おもてなしの宿 渓山閣 クチコミ・感想・情報

おもてなしの宿 渓山閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月16日 11:39:06

お風呂とかお部屋は良かったのに
フロントのスタッフの対応がおざなりで残念。

どういう教育をしたらあんな接客になるんですかね?

特に女性のスタッフ!

もう利用したくない。

おもてなしの宿 渓山閣 2023年08月16日 17:35:01

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お風呂やお部屋はご満足頂けた様でございますが、フロントのご対応について、大変ご不快な思いをおかけ致しまして申し訳ございませんでした。貴重なご意見として真摯に受け止め改善していく所存でございます。ご投稿ありがとうございました。

【新館:二の館和室12帖(バストイレ付・2~6名)】

投稿者さん 2023年05月09日 21:55:48

家族で泊まらせてもらいました。フロントの女性の接客が低レベルの対応です  他の方が頑張ってるのにフロントがあれでわ台無しです  1から接客勉強すべきです 民宿以下の対応  フロントの女性の対応で二度とここの宿は、行かないです 客は、離れますよあの幼稚な対応でわ

おもてなしの宿 渓山閣 2023年06月09日 10:23:47

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ただ残念ながらフロントの対応について大変ご不快な思いをおかけいたしまして申し訳ございませんでした。貴重なご意見として真摯に受け止め改善していく所存でございます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月09日 10:47:17

今時、全部屋喫煙可能であるとは思いもよりませんでした。
三世代の旅行だったので、
三部屋予約しましたが、タバコ臭すぎて、気持ち悪くなり、一部屋は使えませんでした。
窓も全開できない仕様になっています。
部屋交換などの提案もなく、諦めてぎゅうぎゅうで一部屋で寝る始末。。
子連れの方、臭いに敏感な方は注意された方が良いと思います。

おもてなしの宿 渓山閣 2023年06月09日 10:27:02

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ただ残念ながらお部屋のタバコ臭に関しまして大変不快な思いをおかけいたしまして申し訳ございませんでした。貴重なご意見として真摯に受け止め改善していく所存でございます。ご投稿ありがとうございました。

【陶器風呂付(写真は一例)】

投稿者さん 2023年03月19日 15:19:06

お部屋は綺麗に掃除されておりました。が、チェックインの時間が15時半過ぎだったのですが その時に夕飯の時間を聞かれ17時半か19時半のどちらかにと言われ17時半を選択。選択の幅が無さすぎて驚きました。食事会場に行くと もう用意されていたのですがお刺身など生物が そのままあり埃よけも被してなく不潔に感じました。温泉に行く時に食事会場の裏?パントリーが もろ見えておりビックリでした。温泉は良かったですが 直ぐ近くにおトイレがあり臭いがあり幻滅。朝食もオカズが冷たいままで 殆ど手をつけませんでした。
気になってた旅館だったので凄く残念です。レビューでもお食事が とても美味しかったとあったので期待してたのですが本当に残念。今まで旅行の中で一番最悪のお宿でこのレベルでこんなにお金取られたのが悲しいです。返金して欲しいレベルです。

おもてなしの宿 渓山閣 2023年03月22日 16:20:29

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ただ残念ながら、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。真摯に受け止め改善していく所存でございます。ご投稿有難うございました。
女将

★シニアプラン★ 50歳以上の方がお一人でもいらっしゃれば、お得!

投稿者さん 2021年09月08日 13:20:23

9月4日に宿泊しました、食事会場が宴会場でした、殺風景で雰囲気もなく折角の旅行がいまいちでした、食事処でないなら先に知らせておいて欲しかったです

おもてなしの宿 渓山閣 2021年09月28日 13:55:08

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事会場につきまして事前にお伝えしておらず申し訳ございませんでした。
ご投稿いただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2020年11月18日 21:40:20

「禁煙室は準備できないが空気清浄機を設置しておく」とのことでしたが、空気清浄機は置かれておりませんでした。残念なことに、このことをホテル側に伝えましたが何のリアクションもありませんでした。また布団のシーツは洗濯したものと思われましたが、かけ布団カバーはゴミの付着・汚れがあるなど清潔感はありませんでした。さらに使った後のバンドエイドが出てくる始末!“おもてなしの宿”の看板とはかけ離れた状態と言わざるを得ない状況でした。これだけひどい状態であってもホテルからは何の謝罪・説明も無かったことが一番残念なことでした。

おもてなしの宿 渓山閣 2021年01月30日 17:56:02

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お寛ぎいただくはずのお部屋の用意に不備があり申し訳ございませんでした。
今後このようなことのなきよう努めてまいります。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月13日 15:38:10

