おもてなしの宿 渓山閣 クチコミ・感想・情報

おもてなしの宿 渓山閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月21日 13:20:42

母を伴い家族4人で宿泊しました。
京都市内から近くで、こんなにゆったりできる温泉旅館があるとは知りませんでした。
夕食の懐石料理、朝食のバイキングとも満足しました。
夕食時に頼んだ中ビンのビール代が、少し高いように思いました。
また利用したいです。

おもてなしの宿 渓山閣 2016年09月05日 11:27:54

hakkoun様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事に関しまして夕朝ともにご満足いただけたようで嬉しく思います。
ただお飲み物の価格に関しましてはご指摘の通り見直しを図るつもりでございます。

【和10帖(バス付)又は和12帖(バスなし)】

2525sawaさんの おもてなしの宿 渓山閣 のクチコミ

2525sawaさん [40代/女性] 2016年02月23日 19:36:26

母の古希のお祝いに、宿泊させて頂きました。

普段は、総合評価が4.3点以上のお宿しか泊まらない私ですが、他に空いているお宿が無かった為、お世話になりました。

また、絶対 行きたい最高のお宿です♪
総合評価が3.3点というのが不思議な位でした。もっと評価が高くても良いと思います。

母のお祝いに、わざわざ鯛の塩焼きを1品付けて下さる、お心遣い。
本当に感謝しております。母も、大喜びでした!!

<お部屋>
年老いて、つまづきやすくなった母にぴったりの、ほぼバリアフリーのお部屋でした。
清掃も行き届いていまいた。
トイレもお風呂も、洗面所もとても綺麗でしたし、アメニティも揃ってました。

<お料理>
夕食はとても美味しく、大食いの私でも、おなかいっぱいになる量で大満足でした。
温泉旅館のお料理って、タンパク質はしっかり摂れるのですが、どうしても野菜不足になりがち。なのに、ここのお宿は京野菜のせいろ蒸しもあり、バランス良く野菜も摂れたのが良かったです。
朝食のバイキングも、生野菜や果物等、温泉旅館で不足しがちな食物も、きちんと摂れて良かったです。
種類も豊富でした。
温野菜(煮物)もあればもっと良かったかなぁ~。

<温泉>
20人以上は、イッキに入れる広さが快適でした!!

脱衣場が、とても清潔でした。
スタッフの方が、マメに清掃に来られるので、鏡台の髪の毛も その都度キレイにして下さって、とても快適に使用できました。盗難防止の為にもスタッフさんが、マメに清掃に入って下さるのは、安心だと思います。
化粧水等のアメニティも揃っていたので、女性にはかなり嬉しいポイントです。

温泉は、ラジウム温泉ならではの効能が、素晴らしかったです!!
入浴後、母の膝の痛みがすっかりとれて、翌日は階段をサッサと降りられたのには、ビックリしました!!
私も肌がツルツルになり、体調がすっかり良くなりました!
シャンプーやボディーソープの種類も色々あって、全部使ってみたくなりました♪
露店風呂や、内風呂の大浴場から見えるお庭も素敵でした!!

従業員の方の対応はもちろん、とにかく、全てが最高の旅館でした!!

また是非!!宿泊させて頂きたいと思います☆

2016年02月
おもてなしの宿 渓山閣 2016年02月29日 09:28:47

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お母様の古希のお祝いに当館をお選びいただき光栄でございます。
改めまして古希を迎えられましたことお祝い申し上げます。
お部屋の方ではお母様のお身体に障ることなくお過ごしいただけたようで安心いたしました。
お食事に関しましては味、量ともにご満足いただきうれしく思います。
またバランスなど詳しくご意見いただき大変参考になりました。
メニューの改善を検討をしてまいります。
大浴場の方はお湯がお身体に合っておられたようで安心いたしました。
ご入浴の際もお寛ぎいただけたようでうれしく思います。
数々のお褒めのお言葉を頂戴する中でも従業員へ温かいお言葉をかけていただき恐縮でございます。
ご投稿いただきありがとうございました。
女将

【ちょい高の直前割】 室数限定の食べ比べ会席1泊2食付 〔和牛食べ比べ会席〕
【お部屋タイプおまかせ 和室又は洋室】

kozakimさんの おもてなしの宿 渓山閣 のクチコミ

kozakimさん [50代/女性] 2015年12月31日 16:51:15

亀岡牛の石焼、とても美味しかったです。大トロみたいに口中で溶けました。
朝ごはんのバイキングも○でした。黒豆パンも珍しくてよかったです。

おもてなしの宿 渓山閣 2016年01月18日 12:24:28

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食の亀岡牛をご堪能いただけたようでうれしく思います。ご賞味頂いた食事以外にも様々なプランをご用意しておりますので、またご賞味くださいませ。
ご朝食では黒豆パンがお口に合ったようで何よりでございました。
ご投稿いただきありがとうございました。

