油屋 美馬館 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年10月16日 13:31:50

朝食のみの1泊プランで泊りました。
まず良いところから。
ホテルのみなさんのとても感じがいい対応でした。
部屋への案内の方も、朝食時レストランの方(吉本さん?)も、フロントの方も笑顔で丁寧な対応で、特に朝食時は何かと心遣いがあり、気持ちよい接客で気分がよかったです。
部屋や施設の掃除も行き届いていて、感心しました。
夕食は食べていないのでわかりませんが、また次回食べてみたいです。

次に改善の必要があるところです。
前の口コミにもあり予想はしていましたが・・・。
朝食時、厨房の奥とレストランを行き来している男性がいました。その人は同じレストランの席に座り、自分のお箸でご飯を食べていたところからいうと、オーナーか関係者ということだと思います。
見ていると、レストランの方が近くに来た時に、「料理(まかない?)がおいしい。ここで食べてみなさい。」等といって、食べさせようとしていました。従業員の方は、周りの事や状況を気にして、うまく話をしつつ、その料理をなんとか食べずに奥に持っていくこととし、その場を過ごしていました。
数分たち、また従業員の方が通ると、「食べたか?」などど聞き、忙しい従業員の方の邪魔になっていたのは否めない状況でした。
ホテルのみなさんはとても感じがよく頑張っているのに、年配で管理?しているかわかりませんが関係者がそのようなことで良いのでしょうか?
ホテル従業員の方への管理運営事項に口出すつもりは毛頭ありませんが、宿泊客が見聞きすると感じがいいものではありませんので、このことはホテルとしてお考えになられた方がよいことのように思いました。

色々申し上げましたが、改善分を評価からマイナスにしても、良い宿には変わりません。知人にも是非進めたいと思います。
また宿泊したいと思います。ありがとうございました。

油屋 美馬館 2009年11月05日 14:48:05

この度は当館をご利用下さり誠にありがとうございます。ありがたいお褒めの言葉を頂き、本当に嬉しい限りです。
ご指摘いただきました事につきましては真摯に受け止めさせて頂き注意していきたいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
これからも、お客様に喜んでもらえるホテル作りを目指して、従業員一同がんばって参ります。

投稿者さん 2009年10月12日 23:10:55

2食付でこの値段なので期待していませんでしたが、いい意味期待はずれでした!少食の私たちには満腹の量。新鮮なお刺身や揚げたての天ぶら、出来立ての茶碗蒸しなどの夕食を始め、朝から魚をあぶって食べる和定食に加えパンや飲み物のフリー等びっくりしました。ベッドは広くてお部屋も大きなソファ付き(エキストラベッド?)があるのでゆったり。難をつければお風呂のカルキ臭がきつくてお風呂好きな夫婦ですがちょっと残念でした。サービスもお部屋にちゃんと入れるコーヒーがついていたり、かずら橋までの距離を聞くと、すぐ詳しい方がパンフレットを持って説明にきてくださったりと親切でした。お世話になりました!

油屋 美馬館 2009年11月05日 14:50:17

投稿者さん 2009年10月10日 09:57:04

この度は大変お世話になりました。
率直な感想を書かせて頂きますが、語弊のないようにお願いします。
チェックイン時、プランが伝わってなく困りましたが、
即時臨機応変に対応して頂き感謝しております。
あと、スタッフ様が、ロビーにて子供にお菓子を下さり感謝しております。
部屋もきれいで良かったです。
廊下等、歩いていると、スタッフの方々が必ず挨拶して頂けました。
料理の量が大変多く、お腹いっぱいになりました。
総合的な良いサービスなのに、料金が安くて助かりました。
また機会がありましたら、是非、利用したい宿であることは、間違いないです。

油屋 美馬館 2009年11月05日 14:54:30

チェックイン時のトラブルに付きましてはご迷惑をおかけしてしまいまことに申し訳ございませんでした。
以後このような事が無いよう注意していきたいと思います。

投稿者さん 2009年10月03日 02:38:39

大満足です。特に料理が量、質ともに値段以上でした。すべてにおいて行き届いたサービス。スタッフは 温かく それでいて てきぱきと 軽やかな動き。それをごく自然にできていたのが素晴らしかった。お陰様で久々に気持ちよく快適に過ごせました。 また利用させていただきます。

