なごみの香風の宿 さだ助 クチコミ・感想・情報

なごみの香風の宿 さだ助のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年09月30日 14:21:38

急にお休みがとれたので、お伺いしました。
干市の干物、大好評でした。

なごみの香風の宿 さだ助 2012年10月15日 14:13:04

いつもご利用いただきありがとうございます。
また今年も夏にお越しいただきありがとうございました。

急なご予約ではございましたが、お部屋が空いており何よりでした。

干物というと少し古くなったものや、B級品のようなものを干すイメージがあるということもお聞きします。ですが干市の干物は新鮮な魚を仕入れ、ひとつずつ手作業で作っております。

大量に作ることができないのが難点ではありますが、旬のものを旬の時期にご提供ができていると思います。

これからも干市と宿で連携を取りながら、多くのお客様に喜んでいただけるようにがんばります!

また来年もぜひお越し下さい!
お待ちしております。
今年もお越しいただきありがとうございました。

【夏得】手作り干物の石焼・八鹿豚など地元の食材をふんだんに使った【夏の恵み会席】
【ゆっくりくつろげる和の空間★8~10畳(トイレ・洗面付)】

しょうぱぱ8614さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

しょうぱぱ8614さん [40代/男性] 2012年08月12日 18:28:02

初めて宿泊しましたが、サービスがとてもよくて、気兼ねせずにのんびりできました。食事はとてもおいしき、量も十分でした。特にお米がおいしくて何杯もおかわりしてしまいました。
お風呂はこじんまりしてよかったですが、「かに風呂」の中が少しゴミがあって気持ち悪かったです。
部屋はキレいでしたが、隅々まで掃除が行き届いているという感じではなく、床の間の端っこは埃だらけでした。

なごみの香風の宿 さだ助 2012年08月14日 16:26:50

この度は投当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

お食事のことはお褒めいただいておりますが、お風呂、お部屋など掃除が行き届いておらず不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。

日々掃除をして点検をしているのにもかかわらず、お客様の目線で掃除ができていなかったのかなと考えると、本当に申し訳なく思います。

まだまだ未熟な部分が多くございますが、夏の間はお客様が増えるので、今まで以上にお客様から見える箇所を意識して掃除もしていくようにいたします。

お褒めいただいたものはスタッフ間で喜び、ご指摘いただいたものはスタッフ間で共有し、改善していきたいと思います。

この度はご指摘いただきありがとうございます。
またお越しいただける宿になるように改善してまいります。

投稿者さん 2011年12月13日 12:57:28

予約時には、早く宿に到着してゆっくりしようと思いチェックイン時間を早くしていましたが、途中寄り道をした結果、かなり遅れることになってしまいました。
遅れる旨を連絡した時、到着した時もとても気持ちの良い応対をしていただきました。

料理はとてもおいしく、また、素材にこだわっているのがよくわかりました。
地元のものを大切にすることを大事にすることは、とても大事だと思います。

また違った季節に、違ったものをいただきに行きたいと思いました。

2011年12月
なごみの香風の宿 さだ助 2011年12月20日 16:26:52

先日は当館のご利用誠にありがとうございます。
また、お礼のお言葉が遅くなり大変申し訳ございません。

まずはお褒めいただきありがとうございます。
早く到着することや時間から遅れることよりも「安全に宿にお越しいただくこと」が最優先。
わざわざご連絡頂戴してありがとうございました。

またお料理もご評価いただき本当に嬉しく思います。なるべく地元の食材や自家製にこだわって出しております。せっかく香住に来ていただいているので他では食べられないものを意識はしております。

四季折々に異なった地元の食材を使用した料理をお出ししております。おっしゃっていただいているように、冬以外の季節にもぜひお越し下さいね!

この度はご利用いただき本当にありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにしております!

厳選【タグ付茹カニ】焼・鍋・刺で人気★2匹プチフルコース

ニコラス4217さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

ニコラス4217さん [40代/男性] 2011年11月07日 22:29:43

11月5日に宿泊しました。評判どうりの食事内容でした。男3人でおなか一杯で友人も大満足!サービスも良く、皆さん親切でした。もう少し安価であれば、なおうれしいです。

2011年11月
なごみの香風の宿 さだ助 2011年11月11日 15:38:01

同級生3名様でお越しいただき本当にありがとうございます。奥様よりも長いお付き合いの3名様ということでとても印象に残っております(笑)

また、評判をお聞きいただきお越しいただいたようですが、ご満足いただけてホッとしております。
お褒めの言葉もとても嬉しいです。
仲買人の社長が仕入れの努力をしておりますので、今現在は良いものを安く仕入れることができております。いろいろなご意見を伺いながらなるべくお客様にご利用いただきやすい価格設定に近づけていきたいと考えております。

また別の時期にも3名様で、またぜひ奥様とご一緒にもお越しいただきたいです。

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。

<タグ付香住ガニ>秋旬★茹・焼・鍋◎得1.5匹プラン

投稿者さん 2011年10月06日 00:47:55

料理は、味も量も最高でした!!
なにより、スタッフの気配り、心配りが素晴らしいです。笑顔も◎!