100選入選記念特別コース 〔亀岡牛のステーキ付〕

投稿者さん 2014年09月17日 18:23:04

先日、家族(5名)で利用させていただきました。
キャッチフレーズどおりのお宿で、スタッフの皆様が
懇切丁寧にご対応下さいました。
広いお部屋に通していただけ、温泉やお料理を楽しんで
ゆったりと過ごせたことに両親がとても喜んでいました。
また近くへ出向いた際は、利用させていただきたいと思います。
たいへんお世話になり、ありがとうございました。

2014年09月
おもてなしの宿 渓山閣 2014年11月01日 08:23:52

この度は、ご利用いただきありがとうございました。
温泉、食事とご堪能いただき嬉しく思います。
館内では、ゆっくりとお寛ぎいただきなによりでございました。
また利用したいとのお言葉を頂戴し光栄です。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いざいました。
女将

【直前割】 期間限定の京会席1泊2食付コース (お部屋タイプおまかせ)
【お部屋タイプおまかせ 和室又は洋室】

★こな★さんの おもてなしの宿 渓山閣 のクチコミ

★こな★さん [40代/女性] 2014年08月27日 16:55:18

当日予約して、バタバタと出かけましたが、とっても良いお宿で、ゆっくり過ごせました。お部屋も広くて、気持ち良くすごせましたし、お風呂も清潔感があり好感が持てます。また、お料理にしても京料理をベースにどれも美味しかったです。子どものご飯も、本当に満足して喜んで食べていました。直前に予約して、お天気が良くなかったので保津川下りなどが、出来ませんでしたので残念ではありましたが、サービス内容が優秀なお宿ですので、絶対また行こうと思えました。
朝食も、種類が多く大満足でした。最後に、以前の評価を拝見しますと、その中で、改善の要望なども記載がありましたが、それを謙虚に改善されております。よいお宿にしていこうとする企業努力が感じられ、素晴らしいことと思います。

おもてなしの宿 渓山閣 2014年09月12日 15:52:38

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋、お風呂ともにゆっくりとお寛ぎ頂けたようで嬉しく思います。
お食事の方はお子様の分もご満足頂けたようで何よりでございました。
今後もお客様の貴重なご意見をもとにさらに過ごしやすい空間をつくってまいります。
ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2013年04月06日 22:04:42

とても良い時間を過ごすことができました。素晴らしかったです。
料理はとても上品で美味しい京会席でした。
日本のホテル・旅館100選の料理部門に入選しただけのことはあります。
それ以外の部屋や温泉などの施設も良かったです。
「おもてなしの宿」としているだけのこともあり、接客も素晴らしかったです。
料理だけでなく、他の部門や総合評価でも100選の上位に入選してもいい旅館だと感じ、とても満足する事ができました。
次回に京都に行く時も利用しようと思います。

2013年04月
おもてなしの宿 渓山閣 2013年08月03日 14:47:19

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴しうれしく思います。
日本のホテル・旅館100選に選ばれた誇りに今後も精進して参ります。

和の彩り ▽ゆかた美人△ (選べる色浴衣プラン)

投稿者さん 2010年04月03日 15:34:01

3月29日に宿泊しました。天候不順な日でしたが、滅多に経験できない、雪を見ながらの夕食、雪見の露天風呂と思い出に残る旅になりました。最初、部屋食を希望してましたが、無理だと言われましたが、運よく部屋食になり、のんびりできました。27日が結婚記念日でしたのでその記念にとメールに書いてたら、思いがけないサービスもありとても嬉しかったです。部屋も、バス・トイレ付きで掃除も行き届いて気持ちよく利用できました。ただ、一点気になったのは、額がかけてあるのですがそれが、ゆがんでたのが気になりました。

2010年03月
~ 癒 ~ ほっとな24時間プラン(1泊3食付)

投稿者さん 2009年10月12日 19:07:19

親孝行をかねて母を連れて湯の花温泉にある渓山閣さんへ宿泊させていただきました。
初日、コスモス園へ寄り道をしてからホテルへ向かうのにダメもとで送迎のお願いをしてみたら快くコスモス園まで迎えに来ていただいてそれだけでも結構感激していたのに食べきれないほどの豪華な食事、広くて綺麗なお風呂、充実したアメニティー、どれもこれも大満足の連続で・・・。中でも仲居さんがどの方も気持ちのよい接客をされていて、本当にただの一度も嫌な思いをすることなく楽しい思い出を作ることができました。
母もとても満足してくれたようで「こんなに癒された旅行は初めて」「できればまたここに泊まりたい」って言ってました。
また近い将来ぜひ宿泊させていただきたいです。
そのときはまたよろしくお願いいたします。

