なごみの香風の宿 さだ助 クチコミ・感想・情報

なごみの香風の宿 さだ助のクチコミ・お客さまの声

RUI0925さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

RUI0925さん [60代/女性] 2019年08月18日 17:07:59

思ってたより綺麗な宿でした。
なにより、スタッフさんの対応のよさに感激です。笑顔の絶えない対応でした。お料理も白イカのコースでとても美味しかったです。女将さんの手書きのメニューにも癒されました。
また、行きたくなりました。

なごみの香風の宿 さだ助 2020年03月26日 12:32:37

ちょうど海水浴シーズンでお子様連れの方が多い時期のご利用でございましたが、ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
ご利用いただいた日に活白イカの水揚げもあり、ご提供ができたことが何よりもホッとしています。
まだまだ至らない点も多くあり、日々いろいろ考えながらお客様には接しておりますが、こういったお言葉に支えられてがんばることができています。
お越しになったお客様にこういった気持ちになっていただけるよう、またがんばります。
ご利用ありがとうございました。

活きたまま目の前に!透き通る活白イカ姿造り&夏の恵み会席「活イカプラン」盛夏

投稿者さん 2019年06月13日 19:25:18

お料理も接待も、大変よかったです。自家製のお野菜やお米も、すごく美味しく、味付けも絶妙でした。大満足です。

なごみの香風の宿 さだ助 2020年03月25日 17:49:17

活イカの時期のご利用誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
味の薄い濃いも含めてお料理は万人に合うものはなかなか難しいのですが、私共もこの食材にはこの味付け、と試行錯誤しながらご提供しております。
その試行錯誤の結果がしっかりとご評価いただけたことが、何より嬉しいです。
もしよろしければ春や秋などもまた違った食材や、それにあった味付けのお料理がございますのでぜひお試しくださいませ。
この度はご利用誠にありがとうございました。

【初夏一番人気】活きたまま目の前に!活白イカ姿造り&じげもん料理の「活イカプラン」初夏
【ゆっくりくつろげる和の空間★8~10畳(トイレ・洗面付)】

投稿者さん 2019年04月02日 16:03:55

3月31日に泊まりました。今回が3回目の利用で、とても居心地がよく、料理・接客・設備・雰囲気どれも満足できるのが、その理由です。あえてお願いするとしたら、温泉のお湯の温度がもう少し高ければうれしいですね。

なごみの香風の宿 さだ助 2019年11月10日 16:06:50

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理以外にも接客や設備等もご満足いただいており大変嬉しく思います。
まだまだ私共自身で満足できるレベルではございませんが、こうしてお褒めいただく方がいらっしゃることで自信となります。
温泉のお湯は加温してご提供しているため、季節に合わせて温度を変えていますが、もう少し高くした方が良いかもしれませんね。
お声を下さりありがとうございます。
またこれからも多くのお声をいただき良い宿にして参ります。
またのお越しをお待ちしております!

おいしいカニをお気軽に♪大人気の炭火で焼ガニ&カニスキひとり1.5匹分の「カニスキコース」

テニスキ49さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

テニスキ49さん [70代/男性] 2019年02月02日 17:22:58

テレビで見て行きたくなり、訪れました。少々不安でしたが、カニすきコースとフルコース(後できさくに変更していただきました)で二人でカニ3.5匹分は大満足でした。朝の食事も大満足です。スタッフさんの対応も大満足です。25周年記念の金券も使わせていただきました。民宿ということでしたが、とてもきれいで十分の広さと設備も整っていました。また機会があれば行ってみたいです。友人にも紹介します。

なごみの香風の宿 さだ助 2019年05月05日 11:51:22

冬場に当館のご利用ありがとうございました。
おそらく夏から秋に放送された関西のテレビ番組をご覧いただいてお越しになられたと思われます。
イメージ通りの宿でしたでしょうか。
個人差もございますがおひとり2匹のカニを食べてお腹いっぱい!という方も多くおられます。
カニのお料理、朝食、そしてスタッフの対応までも「ご満足」のお言葉大変嬉しいです。
ご友人の方にもお伝えいただき、そして輪が広がっていくと考えるととても楽しくなってきます。
そんな輪がどんどん広がる宿になるようして参ります。

