離れ家 石田屋 クチコミ・感想・情報

離れ家 石田屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月26日 18:00:37

河津桜の季節に伺いました。宿泊した部屋からも桜が見られました。内風呂も良かったです。とても良かったです。また伺いたいと思います。

じゅんじゅん0379さんの 離れ家 石田屋 のクチコミ

じゅんじゅん0379さん [40代/女性] 2015年05月04日 17:16:58

広々とした趣きある部屋、贅沢すぎる部屋付きの内風呂と露天風呂。自然豊かな最高のロケーション。文句のつけようがありません。あの露天風呂を一泊二日、自分のものにできたのは本当に幸せの極みでした。季節ごとにおじゃましたいです。

2015年05月
【お食事はお好きな物を館外で】 専用露天風呂付離れ 食事無しルームチャージプラン (PB)
【露天風呂付離れ Class2RC】

投稿者さん 2014年03月05日 19:33:02

至福の時間でした。どれをとっても贅沢すぎる時間と施設、内容で、大満足です。専用の掛け流しの温泉が、24時間私たちを待っていてくれている贅沢感。宿の方も和服でとても親切丁寧な対応で、本当に至福の時間でした。お値段は高いけれど、それ以上の価値があると思いました。また泊まりたいですし、実家家族に紹介したいです。

2014年03月
露天付離れでゆっくり 朝食はお部屋で 一泊朝食プラン
【露天風呂付き離れ(class 1) 天嶺・大谷津一・大谷津二】

峻峻さんの 離れ家 石田屋 のクチコミ

峻峻さん [50代/女性] 2014年03月01日 19:33:12

当日は雨で残念な日和でしたがお宿は大満足でした。お風呂が良かった、男湯も女湯は貸し切り状態でのんびりと、翌朝はお部屋の露天でゆったりと・・・朝6時~8時くらいの間はお風呂やお庭の桜に リス、鶯、メジロがやって来てきました。オレンジを囓るリス、桜の花びらをついばむ鳥、日常とは違う時間、空間が贅沢でした。
 お食事もゆったりといただけました。伊勢エビの唐揚げは少々手がべたつきますが、白髪ネギと甘めのお汁との相性が好みでした。お造りも・・・伊勢エビと鰺、金目がおいしかった。春の香りがする天ぷらもです。
 贅沢ですがお宿で過ごすだけのために来れたらいいですね。
 翌日は青空で河津桜は満開、満足な旅でした。
帰宅してから予約を確認して気がつきました、お部屋をクラスアップしてくだっさたのですね、ありがとうございました。

2014年02月
伊勢海老や地魚等お刺身、露天風呂付離れお勧め和食コースAプラン(PA)

みやうちさとるさんの 離れ家 石田屋 のクチコミ

みやうちさとるさん [30代/男性] 2013年03月10日 20:39:40

9ヶ月の赤ちゃん連れで、結婚記念日に利用させていただきました。
30分以上早く着いてしまったのですが、早めのチェックインを
させていただきありがとうございます。
お部屋も露天風呂から桜の見える良い部屋にしていただき、とっても満足しております。
夕飯は煮物が冷たかったり、伊勢海老の唐揚げが食べづらかったりと
ちょっとイマイチ感がありましたが、朝食はとっても美味しかったです。
部屋の露天風呂も気持ちよかったですが、大浴場の露天風呂も広くて最高でした。
夕食のデザートが遅れるとのことで、河津桜のライトアップを見てから出してもらう
ことにしたのですが、「ケーキも一緒で良いですか?」とサプライズ台無しの
質問をされてしまったことと、冷蔵庫が無料のプランだということを忘れており、
伝えていただけなかったので、結局使わず終いになってしまったのが残念でしたが、
それ以外はとっても満足なお宿でした。
部屋も綺麗でお庭も広くて、息子も楽しそうに過ごしておりました。
家族3人で過ごす初めての結婚記念日を良い宿で迎えることができました。

2013年03月
Anniversary Plan  お祝いに 記念のご旅行に (PA)

