なごみの香風の宿 さだ助 クチコミ・感想・情報

なごみの香風の宿 さだ助のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年11月28日 11:10:02

新鮮な蟹が大変美味しく頂きました。少し少ないかなと思いましたが、食べきれないくらいにありました。大満足です。お世話になりました。

2013年11月
なごみの香風の宿 さだ助 2013年12月15日 16:54:50

先日はご来館いただき誠にありがとうございます。

今回ご利用いただいたコースは1.5匹分のカニをご用意するコースですが、しっかりと食べごたえがあったようですね。他にも2匹分にはなりますが、カニ刺しや茹でガニ付のコースもございます。
ぜひお試しいただきたいカニ料理です。

カニは冬だけのものと思っておられる方も多いのですが、ここ香住では春も秋も旬のカニがお召し上がりいただけます。
次回は香住ガニ(紅ズワイガニ)も一度お試しください。

この度はご利用ありがとうございました。

【当館最安値】大人気の炭火de「焼がに」と「かにちり」★おひとり1.5匹分のお得なプラン♪
【ゆっくりくつろげる和の空間★8~10畳(トイレ・洗面付)】

投稿者さん 2013年09月24日 18:09:16

毎年冬は北陸へ蟹を食べに行き、夏は三年続けて佐津に海水浴に行ってますが、香住ガニは初めて。二匹とあったが甲羅が1つなのは何故かな?好みですが鍋はチリよりスキの方が良かったかな。露天風呂の床がカビで緑色になってましたよ。部屋は清潔でスタッフの皆さんの笑顔もとても気持ちが良かったです。クレジットカードが使えると便利かと思います。お世話になりました。

2013年09月
なごみの香風の宿 さだ助 2013年10月30日 16:46:33

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

初めての香住ガニということで当館をお選び頂いたことを大変嬉しく思います!ありがとうございます。

まず香住ガニは松葉ガニとは違い、カニ味噌が少なく焼いてもあまり期待ができるものではございません。また甲羅が柔らかくもし炭火で焼いたとしてもすぐに破れてしまい味噌が流れ落ちてしまったことが多々ありました。そういった理由で茹でガニの甲羅1つのみとさせていただいております。
説明不足で大変申し訳ございません。

もちろんお鍋もカニチリだけでなくカニスキもできますので、次回ご利用の際にはお気軽におっしゃって下さいね。

また他にもご指摘を頂き本当にありがとうございます。露天風呂も含め館内はなるべくこまめに掃除はしておるつもりですが、不快に感じられていたり、お客様からご指摘を受けることもございます。
お客様が気付くよりも先に当館のスタッフが気付き対応できる仕組みも考えていきたいと思います。

クレジットカードについても現在検討中ですが、今はまだ実際ご利用いただけない状態でご迷惑をおかけしております。

こういったお客様のご意見をいただきながら今までもいくつも改善してまいりました。
多くのお客様からご支持のいただける宿を目指して行きたいと考えております。

またのご利用をぜひお待ちしております。

9月1日解禁「タグ付香住ガニ」茹・焼・鍋・刺しでしっかり2匹フルコース♪

投稿者さん 2013年08月27日 16:21:18

皆さんの投稿通り清潔感のある宿でした。お風呂も親子でゆっくり入れました。夜隣の部屋のドアの開閉の音が大きく感じましたが、寝てしまえば気にならなかったです。朝夕ご飯共に食べきれる量でちょうど良かったです。カニが特に美味しかったです。翌日の城崎マリンワールド&城崎温泉も近くて満喫できました。

なごみの香風の宿 さだ助 2013年09月08日 15:27:21

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。

当館の清掃スタッフが日々丁寧に時間をかけて、掃除をさせていただいておりますので「清潔感がある」という言葉はスタッフの喜びと励みになると思います。ありがとうございます。

ただ、隣客室のドアの開閉音が大きかったということで、少し調べてみたいと思います。昼間にスタッフが開閉していても気づかない音でも、夜静かな時に聞くと気になることがあります。
ご指摘いただきありがとうございます。

当館から城崎まで約1時間。
温泉街の街歩きや外湯めぐりなどは楽しめませんが、新鮮な魚介類は周辺の温泉地よりも香住が抜群に良いです!
それについては自信を持ってお出ししています。

また季節の旬のものを食べにお越しください!

