いこいの村 はりま クチコミ・感想・情報

いこいの村 はりまのクチコミ・お客さまの声

JIN3085さんの いこいの村 はりま のクチコミ

JIN3085さん [40代/男性] 2009年10月21日 14:19:24

値段の割には良かったと思います のんびり過ごせました

お仕事でのご利用にピッタリ!いこいの村はりま「ビジネスプラン」
和室

2009年10月
【和室】

はるちゃん194916さんの いこいの村 はりま のクチコミ

はるちゃん194916さん [70代/男性] 2023年08月19日 19:07:34

お世話になり有難うございました。到着後17時30分に入浴しました。残念なことに女湯の湯の温度が大変低くまるでぬるま湯でした。また浴槽のお湯の色が薄茶色に濁っているように見えました。夏なので家の風呂の湯は39度に設定して入っていますが、それよりも大変低く感じました。楽しみにしていた朝風呂もさらに冷めていたらと入浴はとりやめました。お湯の管理を気を付けて宿泊客が気持ちよく風呂を利用できるようにお願いしたいです。

投稿者さん 2023年08月10日 18:30:43

口コミが良かったので予約させていただきました。
泊まった部屋だけかもしれませんが掃除が全然できてないと思いました。
扇風機に至っては埃まみれ。フロントに電話したら新しい物すぐ持ってきてくれましたがまたまた埃まみれ。指摘したら綺麗にして持ってきてくれましたが病気になりそうと思う位汚かった。
女風呂自体は問題なかったですが男風呂はシャワー鏡いすがカビがはえて汚い。掃除の担当の方はもうちょっと頑張ってほしいと思いました。
朝食は家族は美味しかったと言ってました。配膳の方もテキパキとしていて気持ちよく食事できました。

ファンキー06さんの いこいの村 はりま のクチコミ

ファンキー06さん [50代/男性] 2023年05月30日 04:57:36

自然環境が素晴らしい中にある宿で、とても気に入りました。が、WiFiの電波が少し弱いので、ビジネスで泊まる時はちょっと苦労します

◎【素泊まり】静かな池畔の森の宿♪ 自分だけの時間と空間を大切に♪
【シングル(バストイレ付)【◆禁煙◆】】

投稿者さん 2023年03月10日 15:43:21

ホテル周辺に自然が多く避暑として利用したいホテル。不満点はドライヤーが古く、加湿器、空気清浄機がなかった点が減点ポイント。

投稿者さん 2022年12月23日 17:50:19

部屋の広さに比べてエアコンが小さく温かかくなるのに時間がかかりました。

投稿者さん 2021年03月24日 14:27:18

ハンドウォッシュが、ほぼ入っていない。トイレの流れが悪い。トイレットペーパーのスペアがない。お風呂場が、カビ臭い。これらのことを除けば、いいお宿です。

【2食付和定食プラン】しっかり2食食べて明日も頑張りましょう♪

投稿者さん 2021年02月27日 16:07:19

静かな所で、ゆっくりできました
宿の前が、散歩できる公園だったので
食後の散歩もでき、良かったところ
部屋も広く、トイレ、お風呂は別々になっており、こちらも広くて使いやすかったです 気になったところとしては、他の宿泊の方が言われていた、WIFI設備です 繋がったり、繋がらなかったりするのと、元の電波が弱すぎる為か、速度がほとんど出ていませんでした ここは、早急に改善をお願いしたいです 値段も手頃で、落ち着いて宿泊できる宿ですので、もったいないと思いました

2021年02月
★直前割★【素泊り】急なご用事に最適♪今だけ価格のタイムセール!

投稿者さん 2021年02月23日 14:55:00

リーズナブルな価格の割には良いホテルでした。フロントや朝食時のスタッフさん達もとても愛想がよく、気配りも素晴らしかったです。ありがとうございました。

残念な点は他の方にも指摘されているにもかかわらずWi-Fiが全く使い物にならなかったことですね。是非改善していただきたいです。

2021年02月

投稿者さん 2020年09月27日 17:49:57

値段は安いのが及第点です。

◎【60歳以上の方限定!】豊かな自然を手軽にのんびり大人旅 夕食は和食ミニ会席♪ 土日も均一料金

投稿者さん 2020年09月21日 20:57:24

(匿名希望)
米が古米のような色、固まっていて、不味かったので、変えてというと、普通のご飯が出て来ました。始めから出さないのは何故でしょうか?初めて泊まる宿で、これは印象が悪かった。おかずが美味しいだけに余計にそう感じました。ヘラがびしょ濡れ状態で出て来て、不潔な感じがします。お米が着かないようにとのことですが、おひつの上にのせるのではなく、別のお皿に水を入れて浸けて来てはと思いました。

部屋風呂のタイル、排水口の黒かびには呆れました。大浴場も窓側は、カビだらけです。とても不快でした。

食堂は、私は壁に向かって食べさせられましたが、他のお客さんが私の後ろで、私の方に向かってお膳が置かれてました。ソーシャルディスタンスと言うなら後ろのお客さんにも逆の壁に向かせるべきではないでしょうか?

