別邸 向日葵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年11月08日 11:30:43

部屋がBed room、リビング、バスルームとすべて仕切られているので、とてもゆっくり過ごせました。また設備も充実しているので、まったく不自由に感じることがなかったです。ミネラルウォーターのサーバーがついているとは思いませんでした。貸切風呂に、部屋の猫足バス、さらには、ジャグジー、ミストサウナ付でTVや音楽が楽しめてしまうバスもあり、ついつい長風呂になり時間が足りないくらいでした。食事もおいしく、量も適度なので大変満足です。バースデイケーキも部屋出しして頂き、ありがとうございました。ただ、他の投稿にもあるように、リビングのタバコの臭いが取れれば最高なのですが…。その他は、往復の送迎も含め大変満足しております。また日光に行く際には、利用したいと思います。知人にも薦めますのでこれからも頑張ってください。ありがとうございました。

【一日限定2部屋☆専用露天風呂付】クラシック館ダブルorツイン洋室1泊2食付プラン
◆1日1部屋限定◆クラシック館露天付ダブル洋室

別邸 向日葵 2008年12月25日 11:26:27

リビングのタバコの件、管理が行き届かず大変申し訳ありませんでした。換気・消臭剤等で対応しておりますが、不十分であったと反省致しました。今後は他の対処法も考えていかなければと思います。
しかしながら、「とてもゆっくり過ごせました。」とのお言葉を頂くことが出来、感謝しております。ありがとうございました。設備はメゾネット館・フラット館に比べ充実しておりますので、疲れを癒すにはオススメのお部屋です。
まだまだ課題はございますが、貴重な休日を楽しくお寛ぎいただける様、精進して参りたいと思います。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月04日 22:38:21

スタッフの方々の対応に始まり、全てどれをとってもパーフェクトでしたが、嫌煙者の私たちは、部屋についたタバコの臭いが少し気になりました。

ただ、スタッフの方々の丁寧な応対や、食事のおいしさ、檜風呂の素敵さはクセになりそうでした。お世話になったのは、私たちにとっての「記念日」でしたが、偶然にもピアノの生演奏を聴くことができ、感動でした。
次は、冬にお世話になろうと企画中です!
やっぱり部屋食がいいので、また同じお部屋にする?なんて、早くも色々と考えていますよ。

本当に、忘れられない記念日にになりました。

【全4部屋☆異なるデザイン】クラシック館にて、のんびりお部屋食プラン♪
◆1日1部屋限定◆クラシック館和洋室

別邸 向日葵 2008年08月06日 16:08:13

お部屋のタバコの臭いの件につきましては、本当に申し訳ありませんでした。毎日、換気・消臭等で対処しておりますが、不十分だったこと、心よりお詫び申上げます。
しかしながら、このような温かいお言葉をいただきましてスタッフ一同感謝しております。
何より、幸せを感じるこのご投稿がとても嬉しいです。また、「忘れられない記念日」のお手伝いが出来たことも嬉しいです。
冬の日光は、雪が降ったあとの「雪山」の景色が綺麗です。寒さ厳しくなりますが、檜風呂で温まりまったりとお寛ぎいただければ幸いです。
またお会い出来る日を楽しみにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年06月24日 01:05:55

最初から最後まで本当に気持ち良く過ごすことができました。
建物も部屋もシンプルな中にこだわりが感じられ、まるで別世界に来たような気持ちになりました。料理もどれもとても美味しかったです。
部屋のウォータサーバ、ディナーのご飯(お米)、朝食のおかゆ、ピアノ生演奏などあらゆるところに細かな配慮が感じられ、私たちにとってすべてがパーフェクトでした。
あえて希望を言うとすれば、12時チェックアウトにしていただけると、さらに向日葵を満喫できると思います。
またぜひ宿泊したいと思います。ありがとうございました。