投稿者さん 2012年03月31日 08:45:24

今まで泊まった旅館の中で最高の旅館でした。
まず部屋が良かったです。和室3部屋に、内風呂と家族風呂程度の広さのある露天風呂つき。内風呂はもちろん、部屋付き露天風呂も居間からは全く見えない場所にあるので一緒に泊まっているものの視線を気にせずのんびりつかれました。朝早く露天に入っていると、リスが2匹ミカンを摂りにちょろちょろしているのが間近で見れましたし、近くで鳴くうぐいすの鳴き声がまた新鮮でした。庭の桜もわずかに眺められ、掛け流しの温泉の流れる音をききながら、最高の癒しのひとときでした。夕食はないプランでしたが、朝食はとてもたくさんの料理が並び、どれも美味しかったです。もうひとつ良かったのが付いてくださった仲居さんを初めとするスタッフの方の良さです。部屋・風呂そして旅館の方との心のふれあいすべてに満足できた旅行でした。またぜひ利用したいです。

2012年03月
露天付離れでゆっくり 朝食はお部屋で 一泊朝食プラン
【露天風呂付き離れ(class 3) 橘・桜・小湯沢】

投稿者さん 2012年02月06日 14:16:21

2度目の利用でしたが、本当にここで過ごす時間は素晴らしいです。一泊だとあっという間でいつも後ろ髪ひかれる思いがします。食事なしでいつも宿の人にはちょっと申し訳なく思うのですが、仲居さんなどは本当に良くしてくれ、連れの者もまたすぐに伺いたいとのことでした。宿泊した部屋の誂えも素晴らしく見入ってしまいました。温泉は素晴らしいの一言です。

2012年02月

投稿者さん 2011年09月30日 17:30:04

他の宿に決めようと思っていたけど、最後にここを見つけ急遽予約しました。

まず率直に、ここの宿は今までの旅館、料理、サービス等の経験値によって印象が人によって変わるのでは?と思います。
通された部屋は決して広くはなかったけど、庭が目の前にあり、それだけで私的には満足でした。
部屋付露天風呂はちょっとせまいかな。同じぐらいの料金で、他の宿はもう少し広い気がする。
大浴場は最高でした。特に露天風呂。何と言っても深さがありました。これは他にない気がする・・・
料理はまあ普通かな。豪華さはないけど、きちんとした素材を丁寧に味付け、盛り付けしている感じがしました。白米は美味しかったです。でも接待とかであちこち行く関係上、正直料理に対しての感動はなかった。。。
そして一番びっくりしたのは、玄関入ってすぐの玄関マット!?らしきもの。
部屋通されて一番目に着く所に、あのセンスはないでしょ!?
あれを置くぐらいなら、個人的には除した方が無難だと思いました。

総合点は高いと思います。
でもあともうひと押しって所でしょうか。
期待を裏切るわけではないし、今までの口コミ通りだと思うし、充分リラックスできたし・・・
しかし何と言うか良い意味で期待を裏切る感動!みたいのは全くない。
だから、総合評価を満点にしませんでした。

2011年09月
夏季限定 冷蔵庫フリー 名物伊勢海老の唐揚げや、地魚のお造り等、露天付離れ和食コースCプラン(PC)

投稿者さん 2011年08月25日 22:08:30

とっても素敵なお宿でした。
予想以上に素敵なお部屋で大興奮!!お風呂も露天と内湯二つお部屋についていて、ゆっくり過ごすことができました。
お食事も少なめでお願いしていたのですが、私たちにはちょうどよかったし、本当に美味しかったです。食物アレルギーも丁寧に対応していただき、安心して食事ができうれしかったです!
それと、仲居さんにとってもよくしていただき、それも素敵な思い出です!
また泊まりに行きたいと思います!今度は朝ごはんも頂きたいと思います。

2011年08月
限定 露天風呂付離れと軽めの御食事 夏の一泊夕食プラン

投稿者さん 2011年08月19日 10:37:23

とても良かったです。
普段は泊まれない高級旅館に、お食事が軽めと言うことで安いプランが出ていたので泊まってみましたが、全然満足です。
食事も十分に満足できる物でしたし、すべて部屋出しで仲居さんもとっても感じの良い方だったので申し訳ないくらいです。
お部屋についている温泉も家族で楽しめましたし、池の前の部屋にしていただけたので子供が鯉にえさをやったりして、夜は蛍を見せて頂けましたし、とても大喜びでした。
次回は両親も一緒に連れて行ってあげたいと思います。