~ 癒 ~ ほっとな24時間プラン(1泊3食付)

投稿者さん 2009年08月27日 10:04:15

先日は大変お世話になりました。
義母もすごく満足したおりました。
また紅葉の時期にでも機会を作ってくつろぎに
行きたいと思っております。

〔1日10組様限定〕 ○ゆかたまつり in ゆのはな○

投稿者さん 2009年08月15日 20:43:19

「ゆかたまつり」のプランで宿泊しました。家族4人で宿泊したのですが、全員にヨーヨー釣り券やカキ氷券、1000円の館内利用券、ソフトドリンク無料券が付いている上に、子供には花火、家内と小学生の長女には浴衣のプレゼントがあり、お得なプランで家族全員大満足でした。
 従業員の方々は、フロントはもちろん、布団を敷いて頂く方い至るまでみなさん親切・気さくで、一度も嫌な思いをすることがありませんでした。
 食事に関しては、夕食は部屋食で、基本的に一品出しになっているのも非常に嬉しく思いました。当日は満室で従業員の方も大変そうでしたが、食事なども間延びすることなく、熱々のものを出せるように、色々と配慮していただいているように感じました。格安プランだったので量が少ないかと思いきや、とってもボリューム感のある内容で、最初にお品書きをいただければ、もう少しペース配分できたかと思います(笑)。下の子供はお子様用の料理だったのですが、これも質・量とも十分でした。
 朝食は会場でバイキングだったのですが、満館のためか6人掛けのテーブルが合い席になってしまい、いまいち寛いで食事することができませんでした。この点は、今回の宿泊で唯一残念に感じたことですが、料理自体はとっても美味しく、種類も大変満足できるものでした。
 館内は、大変綺麗に清掃されていて清潔感がありました。また、シャンプー・コンディショナー等の浴室の備品も質が良く、部屋のトイレには臭い消しのスプレーなどが備わっていて、細かいところにも気配りが感じられました。
 是非また訪れたいと思います。

〔1日10組様限定〕 ○ゆかたまつり in ゆのはな○

投稿者さん 2023年12月24日 12:52:40

渓山閣は何度も寄せていただいている旅館であるが、何度行ってもゆっくりくつろぐことのできる旅館です。
 何よりも温泉の湯がとてもよく何度となくお湯をいただきました。
 渓山閣に寄せていただいて、かれこれ15年ほどになりますが家族や親戚の集まりなど、好んで活用しています。有難い温泉宿です。

おもてなしの宿 渓山閣 2023年12月24日 16:34:55

今回もご利用頂きましてありがとうございます。
15年にもわたりご愛顧頂きまして重ねて御礼申し上げます。これからもお客様に愛される旅館を目指して精進致します。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【お部屋タイプおまかせ 和室又は洋室】

miyuo14さんの おもてなしの宿 渓山閣 のクチコミ

miyuo14さん [50代/女性] 2023年09月02日 23:26:10

8月31日に両親と娘の4人で宿泊しました。お部屋お任せだったので気になっていましたが、綺麗な客室で消臭対応にして頂き匂いも気になりませんでした。父俺が車椅子利用だったので、事前に連絡していましたら、夕食の会場も車椅子でも利用しやすい様にと配慮して頂けました。
食事もとても美味しかったです。
特に夕食の時に手が不自由でお箸が持てない父親にスプーンとフォークをお願いしたら、朝食時には既にセットしてくれていました。担当の方は違ったのにきちんと伝達してくれていた事にすごく感激しました。すばらしいおもてなしをありがとうございました。また是非伺いたいと思います。

おもてなしの宿 渓山閣 2023年09月04日 09:00:26

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はお寛ぎ頂けたようで嬉しく思います。ご対応もスムーズにいけたようで何よりでございました。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月21日 22:10:40

1/29 2度目の宿泊をさせていただきました。
家から1時間ほどで行け、プチ旅行気分で、料理もお風呂も夫婦で気に入っています。
また疲れたら体を休めに行かせていただきますね。