貸切お風呂は、ひのきの良い香りがリラックス効果を引き立てます。

温泉ならもっっと良かったのに!!露天ならもっっと良かったのに!!です。

チェックアウトがもう少し遅ければ文句無しです!また、行きたいと思うお宿です

2011年10月
なごみの香風の宿 さだ助 2011年10月08日 17:14:53

本当に先日お越しいただいたのに、すぐにご投稿いただきありがとうございます!

「料理は、味も量も最高でした!!」良いお言葉、最高に嬉しいです。でもそれ以上に「スタッフの気配り、心配りが素晴らしいです。笑顔も◎!」はもっと嬉しいです。
ただお客様の笑顔が良かったのも覚えていますので、それがスタッフの笑顔を引き出したのではないでしょうか。

また、貴重なご意見をいただき重ねてありがとうございます。お客様の意見を取り入れながら、できることからさらに良くなるように努力してまいります。

秋の季節も良いですが、冬・春・夏とメニューも景色も変わります。
またぜひお越し下さい!
お待ちしております!

<タグ付香住ガニ>秋★焼・鍋・茹・刺 2匹P♪フルコース

投稿者さん 2011年10月02日 09:51:06

蟹づくし堪能しました。食べきれないほどの量で勿体ない気がしましたが、大満足です。仲居さんもフレンドリーで居心地良く過ごせました。

なごみの香風の宿 さだ助 2011年10月08日 16:28:39

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。
蟹づくしでご満足いただけて本当に嬉しいです!

2匹分のコースもお客様に十分に香住ガニをご堪能頂くために作っておりますが、少し多いと思われる方には1.5匹分のコースをおススメしております。
ただ、一度お召し上がりいただかないとなかなかどれくらい食べれるか、というのが分からないですよね。
宿にご相談いただいても結構ですよ。

スタッフのこともお褒めいただき宿としては嬉しい限りです。

今後も良いサービス・良いお食事・良い時間が提供できるように改善もしていきたいと思っております。

先日はお越しいただきありがとうございました。
またのお越しを心からお待ちしております。

<タグ付香住ガニ>秋★焼・鍋・茹・刺 2匹P♪フルコース

投稿者さん 2011年09月19日 17:16:26

料理はおいしく満足でした。 駅まで送迎もしていただき助かりました。
部屋も広くキレイでよかったです。 節電のせいかお風呂や食事処の冷房が・・・もう少し涼しくして欲しかったです。

なごみの香風の宿 さだ助 2011年09月24日 16:56:44

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事でご満足いただけて安心しております。

ただお風呂やお食事場所の冷房があまり効いておらず申し訳ございませんでした。
お食事場所は熱を出す料理があったためもう少し設定温度を下げておくべきでしたし、お風呂の冷房も時間帯によってはタイマーが切れてしまうことがあるので調整させていただきます。
ご指摘ありがとうございます。

春秋の香住ガニも良いですが、冬の松葉ガニのシーズンにもぜひ足を運んでいただきたいと思います。またJRでお越しでしたら香住駅までお迎えに上がりますよ!

今回は当館をお選びご利用いただいて本当にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

【タグ付訳あり香住ガニ】秋★仲買人一押1.5匹+1品♪

みっぽ029さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

みっぽ029さん [30代/女性] 2010年10月23日 21:46:43

ご飯が、美味しい!!
普段あまり食べれない地元の幸を使っておられました。
今回はリーズナブルなプランにしたのですが、おなかいっぱいで、大満足です。
次回はもう少しランクを上げて蟹や但馬牛のお料理も食べたいと思います。

