おもてなしの宿 渓山閣 クチコミ・感想・情報

おもてなしの宿 渓山閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月26日 21:30:36

お部屋お任せでしたが おふろまでついているお部屋でお得な感じがいたしました。 お風呂も広くてゆったりでき 三回も利用いたしました。夕食は 料亭のほうで 広いお部屋でゆったりとゆっくりとお食事ができました。 一つ一つ楽しみながらいただきました。お肉がおいしかったです。 日々の疲れで、胃の調子が悪く食べれないかもと心配していった旅行でしたが、気持ちが解放されたのか 夕食はほとんど完食いたしまして、朝ごはんもたくさんいただきました。旅館の皆さまにもよくしたいただきました。
 病院に行くより 心に栄養を与えるための小旅行って大切だなと本当に感じました。また利用したいです。ありがとうございました。

おもてなしの宿 渓山閣 2016年10月06日 13:59:59

投稿者様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の方では心身共にゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございました。
お食事に関しましては夕食朝食共にご堪能いただき嬉しく思います。
女将

【ちょい高の直前割】 室数限定の食べ比べ会席1泊2食付 〔和牛食べ比べ会席〕
【お部屋タイプおまかせ 和室又は洋室】

blues554333さんの おもてなしの宿 渓山閣 のクチコミ

blues554333さん [60代/男性] 2016年09月05日 18:35:12

老母と温泉目的に。リーズナブルな価格設定にもかかわらず、お部屋も広く、お風呂も広く、いい泉質であった。お食事も量があり、女将さんのご挨拶まであり、とても丁寧な営業されていると感じました。また、泊まりに来たい泊まりたいと思います。ありがとうございました。

おもてなしの宿 渓山閣 2016年09月07日 15:05:55

blues554333様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋、お風呂とお寛ぎいただけたようで嬉しく思います。
お食事に関しましてはご満足いただき何よりでございました。
また泊まりたいとのお言葉が何よりもの励みになります。

【直前割】 期間限定の京会席1泊2食付コース

投稿者さん 2016年08月21日 13:20:42

母を伴い家族4人で宿泊しました。
京都市内から近くで、こんなにゆったりできる温泉旅館があるとは知りませんでした。
夕食の懐石料理、朝食のバイキングとも満足しました。
夕食時に頼んだ中ビンのビール代が、少し高いように思いました。
また利用したいです。

おもてなしの宿 渓山閣 2016年09月05日 11:27:54

hakkoun様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事に関しまして夕朝ともにご満足いただけたようで嬉しく思います。
ただお飲み物の価格に関しましてはご指摘の通り見直しを図るつもりでございます。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

【直前割】 期間限定の京会席1泊2食付コース
【和10帖(バス付)又は和12帖(バスなし)】

マリンブルー53さんの おもてなしの宿 渓山閣 のクチコミ

マリンブルー53さん [50代/女性] 2016年08月17日 23:14:41

事前に送迎バスの時間の確認の電話をいただきました。母へのプレゼントだったのですが、料理も見た目もきれいで、おいしかったので良かったです。今度は友人とを誘って行きたいです。

おもてなしの宿 渓山閣 2016年09月05日 11:21:31

マリンブルー53様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お母様へのプレゼントに当館にお越しいただき光栄でございます。
お料理に関しましては見た目や味にもご満足いただけたようで嬉しく思います。
マリンブルー53様はじめご友人とのご来館を楽しみにしております。
女将

★平日限定★ 平日ならではのお得プラン!
【和10帖(バス付)又は和12帖(バスなし)】

2525sawaさんの おもてなしの宿 渓山閣 のクチコミ

2525sawaさん [40代/女性] 2016年02月23日 19:36:26

母の古希のお祝いに、宿泊させて頂きました。

普段は、総合評価が4.3点以上のお宿しか泊まらない私ですが、他に空いているお宿が無かった為、お世話になりました。

また、絶対 行きたい最高のお宿です♪
総合評価が3.3点というのが不思議な位でした。もっと評価が高くても良いと思います。

母のお祝いに、わざわざ鯛の塩焼きを1品付けて下さる、お心遣い。
本当に感謝しております。母も、大喜びでした!!