【超得】大人2名小学生1名で平日31300円!選べる2品付き贅沢ファミリープラン
【ゆっくりくつろげる和の空間★8~10畳 ファミリープラン】

投稿者さん 2013年05月27日 17:00:49

海鮮のお料理がとても美味しくよかったです。とくにアワビは絶品でした。お部屋はきれいで快適に過ごせました。温泉もよかったと思います。
朝食後のコーヒーのサービスも、コーヒー好きのわたしにとってありがたかったです。

2013年05月
なごみの香風の宿 さだ助 2013年05月28日 11:26:11

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

この香住はカニのイメージが強いですが、もちろん新鮮な海鮮もたくさんございます。アワビや桜えび、その他のお造りにお出ししたものはすべて香住港の水揚げによるものです。
いつお越しいただいても「うまいもん」がお召し上がりいただけますよ!

またお部屋も温泉も、比較的お客様の少ない時期ということもありのんびりとお過ごしいただけたのではないでしょうか。田舎特有のゆっくりとした時間の流れを感じていただければ幸いです。
コーヒーも「ちょっとしたこと」かもしれませんが、喜んでいただくことができてこちらも嬉しいです。

当館には「アワビ会席」というプランもあり、またぜひお召し上がりいただきたいです!

早速の口コミ誠にありがとうございました。

春の海会席&活桜エビ&選べる1品付!大人気の豪華【満足プラン】

モカチャンmkさんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

モカチャンmkさん [40代/女性] 2013年04月01日 18:18:46

家族で鳥取方面に行こうと思い、宿を探していました。クチコミを参考に予約をしました。
みなさんのクチコミ通り、女将さんをはじめ、従業員さんの対応はとてもヽ(;▽;)ノ良かったです。ご飯も大変美味しくて、お腹いっぱいになりました。
設備も良かったのですが、夜は、様々な音が響くので、子供が寝にくいとのことでした。寝てしまえば大丈夫ですが。。。
また、行きたいと思います。

2013年03月
なごみの香風の宿 さだ助 2013年04月13日 15:44:27

数多くある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、本当にありがとうございます。

ご利用いただいたお客様の多くが実際よりも良いクチコミを残してくださるので少し不安になることも…(ー_ー) 基本的には楽しんでいただけたようでホッとしております。

ですが、夜には気になる音があったようで申し訳ございませんでした。周辺に何もなく昼間気にならない音や人の動く音なども大きく聞こえることがございます。家族構成かなどからお部屋の場所を考えてはおりますが、申し訳ございませんでした。

夏には近くの海で海水浴もできます。
またご家族そろって別の時期にもぜひお越しくださいませ。
ご利用ありがとうございました。

平日限定!タグ付【訳あり】香住ガニ★鍋・焼・茹で1.5匹♪足が1本ないだけでこんなにお得!

jj88bbさんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

jj88bbさん [60代/男性] 2013年03月31日 17:46:09

友人夫婦の案内で初めておじゃましました。センスも良く雰囲気もあってその上お宿の人が皆笑顔でした。カニ料理は味も量も申し分ありませんでした!他のお料理もどれもこれも丁寧で美味しい!温泉も24時間入浴可能はとても嬉しいサービスでした!干物のお店も観光地化されていない手作りが魅力でした!子供夫婦も誘ってまた来れるなあと嬉しくなりました!強いて言えば1階のトイレのドアは外開きの方が安心安全かなと思いました~~~

