離れ家 石田屋 クチコミ・感想・情報

離れ家 石田屋のクチコミ・お客さまの声

topsail514さんの 離れ家 石田屋 のクチコミ

topsail514さん [50代/男性] 2020年04月03日 08:47:50

住みたくなるようなほぼ一軒家。廊下、縁側、露天温泉からはソメイヨシノの花見が。
静寂の中、ゆっくり休ませていただきました。
朝は、鶯の声が!
朝食付きプランでしたが、60代に近い私たち夫婦にはちょうどより量で、どれも本当においしくいただきました。さすがにアジの開きは格別でした。
あいにくの雨で露天温泉はぬるくなってしまい、あまり楽しめませんでしたが、内風呂のヒノキの湯舟で温泉を楽しませていただきました。
帰りに、サプライズ。玄関先のBBQスモーカーの中に安納芋の焼き芋が、一切れずつプレゼント、家内がとても喜んでいました。大変お世話になりありがとうございました。

【一泊朝食 特典付】朝食付きプランです。温泉の露天風呂付離れをお仕度致します。(カPBB)
【露天風呂付離れ (Class1) 】

投稿者さん 2020年01月14日 21:15:35

ひとり旅でしたが、贅沢して離れの露天風呂付きお部屋のお宿が割と手頃な宿泊代でしたので宿泊しました。お部屋に入って広い部屋と庭、そしてお風呂が露天と内風呂の2か所もあり驚きましたが、大浴場の大きな露天風呂と洞窟風呂もあり、とても堪能させていただきました。食事無しのプランでしたが、朝に雑炊と、チェックアウトの際に小さな焼き芋をいただき、とても満足でした。

さき楽【Room Only 早期予約】露天付離れのお部屋をお仕度。 食事無しのプランです (早PB)
【露天風呂付離れ (Class1) 】

おちゃめ20000さんの 離れ家 石田屋 のクチコミ

おちゃめ20000さん [50代/女性] 2019年09月12日 10:25:45

リピーターです。
夏はプールもあります。
あまり人には教えたくないところです。

【一泊二食 A】 お勧めの夕朝食付きプランです。専用の露天風呂付離れをお仕度します(PA)
【露天風呂付離れ (Class2) 】

投稿者さん 2016年06月22日 17:35:48

6月18日に利用させて頂きました。
到着した時は、住宅地(古い民家)の奥にあり、多少の不安感がありましたが、チェックインし部屋に通されてからは、『風情』と感じるようになりました。
しかも、部屋もグレードアップして頂き、仲居さんの対応も良く、なんと言っても料理と客室温泉に大変満足しました。
他の方のご意見にもあるように、一泊では物足りない、のんびりしたい宿だと思います。
ただ、連泊するとかなりの贅沢旅になってしまうので、連泊するなら素泊まりで利用もありかと思えるほど良い場所だと思います。伊勢海老の素揚げも捨てがたいところですが。

2016年06月
【プランに迷ったら】 伊勢海老や地魚等お刺身、露天風呂付離れお勧め和食コースAプラン(PA)
【露天風呂付き離れ(class 2) さつき・菖蒲庵・小金山】

じゅんじゅん0379さんの 離れ家 石田屋 のクチコミ

じゅんじゅん0379さん [40代/女性] 2015年05月04日 17:16:58

広々とした趣きある部屋、贅沢すぎる部屋付きの内風呂と露天風呂。自然豊かな最高のロケーション。文句のつけようがありません。あの露天風呂を一泊二日、自分のものにできたのは本当に幸せの極みでした。季節ごとにおじゃましたいです。

2015年05月
【お食事はお好きな物を館外で】 専用露天風呂付離れ 食事無しルームチャージプラン (PB)
【露天風呂付離れ Class2RC】

投稿者さん 2014年03月05日 19:33:02

至福の時間でした。どれをとっても贅沢すぎる時間と施設、内容で、大満足です。専用の掛け流しの温泉が、24時間私たちを待っていてくれている贅沢感。宿の方も和服でとても親切丁寧な対応で、本当に至福の時間でした。お値段は高いけれど、それ以上の価値があると思いました。また泊まりたいですし、実家家族に紹介したいです。

