5月4日に宿泊しました。混んでいる時期ではありましたが、直前に予約出来ました。 立地:佐久平駅前です。駐車場は、立体駐車場でしたが、係員の方がいたため、安心して停められました。また立体駐車場前のスペースが広くてよかったです。 部屋:エレベータ横のダブルルームでしたが、思った以上に広かったです。 食事:ここ最近、東横インの食事サービスレベルは低下しているように見受けられます。スクランブルエッグや、ウインナーも欲しいです。辛口評価としました。 風呂:広くて満足です。 サービス:よいと思います。 設備:エレベータが二基あると朝晩の混雑時期がスムーズになりますね。 全体的に非常に満足でした。
禁煙ダブル4月23日に宿泊しました。 客室が大変綺麗で、広いベッドは硬すぎず柔らかすぎずで寝心地が良く、ズボンプレス・LAN端子も標準装備されていて、清掃も行き届いており、しかも駅から至近距離にあり、居住性・機能性ともに申し分のないホテルです。 朝食は、おにぎり・味噌汁・漬物など簡単な和食メニューのみのバイキングですが、何しろ無料ですし、おにぎりは何種類かあって食べたいだけ食べられるので、とてもお得感がありました。 フロント担当の女性は、集中するチェックイン・チェックアウトをたった一人で捌いていてとても忙しそうでしたが、動作に無駄や停滞がなく、常に笑顔を絶やさず、宿泊客一人一人に対してきめ細かく配慮なさっていて、とても好感が持てました(例えば、外出の際にはフロントに鍵を預けますが、私がホテルに戻ってきた時に、そのフロントの方は私の顔を見ただけでちゃんと私の部屋の鍵を出してくれました。相当な記憶力です)。 ここは泊まって絶対に損はないと思います。
シングル★禁煙タイプ★基本的に眠る部屋ということで選びました。一般的なビジネスホテルではありますが、清掃が行き届いていたので、快適にすごせました。 (喫煙ルームがある部屋だとどうしてもタバコの匂いが残りますが、禁煙ルームでは匂いに関する問題はありませんでした。 コインランドリーが2台あるのですが、乾燥機が誰かが洗濯物を放置していており使えませんでした。ただしエアコンに部屋干しモードがあったので、それで対応できました。 朝食は、部屋食だったので影響はなかったですが、お皿を使って朝食を食べる場合のガイド(片付け場所など)を明記していただけるとありがたいなと思いました。 立地も非常によく、全体的には良い印象です。
禁煙シングル3月23日に宿泊しました。部屋はコンパクトですが、非常に機能的です。内装もきれいで、お風呂もといれもきれいに清掃されていて気持ちよく過ごせました。この時期は、エアコンで暖房しますが、乾燥してしまうため、加湿器が必須ですが、部屋ごとに準備されていて安心しました。朝食は、ロビーのわきで少しバタバタとしている感が否めませんが、軽食ととらえれば申し分ないかと思います。駅のすぐ傍に位置しており利便性がよいです。また、利用したいと思います。
禁煙シングルハートフルルームを利用しました。車いすでも問題なく使え、良かったですが、 バスルームのシャワーを浴びるスペースのシャワーヘッドを掛ける所が壊れてて使えず バスタブの方の所に掛けてあり…母が一人で洗髪できず私が付き添ってシャワーヘッドを 持っててあげて洗髪しました。シャワーヘッドの掛ける所くらい大した値段ではないので 修理?交換しておいてほしいと思いました。朝食は品数多いとは言えませんがそれなりの 品数があって良かったと思いますが、場所が場所だけにスペースが狭い。 隅の方に座りましたが混んでいる時間帯は車いすの人が利用するのは少し躊躇…、 かといって遅くに時間をずらせば人気の朝食メニューは品切れとなりちょっと残念 だったような。 クチコミにあった食事中に玄関のほこり取り?蜘蛛の巣取り?やってましたね。 ああこれがクチコミのね…と思いました。少しは距離が離れてたので埃が飛んでくる という感じではなかったですが、確かにあまり良い気持ちの良いものではないですね。 とはいえ、障害者用のお部屋があるホテルなど何処にでも沢山あるわけではないので とても助かりました!