2011年06月
限定 露天付離れと軽めのお食事コース 初夏特別プラン
【露天風呂付離れ】

投稿者さん 2011年03月26日 10:58:24

とても良い温泉旅館でした。
部屋が離れになっているので、一度部屋に入ってしまえば外に出る必要がなく、御忍びで旅行される方には最適と思います。
また、旅館から河津桜の並木も近く、お花見にも便利でした。

2011年02月
名物伊勢海老の唐揚げや、地魚のお造り等、露天付離れ和食コースCプラン(PC)河津桜まつりは2/5~

mяさんの 離れ家 石田屋 のクチコミ

mяさん [20代/女性] 2011年03月05日 20:33:03

河津桜が満開の見頃を迎える3月。3~4日にかけて宿泊させて頂きました。

お部屋は大谷津一。
お茶菓子には小ぶりの桜饅頭、掛け軸には「一期一會」の文字。
寝室に、掘り炬燵のお部屋に、衣装部屋と、3部屋もが襖で仕切られ、繋がっていました。

桧の内風呂と、椿に彩られた露天風呂。
ちょっぴり熱めの温泉は、まだ寒さの残る初春には丁度良かったです。

雨の降る翌朝、離れの玄関には、新聞一部と赤い傘が二つ、そっと立てかけてありました。

チェックアウトの後、ロビーでは紫蘇茶のサービスが!!
ほっと一息温まり、館内の植物の種や苗のお持ち帰りの声かけも!!

中居さんの所作振る舞いと、旅館の雰囲気に、「日本人で良かった」と、ほっこりとした心を持ち帰りました*

久しぶりの2人っきりの旅、離れ家石田屋さんに感謝です。

限定 レイトチェックイン 露天風呂付離れ 食事無しルームチャージプラン (PB1006)
露天風呂付離れ

2011年03月

投稿者さん 2011年02月08日 00:25:21

一泊でしたが気持ちよくリラックスして過ごせました。
奮発した甲斐があり、今までで一番といっても良いくらいの満足度です!
特に、掃除が行き届いてきれいだったことに感心しました。
食事については、絶対にここでしか食べられないという和食ではありませんが、出汁が美味しくて楽しめました。それから、手をつかってしまいそうなお料理のあと、お手拭をだしてくださるのが有難く、細やかなサービスだと思いました。
大浴場の露天風呂・内風呂・部屋付きの露天風呂共、散策も楽しめるお庭もあるので、是非、早めにチェックインして宿を満喫することをお勧めします!
河津駅・桜並木・桜祭り会場とも、らくらく徒歩圏内です。車の方は一方通行にご注意を。
(ちなみに河津桜の開花は状況は、例年より10日ほど遅れているそうで、もりっとしたボリュームのある桜の風景は2月下旬くらいになるのかなあと思いました。2/5現在では開花したて、です)

2011年02月

オガタッチ9485さんの 離れ家 石田屋 のクチコミ

オガタッチ9485さん [50代/男性] 2011年01月30日 08:16:03

今回初めて利用させていただきました。非常に静かな場所で家族ともどもゆったりと過ごすことができました。食事もおいしく満足出来ました。(焼き芋も美味しかったです。)
また利用させてもらいます。

2011年01月
伊勢海老や地魚お刺身等、露天風呂付離れお勧め和食コースAプラン(PA)

投稿者さん 2010年11月09日 21:40:18

11月5日にお部屋のみのプランで宿泊しました。お部屋はそれぞれが独立した棟になっていて、全てが同じでなく趣向を凝らしているのが良く分かりました。お部屋も綺麗に掃除が行き届いていて快適でした。夜は寒くなりましたが暖房もばっちりです。温泉掛け流しでとても満足しました。今までいろいろな温泉にいっていますが、この価格でこのプライベートなスペースはなかなか得られないと思います。

2010年11月
専用露天風呂付離れ 食事無しルームチャージプラン (PB)

どげんかせんといかん6459さんの 離れ家 石田屋 のクチコミ

どげんかせんといかん6459さん [40代/男性] 2010年08月25日 23:57:56

class1で予約したのですが、グレードアップしてくれました。
食事が部屋出しだったので、食事なしで予約しました。その為、スタッフの方々の部屋への出入りが少なく非常に寛げた。プールがあり子供は喜んでくれました(温水でしたよ)。
帰りに、庭に咲いた花の種、そして、思い出になるようにランタナの苗を戴きました。本当にありがたい心遣い・・・感謝です。また行きたくなる離れ家 石田屋でした。

