離れ家 石田屋 クチコミ・感想・情報

離れ家 石田屋のクチコミ・お客さまの声

ともや99さんの 離れ家 石田屋 のクチコミ

ともや99さん [30代/男性] 2011年09月11日 21:02:52

部屋をアップグレードしていただきありがとうございました。

部屋付の露天風呂、内風呂ともに最高です。
特に露天風呂は、虫の声と月の明かりでとても最高でした。
ゆっくりと堪能することができました。

仲居さんのサービスもとてもよく、心配りというのがぴったりとくる感じのサービス
でとても良い休日を過ごすことができました。

河津というと桜のイメージが強くあまり行くこともなかったのですが、
今度は石田屋を目当てに河津に行こうと思うくらい良い宿です。

下田からもそう遠くないので、観光レジャーにも困りませんし、次の伊豆旅行の時にもぜひ利用したいと思います。

ちなみに娘はすっかり、部屋付の露天風呂とプールを気にってしまいました。
小学生にはちょっと贅沢ですよね(笑)

専用露天風呂付離れ 食事無しルームチャージプラン (PB)
【露天風呂付き離れ(class 1) 天嶺・大谷津一・大谷津二】

投稿者さん 2011年08月10日 16:26:04

広めのお部屋にアップグレードしていただきありがとうございました。お風呂、お料理、全て素晴らしかったです。チェックアウトしてからプールで遊ばせていただき、そのあとお風呂にも入れていただきました。インターネットもばっちり使えました。お部屋の露天風呂にはもう何回入ったかわかりません。いやー本当に素晴らしかった。いつかまたお邪魔したいです。

名物伊勢海老の唐揚げや、地魚のお造り等、露天付離れ和食コースCプラン(PC)

投稿者さん 2011年05月16日 13:16:42

部屋付きのお風呂も源泉かけ流しで泉質がすごく良かった。お肌すべすべ。料理少なめのプランにしたのだけど量的にはちょうど良く満足。奇をてらった変な創作料理が出るわけでもなく見た目は質素だけど地の旬な食材でどれも丁寧に作られててため息が出るほどおいしかったです。旅館というと見た目の豪華さばかりを強調して味がおろそかになる事が多々あるし、山奥に旅行したはずなのに冷凍のお刺身やカニが出てくるなど意味不明なことも多々あるし、そんなの高いお金払って食べたくないですし。旅先の食事とはこうあるべきだと思いました。石田屋さんでとれた梅を漬けた梅干しも最高でした。添加物無しの本当の梅干しはお金を出しても食べるのは難しいです。
とても古い建物でしたが掃除と手入れが行き届いていて趣きがあって良かったです。温泉で出来た湯の花を削ってそれを売店で売っているのもいいですね。温泉旅館に求めていたものが全部満たされて大満足ですが、欲を言えばお風呂上がりにアイスを食べたりしたいので部屋に小さい冷蔵庫をつけてくれるといいな、と思いました。

限定 露天付離れと軽めのお食事コース 初夏特別プラン
【露天風呂付離れ】

投稿者さん 2011年02月15日 21:29:13

離れで、それぞれ露天風呂も内風呂もついているお部屋のためか、旅館の方以外、ほとんど誰にもあわないず、静かでした。朝の焼き芋体験(?)で、初めて、ほかのお部屋に泊まっている方をお見かけしました。ゆっくり静かに過ごしたい人にはとてもおすすめの宿だと思います。
お風呂は、露天風呂はもちろん檜の内風呂さえもかけ流しで、ほんとに心地よいです。
軽めのお食事といっても、私たちには十分たっぷりで、おいしかったです。
今回はお花の少ない時期で、お庭を存分楽しむという感じではなかったですが、ぜひ違う季節にお邪魔したいと思います。
テレビそのものは地デジ対応なので、早く地デジ化するといいですね。

2011年02月
限定 露天付離れと軽めのお食事コース 早春特別プラン(PE)
【露天風呂付離れ】

投稿者さん 2011年01月26日 01:58:29

田舎の昔の一軒屋、祖父の暮らしていた古民家を訪れたような、懐かしい風景とにおいでいっぱいのお部屋で過ごさせていただけました。お茶菓子とともに緑茶をのんでゆっくり過ごす時間。寒風を忘れさせるほどの美しい星空の下での部屋専用の露天風呂。てきぱきと準備いただけたふわふわのお布団。ほりごたつでテレビに見入ってしまうくらい、慣れた家のようにリラックスしてしまいました。朝の雑炊も美味しくいただけましたし、帰りの電車の時刻も親切に調べていただけました。2晩宿泊して温泉を満喫したいお宿です。でも、みなさんも気に入って人気が集中すると、私が予約取れなくなっちゃうかな…。

2011年01月
特典付き 露天風呂付離れ ルームチャージプラン(PB)

yuiyui2382さんの 離れ家 石田屋 のクチコミ

yuiyui2382さん [20代/女性] 2010年11月30日 21:23:50

特別な日の思い出にと初めて伊豆に泊まりました。
内風呂&露天風呂付きの広い純和風なお部屋での最高の時間を過ごさせていただきました。離れなので夜中でも気にせず気持ちの良いお風呂を楽しむことができ、部屋の前にあるお庭も風情がありました。次回はお食事付きのプランでまた行きたいです。