2014年03月
露天付離れでゆっくり 朝食はお部屋で 一泊朝食プラン
【露天風呂付き離れ(class 1) 天嶺・大谷津一・大谷津二】

峻峻さんの 離れ家 石田屋 のクチコミ

峻峻さん [50代/女性] 2014年03月01日 19:33:12

当日は雨で残念な日和でしたがお宿は大満足でした。お風呂が良かった、男湯も女湯は貸し切り状態でのんびりと、翌朝はお部屋の露天でゆったりと・・・朝6時~8時くらいの間はお風呂やお庭の桜に リス、鶯、メジロがやって来てきました。オレンジを囓るリス、桜の花びらをついばむ鳥、日常とは違う時間、空間が贅沢でした。
 お食事もゆったりといただけました。伊勢エビの唐揚げは少々手がべたつきますが、白髪ネギと甘めのお汁との相性が好みでした。お造りも・・・伊勢エビと鰺、金目がおいしかった。春の香りがする天ぷらもです。
 贅沢ですがお宿で過ごすだけのために来れたらいいですね。
 翌日は青空で河津桜は満開、満足な旅でした。
帰宅してから予約を確認して気がつきました、お部屋をクラスアップしてくだっさたのですね、ありがとうございました。

2014年02月

投稿者さん 2012年03月31日 08:45:24

今まで泊まった旅館の中で最高の旅館でした。
まず部屋が良かったです。和室3部屋に、内風呂と家族風呂程度の広さのある露天風呂つき。内風呂はもちろん、部屋付き露天風呂も居間からは全く見えない場所にあるので一緒に泊まっているものの視線を気にせずのんびりつかれました。朝早く露天に入っていると、リスが2匹ミカンを摂りにちょろちょろしているのが間近で見れましたし、近くで鳴くうぐいすの鳴き声がまた新鮮でした。庭の桜もわずかに眺められ、掛け流しの温泉の流れる音をききながら、最高の癒しのひとときでした。夕食はないプランでしたが、朝食はとてもたくさんの料理が並び、どれも美味しかったです。もうひとつ良かったのが付いてくださった仲居さんを初めとするスタッフの方の良さです。部屋・風呂そして旅館の方との心のふれあいすべてに満足できた旅行でした。またぜひ利用したいです。

2012年03月
露天付離れでゆっくり 朝食はお部屋で 一泊朝食プラン
【露天風呂付き離れ(class 3) 橘・桜・小湯沢】

投稿者さん 2012年02月06日 14:16:21

2度目の利用でしたが、本当にここで過ごす時間は素晴らしいです。一泊だとあっという間でいつも後ろ髪ひかれる思いがします。食事なしでいつも宿の人にはちょっと申し訳なく思うのですが、仲居さんなどは本当に良くしてくれ、連れの者もまたすぐに伺いたいとのことでした。宿泊した部屋の誂えも素晴らしく見入ってしまいました。温泉は素晴らしいの一言です。

2012年02月

galaxy S使いさんの 離れ家 石田屋 のクチコミ

galaxy S使いさん [30代/男性] 2011年10月17日 12:48:46

常にお湯が流れてる内風呂、外風呂に感激しました。
アメニティもフツーに豊富(個人的足りないものは無かった)。
大きな窓から日差しが良く入り、庭を見ながらお茶すすってゴロゴロ・・・etc
時間が止まったかのような空間でした。

今回は素泊まりだったので、次回は料理をつけてみたいです。
一日中部屋でくつろぐのもアリな旅館でした(仕事も捗りそうな雰囲気だった)。

あ、どこかの口コミサイトで冷蔵庫の話題があったので書いときます。
小さいですが冷蔵庫はありました。
中には有料ドリンクがありますが、それを外に出してコンビニの物も入れて良いって言ってました。

