いこいの村 はりま クチコミ・感想・情報

いこいの村 はりまのクチコミ・お客さまの声

スペルゲン反射鏡さんの いこいの村 はりま のクチコミ

スペルゲン反射鏡さん [40代/男性] 2021年05月08日 04:49:54

泊まるだけなら充分。
コロナ対策もちゃんとされてます。
Wi-Fiの繋がりがちょっと弱めで一番繋がり良かったのは部屋のトイレだったのは笑

★直前割★【素泊り】急なご用事に最適♪今だけ価格のタイムセール!
【洋室ツイン(バストイレ付)】

suiyu_uさんの いこいの村 はりま のクチコミ

suiyu_uさん [40代/女性] 2021年05月07日 12:13:26

GWに大人2人子供2人で、和洋室に2連泊で宿泊しました。
コロナ対策もしっかりと取られていて、安心快適に利用させていただきました。

素泊まりでしたが、フロントの奥に電子レンジやお水が自由に利用できるようになっていて、とても助かりました。使っていませんが、トースターや、洗濯機も置かれていました。
大浴場も快適でしたが、桶の汚れが少し気になりました。改善してもらえると嬉しいです。
他の方も書かれていますが、ホテルのwifiは繋がりにくい時がありました。
持参したソフトバンクのポケットWiFiは、問題なく利用できました。

近くにスーパーやコンビニもあり、また、公園や芝生広場も目の前で、子連れにはとても便利な環境でした。
フロントでウォーキングマップをもらい、展望台などの散策も行き、楽しかったです。
ウォーキングマップでの散策は、地図では穏やかな道っぽく書かれていますが、予想外に険しい山道もあり、スニーカー必須です。

全体的に、満足感の高い宿泊ができました。

◎【素泊まり】静かな池畔の森の宿♪ 自分だけの時間と空間を大切に♪
【本館和洋室】

投稿者さん 2021年03月29日 17:31:21

プラン名の通り、静かな宿でした。
本当に宿泊だけを目的にして行ったので、食事等を利用していません。
歩いて行ける所には食事処などはありませんが、車を走らせれば、飲食店も多く、困ることはありません。
宿は、昔ながらの旅館の用でしたが、不便もなく快適でした。
金額が安ければ、今後も利用したいと思います。

投稿者さん 2021年03月24日 17:24:23

コロナ対策も万全でした!

投稿者さん 2021年03月24日 14:27:18

ハンドウォッシュが、ほぼ入っていない。トイレの流れが悪い。トイレットペーパーのスペアがない。お風呂場が、カビ臭い。これらのことを除けば、いいお宿です。

【2食付和定食プラン】しっかり2食食べて明日も頑張りましょう♪
【洋室ツイン(バストイレ付)】

ALTA VISTAさんの いこいの村 はりま のクチコミ

ALTA VISTAさん [60代/男性] 2021年03月20日 11:57:31

初めて兵庫県西脇市のゴールデンバレーゴルフコースに行くのに、、3人で前泊に宿泊させて貰いました。
仕事が終わるのが遅く、チェックインが0時すぎになりましたが。

門限11pmにかかわらず、開けてもらえました。

部屋は、ツインベッドに和室で3人ゆったり寝れました。

公園の中のホテルと言うことですが、雰囲気がよく。
おすすめです。

投稿者さん 2021年03月19日 08:09:26

Go toも中止で\10000/2人以上の手出しが増えましたが、その分非常にに空いており、部屋も希望の部屋よりも広い部屋にしていただいていました。古くからの施設を何とかリノベで補われてますが、浴室のシャワーホースのカビはいただけません。食事の対応も、フロアお一人で大変でこちらも気を遣いました。カニはやっぱり日本海まで行かなければと思いますが、ボリュームは満点でした。頑張って欲しいです。

【かにすき会席】冬の味覚・かにを満喫♪かにすき鍋はお一人様からOK!

投稿者さん 2021年02月27日 16:07:19

静かな所で、ゆっくりできました
宿の前が、散歩できる公園だったので
食後の散歩もでき、良かったところ
部屋も広く、トイレ、お風呂は別々になっており、こちらも広くて使いやすかったです 気になったところとしては、他の宿泊の方が言われていた、WIFI設備です 繋がったり、繋がらなかったりするのと、元の電波が弱すぎる為か、速度がほとんど出ていませんでした ここは、早急に改善をお願いしたいです 値段も手頃で、落ち着いて宿泊できる宿ですので、もったいないと思いました

投稿者さん 2021年02月23日 14:55:00

リーズナブルな価格の割には良いホテルでした。フロントや朝食時のスタッフさん達もとても愛想がよく、気配りも素晴らしかったです。ありがとうございました。

残念な点は他の方にも指摘されているにもかかわらずWi-Fiが全く使い物にならなかったことですね。是非改善していただきたいです。

投稿者さん 2021年02月08日 17:25:50

何度か利用させて頂いてますが、ミニ懐石が美味しい。朝食も美味しい。
WiFiが繋がらずルータ再起動して頂くもNGでした。是非対策下さい。折角の良い宿なので。。。

2021年02月
◎【旬彩ベーシックコース】ご夕食はベーシックなミニ会席。ひょうご北播磨紀行の常宿に
【和室(バストイレ付)】

Laser2さんの いこいの村 はりま のクチコミ

Laser2さん [60代/男性] 2020年11月24日 10:06:25

今回はお世話になりました。
宿は悪くもなく、凄く良いという感じでもない、普通のお宿でした。
ただ、コロナ対策なのか食堂が結構寒かったのが気になりました。

投稿者さん 2020年11月14日 20:37:26

自然に囲まれ、のどかな風景が眺められる宿です。
バリアフリーの和洋室は大変広く庭に面した一階で、子供達も大喜びでした。
コロナの影響もあり、部屋食ではありませんでした。
食事会場がやや寒かったです。

