和歌の浦温泉 萬波 MANPA RESORT クチコミ・感想・情報

和歌の浦温泉 萬波 MANPA RESORTのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 和歌の浦温泉 萬波 MANPA RESORT のクチコミ

投稿者さん 2023年09月26日 20:19:05

9/23のポルトヨーロッパの花火打ち上げの日に合わせて花火が見れるこちらの宿を予約しました。予約時、チェックイン時、食事前にも花火についてこちらから確認していたにもかかわらず、夕食担当の女性の方から間違った場所を教えられ、花火を見る事が出来ませんでした!!
館内放送でお知らせまでしていたのに花火が見えないので、担当の方に尋ねたら「中止かもしれませんね」と、特に確認もせず答えられ、納得出来なかったので自分で調べたらちゃんと開催されていて、窓の向きが見えない方角だった事が発覚しました。すぐにフロントに言いに行きましたがあまり親身にはなってもらえず、かなりショックとモヤモヤでせっかく奮発してとった部屋もリラックス出来ず眠れない夜を過ごしました。
子どももかなり残念がっていたのと私自身が一晩経っても怒りが収まらず、チェックアウト30分前にこちらから責任者の方に改めて話をしました。さすがに話を聞いてはくれましたが、こちらから何も言わなければスルーされていただろうなという印象を受け、さらに次回泊まる時には花火が見れる席をご用意しますとの提案…。何故すべてこちらから行動しないといけないのでしょうか?設定金額が高い花火開催日にまた時間とお金と労力を使っても今回の不手際が挽回出来る気はしません。他にも気になる点が多々あり、とても高級宿のサービスでは無いと思います。もう二度と行きません。せっかくの久しぶりの家族旅行だったのに、1番メインだった花火が見れなくて残念で悔しくて今でも落ち込んでいます。
もし花火を見るためにこちらの宿を予約される方は、明るい時間にポルトヨーロッパが見れる場所をご自身の目で確認されていた方がいいと思います。

【館内リニューアル記念】★<第1弾>☆2人で≪最大10000円OFF!≫
【【絶景ビューDX和洋室/最上階】MANPA倶楽部】