旅館内でWi-Fiも使えるので、スマホやタブレットなどでリサーチもできてネット環境も問題なし。
カウンター横のPCにパス情報ありました。

個人的に一人でもまた行きたいと思いました。

2011年10月

投稿者さん 2011年09月24日 14:31:13

今回はお忍び旅行でした(照)
従業員の方々の対応はとても良く、部屋も情緒溢れるもので大変気に入りました。
次回は家族と行きたいのですが、知らん顔してもらえるか不安です(苦笑)

2011年09月
限定 レイトチェックイン 露天風呂付離れ 食事無しルームチャージプラン (PB1006)
【露天風呂付離れ レイトイン】

ともや99さんの 離れ家 石田屋 のクチコミ

ともや99さん [30代/男性] 2011年09月11日 21:02:52

部屋をアップグレードしていただきありがとうございました。

部屋付の露天風呂、内風呂ともに最高です。
特に露天風呂は、虫の声と月の明かりでとても最高でした。
ゆっくりと堪能することができました。

仲居さんのサービスもとてもよく、心配りというのがぴったりとくる感じのサービス
でとても良い休日を過ごすことができました。

河津というと桜のイメージが強くあまり行くこともなかったのですが、
今度は石田屋を目当てに河津に行こうと思うくらい良い宿です。

下田からもそう遠くないので、観光レジャーにも困りませんし、次の伊豆旅行の時にもぜひ利用したいと思います。

ちなみに娘はすっかり、部屋付の露天風呂とプールを気にってしまいました。
小学生にはちょっと贅沢ですよね(笑)

2011年09月

投稿者さん 2011年08月25日 22:08:30

とっても素敵なお宿でした。
予想以上に素敵なお部屋で大興奮!!お風呂も露天と内湯二つお部屋についていて、ゆっくり過ごすことができました。
お食事も少なめでお願いしていたのですが、私たちにはちょうどよかったし、本当に美味しかったです。食物アレルギーも丁寧に対応していただき、安心して食事ができうれしかったです!
それと、仲居さんにとってもよくしていただき、それも素敵な思い出です!
また泊まりに行きたいと思います!今度は朝ごはんも頂きたいと思います。

2011年08月
限定 露天風呂付離れと軽めの御食事 夏の一泊夕食プラン

投稿者さん 2011年08月19日 10:37:23

とても良かったです。
普段は泊まれない高級旅館に、お食事が軽めと言うことで安いプランが出ていたので泊まってみましたが、全然満足です。
食事も十分に満足できる物でしたし、すべて部屋出しで仲居さんもとっても感じの良い方だったので申し訳ないくらいです。
お部屋についている温泉も家族で楽しめましたし、池の前の部屋にしていただけたので子供が鯉にえさをやったりして、夜は蛍を見せて頂けましたし、とても大喜びでした。
次回は両親も一緒に連れて行ってあげたいと思います。

2011年06月
限定 露天付離れと軽めのお食事コース 初夏特別プラン

投稿者さん 2011年08月10日 16:26:04

広めのお部屋にアップグレードしていただきありがとうございました。お風呂、お料理、全て素晴らしかったです。チェックアウトしてからプールで遊ばせていただき、そのあとお風呂にも入れていただきました。インターネットもばっちり使えました。お部屋の露天風呂にはもう何回入ったかわかりません。いやー本当に素晴らしかった。いつかまたお邪魔したいです。

2011年07月

投稿者さん 2011年05月16日 13:16:42

部屋付きのお風呂も源泉かけ流しで泉質がすごく良かった。お肌すべすべ。料理少なめのプランにしたのだけど量的にはちょうど良く満足。奇をてらった変な創作料理が出るわけでもなく見た目は質素だけど地の旬な食材でどれも丁寧に作られててため息が出るほどおいしかったです。旅館というと見た目の豪華さばかりを強調して味がおろそかになる事が多々あるし、山奥に旅行したはずなのに冷凍のお刺身やカニが出てくるなど意味不明なことも多々あるし、そんなの高いお金払って食べたくないですし。旅先の食事とはこうあるべきだと思いました。石田屋さんでとれた梅を漬けた梅干しも最高でした。添加物無しの本当の梅干しはお金を出しても食べるのは難しいです。
とても古い建物でしたが掃除と手入れが行き届いていて趣きがあって良かったです。温泉で出来た湯の花を削ってそれを売店で売っているのもいいですね。温泉旅館に求めていたものが全部満たされて大満足ですが、欲を言えばお風呂上がりにアイスを食べたりしたいので部屋に小さい冷蔵庫をつけてくれるといいな、と思いました。

