なごみの香風の宿 さだ助 クチコミ・感想・情報

なごみの香風の宿 さだ助のクチコミ・お客さまの声

中中伊伊さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

中中伊伊さん [70代/男性] 2011年06月21日 12:30:13

香住はこれまで何度か行きましたが、今回初めて町中で泊まることとしました。こぎれいな館内とそれ以上に皆様の心遣いから、料金からは想定できない心地よい滞在となりました。昔描いた船や建物などを描くつもりで行きましたが、もともと古い船でしたからもうありませんでした。しかし薦めていただいた朝の港セリ風景など、自分では思いつかなかったものをたくさん見て写真におさめることができ、収穫も多かったです。みなさまのご親切ありがとうございました。

2011年06月
なごみの香風の宿 さだ助 2011年06月21日 17:09:04

先日は数ある宿の中から当館をお選びいただき、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。しかもご丁寧に感想も残していただき嬉しい限りです。
ここ香住は海と自然しかございませんが、逆にそこはお越しいただいたお客様にご案内したい場所でもあります。
その部分を楽しんでいただいたようでご案内した私共も本当に良かったと感じます。
こちらでは四季ごとに、見ていただいたセリの魚も変わります。山も近いので秋には紅葉も楽しめます。冬には雪景色もご覧いただけます。旬の料理とともに他の時期にもぜひお越し下さい!
この度はすばらしい絵と共に、ご丁寧にお言葉をいただき本当にありがとうございます。

海の幸が旨い◎自慢の料理&温泉【ビジネスプラン2食付】
【くつろぎの和の空間★6畳(トイレ・洗面付)】

koma1133さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

koma1133さん [30代/男性] 2011年05月01日 18:29:44

家族4人で宿泊しました。
とてもいい感じの宿でした。
今までで一番やったかも!

2011年04月
なごみの香風の宿 さだ助 2011年05月02日 13:53:15

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋のアンケートもご丁寧にご記入いただいた上に、クチコミにも早々とご投稿いただき本当に嬉しく思います!
何よりも、楽しい家族旅行のお手伝いができたことと、この上ないお褒めの言葉をいただいたことを当館スタッフみんなで喜んでおります。ちなみにお部屋でご記入いただいたアンケートは皆が見えるところに張り出しております(笑)
次回ご利用の際には、さらに良いサービスが提供できるように日々努力致します。
この度はご利用いただき本当にありがとうございます。「今までで一番」というお言葉はスタッフ全員が今後の励みになる言葉となりました。

地げもん料理★炭火焼♪春の海+活桜エビの【お得プラン】
【和室8~10畳】

010463さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

010463さん [40代/女性] 2010年10月12日 14:54:58

一年ぶりの2回目、さだ助さんに10月11日に宿泊しました。年に2回は欠かさずカニ三昧の旅、いつも満喫しています。前回のフルコースは食べきれず、今回はやや少なめの二人で3匹。裏切らないカニの美味しさに感動します。今回は少し残念だったのは、前回より狭いお部屋でテレビも小さくて...ついつい前回と。。比較してしまいました。すみません。帰りは、直営店で朝ゆでカニ3匹、朝食で頂いた干し魚もおみやげに買って帰りました。

なごみの香風の宿 さだ助 2010年10月12日 17:36:17

この度は狭いお部屋になってしまい申し訳ございませんでした。同じ条件の場合、早くご予約頂いた方を優先にご用意させて頂きました。次回はなるべく広めのお部屋をご用意致します。ごめんなさいね。そんな中、カニ料理をご堪能頂き有り難うございます。美味しく召し上がって頂いて嬉しいです。今回「さだ助くらぶ」にもご入会頂き有り難うございます。季節のお得な情報などこれからもお届けさせて頂きます。末永くお付き合い頂けましたら嬉しく存じます。早々にご投稿頂きまして有り難うございました。m(_ _)m