月1くらいで各地の温泉に宿泊していますが、久々の大部屋での食事でした。しかも食事中にすぐ横を従業員が食事の上げ下げに何度も通るのですが、バタバタと草履の音を立てながら、忙しなく、時には小走りで動き回られ気分台無しでした。光が当たってたらおそらく埃も舞ってたでしょう。楽しみの生ビールも無し。厚い衣の天ぷらは冷めている。キャンペーンで安く泊まれたから良いものの、正規の料金だと我慢ならないところでした。従業員の方々の応対は問題なかったのでとても残念でした。

おもてなしの宿 渓山閣 2020年08月16日 11:37:16

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事に関しましてご満足いただけず申し訳ございませんでした。
ご投稿いただきましてありがとうございました。
女将

★ひとり旅★お気に召したら家族で来てね♪(1泊2食付コース)
【洋室ツインのシングル利用(8帖又は6帖)】

投稿者さん 2016年09月13日 17:22:07

おもてなしの宿と表明していますが実際はおめてなしの無い旅館です。我々は保津川下りをを主目的で宿泊した。チェックイン時に保津川下り時に持参する荷物にについて質問したがほとんどネガティヴの返事しか返ってこず、それでは (保津川下り)を止めろと言う事かと聞くと (そうです)との返事であった。まるで保津川下りは旅館とは全然関係無いと言うような発言で最初から凄く不満でした。その他色々の点で不満でした。部屋にWiFiも無かった。
旅館のコストダウンが前面に出ておりお客を満足さすと言う気持ちは全然感じられなかった。Managementに問題あり。食事と風呂が良ければお客は満足すると勘違いしているのでは無いか。因みに、保津川下りは楽しく満足でした。

【ちょい高の直前割】 室数限定の食べ比べ会席1泊2食付 〔和牛食べ比べ会席〕
【お部屋タイプおまかせ 和室又は洋室】

こたぶろーさんの おもてなしの宿 渓山閣 のクチコミ

こたぶろーさん [60代/男性] 2016年01月16日 18:57:02

お部屋は広くて綺麗でOK,お風呂もゆったりできて、いい旅館だと思いました。
ところが、せっかくの楽しみにしていたお料理が、全くダメでした。
胃を全摘して、若干味覚に変化があるので、一口口にした時、奥さんに言いました。僕の口が悪いのかな?美味しくないなあ。奥さんも同じように感じていたようでした。まわりの食べている人も無口でもくもくたべていて、やあ、美味しいと言った普通旅館で夕食を食べたら自然に出てくることばがなかったです。思うに、出汁を入れ忘れたか、作り損ねたのか、和食の出汁が全くなってなかったのです。茶碗蒸しと土瓶蒸しのまずかったこと、陶板焼きも、小さなカサカサのお肉が1枚、肉が野菜を美味しくすることもなく、こんなんで何でおもてなしの宿と言えるんや?と思いました。
帰りにフロントで、今日の料理の味を料理長さんはちゃんと見たはんの?、出汁、全然でしたよ、部屋とお風呂がよくっても、料理が全然ダメではリピーターにはならないよ、って伝えました。
翌週、おばあちゃんのショートの施設で、お昼を食べました。その施設のお味の方が美味しかった。いかにまずい料理だったかということです。日によって、こんなに違いがあってもいいんでしょうか?しっかり、料理長さんはキチンと見ないと。
失望しました。おもてなし100選もでたらめだと思いました。

おもてなしの宿 渓山閣 2016年01月23日 14:52:34

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋から大浴場への順路が遠くご面倒をおかけいたしました。
また食事の際は物足りなさ残るものになり申し訳ございませんでした。
追加注文のご用意はございましたが、こちらからご案内ができておらず、申し訳ありません。
このようなことがありながらも接客に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。
ご投稿いただきありがとうございました。

【新館:二の館和室12帖(バストイレ付・2~6名)】

のん5394さんの おもてなしの宿 渓山閣 のクチコミ

のん5394さん [50代/女性] 2015年11月25日 08:24:52

以前知人に連れて行って貰い、食事の美味しさに惹かれ今回友人と行きました。チップなし、手土産なしだからですか?料理、対応にこれ程違いがあるのでしょうか?刺身にマグロ2切れ、蒟蒻、衣だらけの冷め切った天ぷら、もやしの上に変色したぺらんぺらんな肉一枚、、客を馬鹿にしてるにも程があると言いたいです。友人には申し訳なく、大恥をかきました。値段は以前よりは高かったです、2度と行きません。

おもてなしの宿 渓山閣 2015年11月27日 11:06:02

この度はご利用頂き有難うございました。
当館のサービスに対し、お怒りとのことで、誠に申し訳ございません。

当館では、おもてなしの宿に恥じぬサービスの提供および日々の向上に取り組んでおりますが、まだまだ至らぬ点が多数あったと理解をしております。

ご指摘を真摯に受けとめ、今後もサービスレベルの向上に取り組んでまいります。