<お部屋>
年老いて、つまづきやすくなった母にぴったりの、ほぼバリアフリーのお部屋でした。
清掃も行き届いていまいた。
トイレもお風呂も、洗面所もとても綺麗でしたし、アメニティも揃ってました。

<お料理>
夕食はとても美味しく、大食いの私でも、おなかいっぱいになる量で大満足でした。
温泉旅館のお料理って、タンパク質はしっかり摂れるのですが、どうしても野菜不足になりがち。なのに、ここのお宿は京野菜のせいろ蒸しもあり、バランス良く野菜も摂れたのが良かったです。
朝食のバイキングも、生野菜や果物等、温泉旅館で不足しがちな食物も、きちんと摂れて良かったです。
種類も豊富でした。
温野菜(煮物)もあればもっと良かったかなぁ~。

<温泉>
20人以上は、イッキに入れる広さが快適でした!!

脱衣場が、とても清潔でした。
スタッフの方が、マメに清掃に来られるので、鏡台の髪の毛も その都度キレイにして下さって、とても快適に使用できました。盗難防止の為にもスタッフさんが、マメに清掃に入って下さるのは、安心だと思います。
化粧水等のアメニティも揃っていたので、女性にはかなり嬉しいポイントです。

温泉は、ラジウム温泉ならではの効能が、素晴らしかったです!!
入浴後、母の膝の痛みがすっかりとれて、翌日は階段をサッサと降りられたのには、ビックリしました!!
私も肌がツルツルになり、体調がすっかり良くなりました!
シャンプーやボディーソープの種類も色々あって、全部使ってみたくなりました♪
露店風呂や、内風呂の大浴場から見えるお庭も素敵でした!!

従業員の方の対応はもちろん、とにかく、全てが最高の旅館でした!!

また是非!!宿泊させて頂きたいと思います☆

2016年02月
おもてなしの宿 渓山閣 2016年02月29日 09:28:47

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お母様の古希のお祝いに当館をお選びいただき光栄でございます。
改めまして古希を迎えられましたことお祝い申し上げます。
お部屋の方ではお母様のお身体に障ることなくお過ごしいただけたようで安心いたしました。
お食事に関しましては味、量ともにご満足いただきうれしく思います。
またバランスなど詳しくご意見いただき大変参考になりました。
メニューの改善を検討をしてまいります。
大浴場の方はお湯がお身体に合っておられたようで安心いたしました。
ご入浴の際もお寛ぎいただけたようでうれしく思います。
数々のお褒めのお言葉を頂戴する中でも従業員へ温かいお言葉をかけていただき恐縮でございます。

投稿者さん 2016年01月02日 14:14:38

お風呂場にタオル、バスタオルを置いてほしい。二人部屋の部屋が、異常に狭かった。

おもてなしの宿 渓山閣 2016年01月18日 12:25:23

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場のタオルに関するご意見ですが、すぐに検討させていただきます。
またお部屋でお寛ぎいただけず申し訳ございませんでした。

★お正月★ 旬の京会席特別プラン
【和10帖(バス付)又は和12帖(バスなし)】

kozakimさんの おもてなしの宿 渓山閣 のクチコミ

kozakimさん [50代/女性] 2015年12月31日 16:51:15

亀岡牛の石焼、とても美味しかったです。大トロみたいに口中で溶けました。
朝ごはんのバイキングも○でした。黒豆パンも珍しくてよかったです。

おもてなしの宿 渓山閣 2016年01月18日 12:24:28

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食の亀岡牛をご堪能いただけたようでうれしく思います。ご賞味頂いた食事以外にも様々なプランをご用意しておりますので、またご賞味くださいませ。
ご朝食では黒豆パンがお口に合ったようで何よりでございました。

100選入選記念特別コース 〔亀岡牛のステーキ付〕

投稿者さん 2014年09月17日 18:23:04

先日、家族(5名)で利用させていただきました。
キャッチフレーズどおりのお宿で、スタッフの皆様が
懇切丁寧にご対応下さいました。
広いお部屋に通していただけ、温泉やお料理を楽しんで
ゆったりと過ごせたことに両親がとても喜んでいました。
また近くへ出向いた際は、利用させていただきたいと思います。
たいへんお世話になり、ありがとうございました。

2014年09月
おもてなしの宿 渓山閣 2014年11月01日 08:23:52

この度は、ご利用いただきありがとうございました。
温泉、食事とご堪能いただき嬉しく思います。
館内では、ゆっくりとお寛ぎいただきなによりでございました。
また利用したいとのお言葉を頂戴し光栄です。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いざいました。
女将