●秋得●香住ガニコース★香住の美味い!をプラス1品プラン
【和室6~10畳】

スマイルアンパンマンさんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

スマイルアンパンマンさん [30代/男性] 2010年07月21日 13:02:24

家族4人で宿泊しました。海の家と駐車場の無料券が決めてになり、こちらの宿にしました。朝にフロントで無料券を頂き、早速海水浴場に行きました。広いとはいい難い場所でしたが、家族でのんびり出来ました。 早めに宿に帰り、部屋に案内されると一番眺めが良く広い部屋に、子供達は興奮して喜んでいました。スタッフの方たちも子供達に気さくに声を掛けて頂いたり、夕食も早めにして頂き、準備できると電話で知らせて下さったりと、心配りに感動しました。 食事は、ご飯がおいしくて3回もおかわりして(笑)大満足でした。お風呂も気持ち良かったですよ。 ただ一つ、子供の朝食は、温泉卵より玉子焼きの方が良かったです。食べられるものが、少なかったです。
女将さん?だと思うのですが、駐車場まで荷物を持っていただき、「また来てくださいね」と声を掛けてもらい、子供たちは帰りの車のなかで、「またここに泊ろう」と盛り上がってましたよ! 大変お世話になりました。すばらしい宿でした。

なごみの香風の宿 さだ助 2010年07月22日 15:39:10

今年の夏はお天気が良く、海水浴も十分に楽しんでいただけて私どもも喜んでおります。三田浜は小さめの浜辺ですが、遠浅の綺麗な海ですので小さなお子様でも安心して遊んで頂けます。お客様もそんなに多くないのでのんびりと過ごして頂けて、「穴場」って感じでしょうか。
 お米は丹精込めて育てた自家製米です。御飯たくさん召し上がっていただいて嬉しいです。有り難うございます。
 夏はまだ始まったばかり。お子様は宿題も大変でしょうが楽しい夏を過ごして下さいね。そして本当にまた遊びに来て下さいね。お待ちしております。
 毎日暑くて大変です。旅行のお疲れをだされませんようご自愛下さいませ。早々にご投稿頂き、お喜びのお声をたくさん頂戴し有り難うございました。

【和室6~10畳】

ponky-dayoさんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

ponky-dayoさん [40代/女性] 2010年07月08日 19:14:07

お料理が最高に良かったです。
ボリュームもあり、器もお洒落で味も良かったです。

朝食のお味噌汁も小鍋で温めて、
エビが丸々2尾入っていて、美味しかったです。

是非また行きたいです。

なごみの香風の宿 さだ助 2010年07月12日 10:23:47

先日は私どもへお越し頂きまして有り難うございました。ご家族でのひと時を楽しんでいただけたご様子、そのお手伝いが少しでも出来ましたこと嬉しく存じます。私どもは全室和室のため、簡易ベットしかご用意出来ずご不便をお掛けしました。申し訳ございませんでした。
 「また行きたい」と嬉しいお言葉有り難うございます。行き届かない事も多いですが、お客様との出会いを楽しみに益々励みたいと存じます。今後とも宜しくお願い致します。早々にご投稿頂きまして有り難うございました。m(_ _)m

海の恵み★夏游膳(かに・旬の魚を使った会席料理)

投稿者さん 2009年10月14日 13:56:06

立地もわかり易い所にあり、こじんまりとした宿ですがお風呂は露天もあるし良かったです。なんといってもお料理が良かったです。しゃれたお品書きもあり仲居さんもきちんと説明してくれて見て楽しめるし量も結構あっておなか一杯になりました。プラス1品の但馬牛がとてもやわらかくて美味しかったです。しいていえばフロントに人がいらっしゃらなくてお忙しかったのでしょうが、ベルを押してもなかなか出て来られなかったのがちょっとマイナス1かなとゆう感じです。

なごみの香風の宿 さだ助 2010年02月22日 17:46:40

遠方よりお越し頂きましてありがとうございました。お料理をご満足いただけてとても嬉しく存じます。但馬牛美味しいですよね。柔らかくてお肉の甘みがしっかりしてて、私も大好きです(*^_^*)
 春には活桜エビも水揚げされます。またのお越しをお待ち致しております。有難うございました。

秋の海◎海と山の幸会席料理&香住の美味い!を+1品

投稿者さん 2009年08月05日 04:25:47

洗濯機、物干し、アロマ、マッサージ機、フロントの対応、エレベーターの中の小さな椅子、子供達が自由に読める絵本、スタッフの気配り、海の家の過ごしやすさ、、、良かったです。
またお世話になりたいお宿です。

和室6~10畳

なごみの香風の宿 さだ助 2010年02月23日 14:20:17

三田浜は遠浅の海で小さなお子様でも安心して遊んで頂けます。人もそんなに多くありませんので穴場的な海水浴場です。私どもでのひと時もあわせてご満足頂けたご様子。とても嬉しく存じます。楽しい体験プランもございます。来年もぜひお越しくださいませ。お待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2009年08月05日 04:17:07