母と女2人でしたので、気兼ねなく、ゆっくりと過ごせるのが魅力的でした。
従業員の方も親切で、愛想も良く、気持ち良かったです。

なごみの香風の宿 さだ助 2010年10月24日 10:07:32

お母様とご一緒にお越しいただき、ありがとうございます。ごっゆくりお過ごしいただけたご様子で嬉しく思います。夕食も朝食も地元の食材を使いお米は自家製米をお出ししております。美味しく召し上がっていただけて有り難く存じます。他にも海の幸・山の幸を使った美味しい料理をご用意しておりますので是非お越し下さいませ。お待ちしております。ご投稿をいただき、ありがとうございました。

海の幸が旨い!自慢の料理&温泉【ビジネスプラン2食付】
【和室6~10畳】

投稿者さん 2009年07月24日 21:48:02

7/21.22と家族で宿泊させていただきました。
海の家や海の駐車場の無料チケットがもらえるとのことが、決めてとなり、この宿をチョイスしました。

ところが、悪天候で、21日は、海を断念して、地元の方に教えてもらって、湯村温泉の温水プールに行ってきました。
水着もタオルもびしょびしょだったので、コインランドリーがあったらいいな~って思っていたら、宿に、無料で使える、洗濯機を備えていて、お部屋のベランダには、物干しも置いてあり、大変、嬉しかったです。

二日目は、曇りで肌寒い中、海に繰り出しましたが、案の定、私たち家族だけでした;;
海の家も経営しているようで、誰もいないのに、温水シャワーを無料で使わせていただいたり、感謝しています。

お食事も、ボリューム満点で、おなかいっぱい!
カニがとくにおいしかったです。

幼児の食事は、お子様ランチだったのですが、小学生(1年生)の食事は、大人向けだったのが、ちょっと、まだ早かったかな?と思いました。
選択制にしてうれたらいいかも?

また、機会があれば、利用したいです。

2009年07月
なごみの香風の宿 さだ助 2010年02月23日 14:57:13

今年の夏はお天気に恵まれず、私たちも寂しい夏を感じておりました。お越し頂いた皆様にも本当に申し訳ない思いでいっぱいでした。そんな中海へ繰り出して頂き、嬉しいような申し訳ないような・・・。海の家の温水シャワーはせめてものお詫びです。風邪をひかれなくて良かったです。また来年の夏もぜひお越し下さいませ。リベンジお願いします。(^_-)-☆

海の恵み☆夏の海(かに・旬の魚介を使った会席料理)
【和室6~10畳】

投稿者さん 2022年06月01日 16:57:15

本当にゆっくりできました。
海鮮や野菜もよかったです♪

なごみの香風の宿 さだ助 2022年07月09日 16:36:05

この度はご来館誠にありがとうございました!
ゆっくりしていただけたようで何より、日々のお疲れを癒やしていただけておりましたら幸いでございます。
お食事は春の季節素材を使った会席料理でございました、美味しく召し上がっていただけましたでしょうか。海鮮は仲買人主人が香住港から直接仕入れたもの、野菜、お米は自社農園で育てたものです。当館が大事にしている「地産地消」の料理、ぜひほかの季節にも楽しみにいらしてください。またのお越しをお待ち申し上げております。

春の海会席 ~香住ガニや香住の旬魚、地元野菜など香住の食材をふんだんに~
【内風呂付和室『ざぜんそう』】

リラ1566さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

リラ1566さん [40代/男性] 2020年09月11日 16:15:15

夫婦二人で利用させて頂きました。入館時の検温等、感染対策も出来ていて良かったです。食事もボリューム満点で2時間掛けて楽しませて頂きました。香住カニは甘さも有り美味しかったです。あと、お部屋に椅子が有れば良かったです。座椅子に長く座ると、腰が痛いので残念でした。布団が硬かったです。出来れば、マットレスが有れば良かったです。総合的は良かったです。機会が有れば、また、利用させて頂きます。

なごみの香風の宿 さだ助 2021年04月30日 12:26:13

コロナ禍の中、ご利用いただきありがとうございました。
感染対策は日々日々模索しながらおこなっておりますが、ご安心をいただけておれば幸いでございます。

香住ガニ、美味しく召し上がっていただけたようで何よりでございます。松葉ガニと比べると香住ガニは甘みが強いのが特徴です。その部分を感じて味わっていただけたのは嬉しく思います。

お部屋の備品については至らぬ点があり申し訳ありませんでした。イスについては通常座椅子のご用意ですがご希望の方には15センチほど高さのある高座椅子がご用意できます。布団については適宜入れ替えをしておりますが、現状マットレスのご用意はありません。布団を2枚重ねてお敷きするなどできる限りのご対応はいたしますので、次回ご利用いただけた際は椅子、布団につきましてもご要望をお申し付けくださいませ。

ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

9月解禁!香住港水揚げタグ付香住ガニ刺・茹・焼・鍋でたっぷり「香住ガニ2匹フルコース」秋
【くつろぎの和の空間★6畳(トイレ・洗面付)】

れいまま8818さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

れいまま8818さん [40代/女性] 2020年08月17日 14:41:59

ロビー、お部屋もキレイに掃除されていました。コロナ対策もしっかりされていました。
お布団もフカフカでした。
お風呂は少し古さを感じましたがお掃除はしっかりされてました。
スタッフのみなさん忙しそうでしたが接客が丁寧で気持ちよく過ごせました。
アイスクリームを買った時、スタッフの方が名前を覚えてくれていたのは嬉しかったです。
食事も美味しかったです♪
朝食後ロビーに置いてあるコーヒーと紫蘇ジュースとっても美味しかったです。

なごみの香風の宿 さだ助 2021年04月30日 09:40:29

コロナ禍の中でしたが、館内、お部屋でも気持ちよくお過ごしいただけましたようで何よりです。
このようなご時世ですので清掃、消毒にはより一層力をいれております。

スタッフの対応もお褒めいただき大変嬉しく思います。当館がいちばん大事にしているところですので、気持ちよくお過ごしいただける一助になっておれば幸いです。

今年の夏も紫蘇ジュース仕込みをする予定ですので、またぜひ味わいにいらしてくださいね。
ご利用ありがとうございました。

香住の新鮮な魚介類や八鹿豚など地元の食材をふんだんに使った「夏の恵み会席」盛夏

投稿者さん 2019年12月18日 21:24:42

春に足を骨折した為、食事は座敷じゃなくて、テーブルでとお願いしたところ、宿に着いて、部屋に案内されて 座椅子も、少し高さのあるものを用意していただいてて、すごく助かりました。
細かい心配りがありがたかったです、。
お料理はもちろん、すごく美味しかったです

なごみの香風の宿 さだ助 2021年01月04日 12:56:32

当館のご利用誠にありがとうございました。
まずはご利用とともに貴重なお言葉をいただけたこと大変嬉しく思います。

事前にそう言ったご要望をお伺いすることでできることについてはもちろん対応をさせていただきます。快適に過ごしていただけて安心しました。
気づけないこともありますのでお気軽におっしゃっていただけると幸いです。

この度のご利用を重ねてお礼を申し上げるとともに、またお越しいただくことを心よりお待ち申し上げております。

炭火で自ら焼いていただく焼ガニ&カニスキ&カニ刺し♪お得な2匹豪快「ヤキスキ刺コース」

タコマヨさんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

タコマヨさん [60代/男性] 2019年09月29日 18:45:26

で予約いたしました
夫婦でお世話に成りました。夕食に行き料理の量にびっくしました。
カニも新鮮で手間がかからず身がスムーズに取れとても美味しくいただきました
但馬牛のしゃぶしゃぶも美味しく全部頂きました
サービス・挨拶も気持ち良く最高でした。
お風呂に朝早く行きしたが、入り口の電気が灯ってなく薄暗かったので少し早めに
点けて頂ければと思いました

なごみの香風の宿 さだ助 2021年01月04日 12:51:20

当館のご利用誠にありがとうございました。

ここ香住では比較的量も重視している宿は多いです。「量の多さ」が決して良いとは思いませんが「食べ足りない」ということはあまり良いことではないという昔からの考えが残っているかもしれません。

ただお風呂の電気については消されていたのかご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。

タグ付香住ガニ焼・茹・刺&但馬牛しゃぶしゃぶ★両方食べれる「よくばりプラン」秋

RUI0925さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

RUI0925さん [60代/女性] 2019年08月18日 17:07:59

思ってたより綺麗な宿でした。
なにより、スタッフさんの対応のよさに感激です。笑顔の絶えない対応でした。お料理も白イカのコースでとても美味しかったです。女将さんの手書きのメニューにも癒されました。
また、行きたくなりました。

なごみの香風の宿 さだ助 2020年03月26日 12:32:37

ちょうど海水浴シーズンでお子様連れの方が多い時期のご利用でございましたが、ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
ご利用いただいた日に活白イカの水揚げもあり、ご提供ができたことが何よりもホッとしています。
まだまだ至らない点も多くあり、日々いろいろ考えながらお客様には接しておりますが、こういったお言葉に支えられてがんばることができています。
お越しになったお客様にこういった気持ちになっていただけるよう、またがんばります。
ご利用ありがとうございました。

