいです。
もしよろしければ春や秋などもまた違った食材や、それにあった味付けのお料理がございますのでぜひお試しくださいませ。
この度はご利用誠にありがとうございました。

【初夏一番人気】活きたまま目の前に!活白イカ姿造り&じげもん料理の「活イカプラン」初夏

投稿者さん 2018年12月07日 06:54:32

部屋のタバコの臭いがかなり不快な臭いで、到着するなりげっそりしました。今時禁煙がベースで喫煙可は、選択くらいに思っていましたので、甘かったと反省しています。

なごみの香風の宿 さだ助 2019年03月26日 14:53:49

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ただ、お部屋がタバコの臭いがし不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
当館では、事前のご予約時に禁煙依頼のあるお客様に消臭を対応している程度でした。
たしかに最近は禁煙が主になっている箇所が多くございます。当館も2019年4月からは全室禁煙と致すことが決まり、お客様のような思いをする方も減るかと思います。
またこういった改善を繰り返しより良い宿へとして参ります。ご意見ありがとうございました。

【活がに】漁師町だから鮮度が抜群!量も質も仲買人お墨付「活松葉ガニ2匹フルコース」

パンすけパパ一家さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

パンすけパパ一家さん [50代/男性] 2018年09月25日 18:07:14

料理がとてもおいしかった。食べきれないぐらいでした。
アレルギー対策も確実にして頂きありがたかった。

なごみの香風の宿 さだ助 2019年03月18日 12:00:39

夏のご利用誠にありがとうございました。
夏の会席のお料理、そして兵庫の誇るブランド牛「但馬牛」のステーキのプランをしっかりとお召し上がりいただいたようですね。
アレルギーのある方にとってはお食事が気になるところではあるかと思いますが、事前にお伝えいただいたおかげで代わりの食材などもしっかり用意をさせていただくこともできました。
また夏以外にもぜひいろいろな食材を楽しみにお越しください。

ブランド牛の但馬牛付き!当館大人気の「夏の恵み会席&但馬牛ステーキ」盛夏