すべての面でかなりレベルの高い宿でした。花火が出来る場所を聞けばバケツを差し出して下さり、帰ってきたら花火の入ったバケツやゴミを引き受けてくれたり、ほぼ満室で忙しかったと思いますが、充分満足でした。
県北部には毎年夏、冬必ず小旅行しますが、また行きたいと初めて感じました。11月以降にまた伺いたいと思います。

和室6~10畳

なごみの香風の宿 さだ助 2010年02月23日 14:42:15

ご家族皆様で香住の夏を楽しんで頂き有難うございます。行き届かないこともたくさんございましたでしょうに、嬉しいご投稿を有難うございます。いつお越し頂いても喜んで頂けるよう、これからもスタッフ一同励みたいと存じます。またお揃いでお越し下さいね。お待ち申し上げております。有難うございました。

【和室6~10畳】

takahide55さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

takahide55さん [60代/男性] 2024年04月03日 17:33:45

3月30日に母の米寿祝いを兼ねて宿泊しました。
母は膝が弱いため、数あるお宿の中でエレベーターのある、さだ助さんに決めました。
夕食が始まり、テーブルの片隅に亡父の写真を飾っている事にスタッフの方が気付いて頂き
「お父様も一緒にお召し上がり下さい」と亡父の食器を用意して頂きました。
また、米寿のお祝いという事でシャンパンと金粉入りのグラスもプレゼントして頂き、母も感謝していました。
担当して頂いた、スタッフさんの細やかな心配りに御礼申し上げます。
食べ切れずに残った蟹を持ち帰り出来た事も嬉しかったです!
最後に、車椅子の貸出があれば高齢者等、足の不自由な方も付近の散策も出来ると思います。
何よりも母が大変喜んでくれて、楽しい記念旅行となりました。

なごみの香風の宿 さだ助 2024年05月04日 15:43:29

この度はお母様が米寿を迎えられましたこと誠におめでとうございます。その大切なお祝いの時間を当館で過ごしていただけましたことに感謝申し上げます。当館からはささやかですがお祝いの気持ちを形にさせていただきました。そしてお父様も共に食卓を囲んできっとお母様を祝福なさったことだろうと存じます。微力ではございますが我々もお手伝いができておれば幸いです。
車イスのお貸出につきましては現状ご用意がございませんが、大切なお声として今後備品導入を検討してまいります。ご意見を頂戴しありがとうございます。
お母様がお喜びでいらっしゃったようで私どもも大変嬉しく思います。またご家族揃ってのご来館をお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

《定番》3大カニ料理 鍋・焼き・刺し(1.5匹)スタンダードコース
【内風呂付和室『ざぜんそう』】

うっち8199さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

うっち8199さん [50代/男性] 2024年02月08日 22:37:58

カニを食べる事に特化した旅行だった為、カニに関しては、カニ刺しの食べにくさが、きになりましたが、その他の蟹の料理が良かったので、大満足で食べ終わる事ができ流石一番人気のコースだなとおもいました。後部屋風呂が無い和室に泊まったのですが、部屋風呂のあるお客様が、大浴場に来なかったのか、貸切状態で、最高でした温泉ものんびり出来て良かったです。又機会があれば是非宜しくお願いします。

なごみの香風の宿 さだ助 2024年04月22日 18:03:00

カニを楽しまれるためのご旅行に当館をお選びいただき大変光栄でございます。誠にありがとうございます。今回は人気No.1のフルコースをお召し上がりいただきましたが、大満足で食べ終えていただけまして何よりでございました。ただカニ刺しが食べにくかったとのことですね、ご不便をかけ申し訳ございませんでした。身を殻から外さない状態でお出ししておりますので、ご自身で身を剥がすあたりが食べづらくお感じだったでしょうか。できるだけお客様に沿ったご対応をさせていただきますので、具体的にお感じのことがあればどうぞお申し付けください。
また大浴場がタイミングよく貸切状態でご利用いただけたのですね。カニシーズンは比較的お泊りの方も多く、なかなかそのようなタイミングは限られていると思っておりますが、気兼ねなく湯を楽しんでいただけて幸いです。
カニ旅行の際にはぜひまたさだ助へお越しください。またのご来館をお待ちしております。