【別館特別和洋室(バリアフリー対応)】

投稿者さん 2020年10月19日 16:23:06

ミニ懐石は私と母は量が満足でした。
四階の端の方の部屋だったので無料Wi-Fiがほとんど繋がらず残念だったので各階にルーターがあればよかったです。
二階レストランでは問題なくWi-Fiつながりました!
GotoとPayPayと両方使えてとても安く泊まれたので3世代のんびりできて満足しました!
また宿泊したいです!!

mimitaro1961さんの いこいの村 はりま のクチコミ

mimitaro1961さん [50代/男性] 2020年10月05日 22:16:35

土日を利用してのツーリング、オートバイでの訪問でした。
5時に到着するとすぐにホテルの方が出てきてくれて屋根付きの場所に案内してくれました。
チェックイン時に夕食の時間を聞かれ7時にお願いしました。
部屋はとてもきれいでバスルームもピカピカで掃除も行き届いてました。
先に風呂に入ってと思い大浴場へ。メチャ込みスリッパが10足以上あり断念。
その後6時過ぎに行くとなんとガラガラで独り占めできました。
食事は係の方もたいへん感じよく、料理も美味しくビールを飲みながらゆっくり楽しめました。
夜はゆっくり休み、翌日の朝食も美味しくいただき、今回の主目的の紫電改を見に出発。
満足のいくステイでした。

◎【2食付和定食プラン】お仕事の方向けビジネスプラン!しっかり2食食べて明日も頑張りましょう♪
【シングル(バストイレ付)【◆禁煙◆】】

投稿者さん 2020年09月30日 18:01:58

今回は、ツインのシングルユースの別館でしたが、布団が血のようなものが着いて、汗で濡れたような染みだらけで気持ち悪いだけでなく、ソファーもめちゃくちゃ汚く、何処で拾って来たのかというようなもので、禁煙ルームなのに焼け焦げがあり、とても座る気になれませんでした。アメニティにおいては、リセッシュが空っぽ、ほぼ終わり掛けのロールペーパーすら交換されておらず、内線電話は、壊れていて、携帯で呼び出す始末。食堂のおばちゃんは、コロナで世間は、ソーシャルディスタンスなのに至近距離でしつこく喋って来ます。食事するのに不快でした。毎週、出張で泊まるようにしつつありますが、ほぼ毎回、同じ料理。魚料理ばかりで、骨抜きを完全に行われていないので、食べにくいです。浴室の換気扇は止められるので、神経質な方でも静かに眠れます。本館の空調は、冷房か暖房かがホテル側しかコントロール出来ませんが、別館は、調整出来るものの、とてもうるさいです。部屋に入って、室内灯の位置が分からず、説明もないので、電気のスイッチを探すのに一苦労しました。その他、トイレの奥が何故か割れていて、放置されているので、安全面からも衛生面からも修理の要請をアンケートに記載しました。不満の多い文章になりましたが、美智子妃殿下がいらっしゃった施設とは思えない程、質が低下しているように感じました。それぐらい許容範囲という方には、よろしいんではないでしょうか?

投稿者さん 2020年09月27日 17:49:57

値段は安いのが及第点です。

◎【60歳以上の方限定!】豊かな自然を手軽にのんびり大人旅 夕食は和食ミニ会席♪ 土日も均一料金

投稿者さん 2020年09月21日 20:57:24

(匿名希望)
米が古米のような色、固まっていて、不味かったので、変えてというと、普通のご飯が出て来ました。始めから出さないのは何故でしょうか?初めて泊まる宿で、これは印象が悪かった。おかずが美味しいだけに余計にそう感じました。ヘラがびしょ濡れ状態で出て来て、不潔な感じがします。お米が着かないようにとのことですが、おひつの上にのせるのではなく、別のお皿に水を入れて浸けて来てはと思いました。

部屋風呂のタイル、排水口の黒かびには呆れました。大浴場も窓側は、カビだらけです。とても不快でした。

食堂は、私は壁に向かって食べさせられましたが、他のお客さんが私の後ろで、私の方に向かってお膳が置かれてました。ソーシャルディスタンスと言うなら後ろのお客さんにも逆の壁に向かせるべきではないでしょうか?

禁煙ルームを取りましたが、廊下は、とてもタバコ臭い上に、部屋のベッドのライトのある台にはベッドでの喫煙はご遠慮下さいと書いてあります。禁煙室なのにこのステッカーの意味が分かりません。

スペルゲン反射鏡さんの いこいの村 はりま のクチコミ

スペルゲン反射鏡さん [40代/男性] 2020年09月18日 23:50:12

お部屋は広くて綺麗に掃除されている感じで良かったです。
夕食に予定より10分早く行くと、もうほとんど並んでいたのはちょっとビックリしました。(笑)
天ぷらが冷めないような台?に乗っていましたが一番下になっていた天ぷらが焦げたようになっていたのはイマイチかなぁ。

◎【旬彩会席(佳撰)コース】ご夕食はスタンダードな会席料理。お料理を楽しみながら播磨の旅を満喫。

投稿者さん 2020年09月18日 11:07:19

急に予定が空いて前日夜に予約しましたが、充分な食事も出して頂きありがたかったです。
予約が遅かった分、別館になりレストランや風呂が遠くなりましたが仕方ないですね。

投稿者さん 2020年08月31日 20:57:38

今の暑い時期に洗濯機と乾燥機が無料で使えたのは助かりました。
宿泊費の割りにお部屋も綺麗にされていますし食事も満足でしたので、またこちらに来た時は利用させて頂きたいです。

◎【旬彩会席(上撰)コース】少し贅沢に旬を味わうアップグレードな料理長おすすめプランです。