活きたまま目の前に!透き通る活白イカ姿造り&夏の恵み会席「活イカプラン」盛夏
【くつろぎの和の空間★6畳(トイレ・洗面付)】

旅人君さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

旅人君さん [50代/男性] 2017年02月09日 18:26:28

2月初旬に宿泊しましたが、カニ料理が評判通り美味しいと思いました。
茹でカニはカニの姿のまま出されることが多いようですがこちらではあらかじめ脚や肩の部分に分けられたものが出されており三杯酢に漬けて食べやすかったですね。また、焼きでも七輪の具合が程よくて美味しくいただきました。特に印象的だったのは自家製の竹輪とかきもちでしょうか。美味しいのはもちろん、ご飯系は最後の雑炊までないので、良いアクセント付けになりました。
全体的にボリューム感があり食べきれないほどでしたが、でもしっかりと完食しました。

宿泊時は積雪もなく、朝食が8時からということだったので辺りを散策しましたが、小一時間もあれば海岸まで行って帰ってこれました。山陰ジオパークの一端に触れることができて印象に残りました。

最後に宿の車で5分位の海岸に宿が経営されているお土産店に行きました。
カニはもちろん、朝食で出された一夜干し、ドレッシング、そして米、これはカニの殻をすりつぶして肥料として土に混ぜているそうで、光沢感があって美味しいかった。竹輪、かきもち等々の自家製のものも販売されており、宿近辺にお土産どころが少ないというか、カニが中心だったので大いに助かりました。
結構工夫をされた自家製ものや地域の地酒などもありました。

カニを食べるという目的には十分だったと思います。次回も宿泊したいと思いました。

2017年02月
なごみの香風の宿 さだ助 2017年05月21日 14:55:55

冬の香住にお越しいただきありがとうございました。
またお料理にご満足いただき大変嬉しく思います。
当館でお出ししている茹でガニは全てタグ付のもので、ご要望があれば姿でお出しすることはあるのですが、基本はさばいて食べやすくしてお出ししています。
焼ガニも炭火で焼いてお召し上がりいただくため、お客様の好みの焼き加減でお召し上がりいただけます。目の前に炭火が出ているのでさだ助特製竹輪やかきもちもご一緒にお召し上がりいただきました。
特にかきもちは自家製のもち米を使って昔ながらの作り方で作ったものです。
デザート、とは言いませんがおっしゃる通りちょっとしたアクセントとして人気です。

当館から海を望むことはできませんが、歩いて10分も歩けば日本海を見ることはできます。
海水浴場まで行って帰ってくると1時間程度は必要ですが、数分で山陰海岸ジオパークの一端は感じていただけます。

そして直営店KAN-ICHIにもお寄りいただきありがとうございます。
もともと干物とカニのお店でしたが、2016年にリニューアルし、それ以外の特徴的なお土産物やレストランも併設した施設へと変わりました。
一般的な海産物売場、というところではないですがおすすめしたいものや、香住のお土産、又自家製のものなど質の良いものを販売しております。

カニを食べる、という目的で香住へお越しいただく方は非常に多いです。
街並みや施設や接客・サービスを重視する方はおそらく城崎温泉へカニを食べに行かれた方がご満足はいただけるかもしれません。
ですが香住でカニをご用意させていただくにはそれだけの理由がある。今後もそれをお越しいただいた方にはしっかりとお伝えしたいと思います。
ご利用誠にありがとうございました。

さだ助人気No1!厳選したタグ付茹ガニ&焼・鍋・刺で大人気2匹「プチフルコース」

ななーさんさんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

ななーさんさん [30代/女性] 2016年12月10日 16:43:01

去年に引き続き今年もカニでお世話になりました。今年のカニも質、量ともに大満足でした。特に今年は8ヶ月になる娘との初旅行で色々と大変な旅でしたが宿では女将さんを中心に娘に優しい温かい対応をしていただき親子水入らずで楽しく過ごせました。みなさんの温かい気持ちとても感謝です。

なごみの香風の宿 さだ助 2017年05月20日 15:50:19

昨年に引き続きご利用いただき誠にありがとうございました。
今回は前回いらっしゃらなかったお子様も一緒に3名様でのご利用でしたね。
こうしてご家族が増えていったり、ご友人なども一緒にお越しいだいたり、お越しいただいた方の周りの方が見えるようになる事は宿側としても嬉しいです。
小さなお子様を連れてのご旅行はやはり気になる事や不安な事も多いとは思いますが、ぜひまたご一緒にお越しください。
また気になる事があればお気軽にご相談ください。
大きくなった娘さんの成長を楽しみにしております。
この度はありがとうございました。