投稿者さん 2018年12月07日 06:54:32

部屋のタバコの臭いがかなり不快な臭いで、到着するなりげっそりしました。今時禁煙がベースで喫煙可は、選択くらいに思っていましたので、甘かったと反省しています。

なごみの香風の宿 さだ助 2019年03月26日 14:53:49

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ただ、お部屋がタバコの臭いがし不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
当館では、事前のご予約時に禁煙依頼のあるお客様に消臭を対応している程度でした。
たしかに最近は禁煙が主になっている箇所が多くございます。当館も2019年4月からは全室禁煙と致すことが決まり、お客様のような思いをする方も減るかと思います。
またこういった改善を繰り返しより良い宿へとして参ります。ご意見ありがとうございました。

【活がに】漁師町だから鮮度が抜群!量も質も仲買人お墨付「活松葉ガニ2匹フルコース」

パンすけパパ一家さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

パンすけパパ一家さん [50代/男性] 2018年09月25日 18:07:14

料理がとてもおいしかった。食べきれないぐらいでした。
アレルギー対策も確実にして頂きありがたかった。

なごみの香風の宿 さだ助 2019年03月18日 12:00:39

夏のご利用誠にありがとうございました。
夏の会席のお料理、そして兵庫の誇るブランド牛「但馬牛」のステーキのプランをしっかりとお召し上がりいただいたようですね。
アレルギーのある方にとってはお食事が気になるところではあるかと思いますが、事前にお伝えいただいたおかげで代わりの食材などもしっかり用意をさせていただくこともできました。
また夏以外にもぜひいろいろな食材を楽しみにお越しください。

ブランド牛の但馬牛付き!当館大人気の「夏の恵み会席&但馬牛ステーキ」盛夏

投稿者さん 2018年08月24日 09:19:18

2回目の利用でした。女将さんをはじめ従業員の皆さんの接客はとてもよかったです。
料理も素晴らしかったです。
一つ難を云えば室内エアコンの音が五月蠅った。

なごみの香風の宿 さだ助 2018年12月08日 17:12:12

当館へ2度目のご利用誠にありがとうございました。
まずはスタッフへのお褒め言葉をいただき大変嬉しく思います。
お料理や施設よりも、さだ助では「人」が一番重要な宿を運営する要素だと考えております。そこをお褒めいただけるのはとてもありがたいことでございます。
もちろんお料理もお褒めいただけると嬉しいです!
ただエアコンの音がうるさかったようで大変申し訳ございませんでした。
夏の暑い時期だったということもあり、日々稼働しているためメンテナンスが足りなかったかもしれません。
今後は定期的な休館を設けていく方針のため、十分なメンテナンスができる環境もできてまいります。
よりお客様が快適にお過ごしいただけるよう、努力していきますので何卒よろしくお願い致します。

【25周年記念】感謝の気持ちを込めて2名で1200円お得!朝とれイカ&夏の恵み会席「盛夏記念プラン」

mamami01さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

mamami01さん [60代/男性] 2018年05月22日 18:55:27

心配なことがあり事前にメールで問い合わせしていたのですが、返信も早く丁寧に対応していただきました。宿に着いてからもべったり過ぎず離れ過ぎずの心地よいサービスでゆっくり過ごすことが出来ました。夜のノドグロ会席もどれも美味しく、量もちょうどいい感じで大満足な旅行になりました。

なごみの香風の宿 さだ助 2018年07月20日 15:09:17

先日は私共の宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
初めての宿は不安が多いこともあると思いますので、メール・電話でもお気軽にお問合せいただけるようにいたしております。
すぐに返信ができない事もありますが、お客様の知りたいことをしっかりとお伝えするように心がけております。

また接客もあまりお客様に近すぎておせっかいになったり、逆に遠すぎて何も気にしてもらえなかったということもないように気を付けています。

ここ香住では質の良いノドグロの水揚げがあったり、冬には松葉ガニが豊富に水揚げされる場所です。その食材の魅力だけでなく、宿を目的にしてお越しいただけるような場所にしていきたいと思います。