【期間限定ポイント10倍】阿波のお茶漬け、なめたらあかんプラン【料理イチオシ】
洋室ツイン

油屋 美馬館 2009年11月05日 14:50:53

投稿者さん 2009年09月26日 00:56:38

シルバーウィークに、宿泊しました。
お料理自慢のようで、事前に食材のことで、二度もお電話をいただいていたので、どんなお食事かと、楽しみにして行きました。評判通り、お食事は、美味しかったです。しかし、お料理のお品書きが、ありませんでした。こだわっているお料理の食材や、メニューを書いていただきたかったです。夕食時に、日本酒を注文しましたが、冷酒グラスに、徳利に入った常温の日本酒が、出てきました。一昨日の夕食にも、同じ日本酒をお店で、いただきましたが、冷酒として、出てきました。だから、こちらの宿では、ビックリしました。
ツインルームは、三階でしたが、部屋の窓からは、吉野川は、見えませんでした。
地下の大浴場の湯は、ぬるめでした。湯からは、消毒のための塩素の臭いがしていました。
客室では、細かい気配りが、よくされていて、感心しました。照明も明るくて良かったです。洗面所に、ドライヤー用のコンセントが、ありませんでした。客室には、大きな姿見鏡は、ありましたが、お化粧用の小さい鏡がありませんでした。
駐車場は、大変広く、来られていた車は、地元の徳島ナンバーが、多かったです。

油屋 美馬館 2009年09月29日 06:17:01

またのご来館を心よりお待ちしております。

夏のあなた三昧プラン~食べたい時が美味い時~【料理イチオシ】
【洋室ツイン】

投稿者さん 2009年09月05日 21:20:07

部屋でゆっくり食事が出来、量も多く大変おいしかったです。
今回で、三年連続利用させていただいたのですが、来年も利用させていただこうと楽しみにしています。

油屋 美馬館 2009年09月08日 14:45:35

投稿者さん 2009年07月29日 10:31:27

カードが使えないのが残念です。会長と呼ばれる方が、レストランにでて接客されていますが、従業員に任せたほうが印象が良いように思います(男性も女性も従業員の方はとても印象が良いので…)。

油屋 美馬館 2009年08月19日 16:49:17

この度は、数ある宿泊施設の中から、当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
フロントでのカードのご利用については、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
ただちにとはまいりませんが、今後の検討材料とさせて頂きたいと存じます。
また、レストランでの対応の件に関しましては、ご指摘を真摯に受け止めております。
大切なお客様に接する者として、全員に好印象を持って頂く事ができず、大変残念に思っております。次回おいでの折には、更にご満足いただけますよう、精一杯努力してまいります。
貴重なご意見を頂きまして、本当に有難うございました。
またのお越しを 心よりお待ちしております。

1泊2食付7000円以下。トクシマ裏路地の味。B級グルメプラン

投稿者さん 2009年07月18日 11:24:50

1泊ビジネスでお世話になりました。
現地でクレジット・カードが使えないとのことでしたの、事前決済を利用しました。こぢんまりとしながら、一通りそろっており、とてもくつろぐことができました。大浴場が広く、気持ちよかったです。チェックインしたときのスタッフのかたは、ぎこちない感じでしたが、全体的にさわやかで好印象でした。また、利用したいと思います。

油屋 美馬館 2009年07月20日 08:55:45

またのご来館を心よりお待ちしております。

楽天限定。出張に最適。のんびり朝食付きビジネスマン応援プラン

投稿者さん 2009年07月17日 13:38:35

とても素晴らしいホテルです!豪華な朝食と夕食が付いていたにも関わらず、宿泊代金が格安だったので、満喫できました。宿泊代金に比べて 数段ランク上の宿です。(あまりの格安さ!に驚き!)
従業員の対応も素晴らしく、気持ちの良い接客に感動。
特に輝いていたのは「高田さん」と、レストランの「植松さん」でした。

☆高田さんはハキハキと大きな声で丁寧な応対をしてくれて嬉しかったです。笑顔も自然で好感が持てました。キビキビと躍動感に溢れていました。

☆植松さんは、常に明るい笑顔に溢れていたので、気持ち良く夕食を味わう事ができました。「半田そうめん」の説明など、的確に!明るく!説明していた姿に癒されました。豪華な夕食のみならず「植松さんの笑顔」が最高!

次に、宿泊の2日前に連絡が入り「洋食のコックさんの体調不良で食事内容が急遽変更。」と、トラブル発生。しかし食事の内容がランクダウンする事なく、宿泊支配人の「西岡 三智代」さんが臨機応変に対応。わざわざ私達に「半田そうめん」を3人分も用意しておいてくれ、その配慮に感動しました。(※ただ、もう少し笑顔があると、最高ですね!)