おもてなしの宿 渓山閣 2023年02月25日 12:31:18

この度もご利用頂きまして誠にありがとうございます。お近くにお住まいでありながらも、お気に入りのホテルにして頂き、お料理やお風呂もご満足頂きまして嬉しく思います。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【お部屋タイプおまかせ 和室又は洋室】

toncha-nさんの おもてなしの宿 渓山閣 のクチコミ

toncha-nさん [40代/男性] 2022年08月29日 17:33:15

直前割、和牛食べ比べ、新館二の館に泊まりました。口コミが両極端に別れていたので不安でしたが、このお値段ならお得だと思います。立地は保津川下りがしたかったので湯の花温泉が1番近くよかったです。部屋はごく普通だと思います。思ったほど新館ではなかったです。お料理はとても美味しかったです。主人も息子も量にも満足していました。少し天ぷらやご飯のお料理が出てくる間が長く感じたので、もう少し早めにだしてもらえたら良かったなと思います。お肉も3種類ともとても美味しく頂きました。食べ比べれて自分で好みの焼き加減に焼けるので、それもまた楽しかったです。部屋食ではなかったのが残念に感じていましたが、お肉を焼くので部屋食じゃなくて良かったです。帰りに女将さんに手を振って送っていただけたのも嬉しかったです。

おもてなしの宿 渓山閣 2022年08月31日 18:13:05

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当館より保津川下りの渡船場まではお車で20分程でございます。ご送迎もご利用頂けます。お料理に関しましても京都牛、丹波牛、亀岡牛の食べ比べに満足して頂けたようで嬉しく思います。ただ残念ながら、天ぷらやご飯をお出しするタイミングが遅くなり申し訳ございませんでした。お帰りの時は感謝の気持ちを込めてお見送りさせて頂いております。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【新館:二の館和室12帖(バストイレ付・2~6名)】

チャラ710さんの おもてなしの宿 渓山閣 のクチコミ

チャラ710さん [40代/女性] 2022年08月14日 23:50:33

帰省の帰りに利用しました
スタッフさん達がとてもいい方々で食事の時の声かけやこちらの希望に答えてくださり気持ちよく宿泊できました。
女将さんが帰りに手を振って見送ってくださるのも感動しました。
食事がとても美味しかったです。
また利用したいと思いました!

おもてなしの宿 渓山閣 2022年08月20日 18:31:31

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はお寛ぎいただけたようで嬉しく思いいます。お褒めの言葉を頂きまして大変恐縮しております。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月07日 22:05:21

今回2回目の宿泊です。部屋は若干古さは感じますが、キレイにされています。お食事が美味しいのですよ。本当に。お風呂も、シンプルな雰囲気ですが、広くて気持ちよく利用できます。週末や今回はGW真っ只中に泊まらせてもらいましたが、コスパ良しですね!

おもてなしの宿 渓山閣 2022年08月09日 19:15:59

お返事が遅れて申し訳ありません。今回もご利用頂きまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂き嬉しく思います。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
女将

★シニアプラン★ 50歳以上の方がお一人でもいらっしゃれば、お得!
【和10帖(バス付)又は和12帖(バスなし)】

かっとばせ39さんの おもてなしの宿 渓山閣 のクチコミ

かっとばせ39さん [60代/女性] 2022年04月24日 17:26:04

おかみさんをはじめ、スタッフの方、みなさんが、とても感じ良く気持ちのいい旅館でした。
建物自体は、少し古い感じがしましたが、それでも隅々まで、ちゃんと清掃されていて良かったです。
夕食も十分な量で、お腹いっぱい美味しくいただきました。
又、機会があれば利用させていただきたいです。

おもてなしの宿 渓山閣 2022年08月09日 18:57:27

お返事が遅れて申し訳ありません。この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【新館:二の館和室12帖(バストイレ付・2~6名)】

投稿者さん 2021年11月26日 16:54:21

トータルで満足です。

おもてなしの宿 渓山閣 2022年02月10日 14:12:42

女将

訳ありだけどおトク♪  旬の京会席プラン
【和10帖(バス付)又は和12帖(バスなし)】

みーちゃんのとーさんさんの おもてなしの宿 渓山閣 のクチコミ

みーちゃんのとーさんさん [60代/男性] 2021年08月22日 17:52:25

夏休み中の娘の温泉に行きたいの一言で前日に予約、我家にしては久しぶりの温泉旅館、大浴場の寝湯が特に良かったです。食事は夕食、朝食とも品数も多く大変美味しかったです。また、部屋タイプはおまかせでしたが、きれいな部屋でスタッフの方のコロナ対策もしっかりとされていて、安心して泊まることが出来ました。
しいて言えば部屋の空調が個別空調でないため細かい調整が出来ないことと、換気のファンの音が少し気になりました。

おもてなしの宿 渓山閣 2021年09月07日 11:48:48

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在の間は安心してお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
ご投稿ただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月15日 15:51:05

宿名のとおり、おもてなしを感じる宿泊施設でした。
ゆっくりリフレッシュすることができ、良い旅ができました。
お世話になり、ありがとうございました。

おもてなしの宿 渓山閣 2021年09月07日 11:48:15

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在の間はお寛ぎいただけたようで嬉しく思います。