【貸切&露天付特集☆掲載記念】星を眺めながらの湯を愉しむ展望風呂付♪メゾネット館1泊2食付プラン
◆1日2部屋限定◆展望露天付メゾネット館ダブル洋室

別邸 向日葵 2008年06月24日 15:59:39

この度はメゾネット館へのご宿泊・ご投稿ありがとうございました。お部屋もお食事もお気に召していただけたようで、光栄に思います。また、このような温かいお言葉をいただけるとスタッフ一同とても励みになります。お部屋でもお風呂でもダイニングでも、向日葵の何処にいても気持ち良く、有意義な時間をお過ごしいただければ幸いです。土曜日(不定期)限定のピアノ演奏は、演奏者もお客様に会えるのを毎週楽しみにしております。食後のひとときをピアノ演奏で楽しんでいただければ嬉しいです。ご利用ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年06月09日 17:51:06

贅沢な休日を過ごす事ができました。固い枕をお願いすると買いに出かけてまで用意して頂いたり、食事は質も内容も絶品でした。なお、どのプランでも部屋で食事できる事が選べるとありがたいです。

◆1日1部屋限定◆フラット館庭園露天風呂付和洋室

別邸 向日葵 2008年06月14日 16:19:48

この度はフラット館へのご宿泊・ご投稿ありがとうございました。枕の件では、ご用意がなくご迷惑をお掛けしてしまいましたが、「贅沢な休日を過ごす事ができました。」とのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。お食事は、季節によりメニューが変わります。地元の食材や季節の素材を活かしたオリジナルな内容でご提供できればと考えております。またのご利用お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月19日 20:05:02

料理がとても美味しいです。部屋もとても綺麗で好感が持てました。
また、これからの季節床暖房はとてもありがたいです。
お風呂もとても広くゆったりとできます。
価格以上の安心と満足でした。

展望露天付メゾネット館ダブル洋室

別邸 向日葵 2007年12月10日 19:22:59

この度はメゾネット館へのご宿泊・ご投稿ありがとうございました。ご満足いただけたこと、とても嬉しくとても励みになります。コンクリート打放しの建物なので、夏はひんやりと涼しくて良いのですが冬は床暖房が活躍します。お部屋でのんびりとお過ごしいただければ幸いです。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月07日 10:47:25

初めて宿泊しましたが非常に良い雰囲気でした。今回メゾネットタイプでしたが2階のお風呂が温泉なら最高でしたが、循環式なので無理でしょうか?
テレビの地上波デジタルが映らないのが残念でしたがのんびり過ごすコンセプトからすれば問題ないでしょう。今度はフラットタイプに宿泊したいと思います

展望露天付メゾネット館ダブル洋室

別邸 向日葵 2007年12月10日 19:01:40

この度はメゾネット館へのご宿泊・ご投稿ありがとうございました。のんびりとお過ごしいただけたようでホッとしております。地上波デジタルは準備して待っている状態なのですが・・・やはり都心より遅いようです。次にご利用いただける日には映っているといいですね。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月01日 14:41:06

良かった点
お風呂・洗面所は広々として清潔感があった。
部屋にウォーターサーバが備え付けてあった。
各部屋にTV、空気清浄機があった。

悪かった点
食事の味が不安定。(初日は×、二日目は○。見た目は両日ともキレイでした。)
従業員の接客(一生懸命さは伝わるが、トラブル時の対応に多少難あり)
備え付けのスリッパが薄汚かった。

クラシック館露天付ダブル洋室

別邸 向日葵 2007年12月10日 18:00:37

この度はクラシック館へのご宿泊・ご投稿ありがとうございました。折角のお休みでお越しいただきましたのに、接客面で不愉快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。今後このようなことのない様、スタッフ一同努力して参りたいと思います。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月30日 23:20:28

貸切風呂が空いているかどうかを、お風呂の場所まで自分で行って確かめないといけないのが少し残念でした。フロントに電話をして確認できるシステムでもあればよかったのですが・・・。
それ以外が、お料理も美味しくて、従業員の皆様も丁寧で、とても気持ちよく過ごせました。
また、お伺いしたいと思います。

別邸 向日葵 2007年12月10日 17:36:51

この度はクラシック館へのご宿泊・ご投稿ありがとうございました。貸切風呂のシステムは確かにご不便をお掛けしているかと思いますが、なかなかいい案が出ず、今の状況となっております。申し訳ありません。それでも「気持ちよく過ごせた」とのお言葉、ありがとうございます。