2010年11月

投稿者さん 2010年10月11日 19:48:44

今回初めて利用しましたが、とても良いお宿でした。離れでゆったりした時間を過ごせて、大変満足できました。

専用露天風呂付離れ 食事無しルームチャージプラン (PB)

ちさんかんとりーさんの 離れ家 石田屋 のクチコミ

ちさんかんとりーさん [30代/男性] 2010年03月24日 02:01:13

宿泊前日に予約をさせていただきました。
かなり、宿泊のプランが多くてかなり迷いましたが、個人的に食事の量が気になりました。しかしながら、実際は比較的小食な自分には十分の量でしたし、内容も充実していて満足でした。
従業員の方の勤務態度もしっかりしており、気持ちよく過ごすことができました。

建物は古いですが、いい意味でメンテナンスが行き届いており、清掃もしっかりされているようで大変満足できました。
また、お風呂についても個別についている内湯・外湯もすばらしかったです。

一点だけ気になったことは、男性風呂のシャワーの水圧が低かったことぐらいです。

是非ともまた伺いたいと思いますので、宜しくお願いいたします。

2010年03月
露天付離れ「クラス1」と、和食コース「E」プラン(P1E)
【専用露天風呂付き離れ 【class 1】】

投稿者さん 2009年09月21日 17:04:13

離れの部屋ですので隣室を気にせずに過ごせてリラックスできました。
食事も部屋でいただけますので他の宿泊者に気を使わなくてすみます。
部屋にある内風呂・露天風呂は泉質もよく、温度や広さもちょうど良かったです。
部屋から眺める景色は決して素晴らしくはありませんが、縁側が気持ちよく、その縁側は小さな池に接しています。
この池で泳ぐ鯉にえさをやることができ、ほのぼのとすごせます。
満足度トップクラスの素晴らしい宿でした。

露天付離れ「クラス1」と、和食コース「E」プラン(P1E)
【専用露天風呂付き離れ 【class 1】】

投稿者さん 2009年05月07日 20:30:51

仲居さんがとても親切で、サービスが素晴らしかったです。
お料理も量より質という感じで、特にお刺身は新鮮でとても
美味しかったです。
京風なのか、薄味なのが母は気にいってました。
またお米がとてもおいしく炊けてて、さすがだねぇと家族で感心
しながらいただきました。
お風呂は大風呂はそんなに大きくなくて残念でしたが、お部屋に
内風呂だけでなく露天風呂がついているので、十分に満足でした。
お宿に着くまでは、普通の民家の敷地に入っていくようで不安でしたが、
離れや中庭はすばらしく広くて、雨の中一日中お庭の手入れをなさってる方もいて、とくに庭は綺麗に整えられてて驚きました。
この季節は菖蒲がとてもきれいでしたが、春や秋にくればもっと鮮やかだろうなぁと思います。
一日だけの宿泊がもったいない感じがしました。

冷蔵庫が科金式の販売ドリンクだけ入るタイプで、何も使えないのは
残念でした。普通の大箱旅館と違って、お酒のおつまみになるような
お菓子を置いてあるようなお土産コーナーやバーがレストランがある
わけではないので、せめて使えたらと思うのですが。
夜中にお腹が空いても、離れのお宿だけあってそう簡単に表に出れる
雰囲気でもないので・・・。

露天付離れ「クラス3」と、充実の和食コース料理「ランクS」プラン(P3S)
専用露天風呂付き離れ 【class 3】

2009年05月
【専用露天風呂付き離れ 【class 3】】

オカピ0422さんの 離れ家 石田屋 のクチコミ

オカピ0422さん [50代/男性] 2019年12月29日 00:56:13

すべて個室で、部屋に温泉露天風呂があり、いつでも入ることができたので大変満足でした。部屋も露天風呂も広く、ゆっくりと過ごすことができました。

投稿者さん 2014年01月27日 21:09:32

お部屋の露天風呂も源泉掛け流し、ということで、いつかは泊まってみたい宿でした。
なかなか手が届かない価格設定ですが、今回はのんびりが目的だったので奮発。
満足な時間を過ごせました。

共同の露天風呂も、他のお客様がいなくて貸切状態。
奥に行けば温かく、手前はぬるめ。好きな温度で入れるのもよかったです。
お部屋の内風呂も露天も温泉を流しっぱなしで、広さも十分、足を伸ばしてもゆったり。
お部屋にバスタオルが2枚。大浴場にもバスタオルが用意されていて良かったです。
本当に気持ち良く、温泉三昧できました。

アレルギー食材の対応をしていただくことができ、
また、今はアルコールを控えなきゃいけないので自家製の梅酒を飲めないのが残念だったのですが、梅シロップのソーダ割りに変更してもらえるなど、嬉しかったです。

一点だけ、、、追加料理のプランだったのですが、HPでもよいのでメニュー表があれば良いのになぁ、と思いました。
選んだ伊豆牛のしゃぶしゃぶは、立派なお肉でおいしかったです。
もちろん、他のお料理も美味しく、お腹いっぱいでした。

平屋のお家でゆっくり過ごす感覚で、とても良い時間が過ごせました。
また伺いたいと思います。

2014年01月
追加料理で夕食コースが完成 お造りが苦手な方にも(PEC)