離れ家 石田屋 クチコミ・感想・情報

離れ家 石田屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年02月09日 23:42:36

<お食事>量を少な目にした低料金プランでしたが、比較的小食の私達には適量でむしろ有難かったです。皿数は少なめでお肉はなしですが、どのお料理も美味しくお造り、伊勢海老も入り、充分御馳走でした。
<お部屋>新しくはありませんが、大変清潔で快適でした。6ヵ月の赤ちゃん連れ初旅行でしたが、お部屋にかけ流しの露天・内風呂が付いているので、ママの私も赤ちゃんがグズりそうになったらサッとお部屋に戻れるため、心おきなく何回も温泉入浴を堪能できました。縁側が池に面しており、鯉の餌(お部屋に備付け)やりをしたら赤ちゃんが面白そうに眺めていたのが楽しかったです。
<サービス>お部屋にオムツ用バケツ、ベビー布団を特にリクエストせずともご用意くださり、助かりました。また、仲居さんもご親切で気持ちの良い滞在となりました。

大人向けの静かなお宿なので子連れはご迷惑になるかと心配でしたが、離れの造りなので気兼ねなく、お宿の方々もご親切で、大変快適な旅行となりました。昔ながらのニッポンの温泉旅館という感じで、最近の奇をてらった宿よりも、むしろ落着きます。是非また再訪させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2010年02月
露天付離れ「クラス1」と、和食コース「E」プラン(P1E)
【専用露天風呂付き離れ 【class 1】】

投稿者さん 2009年08月17日 08:34:22

建物は古い、場所は分かりにくい、食事の量は少ない・・・全てが最高でした!
静かに大人が過ごすには大変良いところです。河津桜の時期に必ずリピさせていただきます。

露天付離れ「クラス1」と、和食コース「E」プラン(P1E)
【専用露天風呂付き離れ 【class 1】】

投稿者さん 2009年05月08日 17:35:41

当日は11棟ある離れの中で一番広いお部屋をご用意していただき、すごく快適に過ごさせていただきました。

今ではあまり見かけることのない、からぶき屋根のお部屋は二人には広すぎるぐらいで、お庭でビールを飲みながら湯涼みをしたり、専用露天風呂でくつろいだりして、貴重な体験をさせていただきました。

お料理も食べるスピードに合せて持ってきていただき、量・味・サービスどれをとっても申し分ありません。

6月には蛍がお庭で見えるとのこと、また是非訪れたいと思います。

直前 露天付離れ「クラス2」と、お勧め和食コース料理「ランクA」プラン(P2A)
楽天 露天風呂付離れ

2009年05月
【楽天 露天風呂付離れ】

投稿者さん 2024年01月01日 18:02:12

夕食をアップグレードしましたが、量も内容も申し分なく(特に刺し盛は一人では食べきれないくらい!)、堪能しました。
風呂は変わらず良い湯で、内湯も露天も何度も入って、リラックス!
また伺いたいお宿です。

さき楽【一泊二食 夕食アップグレード 早期予約】 お食事をお部屋にお持ち頂く事も出来ます
【露天風呂付離れ (Class1) 】

ruru8985さんの 離れ家 石田屋 のクチコミ

ruru8985さん [60代/女性] 2023年02月15日 22:56:28

お部屋と、露天風呂がすばらしかったです。
朝ごはんもとても美味しかったのですが、コーヒーがもう少したっぷりあったら、ありがたいです。
又、伺う予定です。次回はゆっくりお庭も探索したいとおもってます。

投稿者さん 2022年11月29日 22:23:53

初めての利用で不安もありましたが。
11/26友人と二人で天嶺のお部屋に一泊。お部屋に入ると奥に錦鯉池と紅葉でテンション上がりました。
部屋には露天風呂と桧風呂が付いていてどちらもこんこんと湧き出る温泉。思いがけずの満天の星を眺めながらゆっくりお湯を堪能できました。夕食はアップグレードで立派な刺盛りに舌鼓。地味に良いお宿でした。

投稿者さん 2022年05月23日 17:13:16

とても静かでのんびり家族で過ごせました

【Room Only カード】 露天風呂付離れをお仕度。食事無しのプランです (カPB)
【露天風呂付離れ (Class2) 】

投稿者さん 2021年03月23日 23:48:30

女露天風呂に腐ってる大きな蛙がいました、入ってから匂いで気付きましたけど。気持ち悪かったのです。
帰って体の調子が悪くなりました。
偶然かも知れませんが、二度と行きたくない宿となりました。