2011年05月
限定 露天付離れと軽めのお食事コース 初夏特別プラン

投稿者さん 2011年03月26日 10:58:24

とても良い温泉旅館でした。
部屋が離れになっているので、一度部屋に入ってしまえば外に出る必要がなく、御忍びで旅行される方には最適と思います。
また、旅館から河津桜の並木も近く、お花見にも便利でした。

2011年02月
名物伊勢海老の唐揚げや、地魚のお造り等、露天付離れ和食コースCプラン(PC)河津桜まつりは2/5~

mяさんの 離れ家 石田屋 のクチコミ

mяさん [20代/女性] 2011年03月05日 20:33:03

河津桜が満開の見頃を迎える3月。3~4日にかけて宿泊させて頂きました。

お部屋は大谷津一。
お茶菓子には小ぶりの桜饅頭、掛け軸には「一期一會」の文字。
寝室に、掘り炬燵のお部屋に、衣装部屋と、3部屋もが襖で仕切られ、繋がっていました。

桧の内風呂と、椿に彩られた露天風呂。
ちょっぴり熱めの温泉は、まだ寒さの残る初春には丁度良かったです。

雨の降る翌朝、離れの玄関には、新聞一部と赤い傘が二つ、そっと立てかけてありました。

チェックアウトの後、ロビーでは紫蘇茶のサービスが!!
ほっと一息温まり、館内の植物の種や苗のお持ち帰りの声かけも!!

中居さんの所作振る舞いと、旅館の雰囲気に、「日本人で良かった」と、ほっこりとした心を持ち帰りました*

久しぶりの2人っきりの旅、離れ家石田屋さんに感謝です。

露天風呂付離れ

2011年03月

投稿者さん 2011年02月15日 21:29:13

離れで、それぞれ露天風呂も内風呂もついているお部屋のためか、旅館の方以外、ほとんど誰にもあわないず、静かでした。朝の焼き芋体験(?)で、初めて、ほかのお部屋に泊まっている方をお見かけしました。ゆっくり静かに過ごしたい人にはとてもおすすめの宿だと思います。
お風呂は、露天風呂はもちろん檜の内風呂さえもかけ流しで、ほんとに心地よいです。
軽めのお食事といっても、私たちには十分たっぷりで、おいしかったです。
今回はお花の少ない時期で、お庭を存分楽しむという感じではなかったですが、ぜひ違う季節にお邪魔したいと思います。
テレビそのものは地デジ対応なので、早く地デジ化するといいですね。

2011年02月
限定 露天付離れと軽めのお食事コース 早春特別プラン(PE)

投稿者さん 2011年01月26日 01:58:29

田舎の昔の一軒屋、祖父の暮らしていた古民家を訪れたような、懐かしい風景とにおいでいっぱいのお部屋で過ごさせていただけました。お茶菓子とともに緑茶をのんでゆっくり過ごす時間。寒風を忘れさせるほどの美しい星空の下での部屋専用の露天風呂。てきぱきと準備いただけたふわふわのお布団。ほりごたつでテレビに見入ってしまうくらい、慣れた家のようにリラックスしてしまいました。朝の雑炊も美味しくいただけましたし、帰りの電車の時刻も親切に調べていただけました。2晩宿泊して温泉を満喫したいお宿です。でも、みなさんも気に入って人気が集中すると、私が予約取れなくなっちゃうかな…。

2011年01月
特典付き 露天風呂付離れ ルームチャージプラン(PB)