【活がに】平日限定!鮮度抜群&足がとれてて超お得な「活松葉ガニ訳ありプラン」
【くつろぎの和の空間★6畳(トイレ・洗面付)】

ワカ6483さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

ワカ6483さん [60代/男性] 2014年11月16日 14:46:32

初めて蟹だけで満腹になりました。設備的には高級民宿といったところか。部屋食ではなく、できれば食事処の方がありがたかったが、仕方なし。早く着いたので、周辺を散歩しました。神社や幼稚園などがあり、のどかな感じでほっこりしました。

2014年11月
なごみの香風の宿 さだ助 2015年01月07日 15:12:09

松葉ガニの解禁直後のご利用誠にありがとうございました。

カニの本場ということもありしっかりとカニそのものをお召し上がりいただけるコースを多く揃えております。
また当館では冬の時期のご夕食は「お部屋食」または「お食事専用個室」でおとりいただいております。※ご予約状況によります。
ご案内がわかりにくくて申し訳ございませんでしたが、事前にご希望をおっしゃっていただけましたらなるべくご希望に添えるように配慮いたします。
もし次回お越しの際、ご希望がございましたらお気軽におっしゃって下さい。

当館の周辺ものどかな田舎の漁師町という感じでのんびりと時間が過ぎております。
時期によって見える景色も変わって参りますので、ぜひ他に時期にもご利用いただきたいです。

ご利用いただき誠にありがとうございました。

★さだ助人気No1!厳選タグ付茹カニ・焼・鍋・刺で人気★2匹プチフルコース

投稿者さん 2014年03月22日 16:53:50

蟹美味しかったです!

2014年01月
なごみの香風の宿 さだ助 2014年03月28日 15:03:33

松葉ガニの時期でのご利用誠にありがとうございました。
今年が20周年を迎える当館・さだ助の記念プランということでカニ料理をしっかりとご堪能いただけましたでしょうか。
さだ助のあるここ香住では、カニ料理は冬の間だけでなく、春や秋にも「香住ガニ(ベニズワイガニ)」というカニの水揚げがあり長い期間楽しんでいただくことができます。
冬の松葉ガニとはまた違った味で美味しいのでぜひそちらもお試しいただきたいと思います!

6畳限定!2人で9200円もお得【20周年焼アワビ付】焼鍋刺で2匹カニプラン

投稿者さん 2013年09月24日 18:09:16

毎年冬は北陸へ蟹を食べに行き、夏は三年続けて佐津に海水浴に行ってますが、香住ガニは初めて。二匹とあったが甲羅が1つなのは何故かな?好みですが鍋はチリよりスキの方が良かったかな。露天風呂の床がカビで緑色になってましたよ。部屋は清潔でスタッフの皆さんの笑顔もとても気持ちが良かったです。クレジットカードが使えると便利かと思います。お世話になりました。

2013年09月
なごみの香風の宿 さだ助 2013年10月30日 16:46:33

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

初めての香住ガニということで当館をお選び頂いたことを大変嬉しく思います!ありがとうございます。

まず香住ガニは松葉ガニとは違い、カニ味噌が少なく焼いてもあまり期待ができるものではございません。また甲羅が柔らかくもし炭火で焼いたとしてもすぐに破れてしまい味噌が流れ落ちてしまったことが多々ありました。そういった理由で茹でガニの甲羅1つのみとさせていただいております。
説明不足で大変申し訳ございません。

もちろんお鍋もカニチリだけでなくカニスキもできますので、次回ご利用の際にはお気軽におっしゃって下さいね。

また他にもご指摘を頂き本当にありがとうございます。露天風呂も含め館内はなるべくこまめに掃除はしておるつもりですが、不快に感じられていたり、お客様からご指摘を受けることもございます。
お客様が気付くよりも先に当館のスタッフが気付き対応できる仕組みも考えていきたいと思います。

クレジットカードについても現在検討中ですが、今はまだ実際ご利用いただけない状態でご迷惑をおかけしております。

こういったお客様のご意見をいただきながら今までもいくつも改善してまいりました。
多くのお客様からご支持のいただける宿を目指して行きたいと考えております。

またのご利用をぜひお待ちしております。

9月1日解禁「タグ付香住ガニ」茹・焼・鍋・刺しでしっかり2匹フルコース♪