《人気No.1》【タグ付き茹松葉ガニ】カニづくし(2匹)フルコース
【一般和室(8~10畳)】

えいちゃん55522753さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

えいちゃん55522753さん [50代/男性] 2023年05月24日 12:06:15

カニを食べにいきました。量も多く美味しかったです。スタッフの方も笑顔で親切でした。また寄せてもらいます。

なごみの香風の宿 さだ助 2023年06月19日 11:35:53

カニ旅行でのご来館、誠にありがとうございました。この度はおひとり1.5匹のコースをご提供でしたがボリュームも感じていただき、味もご満足いただけましたようで何より嬉しく思います。
またスタッフのご対応もお褒めいただき感謝申し上げます。コロナ禍になってからもマスクをしていても伝わるような笑顔を大切に日々努めております。
またお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。変わらぬ笑顔でお出迎えさせていただきます。

香住ガニ1.5匹コース【春】 ~春のブランド「香住ガニ」の定番コース~
【一般和室(8~10畳)】

よっしゃん0313さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

よっしゃん0313さん [60代/男性] 2023年04月10日 08:21:32

3度目のさだ助さんでのカニでした。
度重なる人数変更にも親切にご対応いただき感謝とております。

なごみの香風の宿 さだ助 2023年04月28日 14:14:19

3度目となるご利用誠にありがとうございました。2度のみならず3度もと、続けてご愛顧いただけますことは何より嬉しく心より感謝申し上げます。人数のご変更につきましては、もちろんですが可能な限りご対応しております。様々なご都合で増減はあるものと思います。それでも繰り合わせてなんとかお越しいただこうというお気持ちを大変ありがたく受け止めております。ぜひ4度目のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【一般和室(8~10畳)】

AKI108さんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

AKI108さん [60代/男性] 2022年10月18日 16:18:32

夕食、朝食とも新鮮な食材でボリューム、味とも大満足!

なごみの香風の宿 さだ助 2022年10月29日 16:30:18

この度はご来館誠にありがとうございました。

お食事では大変満足いただけたとのことで大変嬉しく思っております。
今回ご夕食は秋の会席料理をご用意いたしました。香住ガニだけでなく、季節の一品やブランド豚の品も揃うお品書きでございました。ご朝食も焼き魚をはじめとりどりの小鉢、炊合せ、自家製梅干しなど、香住という地域、そしてさだ助手作りの味を感じていただけるよう力を入れておるところです。
お客様にとってもそうであれば私どもも幸せに思います。

ぜひ他の季節にも香住の味を感じにいらしてください。

秋の海会席 ~香住ガニや香住の旬魚、地元野菜など香住の食材をふんだんに~
【一般和室(8~10畳)】

pussjeさんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

pussjeさん [60代/女性] 2022年05月31日 17:38:27

急に思い立っておじゃましました。玄関のオブジェとエレベーター内のラベンダーの香りに癒されました。
お風呂も まず檜の香り、露天にでたらラベンダーの香り。
心地よい風にふかれて、お湯を堪能できました。
夕食は テーブルがぎしぎしなりそうな位の 香住のカニと魚。
なんと生のカニでした(5月まで香住かにが獲れるそうです) お味噌汁のだしのうまみとご飯のおいしさに感動しました。
GWあけから夏がはじまるまでの間は 人も少なく お勧めです。

なごみの香風の宿 さだ助 2022年07月09日 13:58:11

急に思い立ってのご旅行でお越しいただけたのですね。そのようなときに当館をお選びいただけたことは大変光栄に思います。
ラベンダーは館前の植え込みで育てているもので、大浴場にはアロマオイルを施しています。緑や香りを大事にしていますので、それを感じていただけましたことは女将はじめスタッフ皆の喜びです。
またお食事は香住ガニを盛り込んだ会席料理でした。まだ知名度がいたらないこともありますが、香住では3月までの松葉ガニのほかに5月まで香住ガニが水揚げされます。ですので今回お召し上がりいただいたように5月いっぱいは生のカニがご提供できるのです。美味しく召し上がっていただけましたでしょうか。
おっしゃるように、松葉ガニシーズン後の4月や5月は比較的お客様の数も落ち着く時期です。ぜひまたごゆっくりとしにいらしてください。

春の海会席 ~香住ガニや香住の旬魚、地元野菜など香住の食材をふんだんに~

投稿者さん 2022年05月09日 22:24:15

宿にに入った瞬間の出迎えで、来て良かったと感じました。こじんまりした宿ですが感染対策がなされ清潔感が有り引き締まった宿と言った印象です。夕食 朝食は家族皆が
大絶賛で質量とも申し分なしです
朝の散歩10分程で日本海を眺められ
本当に良かったです
宿のスタッフも皆さん対応が良く
気持ち良かったです