【露天風呂付離れ (Class1) R】

投稿者さん 2020年12月07日 12:43:48

内風呂と露天風呂がついた独立建屋の離れで、気兼ねなく寛がせていただきました。
建物の造りが昔風で、縁の引き戸の鍵などは、昔の田舎の建物のようで、個人的にはとても懐かしかった。
接客は素朴な印象。幾つかお願いしたことには、即対応していただけたので、満足でした。
夕食が松花堂弁当風というのは承知していたものの、季節的に温のものが欲しくなってしまい、この点だけが少し残念でした(時節柄仕方ないところではありますが)。

投稿者さん 2020年11月20日 17:07:47

11月18日から宿泊のみで滞在させて頂きました。
普通の民家が並ぶ町中の奥にひっそりと佇んでいる印象。部屋に入って少し落ち着くと、鳥の囀りだけが際立つ静けさの中、お茶のお香(アロマ)?にトイレの匂袋、床の間に生けたお花など随所に心遣いが感じられました。
部屋の露天風呂の河津桜が数輪、ここ数日の暖かさでか、咲いてくれてました!花芽をいっぱいつけていたので来年の早春はさぞかし綺麗かなと。温泉で温まりながらめをたのしませてもらいました。
宿のお庭、私が大好きな自然を活かしたお庭でした。手入れも大変かと思いますが、今となっては貴重な建物と共にこれからも末永く保って頂きたいなと思いました。床の間に生けてあった、お庭の(たぶん)ツワブキがとにかく印象的でした。

さき楽【Room Only 早期予約】露天付離れのお部屋をお仕度。 食事無しのプランです (早PB)
【露天風呂付離れ (Class1) 】

オカピ0422さんの 離れ家 石田屋 のクチコミ

オカピ0422さん [50代/男性] 2019年12月29日 00:56:13

すべて個室で、部屋に温泉露天風呂があり、いつでも入ることができたので大変満足でした。部屋も露天風呂も広く、ゆっくりと過ごすことができました。

投稿者さん 2018年07月03日 12:30:11

6月30日に素泊まりで利用させていただきました。
野趣あふれる露天風呂は、夫婦でとても気に入りました。また、温泉もお肌がツルツルしてとても良かったです。
昭和40年代に作られた離れの作りも、手が込んでいて落ち着きがあり、お値段以上の贅沢な時間を過ごすことができました。また、秋頃に今度は食事付きで伺いたいと思います。

2018年06月
さき楽【早期予約 RoomOnly】事前決済専用 露天風呂付離れ 食事無しRoomOnlyプラン
【露天風呂付離れ (Class1) D】

投稿者さん 2013年09月05日 20:43:56

正直、宿の歴史を感じる風情でこれはいいところへ来たな!と思ったら、部屋に入った途端物凄くカビ臭い。(残念。)蒸し蒸しする日で部屋のエアコンは2台もあるのに効きが悪い。(ちょっと古そう)エアコンなのかカビ臭のせいなのか?宿に泊まって寝つきが悪かったと思ったのは初めてでした。この点以外は最高!いい宿です。個人的には木材が年数とともに朽ちてきているのに悪い印象はありません。あとちょっとの所が残念でした。

冷蔵庫フリー 名物伊勢海老の唐揚げや、地魚のお造り等、露天付離れで定番の和食コースC(PCF)
【露天風呂付き離れ(class 1) 天嶺・大谷津一・大谷津二】

ハピハピハッピィさんの 離れ家 石田屋 のクチコミ

ハピハピハッピィさん [40代/男性] 2013年01月03日 20:21:57

家族で初めて年末年始に旅行に行きました。
かなり、無理した金額でしたのでやはり辛い評価に成らざるを得ません。
お風呂は最高ですが、シャワーのつまりをなんとかしてくれ、信じられない。
食事も、大晦日の味付けはとても褒められたものではありませんでした。
不思議な事に、尻上がりに良くなり最後の朝食が一番おいしかったです。
板前が代わったのではと思うくらいでした。部屋もパンフレットに出ていないもので余り良いとは思えませんでした。冷蔵庫の効き目が弱くてビールが温いのには参りましたね。
サービスは普通でしたが値段から考えるとマイナス1ポイントしました。
正直、残念でした。

2012年12月
年越、正月を露天付離れでゆっくり 連泊特別プラン
【楽天 露天風呂付離れ】

投稿者さん 2012年03月22日 00:22:51

外に出たかったので食事なしのプランにしました。
桜を観に行くのに立地は良いです!
露天風呂は思っていたより小さかったです。
露天風呂は緑のコケが浮いてるし、石にも付いてるし、掃除してないんでしょうね。
汚くて入る気無くしました。
露天付の宿が良くて決めたのに無意味でした。