【直前割】 期間限定の京会席1泊2食付コース (お部屋タイプおまかせ)
【お部屋タイプおまかせ 和室又は洋室】

★こな★さんの おもてなしの宿 渓山閣 のクチコミ

★こな★さん [40代/女性] 2014年08月27日 16:55:18

当日予約して、バタバタと出かけましたが、とっても良いお宿で、ゆっくり過ごせました。お部屋も広くて、気持ち良くすごせましたし、お風呂も清潔感があり好感が持てます。また、お料理にしても京料理をベースにどれも美味しかったです。子どものご飯も、本当に満足して喜んで食べていました。直前に予約して、お天気が良くなかったので保津川下りなどが、出来ませんでしたので残念ではありましたが、サービス内容が優秀なお宿ですので、絶対また行こうと思えました。
朝食も、種類が多く大満足でした。最後に、以前の評価を拝見しますと、その中で、改善の要望なども記載がありましたが、それを謙虚に改善されております。よいお宿にしていこうとする企業努力が感じられ、素晴らしいことと思います。

おもてなしの宿 渓山閣 2014年09月12日 15:52:38

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋、お風呂ともにゆっくりとお寛ぎ頂けたようで嬉しく思います。
お食事の方はお子様の分もご満足頂けたようで何よりでございました。
今後もお客様の貴重なご意見をもとにさらに過ごしやすい空間をつくってまいります。
ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2013年12月20日 09:11:34

駐車場・フロント担当の男性スタッフ、部屋、食事係、担当の女性スタッフの対応。
この料金この料理満足でした。
翌朝出発の時カーナビのセットに時間が掛かってしまいましたが、お見送りをしていただきました。「おもてなし」に家内と大満足の一泊でした。

2013年12月
おもてなしの宿 渓山閣 2014年01月03日 11:55:19

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
これからもおもてなしの心を大切にして参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。
お投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2013年10月03日 22:07:21

恋人と二人で泊まらせていただきました。
部屋は広く、お風呂は清潔でゆっくりと過ごすことができ、
料理もおいしく量も十分でした。
ただ、チェックアウトが11時までだったのに、お風呂が9時までしか利用できないのは
残念でした。

また京都観光の際は利用させていただきます。

2013年09月
おもてなしの宿 渓山閣 2013年10月12日 16:04:37

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋やお料理に関しましてお褒めのお言葉をありがとうございます。
お風呂に関しまして貴重なご意見をありがとうございます。
大浴場が9時に閉まりますのはお忘れ物の確認やまた気持ちよくお使いいただくための時間になりますのでご理解いただけると幸いです。
女将

肉食系女子 ☆和牛食べ比べ会席☆ ~「日本のホテル・旅館100選」料理部門入選記念プラン~

投稿者さん 2013年05月04日 23:03:03

お風呂は気持ちよかった。料理も大変美味しかった。
本当に美味しかった。大満足です。
また、利用します。

2013年05月
おもてなしの宿 渓山閣 2013年08月03日 14:47:56

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようで何よりでございます。
今後も気持ちよくお過ごしいただけるよう努めてまいります
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年04月06日 22:04:42

とても良い時間を過ごすことができました。素晴らしかったです。
料理はとても上品で美味しい京会席でした。
日本のホテル・旅館100選の料理部門に入選しただけのことはあります。
それ以外の部屋や温泉などの施設も良かったです。
「おもてなしの宿」としているだけのこともあり、接客も素晴らしかったです。
料理だけでなく、他の部門や総合評価でも100選の上位に入選してもいい旅館だと感じ、とても満足する事ができました。
次回に京都に行く時も利用しようと思います。

2013年04月
おもてなしの宿 渓山閣 2013年08月03日 14:47:19

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴しうれしく思います。
日本のホテル・旅館100選に選ばれた誇りに今後も精進して参ります。

和の彩り ▽ゆかた美人△ (選べる色浴衣プラン)

投稿者さん 2011年08月07日 22:13:36

この値段でこの内容なら驚くしかないです。
一番良かったのは接客の感じのよさですべての人が良かったです。
料理はそれなりでしたが朝のバイキングは予想に反して種類も多く美味しかったです
とても満足しました。

~夏謝恩特別プラン~

投稿者さん 2010年08月18日 20:24:45

限定プランのため、あまり期待出来ないと思って行きましたが・・・予想以上の心配りや館内の清潔さ、生け花、装飾には感心しました。従業員の方の接客態度にもさりげない優しさが伝わってきました。ただ一つだけ、お部屋の空調調節が2段階切り替えだけ、また音も高かったため安眠できなかったのが残念でした。が、概ね満足して帰途につきました。