2013年03月
なごみの香風の宿 さだ助 2013年04月13日 15:08:00

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
まずはご案内いただいたご友人夫婦の方に感謝いたします。

そして嬉しいお言葉の数々ありがとうございます!
大きな観光地のお宿に比べると、センスもお料理も接客もまだまだなところは多いですが、なんといっても「田舎」の良い部分をお客様に感じていただくことができれば…と思い心がけております。

干物屋の「干市(かんいち)」もまさにそんなお店です。規模も小さく商品数は決して多くはないですが、ひとつひとつ手作りで天日干しの干物を作っています。

そういったところを喜んで楽しんでいただけたことがまた今後のやる気や自信につながります。

今回ご指摘いただいたトイレのドアの件もありがとうございます。検討材料にさせていただきます。他にも改善していきたいことも多くあり、お客様からのご意見をいただきながら前に進んでいきたいと思います。

次回はぜひお子様夫婦もご一緒にお越しいただくことを楽しみにお待ちしております!
当館のご利用本当にありがとうございました。

鮮度抜群!香住漁港水揚げ【タグ付香住ガニ】鍋・焼・茹・刺 2匹分フルコース♪

rico216さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

rico216さん [40代/女性] 2013年02月22日 13:56:19

毎回カニを食べた後は、カニ身を取ることに黙々し過ぎ、カニの量に口が飽きてきて「もうカニは無理~」なんて言ってしまいます。が、今シーズンもう一度カニを食べたくて利用しました。
焼きガニは、いつまでも残る独特の匂いが得意ではないのですが、やっぱり炭火でいただく焼きガニは甘くて抜群に美味しかったです。それに鬼海老の美味しさ味噌の旨さは最高でした。カニの量がたっぷりなので、とにかくカニが食べたい方にはおすすめのプランです。
朝食もとてもバランスのいい食べやすい内容でした。
温泉好きの我が家には露天風呂もある24時間入れる温泉が最高でした。この日は女性の方が多い満室日でしたが、タイミングよくゆっくり入れました。
スタッフの方の接客対応がとても柔らかく気持ちよかったです。主人の誕生日祝いへのお心使いもありがとうございました。

2013年02月
なごみの香風の宿 さだ助 2013年03月11日 17:13:06

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。

多くのお客様が「もうカニはしばらく食べたくない!」とおっしゃっているのを耳にしますが、しばらくすると食べたくなるカニの魅力はすごいですね(笑)

当館はカニの本場ということもあり、おっしゃっていただいているように「とにかくしっかりカニが食べたい!」という方にとってはおすすめだと思います。その反面、少し他の物も食べたいという方にもお選び頂けるようなお料理内容も考えていきたいと考えています。

また多くのことをお褒めいただき恐縮です。
片道2~3時間くらいと、少し足を伸ばせばお越しいただけるところかと思います。
近くでも近いようなものが水揚げされるかもしれませんが、またのんびりしたくなったらぜひお越しいただきたいと思います。

この度はありがとうございました。

【早得】朝市の1500円お土産券付!焼がに&かにちり&かに刺し♪お得な豪快2匹炭火プラン!

P-chan7564さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

P-chan7564さん [30代/男性] 2012年10月12日 14:53:48

1歳の子供と三人で利用しました。部屋も綺麗で過ごしやすかった。夏場の利用でベランダに物干しがあったのは良かったが、ベランダ自体が狭かった。
旅館の皆さんがとても親切で、よく気を遣って戴いた。
また、利用したいと思います。

なごみの香風の宿 さだ助 2012年10月15日 14:27:27

夏の時期にご家族でお越しいただきありがとうございました。

小さなお子様がいらっしゃると、スタッフが嬉しそうにお客様に話しかける姿を見ます。多くのスタッフが子育てを経験した主婦が多く子供が好きなので、気を使ったというよりもお子様がいらっしゃるお父さん・お母さんの気持ちがわかるのかもしれません。