また、営業部長の「小笠 修二」さんの“気さく”で“フレンドリー”な接客に、心が和みました。7/9の朝食中に、わざわざ話しかけてくれました。(油屋の由来など)
※ただ、初対面で(会話を始めて3分後に)「今回は仕事で来られましたか?こんな田舎で、どういう仕事?」等と、少しプライベート項目に入り込み過ぎでは?と感じました。
※また、お客様が朝食中のレストランに入って来て(小笠さんは)お客様用のコーヒーを立ち飲みしていたので驚き!。またレストランの若い(20歳代)女性店員さんと、大きな声で私語をしていました。部長という立場なので、お客様から“常に見られている”という認識を持って、行動を振り返ってみてはいかがでしょうか? ただ“フレンドリー”な応対(やさしい おじさん)だったので、不快感は抱きませんでした。

ますます飛躍してもらいたい為に、最後に(あえて)苦言を述べました!
総合評価としては、素晴らしく!友人にも「油屋美馬館」の素晴らしさを伝えておきます。今度は、プライベートで、ぜひ訪れます。ありがとうございました。

油屋 美馬館 2009年07月20日 08:55:29

宿泊日直前のトラブルでご迷惑をおかけしてしまいまことに申し訳ございませんでした。

The Mima Ctiy 777 プラン

投稿者さん 2009年06月21日 12:42:06

現地決済でカードの使用ができたらもっとよかったです

2009年06月
油屋 美馬館 2009年07月20日 08:17:16

この度は当館をご利用下さり誠にありがとうございます。
御指摘のありましたクレジットカードの取り扱いにつきましては今後取り扱える様検討していきたいと思います。

投稿者さん 2009年05月24日 13:17:33

夕食なしプランで予約したのでレストランで夕食をいただきました。
「セットメニューではなく単品料理はないですか?」や、「川魚が食べたいんですが…」などの無理なお願いを快く聞いて頂き、とても美味しいお料理を出して頂きました。
その後ラウンジでお酒を頂きました。
カウンターに入ってくださった女性がとても感じのいい方で、会話も楽しく、夜景を見ながら素晴らしい時間を過ごせました。
本当にありがとうございました。
近くには何も無い所ですが、ホテルの中で十分楽しめました。
夕食やラウンジがセットプラン外だったのですが、良心的な値段だったので驚きました。
部屋にも細かい所にまで心遣いがされており、清潔で気持ちよく過ごせました。
従業員の方も皆さんも親切で対応もよく素晴らしいです。
こんな安い価格で、こんなにも素敵な時間が過ごせ、本当に満足です。
本当にありがとうございました。是非また利用させて頂きたいです。

油屋 美馬館 2009年06月09日 11:31:27

当館自慢の夜景が見えるラウンジでの一時、お楽しみ頂けたとあれば幸いです。
追加の単品料理やお飲物もリーズナブルなお値段でご提供しておりますので次回ご利用の機会がございましたら是非ご利用下さい。
またのご来館を心よりお待ちしております。

「おはようございます。徳島産新鮮トマトです」プラン

投稿者さん 2009年05月23日 09:22:23

従業員がプランを理解していなかった。お酒がたくさん付いているので食事がしょぼいのは仕方ないと思ってはいたが、肝心のお酒がビール・焼酎・日本酒から一種類だけと言われた。本当は全部付くはず。プランのプリントを持っていったので見せたら最後に残りの分をくれた。逆にお酒一種類であの食事はないでしょ?と言いたい。
極めつけは、まだお客さんがいるのにオーナー?らしき人が一人飲みながら従業員を呼んで反省会を始めた。私たちへの嫌味?としか取れなかった。チョー気分が悪かった。
ゴールデンウィーク初日の宿は最悪でした。

油屋 美馬館 2009年06月09日 11:20:39

当館をご利用下さり誠にありがとうございます。
この度は大変申し訳ございませんでした。
以後このような事が無いように全従業員への周知徹底をしていきたいと思います。

阿波の異酒格闘技プラン

投稿者さん 2009年05月21日 19:01:00

高台にあるので、部屋から、町が一望できます。部屋も落ち着いていてゆっくりできます。食事のボリュームがすごいです。もうこれでおしまいかなと思っていたら、最後に鯛めしが出てきて、おいしかったのですが食べられず、残りをおにぎりにしてもらいました。お風呂もゆったり入れたので、快適に休めました。