2010年08月

投稿者さん 2009年08月17日 08:34:22

建物は古い、場所は分かりにくい、食事の量は少ない・・・全てが最高でした!
静かに大人が過ごすには大変良いところです。河津桜の時期に必ずリピさせていただきます。

2009年08月
露天付離れ「クラス1」と、和食コース「E」プラン(P1E)
【専用露天風呂付き離れ 【class 1】】

投稿者さん 2009年07月21日 12:24:28

ひっそりと、虫の声や庭の鯉のはねる音、源泉の流れ落ちる水音に耳を傾け、他の宿泊客にも殆ど出会う事も無く、緑の深い静寂の中で本当の意味での和の寛ぎを味わいました。従業員の方のご配慮には本当に感服させて頂きました。過剰でなく、普段は全く気配を感じさせず、それでいて必要な時には本当に素早く欲しいものをご用意下さり、とても温かく、親しみを感じさせて下さいながらもまるで肩の凝らない距離感を保って下さいました。宿泊客で有りながら、まるで自分の別荘の様な、長く知っている場所の様な大変贅沢な心地で過ごさせて頂きました。庭も自然に造られていて、散策も楽しめます。縁側で鯉に餌をやり、好きな時に内露天に浸かり、暑くなればプールに飛び込み、本を読みつつまどろんだり、お腹が空いた時にちょうど良くちょうど良い量の一つ一つ細かな気配りの施された味わいの繊細なお食事がお部屋で寛いだ気分のまま頂戴出来ました。朝食の品数も多く、供し方と、朝食に頂くにちょうど良い味のバランス等、見事としか言えない絶妙加減でした。気持ちがよ過ぎて1泊では足りなく、ついつい時間の延長をお願いして朝食後のお昼寝を楽しみ、目覚めてお宿の自転車をレンタルして河津浜、今井浜へ出かけ、帰ってプールで遊び、お部屋の露天風呂で寛ぎ、後ろ髪を引かれながら東京に戻りました。多々色々なお宿を訪れましたが、今私の中では一番のお気に入りのお宿になりました。また次に泊まれる日が待ち遠しいお宿です。

2009年07月
露天付離れ「クラス1」と、和食コース「E」プラン(P1E)
【専用露天風呂付き離れ 【class 1】】

topsail514さんの 離れ家 石田屋 のクチコミ

topsail514さん [50代/男性] 2020年04月03日 08:47:50

住みたくなるようなほぼ一軒家。廊下、縁側、露天温泉からはソメイヨシノの花見が。
静寂の中、ゆっくり休ませていただきました。
朝は、鶯の声が!
朝食付きプランでしたが、60代に近い私たち夫婦にはちょうどより量で、どれも本当においしくいただきました。さすがにアジの開きは格別でした。
あいにくの雨で露天温泉はぬるくなってしまい、あまり楽しめませんでしたが、内風呂のヒノキの湯舟で温泉を楽しませていただきました。
帰りに、サプライズ。玄関先のBBQスモーカーの中に安納芋の焼き芋が、一切れずつプレゼント、家内がとても喜んでいました。大変お世話になりありがとうございました。

【一泊朝食 特典付】朝食付きプランです。温泉の露天風呂付離れをお仕度致します。(カPBB)
【露天風呂付離れ (Class1) 】

投稿者さん 2020年01月14日 21:15:35

ひとり旅でしたが、贅沢して離れの露天風呂付きお部屋のお宿が割と手頃な宿泊代でしたので宿泊しました。お部屋に入って広い部屋と庭、そしてお風呂が露天と内風呂の2か所もあり驚きましたが、大浴場の大きな露天風呂と洞窟風呂もあり、とても堪能させていただきました。食事無しのプランでしたが、朝に雑炊と、チェックアウトの際に小さな焼き芋をいただき、とても満足でした。

さき楽【Room Only 早期予約】露天付離れのお部屋をお仕度。 食事無しのプランです (早PB)
【露天風呂付離れ (Class1) 】