ただベランダに関しては少し手狭な部分も確かにございます。なかなか広げることも今の状態では難しく、少しお客様にご迷惑をおかけする場面もあるかと思います。申し訳ございません。

夏はお子様が多く少しにぎやかですが、春・秋などは比較的ゆっくりとのんびりとしていただけます。

またご家族でのんびりと田舎を体感しにお越し下さいませ。
この度は本当にありがとうございました。

【超得】大人2名幼児1名で平日22000円!夏満喫 幼児ファミリープラン

投稿者さん 2012年09月30日 14:21:38

急にお休みがとれたので、お伺いしました。
干市の干物、大好評でした。

なごみの香風の宿 さだ助 2012年10月15日 14:13:04

いつもご利用いただきありがとうございます。
また今年も夏にお越しいただきありがとうございました。

急なご予約ではございましたが、お部屋が空いており何よりでした。

干物というと少し古くなったものや、B級品のようなものを干すイメージがあるということもお聞きします。ですが干市の干物は新鮮な魚を仕入れ、ひとつずつ手作業で作っております。

大量に作ることができないのが難点ではありますが、旬のものを旬の時期にご提供ができていると思います。

これからも干市と宿で連携を取りながら、多くのお客様に喜んでいただけるようにがんばります!

また来年もぜひお越し下さい!
お待ちしております。
今年もお越しいただきありがとうございました。

【夏得】手作り干物の石焼・八鹿豚など地元の食材をふんだんに使った【夏の恵み会席】

投稿者さん 2012年08月27日 21:41:13

8ヶ月の息子を連れて旦那と3人で利用させていただきました。
赤ちゃんグッズがそろっていて、家にいるのと同じような感覚で一泊楽しめました。
何よりスタッフさんの対応が温かく、赤ちゃん連れでも泊まりやすいと思いました。
家族風呂はひのきのいい香りがして、40分では物足りないくらいでしたが、浴場は24時間利用可能なので、息子を寝かしつけた後にゆっくり入ることができました。
機会があれば今度はカニの時期に利用したいと思います。

なごみの香風の宿 さだ助 2012年09月03日 13:40:39

この度は当館「さだ助」をご利用頂き心から御礼申し上げます。

小さなお子様がいると心配になるお客様も多い中で、主婦が多い当館スタッフはそういった部分が強みになっております。しかもスタッフが小さなお子様がいるととても喜ぶので、連れてお越しいただきたいです!

貸切風呂は40分だと少し短いでしょうか?今後ほかのお客様の意見も取り入れながら、いろいろと検討させていただきたいと思います。

お越しいただいた夏の時期とはうって変わって、他の時期は夕食が必ずお部屋食か個室でのお食事でございます。
冬にお越しいただく際にもご安心ください。

これからお子様が大きくなるにつれて、成長が楽しみですね!20年前くらいにお越しいただいていたお子様が今は成人して今も来ていただいている、ということが多々あります。

大きくなるお子様の姿をまたぜひお見せくださいね!

【赤ちゃん歓迎】パパ・ママ★7つサポート!赤ちゃん一緒の安心旅行♪ 盛夏

しょうぱぱ8614さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

しょうぱぱ8614さん [40代/男性] 2012年08月12日 18:28:02

初めて宿泊しましたが、サービスがとてもよくて、気兼ねせずにのんびりできました。食事はとてもおいしき、量も十分でした。特にお米がおいしくて何杯もおかわりしてしまいました。
お風呂はこじんまりしてよかったですが、「かに風呂」の中が少しゴミがあって気持ち悪かったです。
部屋はキレいでしたが、隅々まで掃除が行き届いているという感じではなく、床の間の端っこは埃だらけでした。

なごみの香風の宿 さだ助 2012年08月14日 16:26:50

この度は投当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

お食事のことはお褒めいただいておりますが、お風呂、お部屋など掃除が行き届いておらず不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。