喫煙ツインツインしか空きがなく、1名で1泊利用させてもらいました。 部屋は当然ながら広く、また清潔で良かったです。 強いて気になった点を挙げるなら、早朝、隣室か上下階の部屋かわかりませんが シャワーを浴びる音がけっこう大きく響いてきたことぐらいです。 寝ぼけながらに、自室のトイレの水が流れっぱなしになっているのかと思いました。 朝食はいろいろなおにぎりがあり、お味噌汁も具沢山で ビジネスホテルの朝食としてはかなり良かったと思います。 給仕してくれるおばちゃんたちの対応も気持ちよかったですね。 フロントの対応もよかったと思います。 駅からすぐの立地は申し分無いですが、コンビニが徒歩3分ぐらいと、 若干遠かったです。 全体としては満足しています。
喫煙ツイン概ね満足です。 特に朝食やチェックインのときの受付の方がハキハキされてるのが好印象でした。 敢えて言うとすれば若干外の騒ぎ声が聞こえやすかったり、Wifiが少し不安定で回線速度も21時以降になるとかなり遅くなっていました。 立体駐車場は出し入れが面倒というデメリットはありますが、この時期に寒冷地仕様じゃない車を野外に一晩置いておくよりは大分よかったです。 立地とコストパフォーマンスが良いのでまた是非利用します。
禁煙ダブル今回始めての利用です。 まず、駐車場代を現金でその場で請求された事に驚きです。 せめて、受付の際に請求をお願いしたい。 また、今回VODプランでしたが、見れませんでした。 チャンネルをチョイと回したら「有料」と表示。 フロントでカードの渡し忘れでしょうか? 今回は、飲みに行ってホテルに戻ったらすぐに寝たので、構わないのですが 期待をしている方がいたら失礼かと思います。 あと、朝食ですが、夏の暑い日に泊まったせいか、朝から直射日光を浴びての おにぎり。気持ちがいいというよりは、暑過ぎ。ブラインドが必要では?と感じました。 その他は、特に気にはなりませんでした。 次回以降は別のホテルに泊まろうと思います。
禁煙ダブル①軽井沢の定宿が改装のため、利用さしていただいた。 ②朝食は、おにぎり主体でなく、少なくとも「TOKYU」というブランドから、パンのほうがイメージに合う。 ③周りになにもないので、1Fのコーヒーショップは軽食とアルコール少々の提供をして、常時開店していていて欲しかった。駅の反対まで行って食事をした。極めて不便。欲を言えば、佐久鯉のフルコースをメニューに・・・・。 ④アメニティーグッズは、各室に配備しておかれた方が便利。エレベータ前の「勝手に持ってけ」では、客に対し少々失礼。 ⑤女性従業員は好感が持てる。
★【お一人さまステイ】禁煙シングル部屋タイプ
禁煙シングル8月6日に2人で利用しました。建物はきれいだし、部屋のバス、トイレもきれいでとてもよかったです。駅の近くですがうるさくなくゆっくり眠ることができました。新聞ももらえていうことなしです。朝食は、あまり期待していませんでしたが、温かいおにぎり、味噌汁、おかず、漬物があって私としては大満足でした。妻は、「もう少しおかず(卵焼きなど)があると嬉しい。」と言っていましたが、それでも満足していました。9月の連休に旅行を計画していますが、宿泊先は、東横インを予約しました。
★ツイン【朝食サービス●全室LAN完備】
ツイン建物は駅前なので、すぐわかります。 駐車場も1泊300円で良心的です。 チェックアウト時、係りの方は不在でしたが 出庫操作は簡単で、スムーズに車を出せました。 チェックイン時に、女性の方へとアメニティのプレゼントがありました。 3種類あり、迷ってしまいました。^^; テレビ番組表と、新聞も用意されていて嬉しかったです。 室内もお風呂も清潔で、快適でした。 決して広くはないけれど、必要なものは揃っています。 朝食もおにぎり、味噌汁、卵焼き、ポテトサラダ、漬物 ジュース、コーヒーが準備されていて、ありがたく頂きました。 これでこのお値段なのが、申し訳ないくらいでした。 ロビーにある自販機のチューハイが150円で助かりました。
★ツイン【朝食サービス●全室LAN完備】
ツイン初めて宿泊しました。 駅にとっても近くて便利でした。 部屋も綺麗で広く、ゆっくり過ごせました。 残念だったのは、どこから聞こえてくるのかほかの部屋の宿泊者の声。 最初、チェックインをして部屋に入ろうと思っていたときに既に廊下にしゃべり声が聞こえていました。 部屋に入ってからも声が聞こえていて、ちょっと気にはなりましたが、就寝しました。 3時ぐらいにその方の話し声で目覚めてしまいました。 それなりの防音設備はされていると思いますし、多少の声が聞こえるのは仕方のないことだとは思っていますが・・・気になったので書かせていただきました。 フロントの方の対応はすごく素敵でした^^ 是非、行く機会があればまた宿泊したいです。 今度は朝食もいただきたいと思います。