【1日3組限定】高級魚ノドグロを多彩な料理で贅沢に!キス場のノドを使った「ノドグロづくし会席」春

投稿者さん 2018年04月09日 01:17:46

両親と夫婦と娘でお世話になりました。
予約時にたばこ臭の少ない部屋を希望しました。消臭など対応してくださり、部屋の中もエアコンもたばこ臭を気にすることなく過ごすことができました。建物も風呂も清掃が行き届いており、気持ちよく過ごすことができました。
温泉は露天風呂は気持ちよく入ることができました。内湯の温度は高かく入浴ができませんでした。
夕食は焼物、刺身ともに、味も量もすばらしく、全員が満足しました。
朝食も温かい物は温かくいただくことができ、とてもよかったです。食後にロビーでコーヒーもおいしくいただきました。
1泊2日を、のんびりと過ごすことができ、大変良かったです。
宿を出た後に系列店のみやげもの屋にも行きましたが、お洒落で良かったです。

なごみの香風の宿 さだ助 2018年07月20日 11:39:26

先日はご家族でのご利用誠にありがとうございました。
当館では現在「禁煙室」「喫煙室」の区分けがございませんので、「禁煙室」のご希望がございましたら消臭をして対応をさせていただいております。
もちろん事前におっしゃっていただいておりましたので、スムーズに対応ができました。清掃についても清掃スタッフが各箇所清潔に保つように日々していることも見ていただき嬉しいです。

温泉は天然温泉で加温してご提供しているのですが、季節ごとに若干変更している温度が高すぎたのかもしれません。大変申し訳ございませんでした。

また今回お選びいただいた「トロ箱大漁盛りプラン」は地魚などの魚介類をふんだんに使用したお造りの盛り合わせのプランです。
5名様でのご利用でしたので、本当にたくさんの量があったと思いますがしっかりとお召し上がりいただけたようですね。

時期が変わるとお魚の内容も異なりますので、ぜひ春以外にもお越しくださいませ。
ご利用ありがとうございました。

新鮮なお造りをたっぷりと!造り盛&春の海会席&活桜エビの「トロ箱大漁盛りプラン」 春

かかかかっきーさんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

かかかかっきーさん [30代/男性] 2018年01月13日 18:05:01

分煙が進む世の中にあって、フロント前の分煙機のみではフロント付近がタバコ臭くて、どうにもダメでした。
分煙機の前で、分煙機ではなく天井に向かってタバコの煙を吹かれては、設置が全く効果ありません。
タバコ専用の喫煙室があればいいのですが。。
部屋も禁煙室を作ってはいかがでしょうか?

料理やお風呂は良かっただけに、もったいないです。

あと、お風呂に入れ墨の人がいて、怖かったです。。

なごみの香風の宿 さだ助 2018年03月26日 15:58:19

先日はお当館のご利用誠にありがとうございました。
料理・温泉のこと、お褒めいただきありがとうございます。

ですが喫煙・禁煙の取り扱いについて不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
現在は玄関から入ってすぐに分煙機を設置しており、タバコを吸われない方からすると臭いが気になる方もいらっしゃるようです。
こういったご意見があり、春からはタバコ専用の仕切られた喫煙室を設置する運びとなりました。

客室の禁煙化はすぐではないですが、検討課題のひとつとしています。
お声を上げていただいた方により、時代に対応した変更が出て参りました。ご意見をいただいた方に感謝したいと思います。

また入浴時の注意書きに書いているだけではなく、刺青の入っている方がいらっしゃったら速やかに注意をするように再度致します。

ご意見ありがとうございました。
徐々にですが改善ができるようにしていきます。

さだ助人気No1!厳選したタグ付茹ガニ&焼・鍋・刺で大人気2匹「プチフルコース」

投稿者さん 2017年11月23日 14:15:47

29年11月21日に、二人で1泊しました。とても良かったので、来年の家族旅行も、さだ助にしようと思います。

なごみの香風の宿 さだ助 2018年03月25日 16:26:42

当館をご利用いただきありがとうございました。

家族旅行も年に何度もない方もいらっしゃるので、それにさだ助を選んでお越しいただき、そして喜んでお帰りいただき「また来たい」と思っていただける。
それが何より嬉しいことです。