日々掃除をして点検をしているのにもかかわらず、お客様の目線で掃除ができていなかったのかなと考えると、本当に申し訳なく思います。

まだまだ未熟な部分が多くございますが、夏の間はお客様が増えるので、今まで以上にお客様から見える箇所を意識して掃除もしていくようにいたします。

お褒めいただいたものはスタッフ間で喜び、ご指摘いただいたものはスタッフ間で共有し、改善していきたいと思います。

この度はご指摘いただきありがとうございます。
またお越しいただける宿になるように改善してまいります。

投稿者さん 2012年07月31日 22:30:30

今から13年前に、一度利用したことがあり、その時も女将さんのお心遣いが心地よく、今回の利用に至りました。特に予約時には、お願いしてなかった活イカのお造りを急遽お願いしたり、宿泊前日に私たちの両親の宿泊手配をお願いしたり、色々なご無理文句快諾して頂き、とっても良い旅行となりました。女将さんをはじめとするスタッフの方の対応文句親切で、とても気持ち良く過ごせました。さだ助さんの海の家がある砂浜もこじんまりとしてますが、初めて海を体験した6歳の子どもには、波も殆どなく快適に泳げたようで、シーカヤックをしたり、思う存分楽しんだようです。食事は、好みによりますが若干味も薄いものもありましたが、活イカのお造りは、家族全員が堪能して、大満足でした。また、次も利用したいと思います。本当にありがとうございました。

2012年07月
なごみの香風の宿 さだ助 2012年08月14日 14:24:38

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかも13年前にご利用いただいたことを覚えてくださって思い出して来ていただいたことが何より嬉しく思います。ありがとうございます。
お食事に関しては自然のものを使うので、どうしても急な対応がとりにくいこともございます。
ですが、その時にできることはなるべくご用意・お手伝いをさせていただきたいと考えています。

また近くの三田浜海水浴場も小さいですが、遠浅の海で波も立ちにくく、小さいなお子様や海水浴デビューのお子様にはちょうど良い場所です!

そして夏の「活イカ姿造り」は食事の中で一番見て、食べてもらいたいお料理です。天候などに左右されるため、ご用意できない場合もありますが、特にこちらもお子様が喜こんでいる姿を見ると、スタッフも笑顔になります♪

当館は田舎の民宿ですが、また1度来たお客様に今回のように思い出してもらえる宿になるように、これからもがんばります。

この度はお越しいただきありがとうございました。

投稿者さん 2011年12月13日 12:57:28

予約時には、早く宿に到着してゆっくりしようと思いチェックイン時間を早くしていましたが、途中寄り道をした結果、かなり遅れることになってしまいました。
遅れる旨を連絡した時、到着した時もとても気持ちの良い応対をしていただきました。

料理はとてもおいしく、また、素材にこだわっているのがよくわかりました。
地元のものを大切にすることを大事にすることは、とても大事だと思います。

また違った季節に、違ったものをいただきに行きたいと思いました。

2011年12月
なごみの香風の宿 さだ助 2011年12月20日 16:26:52

先日は当館のご利用誠にありがとうございます。
また、お礼のお言葉が遅くなり大変申し訳ございません。

まずはお褒めいただきありがとうございます。
早く到着することや時間から遅れることよりも「安全に宿にお越しいただくこと」が最優先。
わざわざご連絡頂戴してありがとうございました。

またお料理もご評価いただき本当に嬉しく思います。なるべく地元の食材や自家製にこだわって出しております。せっかく香住に来ていただいているので他では食べられないものを意識はしております。

四季折々に異なった地元の食材を使用した料理をお出ししております。おっしゃっていただいているように、冬以外の季節にもぜひお越し下さいね!

この度はご利用いただき本当にありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにしております!