なごみの香風の宿 さだ助 2022年05月28日 14:50:04

お出迎えの瞬間で、来てよかったとお感じいただけたとのこと、誠にありがとうございます!もちろんご到着からご出発まで気持ちよくお過ごしいただけるようおもてなしに努めておりますが、入った瞬間で良い印象を感じていただけたことは本当に嬉しい限りでございます。

またお食事も朝夕とも申し分なし、スタッフも対応良いとお褒めいただきましてありがとうございます。お散歩にも出かけられ香住の海、自然を感じていただけましたようで、見て食べて香住を楽しんでいただけたことは私どもの思いが叶ったようでございます。

ぜひまた香住、さだ助へお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月24日 22:54:44

従業員さんは皆さん親しみやすい明るい接客で、安心して過ごすことができました。
お料理について、個室でいただけるので周りを気にせず楽しく食べることができます。
カニは脚とお腹部分の焼きでいただきました。少し身は細かったですが、それ以外のお料理がおいしくて量もしっかりあり、食べる事が大好きな自分たち夫婦には大満足でした。
お風呂は24時間いつでも利用できるので、時間を気にせずに入れて嬉しかったです。清潔感があり、釜風呂?のような1人様風呂は最高でした。
マッサージチェアが無料で利用でき、運転の足の疲れがとれるのでおすすめです。
ぜひまた利用したいです。

なごみの香風の宿 さだ助 2022年05月28日 11:12:10

この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございました。
スタッフの接客に安心してお過ごしいただけたとのこと、何よりでございました。「安心して」というところが私どもにとっても大変嬉しいことで、気兼ねなくお寛ぎいただけておりましたら幸いでございます。

ご夕食は香住ガニを盛り込んだ会席のお料理でした。お料理の内容もまた個室食事処も満足いただけたとのことでありがとうございます。
カニの身が少し細かったとのこと申し訳ありませんでした。グラム数では700gほどの個体をご提供しておりますが多少の個体差があるためそう感じさせてしまったのかもしれません。

大浴場、そしてマッサージチェアも満喫していただけたようですね。旅のお疲れ、日々のお疲れが癒やしていただけましたでしょうか。

また利用したいとのこと、当館のある香住では夏は活白イカ、冬は松葉ガニと、美味な魚介がたくさんございます。ぜひまた別の季節にもお越しください。またのお越しを心からお待ち申し上げております。

【一般和室(8~10畳)】

amzon楽天常駐しているさんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

amzon楽天常駐しているさん [30代/男性] 2021年11月09日 00:45:57

食事は最高、お風呂もよし、サービスよし、アメニティよしです。
一番安いプランで予約させていただいたのですが、焼きガニがばっちり出てきて非常においしかったです。また、食事中に赤イカの解体ショーがあり珍しい解体を見せていただきました。
お風呂もコンパクトですが、部屋数が少ないことから密になることもなく満足できました。
コンパクトな旅館なのですが、よくサービスが行き届いていました。
アメニティですが、備え付け以外にも使い切りのシャンプーや顔パックまでありました。とても良い香りのするものでした。

立地ですが車で行かれる場合、香住ICから降りる場合少し狭い橋を渡る道なのでご注意ください。
少し古い旅館ということもあり部屋のやエレベーターは年代を感じるものがありますが清掃は行き届いており快適に過ごすことができました。

なごみの香風の宿 さだ助 2022年02月07日 09:56:13

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。

お食事はじめ、各サービスお褒めいただき感謝申し上げます。快適なご滞在となりましたでしょうか。お食事は秋の会席料理でしたがやはりメインは香住ガニでございます。非常においしかったとのこと、ご満足いただけましたようで何よりでございます。解体ショーはリニューアル後の新たな試みとして始めたものです。当日は赤イカでしたがその日の水揚げによって色々な魚も捌きます。お越しになられた当日だけの特別感を楽しんでいただけますと幸いです。

立地についてもご丁寧な案内をいただきありがとうございます。おっしゃるように香住ICから途中少し車幅の狭い橋がございます。普通車であれば無理なくすれ違えるとは思いますが、大型車、バスなどの場合はご注意くださいませ。また2022年2月7日現在、その橋に代わる新たな橋の架替え工事が進んでおります。(完成はもう少し先のようですが)

また当館の建物自体は現在の地に立ちましてから30年弱が経ちます。数年ごとに修繕、改装、リニューアルをしてきておりますが、やはりおっしゃるように年月をお感じになる部分はあるかと思います。それでも清潔感や快適にお過ごしいただけるようアメニティのご用意など、私どもにできることを考えご提供しております。

ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月30日 11:40:03

初めて宿泊させていただきましたが大満足でした。1.5匹でも食べきれず、ゆでガニは翌日お持ち帰り用にしていただきました。お部屋や食事場所、お風呂も清潔綺麗だと思います。関連施設のKANICHIの割引券をいただき、そちらで購入したアナゴの甘辛干しも絶品でした。この春に改装工事されるとのことで来季さらに心地よく滞在できることを楽しみにしています。

なごみの香風の宿 さだ助 2021年05月02日 12:00:01

初めて当館をお選びいただき、大満足というお言葉も頂戴しまして誠にありがとうございます。

ご予約は「活番ガニちょいフルコース」、1kg以上のカニをご用意しましたのでおひとり1.5匹でもボリュームたっぷりだったかもしれませんね。茹でガニはお家で美味しく召し上がっていただけましたでしょうか。

KAN-ICHIにもお立ち寄りいただけたのですね!アナゴの甘辛干しは看板商品ですので絶品とまで言っていただけると大変嬉しく思います。

改装、来シーズンのご滞在を楽しみにしていただいているということで何より光栄です。ご期待を裏切ることのないようご準備して新たな装いでお待ちしております。

【活がに】1kg以上のカニをひとり1.5匹!茹・焼・鍋・刺の「活番ガニちょいフルコース」
【ゆっくりくつろげる和の空間★8~10畳(トイレ・洗面付)】

ぴかぴかおやじさんの なごみの香風の宿 さだ助 のクチコミ

ぴかぴかおやじさん [60代/男性] 2021年03月06日 17:38:11

スタッフの笑顔と的確な対応、いろいろなシュチュエーションで、行き届いてるなと感じました。
同行の家内も、スタッフ、料理、部屋・・・いろいろな面で、大満足していました。
大満足なので、苦情ではありませんが、あえて言う減点ポイントは以下の通りですが、そちらかというと、欲張りすぎなニーズなので、無視っていただいて良いと思います
【あえていう減点ポイント】
・お風呂:湯質に温泉感が弱い点と、できればサウナが欲しいかな(苦笑)
・窓からの景色に、感動は乏しい・・・海か、きれいな山か、谷川か景観を楽しめたらよいが、それはない。

2021年02月
なごみの香風の宿 さだ助 2021年05月02日 10:40:17

お連れ様も含めて、館内でのお時間にご満足いただけましたようで何よりでございます。特にスタッフについて行き届いているとのお言葉、大変嬉しく思います。このような田舎町までわざわざ足を運んでいただいておりますので、ゆっくり快適に、ご不便をお感じにならないよう喜んでお帰りいただきたいとの思いでスタッフ一同ご対応しております。

ご指摘のポイントについては貴重なお声ですので真摯に受けとめるところでございます。
当館の温泉はアルカリ性単純温泉です。透明で匂いがなく、ほかの泉質と比べると確かに特徴的ではないですが、体にやさしく肌もすべすべする感触があります。サウナが欲しいというお声はほかのお客様からもしばしば頂戴しますので今後の改善点として検討をしてまいります。
景観、眺望については当館決して良いとは言えず私どもも心苦しく思っております。田舎の風景としてほっこりしていただければ…というのがせめてもの思いでございます。

ぜひまたお越しください。スタッフ一同心よりお迎えさせていただきます。
この度はご利用ありがとうございました。

おいしいカニをお気軽に♪大人気の炭火で焼ガニ&カニスキひとり1.5匹分の「カニスキコース」

投稿者さん 2020年08月08日 11:03:43

リニューアルされて、新しく清潔な旅館でした。
ロビーの天井が高く広い空間で気持ち良く使わせてもらいました。

なごみの香風の宿 さだ助 2021年04月29日 16:16:28

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

当館は、規模は小さいながらもゆったりとおくつろぎいただきたい思いで、ロビーの天井を高くしたり、和紙のアート作品をライティングしたりと工夫をしてまいりました。
それを感じていただき、またお褒めの言葉も頂戴しましたこと、大変嬉しく思っております。

さだ助は2021年4月現在、改装工事をおこなっており、ロビーもまた新しい空間へと生まれ変わります。今回もおくつろぎいただけるよう趣向を凝らしておりますので、どうぞまたお越しくださいませ!

朝とれだから甘みたっぷり!朝とれイカ姿造り&夏の恵み会席の「朝とれイカプラン」盛夏