これからもそんな気持ちを持って、お客様のことを考え、お客様に接して参ります。
ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月15日 16:21:47

若い方が、キビキビと働いてみえて、とても感じが良かったです。小さな心遣いや、笑顔などなど、本当に気持ちよかったです。ちょっとお姉様方のスタッフさんも、もちろん、気持ち良かったです。
ちょっと遠いけど、必ずまた行きたいと、思えるところです。

ただ、夜中などは、隣の部屋のトイレの音や、戸を閉める音で目が覚めました。戸に、クッションテープを貼るとか何か対策してほしいな。と、思いました。木の材質なのか、閉まる音が、カーンと高い音なので、ビックリしました。

なごみの香風の宿 さだ助 2018年01月27日 11:26:07

当館をご利用いただきありがとうございました。
スタッフのことをお褒めいただき大変嬉しく思います。
お料理のこともそうですが、スタッフの対応の良いお言葉をいただくと皆が嬉しいですし、「ちょっと遠いけど、必ずまた行きたいと、思えるところです」というお言葉も本当にありがたいです。

ただし設備はまだまだ民宿の部分は多く、ご迷惑をおかけすることもございます。
申し訳ございません。
お言葉の「小さな心遣い」を行動に表し、すぐにできることは対策をして参りたいと思います。
ご指摘と具体的な対策案を教えていただきありがとうございます。

またお越しいただけることをスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。

9月解禁!香住港水揚げタグ付香住ガニ刺・茹・焼・鍋でたっぷり「香住ガニ2匹フルコース」秋
【和室8畳(専用檜風呂付き)特室】

nonchanpanndaさんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

nonchanpanndaさん [40代/女性] 2017年07月31日 14:19:43

香住はなかなかお部屋にトイレがある宿泊施設がなかったので、こちらのお宿を選びましたが、とにかくスタッフ皆さまの対応が良かったので、
また是非とも伺いたいお宿です。
お風呂も狭い方だと思いますが、清潔で気持ちよかったです。

なごみの香風の宿 さだ助 2018年01月15日 17:45:42

夏にご利用いただきありがとうございました。
香住の宿は「民宿」が多いため、トイレや洗面が部屋にないところも多いのですが、それも民宿の良いところ。
いろんな宿を目にする中でさだ助を選んでいただけ大変嬉しく思います。
私共の宿はお風呂は確かに広くありません。
浴槽にも3~4人入ると次の方は入りにくいくらいの広さです。ただ定期的に清掃をしておりますので清潔に感じていただけたのだと思います。
ありがとうございます!
私共の対応を気に入って下さり、宿のスタッフのこともお褒めいただき重ねてお礼を申し上げます。
今後もお越しの際にも心地よく思っていただけるようにお客様と接して参ります。

投稿者さん 2017年05月08日 21:53:51

夕食は、すばらしい料理を出来立てで随時出していただき、2時間かけてゆっくり頂き、大変満足できるものでした。とくに のどぐろ は、特においしかったです。
また、海に沈む夕日も見たかったので夕食時間もぎりぎりまで待ってもらう配慮もしていただき、雄大な夕日を目に焼き付けることができました。
妻のアレルギーについて、一部別の食材に変更するなど適切に対応していただき、安心して食事を頂けました。
また、妻の誕生日でもあったので、何かとお気遣い頂きました。
もう一度、家族を連れて行きたいです。

なごみの香風の宿 さだ助 2017年06月29日 09:18:52

連休中のご利用ありがとうございました。

香住には日本の夕日着選に選ばれた「今子浦」がございます。
お越しただいた時期はちょうど良い時間帯に夕日が沈むということで、お時間をご相談いただいた上でその景色をご覧いただくことができましたね。
掲載いただいた写真もですが、宿へお帰りいただいてからその写真をスタッフにもお見せいただきありがとうございました!