厳選【タグ付茹カニ】焼・鍋・刺で人気★2匹プチフルコース

ニコラス4217さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

ニコラス4217さん [40代/男性] 2011年11月07日 22:29:43

11月5日に宿泊しました。評判どうりの食事内容でした。男3人でおなか一杯で友人も大満足!サービスも良く、皆さん親切でした。もう少し安価であれば、なおうれしいです。

2011年11月
なごみの香風の宿 さだ助 2011年11月11日 15:38:01

同級生3名様でお越しいただき本当にありがとうございます。奥様よりも長いお付き合いの3名様ということでとても印象に残っております(笑)

また、評判をお聞きいただきお越しいただいたようですが、ご満足いただけてホッとしております。
お褒めの言葉もとても嬉しいです。
仲買人の社長が仕入れの努力をしておりますので、今現在は良いものを安く仕入れることができております。いろいろなご意見を伺いながらなるべくお客様にご利用いただきやすい価格設定に近づけていきたいと考えております。

また別の時期にも3名様で、またぜひ奥様とご一緒にもお越しいただきたいです。

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。

<タグ付香住ガニ>秋旬★茹・焼・鍋◎得1.5匹プラン

投稿者さん 2011年10月06日 00:47:55

料理は、味も量も最高でした!!
なにより、スタッフの気配り、心配りが素晴らしいです。笑顔も◎!

貸切お風呂は、ひのきの良い香りがリラックス効果を引き立てます。

温泉ならもっっと良かったのに!!露天ならもっっと良かったのに!!です。

チェックアウトがもう少し遅ければ文句無しです!また、行きたいと思うお宿です

2011年10月
なごみの香風の宿 さだ助 2011年10月08日 17:14:53

本当に先日お越しいただいたのに、すぐにご投稿いただきありがとうございます!

「料理は、味も量も最高でした!!」良いお言葉、最高に嬉しいです。でもそれ以上に「スタッフの気配り、心配りが素晴らしいです。笑顔も◎!」はもっと嬉しいです。
ただお客様の笑顔が良かったのも覚えていますので、それがスタッフの笑顔を引き出したのではないでしょうか。

また、貴重なご意見をいただき重ねてありがとうございます。お客様の意見を取り入れながら、できることからさらに良くなるように努力してまいります。

秋の季節も良いですが、冬・春・夏とメニューも景色も変わります。
またぜひお越し下さい!
お待ちしております!

<タグ付香住ガニ>秋★焼・鍋・茹・刺 2匹P♪フルコース

投稿者さん 2011年10月02日 09:51:06

蟹づくし堪能しました。食べきれないほどの量で勿体ない気がしましたが、大満足です。仲居さんもフレンドリーで居心地良く過ごせました。

なごみの香風の宿 さだ助 2011年10月08日 16:28:39

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。
蟹づくしでご満足いただけて本当に嬉しいです!

2匹分のコースもお客様に十分に香住ガニをご堪能頂くために作っておりますが、少し多いと思われる方には1.5匹分のコースをおススメしております。
ただ、一度お召し上がりいただかないとなかなかどれくらい食べれるか、というのが分からないですよね。
宿にご相談いただいても結構ですよ。

スタッフのこともお褒めいただき宿としては嬉しい限りです。

今後も良いサービス・良いお食事・良い時間が提供できるように改善もしていきたいと思っております。

先日はお越しいただきありがとうございました。
またのお越しを心からお待ちしております。

<タグ付香住ガニ>秋★焼・鍋・茹・刺 2匹P♪フルコース

投稿者さん 2011年09月19日 17:16:26

料理はおいしく満足でした。 駅まで送迎もしていただき助かりました。
部屋も広くキレイでよかったです。 節電のせいかお風呂や食事処の冷房が・・・もう少し涼しくして欲しかったです。

なごみの香風の宿 さだ助 2011年09月24日 16:56:44

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事でご満足いただけて安心しております。

ただお風呂やお食事場所の冷房があまり効いておらず申し訳ございませんでした。
お食事場所は熱を出す料理があったためもう少し設定温度を下げておくべきでしたし、お風呂の冷房も時間帯によってはタイマーが切れてしまうことがあるので調整させていただきます。
ご指摘ありがとうございます。

春秋の香住ガニも良いですが、冬の松葉ガニのシーズンにもぜひ足を運んでいただきたいと思います。またJRでお越しでしたら香住駅までお迎えに上がりますよ!