ダブル駅から近く、きれいなお部屋でよかったです。それに、とても明るい照明が一番気に入りました。受験勉強をしたい方など非常にありがたいと思います。加湿器もあり、利用させていただきました。最適でした。スタンドの鏡も備え付けられていてお化粧するのにとても便利でした。バスタブも大きめでシャワーカーテンがバスタブの縁から真上よりも少し外側に設置されていて、その分バスタブの中がゆったり感がもてました。ちょっとしたことですけれどすばらしいことだなと思いました。朝ごはんはあまり種類がありませんでしたが、とてもおいしいおにぎりでした。なくなってくると、すぐに補給もしてくれてました。気がつく方たちが作ってくださっているって感じでした。問題点としては、やはりトイレがひんやりしていたのと、夜中にお客がうるさかった(なぜか子供でしたが…)その声がかなり響いたなと思いました。全体的にはとても快適なお泊りでした。ありがとうございました。
シングル★喫煙タイプ★非常にシンプルなサービスですが、清潔感があり安心して利用できます。 雨が降っていて車を止めて傘をささずにホテルに駆け込もうと思っていたのですが、ハイルーフ用の野外で駐車場代がその場での精算と言われ、慌てて濡れながら支払いました。フロント精算の方がいいのにと思いました。 そのほか細かいことですが、これからもチェーン店が増えると思うので提案です。掛け時計の「カチカチ」という音が静かな夜には結構大きく、神経質な人は気になるだろうなと感じました。掛け時計は目の悪い人には非常に有り難いのですが、音のしない時計の方が良いと思います。 細かい要望を挙げましたが、東横インの良さはなんと言ってもスタッフの女性です。友達の家に泊まっているような、マニュアルでない家庭的な温かさが全てを帳消しにして余りある魅力と思います。
長野方面にはしょっちゅう行くのですが、こちらにははじめて泊まりました。 接客・部屋の設備等はとても良かったです。また、朝食は和食派で小食の私たちにはちょうど良い量でした。 ただ、残念なのは客層です。 隣と向かいの四室(五室?)がグループだったようで、廊下に集まって大声でしゃべったり、お互いの部屋を頻繁に行き来する音、またどこかの部屋に集まって大声で騒ぎ続けるのには辟易しました。 フロントに電話をしたところすぐに対応してくれ、注意してもらいましたが。その後も相変わらず部屋で騒ぐ音がしており、結局朝はまた廊下で騒いでいました。 さらにどこかの部屋では子どもが大声で騒ぐ音、逆の隣室のカップルはベッドやら壁にガンガン当たる音や夜中までテレビの音がうるさく、これだけうるさい客に囲まれたのははじめて本当に困りました。 最初に「出来るだけ静かな部屋を」と希望していたこともあり、こういう場合は団体や子連れのいない階に案内してもらえると思っていたので少しとまどってしまいました。 もしくはフロントに電話をした時点で、違う静かな階に案内してもらえるものかと・・・ 他のホテルではそのような対応をしてもらっていたのですが、東横インではそういう気遣いはしたいただけないのでしょうか。 あらかじめうるさくすることが予想される団体や子連れは低層階にまとめるなどの対応をしていただければと思います。 接客や部屋を気に入ったので、最初はチェックアウト時にポイントカードを作ろうと思っていたのですが、客層が残念だったため二回目はないかと思い、今回は見送りました。
駅からすぐで便利。朝ごはんが大変良かったです。地元産のお米でおにぎり。ビジネスホテルとは思えないおいしいご飯のおにぎりが最高でした。具材の種類も多い。小振りなおにぎりなのでたくさんの種類を味わうことができました。ありがとうございました。
駅前でアクセスは良い。フードロスの観点から明朝の食事の有無のアンケートがTVに表示される。非常に良い活動であるが、アンケートを取るなら翌日のメニューを表示してもらいたい。残念なことに東横インは全国、どこに行っても同じような朝食メニューである。今回は3泊したがメニューが判れば、利用者は朝食選択の判断が出来るし、ホテル側もより正確な準備と把握ができるのではないかと思う。また、本気でフードロスに取り組むなら、食事不要を選択した場合は、精算時に返金したら如何か。そうすることにより朝食の顧客満度がわかるし、東横インとしての朝食の自信度を伺える。返金されないから、仕方なしに食べている顧客は私を含め一定数いると思う。今回私は3泊で1食頂いた。
部屋がとても綺麗で清潔で快適に過ごせました 朝食も部屋に持っていける様になっていてテレビを見ながらのんびりいただけました 更には従業員の方の応対がとても良く佐久平に来た時はまたお世話になろうと思いました。
駅から徒歩3分!駐車場無理!が最高ですね! 周辺には何もないですが、駅の逆側にわたれば、大きな入浴施設やら、飲食店やらはあり、便利でした。 また、機会有れば、利用したいです。 受付のスタッフの笑顔が最高でした!
禁煙シングル駐車場に入れる前に受付に行くように書かれた看板が有り受付に行くと先に駐車場に行けと・・・ 客を混乱させるような案内は直して欲しいです。 朝食は部屋に持ち帰って食べるように書いてあるかと思えば、ロビーでも食べられる・・・ なんだかなあって感じだし、朝食が美味しいと書かれていたが、そこまででは無かった。部屋に持って帰るのは良いけど、ダブルの部屋なのに椅子が一つしかないから食べにくいし、パンが小さくて、何これっって。パンなんか最初から袋に分けて準備してくれてればって思いました。 枕が合わずに熟睡は出来なかったけれどベッドは硬めで良かったです。 コンビニも、そんなに遠くないです。
禁煙ダブル