離れ家 石田屋 クチコミ・感想・情報

離れ家 石田屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年03月04日 14:16:33

河津さくら祭りで利用させて頂きました。お部屋の内風呂も露天風呂も大浴場も十分楽しみました。とても静かでゆっくり出来ましたし 両親も大変喜んでくれたので良かったです。また 利用致しますので その時はよろしくお願いします

露天風呂付離れプラン02E お部屋アップグレード

投稿者さん 2008年03月03日 20:06:58

3月1日に宿泊しました。ホームページ等から予想していたより、はるかに良いところでした。今までも、露天風呂付きの部屋のある宿をあちこち利用しましたが、このような本格的な露天風呂が着いたところは初めてでした。部屋付きでないお風呂のほうも、本当にいいお湯で、満喫しました。
 お部屋やロビーの雰囲気も良く、離れなので静かですし、季節の花々、鳥の声、趣のある料理、美しい器など、とても良かったです。また、宿泊できる機会を楽しみにしています。

投稿者さん 2008年02月11日 18:06:25

河津桜まつり目当てに宿泊しました。
昨年は、伊東に宿泊したのですが、今年は会場近くで探していたら
偶然、石田屋さんを見つけて予約しました。
本来なら別ランクの部屋を用意していただいて、2人では使いきれないほどの広さでした。
従業員の方々のサービスも多すぎず、少なすぎず
旅行に来ているのに、自分の家にいるような感覚でした。
料理も、一品一品が大変手が込んでいてどれも美味しかったです。
春のものがたくさんあしらわれていて、一足早く春を満喫させていただきました。
お風呂も掛け流しでとてもよかったです。
また利用させていただきます。

露天風呂付離れプラン02

投稿者さん 2008年02月11日 13:55:10

2月9日から一泊二日で宿泊しました。3連休で家族旅行を計画したのですが、どこもかしこもいっぱいで、前日に楽天のサイトで偶然見つかり即座に予約しました。お部屋は一棟ごとに離れになっていてお隣を気にする必要がなく、とても広く趣があり温泉を利用した掘りごたつは快適でした。池に面しているお部屋で、縁側から鯉に餌をあげることができ子供も喜んでいました。お風呂は大浴場と部屋にそれぞれ内湯と露天がありましたが、どちらもすばらしく、泉質も温度もとても気持ちのいいもので、一泊でしたが何度も入ってきました。食事もとてもおいしく、趣向が凝らされており量も多すぎず感動ものでした。非日常を満喫できる素晴らしい宿でした。従業員の方もみなさん親切でぜひもう一度いってみたいと思います。

露天風呂付離れプラン02

投稿者さん 2007年12月09日 09:23:38

お風呂が最高でした。
12月1日宿泊いたしました。この道を行って旅館があるの?と不安になるようなところでしたが、とても敷地が広く、手入れの行き届いた広いお庭あり、その庭に面した風情ある離れのお部屋が素敵な旅館でした。大浴場の露天風呂も内風呂も、もちろんお部屋についている露天風呂も内風呂も源泉かけ流し!何度も入りました。本当にお風呂を堪能させていたできました。
食事もとても美味しかったです。お部屋係のかたもとても感じがよく居心地のよい旅館でした。是非、また伺いたいと思います。

投稿者さん 2007年11月18日 20:19:50

静かで、庭の眺めもよかった。部屋の露天風呂も眺めがよくよかった。
料理の量も丁度よく、おいしかった。サービスも至れり尽くせりで気配りがされていた。全体的に、落ち着いた雰囲気でゆっくり出来るところだと思う。

投稿者さん 2007年08月24日 20:39:35

私は、静岡出身です。伊豆は、週末のドライブ感覚だったのですが、初めて伊豆に宿泊しました。家族(夫婦、中2、小6)でお世話になりましたが、みんなで楽しめるところでした。都会の空しか知らない子供たちは、専用露天風呂からの、満天の星に感動です。お食事、プールすべてに満足です。
駅から近いことを感じさせない、庭、四季折々の花すてきでした。また、伺いたいです。

専用露天風呂付き離れ プラン01

投稿者さん 2007年08月19日 22:08:27

最高の宿です。泊まればわかります。

伊豆に行くなら河津温泉 石田屋。

投稿者さん 2007年07月11日 20:03:30

家族旅行でお世話になりました。
現在、園内のプールが工事中ということで、お部屋のグレードアップをサービスして頂きました。とても嬉しかったです。
また料理もとてもおいしく(特にお米が)、いつもよりも食べ過ぎてしまったくらいです。部屋についている露店風呂しか利用していませんが、とても趣のある岩風呂です。当日は梅雨時期だったこともあり小雨に降られてしまったのですが、翌朝はからりと晴れ、とてもよかったです。立地が海じゃなくて山よりなんですが、周りが静かでゆったりとすごせました。お土産に今が時期の花菖蒲とティッシュケースを頂きました。今度はカップルでお世話になりたいと思いました。

投稿者さん 2007年06月16日 13:21:30

駅から近いので、正直それほど期待していなかったのですが、行ってみるとまるで山の中に来たようでとても快適でした。
部屋も少し広めのところを用意して頂いたり、見事な菖蒲やホタルも見れたりととても良かったです。お風呂も源泉掛け流しだし、お部屋の露天風呂も大きく大満足。お料理もとても美味しく、従業員の方の対応もすばらしかったです。また、ぜひ行きたいと思います。
行く前にネットで調べたところ、お料理の情報が少なかったので、もっとアピールしてもいいのではないでしょうか?それと、お料理のお品書きがなかったのが残念でした。お品書きがあるともっとお料理も楽しめると思います。

離れ家 石田屋 2007年06月25日 17:13:18

ご利用いただき、ありがとう御座いました。 お料理の情報につきましては、今後、充実させていきたいと思います。 ご意見ありがとう御座いました。 蛍は源氏にかわり、平家が飛び始めました。 又、夏に向けて、プールのリニューアルを進めておりますが、プールサイドに小さなキャビンが3棟できる予定で、7月の中ごろには完成の予定です。
又のご来館を心よりお待ちしております。