〔1日3組様限定〕 ○ゆかたまつり in ゆのはな○

投稿者さん 2010年04月03日 15:34:01

3月29日に宿泊しました。天候不順な日でしたが、滅多に経験できない、雪を見ながらの夕食、雪見の露天風呂と思い出に残る旅になりました。最初、部屋食を希望してましたが、無理だと言われましたが、運よく部屋食になり、のんびりできました。27日が結婚記念日でしたのでその記念にとメールに書いてたら、思いがけないサービスもありとても嬉しかったです。部屋も、バス・トイレ付きで掃除も行き届いて気持ちよく利用できました。ただ、一点気になったのは、額がかけてあるのですがそれが、ゆがんでたのが気になりました。

2010年03月
~ 癒 ~ ほっとな24時間プラン(1泊3食付)

投稿者さん 2009年10月12日 19:07:19

親孝行をかねて母を連れて湯の花温泉にある渓山閣さんへ宿泊させていただきました。
初日、コスモス園へ寄り道をしてからホテルへ向かうのにダメもとで送迎のお願いをしてみたら快くコスモス園まで迎えに来ていただいてそれだけでも結構感激していたのに食べきれないほどの豪華な食事、広くて綺麗なお風呂、充実したアメニティー、どれもこれも大満足の連続で・・・。中でも仲居さんがどの方も気持ちのよい接客をされていて、本当にただの一度も嫌な思いをすることなく楽しい思い出を作ることができました。
母もとても満足してくれたようで「こんなに癒された旅行は初めて」「できればまたここに泊まりたい」って言ってました。
また近い将来ぜひ宿泊させていただきたいです。
そのときはまたよろしくお願いいたします。

~ 癒 ~ ほっとな24時間プラン(1泊3食付)

投稿者さん 2009年08月27日 10:04:15

先日は大変お世話になりました。
義母もすごく満足したおりました。
また紅葉の時期にでも機会を作ってくつろぎに
行きたいと思っております。

投稿者さん 2009年08月15日 20:43:19

「ゆかたまつり」のプランで宿泊しました。家族4人で宿泊したのですが、全員にヨーヨー釣り券やカキ氷券、1000円の館内利用券、ソフトドリンク無料券が付いている上に、子供には花火、家内と小学生の長女には浴衣のプレゼントがあり、お得なプランで家族全員大満足でした。
 従業員の方々は、フロントはもちろん、布団を敷いて頂く方い至るまでみなさん親切・気さくで、一度も嫌な思いをすることがありませんでした。
 食事に関しては、夕食は部屋食で、基本的に一品出しになっているのも非常に嬉しく思いました。当日は満室で従業員の方も大変そうでしたが、食事なども間延びすることなく、熱々のものを出せるように、色々と配慮していただいているように感じました。格安プランだったので量が少ないかと思いきや、とってもボリューム感のある内容で、最初にお品書きをいただければ、もう少しペース配分できたかと思います(笑)。下の子供はお子様用の料理だったのですが、これも質・量とも十分でした。
 朝食は会場でバイキングだったのですが、満館のためか6人掛けのテーブルが合い席になってしまい、いまいち寛いで食事することができませんでした。この点は、今回の宿泊で唯一残念に感じたことですが、料理自体はとっても美味しく、種類も大変満足できるものでした。
 館内は、大変綺麗に清掃されていて清潔感がありました。また、シャンプー・コンディショナー等の浴室の備品も質が良く、部屋のトイレには臭い消しのスプレーなどが備わっていて、細かいところにも気配りが感じられました。
 是非また訪れたいと思います。

投稿者さん 2009年08月14日 11:20:01

チェックインの際頂いた、花火、カキ氷券、ヨーヨー釣り券、1,000円分の商品券はとても良かったです。最近はお祭りに行っていなかったため、カキ氷やヨーヨー釣りで簡単ではありましたが夏の雰囲気を味わうことが出来ました。また、商品券もあったため、お土産まで買えてしまいました。花火もバケツや懐中電灯、ライターを貸していただけたので、気軽に楽しむことが出来ました。
従業員の方もとても親切で雰囲気も良く、楽しく時間を過ごせました。ぜひもう一度宿泊したいと思えるホテルでした。