離れ家 石田屋 2012年03月23日 23:11:28

ご利用ありがとう御座いました。折角のご旅行でしたのに、不快な思いをさせてしまい、申し訳御座いませんでした。お掃除には気をつけておりましたが、こんな結果になってしまい、弁解の余地も御座いません。今後、このような事が無い様、注意してまいります。
これから、花菖蒲、ホタルと良い季節になります。 次回が御座いましたら幸いです。スタッフ一同、ご来館を心よりお待ちしております。

専用露天風呂付離れ 食事無しルームチャージプラン (PB)

投稿者さん 2011年05月16日 13:16:42

部屋付きのお風呂も源泉かけ流しで泉質がすごく良かった。お肌すべすべ。料理少なめのプランにしたのだけど量的にはちょうど良く満足。奇をてらった変な創作料理が出るわけでもなく見た目は質素だけど地の旬な食材でどれも丁寧に作られててため息が出るほどおいしかったです。旅館というと見た目の豪華さばかりを強調して味がおろそかになる事が多々あるし、山奥に旅行したはずなのに冷凍のお刺身やカニが出てくるなど意味不明なことも多々あるし、そんなの高いお金払って食べたくないですし。旅先の食事とはこうあるべきだと思いました。石田屋さんでとれた梅を漬けた梅干しも最高でした。添加物無しの本当の梅干しはお金を出しても食べるのは難しいです。
とても古い建物でしたが掃除と手入れが行き届いていて趣きがあって良かったです。温泉で出来た湯の花を削ってそれを売店で売っているのもいいですね。温泉旅館に求めていたものが全部満たされて大満足ですが、欲を言えばお風呂上がりにアイスを食べたりしたいので部屋に小さい冷蔵庫をつけてくれるといいな、と思いました。

限定 露天付離れと軽めのお食事コース 初夏特別プラン
【露天風呂付離れ】

どげんかせんといかん6459さんの 離れ家 石田屋 のクチコミ

どげんかせんといかん6459さん [40代/男性] 2010年08月25日 23:57:56

class1で予約したのですが、グレードアップしてくれました。
食事が部屋出しだったので、食事なしで予約しました。その為、スタッフの方々の部屋への出入りが少なく非常に寛げた。プールがあり子供は喜んでくれました(温水でしたよ)。
帰りに、庭に咲いた花の種、そして、思い出になるようにランタナの苗を戴きました。本当にありがたい心遣い・・・感謝です。また行きたくなる離れ家 石田屋でした。

専用露天風呂付離れ 食事無しルームチャージプラン (PB)

投稿者さん 2010年09月01日 01:54:47

3つのお部屋で基本選べないとのことでしたが、予約の際、池がありコイにエサをあげられる天嶺のお部屋を希望したら希望通りにしていただけました。お部屋に小さいながら露天風呂がついていて、お部屋も広くゆったりと過ごすことが出来ました。お部屋の露天風呂は、他の人に気をつかうことなく入れてとてもよかったです。お料理は金目鯛や伊勢海老など地物のお料理ばかりで美味しくいただけましたが、量がかなり多めだったので食べ切れなかったのが残念でした(特に朝ご飯)。プールは時期が少し遅めだったからか、ほとんど貸切状態でした。温水プールで、通年楽しめるとのコトでしたが、プールの底がちょっと手入れが行き届いてない感じでした。お料理もお部屋も露天風呂もとてもよい感じでしたので、あとはスタッフの方ひとりひとりが「サービスする」ということはどういうコトか、もう少しだけ高い意識を持って接したら、もっとバランスもよくなり満足感もアップすると思います。

名物伊勢海老の唐揚げや、地魚のお造り等、露天付離れ和食コースCプラン(PC)

投稿者さん 2022年05月04日 16:18:16

フロントは常に不在ですし
食事の時間も飲み物を追加注文したくて何度呼んでも来てもらえないですし 何か質問してもあまり態度もよくなくて とにかくがっかりしました。
お庭の手入れもあまりされていません。
従業員数が足りなすぎるのかな?と感じました。
対応もお料理の味や量も正直がっかりです。

【一泊二食 LA カード】松花堂弁当風の夕食をお仕度。お食事アップグレードプランです(カPLA)
【露天風呂付離れ (Class2) 】

投稿者さん 2017年02月28日 15:35:45

大人3名子供1名で1泊利用しました。合計料金100000円オーバーでした。
男用露店風呂は虫だらけだし、
料理も接客も高級単価の宿には及ばないでしょう。
高めに言っても30000円ぐらいの宿でしょう。(ようく言い過ぎかな)
このクチコミを見て少しでもやな思いをする人が少なくなれば幸いです。

2017年02月