また、アレルギーについてもご相談いただければもちろんご変更を致しております。
苦手なものもおありになる方もいらっしゃると思いますので、他に何かあればご相談くださいませ。

5月以外にも香住はたくさんの食材や風景をご用意してお待ちしております。
ご家族の方とぜひまた訪れてください。
ご利用ありがとうございました。

のどぐろ・但馬牛・アワビの中からお好きに選べる1品付!春の海会席&活桜エビ&大人気の「満足プラン」

投稿者さん 2017年04月26日 09:38:51

香住ジオパークマラソンを走った後に利用させていただきました。
館内は清潔感があり、食事は新鮮な魚介類が使用されており素材の味を生かした(薄めの味付け)調理がされているように感じました。
お風呂は露天風呂が低温設定になっておりマラソンで疲れた身体と傷心(完走できなかった)をゆっくりと浸かって癒すことができました。
サービス面では物凄い歓迎を受けた訳ではありませんが、スタッフの皆さんに客との間に遠からず近寄り過ぎないサービス感覚があり心地よく過ごすことができました。
スタッフの方との何気ないマラソンの話から夕食のデザートにバースデーケーキをご用意いただきありがとうございました。
ジオパークマラソンへのリベンジの際には、またお邪魔させていただきます。

なごみの香風の宿 さだ助 2017年05月26日 17:56:19

先日は香住ジオパークマラソンでのご利用、誠にありがとうございました。
今回の大会ではリタイヤということでございましたが、宿で疲れた身体や心を少しでも癒すことができておったようでそれが何よりです。

お客様との接し方はなるべく距離感を大切に、と考えています。そのためあまり話をしないこともありますし、何十分も話をすることもあります。
基本的には話が好きなスタッフが多いですね(^^)

またお誕生日ということも事前にお伺いもしておりましたので、バースデーケーキもスムーズにご用意できました。
それも含めて良い旅になっていれば幸いです。

来年も香住ジオパークマラソンは開催予定です。
来年のために体に気を付けて練習していただき、終わった後の達成感と共にお料理やお酒を楽しんでいただけるようお待ちしております。

この度のご利用ありがとうございました。

じげもんの素材をふんだんに使った会席料理!海山の幸・香住がになどの「春の海会席」

投稿者さん 2017年04月03日 19:33:31

子供の春休みに利用させてもらいました。
予定していたチェックイン時間より1時間遅れる事になってしまい、連絡を入れると快く応じてくださいました。
受付だけでなく、そのほかのスタッフの方々もとても気持ちの良い対応で、とても満足でした。しつこ過ぎず、自然なサービスでマニュアル化されたものではなく心地良かったです。
ただ夕食時にお部屋食だったのですが、最後の汁物とご飯がなかなか持って来て頂けず、少し残念でした。
また浴室ではコットンや綿棒を置いてくださっていたのですが、その入れ物に蓋があれば良かったかなぁと思います。
帰りの際も車が見えなくなるまで見送って頂いて、子供達も「また来たいね!」ととても楽しそうでした。

なごみの香風の宿 さだ助 2017年05月22日 18:52:41

ご家族でのご利用誠にありがとうございました。
またご丁寧に遅れる旨をお伝えいただきまして重ねてお礼を申し上げます。

多くの事をお褒めいただいてはおりますが、細かい所に配慮できず申し訳ございませんでした。
お客様の食事の状況を見ながら良いタイミングでお持ちすることや、コットンや綿棒を蓋のないものに入れていることは、本当の意味でのお客様側の目線に立つことができていないのかもしれません。
今回のご指摘をいただいたようなことを徐々に改善していくことで、お客様が快適に過ごすことができる。
そういう気持ちや自分がお客様だったとしたら、ということを再度考えます。

最後に「また来たいね!」という言葉が聞きたくて、そういう言葉を励みに私たちはがんばれているのだと思います。
そう言ってくれたお子様の気持ちを大事にし、日々がんばります。

投稿者さん 2016年07月19日 16:43:01

口コミでの評判が良く、初めてお世話になりました。
人生初の母との二人旅でした。
さだ助からの予約確認連絡頂いた時に、母の足が悪い旨を伝えさせて頂いたのですが、
当日のお部屋に少し高い座椅子を用意頂けて大変喜んでおりました。
また、夕食・朝食もテーブル席を準備頂き本当に有難うございました。
今度は、蟹シーズンに家族含めた、大人数?!でお世話になりたいと思います。
その節は宜しくお願いします。

