いこいの村 はりま クチコミ・感想・情報

いこいの村 はりまのクチコミ・お客さまの声

kawauso.loveさんの いこいの村 はりま のクチコミ

kawauso.loveさん [50代/女性] 2023年08月13日 10:43:11

個別空調と記載されていたので、部屋で温度調節が出来ると思っていたのですが、実際には全館一括空調で風量のみが部屋で変えられるだけで、せっかくの大浴場も部屋に戻ってからの暑さを考えたら無理でした。
フロントで温度を下げて貰えませんかとお願いしてみましたが、無理とのこと。
部屋に扇風機がありますよねと…
1歳前のやんちゃ盛りの孫は扇風機をつければ指を入れるのでつけられないので、お風呂上がりが可哀想でした。
コインランドリーの表記もありましたが、外にありあまりの汚さに使えませんでした。
部屋の掃除も行き届いてないし。
お盆休みに安価で泊まれると思っていたのが間違いでした。
宿泊代金を支払って、別のホテルに泊まるかと家族会議を開いたぐらい最悪の宿でした。
暑がりの主人は、車の中で寝るからと言い出し、せっかくの初孫との家族旅行が台無しになりました。
予約をする前から何度も電話をして個別空調の話も聞いたのですが、部屋ごとの調節ですと言われたので、まさか風量しか帰られないとは思いませんでした。
当たり前ですが、二度と宿泊する事はないと思います。
冬に行って寒い思いをするのも嫌ですし。
旅行好きの私たちが沢山泊まってきた宿泊施設の中で、ワースト3に入るところでした。

◎【素泊まり】静かな池畔の森の宿♪ 自分だけの時間と空間を大切に♪
【和室(バストイレ付)】

投稿者さんの いこいの村 はりま のクチコミ

投稿者さん 2020年09月30日 18:01:58

今回は、ツインのシングルユースの別館でしたが、布団が血のようなものが着いて、汗で濡れたような染みだらけで気持ち悪いだけでなく、ソファーもめちゃくちゃ汚く、何処で拾って来たのかというようなもので、禁煙ルームなのに焼け焦げがあり、とても座る気になれませんでした。アメニティにおいては、リセッシュが空っぽ、ほぼ終わり掛けのロールペーパーすら交換されておらず、内線電話は、壊れていて、携帯で呼び出す始末。食堂のおばちゃんは、コロナで世間は、ソーシャルディスタンスなのに至近距離でしつこく喋って来ます。食事するのに不快でした。毎週、出張で泊まるようにしつつありますが、ほぼ毎回、同じ料理。魚料理ばかりで、骨抜きを完全に行われていないので、食べにくいです。浴室の換気扇は止められるので、神経質な方でも静かに眠れます。本館の空調は、冷房か暖房かがホテル側しかコントロール出来ませんが、別館は、調整出来るものの、とてもうるさいです。部屋に入って、室内灯の位置が分からず、説明もないので、電気のスイッチを探すのに一苦労しました。その他、トイレの奥が何故か割れていて、放置されているので、安全面からも衛生面からも修理の要請をアンケートに記載しました。不満の多い文章になりましたが、美智子妃殿下がいらっしゃった施設とは思えない程、質が低下しているように感じました。それぐらい許容範囲という方には、よろしいんではないでしょうか?

◎【2食付和定食プラン】お仕事の方向けビジネスプラン!しっかり2食食べて明日も頑張りましょう♪
【洋室ツイン(バストイレ付)】

投稿者さんの いこいの村 はりま のクチコミ

投稿者さん 2018年08月06日 11:29:29

防音対策が全くなされておらず隣の隣の隣の部屋の音まで丸聞こえ。うるさくて全然寝られませんでした。大浴場に行ってみても肝心のサウナが動いておらず肩透かし。もう二度と泊まる事はないと思います。

≪朝食付≫夕食は自由きままに☆一日の始まりはしっかり朝食を食べて出発♪
【シングル(バストイレ付)】

トム22518157さんの いこいの村 はりま のクチコミ

トム22518157さん [60代/男性] 2016年04月04日 18:49:34

応接椅子のボロボロに破れているのは、修繕するか隠して頂きたい。朝の霜説けようのやかんは良かったです。

2016年02月
■シニア■60歳以上限定!休前日も同料金お手頃☆2食付で8000円ポッキリ♪【現金特価】
【洋室ツイン(バストイレ付)】