禁煙ルームを取りましたが、廊下は、とてもタバコ臭い上に、部屋のベッドのライトのある台にはベッドでの喫煙はご遠慮下さいと書いてあります。禁煙室なのにこのステッカーの意味が分かりません。

◎【2食付和定食プラン】お仕事の方向けビジネスプラン!しっかり2食食べて明日も頑張りましょう♪

投稿者さん 2020年06月07日 15:12:36

仕事帰りに宿泊。寝るだけでしたので機能的には十分。Wi-Fiが繋がらなかったのが残念。

2020年06月
★直前割★【素泊り】急な出張でも見つけられた方ラッキー♪今だけ価格のタイムセール!
【洋室ツイン(バストイレ付)】

ひで7116さんの いこいの村 はりま のクチコミ

ひで7116さん [40代/男性] 2018年08月04日 18:43:32

後輩に任せた予約なので、特に問題はありません。

【洋室ツイン(バストイレ付)】

kawauso.loveさんの いこいの村 はりま のクチコミ

kawauso.loveさん [50代/女性] 2023年08月13日 10:43:11

個別空調と記載されていたので、部屋で温度調節が出来ると思っていたのですが、実際には全館一括空調で風量のみが部屋で変えられるだけで、せっかくの大浴場も部屋に戻ってからの暑さを考えたら無理でした。
フロントで温度を下げて貰えませんかとお願いしてみましたが、無理とのこと。
部屋に扇風機がありますよねと…
1歳前のやんちゃ盛りの孫は扇風機をつければ指を入れるのでつけられないので、お風呂上がりが可哀想でした。
コインランドリーの表記もありましたが、外にありあまりの汚さに使えませんでした。
部屋の掃除も行き届いてないし。
お盆休みに安価で泊まれると思っていたのが間違いでした。
宿泊代金を支払って、別のホテルに泊まるかと家族会議を開いたぐらい最悪の宿でした。
暑がりの主人は、車の中で寝るからと言い出し、せっかくの初孫との家族旅行が台無しになりました。
予約をする前から何度も電話をして個別空調の話も聞いたのですが、部屋ごとの調節ですと言われたので、まさか風量しか帰られないとは思いませんでした。
当たり前ですが、二度と宿泊する事はないと思います。
冬に行って寒い思いをするのも嫌ですし。
旅行好きの私たちが沢山泊まってきた宿泊施設の中で、ワースト3に入るところでした。

投稿者さん 2020年09月30日 18:01:58

今回は、ツインのシングルユースの別館でしたが、布団が血のようなものが着いて、汗で濡れたような染みだらけで気持ち悪いだけでなく、ソファーもめちゃくちゃ汚く、何処で拾って来たのかというようなもので、禁煙ルームなのに焼け焦げがあり、とても座る気になれませんでした。アメニティにおいては、リセッシュが空っぽ、ほぼ終わり掛けのロールペーパーすら交換されておらず、内線電話は、壊れていて、携帯で呼び出す始末。食堂のおばちゃんは、コロナで世間は、ソーシャルディスタンスなのに至近距離でしつこく喋って来ます。食事するのに不快でした。毎週、出張で泊まるようにしつつありますが、ほぼ毎回、同じ料理。魚料理ばかりで、骨抜きを完全に行われていないので、食べにくいです。浴室の換気扇は止められるので、神経質な方でも静かに眠れます。本館の空調は、冷房か暖房かがホテル側しかコントロール出来ませんが、別館は、調整出来るものの、とてもうるさいです。部屋に入って、室内灯の位置が分からず、説明もないので、電気のスイッチを探すのに一苦労しました。その他、トイレの奥が何故か割れていて、放置されているので、安全面からも衛生面からも修理の要請をアンケートに記載しました。不満の多い文章になりましたが、美智子妃殿下がいらっしゃった施設とは思えない程、質が低下しているように感じました。それぐらい許容範囲という方には、よろしいんではないでしょうか?

【洋室ツイン(バストイレ付)】

トム22518157さんの いこいの村 はりま のクチコミ

トム22518157さん [60代/男性] 2016年04月04日 18:49:34

応接椅子のボロボロに破れているのは、修繕するか隠して頂きたい。朝の霜説けようのやかんは良かったです。

2016年02月
■シニア■60歳以上限定!休前日も同料金お手頃☆2食付で8000円ポッキリ♪【現金特価】
【洋室ツイン(バストイレ付)】

FJTTさんの いこいの村 はりま のクチコミ

FJTTさん [50代/男性] 2016年02月01日 21:41:06

楽天ポイントを使用したところ、領収書に記載があり、減額された領収書しかもらえませんでした。規定では、減額前の領収額が記載されるとなっていましたが。ここでは、ポイントは使えませんね。

2016年01月
<素泊まり>気ままにステイ♪近畿圏から車で1時間!自然と触れ合う休日【現金特価】