なごみの香風の宿 さだ助 2016年08月20日 15:09:40

夏の時期のご利用ありがとうございました。
また人生初のお母様との二人旅を当館で過ごしていただけたこと、本当に嬉しく思います。

事前にお母様の足が悪いとお聞きしていましたので、スムーズに高い座椅子の対応をすることができました。その配慮にもお客様からお母様に対してのお気持ちが伝わって参りました。

連休中ということもあり、少し賑やかい中でのご宿泊だったかと思いますが、おふたりの大切な時間をゆっくりとお過ごしいただけておりましたら幸いです。

また次回はぜひカニシーズンにご家族皆様でのお越しを心よりお待ちしております。
ご利用ありがとうございました!

手作り干物の石焼・八鹿豚など地元の食材をふんだんに使った「夏の恵み会席」盛夏
【くつろぎの和の空間★6畳(トイレ・洗面付)】

つねちゃん0918さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

つねちゃん0918さん [50代/男性] 2016年03月17日 17:35:20

今回こちらにしてほんとによかったです!
料理も最高でしたが従業員のかたたちのお心遣いはほんとに気持ちがよかったです。
夏にもお世話になろうと思ってます。
今までいろんなところに行きましたが素晴らし買ったです!

2016年03月
なごみの香風の宿 さだ助 2016年05月08日 10:37:16

先日のご利用誠にありがとうございました。
またこの度お越しいただいたのは、以前当館の朝市コーナーにお立ち寄りいただいたご縁。
そのこともとても嬉しかったです!

やはり冬にお越しただく方が多いこの香住ですが、夏場は全く異なる表情を見せます。
当館の直営店の「干市」も場所や装いも新たに「KAN-ICHI」としてリニューアルオープンを致しました。
香住浜海水浴場の近くということもあり、お越しいただいた際には便利に使っていただける施設です。
そちらも含めて夏場のご利用もぜひお待ちしております!

この度はご利用ありがとうございました。

【活がに】平日限定!鮮度抜群&足がとれてて超お得な「活松葉ガニ」訳ありプラン

みnyaさんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

みnyaさん [20代/女性] 2016年03月16日 08:45:16

カニ目的で伺わせていただきました。大満足でした!!おなかいーーっぱいになりました。また行きたいです。

2016年03月
なごみの香風の宿 さだ助 2016年05月05日 15:19:50

松葉ガニシーズンにお越しただきましてありがとうございました。

この度はカニ目的ということでしたので、さだ助でも一番質も量も良い「番ガニフルコース」でしたので1匹が1kg以上あるカニをおひとり2匹しっかりとお召し上がりいただきました。

たった2匹と思っている方も多いようですが、雑炊までしっかりとお召し上がりいただくと動けなくなるくらいの方も多いようです(笑)

また香住では冬以外にもカニがお召し上がりいただけます。
もちろん冷凍したものや海外から仕入れたものではなく、香住港水揚げの「香住ガニ」が9月~5月まで楽しめます。

ぜひそちらもお試しください!
この度はご利用ありがとうございました。

【活がに】1kg以上のカニをひとり2匹!茹・焼・鍋・刺の「活番ガニ」フルコース

投稿者さん 2016年02月17日 18:33:24

30年来利用しています。例年と違うコースにしましたが大満足でした。
他を選択肢とできないので来年も来てしまうことでしょう。

2016年02月
なごみの香風の宿 さだ助 2016年04月18日 17:23:36

長年当館を引き続きご利用いただきまして本当にありがとうございます。
また今年もお顔が拝見でき大変嬉しかったです。

コースは様々ございますのでまたこれからも他のお料理のコースにチャレンジしてみてください!

「他を選択肢とできないので来年も来てしまうことでしょう」

こういったことをおっしゃっていただけるお客様を大切にし、これからもがんばります!
また来年お会いできるのを楽しみにしております。

ご利用ありがとうございました。

炭火で自ら焼いていただく焼ガニ&カニスキ&カニ刺し♪お得な豪快「ヤキスキコース」