油屋 美馬館 2009年06月09日 10:46:45

当館の自慢の景色とお料理をご堪能して頂けたとあれば幸いでございます。
お客様にご満足頂くこと、それが私達の一番の喜びです。

投稿者さん 2009年05月20日 19:17:35

立地が悪く、施設も少し古めですが
スタッフさんの感じが非常に良い為
全く気になりません。
朝食も良かったです。

油屋 美馬館 2009年06月09日 10:42:23

投稿者さん 2009年05月15日 21:49:57

お部屋に持ってきていただいたデザートとコーヒーはとても美味しく、素晴らしいものでした。

客室係推奨「美馬市一眺めのいい部屋」でデザートのんびりプラン

2009年04月
油屋 美馬館 2009年06月09日 10:41:41

当館が自信を持ってオススメするデザート、ご堪能いただけたとあれば幸いでございます。

投稿者さん 2009年05月07日 15:14:34

5月5日に宿泊しました。食事も美味しく、量も多く食べきれない程でした。
 大変満足できた一泊でした。
 特にサービス面で良かった点
 食事の時
 サービス係の方が御飯を装つてくれたのですが、「高齢者の順番に装ってくれた」と祖母が感激していました。何気ないことですが、本当に気配りのできた方がサービスしてくれていっそう美味しく食べれたとの事でした。
 料理の順番
 料理の順番が「鯛のかぶと焼き」「鰆雲丹焼」「車海老天婦羅」「土鍋鯛めし」でしたが、「鯛のかぶと焼き」の味が強すぎて後の料理の味がかすんでしまった。 また、途中で御飯が欲しかったので「かぶと焼き」の前ぐらいに「土鍋鯛めし」が出たら良かったとの事でした。
 ケーキについて
 サービスとして手作りケーキが出されましたが、これが本当に美味しかったです。朝食に出されたパンもふくよかさがあって美味しくもっともっと食べたかったといってました。
 写真について
 子供の日で写真撮影をサービスして下さるとの事で期待したのですが、普通の場所で撮影されたようでちょっとがっかりしました。
 兜とか鯉幟とかがセットされた場所で撮影されるのか思っていました。
 私は犬の世話がありましたので、残念ながら宿泊出来ませんでした。
 家族が大変満足されたので良かったです。どうもありがとう御座いました。

こどもの日ウィーク。シェフの手作りケーキでちびっこ万歳プラン~3/5までの予約なら10%オフ~

油屋 美馬館 2009年05月15日 07:52:28

御指摘のありました料理に関しましては味付け、順番等今後の為にも検討していきたいと思います。また写真撮影も同様に検討させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月05日 05:38:44

予想に反し綺麗な建物と綺麗な部屋、スタッフの方の対応も親切丁寧で感動しました。四国旅最終日大浴場のおかげで疲れも取れ気持ちよく利用させていただきました。

楽天限定。出張に最適。のんびりビジネスマン応援素泊プラン
洋室シングル

油屋 美馬館 2009年05月15日 07:45:28

当館で旅の疲れを癒して頂けたとのお言葉、従業員一同非常に嬉しく思います。

楽天限定。出張に最適。のんびりビジネスマン応援素泊プラン

投稿者さん 2009年05月04日 10:22:42

今回は、アンパンマン列車に乗り穴吹駅で下車し、うだつの町並みを
観光してから油屋 美馬館さまを利用させて頂きました。
穴吹駅からは少々距離があり小さい子供には歩きはキツそう・・・
送迎をお願いしたところ快く対応して頂きすごく助かりました。
今まで色んな宿を利用しましたが対応・内容は「一番すばらしい」と
感じています。
料理も美味しくそして食べきれないほどのボリュームでした。
(土鍋で鯛めしまで出てきましたが食べきれそうになくおにぎりにしてくれました)
丘の上に立地し景色も良く広い敷地内の斜面にはヤギもいて子供たちも
楽しそうにしていました。
本当に温かい対応ありがとうございました。

油屋 美馬館 2009年05月15日 07:41:38

当館は最寄りの駅からバスなどの公共交通機関がございませんので出来る限りの対応をではございますがさせて頂いております。
お食事にもご満足いただけたとのことでとても嬉しく思います。

投稿者さん 2009年04月08日 21:25:44

大きくはないけれど、とても清潔できれいなホテルでした。
お風呂も気持ちよく、観光にもいい場所でした。
レストランでは色々メニューがあり、追加注文もでき、子供がいてる家族には助かりました。

2009年03月
油屋 美馬館 2009年05月15日 07:34:54

当館では宿泊プランのお食事以外にもレストランのメニューの充実を図っており、色々なお客様のニーズにも対応できるよう努力しております。

投稿者さん 2009年02月21日 22:54:19

食事は量も多く食べきれないぐらいでした。
部屋は山側だったのでざんねんだった(春とかだったら綺麗だったかも。)
でも地元の人が風呂に来てたりその後レストランで食事をしているのも
見かけた。地域に密着してるんだなって感じた。

阿波の山菜と海の幸の串揚げプラン
洋室ツイン

油屋 美馬館 2009年02月23日 10:57:29

山側のお部屋は春には気持の良い新緑が、秋には綺麗な紅葉が楽しんで頂けます。