今回は当館をお選びご利用いただいて本当にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

【タグ付訳あり香住ガニ】秋★仲買人一押1.5匹+1品♪

投稿者さん 2011年09月19日 14:14:13

豪華な食事を求めて夏場の利用で訪問しました。
端的に言うと間違い有りません。
食事は豪華でイカのお作りに感激しました。(夏場のカニは必要ないかも…)
子供たちも連れての旅行だったので、近場の宿が経営されてる海水浴にも行きました。
キレイで静かだし全体を通して◎なのでオススメです。

なごみの香風の宿 さだ助 2011年09月24日 15:58:01

先日は当館をご利用いただきまして本当にありがとうございます。
またお褒めいただき嬉しく思います。

イカのお造りは夏の香住を代表する食材ですので、ぜひお召し上がり頂きたい一品でした。またここ香住はカニのイメージが強いということもあり、夏にも少しだけですがカニをお出ししております。
近くの三田浜海水浴場は「穴場」のような海水浴場で小ぢんまりとしておりますが、大きな波も立たず小さなお子様がいらっしゃる家族にとってはオススメですよ!

静かで自然いっぱいの田舎もたまには良いものです。
もしゆっくりされたいときはいつでもお越し下さい。
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【超得】大人2名幼児1名で平日27000円!活イカ姿造り付 幼児ファミリープラン

投稿者さん 2011年08月22日 10:41:32

とても気持ちの良いお宿でした。
お料理も美味しかったです。
観光に関しても丁寧に説明していただき、
とても素敵な景色を見ることができました。

皆さんいい笑顔で、雰囲気がよかったです。
また利用させていただきたいと思います。

なごみの香風の宿 さだ助 2011年08月25日 15:51:34

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかく遠方から香住にお越しいただいたので、なるべくならここ香住の、山陰の良い観光地をご紹介したいですし、我々はいつも見ている景色でもお客様にとっては珍しい風景だと感じられる風景が多いことに気づきました。
なるべくおススメ致します!
また、笑顔をお褒めいただきありがとうございます。スタッフとしては一番嬉しいですね!
夏も良いですが、秋・冬と食べ物が美味しい季節となってきます。
またぜひご利用下さい!
この度は本当にありがとうございました!

◎夏の恵み会席&活イカ・但馬牛・のど黒からご希望の1品♪

みっぽ029さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

みっぽ029さん [30代/女性] 2010年10月23日 21:46:43

ご飯が、美味しい!!
普段あまり食べれない地元の幸を使っておられました。
今回はリーズナブルなプランにしたのですが、おなかいっぱいで、大満足です。
次回はもう少しランクを上げて蟹や但馬牛のお料理も食べたいと思います。

母と女2人でしたので、気兼ねなく、ゆっくりと過ごせるのが魅力的でした。
従業員の方も親切で、愛想も良く、気持ち良かったです。

なごみの香風の宿 さだ助 2010年10月24日 10:07:32

お母様とご一緒にお越しいただき、ありがとうございます。ごっゆくりお過ごしいただけたご様子で嬉しく思います。夕食も朝食も地元の食材を使いお米は自家製米をお出ししております。美味しく召し上がっていただけて有り難く存じます。他にも海の幸・山の幸を使った美味しい料理をご用意しておりますので是非お越し下さいませ。お待ちしております。ご投稿をいただき、ありがとうございました。

海の幸が旨い!自慢の料理&温泉【ビジネスプラン2食付】
【和室6~10畳】